![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2018, 16:11) Весной 2006 брал, правда 30. ![]() ![]() Во ![]() А мне в те года, казалось, что самая простая Тесорка стоит как самолёт, а сейчас 43 т.р. за очень неплохой прибор вроде и не дорого кажется... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,902 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2018, 16:11) Весной 2006 брал, правда 30. ![]() ![]() Во ![]() Стабильный спрос значит имеется на их продукцию.Турки "весело" взялись за тему.Глядишь через пару лет и создадут жесткую конкуренцию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 10 2018, 16:27) Стабильный спрос значит имеется на их продукцию.Турки "весело" взялись за тему.Глядишь через пару лет и создадут жесткую конкуренцию. ![]() Володь, создадут конкуренцию и отлично, ХР с Мл шевелиться будут шустрее. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Димитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 18-November 17 Пользователь №: 2,369,852 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 10 2018, 16:36) Володь, создадут конкуренцию и отлично, ХР с Мл шевелиться будут шустрее. ![]() Ну xp то и так неплохо зашевелились, неплохой бюджетный аппарат недавно выпустили, я думаю с учетом его цены сейчас многие на него пересядут. -------------------- Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(отец Димитрий @ Dec 10 2018, 16:56) Ну xp то и так неплохо зашевелились, неплохой бюджетный аппарат недавно выпустили, я думаю с учетом его цены сейчас многие на него пересядут. Взял его сегодня на часок, пробежался вдоль теплотрассы. ![]() Чёт совсем восторга не испытал... Хотелось бы от ХР следующего шага после Деуса не назад, а вперёд. Но случится ли этот шаг, не знай, не знай. А вот новую прошивку для Эква жду в след. году, это реально. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AMYRSV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,576 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: Буртассия Пользователь №: 43,677 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 9 2018, 17:53) Вы, Землеройк, всё неправильно и делаете и мыслите, не подкованы Вы теоретически - здесь знатоки Вам расскажут, что по воздуху тесты - это чушь, и по этому прибор всё равно цель увидит и не просвистит. Это есть массовая убеждённости и вера в прибор. Ну - или не видит он стопки монет - давайте тогда другие приборы, которые видят, замучаем цепочками, гвоздями или прокладками - теорий наберётся. А ведь с полгода назад ещё было мнение, что с селективностью у него не очень хорошо. И о качестве штанги я говорил - но люди предпочитают не замечать изъянов и недоделок. Ну а дальше в массы кинут большую катушку - как с хватом кисти быть тогда? - Вот, видите, и глубина хвалёная упала - что в итоге-то? Переплюнул он Деуса? Наубивал однотональников? По ходу характеристики начинают плавно сползать к недорогим аналогам ![]() Смелое заявление. Так-то, желательно, чтобы какое- то обоснование было к тому, о чем вы сказали. А насчет того, что, никто никого не поубивал, особенно в грунтах Средней Полосы России- с этим согласен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ах Деус,единственный из приборов,который был у меня хоть и не долго,но оставил только самые лучшие и тёплые воспоминания.И вот- Эквинокс,который первые три выхода,так хотелось разбить обо что угодно,но только возможность продать его и потерять немного в деньгах,но вернуть француза останавливала каждый раз.Вроде и находки были,не пустой приезжал.И вот с 4 выезда началось.И вроде место битое,но находки пошли,не просто пошли,а хабарница аж перестала закрываться.И монеты,и кресты ,перстни.Стал по немногу понимать прибор,находки идут всегда,ходить с прибором стало одно удовольствие,даже эргономика топора уже не напрягает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Простамол @ Dec 10 2018, 16:14) Не могли бы вы сказать, на какой максимальной глубине в суглинке Экв дает четкий цветной сигнал на врп-шку или на чешуйку Петра. Я не Землеройк, но своими наблюдениями могу поделиться. Для начала, не корректный вопрос "четкий цветной сигнал" это на тонах или полифонии, т.е. когда ВДИ постоянный или дополз до нижний границы тона? По моим наблюдениям в подмосковных суглинках - в первом случае до 10-12 см, во втором до 15 см., но т.к. монета мелкая и редко лежит горизонтально, эти цифры никакой информации для реального поиска не несут. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Простамол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 20-December 17 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 2,370,720 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 11 2018, 10:48) Я не Землеройк, но своими наблюдениями могу поделиться. Для начала, не корректный вопрос "четкий цветной сигнал" это на тонах или полифонии, т.е. когда ВДИ постоянный или дополз до нижний границы тона? По моим наблюдениям в подмосковных суглинках - в первом случае до 10-12 см, во втором до 15 см., но т.к. монета мелкая и редко лежит горизонтально, эти цифры никакой информации для реального поиска не несут. ![]() Спасибо за информацию, я немного успокоился). Только после своих тестов я призадумался, сколько же я полезных целей пропустил в связи с тем, что такие мелкие монеты после 10-12 см начинают звучать железом на моей Маске. Или такие слабые железные сигналы тоже надо копать или может взять какой-то другой МД? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Простамол @ Dec 11 2018, 13:26) Спасибо за информацию, я немного успокоился). Только после своих тестов я призадумался, сколько же я полезных целей пропустил в связи с тем, что такие мелкие монеты после 10-12 см начинают звучать железом на моей Маске. Или такие слабые железные сигналы тоже надо копать или может взять какой-то другой МД? Сергей Землеройк ввел в обиход понятие "жопная чуйка" - очень правильное понятие ![]() ![]() По моей практике - главное зацепиться за первую правильную находку, и в месте, где еще пять минут назад вроде сигналов не было вообще, появляется много интересных сигналов на каждом проходе. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Простамол @ Dec 10 2018, 16:14) Не могли бы вы сказать, на какой максимальной глубине в суглинке Экв дает четкий цветной сигнал на врп-шку или на чешуйку Петра. Не могу найти записи. Примерно на память, полушка Грозного 20см точно (она меньше и "говнистее" петровской чешуйки), копейка 30+см (можно ориентироваться к ВРП). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 11 2018, 11:48) Я не Землеройк, но своими наблюдениями могу поделиться. Для начала, не корректный вопрос "четкий цветной сигнал" это на тонах или полифонии, т.е. когда ВДИ постоянный или дополз до нижний границы тона? По моим наблюдениям в подмосковных суглинках - в первом случае до 10-12 см, во втором до 15 см., но т.к. монета мелкая и редко лежит горизонтально, эти цифры никакой информации для реального поиска не несут. ![]() Александр, как-то Вы "урезали" Эква. ![]() По поводу "цветной сигнал", на мелочь Экв в суглинке держит цвет почти до потери, на медь немного похуже, но держит. В более сигнальных грунтах, на мелочь продолжает неплохо держать, но на медь от деньги и более, заметно "разбрасывает" и начинает уводить в железо. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Когда следующая прошивка выйдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,459 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Dec 11 2018, 13:33) Когда следующая прошивка выйдет? Через полгода, или год. Программисты у Минелаба никуда не торопятся, прибор ведь работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Dec 11 2018, 15:06) Александр, как-то Вы "урезали" Эква. ![]() По поводу "цветной сигнал", на мелочь Экв в суглинке держит цвет почти до потери, на медь немного похуже, но держит. В более сигнальных грунтах, на мелочь продолжает неплохо держать, но на медь от деньги и более, заметно "разбрасывает" и начинает уводить в железо. Сергей, глянул свои весенние замеры на 1 к рс по воздуху (усиление 23, устойчивое поли ВДИ), на П1 V=1,3,6 соответственно 32,30,27. П2 V=1,3,6 соответственно 35,34,30. Копейка советов поболее и потолще копейки Петра (процентов 20%), отсекая П2 и V=1 (не сама популярная программа и скорость) получаем примерно 25 см в воздухе, добавляем суглинка (30% - Львович как то насчитал ![]() ![]() Если добавить разнюхивание (+5см) и тона (от -1, еще +5-7см), Вы правы - больше 25 см. ![]() ![]() ЗЫ. Прямо лабы в институте вспомнил. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Саша(ABV): Dec 11 2018, 15:11 -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 11 2018, 16:08) Сергей, глянул свои весенние замеры на 1 к рс по воздуху (усиление 23, устойчивое поли ВДИ), на П1 V=1,3,6 соответственно 32,30,27. П2 V=1,3,6 соответственно 35,34,30. Копейка советов поболее и потолще копейки Петра (процентов 20%), отсекая П2 и V=1 (не сама популярная программа и скорость) получаем примерно 25 см в воздухе, добавляем суглинка (30% - Львович как то насчитал ![]() ![]() Если добавить разнюхивание (+5см) и тона (от -1, еще +5-7см), Вы правы - больше 25 см. ![]() ![]() ЗЫ. Прямо лабы в институте вспомнил. ![]() ![]() Я просто мерял в грунте в сверленом под 45 градусов шурфе. Поле 1, скорость 2. Копейка точно 30 см получал (даже 30+), чешуя Темного 0,6г 25 см. Это именно "предел", то есть сигнал точно есть, но с проходу мимо, в доборе возмешь. Мне "перехваливать" Эква без надобности, а "урезать" не в привычке. На конкретном грунте 12км от МКАД на север, я эти самые честные "30 на копейку" получил без бубна. ![]() 30% потери Львович не в суглинке далеко намерил. Болгария. Эта потеря есть с ростом минерализации магнитной выше суглинка средней полосы, на мелочь меньше, на крупную (более деньги) империю заметнее. Например пятак Е2 под Пензой и у нас 43см с 80% идентификацией "цвет". В Волгоградской 40см -8-9, 35см с 50/50 идентификацией, и только 30см со 100% идентификацией "цвет". Потеря в глубине идентификации >20% на крупную медную монету при росте сигнальности грунта в 4 раза. При этом на пятак СССР на 35см четкая 80% идентификация, при равной глубине общей на эти цели. То есть по мелочи особенно и по средним целям, Экв намного менее заметно теряет с ростом сигнальности грунта, чем на цели "медного" диапазона. Нелинейная зависимость. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 11 2018, 14:06) медь от деньги и более, заметно "разбрасывает" и начинает уводить в железо. Сергей, а не поможет ли в ситуации, когда на определенном поле нужно найти определенную цель размером с пятак Е2 сантиметров с 35-40, переключение на 5 КГц? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(GiFa @ Dec 11 2018, 16:47) Сергей, а не поможет ли в ситуации, когда на определенном поле нужно найти определенную цель размером с пятак Е2 сантиметров с 35-40, переключение на 5 КГц? Что меня удивило, когда на мульти стало -8-9, то и на 5кГц остались те же цифры... Выводов пока не делал, но осталось ощущение, что все же отдельные частоты Эква не похожи по свойствам на одночастотные приборы. Буду в Крыму, спецом посмотрю этот момент внимательнее, там от грунта типа "суглинок средней полосы", до "х5 сильнее" или даже "х20 сильнее" десять минут на машине, полосами идут. На одном поле одночастотник валит на штык, на соседнем и 5см дохрена на монету получить цветом. ![]() Был бы Экв у меня основным в "исследованиях", уже давно разобрался бы полностью, прибор не сложный, главное понять особенности именно методики на которой он построен. Например для одночастотника, скинуть мелочь в чернь - легко, скинуть пятак Е2 в чернь - почти невозможно. У Эква диаметрально наоборот, с ног на голову. Единственное добавлю, это все верно для АБ 0. С повышением АБ и мелочь в железо сбрасывает... и просто становится "средненьким" прибором типа Терки, разве с возможностью на море работать. Личное ИМХО. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GiFa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 529 Зарегистрирован: 11-October 16 Пользователь №: 2,354,677 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 11 2018, 15:59) Что меня удивило, когда на мульти стало -8-9, то и на 5кГц остались те же цифры... Выводов пока не делал, но осталось ощущение, что все же отдельные частоты Эква не похожи по свойствам на одночастотные приборы. Буду в Крыму, спецом посмотрю этот момент внимательнее, там от грунта типа "суглинок средней полосы", до "х5 сильнее" или даже "х20 сильнее" десять минут на машине, полосами идут. На одном поле одночастотник валит на штык, на соседнем и 5см дохрена на монету получить цветом. ![]() Был бы Экв у меня основным в "исследованиях", уже давно разобрался бы полностью, прибор не сложный, главное понять особенности именно методики на которой он построен. Например для одночастотника, скинуть мелочь в чернь - легко, скинуть пятак Е2 в чернь - почти невозможно. У Эква диаметрально наоборот, с ног на голову. Единственное добавлю, это все верно для АБ 0. С повышением АБ и мелочь в железо сбрасывает... и просто становится "средненьким" прибором типа Терки, разве с возможностью на море работать. Личное ИМХО. Спасибо! Жаль конечно, была надежда, что хоть немного, но заменит терку с рулём... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,902 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 11 2018, 15:59) Что меня удивило, когда на мульти стало -8-9, то и на 5кГц остались те же цифры... Выводов пока не делал, но осталось ощущение, что все же отдельные частоты Эква не похожи по свойствам на одночастотные приборы. Буду в Крыму, спецом посмотрю этот момент внимательнее, там от грунта типа "суглинок средней полосы", до "х5 сильнее" или даже "х20 сильнее" десять минут на машине, полосами идут. На одном поле одночастотник валит на штык, на соседнем и 5см дохрена на монету получить цветом. ![]() Был бы Экв у меня основным в "исследованиях", уже давно разобрался бы полностью, прибор не сложный, главное понять особенности именно методики на которой он построен. Например для одночастотника, скинуть мелочь в чернь - легко, скинуть пятак Е2 в чернь - почти невозможно. У Эква диаметрально наоборот, с ног на голову. Единственное добавлю, это все верно для АБ 0. С повышением АБ и мелочь в железо сбрасывает... и просто становится "средненьким" прибором типа Терки, разве с возможностью на море работать. Личное ИМХО. Насчет отдельных частот.Вы верно чувствуете.Я тоже обратил на это внимание ранее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 08:44 | |
![]() |