![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,507 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stroporez @ Dec 9 2018, 09:56) Всем доброго дня! Есть смысл прошиться к весне. Кто походил на разных прошивках. Просто свое мнение. Если не трудно.Эквик 800. Спасибо. Ну после прошивки по крайней мере пользовательскую программу запоминать начнёт, а в остальном дело вкуса. Мнения разделились - кому то нравится, а кто то говорит что задушили прибор. Пробуйте, откатиться назад всегда можно. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,166 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stroporez @ Dec 9 2018, 10:56) Всем доброго дня! Есть смысл прошиться к весне. Кто походил на разных прошивках. Просто свое мнение. Если не трудно.Эквик 800. Спасибо. Конечно, есть. Хотя бы, чтоб попробовать, сравнить. Если уж не понравится вернутся на старую, всегда можно. Как правило, каждая новая прошивка подразумевает улучшение работы аппарата, а не наоборот. Но при этом, опять же надо немного практического времени, чтоб понять изменения и научится их использовать. В отзывах (тут в ветке) есть разные мнения, но в целом по высказываниям новая прошивка Эквика не сделала его хуже, скорее наоборот. Лично мне новая прошивка понравилась. Прошился в начале сентября, ходил до морозов. Особых изменений не заметил, разве, что монеты на ребре и не только серебряные действительно стали четче определятся. Прибор стал "поспокойнее" и тише даже на максимальной чуйке, правда, грунт у нас легкий. По озвучке, разницы не заметил, ВДИ прежние. Не знай, то ли прошивка повлияла, то ли понимание прибора приходит железа меньше стал копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Dec 9 2018, 14:14) Ну после прошивки по крайней мере пользовательскую программу запоминать начнёт, а в остальном дело вкуса. Мнения разделились - кому то нравится, а кто то говорит что задушили прибор. Пробуйте, откатиться назад всегда можно. Я бы не сказал, что задушили. Просто некоторым из тех, кто более ориентирован на мелочь, в том числе низкопроводящую, новая прош. не пришлась ко двору. Хотя, тут дело приоритетов. Т.е. если вы готовы к некоторой (не всегда и не у всех) шумности прибора, ради того, чтобы громче звучали и были лучше слышны мелкие, сложные цели на глубине, то вероятно вас больше устроит старая прошивка. А вот имерщикам или тем, кто не ориентируется на определённые типы целей, часто именно с новой прошивкой комфортнее. Ну, мне вот как-то так видится. ![]() Сам остался пока на новой. Всё устраивает. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Dec 9 2018, 15:46) Конечно, есть. Хотя бы, чтоб попробовать, сравнить. Если уж не понравится вернутся на старую, всегда можно. Как правило, каждая новая прошивка подразумевает улучшение работы аппарата, а не наоборот. Но при этом, опять же надо немного практического времени, чтоб понять изменения и научится их использовать. В отзывах (тут в ветке) есть разные мнения, но в целом по высказываниям новая прошивка Эквика не сделала его хуже, скорее наоборот. Лично мне новая прошивка понравилась. Прошился в начале сентября, ходил до морозов. Особых изменений не заметил, разве, что монеты на ребре и не только серебряные действительно стали четче определятся. Прибор стал "поспокойнее" и тише даже на максимальной чуйке, правда, грунт у нас легкий. По озвучке, разницы не заметил, ВДИ прежние. Не знай, то ли прошивка повлияла, то ли понимание прибора приходит железа меньше стал копать. Не прибор стал спокойнее, а в новой прошивке резко снизили громкость слабых сигналов (а это и "глюки" и глубокие цели). Разница в силе звучания например на 5к Е2 по воздуху, около 10см. Теперь без наушников просвистеть над глубоким сигналом, легче легкого, на 1-й прошивке почти нереально. Этот параметр в серьезном приборе должен регулироваться, а то на старой прошивке глубину на слух не определить, в новой можно просто цель не услышать. Золотой середины нет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Это над чем, над целью типа империи просвистеть? Я ещё соглашусь, что можно просохатить чешуйку на пределе глубины (идентифицируемой), но уж никак не империю и ни в каком виде, если говорить только о таком параметре как громкость слабых. Разве уж, ну не знаю, в 5 метрах от федеральной трассы и при ураганном ветре.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Вы, Землеройк, всё неправильно и делаете и мыслите, не подкованы Вы теоретически - здесь знатоки Вам расскажут, что по воздуху тесты - это чушь, и по этому прибор всё равно цель увидит и не просвистит.
Это есть массовая убеждённости и вера в прибор. Ну - или не видит он стопки монет - давайте тогда другие приборы, которые видят, замучаем цепочками, гвоздями или прокладками - теорий наберётся. А ведь с полгода назад ещё было мнение, что с селективностью у него не очень хорошо. И о качестве штанги я говорил - но люди предпочитают не замечать изъянов и недоделок. Ну а дальше в массы кинут большую катушку - как с хватом кисти быть тогда? - Вот, видите, и глубина хвалёная упала - что в итоге-то? Переплюнул он Деуса? Наубивал однотональников? По ходу характеристики начинают плавно сползать к недорогим аналогам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,902 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 9 2018, 15:29) Это над чем, над целью типа империи просвистеть? Я ещё соглашусь, что можно просохатить чешуйку на пределе глубины (идентифицируемой), но уж никак не империю и ни в каком виде, если говорить только о таком параметре как громкость слабых. Разве уж, ну не знаю, в 5 метрах от федеральной трассы и при ураганном ветре. Не соглашусь Денис.Цели с глубины за сорок сантиметров,это не цели на штыке. Даже если это пятак Екатерины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,902 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 9 2018, 17:53) Вы, Землеройк, всё неправильно и делаете и мыслите, не подкованы Вы теоретически - здесь знатоки Вам расскажут, что по воздуху тесты - это чушь, и по этому прибор всё равно цель увидит и не просвистит. Это есть массовая убеждённости и вера в прибор. Ну - или не видит он стопки монет - давайте тогда другие приборы, которые видят, замучаем цепочками, гвоздями или прокладками - теорий наберётся. А ведь с полгода назад ещё было мнение, что с селективностью у него не очень хорошо. И о качестве штанги я говорил - но люди предпочитают не замечать изъянов и недоделок. Ну а дальше в массы кинут большую катушку - как с хватом кисти быть тогда? - Вот, видите, и глубина хвалёная упала - что в итоге-то? Переплюнул он Деуса? Наубивал однотональников? По ходу характеристики начинают плавно сползать к недорогим аналогам ![]() С глубиной,то что не так?Прибор работает и работает неплохо именно по глине.Там где етрак на двушку советов дает невнятный сигнал на Еквике четкий сигнал с запасом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 9 2018, 18:06) Не соглашусь Денис.Цели с глубины за сорок сантиметров,это не цели на штыке. Даже если это пятак Екатерины. Не, Володь, я не об этом. А о том, что не просвистишь с новой прошивкой там, где точно зацепил бы со старой. Об империи если говорить. Это всё насчёт придушенности громкости слабых сигналов на второй прошивке. Т.е., придушить-то подпридушили, это так, но особенно на каких-то показателях это не сказалось, ну, с учётом означенного мной выше. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Dec 9 2018, 18:29) Не, Володь, я не об этом. А о том, что не просвистишь с новой прошивкой там, где точно зацепил бы со старой. Об империи если говорить. Это всё насчёт придушенности громкости слабых сигналов на второй прошивке. Т.е., придушить-то подпридушили, это так, но особенно на каких-то показателях это не сказалось, ну, с учётом означенного мной выше. Я тут по весне ходил со старыми коллегами.У одного терра и у второго етрак.Когда я отключил наушники и дал им послушать,что я слышу.Они слегка обалдели.Как так можешь ходить. Столько сигналов!Но я тестировал прибор и мне надо было знать.На что он свободен на посоветских местах.Кое какие выводы сделал.По весне останется закрепить.Скажем так есть нюансы.Как с террой уже не получиться.Информации на мультичастоте мозгу приходится обрабатывать больше,но это не пугает. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 9 2018, 18:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 9 2018, 18:34) Я тут по весне ходил со старыми коллегами.У одного терра и у второго етрак.Когда я отключил наушники и дал им послушать,что я слышу.Они слегка обалдели.Как так можешь ходить. Столько сигналов!Но я тестировал прибор и мне надо было знать.На что он свободен на посоветских местах.Кое какие выводы сделал.По весне останется закрепить.Скажем так есть нюансы.Как с террой уже не получиться.Информации на мультичастоте мозгу приходится обрабатывать больше,но это не пугает. ![]() Ну я сработался с Экв., норм. Особенно к осени хорошо пошло. Единственно, проволоку и всякое такое хреново получается по звуку отличать от хороших целей, бьющих в близкие сегменты по вди. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Dec 9 2018, 19:09) С глубиной,то что не так?Прибор работает и работает неплохо именно по глине.Там где етрак на двушку советов дает невнятный сигнал на Еквике четкий сигнал с запасом. Песок, суглинок подмосковный - подтверждаю. И чуть поглубже Сигнума с 12х9". Чернозем в Волгоградской, и Е-Трак на 40см 5кЕ2 сигнал глубокий и грязноватый (на пятаки это нормально у него) но явный, у Сигнума стелющаяся +86 глубокая медь, у Эквинокса на 1 прошивке громкие -8-9 ина 2-й прошивке тихие -8-9. Эквинокс, в моей практике самый неодназначный прибор по медякам крупным в зависимости от грунта. От 43см легко в суглинке со 100% сигналом цвета, и до 30см в более-менее сигнальном (в 4 раза от суглинка) грунте. (35см уже по всей шкале железной и цветной). Видимо "баг/особенность метода", что-то подобное наблюдал на медяки крупные на основном (ранее единственном) режиме Интроника, но наоборот в солоноватом легком грунте в Пензенской, где Эквинокс лупил на весь "воздух". Спорить с "адептами" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Я думаю что на новой прошивке разделение лучше, в общем когда много железа то лучше на новой а когда все очень тихо то на старой, жаль что ее нельзя менять по ходу поиска. Сам хожу на новой и еще не разу не откатывался назад, но с первой прошивкой ходил почти 5 месяцев. как нибудь откачусь на старую может что то новое узнаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stroporez |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,324 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Москва Пользователь №: 46,686 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо за мнения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 9 2018, 17:53) Вы, Землеройк, всё неправильно и делаете и мыслите, не подкованы Вы теоретически - здесь знатоки Вам расскажут, что по воздуху тесты - это чушь, и по этому прибор всё равно цель увидит и не просвистит. Это есть массовая убеждённости и вера в прибор. Ну - или не видит он стопки монет - давайте тогда другие приборы, которые видят, замучаем цепочками, гвоздями или прокладками - теорий наберётся. А ведь с полгода назад ещё было мнение, что с селективностью у него не очень хорошо. И о качестве штанги я говорил - но люди предпочитают не замечать изъянов и недоделок. Ну а дальше в массы кинут большую катушку - как с хватом кисти быть тогда? - Вот, видите, и глубина хвалёная упала - что в итоге-то? Переплюнул он Деуса? Наубивал однотональников? По ходу характеристики начинают плавно сползать к недорогим аналогам ![]() Не дорогие аналоги? ![]() ![]() -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(casperxxrock @ Dec 10 2018, 14:06) Не дорогие аналоги? ![]() ![]() Да тролит чел тему. Сейчас 600й на скидках предновогодних чуть ли не до 600$ опустился в цене, 800й до 850$. Это на уровне топовых одночастотников (а то и дешевле). Да тот же деус лайт с 9" стоит как 600й. Конкурентов у эква в этой ценовой категории просто нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Простамол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 140 Зарегистрирован: 20-December 17 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 2,370,720 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 9 2018, 19:51) Песок, суглинок подмосковный - подтверждаю. И чуть поглубже Сигнума с 12х9". Чернозем в Волгоградской, и Е-Трак на 40см 5кЕ2 сигнал глубокий и грязноватый (на пятаки это нормально у него) но явный, у Сигнума стелющаяся +86 глубокая медь, у Эквинокса на 1 прошивке громкие -8-9 ина 2-й прошивке тихие -8-9. Эквинокс, в моей практике самый неодназначный прибор по медякам крупным в зависимости от грунта. От 43см легко в суглинке со 100% сигналом цвета, и до 30см в более-менее сигнальном (в 4 раза от суглинка) грунте. (35см уже по всей шкале железной и цветной). Видимо "баг/особенность метода", что-то подобное наблюдал на медяки крупные на основном (ранее единственном) режиме Интроника, но наоборот в солоноватом легком грунте в Пензенской, где Эквинокс лупил на весь "воздух". Спорить с "адептами" ![]() Не могли бы вы сказать, на какой максимальной глубине в суглинке Экв дает четкий цветной сигнал на врп-шку или на чешуйку Петра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Простамол @ Dec 10 2018, 15:14) Не могли бы вы сказать, на какой максимальной глубине в суглинке Экв дает четкий цветной сигнал на врп-шку или на чешуйку Петра. Смысл абсолютных цифр будет только если еще другие приборы сравнивать на тесте. Экв не любит перепады грунта, и все эти тесты по срезу ямки здорово искажают реальные цифры. Потом и рождаются мифы, то не видит, это не так озвучивает и т. п. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Dec 10 2018, 14:56) Да тролит чел тему. Сейчас 600й на скидках предновогодних чуть ли не до 600$ опустился в цене, 800й до 850$. Это на уровне топовых одночастотников (а то и дешевле). Да тот же деус лайт с 9" стоит как 600й. Конкурентов у эква в этой ценовой категории просто нет. В субботу брали 600-й за 43 т.р., если быть точным, за 42999 руб. ![]() P.S. Ещё сильно на Трак цена упала, там, если не ошибаюсь,тысяч на 10 дешевле, 3030 где-то так же - 10000 руб. По остальным приборам не помню. А Тёрка 305 помню, 17000 руб. ![]() В общем, хотя самому м.д. и не нужен, поприкидывал, посравнивал, вывод: по соотношению цена/качество Экв. 600 само то... Но это только моё мнение, понятно, что у каждого свой взгляд. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Dec 10 2018, 16:49) А Тёрка 305 помню, 17000 руб. ![]() Весной 2006 брал, правда 30. ![]() ![]() Во ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 15:00 | |
![]() |