Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

VaultboyMD
post Nov 12 2018, 00:01
Создана #23221

Новичок
*

Металлоискатель: Equinox 800

----------

Привет копарям!
Я только начина, первые пару выездов привыкал к прибору и изучал его работу.
Но сегодняшний выезд закончился не начавшись.
После неудачной попытки подключить родные уши прибор сошел с ума.
Перемещение в другое поле, отключение сотового телефона и сброс на заводские настройки не помогали.
В сервис?

Кто сталкивался с таким?

https://youtu.be/_jLdc1mtcKQ

Сообщение отредактировано VaultboyMD: Nov 12 2018, 00:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Nov 12 2018, 00:13
Создана #23222

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(VaultboyMD @ Nov 12 2018, 00:01)
Привет копарям!
Перемещение в другое поле, отключение сотового телефона и сброс на заводские настройки не помогали.
В сервис?

Это или внешние помехи,типа летящего самолета,или штекер катушки не дотянут.
И еще совет,сразу-начиная освоение не используйте программу Поле 2,не факт,что она Вам в ваших местах вообще когда нибудь пригодится,а мозг вынесет точно.Ну и показание грунта 87 это жесть вообще,вторые проги работать точно не будут,да и не бывает такого,если только на листе железа отстраиваться,да и автонастройку грунта нужно отключить сразу.

Сообщение отредактировано Baiker: Nov 12 2018, 00:13

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

VaultboyMD
post Nov 12 2018, 00:46
Создана #23223

Новичок
*

Металлоискатель: Equinox 800

----------

QUOTE(Baiker @ Nov 12 2018, 00:13)
Это или внешние помехи,типа летящего самолета,или штекер катушки не дотянут.
И еще совет,сразу-начиная освоение не используйте программу Поле 2,не факт,что она Вам в ваших местах вообще когда нибудь пригодится,а мозг вынесет точно.Ну и показание грунта 87 это жесть вообще,вторые проги работать точно не будут,да и не бывает такого,если только на листе железа отстраиваться,да и автонастройку грунта нужно отключить сразу.

Я пробовал все режимы, катушку отключал и подключал. Автонастройку грунта тоже убрал.
Видео писал уже под конец когда все варианты перепробовал.
Приехал домой, сполоснул катушку водой и ситуация вроде наладилась, но точно сказать трудно - дома много помех.
  + Quote Post

overlive
post Nov 12 2018, 00:50
Создана #23224

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Привет копарям!
В сервис?

Кто сталкивался с таким?

да приборчик ведет себя не нормально(
А что за провод виднеется за блоком слева? от катушки не обмотан вокруг штанги?почему? третий выход с новым прибором?
Согласен с Байкером,проверьте как штекер затягивается,почистите спиртом контакты в штекере.Если не поможет то в сервис конечно.Другой электроники кроме сотового не было с собой? может еще что то помехи дает.Но похоже на проблему с катушкой.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

overlive
post Nov 12 2018, 00:55
Создана #23225

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(VaultboyMD @ Nov 12 2018, 00:46)
Я пробовал все режимы, катушку отключал и подключал. Автонастройку грунта тоже убрал.
Приехал домой, сполоснул катушку водой и ситуация вроде наладилась, но точно сказать трудно - дома много помех.

Под защитой тоже помойте,может попало что.На местности в разных местах так?
может там кабель какой под землей ,линий электропередачи не было рядом?.У меня было похожее над кабелем закопанным.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Baiker
post Nov 12 2018, 00:58
Создана #23226

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(VaultboyMD @ Nov 12 2018, 00:46)

Единственное,что может так влиять,если все остальное в порядке-самолеты.Я не шучу. В этом году попал в такой район,где они летали с некоторой периодичностью-не помогает ничего,ни отстройка,ни выключение\включение-пока не пролетит,заливается минут 5 всеми тонами,как на Вашем видео.Переезд в другое поле км за 10 на ситуацию никак не повлиял-как летит,так глюки 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Вомбат
post Nov 12 2018, 06:37
Создана #23227

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

Привет копарям!
В сервис?

Кто сталкивался с таким?

Постоянно меняющиеся значения ВДИ на пустом месте - не есть хорошо.
Меняйте по гарантии.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 12 2018, 06:52
Создана #23228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 11 2018, 22:00)
Перестаньте facepalm.gif На разные места, которые  "выносили" разными приборами, я приглашаю  людей с этого форума.  И каждый раз, эти люди , демонстрируют то,  что никто и никогда ни с каким прибором, не вынесет это место никогда!! После каждого из нас, в любом месте можно что то найти! Та что перестаньте, господа мерятся тушками cheesy.gif

Можно конечно,а если еще и убрать все железо,но всем подавай,что не сигнал,то "конфетка".Кстати сейчас уже у многих минусовые температуры.Как себя ведет прибор в плане стабильности и как пластик и кабель?Не дубеет.
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 12 2018, 07:02
Создана #23229

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Nov 11 2018, 22:23)
А смысл?
Вот и ответ cheesy.gif  Вы его всем задаёте!!!!  facepalm.gif

Согласитесь, неуютно Вам, когда на прямые вопросы не можете ответить cheesy.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 12 2018, 07:05
Создана #23230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Nov 11 2018, 22:23)
Ну,уделать находками дело не хитрое,главное первому в нужном месте оказаться.По ощущениям,Деус прекрасно разделяет и выцепляет цели среди мусора,Экв же больше выделяет цвет на фоне железа сплошного,Деус так не мог,когда из одной ямки копаешь мелкий цвет,и вместе с ним крупные железяки выпадают.
Экв все это железо в средних секторах озвучивает,в отличии от всех остальных мд,что очень сильно упрощает работу по крупным поздним мусоркам.

В том то и дело, что она там как минимум 100500-й оказалась cheesy.gif Там толпы ходили.
  + Quote Post

Шатунов
post Nov 12 2018, 07:09
Создана #23231

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Nov 12 2018, 06:52)
Можно конечно,а если еще и убрать все железо,но всем подавай,что не сигнал,то "конфетка".Кстати сейчас уже у многих минусовые температуры.Как себя ведет прибор в плане стабильности и как пластик и кабель?Не дубеет.

Володь, привет. Да ничего вроде, вчера при - 10 чутка по лесу походил, нормально. Ну так я и в марте при - 10 с ним работал, проблем не было. А подлокотник да, похрустывает, но он у меня и летом похрустывал. Честно сказать, специально по задубению кабеля не смотрел, но вроде как, ну, чтобы прям сразу заметно было, такого нет.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 12 2018, 07:12
Создана #23232

Профи

-----XXXXX

Привет копарям!
В сервис?

Кто сталкивался с таким?

В магазин. Замена по гарантии.
  + Quote Post

axcamapa
post Nov 12 2018, 08:04
Создана #23233

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

Попал я пару недель назад,на фундамент советский.Побывало там как и везде мильён камрадов,но весной по выжженной траве Деус за полчаса выдал около 30 рамочников и щитовиков . Больше он ничего не видел.Пару недель назад попал туда с Эквом,так вот с того же фунда,заросшего травой ещё пара монет за 5 минут,но уже с глубины скорее всего не доступной деусу.С верхов конечно деус хорошо почистил.
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 12 2018, 09:02
Создана #23234

Профи

-----XXXXX

QUOTE(axcamapa @ Nov 12 2018, 08:04)
Попал я пару недель назад,на фундамент советский.Побывало там как и везде мильён камрадов,но весной по выжженной траве Деус за полчаса выдал около 30 рамочников и щитовиков . Больше он ничего не видел.Пару недель назад попал туда с Эквом,так вот с того же фунда,заросшего травой ещё пара монет за 5 минут,но уже с глубины скорее всего не доступной деусу.С верхов конечно деус хорошо почистил.

Я выделил два не совместимых понятия. Мусорка и глубина. Ни для Деуса, ни для Эквинокса Ни для любого другого прибора, не существует понятия "глубина" на мусоре. Самая большая ошибка на мусоре... это пытаться получить глубину!!! То что Вы после Деуса нашли Эквом еще пару монет, ровным счетом ни о чем не говорит ddd.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Nov 12 2018, 09:53
Создана #23235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 12 2018, 09:02)
Я выделил два не совместимых понятия.  Мусорка и глубина. Ни для Деуса, ни для Эквинокса Ни для любого другого прибора, не существует понятия  "глубина" на  мусоре.  Самая большая ошибка на мусоре... это пытаться получить глубину!!! То что Вы после Деуса нашли Эквом еще пару монет, ровным счетом ни о чем не говорит ddd.gif

Чтож так категорично.На мусоре тоже бывают "окна".Да и "беда" многих деусоводов задирать скорость и бегать.Постоянно это наблюдаю на копе.Не могут они вдумчиво ходить. biggrin.gif
  + Quote Post

Ал
post Nov 12 2018, 10:00
Создана #23236

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 12 2018, 09:02)
Я выделил два не совместимых понятия.  Мусорка и глубина. Ни для Деуса, ни для Эквинокса Ни для любого другого прибора, не существует понятия  "глубина" на  мусоре.  Самая большая ошибка на мусоре... это пытаться получить глубину!!! То что Вы после Деуса нашли Эквом еще пару монет, ровным счетом ни о чем не говорит ddd.gif

Тёзка вот зачем пишешь не имея прибора на борту? Я уже месяц не снимаю снайперки с эква. Основные места начавшись в 18-19 вв были распаханы в 80 годах 20 века - так вот даже снайперка обнаружив цель (особо монетную) в окне между плотным мусором выдаёт очень приличную глубину, это не говоря о родной 11" эква....ты блин иногда реально напоминаешь копателя теоретика...даже на распаханных в 80 годы совдепа хуторах в промежутках между например тем же домом распаханным и распаханным сараем окон без крупного железа очень много попадается. Даже на самих фундуках распаханных лезут монеты с глубины близкой к максимальной если они не подмаскированы крупным железом. И то что многие цели, выкопанные эквом, именно из-за глубины залегания были недоступны деусу это факт. По моим наблюдениям при работе с 6" - при усилении в 22 из 25 она примерно равна 9" деуса но с выделением цвета на фоне железа более качественным чем у 9" деуса. 11" эква делает по глубине и 11" и 11"х13" деуса. И это если грунт еще позволяет деусу показать себя во всей красе....я уже не говорю о свежих перепашках....
Говорили же тебе -бери вторым прибором к своей основной кочерге минелабовский экв+снайперку....не же блин...я ж самый умный...взял деуса cheesy.gif Без обид но если ты не смог разобраться в трех настройках эква то деус тебе еще долго осваивать прийдется lupsk.gif

+ Quote Post

Урман
post Nov 12 2018, 10:33
Создана #23237

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Nov 12 2018, 08:09)
Володь, привет. Да ничего вроде, вчера при - 10 чутка по лесу походил, нормально. Ну так я и в марте при - 10 с ним работал, проблем не было. А подлокотник да, похрустывает, но он у меня и летом похрустывал. Честно сказать, специально по задубению кабеля не смотрел, но вроде как, ну, чтобы прям сразу заметно было, такого нет.

Вчера, опробовал Экв при температуре -14.8°С. (на перекор его ТХ ) В общем, работает, но лучше думаю не подвергать его этой экзекуции. Включенный при такой температуре пока теплый (только, что из машины) ведет себя адекватно дисплей функционирует и других заморочек не наблюдается, за исключением того что после 10 минут (видимо остыл), стал очень чувствительным к рядом идущей ЛЭП 0.4 кВ. Отстроится полностью так и не получилось – периодические ( через каждые 5-6 секунд короткие трели, так и продолжались. При плюсовой температуре в этом месте такого не было, отстраивался легко.
Кабель подзадубел не критично.
Пока переходил на другой участок, прибор выключил, после включения дисплей, не "загорался" минуты две, хотя остальное все работало нормально (звук, переключение между режимами, реакция на цель). Постепенно, по мере "прогрева" электроники экран прозрел.
К обеду температура поднялась до -7°С все стало как обычно. Зарядка аккумулятора, был полный.
  + Quote Post

Сын Полей
post Nov 12 2018, 10:33
Создана #23238

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 11 2018, 22:07)
Вот именно поэтому, я выбрал Деус. Но....за последние два дня, девушка, с прекрасным именем Яна, на мусоре, с Эквиноксом,  показала мне, что я ошибаюсь 17.gif  Она по находкам уделала всех, включая именитых 14.gif

Вы бы поинтересовались, с какими настройками она ходит?
  + Quote Post

AlexApus
post Nov 12 2018, 11:07
Создана #23239

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 12 2018, 10:25)
До тех пор, пока у тебя под диаметром катушки находится  не менее двух целей( а на реальном мусоре  даже под снайперкой их не менее 3-5) мощность прибора  позволяющая заглянуть глубже,  тупо вредна!!!!!  На мусоре, важно разделение lupsk.gif

Есть два пути - разделение и выделение. У Эква лучше с выделением получается чем у Деуса. Сам такое наблюдал, да и комрады уже в этой теме подтверждали. На мусорке уже редко ставлю 7 скорость, привык на 6, а то и на 5 ходить. А при этих скоростях неплохая глубина при приемлемом выделении среди железа. Не надо сравнивать два разных прибора с разной физикой и принципами обработки сигнала. У Деуса устаревший маломощный процессор, всю задачу идентификации переложили на оператора, сделав звуковой поток максимально отзывчивым. Собственно, XP это и не скрывает, позиционируя это как фичу Деуса. В многочастотном анализе большую роль играет математика обработки. Поэтому проецировать и соотносить методы работы с Деусом на Эквинокс не стоит, это разные приборы.
  + Quote Post

Istra
post Nov 12 2018, 11:11
Создана #23240

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Да бросьте вы все этот идиотский спор, как дети малые. Два аппарата более чем достойные, со своими плюсами и минусами по отношению друг к другу, да и на сегодняшний момент, по совокупности всех показателей, конкурентов не имеют. Такое будет моё субъективное мнение.
Ну а что между ними выбрать? Когда задаётся такой вопрос, я чувствую себя "Буридановым ослом", поэтому вот и имею оба.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: dimq

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 07:55
Рейтинг@Mail.ru