![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Valdekd |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 24-November 18 Пользователь №: 2,378,095 Пол: мужской Номер карты: 12 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всех приветствую! И хочу попросить помочь более опытных товарищей по хобби.
Странное настало время. Пытаюсь найти информацию в сети или ютубе по характеристикам интересующего прибора, его катушкам и почти везде сталкиваюсь с неправдивой заинтересованной как выясняется информацией. И для себя сделал по многим вещам сейчас вывод: «правда там, где выгода». Странное время. Я в годы молодости шел в техническую библиотеку и не вызывала сомнения полученная информация… Ну да ладно. У многих из вас перед Эквиноксом была Экстерра-705. Наверняка вооруженная не только одной катушкой. У меня вопрос к таким пользователям. Очень надеюсь на их понимание. Насколько 705-я с катушкой на 18 кгц и размером поболее штатки (Торнадо,Сандер, Дискавери пр.) будет отличаться от Эквиноксов по металлопластике оловянистой бронзе ЧК,КР. По имперским монетам возможно вровень? Поиск на грунтах по шкале Эквинокса до 46 ед(один комрад знакомый поделился информацией, встреченый на лугу) на лугах с травой, лесу с нетяжелыми грунтами, мусорки исключаются почти совсем. На 18 кгц думается металопластику получше увидит (свое мнение поправьте если что). Так со своей 705-й с частотой 7.5 на том же лугу мне дали затестить фибулку и меленький перстенек КР – результат меня разочаровал. Но по воздуху. Кстати и находок у меня там не было. Я давно бы пополнил как тут говорят «ваши ряды», купив прибор, если бы он был дешевле, а что еще меня с моим возрастом и суставами останавливает – это панический страх копать очень много после экстерры. Каждый высказывает свое субъективное мнение на форуме, я это понимаю, но очень жду совета. Подитожив лирику, два вопроса: сравнение терры с 18 кгц рулем с Эквиноксом по металлопластике и вопрос к бывшим пользователям терры - сильно долго ли вы копали до появления опыта. С уважением. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,520 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valdekd @ Jan 16 2019, 09:38) Подитожив лирику, два вопроса: сравнение терры с 18 кгц рулем с Эквиноксом по металлопластике и вопрос к бывшим пользователям терры - сильно долго ли вы копали до появления опыта. С уважением. ![]() 1. Терра с 18 кгц рулем примерно в уровень будет (Шторм, торнадо) на чистых местах, на металломусоре - проиграет по разделению эквиноксу со штаткой. Опять же мелочь с прохода эквинокс цепляет лучше. 2. Трудностей в переходе с терры на эквину не испытал, субъективно - озвучка весьма похожа, меню то же, и эргономика (хоть многие и ругают) всё же получше, чем у терры с рулём... P.S. Некоторое время таскал на коп оба аппарата - поочерёдно... ![]() Но сейчас тёрка прочно заняла место гостевого прибора на скамье запасных. Сообщение отредактировано Вомбат: Jan 16 2019, 11:06 -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valdekd @ Jan 16 2019, 09:38) Всех приветствую! И хочу попросить помочь более опытных товарищей по хобби. Странное настало время. Пытаюсь найти информацию в сети или ютубе по характеристикам интересующего прибора, его катушкам и почти везде сталкиваюсь с неправдивой заинтересованной как выясняется информацией. И для себя сделал по многим вещам сейчас вывод: «правда там, где выгода». Странное время. Я в годы молодости шел в техническую библиотеку и не вызывала сомнения полученная информация… Ну да ладно. У многих из вас перед Эквиноксом была Экстерра-705. Наверняка вооруженная не только одной катушкой. У меня вопрос к таким пользователям. Очень надеюсь на их понимание. Насколько 705-я с катушкой на 18 кгц и размером поболее штатки (Торнадо,Сандер, Дискавери пр.) будет отличаться от Эквиноксов по металлопластике оловянистой бронзе ЧК,КР. По имперским монетам возможно вровень? Поиск на грунтах по шкале Эквинокса до 46 ед(один комрад знакомый поделился информацией, встреченый на лугу) на лугах с травой, лесу с нетяжелыми грунтами, мусорки исключаются почти совсем. На 18 кгц думается металопластику получше увидит (свое мнение поправьте если что). Так со своей 705-й с частотой 7.5 на том же лугу мне дали затестить фибулку и меленький перстенек КР – результат меня разочаровал. Но по воздуху. Кстати и находок у меня там не было. Я давно бы пополнил как тут говорят «ваши ряды», купив прибор, если бы он был дешевле, а что еще меня с моим возрастом и суставами останавливает – это панический страх копать очень много после экстерры. Каждый высказывает свое субъективное мнение на форуме, я это понимаю, но очень жду совета. Подитожив лирику, два вопроса: сравнение терры с 18 кгц рулем с Эквиноксом по металлопластике и вопрос к бывшим пользователям терры - сильно долго ли вы копали до появления опыта. С уважением. ![]() Увы -Тёрка плохо видит мелкую пластику из олов.бр.(да и вообще мелочь...) Тут Эквинокс просто бомбически впереди!И тут многие не только после Тёрки перешли)) У меня были практически все приборы!Крайние-Трак и Дусю скинул.И взял"Веник" лично для меня на сегодняшний день(под мои задачи) прибора лучше увы-нет! *Многие топовые приборы-это отличные "ножи из дамасской стали"А "Веник"это-скальпель ![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Jan 16 2019, 13:01 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zuki |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 11 Из: Украина, Киев. Пользователь №: 32,525 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток .
Прошу прощения за задержку . С завтрашнего дня начинаю делать отправки заказов . С уважением, Олег. Zuki Ps . Тема о продаже штанг : https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=2068470&st=0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Тоже хочу попросить совет. Планирую к Деусу прикупить Эквинокс, вот думаю в каких местах, какой прибор использовать и соответственно какие катушки оставить к Деусу. Наверное по фундаментам Деус будет предпочтительнее, значит и маленькая катушка ему необходима. На остальных местах--поле, лес, огород и Эквик справится неплохо со штаткой. Хотя вроде бы по крупной империи Деус получше будет, а тут и большая катушка пригодится. Может у кого есть два прибора в парке, как вы их используете вместе? Спасибо..
Сообщение отредактировано sskkiiff: Jan 16 2019, 16:54 -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Jan 16 2019, 16:53) Тоже хочу попросить совет. Планирую к Деусу прикупить Эквинокс, вот думаю в каких местах, какой прибор использовать и соответственно какие катушки оставить к Деусу. Наверное по фундаментам Деус будет предпочтительнее, значит и маленькая катушка ему необходима. На остальных местах--поле, лес, огород и Эквик справится неплохо со штаткой. Хотя вроде бы по крупной империи Деус получше будет, а тут и большая катушка пригодится. Может у кого есть два прибора в парке, как вы их используете вместе? Спасибо.. Оставил Дэус с 9Х35 и на телескопической штанге GM (жду от Олега обещанное решения по переходнику на блок ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Jan 16 2019, 16:53) Тоже хочу попросить совет. Планирую к Деусу прикупить Эквинокс, вот думаю в каких местах, какой прибор использовать и соответственно какие катушки оставить к Деусу. Наверное по фундаментам Деус будет предпочтительнее, значит и маленькая катушка ему необходима. На остальных местах--поле, лес, огород и Эквик справится неплохо со штаткой. Хотя вроде бы по крупной империи Деус получше будет, а тут и большая катушка пригодится. Может у кого есть два прибора в парке, как вы их используете вместе? Спасибо.. Чем это Деус по крупной меди лучше?На сорока сантиметрах в глиноземе на пятак екатерины даст цветной глубокий двухсторонний сигнал с 11 катушкой в разрушенном грунте?Про штатку промолчу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 16 2019, 17:26) Чем это Деус по крупной меди лучше?На сорока сантиметрах в глиноземе на пятак екатерины даст цветной глубокий двухсторонний сигнал с 11 катушкой в разрушенном грунте?Про штатку промолчу. ![]() Судя по тестам на видео, глубже. Но на другом грунте может наоборот будет. 40 см не знаю, надо пробовать. -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,939 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sskkiiff @ Jan 16 2019, 18:29) Судя по тестам на видео, глубже. Но на другом грунте может наоборот будет. 40 см не знаю, надо пробовать. А ссылку можно на эти тесты?Надеюсь Деус с 11 был?Что то я особой глубины от 9 деуса не увидел на глине.Да еще на ходовых настройках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valdekd |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 24-November 18 Пользователь №: 2,378,095 Пол: мужской Номер карты: 12 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Jan 16 2019, 10:54) 1. Терра с 18 кгц рулем примерно в уровень будет (Шторм, торнадо) на чистых местах, на металломусоре - проиграет по разделению эквиноксу со штаткой. Опять же мелочь с прохода эквинокс цепляет лучше. 2. Трудностей в переходе с терры на эквину не испытал, субъективно - озвучка весьма похожа, меню то же, и эргономика (хоть многие и ругают) всё же получше, чем у терры с рулём... P.S. Некоторое время таскал на коп оба аппарата - поочерёдно... ![]() Но сейчас тёрка прочно заняла место гостевого прибора на скамье запасных. Cпасибо за совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valdekd |
![]()
Создана
|
QUOTE(casperxxrock @ Jan 16 2019, 12:50) Увы -Тёрка плохо видит мелкую пластику из олов.бр.(да и вообще мелочь...) Тут Эквинокс просто бомбически впереди!И тут многие не только после Тёрки перешли)) У меня были практически все приборы!Крайние-Трак и Дусю скинул.И взял"Веник" лично для меня на сегодняшний день(под мои задачи) прибора лучше увы-нет! *Многие топовые приборы-это отличные "ножи из дамасской стали"А "Веник"это-скальпель ![]() Понятно, спасибо. Я так и думал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,781 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Потестировал по воздуху.
Сенс 20, скорость 4, иб 0, грунт 0. На всех прогах одинаковые настройки. Как видно, Поля и Парки практически идентичны по глубине. На целях меньше копейки немного выигрывают 2е программы. Медь действительно видит хуже по воздуху чем на Деусе. Сдесь я сравниваю относительно алюминевой бронзы, а не относительно Деуса. Программа Золото хорошо пойдет для добивки, т.к. вырывается существенно по дальности, особенно по меди. ![]() ![]() Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 16 2019, 22:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Димитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 18-November 17 Пользователь №: 2,369,852 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 16 2019, 22:54) Потестировал по воздуху. Сенс 20, скорость 4, иб 0, грунт 0. На всех прогах одинаковые настройки. Как видно, Поля и Парки практически идентичны по глубине. На целях меньше копейки немного выигрывают 2е программы. Медь действительно видит хуже по воздуху чем на Деусе. Сдесь я сравниваю относительно алюминевой бронзы, а не относительно Деуса. Программа Золото хорошо пойдет для добивки, т.к. вырывается существенно по дальности, особенно по меди. ![]() ![]() Пробовали только на одной прошивке? -------------------- Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,781 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Димитрий @ Jan 16 2019, 23:22) Пробовали только на одной прошивке? 1.7.5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jan 16 2019, 19:51) А ссылку можно на эти тесты?Надеюсь Деус с 11 был?Что то я особой глубины от 9 деуса не увидел на глине.Да еще на ходовых настройках. https://www.youtube.com/watch?v=JjHb5kN6MQg -------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Jan 16 2019, 23:33) Благодарю.Перепроверю весной.Если удастся выловить Деусовода с 11. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Jan 16 2019, 18:06) Оставил Дэус с 9Х35 и на телескопической штанге GM (жду от Олега обещанное решения по переходнику на блок ![]() Аналогично, деус с блондинкой - разведка по лесам, средние помойки, удобный и родной ![]() ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 17 2019, 10:43) Аналогично, деус с блондинкой - разведка по лесам, средние помойки, удобный и родной ![]() ![]() Если Дусю в разведку с 9-кой(да блондинкой),то разведка получится с мин.охватом.Другое дело с 11" Но лично я (если бы не продал Дусю) то просто использовал оба м.д. для переменного добива(хорошего места) А вот в разведку брал бы всё же "Веник" .Ибо грунты Эквинокс в разы лучше хавает,чем Дуся.Но тут хозяин барин! ![]() Сообщение отредактировано casperxxrock: Jan 17 2019, 11:14 -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pauc |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 528 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: Дон-Батюшка Пользователь №: 9,947 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
[quote=AlexApus,Jan 16 2019, 23:54]
Потестировал по воздуху. Сенс 20, скорость 4, иб 0, грунт 0. На всех прогах одинаковые настройки. Как видно, Поля и Парки практически идентичны по глубине. На целях меньше копейки немного выигрывают 2е программы. Медь действительно видит хуже по воздуху чем на Деусе. Сдесь я сравниваю относительно алюминевой бронзы, а не относительно Деуса. Программа Золото хорошо пойдет для добивки, т.к. вырывается существенно по дальности, особенно по меди. Я так понял тест делали на мульти,а попробуйте на медь поставить 5-10 частоту.У меня на деусе как бы такое правило ,если добивка царешайб,то час.4-8,если советская бронза,то час.11-17 и порой это правило давала неплохие результаты даже на мусоре доставал с приличной глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pauc @ Jan 17 2019, 11:17) Я так понял тест делали на мульти,а попробуйте на медь поставить 5-10 частоту.У меня на деусе как бы такое правило ,если добивка царешайб,то час.4-8,если советская бронза,то час.11-17 и порой это правило давала неплохие результаты даже на мусоре доставал с приличной глубины. На одиночных пробовал, но дальность для всего сразу падала. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th August 2025 - 10:45 | |
![]() |