![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 20 2018, 14:10) Как правильно написали выше, подмерзший верхний слой грунта теряет проводимость. Отсюда меньше влияет на приборы в плане "шумности". По замерзшему полю даже Поле 2 затихает... но нужен отбойный молоток. ![]() Это точно, сигналы фантастические, 20 минут рубил землю лопатой, потом ушел в траву с покосов. Теперь планы только в леса. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
варелик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27-October 13 Пользователь №: 60,966 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(sergoxterr @ Nov 20 2018, 07:48) Электролит то замерз и подлокотники тоже. Вчера на перерыве, пока ели - прибор стоял рядышком, услышал треск и все, кусок висит на подкладе. Костёр далеко был? А , вообще, как то надоело уже за подлокотники читать. Небыло никогда проблем с подлокотниками ( от слова совсем). Ни на Тёрке, ни на Сафаре, ни теперь, с эквом. Витебск ежели чо. У нас совсем не жарко. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Nov 20 2018, 09:05) Заметил, что мороз на Экв влияет положительно. Вчера на 25 чуйке ходил. Спокоен как удав ![]() не, грунт как укрывающая среда, стал попроще. Желательно не попасть в оттепель, когда наполовину электролит разморозился |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Димитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 18-November 17 Пользователь №: 2,369,852 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Коллеги кто ни будь пробовал на эквиноксе среднюю штангу от терры? Подходит, удобнее чем с прямой?
-------------------- Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shok_in |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 2-May 15 Из: Лианозово Пользователь №: 2,333,400 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Димитрий @ Nov 22 2018, 17:37) Коллеги кто ни будь пробовал на эквиноксе среднюю штангу от терры? Подходит, удобнее чем с прямой? Отверстий у терки 2 и по бокам, у эквинокса одно с низу, для крепления с верхней штангой. -------------------- Лопата, Уаз и прибор – джентльменский мой набор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Димитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 18-November 17 Пользователь №: 2,369,852 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shok_in @ Nov 22 2018, 18:11) Отверстий у терки 2 и по бокам, у эквинокса одно с низу, для крепления с верхней штангой. Просверлить не проблема (может кто то уже сделал), хотел взять телескопическую из карбона но сомнения берут что 15 катушку не потянет. Вот и думаю может от терки среднюю воткнуть. А диаметры я так понимаю у средних штанг одинаковые? Если есть у кого на руках оба прибора, сравните если не трудно. -------------------- Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартемьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 31-March 18 Пользователь №: 2,373,423 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Димитрий @ Nov 22 2018, 19:12) Просверлить не проблема (может кто то уже сделал), хотел взять телескопическую из карбона но сомнения берут что 15 катушку не потянет. Вот и думаю может от терки среднюю воткнуть. А диаметры я так понимаю у средних штанг одинаковые? Если есть у кого на руках оба прибора, сравните если не трудно. Добрый вечер. Боюсь, замена штанги невозможна- отверстие в средней штанге эквинокса под карбон-20 мм, а у терки-19,2 мм. Не влезает. Если только и карбоновую штангу менять. Далее, в средней штанге теры верхняя штанга эквинокса болтается как..... из-за такой же разницы диаметров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Димитрий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мартемьяныч @ Nov 22 2018, 21:37) Добрый вечер. Боюсь, замена штанги невозможна- отверстие в средней штанге эквинокса под карбон-20 мм, а у терки-19,2 мм. Не влезает. Если только и карбоновую штангу менять. Далее, в средней штанге теры верхняя штанга эквинокса болтается как..... из-за такой же разницы диаметров. Спасибо. Значит возьму все три штанги от терки и присобачу туда блок эквинокса. -------------------- Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Димитрий @ Nov 22 2018, 23:24) Спасибо. Значит возьму все три штанги от терки и присобачу туда блок эквинокса. Добрый вечер) А чем родная Эквинокса штанга не угодила? сломали уже? ![]() Если только для 15 катушки так на мой взгляд нет смысла менять.Если за подлокотник боитесь так можно просто от терры подлокотник поставить на Эква штангу. Сообщение отредактировано overlive: Nov 22 2018, 23:52 -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Димитрий |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Nov 22 2018, 23:49) Добрый вечер) А чем родная Эквинокса штанга не угодила? сломали уже? ![]() Если только для 15 катушки так на мой взгляд нет смысла менять.Если за подлокотник боитесь так можно просто от терры подлокотник поставить на Эква штангу. Штанга от терры мне кажется более сбалансированной что ли, может просто привык к ней. -------------------- Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
С весны не ходил с деусом, да решил взять на лесной шурф замест нокса. Перед шурфом заехал на поле где накануне ходил с ноксом. Как же я заманался с грунтом, хоть он и был подмерзший. Довольно сложный, где то 60% по шкале минерализации, отстроится нормально так и не удалось. На фоне гудежа и попискиваний о глубине и речи небыло. В общем, к хорошему привыкаешь быстро, ходить с ноксом куда комфортнее. По грунту там вообще не парился. Идентификация у нокса куда лучше. Долбить из мерзлого грунта тихий высокий писк, который потом при выкапывании превращается в чермет, не очень удовольствие. Куча спорных сигналов по сравнению с мультичастотой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Nov 25 2018, 08:47) С весны не ходил с деусом, да решил взять на лесной шурф замест нокса. Перед шурфом заехал на поле где накануне ходил с ноксом. Как же я заманался с грунтом, хоть он и был подмерзший. Довольно сложный, где то 60% по шкале минерализации, отстроится нормально так и не удалось. На фоне гудежа и попискиваний о глубине и речи небыло. В общем, к хорошему привыкаешь быстро, ходить с ноксом куда комфортнее. По грунту там вообще не парился. Идентификация у нокса куда лучше. Долбить из мерзлого грунта тихий высокий писк, который потом при выкапывании превращается в чермет, не очень удовольствие. Куча спорных сигналов по сравнению с мультичастотой. Так и я, поход с 3030 и опять вопрос привыкании... Хотя цели намного точно в грунте определяю, вернее определяю цветной или черный, а звуки 3030 вообще забил (((( Ну и с ходу по глубине тоже никак не могу показатели 3030 повторить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Nov 25 2018, 09:47) С весны не ходил с деусом, да решил взять на лесной шурф замест нокса. Перед шурфом заехал на поле где накануне ходил с ноксом. Как же я заманался с грунтом, хоть он и был подмерзший. Довольно сложный, где то 60% по шкале минерализации, отстроится нормально так и не удалось. На фоне гудежа и попискиваний о глубине и речи небыло. В общем, к хорошему привыкаешь быстро, ходить с ноксом куда комфортнее. По грунту там вообще не парился. Идентификация у нокса куда лучше. Долбить из мерзлого грунта тихий высокий писк, который потом при выкапывании превращается в чермет, не очень удовольствие. Куча спорных сигналов по сравнению с мультичастотой. Скажите пожалуйста, а по летнему времени такая же категоричная разница между деусом и ноксом на Ваш взгляд? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Борс @ Nov 25 2018, 14:30) Скажите пожалуйста, а по летнему времени такая же категоричная разница между деусом и ноксом на Ваш взгляд? Только с шурфа приехал. Что могу сказать... Продам я блок и одну из катушек, да оставлю чисто под сухой пляж Деус. В лесу получше грунт, чем был утром на поле. Но все сигналы с поверхности практически. Трава, снег, подстилка. Ужасная идентификация по сравнению с эквиноксом. Некоторые сигналы слышны на пределе, а копнешь, так и полштыка нет. И постоянно что то подкручивать надо в настройках в борьбе за глубину. Такой вот контраст после долгого перерыва ощутил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Nov 25 2018, 17:24) Только с шурфа приехал. Что могу сказать... Продам я блок и одну из катушек, да оставлю чисто под сухой пляж Деус. В лесу получше грунт, чем был утром на поле. Но все сигналы с поверхности практически. Трава, снег, подстилка. Ужасная идентификация по сравнению с эквиноксом. Некоторые сигналы слышны на пределе, а копнешь, так и полштыка нет. И постоянно что то подкручивать надо в настройках в борьбе за глубину. Такой вот контраст после долгого перерыва ощутил. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Nov 25 2018, 16:24) Только с шурфа приехал. Что могу сказать... Продам я блок и одну из катушек, да оставлю чисто под сухой пляж Деус. В лесу получше грунт, чем был утром на поле. Но все сигналы с поверхности практически. Трава, снег, подстилка. Ужасная идентификация по сравнению с эквиноксом. Некоторые сигналы слышны на пределе, а копнешь, так и полштыка нет. И постоянно что то подкручивать надо в настройках в борьбе за глубину. Такой вот контраст после долгого перерыва ощутил. В сравнении с ним практически у всех мд ужасная идентификация в плане железо\цвет-хзчтотампищит ![]() И все таки,не знаю,кому как,но мне после Деуса все равно чего то в нем не хватает.. Сообщение отредактировано Baiker: Nov 25 2018, 16:55 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Nov 25 2018, 16:29) В сравнении с ним практически у всех мд ужасная идентификация в плане железо\цвет-хзчтотампищит ![]() И все таки,не знаю,кому как,но мне после Деуса все равно чего то в нем не хватает.. ![]() ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Nov 25 2018, 17:07) ![]() ![]() Вот! Я об этом же. Сформулировать и выразить словами я не могу,но "жопой чую",что что то не так ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Nov 25 2018, 17:07) ![]() ![]() QUOTE(Baiker @ Nov 25 2018, 17:37) Вот! Я об этом же. Сформулировать и выразить словами я не могу,но "жопой чую",что что то не так ![]() Точно, как будто "скальпель" отобрали выдали штык ![]() Сообщение отредактировано otkopaev: Nov 25 2018, 18:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Nov 25 2018, 18:00) Точно, как будто "скальпель" отобрали выдали штык ![]() Вот,только хорошо это или плохо пока так и не осознал до конца,но "скальпеля",по ощущениям не хватает. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 14:39 | |
![]() |