![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Dec 12 2018, 19:31) Equinox первый, который устраивает полностью, одно удовольствие с ним работать, сразу в руку лег как родной. "dakota",а можно Вас спросить,Вы же с Воронежской,как Экв у вас в области себя показал? А то Павел "Фокус" нам тут сказки рассказывает,что у вас все выбито,самый лучший и глубокий мд,это Сиг с апом,и то 2-3 монеты в день,с другими "живопырками" там у вас и ловить то уже нечего,наверное с Эквом то и пробку водочную\пивную поднять за счастье? О монетах то уж и не спрашиваю ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лабух |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,577 Зарегистрирован: 18-October 15 Пользователь №: 2,340,096 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Del
Сообщение отредактировано Лабух: Dec 14 2018, 06:20 -------------------- "Величавость – непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостатки ума"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
Получил Эквинокс (от tndrey). Попробую сделать на него катушку. Сначала восстановить старую, заменив на ней обмотку. А потом сделать другую. Сломанная катушка с разрывом обмотки у меня уже давно, ее разобрал. Когда разбирал, очень засомневался в названии той темы. Потому что катушка чисто для минелабовского импульсного прибора, типа GPX, E-Trac. Минелаб Эквинокс, как оказалось на самом деле не одночастотный прибор, а импульсный прибор. Прибор который подает на передающую обмотку прямоугольные импульсы. Разной длительности и последовательности. Последовательность меняется в зависимости от включенной программы. Мощность излучения прибора более, чем у одночастотной, излучающей синус Х-Терры, но гораздо меньше, чем мощность прибора Е-Трак. На фото импульсы на ТХ. И импульсы сбалансированной катушки, на ее выходе с размахом 200мВ.
Убил Эквинокс одночастотные приборы, или нет, я бы сказал, что Эквинокс дальнейшее развитие импульсных приборов Минелаба. Первое от них отличие, это то что излучаемый сигнал меняется. До этого все импульсники Соверен, Екскалибур, Експлоеры и Е-Трак, и СТХ3030 работали с одним и тем же сигналом. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
То что там импульсы разной длительности, эт мы уже давно выяснили с помощью, как там ее... петли связи?...
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Dec 13 2018, 10:53) Получил Эквинокс (от tndrey). Попробую сделать на него катушку. Сначала восстановить старую, заменив на ней обмотку. А потом сделать другую. Сломанная катушка с разрывом обмотки у меня уже давно, ее разобрал. Когда разбирал, очень засомневался в названии той темы. Потому что катушка чисто для минелабовского импульсного прибора, типа GPX, E-Trac. Минелаб Эквинокс, как оказалось на самом деле не одночастотный прибор, а импульсный прибор. Прибор который подает на передающую обмотку прямоугольные импульсы. Разной длительности и последовательности. Последовательность меняется в зависимости от включенной программы. Мощность излучения прибора более, чем у одночастотной, излучающей синус Х-Терры, но гораздо меньше, чем мощность прибора Е-Трак. На фото импульсы на ТХ. И импульсы сбалансированной катушки, на ее выходе с размахом 200мВ. Убил Эквинокс одночастотные приборы, или нет, я бы сказал, что Эквинокс дальнейшее развитие импульсных приборов Минелаба. Первое от них отличие, это то что излучаемый сигнал меняется. До этого все импульсники Соверен, Екскалибур, Експлоеры и Е-Трак, и СТХ3030 работали с одним и тем же сигналом. Это полигармонический прибор . Не смотрите, как возбуждается датчик , смотрите как обрабатываются вносимые сигналы. Если разложить представленную последовательность в ряд Фурье , то можно увидеть , что наиболее представленными ( мощными) в ней будет по F5 , 10 ,15 , 20 , 40 .... как вариант. Что также подтверждает наличие обработки проекций Q и I. Признак импульсного прибора — анализ нестационарного процесса затухания поля вихрей после снятия ударного воздействия. Здесь этого нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Dec 13 2018, 09:53) Получил Эквинокс (от tndrey). Попробую сделать на него катушку. Сначала восстановить старую, заменив на ней обмотку. А потом сделать другую. Сломанная катушка с разрывом обмотки у меня уже давно, ее разобрал. Когда разбирал, очень засомневался в названии той темы. Потому что катушка чисто для минелабовского импульсного прибора, типа GPX, E-Trac. Минелаб Эквинокс, как оказалось на самом деле не одночастотный прибор, а импульсный прибор. Прибор который подает на передающую обмотку прямоугольные импульсы. Разной длительности и последовательности. Последовательность меняется в зависимости от включенной программы. Мощность излучения прибора более, чем у одночастотной, излучающей синус Х-Терры, но гораздо меньше, чем мощность прибора Е-Трак. На фото импульсы на ТХ. И импульсы сбалансированной катушки, на ее выходе с размахом 200мВ. Убил Эквинокс одночастотные приборы, или нет, я бы сказал, что Эквинокс дальнейшее развитие импульсных приборов Минелаба. Первое от них отличие, это то что излучаемый сигнал меняется. До этого все импульсники Соверен, Екскалибур, Експлоеры и Е-Трак, и СТХ3030 работали с одним и тем же сигналом. Добрый день.Интересная тема ![]() то и с большой катушкой типа 15 наверно не будит большой прибавки по глубине,не "раскачает" он ее на полную как считаете? -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,204 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
Я совершенно не знаю какая обработка импульсного сигнала, и как она там происходит в блоке прибора. От Минелаба письма еще не было.Они присылают только чтобы что-то купил.....
Но Эквинокс в катушку качает прямоугольные импульсы. Так же как, качают импульсы все импульсники От Совера до СТХ3030. Имеет катушку от импульсного прибора, потому я его считаю импульсным прибором. Естественно все импульсы складываются из синусоид, имеют определенный спектр сигнала. Потому то и называют их многочастотниками. А какие частоты из этого спектра обрабатываются в какой то конкретной программе, а какие не обрабатываются (например включена на какую то часть спектра защита от помех) это уже не важно. Важно то что прибор импульсный. Импульсы излучает. Импульсы с катушки снимает. Импульсы внутри блока обрабатывает. Гармоническим сигналом и не пахнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Dec 13 2018, 12:52) Добрый день.Интересная тема ![]() то и с большой катушкой типа 15 наверно не будит большой прибавки по глубине,не "раскачает" он ее на полную как считаете? Да именно эта мысль мелькнула в голове, когда измерял. На Е-Траках - Соверах большая катушка очень прибавляет глубины. А вот на слабой Терке, что БИГ, что обычная ДД такой разницы не даст. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 13 2018, 00:09) "dakota",а можно Вас спросить,Вы же с Воронежской,как Экв у вас в области себя показал? А то Павел "Фокус" нам тут сказки рассказывает,что у вас все выбито,самый лучший и глубокий мд,это Сиг с апом,и то 2-3 монеты в день,с другими "живопырками" там у вас и ловить то уже нечего,наверное с Эквом то и пробку водочную\пивную поднять за счастье? О монетах то уж и не спрашиваю ![]() ![]() Думаю вы согласитесь - глубина не самый важный показатель в приборе. Основной слой лежит сантиметров на 20-25 -30 см вполне для любого прибора. Глубже если только закопали или запахали. Важней чувствительность и избирательность, дискриминация. Мелочевку зацепить, на ребре монету, среди мусора Вот с этим у эквинокса думаю все в порядке ![]() ![]() Сообщение отредактировано dakota: Dec 13 2018, 14:08 -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazycznik |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 1-December 11 Из: BY Пользователь №: 36,674 Металлоискатель: exp-2 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Хочу сменить прибор, хожу в основном по ПМВ. Сейчас у меня explorer 2, около 5 лет. В нем практически всё устраивает, кроме веса и того что на мусоре слеповат. Собственно вопрос о замене в основном из-за веса и стоит, нужен легкий шустрый прибор. Пока больше склоняюсь к equinox 600, думаю после экспа с ним будет проще разобраться. Какие еще альтернативы можно рассмотреть, новый xp orx, либо бу deus? Может кто-нибудь по войне ходит с эквиноксом, как прибор себя зарекомендовал, что посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,899 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Dec 13 2018, 12:06) Да именно эта мысль мелькнула в голове, когда измерял. На Е-Траках - Соверах большая катушка очень прибавляет глубины. А вот на слабой Терке, что БИГ, что обычная ДД такой разницы не даст. Теоритизировать хорошо.Только на практике все по другому.Терра с торнадо и терра со штаткой.Две большие разницы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Dec 13 2018, 10:53) Получил Эквинокс (от tndrey). Попробую сделать на него катушку. Сначала восстановить старую, заменив на ней обмотку. А потом сделать другую. Сломанная катушка с разрывом обмотки у меня уже давно, ее разобрал. Когда разбирал, очень засомневался в названии той темы. Потому что катушка чисто для минелабовского импульсного прибора, типа GPX, E-Trac. Минелаб Эквинокс, как оказалось на самом деле не одночастотный прибор, а импульсный прибор. Прибор который подает на передающую обмотку прямоугольные импульсы. Разной длительности и последовательности. Последовательность меняется в зависимости от включенной программы. Мощность излучения прибора более, чем у одночастотной, излучающей синус Х-Терры, но гораздо меньше, чем мощность прибора Е-Трак. На фото импульсы на ТХ. И импульсы сбалансированной катушки, на ее выходе с размахом 200мВ. Убил Эквинокс одночастотные приборы, или нет, я бы сказал, что Эквинокс дальнейшее развитие импульсных приборов Минелаба. Первое от них отличие, это то что излучаемый сигнал меняется. До этого все импульсники Соверен, Екскалибур, Експлоеры и Е-Трак, и СТХ3030 работали с одним и тем же сигналом. Здравствуйте.Интересная тема, может быстрей разберетесь с производством катушек чем появиться в продаже 15/12 от минелаба еще может чего нибудь намудрить чтоб по глубже была? Я бы купил такую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Димитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 18-November 17 Пользователь №: 2,369,852 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazycznik @ Dec 13 2018, 16:41) Всем привет. Хочу сменить прибор, хожу в основном по ПМВ. Сейчас у меня explorer 2, около 5 лет. В нем практически всё устраивает, кроме веса и того что на мусоре слеповат. Собственно вопрос о замене в основном из-за веса и стоит, нужен легкий шустрый прибор. Пока больше склоняюсь к equinox 600, думаю после экспа с ним будет проще разобраться. Какие еще альтернативы можно рассмотреть, новый xp orx, либо бу deus? Может кто-нибудь по войне ходит с эквиноксом, как прибор себя зарекомендовал, что посоветуете? Всегда думал что по войне не копать мусор, значит ничего не копать. Эквинокс хорош по мелочи, дробинки в эту мелочь тоже хорошо попадают, особенно твм где Вы копаете. -------------------- Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Dec 13 2018, 14:04) ![]() Думаю вы согласитесь - глубина не самый важный показатель в приборе. Основной слой лежит сантиметров на 20-25 -30 см вполне для любого прибора. Глубже если только закопали или запахали. Важней чувствительность и избирательность, дискриминация. Мелочевку зацепить, на ребре монету, среди мусора Вот с этим у эквинокса думаю все в порядке ![]() ![]() Благодарю,у нас все абсолютно так же ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazycznik @ Dec 13 2018, 16:41) Всем привет. Хочу сменить прибор, хожу в основном по ПМВ. Сейчас у меня explorer 2, около 5 лет. В нем практически всё устраивает, кроме веса и того что на мусоре слеповат. Собственно вопрос о замене в основном из-за веса и стоит, нужен легкий шустрый прибор. Пока больше склоняюсь к equinox 600, думаю после экспа с ним будет проще разобраться. Какие еще альтернативы можно рассмотреть, новый xp orx, либо бу deus? Может кто-нибудь по войне ходит с эквиноксом, как прибор себя зарекомендовал, что посоветуете? Эквинокс как раз нужные железяки в цвет кидает.Универсальный прибор в том числе и по вышеозвученной теме .советую.Только берите 800й из за беспроводного блочка под любые наушники что бы потом не колхозить ничего китайского. Я Е Трак поменял на 800 по тем же причинам в основном,вес,беспроводность чуйка на мелочь ,работа на мусоре.А оказалось что и по железякам очень хорош. Ну и привыкнуть к нему после экспа вам будит значительно легче чем к Деусу, Деус очень не простой прибор. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 13 2018, 16:48) Теоритизировать хорошо.Только на практике все по другому.Терра с торнадо и терра со штаткой.Две большие разницы. ![]() Не , Марс Голиаф на 15 прибавка глубины в Траке серьезная и при этом тих на максимальных настройках.А по Детеч и Коилтек да говорят что не очень но у меня их не было , не рискнул брать.По Терке согласе ,штатка курит по сравнению с Торнадо а это еще не руль даже. Хочется понять как будит себя вести на Экве большой руль.Сейчас на штатке можно чуйку задрать до максимума а с рулем может придется душить и получится обмен шыла на мыло ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goranflo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 157 Зарегистрирован: 5-June 17 Из: Малеевка Пользователь №: 2,364,284 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Что там по войне Эквом или Деусом искать-то? Там и Аськи достаточно....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexMordv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 17-April 17 Пользователь №: 2,362,087 Металлоискатель: 3030,Maska 5+ Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Dec 13 2018, 20:00) Не , Марс Голиаф на 15 прибавка глубины в Траке серьезная и при этом тих на максимальных настройках.А по Детеч и Коилтек да говорят что не очень но у меня их не было , не рискнул брать.По Терке согласе ,штатка курит по сравнению с Торнадо а это еще не руль даже. Хочется понять как будит себя вести на Экве большой руль.Сейчас на штатке можно чуйку задрать до максимума а с рулем может придется душить и получится обмен шыла на мыло ![]() Приветствую!,на 3030 17 руль по глубине добирал, прибавка была,но не сказать что в два раза,процентов на 10-15 не больше,по стерне и сырому грунту катушка капризничала,помогал режим морская вода,завтра заберу катушку 15х12 на 800,и в конце месяца на Юга,посмотрим как как она в работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jeps @ Dec 13 2018, 18:06) Здравствуйте.Интересная тема, может быстрей разберетесь с производством катушек чем появиться в продаже 15/12 от минелаба еще может чего нибудь намудрить чтоб по глубже была? Я бы купил такую. Думаю дешевле будет купить и подождать готовую от Минелаба. Потому что во первых нужна плата. Во вторых большие катушки, нужен какой то корпус ну и так далее. Сейчас подключил катушку, у которой была порвана обмотка. Обмотку намотал другую. Катушка работает. ВДИ и дальность при одних и тех же настройках прибора одинаковы. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunseeker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 899 Зарегистрирован: 26-October 18 Из: Moscow Пользователь №: 2,377,437 Металлоискатель: AKA Intronik PRO Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Dec 13 2018, 22:26) Думаю дешевле будет купить и подождать готовую от Минелаба. Потому что во первых нужна плата. Во вторых большие катушки, нужен какой то корпус ну и так далее. Сейчас подключил катушку, у которой была порвана обмотка. Обмотку намотал другую. Катушка работает. ВДИ и дальность при одних и тех же настройках прибора одинаковы. А вас не затруднит плату в катушке покрупнее сфоткать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 00:36 | |
![]() |