Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

casperxxrock
post Dec 26 2018, 10:31
Создана #23981

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(Kuzzma @ Dec 26 2018, 09:59)
на вторых программах на всех частотах кроме 5 кгц , первая только на 20 и 40 кгц  мульти молчит ... на до мной посмеялись в предыдущих постах когда я сказал что вторые проги чуть чувствительнее ...
значение грунта ставлю разное  , в лесу хожу на автомате , но всё равно каждые 15 мин проверяю ручной отстройкой

Вы делаете себе кучу не нужных.... Зачем каждые 15 мин отстройка? Мучаете прибор! wink.gif Зарядку чуть в сторону снимать надо,а не на себя.Заряд прибор держит чётко-2 дня полных с утра до вечера копа и ещё остаётся!Зачем этот колхоз стаил??

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kuzzma
post Dec 26 2018, 10:46
Создана #23982

Постоянный

Из: Мин Воды

Металлоискатель: CTX3030 F75 GPX5000

-----XXXX-

по лесным склонам , много горячих камней и грунт разный каждые 10 метров , обратил внимание что автомат не всегда успевает выставить реальные значения , когда проверяю в ручном режиме значения всегда чуть меняются , а бывает и сильно...
На счёт колхоза , понятно что с повербанком просто так ходить не буду , а то что зарядный провод зафиксировал на штанге - хочу попробовать как это будет в эксплуатации , не понравится сниму делов то.. ))

--------------------
Продажа Minelab gpx разные модели и комплектующие
  + Quote Post

overlive
post Dec 26 2018, 10:50
Создана #23983

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Kuzzma @ Dec 26 2018, 09:59)
на вторых программах на всех частотах кроме 5 кгц , первая только на 20 и 40 кгц  мульти молчит ... на до мной посмеялись в предыдущих постах когда я сказал что вторые проги чуть чувствительнее ...
значение грунта ставлю разное  , в лесу хожу на автомате , но всё равно каждые 15 мин проверяю ручной отстройкой

Наблюдения правильные,просто тут уже давно известно что на вторых программах прибор чуистей и реагирует на руку.Вам советы правильные пишут добавить нечего прислушайтесь.По повербанку - я тоже банку купил и таскал с собой.Но как оказалось если есть возможность подзаряжать прибор каждый день то повербанк нафиг нужен , на всякий случай, батарее эквинокса пофиг как вы ее заряжаете, тоесть по малу часто или всегда до полной,даже рекомендуют не заряжать до полного заряда.Кстати развесовку прибора повербанк меняет не в лучшую сторону ну и провода лишние мешают.Что магнитные разьемы у кого то разваливались тоже известно,надо отсоединять от прибора ее правильно.Но это скорее какой то косяк сборки был.

Сообщение отредактировано overlive: Dec 26 2018, 10:51

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

casperxxrock
post Dec 26 2018, 10:54
Создана #23984

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Kuzzma @ Dec 26 2018, 10:46)
по  лесным склонам , много горячих камней  и грунт разный каждые 10 метров , обратил внимание что автомат не всегда успевает выставить реальные значения , когда проверяю в ручном режиме значения всегда чуть меняются , а бывает и сильно...
На счёт колхоза , понятно что с повербанком просто так ходить не буду , а то что зарядный провод зафиксировал на штанге - хочу попробовать как это будет в эксплуатации , не понравится сниму делов то.. ))

Да понятно,что хозяин барин!А на счёт-п.банки, то оправдано его присутствие когда на коп за "дальний кордон")) И на 3-4 дня.Там он нужен.И тел. подзарядить и прибор и т.д... А в лесу отстроился раз,ну второй после обеда если Веник выключил(и то не всегда) и вперёд! Хоть склоны хоть что...Всё пылесосит! wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 26 2018, 11:15
Создана #23985

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

У человека указано место пребывания Мин. воды, так что возможно, в его краях и имеет смысл проверить б.г. почаще, чем, например, у меня. Но не через каждые 15 мин., конечно.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

AlexApus
post Dec 26 2018, 11:28
Создана #23986

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Kuzzma @ Dec 26 2018, 10:46)
по  лесным склонам , много горячих камней  и грунт разный каждые 10 метров , обратил внимание что автомат не всегда успевает выставить реальные значения

Если есть подозрения что грунт начал "петь", просто нахожу чистый участок и качаю вертикально до исчезновения подпеваний. Автомат успевает отстроить. Это что бы не заходить каждый раз в настройки грунта.
  + Quote Post

Kuzzma
post Dec 26 2018, 11:34
Создана #23987

Постоянный

-----XXXX-

я хожу на полной чуйке и на ней БГ влияет на излишнюю болтовню мд , нокс взял вторым прибором и сейчас прохожусь по местам где стх вроде бы всё собрал , но оказалась далеко не всё..) делать чуйку поменьше в моём случае просто нет смысла...
Мне очень понравился нокс на интересном, но замусоренном участке дороге , стх успокоился и сказал что здесь уже ничего нет , а нокс увидел больше 10 ка целей из бронзы...

QUOTE(AlexApus @ Dec 26 2018, 11:28)
Если есть подозрения что грунт начал "петь", просто нахожу чистый участок и качаю вертикально до исчезновения подпеваний. Автомат успевает отстроить. Это что бы не заходить каждый раз в настройки грунта.

возьму на заметку..
у стх в этом плане попроще , отдельная кнопка прям под пальцем никуда заходить не надо...

Сообщение отредактировано Kuzzma: Dec 26 2018, 11:38

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Dec 26 2018, 11:41
Создана #23988

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Kuzzma @ Dec 26 2018, 11:34)
я хожу на полной чуйке и на ней БГ  влияет на излишнюю болтовню мд , нокс взял вторым прибором и сейчас прохожусь по местам где стх вроде бы всё собрал , но оказалась далеко не всё..)  делать чуйку поменьше в моём случае просто нет смысла...
Мне очень понравился нокс на интересном,  но замусоренном участке дороге , стх успокоился и сказал что здесь уже ничего нет , а нокс увидел больше 10 ка целей из бронзы...

Не вижу вообще смысла держать" дедушку" ЗОЗО первым прибором!Он в пенсионном возрасте всё чаще Вам будет говорить,что здесь уже ничего нет.Увы это-горькая правда!

--------------------
  + Quote Post

Kuzzma
post Dec 26 2018, 11:53
Создана #23989

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(casperxxrock @ Dec 26 2018, 11:41)
Не вижу вообще смысла держать" дедушку" ЗОЗО первым прибором!Он в пенсионном возрасте всё чаще Вам будет говорить,что здесь уже ничего нет.Увы это-горькая правда!

нет , нет здесь с вами не соглашусь... это только по мелким цветным целям , по железным наконечникам например для стх нет равных , много раз сравнивал с другими мд как и по идентификации цели. Часто комрады и Терками и с Деусом , АКА и т.д. меня просят , особенно под конец копа или когда грунт труднокопаемый понюхать что здесь , копать или нет , стх очень редко ошибается...)

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Dec 26 2018, 12:26
Создана #23990

Профи

За заслуги

-----XXXXX

[quote=Kuzzma,Dec 26 2018, 11:53]
нет , нет здесь с вами не соглашусь... это только по мелким цветным целям , по железным наконечникам например для стх нет равных , много раз сравнивал с другими мд как и по идентификации цели. Часто комрады и Терками и с Деусом , АКА и т.д. меня просят , особенно под конец копа или когда грунт труднокопаемый понюхать что здесь , копать или нет , стх очень редко ошибается...)

Вы считаете,что Веник не чует "железные"(там в примеси куча цветника) наконечники,ножички всех размеров по средн.векам?По моим местам,ножики,наконечники,замочки мелкие(15-16вв) и т.д.. на ура ловит!

Сообщение отредактировано casperxxrock: Dec 26 2018, 12:26

--------------------
  + Quote Post

-nemo-
post Dec 26 2018, 12:55
Создана #23991

Бывалый

Из: ЦФО

Металлоискатель: XPv5,2 + E800

-----X----

QUOTE(casperxxrock @ Dec 26 2018, 12:26)
Вы считаете,что Веник не чует "железные"(там в примеси куча цветника) наконечники,ножички всех размеров по средн.векам?По моим местам,ножики,наконечники,замочки мелкие(15-16вв) и т.д.. на ура ловит!

Вы ходите на последней прошивке? Подскажите, как такие цели определяются на Эквике. Как их отличить от др. железа, и есть ли возможность отличить их от кованных гвоздей?
Спасибо.
  + Quote Post

Kuzzma
post Dec 26 2018, 13:21
Создана #23992

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(casperxxrock @ Dec 26 2018, 12:26)
вы считаете,что Веник не чует "железные"(там в примеси куча цветника) наконечники,ножички всех размеров по средн.векам?По моим местам,ножики,наконечники,замочки мелкие(15-16вв) и т.д.. на ура ловит!

может я не правильно объяснил , у стх я знаю и различаю что под катушкой или это длинная цель типа гвоздь , ножик .... или это тонкое железо -свой сектор или чугунок в другом углу дисплея или это гайка , кольцо или просто железная крошка ...у нокса это не представляется возможным к сожалению...
у меня прибор с магазина был на новой прошивке , несколько раз переустановил туда сюда и такое впечатление , что старая прошивка громче озвучивает тихие глубокие сигналы и остался на ней ...у стх это в настройках регулируется

QUOTE(-nemo- @ Dec 26 2018, 12:55)
Вы ходите на последней прошивке? Подскажите, как такие цели определяются на Эквике. Как их отличить от др. железа, и есть ли возможность отличить их от кованных гвоздей?
Спасибо.

эксперименты в помощь , закапывать разные цели и смотреть вди , хотя в ноксе большой разницы вроде нет , от - 6 и выше нужно копать ИМХО

Сообщение отредактировано Kuzzma: Dec 26 2018, 13:40

--------------------
  + Quote Post

-nemo-
post Dec 26 2018, 13:32
Создана #23993

Бывалый

Из: ЦФО

Металлоискатель: XPv5,2 + E800

-----X----

QUOTE(Kuzzma @ Dec 26 2018, 13:21)
эксперименты в помощь , закапывать разные цели и смотреть вди , хотя в ноксе большой разницы вроде нет , от 6 и выше нужно копать ИМХО

зима однако, нет возможности поприкапывать, вот и нарабатываю пока теоретические знания.
А копать надо от 1 по ВДИ, как минимум, это я уже понял и проверил без прикопки.

Сообщение отредактировано -nemo-: Dec 26 2018, 13:33
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 26 2018, 13:33
Создана #23994

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Kuzzma @ Dec 26 2018, 13:21)
может я не правильно объяснил , у стх я знаю и различаю что под катушкой  или это длинная цель типа гвоздь , ножик .... или это тонкое железо -свой сектор или чугунок  в другом углу дисплея или это гайка , кольцо или просто железная крошка ...у нокса это не представляется возможным к сожалению...
у меня прибор с магазина был на новой прошивке , несколько раз переустановил туда сюда и такое впечатление , что старая прошивка громче озвучивает тихие глубокие сигналы и остался на ней ...у стх это в настройках регулируется
эксперименты в помощь , закапывать разные цели и смотреть вди , хотя в ноксе большой разницы вроде нет , от 6 и выше нужно копать ИМХО

По пляжам не знаю, но в обычных условиях и 3-4 тоже нужно копать.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Kuzzma
post Dec 26 2018, 13:38
Создана #23995

Постоянный

-----XXXX-

извиняюсь минус не поставил ..) железо от -6 .... а от 1... и выше это само собой

Сообщение отредактировано Kuzzma: Dec 26 2018, 13:39

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Dec 26 2018, 17:20
Создана #23996

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(-nemo- @ Dec 26 2018, 12:55)
Спасибо.

Я хожу на ещё первой прошивке!И новую пока даже не хочу!Ибо там есть "новые тараканы"Хуже мелкую олов.бр.видит.А опыт позволяет отличать,как Вы выразились нужное железо от "железа" не нужного! А кованный гвоздь-копают практически все! А кто не копает такие сигналы,много чего оставляет wink.gif

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Dec 26 2018, 18:18
Создана #23997

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Dec 26 2018, 17:20)
Я хожу на ещё первой прошивке!И новую пока даже не хочу!Ибо там есть "новые тараканы"Хуже мелкую олов.бр.видит.А опыт позволяет отличать,как Вы выразились нужное железо от "железа" не нужного! А кованный гвоздь-копают практически все! А кто не копает такие сигналы,много чего оставляет wink.gif

Добавлю что на самом деле этих кованных гвоздей не так и много выкапывается
,не так страшен черт как его рисуют.Ну если сравнивать с Е Траком который совсем эти кованные гвозди не видит то побольше конечно так он и те наконечники как железки озвучит.А Эквинокс озвучит цветом но по звуку почти наверняка все равно понятно что это железка и тут только решать копать ее или нет или не выкопать и потом сомневаться.На таких сигналах редко но ошибался ,выкапывал цвет вместо железа, пример помню циркуль - верх бронза а низ железные острые ножки или
нож - щечки бронза а лезвие железо.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

TheWoolstreet
post Dec 27 2018, 06:24
Создана #23998

Пользователь
**

Номер карты: 1234

-----X----

Коллеги!
Скажите пожалуйста, переходник под проводные наушники для Эквинокса хочется прикупить. Прошу подсказать, кто их делат

Сообщение отредактировано TheWoolstreet: Dec 27 2018, 06:24
  + Quote Post

vinat
post Dec 27 2018, 09:09
Создана #23999

Постоянный

Из: меж морем и солнцем

-----XX---

QUOTE(TheWoolstreet @ Dec 27 2018, 06:24)
Коллеги!
Скажите пожалуйста, переходник под проводные наушники для Эквинокса хочется прикупить. Прошу подсказать, кто их делат

GVOL делает напишите ему.
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Dec 27 2018, 10:41
Создана #24000

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

по просьбам, - прозрачный .
Что можно сказать, думал будет хреновей, и сильнее липнуть.
Даже несколько менее, чем на силикон водонепроницаемого боксак для , XP Deus .
Юзаю..пока нравится .

user posted imageuser posted imageuser posted image

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 20:42
Рейтинг@Mail.ru