Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Шатунов
post Dec 10 2018, 16:26
Создана #23521

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2018, 16:11)
Весной 2006 брал, правда 30. cheesy.gif  Стоила 7 тыр. +-, сколько точно уже не помню. smile.gif
Во  minelablogo.gif стабильно цену держит.

А мне в те года, казалось, что самая простая Тесорка стоит как самолёт, а сейчас 43 т.р. за очень неплохой прибор вроде и не дорого кажется... smile.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 10 2018, 16:27
Создана #23522

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2018, 16:11)
Весной 2006 брал, правда 30. cheesy.gif  Стоила 7 тыр. +-, сколько точно уже не помню. smile.gif
Во  minelablogo.gif стабильно цену держит.

Стабильный спрос значит имеется на их продукцию.Турки "весело" взялись за тему.Глядишь через пару лет и создадут жесткую конкуренцию. smile.gif Озвучку бы еще сделали более интересную.
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 10 2018, 16:36
Создана #23523

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Dec 10 2018, 16:27)
Стабильный спрос значит имеется на их продукцию.Турки "весело" взялись за тему.Глядишь через пару лет и создадут жесткую конкуренцию. smile.gif Озвучку бы еще сделали более интересную.

Володь, создадут конкуренцию и отлично, ХР с Мл шевелиться будут шустрее. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

отец Димитрий
post Dec 10 2018, 16:56
Создана #23524

Бывалый

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Dec 10 2018, 16:36)
Володь, создадут конкуренцию и отлично, ХР с Мл шевелиться будут шустрее.  smile.gif

Ну xp то и так неплохо зашевелились, неплохой бюджетный аппарат недавно выпустили, я думаю с учетом его цены сейчас многие на него пересядут.

--------------------
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 10 2018, 18:12
Создана #23525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(отец Димитрий @ Dec 10 2018, 16:56)
Ну xp то и так неплохо зашевелились, неплохой бюджетный аппарат недавно выпустили, я думаю с учетом его цены сейчас многие на него пересядут.

Взял его сегодня на часок, пробежался вдоль теплотрассы. smile.gif
Чёт совсем восторга не испытал... Хотелось бы от ХР следующего шага после Деуса не назад, а вперёд. Но случится ли этот шаг, не знай, не знай. А вот новую прошивку для Эква жду в след. году, это реально.

--------------------
  + Quote Post

AMYRSV
post Dec 10 2018, 19:01
Создана #23526

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 9 2018, 17:53)
Вы, Землеройк, всё неправильно и делаете и мыслите, не подкованы Вы теоретически - здесь знатоки Вам расскажут, что по воздуху тесты - это чушь, и по этому прибор всё равно цель увидит и не просвистит.
Это есть массовая убеждённости и вера в прибор.
Ну - или не видит он стопки монет - давайте тогда  другие приборы, которые видят, замучаем цепочками, гвоздями или прокладками - теорий наберётся.  А ведь с полгода назад ещё было мнение, что с селективностью у него не очень хорошо. И о качестве штанги я говорил - но люди предпочитают не замечать изъянов и недоделок. Ну а дальше в массы кинут большую катушку - как с хватом кисти быть тогда?
- Вот, видите, и глубина хвалёная упала - что в итоге-то? Переплюнул он Деуса? Наубивал однотональников? По ходу характеристики начинают плавно сползать к недорогим аналогам ddd.gif

Смелое заявление. Так-то, желательно, чтобы какое- то обоснование было к тому, о чем вы сказали. А насчет того, что, никто никого не поубивал, особенно в грунтах Средней Полосы России- с этим согласен. 14.gif
  + Quote Post

axcamapa
post Dec 10 2018, 19:20
Создана #23527

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

Ах Деус,единственный из приборов,который был у меня хоть и не долго,но оставил только самые лучшие и тёплые воспоминания.И вот- Эквинокс,который первые три выхода,так хотелось разбить обо что угодно,но только возможность продать его и потерять немного в деньгах,но вернуть француза останавливала каждый раз.Вроде и находки были,не пустой приезжал.И вот с 4 выезда началось.И вроде место битое,но находки пошли,не просто пошли,а хабарница аж перестала закрываться.И монеты,и кресты ,перстни.Стал по немногу понимать прибор,находки идут всегда,ходить с прибором стало одно удовольствие,даже эргономика топора уже не напрягает.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 11 2018, 10:48
Создана #23528

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Простамол @ Dec 10 2018, 16:14)
Не могли бы вы сказать, на какой максимальной глубине в суглинке Экв дает четкий цветной сигнал на врп-шку или на чешуйку Петра.

Я не Землеройк, но своими наблюдениями могу поделиться.
Для начала, не корректный вопрос "четкий цветной сигнал" это на тонах или полифонии, т.е. когда ВДИ постоянный или дополз до нижний границы тона? По моим наблюдениям в подмосковных суглинках - в первом случае до 10-12 см, во втором до 15 см., но т.к. монета мелкая и редко лежит горизонтально, эти цифры никакой информации для реального поиска не несут. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Простамол
post Dec 11 2018, 12:26
Создана #23529

Бывалый

Из: Дальнее подмосковье

-----X----

QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 11 2018, 10:48)
Для начала, не корректный вопрос  "четкий цветной сигнал" это на тонах или полифонии, т.е. когда ВДИ постоянный или дополз до нижний границы тона? По моим наблюдениям в подмосковных суглинках - в первом случае до 10-12 см, во втором до 15 см., но т.к. монета мелкая и редко лежит горизонтально, эти цифры никакой информации для реального поиска не несут. smile.gif

Спасибо за информацию, я немного успокоился). Только после своих тестов я призадумался, сколько же я полезных целей пропустил в связи с тем, что такие мелкие монеты после 10-12 см начинают звучать железом на моей Маске. Или такие слабые железные сигналы тоже надо копать или может взять какой-то другой МД?
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 11 2018, 13:53
Создана #23530

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Простамол @ Dec 11 2018, 13:26)
Спасибо за информацию, я немного успокоился). Только после своих тестов я призадумался, сколько же я полезных целей пропустил в связи с тем, что такие мелкие монеты после 10-12 см начинают звучать железом на моей Маске. Или такие слабые железные сигналы тоже надо копать или может взять какой-то другой МД?

Сергей Землеройк ввел в обиход понятие "жопная чуйка" - очень правильное понятие smile.gif, не обязательно чешуя, маленькие крестики, колечки, и прочая мелочь особенно из оловянистой бронзы, часто ищутся за счет именно ее. smile.gif
По моей практике - главное зацепиться за первую правильную находку, и в месте, где еще пять минут назад вроде сигналов не было вообще, появляется много интересных сигналов на каждом проходе. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 11 2018, 14:00
Создана #23531

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Простамол @ Dec 10 2018, 16:14)
Не могли бы вы сказать, на какой максимальной глубине в суглинке Экв дает четкий цветной сигнал на врп-шку или на чешуйку Петра.

Не могу найти записи. Примерно на память, полушка Грозного 20см точно (она меньше и "говнистее" петровской чешуйки), копейка 30+см (можно ориентироваться к ВРП).

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 11 2018, 14:06
Создана #23532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 11 2018, 11:48)
Для начала, не корректный вопрос  "четкий цветной сигнал" это на тонах или полифонии, т.е. когда ВДИ постоянный или дополз до нижний границы тона? По моим наблюдениям в подмосковных суглинках - в первом случае до 10-12 см, во втором до 15 см., но т.к. монета мелкая и редко лежит горизонтально, эти цифры никакой информации для реального поиска не несут. smile.gif

Александр, как-то Вы "урезали" Эква. biggrin.gif Если монета плашмя, то цифры ближе к тем, что я написал. (но это естесственно на "вычухивании", а не с бега). То есть скорость 2, чуйка 23-24, АБ 0. Стоит АБ задрать, и цели становятся железными. Так что на средних веках, АБ 0, и забыть об этой настройке.
По поводу "цветной сигнал", на мелочь Экв в суглинке держит цвет почти до потери, на медь немного похуже, но держит. В более сигнальных грунтах, на мелочь продолжает неплохо держать, но на медь от деньги и более, заметно "разбрасывает" и начинает уводить в железо.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

san
post Dec 11 2018, 14:33
Создана #23533

Профи

-----XXXXX

Когда следующая прошивка выйдет?
  + Quote Post

Radiomans
post Dec 11 2018, 14:48
Создана #23534

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(san @ Dec 11 2018, 13:33)
Когда следующая прошивка выйдет?

Через полгода, или год. Программисты у Минелаба никуда не торопятся, прибор ведь работает 49.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Dec 11 2018, 15:08
Создана #23535

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 11 2018, 15:06)
Александр, как-то Вы "урезали" Эква.  biggrin.gif  Если монета плашмя, то цифры ближе к тем, что я написал. (но это естесственно на "вычухивании", а не с бега). То есть скорость 2, чуйка 23-24, АБ 0. Стоит АБ задрать, и цели становятся железными. Так что на средних веках, АБ 0, и забыть об этой настройке.
По поводу "цветной сигнал", на мелочь Экв в суглинке держит цвет почти до потери, на медь немного похуже, но держит. В более сигнальных грунтах, на мелочь продолжает неплохо держать, но на медь от деньги и более, заметно "разбрасывает" и начинает уводить в железо.

Сергей, глянул свои весенние замеры на 1 к рс по воздуху (усиление 23, устойчивое поли ВДИ), на П1 V=1,3,6 соответственно 32,30,27. П2 V=1,3,6 соответственно 35,34,30.
Копейка советов поболее и потолще копейки Петра (процентов 20%), отсекая П2 и V=1 (не сама популярная программа и скорость) получаем примерно 25 см в воздухе, добавляем суглинка (30% - Львович как то насчитал smile.gif), вычитаем зазор ходового поиска (допустим 4-5 см), я почти прав - 12-13 см. smile.gif
Если добавить разнюхивание (+5см) и тона (от -1, еще +5-7см), Вы правы - больше 25 см. smile.gif а если еще учесть удачное стечение обстоятельств - влажность грунта по глубине, сухость соли на поверхности,... то и 30 может получиться. smile.gif

ЗЫ. Прямо лабы в институте вспомнил. smile.gif Главное знать чего должно быть в результате. smile.gif

Сообщение отредактировано Саша(ABV): Dec 11 2018, 15:11

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 11 2018, 15:43
Создана #23536

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Dec 11 2018, 16:08)
Сергей, глянул свои весенние замеры на 1 к рс по воздуху (усиление 23, устойчивое поли ВДИ), на П1 V=1,3,6  соответственно 32,30,27. П2 V=1,3,6 соответственно 35,34,30.
Копейка советов поболее и потолще копейки Петра (процентов 20%), отсекая П2 и V=1 (не сама популярная программа и скорость) получаем примерно 25 см в воздухе, добавляем суглинка (30% - Львович как то насчитал smile.gif), вычитаем зазор ходового поиска (допустим 4-5 см), я почти прав - 12-13 см. smile.gif
Если добавить разнюхивание (+5см) и тона (от -1, еще +5-7см), Вы правы - больше 25 см. smile.gif а если еще учесть удачное стечение обстоятельств - влажность грунта по глубине, сухость соли на поверхности,... то и 30 может получиться. smile.gif

ЗЫ. Прямо лабы в институте вспомнил. smile.gif Главное знать чего должно быть в результате. smile.gif

Я просто мерял в грунте в сверленом под 45 градусов шурфе. Поле 1, скорость 2. Копейка точно 30 см получал (даже 30+), чешуя Темного 0,6г 25 см. Это именно "предел", то есть сигнал точно есть, но с проходу мимо, в доборе возмешь.
Мне "перехваливать" Эква без надобности, а "урезать" не в привычке. На конкретном грунте 12км от МКАД на север, я эти самые честные "30 на копейку" получил без бубна. pioneer.gif

30% потери Львович не в суглинке далеко намерил. Болгария. Эта потеря есть с ростом минерализации магнитной выше суглинка средней полосы, на мелочь меньше, на крупную (более деньги) империю заметнее.
Например пятак Е2 под Пензой и у нас 43см с 80% идентификацией "цвет". В Волгоградской 40см -8-9, 35см с 50/50 идентификацией, и только 30см со 100% идентификацией "цвет".
Потеря в глубине идентификации >20% на крупную медную монету при росте сигнальности грунта в 4 раза.
При этом на пятак СССР на 35см четкая 80% идентификация, при равной глубине общей на эти цели.
То есть по мелочи особенно и по средним целям, Экв намного менее заметно теряет с ростом сигнальности грунта, чем на цели "медного" диапазона.
Нелинейная зависимость.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

GiFa
post Dec 11 2018, 15:47
Создана #23537

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 11 2018, 14:06)
медь от деньги и более, заметно "разбрасывает" и начинает уводить в железо.

Сергей, а не поможет ли в ситуации, когда на определенном поле нужно найти определенную цель размером с пятак Е2 сантиметров с 35-40, переключение на 5 КГц?
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 11 2018, 15:59
Создана #23538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GiFa @ Dec 11 2018, 16:47)
Сергей, а не поможет ли в ситуации, когда на определенном поле нужно найти определенную цель размером с пятак Е2 сантиметров с 35-40, переключение на 5 КГц?

Что меня удивило, когда на мульти стало -8-9, то и на 5кГц остались те же цифры... Выводов пока не делал, но осталось ощущение, что все же отдельные частоты Эква не похожи по свойствам на одночастотные приборы. Буду в Крыму, спецом посмотрю этот момент внимательнее, там от грунта типа "суглинок средней полосы", до "х5 сильнее" или даже "х20 сильнее" десять минут на машине, полосами идут. На одном поле одночастотник валит на штык, на соседнем и 5см дохрена на монету получить цветом. 17.gif
Был бы Экв у меня основным в "исследованиях", уже давно разобрался бы полностью, прибор не сложный, главное понять особенности именно методики на которой он построен. Например для одночастотника, скинуть мелочь в чернь - легко, скинуть пятак Е2 в чернь - почти невозможно. У Эква диаметрально наоборот, с ног на голову.

Единственное добавлю, это все верно для АБ 0. С повышением АБ и мелочь в железо сбрасывает... и просто становится "средненьким" прибором типа Терки, разве с возможностью на море работать. Личное ИМХО.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

GiFa
post Dec 11 2018, 16:14
Создана #23539

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 11 2018, 15:59)
Что меня удивило, когда на мульти стало -8-9, то и на 5кГц остались те же цифры... Выводов пока не делал, но осталось ощущение, что все же отдельные частоты Эква не похожи по свойствам на одночастотные приборы. Буду в Крыму, спецом посмотрю этот момент внимательнее, там от грунта типа "суглинок средней полосы", до "х5 сильнее" или даже "х20 сильнее" десять минут на машине, полосами идут. На одном поле одночастотник валит на штык, на соседнем и 5см дохрена на монету получить цветом.  17.gif
Был бы Экв у меня основным в "исследованиях", уже давно разобрался бы полностью, прибор не сложный, главное понять особенности именно методики на которой он построен. Например для одночастотника, скинуть мелочь в чернь - легко, скинуть пятак Е2 в чернь - почти невозможно. У Эква диаметрально наоборот, с ног на голову.

Единственное добавлю, это все верно для АБ 0. С повышением АБ и мелочь в железо сбрасывает... и просто становится "средненьким" прибором типа Терки, разве с возможностью на море работать. Личное ИМХО.

Спасибо!
Жаль конечно, была надежда, что хоть немного, но заменит терку с рулём...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 11 2018, 16:53
Создана #23540

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 11 2018, 15:59)
Что меня удивило, когда на мульти стало -8-9, то и на 5кГц остались те же цифры... Выводов пока не делал, но осталось ощущение, что все же отдельные частоты Эква не похожи по свойствам на одночастотные приборы. Буду в Крыму, спецом посмотрю этот момент внимательнее, там от грунта типа "суглинок средней полосы", до "х5 сильнее" или даже "х20 сильнее" десять минут на машине, полосами идут. На одном поле одночастотник валит на штык, на соседнем и 5см дохрена на монету получить цветом.  17.gif

Насчет отдельных частот.Вы верно чувствуете.Я тоже обратил на это внимание ранее. smile.gifПричем по всему диапазону частот.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 08:44
Рейтинг@Mail.ru