Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Valdekd
post Jan 16 2019, 09:38
Создана #24261

Новичок
*

Номер карты: 12

----------

Всех приветствую! И хочу попросить помочь более опытных товарищей по хобби.

Странное настало время. Пытаюсь найти информацию в сети или ютубе по характеристикам интересующего прибора, его катушкам и почти везде сталкиваюсь с неправдивой заинтересованной как выясняется информацией. И для себя сделал по многим вещам сейчас вывод: «правда там, где выгода». Странное время. Я в годы молодости шел в техническую библиотеку и не вызывала сомнения полученная информация… Ну да ладно.

У многих из вас перед Эквиноксом была Экстерра-705. Наверняка вооруженная не только одной катушкой. У меня вопрос к таким пользователям. Очень надеюсь на их понимание. Насколько 705-я с катушкой на 18 кгц и размером поболее штатки (Торнадо,Сандер, Дискавери пр.) будет отличаться от Эквиноксов по металлопластике оловянистой бронзе ЧК,КР. По имперским монетам возможно вровень? Поиск на грунтах по шкале Эквинокса до 46 ед(один комрад знакомый поделился информацией, встреченый на лугу) на лугах с травой, лесу с нетяжелыми грунтами, мусорки исключаются почти совсем. На 18 кгц думается металопластику получше увидит (свое мнение поправьте если что). Так со своей 705-й с частотой 7.5 на том же лугу мне дали затестить фибулку и меленький перстенек КР – результат меня разочаровал. Но по воздуху. Кстати и находок у меня там не было.
Я давно бы пополнил как тут говорят «ваши ряды», купив прибор, если бы он был дешевле, а что еще меня с моим возрастом и суставами останавливает – это панический страх копать очень много после экстерры. Каждый высказывает свое субъективное мнение на форуме, я это понимаю, но очень жду совета.
Подитожив лирику, два вопроса: сравнение терры с 18 кгц рулем с Эквиноксом по металлопластике и вопрос к бывшим пользователям терры - сильно долго ли вы копали до появления опыта.
С уважением. rolleyes.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вомбат
post Jan 16 2019, 10:54
Создана #24262

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

QUOTE(Valdekd @ Jan 16 2019, 09:38)
Подитожив лирику, два вопроса: сравнение терры с 18 кгц рулем с Эквиноксом по металлопластике и вопрос к бывшим пользователям терры - сильно долго  ли вы копали до появления опыта.

1. Терра с 18 кгц рулем примерно в уровень будет (Шторм, торнадо) на чистых местах, на металломусоре - проиграет по разделению эквиноксу со штаткой. Опять же мелочь с прохода эквинокс цепляет лучше.
2. Трудностей в переходе с терры на эквину не испытал, субъективно - озвучка весьма похожа, меню то же, и эргономика (хоть многие и ругают) всё же получше, чем у терры с рулём...
P.S. Некоторое время таскал на коп оба аппарата - поочерёдно... 17.gif
Но сейчас тёрка прочно заняла место гостевого прибора на скамье запасных.

Сообщение отредактировано Вомбат: Jan 16 2019, 11:06

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

casperxxrock
post Jan 16 2019, 12:50
Создана #24263

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(Valdekd @ Jan 16 2019, 09:38)
Всех приветствую! И хочу попросить помочь более опытных товарищей по хобби.

Странное настало время. Пытаюсь найти информацию в сети или ютубе по характеристикам интересующего прибора, его катушкам и почти везде сталкиваюсь с неправдивой заинтересованной как выясняется информацией. И для себя сделал по многим вещам сейчас вывод: «правда там, где выгода». Странное время. Я в годы молодости шел в техническую библиотеку и не вызывала сомнения полученная информация… Ну да ладно.

У многих из вас перед Эквиноксом была Экстерра-705. Наверняка вооруженная не только одной катушкой. У меня вопрос к таким пользователям. Очень надеюсь на их понимание. Насколько 705-я с катушкой на 18 кгц и размером поболее штатки (Торнадо,Сандер, Дискавери пр.) будет отличаться от Эквиноксов по металлопластике оловянистой бронзе  ЧК,КР. По имперским монетам возможно вровень? Поиск на грунтах по шкале Эквинокса до 46 ед(один комрад знакомый поделился информацией, встреченый на лугу) на лугах с травой, лесу с нетяжелыми грунтами, мусорки исключаются почти совсем. На 18 кгц думается металопластику получше увидит (свое мнение поправьте если что). Так со своей 705-й с частотой 7.5 на том же лугу мне дали затестить фибулку и меленький перстенек КР – результат меня разочаровал. Но по воздуху. Кстати и находок у меня там не было.
Я давно бы пополнил как тут говорят «ваши ряды», купив прибор, если бы он был дешевле, а что еще меня с моим возрастом и суставами останавливает – это панический страх копать очень много после экстерры. Каждый высказывает свое субъективное мнение на форуме, я это понимаю, но очень жду совета.
Подитожив лирику, два вопроса: сравнение терры с 18 кгц рулем с Эквиноксом по металлопластике и вопрос к бывшим пользователям терры - сильно долго  ли вы копали до появления опыта.

Увы -Тёрка плохо видит мелкую пластику из олов.бр.(да и вообще мелочь...) Тут Эквинокс просто бомбически впереди!И тут многие не только после Тёрки перешли)) У меня были практически все приборы!Крайние-Трак и Дусю скинул.И взял"Веник" лично для меня на сегодняшний день(под мои задачи) прибора лучше увы-нет!

*Многие топовые приборы-это отличные "ножи из дамасской стали"А "Веник"это-скальпель wink.gif Это сугубое имхо и под мои задачи!Как то так.

Сообщение отредактировано casperxxrock: Jan 16 2019, 13:01

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

zuki
post Jan 16 2019, 15:56
Создана #24264

Пользователь
**

Из: Украина, Киев.

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

Всем доброго времени суток .
Прошу прощения за задержку .

С завтрашнего дня начинаю делать отправки заказов .
С уважением, Олег.

Zuki

Ps . Тема о продаже штанг : https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2068470&st=0

+ Quote Post

sskkiiff
post Jan 16 2019, 16:53
Создана #24265

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

Тоже хочу попросить совет. Планирую к Деусу прикупить Эквинокс, вот думаю в каких местах, какой прибор использовать и соответственно какие катушки оставить к Деусу. Наверное по фундаментам Деус будет предпочтительнее, значит и маленькая катушка ему необходима. На остальных местах--поле, лес, огород и Эквик справится неплохо со штаткой. Хотя вроде бы по крупной империи Деус получше будет, а тут и большая катушка пригодится. Может у кого есть два прибора в парке, как вы их используете вместе? Спасибо..

Сообщение отредактировано sskkiiff: Jan 16 2019, 16:54

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Istra
post Jan 16 2019, 17:06
Создана #24266

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Jan 16 2019, 16:53)
Тоже хочу попросить совет. Планирую к Деусу прикупить Эквинокс, вот думаю в каких местах, какой прибор использовать и соответственно какие катушки оставить к Деусу. Наверное по фундаментам Деус будет предпочтительнее, значит и маленькая катушка ему необходима. На остальных местах--поле, лес, огород и Эквик справится неплохо со штаткой. Хотя вроде бы по крупной империи Деус получше будет, а тут и большая катушка пригодится. Может у кого есть два прибора в парке, как вы их используете вместе? Спасибо..

Оставил Дэус с 9Х35 и на телескопической штанге GM (жду от Олега обещанное решения по переходнику на блок image046.gif ), пользую по мусору попеременно с Эквиноксом, что-бы "глаз не замыливался" (но Дэус всё же чаще), и в дальних пеших разведках по лесам. Всё таки он заметно удобнее, легче и мобильнее.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 16 2019, 17:26
Создана #24267

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Jan 16 2019, 16:53)

Чем это Деус по крупной меди лучше?На сорока сантиметрах в глиноземе на пятак екатерины даст цветной глубокий двухсторонний сигнал с 11 катушкой в разрушенном грунте?Про штатку промолчу. smile.gif
  + Quote Post

sskkiiff
post Jan 16 2019, 18:29
Создана #24268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 16 2019, 17:26)
Чем это Деус по крупной меди лучше?На сорока сантиметрах в глиноземе на пятак екатерины даст цветной глубокий  двухсторонний сигнал с 11 катушкой в разрушенном грунте?Про штатку промолчу. smile.gif

Судя по тестам на видео, глубже. Но на другом грунте может наоборот будет. 40 см не знаю, надо пробовать.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 16 2019, 19:51
Создана #24269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Jan 16 2019, 18:29)
Судя по тестам на видео, глубже. Но на другом грунте может наоборот будет. 40 см не знаю, надо пробовать.

А ссылку можно на эти тесты?Надеюсь Деус с 11 был?Что то я особой глубины от 9 деуса не увидел на глине.Да еще на ходовых настройках.
  + Quote Post

Valdekd
post Jan 16 2019, 20:24
Создана #24270

Новичок
*

----------

QUOTE(Вомбат @ Jan 16 2019, 10:54)
1. Терра с 18 кгц рулем примерно в уровень будет (Шторм, торнадо) на чистых местах, на металломусоре - проиграет по разделению эквиноксу со штаткой. Опять же мелочь с прохода эквинокс цепляет лучше.
2. Трудностей в переходе с терры  на эквину не испытал, субъективно - озвучка весьма похожа, меню то же, и эргономика (хоть многие и ругают) всё же получше, чем у терры с рулём...
P.S. Некоторое время таскал на коп оба аппарата - поочерёдно...  17.gif 
Но сейчас тёрка прочно заняла место гостевого прибора на скамье запасных.

Cпасибо за совет.
  + Quote Post

Valdekd
post Jan 16 2019, 20:27
Создана #24271

Новичок
*

----------

QUOTE(casperxxrock @ Jan 16 2019, 12:50)
Увы -Тёрка плохо видит мелкую пластику из олов.бр.(да и вообще мелочь...) Тут Эквинокс просто бомбически впереди!И тут многие не только после Тёрки перешли)) У меня были практически все приборы!Крайние-Трак и Дусю скинул.И взял"Веник" лично для меня на сегодняшний день(под мои задачи) прибора лучше увы-нет!

*Многие топовые приборы-это отличные "ножи из дамасской стали"А "Веник"это-скальпель wink.gif Это сугубое имхо и под мои задачи!Как то так.

Понятно, спасибо. Я так и думал.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 16 2019, 22:54
Создана #24272

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

Потестировал по воздуху.
Сенс 20, скорость 4, иб 0, грунт 0. На всех прогах одинаковые настройки. Как видно, Поля и Парки практически идентичны по глубине. На целях меньше копейки немного выигрывают 2е программы. Медь действительно видит хуже по воздуху чем на Деусе. Сдесь я сравниваю относительно алюминевой бронзы, а не относительно Деуса. Программа Золото хорошо пойдет для добивки, т.к. вырывается существенно по дальности, особенно по меди.

user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 16 2019, 22:56
  + Quote Post

отец Димитрий
post Jan 16 2019, 23:22
Создана #24273

Бывалый

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(AlexApus @ Jan 16 2019, 22:54)
Потестировал по воздуху.
Сенс 20, скорость 4, иб 0, грунт 0. На всех прогах одинаковые настройки. Как видно,  Поля и Парки практически идентичны по глубине.  На целях меньше копейки немного выигрывают 2е программы.  Медь действительно видит хуже по воздуху чем на Деусе. Сдесь я сравниваю относительно алюминевой бронзы, а не относительно Деуса. Программа Золото хорошо пойдет для добивки,  т.к. вырывается существенно по дальности, особенно по меди.

user posted image
user posted image

Пробовали только на одной прошивке?

--------------------
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 16 2019, 23:31
Создана #24274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(отец Димитрий @ Jan 16 2019, 23:22)
Пробовали только на одной прошивке?

1.7.5

+ Quote Post

sskkiiff
post Jan 16 2019, 23:33
Создана #24275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Jan 16 2019, 19:51)
А ссылку можно на эти тесты?Надеюсь Деус с 11 был?Что то я особой глубины от 9 деуса не увидел на глине.Да еще на ходовых настройках.

https://www.youtube.com/watch?v=JjHb5kN6MQg

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jan 17 2019, 08:42
Создана #24276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sskkiiff @ Jan 16 2019, 23:33)

Благодарю.Перепроверю весной.Если удастся выловить Деусовода с 11. cheesy.gif У меня лучший результат по моему легкому грунту был другой.Поле 1Скорость 4 грунт не помню.Толи в ноль ставил толи 15.Правда просто присыпал яму грунтом.На видео если бы терра была не со штатными катушками.Так легко бы она не сдалась. smile.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 17 2019, 10:43
Создана #24277

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 16 2019, 18:06)
Оставил Дэус с 9Х35 и на телескопической штанге GM (жду от Олега обещанное решения по переходнику на блок image046.gif ), пользую по мусору попеременно с Эквиноксом, что-бы "глаз не замыливался" (но Дэус всё же чаще), и в дальних пеших разведках по лесам. Всё таки он заметно удобнее, легче и мобильнее.

Аналогично, деус с блондинкой - разведка по лесам, средние помойки, удобный и родной smile.gif, но эквик имеет свои плюсы - "цеплячее" с прохода и с мелкой катушкой мне очень понравился на мусоре (но пока мало выходов), т.е. мои задачи 100% закрывает. Да и удобно иметь два аппарата особенно в длительных поездках, один на зарядку, другой в руки, от одного рука отваливается, радуешься весу другого. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

casperxxrock
post Jan 17 2019, 11:05
Создана #24278

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 17 2019, 10:43)
Аналогично, деус с блондинкой - разведка по лесам, средние помойки, удобный и родной smile.gif, но эквик имеет свои плюсы - "цеплячее" с прохода и с мелкой катушкой мне очень понравился на мусоре (но пока мало выходов), т.е. мои задачи 100% закрывает. Да и удобно иметь два аппарата особенно в длительных поездках, один на зарядку, другой в руки, от одного рука отваливается, радуешься весу другого. smile.gif

Если Дусю в разведку с 9-кой(да блондинкой),то разведка получится с мин.охватом.Другое дело с 11" Но лично я (если бы не продал Дусю) то просто использовал оба м.д. для переменного добива(хорошего места) А вот в разведку брал бы всё же "Веник" .Ибо грунты Эквинокс в разы лучше хавает,чем Дуся.Но тут хозяин барин! smile.gif Вообще теперь хватает одного прибора,под все задачи!Ну полное довериЁ))

Сообщение отредактировано casperxxrock: Jan 17 2019, 11:14

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Pauc
post Jan 17 2019, 11:17
Создана #24279

Старожил

Из: Дон-Батюшка

-----XXXX-

[quote=AlexApus,Jan 16 2019, 23:54]
Потестировал по воздуху.
Сенс 20, скорость 4, иб 0, грунт 0. На всех прогах одинаковые настройки. Как видно, Поля и Парки практически идентичны по глубине. На целях меньше копейки немного выигрывают 2е программы. Медь действительно видит хуже по воздуху чем на Деусе. Сдесь я сравниваю относительно алюминевой бронзы, а не относительно Деуса. Программа Золото хорошо пойдет для добивки, т.к. вырывается существенно по дальности, особенно по меди.

Я так понял тест делали на мульти,а попробуйте на медь поставить 5-10 частоту.У меня на деусе как бы такое правило ,если добивка царешайб,то час.4-8,если советская бронза,то час.11-17 и порой это правило давала неплохие результаты даже на мусоре доставал с приличной глубины.
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 17 2019, 11:40
Создана #24280

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pauc @ Jan 17 2019, 11:17)
Я так понял тест делали на мульти,а попробуйте на медь поставить 5-10 частоту.У меня на деусе как бы такое правило ,если добивка царешайб,то час.4-8,если советская бронза,то час.11-17 и порой это правило давала неплохие результаты даже на мусоре доставал с приличной глубины.

На одиночных пробовал, но дальность для всего сразу падала.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th August 2025 - 10:45
Рейтинг@Mail.ru