![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DHD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,868 Зарегистрирован: 14-May 13 Пользователь №: 56,382 Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 12 2018, 06:52) Можно конечно,а если еще и убрать все железо,но всем подавай,что не сигнал,то "конфетка".Кстати сейчас уже у многих минусовые температуры.Как себя ведет прибор в плане стабильности и как пластик и кабель?Не дубеет. Вчера целый день на свежем воздухе.Температура с утра -10,днём -6.Всё отлично.Пластик весь цел,ничего не отломилось.На кабель внимания не обращал,но он у Эква и так дубовый ![]() -------------------- Куплю:
Комплексы монет. Красивое Серебро 1700-1917 гг. Тел. 89087304258 (вайбер, ватсап) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Nov 10 2018, 15:39) ... equinox ( все остальные частоты) -видит стопку меди либо черниной, либо в лучшем случае спорный. ... Месяц назад, в лесу, поднял три штуки 2кА1, на четком цветном сигнале, где то со штыка, лежали стопкой, средняя - в идеале. Правда, могут возразить, что три это не стопка, а полстопки. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DHD @ Nov 12 2018, 12:29) Вчера целый день на свежем воздухе.Температура с утра -10,днём -6.Всё отлично.Пластик весь цел,ничего не отломилось.На кабель внимания не обращал,но он у Эква и так дубовый ![]() Главное кабель мороженым не разматывать.Перед зимним домашним хранением еще и силиконовой смазкой прошелся по кабелю."Оружие любит чистку и смазку". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 12 2018, 13:49) Главное кабель мороженым не разматывать.Перед зимним домашним хранением еще и силиконовой смазкой прошелся по кабелю."Оружие любит чистку и смазку". ![]() У Эква ещё и кабель "морозится?" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Nov 11 2018, 22:43) Я конечно жутко извиняюсь, но я вижу в реальном поиске , очень уважаемых здесь людей, которые на мусоре, убирают в сторонку Эквинокс, и берут в руки Деус. ![]() ![]() .... Александр, бывают и чисто тактические соображения, т.к. ехали на три дня, то я берег заряд эквика, учитывая возможность пробежаться ночью по лесу и по полям (чем мы и занимались после ужина) где его бОльшая катушка и зацепестость эффективнее Деуса, поэтому на мусоре перешел на Деус, он выдернул 7 монет и две чешуйки на этом перебитом месте, когда он подсдох, на второй день, я поставил 6 дюймовую на Эквик и пошел дальше. 20 000 повербанка быстро и легко заряжает Деус больше трех раз, а Эквик долго и нудно - полтора, да то теперь непонятно, как это происходит на минусе, Янкин Эквик всю ночь пролежал на зарядке от авто, но так до конца и не зарядился, хотя раньше (на этом же авто и той же УСБ зарядке) на это уходило 4-5 часов, а тут 8 не хватило. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Nov 12 2018, 13:56) У Эква ещё и кабель "морозится?" ![]() Он у многих дубеет.Как то на терре кабель затягивать пришлось в термоусадку.Коллеги в -20 по чердакам лазили.Весь был в мелких трещинах.Только надо помнить о заявленных температурных пределах прибора и будет вам счастье. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Nov 12 2018, 14:05) Александр, бывают и чисто тактические соображения, т.к. ехали на три дня, то я берег заряд эквика, учитывая возможность пробежаться ночью по лесу и по полям (чем мы и занимались после ужина) где его бОльшая катушка и зацепестость эффективнее Деуса, поэтому на мусоре перешел на Деус, он выдернул 7 монет и две чешуйки на этом перебитом месте, когда он подсдох, на второй день, я поставил 6 дюймовую на Эквик и пошел дальше. 20 000 повербанка быстро и легко заряжает Деус больше трех раз, а Эквик долго и нудно - полтора, да то теперь непонятно, как это происходит на минусе, Янкин Эквик всю ночь пролежал на зарядке от авто, но так до конца и не зарядился, хотя раньше (на этом же авто и той же УСБ зарядке) на это уходило 4-5 часов, а тут 8 не хватило. Александр, хоть ты для меня уважаемый человек, но в данном случае, я имел в виду других. И те, о которых я написал, сами знают о ком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 12 2018, 14:06) Он у многих дубеет.Как то на терре кабель затягивать пришлось в термоусадку.Коллеги в -20 по чердакам лазили.Весь был в мелких трещинах.Только надо помнить о заявленных температурных пределах прибора и будет вам счастье. Я начинаю радоваться, что за пять лет, на Сиге, такого ни разу не было ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Nov 12 2018, 15:11) Александр, хоть ты для меня уважаемый человек, но в данном случае, я имел в виду других. И те, о которых я написал, сами знают о ком ![]() Александр, я себя и не отношу к "очень уважаемых здесь людей", я про то, что мотивы могут быть разные, почему человек выбрал тот или иной прибор для работы в конкретном месте. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Nov 12 2018, 14:15) Я начинаю радоваться, что за пять лет, на Сиге, такого ни разу не было ![]() ![]() Так каждый выбирает прибор под свои условия поиска.Так как я все же имеюю кое какой опыт в ремонте электроники,то скажу.Ломается все!Главное чтобы не на выезде.В самый неподходящий момент.Все радиокомпоненты бытовой техники произведены в Китае.Хорошо если на серьезном производстве. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Вот такое видео еще заснял, Эквик 600 на одиночных частотах. Перепад грунта, кусок влажного чернозема см 10 толщиной и 15 копеек 1936 год.
Жалко тёрки не было под рукой, проверил бы, увидела или нет, но думаю что нет ![]() И расскажите пожалуйста технари еще разок, какой вектор грунта куда "ложится", откуда "вычитается"... или что там еще... В общем, почему так происходит?) https://www.youtube.com/watch?v=CotijVbO6YI -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VaultboyMD |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 11-November 18 Пользователь №: 2,377,819 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Nov 12 2018, 00:50) да приборчик ведет себя не нормально( А что за провод виднеется за блоком слева? от катушки не обмотан вокруг штанги?почему? третий выход с новым прибором? Согласен с Байкером,проверьте как штекер затягивается,почистите спиртом контакты в штекере.Если не поможет то в сервис конечно.Другой электроники кроме сотового не было с собой? может еще что то помехи дает.Но похоже на проблему с катушкой. Провод болтается, потому что я переехал километров за 7-8 на другое место и пробовал там уже не собирая прибор полностью, без центральной штанги. Я конечно попробую хорошо обернуть провод и выйти на улицу еще разок, но пока что ситуация пугает. Телефон и часы в авиарежиме. Единственное - метка от машины в нагрудном кармане а раньше была в кармане джинсов или рюкзаке. Проверю и этот момент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,826 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VaultboyMD @ Nov 12 2018, 20:31) Провод болтается, потому что я переехал километров за 7-8 на другое место и пробовал там уже не собирая прибор полностью, без центральной штанги. Я конечно попробую хорошо обернуть провод и выйти на улицу еще разок, но пока что ситуация пугает. Телефон и часы в авиарежиме. Единственное - метка от машины в нагрудном кармане а раньше была в кармане джинсов или рюкзаке. Проверю и этот момент. Понятно.Скажу еще раз на всякий случай ,обратите особое внимание что бы точно рядом не было никаких высоковольток или подземных кабелей,очень похоже на помехи от высоковольтки .Ну и если все возможные факторы помех исключены а прибор глючит то обмен по гарантии.Все равно сезон закончился, хорошо что сразу проблема вылезла а не весной к примеру) -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: из мамы Пользователь №: 2,355,409 Металлоискатель: EQ 600 Пол: не скажу Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Nov 12 2018, 14:15) Я начинаю радоваться, что за пять лет, на Сиге, такого ни разу не было ![]() ![]() меня забавляет ваше отношение к экву. походив с ним недельку вынесли приговор ![]() ![]() а у меня с Эквом любофффь ![]() ![]() и понимание пришло уже давно, и не ломается ни чего. и, на данный момент, другой клюшки мне не надо. Сообщение отредактировано Инь: Nov 13 2018, 09:20 -------------------- Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hotask |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 940 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,099 Металлоискатель: T74 Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инь @ Nov 13 2018, 09:19) а у меня с Эквом любофффь ![]() ![]() Скажите, а Вы с какого прибора на экв перешли? Как считаете, владельцу терки, 10 лет с ней отходившему, к какому прибору проще будет привыкнуть к экву или к дэусу? -------------------- Собираю инфу для книги про Волок Ламский. Буду рад информации или фоткам находок с его окрестностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартемьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 31-March 18 Пользователь №: 2,373,423 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ Nov 13 2018, 15:52) Скажите, а Вы с какого прибора на экв перешли? Как считаете, владельцу терки, 10 лет с ней отходившему, к какому прибору проще будет привыкнуть к экву или к дэусу? С теркой отходил весь сознательный коп. Весной перешел на Эквинокс по наводке товарища. Первые два, три выхода плевался, хотел бросить и вернутся к своей терочке. Но постепенно приходит понимание, начинаешь слышать и определять что под катушкой. С третьего-четвертого раза поперло серебришко- чешуйки, крестики монетки на перевыбитых местах. Стал разбираться с настройками, пришел какой то опыт. К эквиноксу, мне думается, привыкнуть будет быстрее, чем к дэусу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hotask |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 940 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,099 Металлоискатель: T74 Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мартемьяныч @ Nov 13 2018, 16:56) С теркой отходил весь сознательный коп. Весной перешел на Эквинокс по наводке товарища. Первые два, три выхода плевался, хотел бросить и вернутся к своей терочке. Но постепенно приходит понимание, начинаешь слышать и определять что под катушкой. С третьего-четвертого раза поперло серебришко- чешуйки, крестики монетки на перевыбитых местах. Стал разбираться с настройками, пришел какой то опыт. К эквиноксу, мне думается, привыкнуть будет быстрее, чем к дэусу. Спасибо за ответ! И что сейчас, по прошествии сезона, оправдан был переход на новый прибор, к терочке вернуться больше не тянет? ![]() -------------------- Собираю инфу для книги про Волок Ламский. Буду рад информации или фоткам находок с его окрестностей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: из мамы Пользователь №: 2,355,409 Металлоискатель: EQ 600 Пол: не скажу Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ Nov 13 2018, 15:52) Скажите, а Вы с какого прибора на экв перешли? Как считаете, владельцу терки, 10 лет с ней отходившему, к какому прибору проще будет привыкнуть к экву или к дэусу? К Экву. про дэус потом и мыслей не будет ПыСы: крайний до эква прибор-терка 705. а так то опыт с разными.... от аськи до дэуса... и к терочке не тянет. совсем не тянет ![]() Сообщение отредактировано Инь: Nov 13 2018, 18:13 -------------------- Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартемьяныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 245 Зарегистрирован: 31-March 18 Пользователь №: 2,373,423 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hotask @ Nov 13 2018, 17:23) Спасибо за ответ! И что сейчас, по прошествии сезона, оправдан был переход на новый прибор, к терочке вернуться больше не тянет? ![]() Случайно сломал катушку эквинокса. Пришлось пару раз походить с теркой. По войне в лесу еще терпимо, а по старине -сплошное разочарование. Сейчас оставил терку как второй прибор (по войне или гостевой). Самому ходить не желания, находок с теркой в наших краях совсем мало стало. А с эквиноксом каждый выход- серебро- хотя бы чешуйка, да подвернется. Мелкие монетки полезли- советы копеечки, империя полкопейки и т.п. Очень эквинокс до мелочи цеплючий. Сообщение отредактировано Мартемьяныч: Nov 13 2018, 18:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKK @ Nov 12 2018, 16:02) Вот такое видео еще заснял, Эквик 600 на одиночных частотах. Перепад грунта, кусок влажного чернозема см 10 толщиной и 15 копеек 1936 год. Жалко тёрки не было под рукой, проверил бы, увидела или нет, но думаю что нет ![]() И расскажите пожалуйста технари еще разок, какой вектор грунта куда "ложится", откуда "вычитается"... или что там еще... В общем, почему так происходит?) https://www.youtube.com/watch?v=CotijVbO6YI Х.З Может АБ влияют,, не знаю. Но не разу не использовал одиночные, не на Поле 2. Проверьте на Поле 2. Если повторите на Поле 2 с отбалансированным по грунту респект. А что за монета ? и 5 кгц очень капризная любящая высоко проводимые и чувствительная к БГ одиночная частота . И спасибо от души за тесты. С уважением. ps: оловянистая низкопроводящая у которой и на мульти невысокое вди, на 5 кгц в грунте практически всегда черное, даже если по воздуху было +. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Nov 13 2018, 20:30 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 00:56 | |
![]() |