Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

DoKKK
post Dec 20 2018, 07:55
Создана #23801

Профи

Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(ПЦЫЦ @ Dec 19 2018, 20:32)
Я пришёл к немного другому выводу.На мой взгляд,проблема не в том,что угол-такой же,как у удобной Тёрки- "неправильный",а в том,что с тем же углом штанга прямая.У Тёрки,за счёт изгиба штанги,катушка вынесена вперёд,а с Эквом,чтобы катушка находилась на том же расстоянии от ног,приходится держать прибор под другим-крайне неудобным для кисти и предплечья углом.

Это все очень индивидуально, так как многие с тёркой ходят и вот с такой сборкой штанги, в обратную сторону, и их вполне все устраивает 14.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

szostak
post Dec 20 2018, 08:52
Создана #23802

Бывалый

Металлоискатель: EQX-800
Номер карты: 56

-----X----

QUOTE(DoKKK @ Dec 20 2018, 07:55)
Это все очень индивидуально, так как многие с тёркой ходят и вот с такой сборкой штанги, в обратную сторону, и их вполне все устраивает  14.gif

Полностью соглашусь с коллегой. ИМХО, терочноя рукоять более удобная, чем на Ноксе, подлокотники на обоих приборах полностью идентичные, ремешок надевать на подлокотники нет необходимости на обоих приборах. Хожу с Ноксом с полностью выдвинутой штангой(или на предпоследнем делении) без всяких намоток на ручке, кисть к блоку не сползает, мизинец всегда плотно зафиксирован на штанге, кисть небольшая, рука тонкая, кисть со временем устает, но не более, чем с теркой.
  + Quote Post

san
post Dec 20 2018, 10:07
Создана #23803

Профи

-----XXXXX

А получится закрепить блок эквинокса на верхней штанге от тёрки, а нижнюю с катушкой использовать от эква?

Или на верхней штанге тёрки рукоятка от блока тёрки несъёмная?
  + Quote Post

casperxxrock
post Dec 20 2018, 10:21
Создана #23804

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(san @ Dec 20 2018, 10:07)
А получится закрепить блок эквинокса на верхней штанге от тёрки, а нижнюю с катушкой использовать от эква?

Ручка у Тёрки наглухо приделана к штанге т.е. ручку не снять!

Сообщение отредактировано casperxxrock: Dec 20 2018, 10:22

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

artemartem
post Dec 20 2018, 10:42
Создана #23805

Постоянный

-----XX---

QUOTE(DoKKK @ Dec 20 2018, 07:55)
Это все очень индивидуально, так как многие с тёркой ходят и вот с такой сборкой штанги, в обратную сторону, и их вполне все устраивает  14.gif

Наверное вот так -
https://www.youtube.com/watch?v=kqeVlLkHJnc
  + Quote Post

silver dervish
post Dec 20 2018, 11:03
Создана #23806

Профи

Из: Киргизия Бишкек

-----XXXXX

Дня доброго други.
Похоже и у нас сезон закрылся и хочется чутка подиться своими впечатлениями от эква 600, после тёрки с торнадо.
Эквик пользую с мая, бывало по 2-3 раза в неделю. В основном предгорья и выше. Первые два выезда реально хотел приборку охреначить об ближайший булыжник. Но, благодаря этой теме и знающим людям, разобрался с настройками - отстройками и поиск стал отдыхом. Вес прибора позволял ходить до 12 часов в день и после этого не пить обезбаливающее. Находки реально радовали.
Но, сезон горного поиска закончился и выехал на поля. ...,ля!!! Столько глубокого железа я давненько не копал! Удивило разное ВДИ, в горах и на поле, на одинаковую цель. Например - 3 копейки Н2 в горах выдавала чёткие 32, то на поле 22 - 24. И это не единичный случай. На поле при ВДИ 16 поднимал несколько, достаточно не частых, монет протокараханидов и тут же кусок плуга. Потом приспособился и стал медленнее прощупывать такие места.
Да, маленький совет тем, кто любит ходить по морозу - не выключайте прибор во время чаепития. При повторном включении монитор начинает мерцать и блекнуть. Что происходит, не знаю и думаю за 30 минут перерыва он сильно не сядет.
Ну и чутка подведу итог.
Из плюсов - лёгкий вес, отличная скорость и разделение, удобная (для меня) эргономика, и возможность ходить под дождём не напрягаясь.
Из минусов только один - куча различных целей попадают в один сектор ВДИ.
А так, прибор себя уже окупил, причём с ^выбитых^ мест.
Жду катушку 15^.
Удачи Всем!
С уважением!
Для информации фото протокараханида.

Сообщение отредактировано silver dervish: Dec 20 2018, 11:06

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

axcamapa
post Dec 20 2018, 11:33
Создана #23807

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Шатунов @ Dec 19 2018, 14:13)
Я перешёл, не разочаровался. Но, если бы мне не пришлось ранее продать Деус по причинам к копу отношения не имеющим, я бы весной брал Экв. вторым прибором. И уже потом принял бы решение, который из них оставить. А если бы материальное положение позволяло, оба бы и оставил.
На сегодняшний день скажу так, к Деусу уже не вернусь. И тем не менее, повторю, тут однозначно есть над чем подумать тому, кого и так всё устраивает в Деусе.
Вы напишите, что не нравится в Дусе и чего при этом от Эква ожидаете и думаю, более опытные чем я деусоводы, смогут вам помочь.  smile.gif
P.S. Деус вспоминаю только добрым словом.

Один в один.Всё точно так же у меня.
По теме:пришли уши,которые рекомендовал Baiker,за это ему огромное спасибо.Подключил без проблем,значок блютуза с плюсом,как и положено,задержки нет,наушники просто огонь,за смешные деньги. Заявлено 16 часов работы,и это по отзывам подтверждается.Долго не носил,но вроде очень мягкие ,надеюсь ущи не будут болеть.Из минусов,их почему то сняли с продажи,и ценник при этом выставили ого-го.
user posted image

User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 20 2018, 11:38
Создана #23808

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(silver dervish @ Dec 20 2018, 11:03)
Дня доброго други.
Похоже и у нас сезон закрылся и хочется чутка подиться своими впечатлениями от эква 600, после тёрки с торнадо.
Эквик пользую с мая, бывало по 2-3 раза в неделю. В основном предгорья и выше. Первые два выезда реально хотел приборку охреначить об ближайший булыжник. Но, благодаря  этой теме и знающим людям, разобрался с настройками - отстройками и поиск стал отдыхом. Вес прибора позволял ходить до 12 часов в день и после этого не пить обезбаливающее. Находки реально радовали.
Но, сезон горного поиска закончился и выехал на поля. ...,ля!!! Столько глубокого железа я давненько не копал! Удивило разное ВДИ, в горах и на поле, на одинаковую цель. Например - 3 копейки Н2 в горах выдавала чёткие 32, то на поле 22 - 24. И это не единичный случай. На поле при ВДИ 16 поднимал несколько, достаточно не частых, монет протокараханидов и тут же кусок плуга. Потом приспособился и стал медленнее прощупывать такие места.
Да, маленький совет тем, кто любит ходить по морозу - не выключайте прибор во время чаепития. При повторном включении монитор начинает мерцать и блекнуть. Что происходит, не знаю и думаю за 30 минут перерыва он сильно не сядет.
Ну и чутка подведу итог.
Из плюсов - лёгкий вес, отличная скорость и разделение, удобная (для меня) эргономика, и возможность ходить под дождём не напрягаясь.
Из минусов только один - куча различных целей попадают в один сектор ВДИ.
А так, прибор себя уже окупил, причём с ^выбитых^ мест.
Жду катушку 15^.
Удачи Всем!
С уважением!
Для информации фото протокараханида.

Спасибо, у вас всегда одни из самых интересных отзывов.
Насчёт вди на такую, довольно крупную империю, может грунт? Обычно, на такие-то уж цели вообще без проблем.
А вы ходите на полифонии или на тонах? Просто у меня тоже 600-й, и пока я не перешёл окончательно на поли, железо копать не перестал... Может у 800 и можно как-то озвучку подстроить более понятно, но с 600 у меня только так получилось не рыть железо. К концу сезона уже практически не ошибался.
Кстати, насчёт белеющего экрана на морозе, тоже так было. С чем связано не знаю, но безвредно, через некоторое время всё приходит в норму. В - 10 по крайней мере так.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

gekasun
post Dec 20 2018, 11:55
Создана #23809

Старожил

-----XXXX-

Уже обсуждалось,что при разряде аккумулятора и при снижении на одно деление,прибор становится шумным,отстройка от помех и БГ не спасают.При подобных симптомах переходил вдоль берега где-то 500м с включенным прибором в руках и был приятно удивлён,когда продолжив поиск,прибор работал стабильно,как при полном заряде.
  + Quote Post

Baiker
post Dec 20 2018, 12:09
Создана #23810

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(san @ Dec 20 2018, 10:07)

Болгаркой отпилить терочную ручку...

QUOTE(silver dervish @ Dec 20 2018, 11:03)
Но, сезон горного поиска закончился и выехал на поля. ...,ля!!! Столько глубокого железа я давненько не копал! Удивило разное ВДИ, в горах и на поле, на одинаковую цель. Например - 3 копейки Н2 в горах выдавала чёткие 32, то на поле 22 - 24. И это не единичный случай. На поле при ВДИ 16 поднимал несколько, достаточно не частых, монет протокараханидов и тут же кусок плуга.

ВДИ 22-24 чистый "монетный" звук дает в полифонии,мимо все равно не пройдешь.А с ВДИ и звуком в "среднем" секторе (от 10 до 20) на несильно замусоренном месте по моему проблем нет особых. Очень сложно перепутать мелкую цветную цель с крупной железной,даже если ВДИ одинаковое,звук то разный абсолютно ddd.gif

QUOTE(axcamapa @ Dec 20 2018, 11:33)
Из минусов,их почему то сняли с продажи,и ценник при этом выставили ого-го.
user posted image

Видимо они по акции распродавались,тоже видел,что цена стала под 100 уе.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

GVOL
post Dec 20 2018, 12:55
Создана #23811

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

По теме:пришли уши,которые рекомендовал Baiker,за это ему огромное спасибо.Подключил без проблем,значок блютуза с плюсом,как и положено,задержки нет,наушники просто огонь,за смешные деньги. Заявлено 16 часов работы,и это по отзывам подтверждается.Долго не носил,но вроде очень мягкие ,надеюсь ущи не будут болеть.Из минусов,их почему то сняли с продажи,и ценник при этом выставили ого-го.
user posted image

Вы скажите, звук чёткий или как на родных ушах размазаный и глухой? Тоже присматриваю себе наушники. Но все больше склоняюсь к обычным полноразмерным наушникам с проводом или разъёмом "Вход" для использования с блочком вифи. Но как оказалось, что не все подходят по качеству звука.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Cheslav
post Dec 20 2018, 13:02
Создана #23812

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

user posted image

что за уши? модель?
  + Quote Post

gekasun
post Dec 20 2018, 13:09
Создана #23813

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(GVOL @ Dec 20 2018, 12:55)
Вы скажите, звук чёткий или как на родных ушах размазаный и глухой? Тоже присматриваю себе наушники. Но все больше склоняюсь к обычным полноразмерным наушникам с проводом или разъёмом "Вход" для использования с блочком вифи. Но как оказалось, что не все подходят по качеству звука.

Приобрёл себе такие наушники.Родные от 600-го глухие и неудобные,а пользовался старыми гаррет.Удобство в беспроводных ощутил сразу,уши не болят,не устают,полностью закрывают,лёгкие...Задержек по звуку нет ,по восприятию всё индивидуально,но эти меня полностью устраивают,да и на распродаже купил по смешной цене. Всё субъективно,советовать не берусь...
  + Quote Post

Baiker
post Dec 20 2018, 13:11
Создана #23814

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Cheslav @ Dec 20 2018, 13:02)
что за уши? модель?

Ausdom AH3

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Cheslav
post Dec 20 2018, 13:21
Создана #23815

Постоянный

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Baiker @ Dec 20 2018, 13:11)
Ausdom AH3

спасибо!
  + Quote Post

Инь
post Dec 20 2018, 13:23
Создана #23816

Профи

Из: из мамы

Металлоискатель: EQ 600

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 20 2018, 12:09)
ВДИ 22-24 чистый "монетный" звук дает в полифонии,мимо все равно не пройдешь.А с ВДИ и звуком в "среднем" секторе (от 10 до 20) на несильно замусоренном месте по моему проблем нет особых. Очень сложно перепутать мелкую цветную цель с крупной железной,даже если ВДИ одинаковое,звук то разный абсолютно ddd.gif

Полностью соглашусь!
На полифонии, привыкнув к озвучке, даже с "зажатым " ВДИ(На одних цифрах разные цели) путаницы нет. и проволока от чешуи отметается) .
на двух тонах хожу только при зачистке вкусных мест.
привыкайте слушать прибор! это ж minelablogo.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Инь: Dec 20 2018, 13:25

--------------------
Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
  + Quote Post

Baiker
post Dec 20 2018, 13:29
Создана #23817

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Cheslav @ Dec 20 2018, 13:21)
спасибо!

Да не за что.Просто когда за них разговор шел,они стоили то ли 2300,то ли 2700, а за ту цену,что сейчас (6900) я бы долго думал.

--------------------
  + Quote Post

пЫночет
post Dec 20 2018, 13:35
Создана #23818

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

Ausdom AH3

Байкер, а почему именно АН3?
а не другие этого производителя?

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

zamok
post Dec 20 2018, 13:38
Создана #23819

Старожил

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XX---

Ausdom AH3

Для музыки и дома хорошие наушники, но для тёрки не понравилось. Superlux hd668 + bti031 намного лучше.
https://s.click.aliexpress.com/e/bplKXmxs
user posted image
Из плюсов bti031: при подключении aptx ll светодиод моргает три раза каждые 5 сек. Но есть большой минус: с этими ушами хватает на 4 часа, приходится подключать powerbank(с ним тоже нормально работает)

AH3 стоили 1700

Сообщение отредактировано zamok: Dec 20 2018, 13:39
  + Quote Post

List
post Dec 20 2018, 13:51
Создана #23820

Старожил

Металлоискатель: XP Deus, Cibola

-----XXXX-

QUOTE(GVOL @ Dec 18 2018, 23:03)
/// А вот какой должен быть идеальный угол наклона, так ни кто не говорит. Конкретики бы - цифры, градусы и обоснованность этого изменения.

Это все индивидуально, я думаю. Лично мне удобен угол наклона рукояти на прямой телескопической штанге 110 градусов. Знаю, потому что подбирал когда делал легкую компактную штангу-телескоп самоделку когда-то. С которой ходил много, и убедился в удобстве, для меня.
Такой же удобный наклон рукояти к оси штанги 110 имеет и трехколенка S-образная на фишерах, кроме 75-го. С такой хожу сейчас.
Штанга в первую очередь должна быть легкой, 450-500 граммов максимум, а если весит как гиря, то под каким углом ее ни держи целыми днями, артит приближается.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 14:47
Рейтинг@Mail.ru