Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

scandijinior
post Dec 7 2018, 17:45
Создана #23481

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Dec 7 2018, 04:18)
Спасибо. Скорее всего так и есть, очередное постановочное видеодерьмецо ....

Типа того. smile.gif У 600 и 800 есть разница в параметрах выставленных по умолчанию( и их дискретности), например "скорость"... и.т.д.

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 7 2018, 09:04)
Радиомэн, к посту 23491 на предыдущей странице и относительно "сферического коня в вакууме" - Вы пытаетесь следовать примеру Влади засоряя русский язык новопридуманной псевдонаучной куртуазностью 17.gif ?

По моему этим занимаетесь вы. 14.gif Возьмите обычный гвоздь...и увидите, что характер взаимодействия с "полем катушки" будет отличаться при его положениях...вдоль, поперек и перпендикулярно плоскости датчика. wink.gif Со стопками ровно то же.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 7 2018, 19:12
Создана #23482

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(андрюлис @ Dec 7 2018, 17:30)
Доброго!!! Как себя показала снайперка кто имеет отпишитесь. smile.gif

Так а что о ней писать-то? Отрабатывает, как и положено снайперке, на все 100 %. С глубиной у неё очень хорошо, хотя не ради глубины эту катушку покупаем.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Baiker
post Dec 7 2018, 19:14
Создана #23483

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 7 2018, 16:50)
Да оно понятно. Просто я заинтересовался мнением и перспективами относительно поднятого на стр 1174 вопроса в постах 23471 - 23475. И... как то все затихли ddd.gif Да Урман попытался успокоить - ведь если станцевать умело с бубном, то или боком катушки или по одаль (но не вблизи катушки) цвет типа всё-же можно при желании учуять.

И всё же осадочек от этой неспособности эква и того, что его адепты не услышали вопроса остаётся ddd.gif

Этот вопрос еще весной обсуждался,поэтому и не отвечает никто.На первой прошивке Экв стопку монет видит очень плохо,как и многие другие мд,во второй обещали поправить видимость монет на ребре,но я на ней не проверял,может и на стопки это повлияло.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 7 2018, 19:50
Создана #23484

Профи

-----XXXXX

А спасибо Шатунову и Байкеру за ответы, а то молчат все , как рыбы об лёд!
Сканди скажу - Каин - а где брат твой - Авель? вы (пишу так же с маленькой буквы ddd.gif ) Вы Влади - Гаарца на свои идеологические гвозди подсадили, и где он нынче?
А по стопкам я всё ясно написал и чтобы это объяснить мне было достаточно простых знаний русского языка, с гвоздями и волшебными порошками тешьтесь сами и не забивайте ими голову другим.

Пыл поубавьте. Это предупреждение.

Сообщение отредактировано Istra: Dec 7 2018, 19:56
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 7 2018, 21:03
Создана #23485

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 7 2018, 20:50)

А по стопкам я всё ясно написал и чтобы это объяснить мне было достаточно простых знаний русского языка...

К сожалению русского языка не достаточно... wink.gif Хотя и с ним у вас проблемы. 14.gif

А так...любой желающий может взять 6-7 однотипных медных монет и сделать следующее.
Сперва положить на стол одну монету и накрыть ее толстой книгой( что бы зафиксировать зазор(расстояние)) между монетой и "подошвой" катушки...помахать катушкой прям по книге. Затем сложить "стопкой" 6-7 монет, и опять накрыть той же книгой( что бы иметь то же расстояние до верхней монеты как и в первом случае).
И заметить "интересный эффект", не смотря на то, что кол-во металла под катушкой увеличилось...появились "проблемы" для его металлодетектора( не зависимо от марки). smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Strannik-m
post Dec 7 2018, 22:41
Создана #23486

Профи

Металлоискатель: Nokta Makro Legend

-----XXXX-

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 7 2018, 21:50)
А спасибо Шатунову и Байкеру за ответы, а то молчат все , как рыбы об лёд!
Сканди скажу - Каин - а где брат твой - Авель? вы  (пишу так же с маленькой буквы ddd.gif ) Вы Влади - Гаарца на свои идеологические гвозди подсадили, и где он нынче?
А по стопкам я всё ясно написал и чтобы это объяснить мне было достаточно простых знаний русского языка, с гвоздями и волшебными порошками тешьтесь сами и не забивайте ими голову другим.

Пыл поубавьте. Это предупреждение.

Может все таки стоит по тестить эти монетки на 5 кгц? Эффект по идее должен быть положительный.....

Сообщение отредактировано Strannik-m: Dec 7 2018, 23:31
  + Quote Post

Baiker
post Dec 7 2018, 22:51
Создана #23487

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 7 2018, 19:50)

Постараюсь после выходных перепрошиться на новую прошивку,посмотрю,если изменения.Но вряд ли,т.к. это для всех ДД катух одинаково скорее всего,только мелкие "Моно" и могут увидеть,но там других засад хватает. Это ИМХО,ничем не подтвержденное smile.gif

QUOTE(Strannik-m @ Dec 7 2018, 22:41)
Может все таки стоить по тестить эти монетки на 5 кгц? Эффект по идее должен быть положительный.....

Не,вряд ли...

Кстати,на Крузере проверьте,только лучше наверное не в этой теме. По соли то он ,гад,работает biggrin.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Strannik-m
post Dec 7 2018, 22:58
Создана #23488

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Dec 8 2018, 00:51)
Постараюсь после выходных перепрошиться на новую прошивку,посмотрю,если изменения.Но вряд ли,т.к. это для всех ДД катух одинаково скорее всего,только мелкие "Моно" и могут увидеть,но там других засад хватает. Это ИМХО,ничем не подтвержденное smile.gif
Не,вряд ли...

Кстати,на Крузере проверьте,только лучше наверное не в этой теме. По соли то он ,гад,работает biggrin.gif

Проверил на своем на 5 кгц отлично видит стопку с книгой как было написано выше,14 кгц уже не копаемо,19 мертво.Понял. smile.gif

Сообщение отредактировано Strannik-m: Dec 7 2018, 23:00
  + Quote Post

Baiker
post Dec 7 2018, 23:06
Создана #23489

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Strannik-m @ Dec 7 2018, 22:58)
Проверил  на своем на 5 кгц отлично видит стопку с книгой как было написано выше,14 кгц уже не копаемо,19 мертво.Понял. smile.gif

Попробую после выходных тоже.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 7 2018, 23:18
Создана #23490

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Strannik-m @ Dec 7 2018, 23:58)
Проверил  на своем на 5 кгц отлично видит стопку с книгой как было написано выше,14 кгц уже не копаемо,19 мертво.Понял. smile.gif

А теперь в двух других положениях этой стопки. Когда она на торце стоит, вдоль и поперек проносу катухи на разных частотах. smile.gif Для понимания самое то.. smile.gif

П.С. "Скрутите стопку" скотчем или изолентой, что бы не рассыпалась.

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 7 2018, 23:20

--------------------
  + Quote Post

Strannik-m
post Dec 7 2018, 23:23
Создана #23491

Профи

-----XXXX-

QUOTE(scandijinior @ Dec 8 2018, 01:18)
А теперь в двух других положениях этой стопки. Когда она на торце стоит, вдоль и поперек проносу катухи на разных частотах. smile.gif  Для понимания самое то.. smile.gif

П.С. "Скрутите стопку" скотчем или изолентой, что бы не рассыпалась.

Я думаю Этот вопрос лучше задать в "другой" теме smile.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 8 2018, 19:27
Создана #23492

Профи

-----XXXXX

Я полагаю, что секрет "как взять стопку монет с прохода" я уже высказал ранее.
Сегодня просто, без книг, гвоздей и аллювиев:
ХР Адвентис -2, частота около 5 кГц (?), тестовые монетки - 3 коп Н2. Чтобы стопка была повыше - взял 7 штук и смотал малярным бумажным скотчем.
В любом положении: лицевыми сторонами,
гуртами,
под углом, когда в равной степени к катушке и гурт и лицевая,
вообще как угодно,
ближе,
дальше,
Вдоль хода катушки
и поперёк хода - всегда и везде Адвентис видит монеты, звук ясный и сочный, без заиканий.

Несколько хуже конкретно по этой стопке отстрелялась Т705 со снайперкой- концентриком. Монеты (стопку) она видит и правильно идентифицирует в любых положениях, однако чисто гуртами стремится занизить ВДИ. Звук тоже ниже и несколько рваный, однако понятно, что это цвет

Сообщение отредактировано Озорной гуляка: Dec 8 2018, 19:40
  + Quote Post

Strannik-m
post Dec 8 2018, 20:40
Создана #23493

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 8 2018, 21:27)
Я полагаю, что секрет "как взять стопку монет с прохода" я уже высказал ранее.
Сегодня просто, без книг, гвоздей и аллювиев:
ХР Адвентис -2, частота около 5 кГц (?), тестовые монетки - 3 коп Н2. Чтобы стопка была повыше - взял 7 штук и смотал малярным бумажным скотчем.
В любом положении: лицевыми сторонами,
гуртами,
под углом, когда в равной степени к катушке и гурт и лицевая,
вообще как угодно,
ближе,
дальше,
Вдоль хода катушки
и поперёк хода - всегда и везде Адвентис видит монеты, звук ясный и сочный, без заиканий.

Несколько хуже конкретно по этой стопке отстрелялась Т705 со снайперкой- концентриком. Монеты (стопку) она видит и правильно идентифицирует в любых положениях, однако чисто гуртами стремится занизить ВДИ. Звук тоже ниже и несколько рваный, однако понятно, что это цвет

Все эти воздушные тесты дома балавство и только,взять эту стопку,она без окислов,да же не залипуха,смысла в таких тестах никакого,а вот в земельке это совсем другое дело,да еще и найти бы ту же залипуху которая была веками не тронута,вот где реальный тест прибора на профпригодность smile.gif Могу вам подкинуть еще идейку biggrin.gif ,потестите чешую ребром поперек катушки,чешую можно воткнуть в пластилин что бы была не подвижна image046.gif
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Dec 8 2018, 21:13
Создана #23494

Профи

-----XXXXX

Вопрос этот поднял не я ddd.gif , а почитатели "Убийцы одночастотников".
image046.gif И тестил я по их примеру, правда впервые делал это давно и результат был мне заранее известен.
Замечу: Баловство- не баловство, но если в воздушном тесте Экв стопку не видит, то подавно не увидит и в грунте. У названных мною приборов шансов, однако, значительно больше, что они и на деле подтверждают.

Идеек мне не надо, спасибо. Да и тема эта неудобная, уж лучше о зарядниках
  + Quote Post

sitr
post Dec 8 2018, 21:17
Создана #23495

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Strannik-m @ Dec 8 2018, 20:40)
Все эти воздушные тесты дома балавство и только,взять эту стопку,она без окислов,да же не залипуха,смысла в таких тестах никакого,а вот в земельке это совсем другое дело,да еще и найти бы ту же залипуху которая была веками не тронута,вот где реальный тест прибора на профпригодность smile.gif  Могу вам подкинуть еще идейку  biggrin.gif ,потестите чешую ребром поперек катушки,чешую можно воткнуть в пластилин что бы была не подвижна  image046.gif

Много раз пробовал на местах бывших поселух, чешуйку примотанную к палочке для суши втыкал под углом в грунт, глубина сантиметров 10-ть не больше, на ребре. Цвета не добился, чёрный сигнал, по спектрографу только и можно понять, что мелкая не глубокая цветная цель. Прибор Вайтс Спектра. В разное время дня, на одном и том же месте рулила частота то 7,5 то 22,5 ddd.gif
Фигня все эти тесты! Если только в настройках приборки разобраться ddd.gif

Сообщение отредактировано sitr: Dec 8 2018, 22:32

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Шатунов
post Dec 8 2018, 21:35
Создана #23496

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 8 2018, 21:13)
image046.gif  И тестил я по их примеру, правда впервые делал это давно и результат был мне заранее известен.
Замечу: Баловство- не баловство, но если в воздушном тесте Экв стопку не видит, то подавно не увидит и в грунте. У названных мною приборов шансов, однако, значительно больше, что они и на деле подтверждают.

Т.е. выходит, что Тёрка видит, а Экв. не видит? smile.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

sinbadxp
post Dec 8 2018, 22:53
Создана #23497

Постоянный

Номер карты: 2154

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Dec 8 2018, 21:35)
Т.е. выходит, что Тёрка видит, а Экв. не видит?  smile.gif

Бред, тёрка видит больше деуса, проверено, даже знатные Деусоводы форума это видели, только не признают, по определённым причинам.
  + Quote Post

комбат
post Dec 8 2018, 23:44
Создана #23498

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Озорной гуляка @ Dec 8 2018, 21:13)
image046.gif  И тестил я по их примеру, правда впервые делал это давно и результат был мне заранее известен.

Добрый час всем.
Примерно лет девять назад, первым поднимал здесь на сайте тему как раз о том что приборы (на то время Т 74 и Трак) не видят стопку монет на ребре,выкладывал видео,так что эта тема стара как мир smile.gif Про чешую на ребре и мелких монет , различными катушками не так давно отписывался в теме Трака,кому интересно можно прочитать там . Я не думаю что Экв сильно отличается от них , как и все остальные приборы. Будет время зимой проверю и Эквика на эту тему,главное тут по моему мнению нужно брать монеты которые не плотно прилегают друг другу,в частности тестировать такие монеты как деньга до 1754гг, 2к 1820гг, и пятаки Екатерины 2.

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 9 2018, 01:22
Создана #23499

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Dec 9 2018, 00:44)
Добрый час всем.
Примерно лет девять назад, первым поднимал здесь на сайте тему как раз о том что приборы (на то время Т 74 и Трак) не видят стопку монет на ребре,выкладывал видео,так что эта тема стара как мир  smile.gif Про чешую на ребре  и мелких монет , различными катушками  не так давно отписывался в теме Трака,кому интересно можно прочитать там . Я не думаю что Экв  сильно отличается от них , как и все остальные приборы. Будет время зимой проверю и Эквика на эту тему,главное тут по моему мнению нужно  брать монеты которые не плотно прилегают друг другу,в частности  тестировать такие монеты как деньга до 1754гг, 2к 1820гг, и пятаки Екатерины 2.

Это тоже самое, что и наличие окислов. Почему то народ думает, что наличие окислов улучшит ситуацию. ddd.gif
А все как раз, если и не наоборот, то и не поможет... wink.gif

Исключение... если это будут золотые монеты...и если их сжать, то тогда ....можно будет заметить "улучшение" обнаружения. wink.gif

Если нет золотых монет....можно попросить мелкую золотую цепочку у жены. smile.gif И попробывать обнаруживать ее, сперва в не растянутом состоянии....а потом натянуть цепочку....и наглядно увидеть, что если без натяга..."виделась" фиговато, то в растянутом будет лучше. smiles-pyushie-201.gif

--------------------
  + Quote Post

stroporez
post Dec 9 2018, 09:56
Создана #23500

Профи

-----XXXXX

Всем доброго дня! Есть смысл прошиться к весне. Кто походил на разных прошивках. Просто свое мнение. Если не трудно.Эквик 800. Спасибо.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 15:03
Рейтинг@Mail.ru