Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Baiker
post Jan 24 2019, 00:19
Создана #24481

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2019, 00:12)
Мах делай так, что бы катушка(ее торец) был за пределами кирпича. smile.gif

Да нормально все с махами,не придирайся,кирпич по всем размерам меньше 11 катушки,посмотри видео Землеройка с 10 минуты https://www.youtube.com/watch?v=9r-3RvSruvs&feature=youtu.be ,там даже не вякнуло цветом.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 24 2019, 00:39
Создана #24482

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 24 2019, 01:19)
Да нормально все с махами,не придирайся,кирпич по всем размерам меньше 11 катушки,посмотри видео Землеройка с 10 минуты https://www.youtube.com/watch?v=9r-3RvSruvs&feature=youtu.be ,там даже не вякнуло цветом.

Дык, он все грамотно излагает. smile.gif И даже не пытается(не ставит целью выдрючить мелкой дрисью) над центром кирпича( с постепенным разворотом).
Причем у него нахлобучена "монка"(концетрик), а они не очень дружат с минерализацией.( хотя весь ролик не смотрел), мож у него какой "особенный" под себя сделанный( там есть варианты). Не уважаю я Энти нейборды, пустое это.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 24 2019, 00:45
Создана #24483

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jan 24 2019, 00:39)
Дык, он все грамотно излагает. smile.gif  И даже не пытается(не ставит целью выдрючить мелкой дрисью) над центром кирпича( с постепенным разворотом).
Причем у него нахлобучена "монка"(концетрик), а они не очень дружат с минерализацией.( хотя весь ролик не смотрел), мож у него какой "особенный" под себя сделанный( там есть варианты). Не уважаю я Энти нейборды, пустое это.

Так и я не пытался выдрючить 17.gif Обычные махи над целью. Специально для тебя пересниму biggrin.gif Монка у него не совсем обычная,с этого разговор и пошел изначально.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 24 2019, 00:52
Создана #24484

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 24 2019, 01:45)
Так и я не пытался выдрючить 17.gif Обычные махи над целью.  Специально для тебя пересниму biggrin.gif  Монка у него не совсем обычная,с этого разговор и пошел изначально.

Для меня не надо. smile.gif
А так, для народа сними. Сразу, медленно, поперек кирпича делай мах. Будет познавательно.

--------------------
  + Quote Post

Theorist
post Jan 24 2019, 07:15
Создана #24485

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Jan 23 2019, 20:07)
Я не блогер,сам с собой разговаривать вслух не умею,так что видео,как всегда без комментариев smile.gif 

Я тоже не блогер, но все упрекают что много говорю smile.gif Просто меня научил один прекрасный человек, наш камрад - когда что то снимаешь, считай что я перед тобой и объясняешь мне. А это сложный момент, он от техники оочень далек! biggrin.gif
В любом случае, любой тест это что то новое! И настройки правильные! Спасибо Вам!
Кирпичей я пробовал много, камней тоже железобетон (приходится часто стены сканировать) на 3030, разные они все, то отстроишься и все стабильно, то отстроится не удается, как будто кривая линза ВДИ прыгает. Приходилось работать в статическом режиме...
  + Quote Post

Урман
post Jan 24 2019, 08:59
Создана #24486

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 23 2019, 23:30)
Со всем уважением,понятно,что у каждого свои условия и предпочтения,но почему нельзя все это в обычном режиме поиска сделать?Смысл самому себе жизнь то усложнять,особенно на "местах массовых традиционных гулянок"?

Согласен, чего парится, можно и в обычном режиме прогуляется, делов то.
Но странная штука, в этом странном и бесполезном на первый взгляд режиме «голд» прибор поэффективней получается на чистых местах. Поверти, проверено не раз и не два.
Я этот режим не сразу освоил, пока попривыкнул, понял его, только потом почувствовал его преимущество и "жизнь" стала чуть, чуть проще.

Что ещё хочу сказать. Конечно этот режим «голд» не основной, большей частью ходишь на стандартных режимах и даже на чистых от железа местах, но с плотным засеиванием монетами, (в силу исторических особенностей, есть у нас такие места) начинаешь на обычном режиме.
Но вот опосля, на доборе уже в «голд» и опять находки есть.

В общем, Вы правильно сказали: «у каждого свои условия и предпочтения», у меня они такие и весьма, как мне кажется эффективные.
С уважением. smile.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 24 2019, 10:06
Создана #24487

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 24 2019, 00:36)
Число на нем как раз причем.Хоть что то,хоть как то по нему понятно.

Дык, здесь какое дело. Постараюсь по простому объяснить.
Грунт при БГ может абсолютно такое же число иметь 14.gif( например 32, как в твоем случае) , но "сигнальность" при этом в разы меньше. А такой камушек( или аномалия, в общем случае) просто вызывают "волну"(резкое нарастание) "сигнала", "убивая" или искажая идентификацию. То есть это "абсолютно не видимый убийца", если можно так сказать.

А от "обратного" Сергей( и не только он, а любой другой, взявший свой местный кирпич) может "проверить" и приблизительно определить "сигнальность", колличественно, типо больше-меньше, своего кирпича следующим образом.
Если ты скажешь ему( или всем нам):
а) режим и какая выставлена чувствительность по воздуху на определенную цель.
б) расстояние на котором происходит( начинает происходить) "инверсия сигнала" цели( это видно в видео), а цель тарированная для МД( типа копейка, пятак СССР).

Он воспроизведет, и если у него "инверсия" происходит на меньшем расстоянии цели от кирпича, значит кирпич его, более "сигнальный". smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 24 2019, 10:18

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 24 2019, 10:51
Создана #24488

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Нормировал средние показатели по Деусу по возрастанию.
График показывает на каких целях Эквинокс отрабатывает хуже или лучше относительно Деуса.
Как видно, по меди и мелкому серебру (монеты) Деус работает более равномерно. Но у эква прорыв идет по советской ал.бронзе, особенно по мелочи.

user posted image

Второй график нормирован по возрастанию для 11" Эквинокса.
На нем хорошо видно, на каких целях Деус уступает Эквиноксу.

user posted image

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 24 2019, 10:57
  + Quote Post

DoKKK
post Jan 24 2019, 11:16
Создана #24489

Профи

Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600

-----XXXXX

Спасибо за тесты smile.gif
Вот бы такие графики с соразмерными катушками 11", для наглядности.
А эквик на одной частоте близкой к деусу не пробовали посмотреть? К примеру деус на 14кгц а эквик на 15кгц... Не будет плавнее на медь и серебро интересно? 14.gif

Сообщение отредактировано DoKKK: Jan 24 2019, 11:21

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 24 2019, 11:26
Создана #24490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKK @ Jan 24 2019, 11:16)
Спасибо за тесты smile.gif
Вот бы такие графики с соразмерными катушками 11", для наглядности.
А эквик на одной частоте близкой к деусу не пробовали посмотреть? К примеру деус на 14кгц а эквик на 15кгц... Не будет плавнее на медь и серебро интересно? 14.gif

Мне кажется, при равных катушках и не сложном грунте, Деус на бусте будет получше по крупной меди и серебру. И еще момент важный - я выбирал наилучшие значения из всех частот для цели на Деусе и лучшие значение на Экве из разных программ. Учитывая, что на Экве программы незначительно отличаются по глубине, их выбор для поиска не так будет важен как выбор частоты для Деуса. Проще говоря, Деусом придется утюжить больше что бы выбрать по максимуму цели на площадке, меняя частоты.
Насчет одиночных частот сложно сказать. Они ведь работают по другому чем на Деусе. Зависимости не такие на цели. Может сделаю тест для одиночных частот.

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 24 2019, 11:35
  + Quote Post

DoKKK
post Jan 24 2019, 11:54
Создана #24491

Профи

Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 24 2019, 11:26)
Насчет одиночных частот сложно сказать. Они ведь работают по другому чем на Деусе.  Зависимости не такие на цели. Может сделаю тест для одиночных частот.

Да, эт понятно, принцип там другой, да и глубина просесть может, просто интересно добавится ли плавности в идентификации этих целей.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 24 2019, 11:56
Создана #24492

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Jan 24 2019, 07:15)
Я тоже не блогер, но все упрекают что много говорю smile.gif  Просто меня научил один прекрасный человек, наш камрад - когда что то снимаешь, считай что я перед тобой и объясняешь мне. А это сложный момент, он от техники оочень далек!  biggrin.gif    .

То,что я могу наговорить,в эфир пускать нельзя cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Dimvas
post Jan 24 2019, 12:21
Создана #24493

Постоянный

-----XX---

QUOTE(AlexApus @ Jan 24 2019, 11:26)
Мне кажется, при равных катушках и не сложном грунте, Деус на бусте будет получше по крупной меди и серебру. И еще момент важный - я выбирал наилучшие значения из всех частот для цели на Деусе и лучшие значение на Экве из разных программ.  Учитывая, что на Экве программы незначительно отличаются по глубине,  их выбор для поиска не так будет важен как выбор частоты для Деуса. Проще говоря, Деусом придется утюжить больше что бы выбрать по максимуму цели на площадке, меняя частоты.
Насчет одиночных частот сложно сказать. Они ведь работают по другому чем на Деусе.  Зависимости не такие на цели. Может сделаю тест для одиночных частот.
По серебру дэус проигрывает вчистую.Проверено не раз.Особенно по мелкому.В мультичастотном..Не по воздуху.

--------------------
Patriotism is the last refuge of a scoundrel
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 24 2019, 16:00
Создана #24494

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(Dimvas @ Jan 24 2019, 12:21)
По серебру дэус проигрывает вчистую.Проверено не раз.Особенно по мелкому.В мультичастотном..Не по воздуху.

А мне видится что у эквинокса по серебру серьезные провалы, в то время как у деуса всё ровненько.

Еще бы посмотреть график всех этих целей на ребре, для полноты картины wink.gif

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 24 2019, 16:02
  + Quote Post

gogench
post Jan 24 2019, 16:19
Создана #24495

Профи

-----XXXXX

В грунте бы его посмотреть. А грунт с домового пятна.
  + Quote Post

desxxx
post Jan 24 2019, 16:29
Создана #24496

Пользователь
**

Металлоискатель: Manticore

-----XX---

Подскажите, кто знает продавца, который отправляет Еквинокс из Австралии в Россию при покупке через интернет?
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 24 2019, 16:46
Создана #24497

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 24 2019, 16:00)
Еще бы посмотреть график всех этих целей на ребре, для полноты картины wink.gif

Планирую сделать такой тест. Только цели буду по дальности выравнивать (На Деусе фиксированная чуйка 90, а подбирать на Экве), что бы нагляднее было.
Вообще то по Деусу на ребре я делал тест для 4.1 и черной 9 и блондинки. Где то в ветке Деуса года полтора назад размещал. Заодно с х35 можно будет сравнить.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 24 2019, 19:41
Создана #24498

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Jan 24 2019, 07:15)
Я тоже не блогер, но все упрекают что много говорю smile.gif  Просто меня научил один прекрасный человек, наш камрад - когда что то снимаешь, считай что я перед тобой и объясняешь мне. А это сложный момент, он от техники оочень далек!  biggrin.gif 
   В любом случае, любой тест это что то новое! И настройки правильные!  Спасибо Вам!
   Кирпичей я пробовал много, камней тоже железобетон (приходится часто стены сканировать) на 3030, разные они все, то отстроишься и все стабильно, то отстроится не удается, как будто кривая линза ВДИ прыгает. Приходилось работать в статическом режиме...

Давайте немного порассуждаем...кирпичи, ГК, ХК ну и подобное ... предположим я , обладая знаниями об их свойствах, а свойства у них разные... иду искать... в земле начинают они попадаться эти кирпичи ,ХК, ГК... я это понимаю, то бишь не я , мой МД... я соответственно настраиваю свой МД под эти условия... ну и дальше что... ЧТО? 100 раз задавал вопрос чем мне помогут эти знания типа тут "ученым", ответа ни разу не получил... sad.gif Я это всё к чему... ну и к чему эти знания-понимания свойств грунтов и их составляющих... это должен видеть и понимать МД... Да, разработчик МД должен и обязан это знать... в силу этих знаний и создан режим мульти... но это видимо новая эра развития МД-строения... начало...
А все эти стенания псевдо ученых о необходимости знания этих теорий - просто выглядят смешно... sad.gif
Да, совершенно не спорю... оценить возможности МД и сравнить их на тех же кирпичах - это интересно... но не более... и покуй там какие кирпичи, ГК,ХК... главное увидеть какой МД работает лучше... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 24 2019, 19:45
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 24 2019, 20:12
Создана #24499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 24 2019, 16:00)
А мне видится что у эквинокса по серебру серьезные провалы, в то время как у деуса всё ровненько.

Тут надо понимать, что провалы эти относительно других целей на экве. Но в абсолютном сравнении с деусом он все равно глубже по серебру. Даже если показатели 11" перевести на 9" (коэф. 0.912), то все равно экв глубже. Только по меди от средней и выше деус становится лучше (буст на 4кгц).
  + Quote Post

Шатунов
post Jan 24 2019, 20:27
Создана #24500

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Jan 24 2019, 20:12)
Тут надо понимать,  что провалы эти  относительно других целей на экве.  Но в абсолютном сравнении с деусом он все равно глубже по серебру.  Даже если показатели 11" перевести на 9" (коэф.  0.912), то все равно экв глубже.  Только по меди от средней и выше деус становится лучше (буст на 4кгц).

Только вопрос, получится ли с Деусом так ходить (буст на 4 кГц). Не у ямы на тестах и не на добиве в небольшой локации. Я вот решил, что не в ущерб остальным целям, вряд ли. Потому, по результатам весны 2018, остался на Экв.
P.S. Но при этом не оставляю мысли ухватить по случаю Деус с 9-й для лесных походов.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 11:16
Рейтинг@Mail.ru