Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Istra
post Nov 4 2018, 18:50
Создана #23101

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Nov 4 2018, 12:40)
Вопрос небольшой. Суть  такая( прибор 800) ,остановил поиск,выключил прибор -наушники не выключаю,переговорил с напарником минуту,включаю прибор -наушники не видит, включение режима настройки (правая верхняя кнопка на приборе)ничего не дает ,приходится снимать наушники с головы,выключать и включать в режим (мигание синим поочередно с красным) вот тогда все работает.

Не пользую штатные наушники, но попробовал сымитировать подобную ситуацию. Да, если не выключая уши отключить прибор, то по истечению какого-то времени без коннекта, наушники как бы входят в "режим сна" и не видят прибор после его включения. Но достаточно два раза коротко нажать кнопку "вкл". (на наушниках) и всё приходит в норму. Думаю, что это сделано для экономии энергии при отсутствии связи.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Theorist
post Nov 4 2018, 19:27
Создана #23102

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(антара @ Nov 4 2018, 13:14)
у меня после прошивки такое же началось, каждое включение приходится привязывать по новой, так и не понял, что такое. Сейчас пролился обратно, но ещё не ходил, завтра испытаю.

Не думаю что прошивка причина, у меня такое наблюдается при использовании наушника с ноутом постоянно...

Сообщение отредактировано Theorist: Nov 4 2018, 19:27
  + Quote Post

EvgenijG
post Nov 4 2018, 19:40
Создана #23103

Бывалый

-----X----

На последнем копе, на изрядно пропитанной влагой глинистой почве, заметил частое появление спонтанных фонтомов, прибор начинал петь не умолкая, поднимал его кверху, не помогало. Прочитав в данной теме выше, о способе успокоения спонтанных всплесков (фонтомов), решил попробовать. smile.gif Как только прибор начинал петь, и при этом сам не успокаивается, я прижимал катушку к земле и примерно секунд через 5 замолкал как миленький, затем продолжал поиски без истерик прибора smile.gif Данную процедуру пробовал несколько раз в течении дня, каждый раз помогало. По настройкам: чуйка 24, БГ авто ( около 35+-), поле 2.
  + Quote Post

комбат
post Nov 4 2018, 21:41
Создана #23104

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 4 2018, 18:50)
Не пользую штатные наушники, но попробовал сымитировать подобную ситуацию. Да, если не выключая уши отключить прибор, то по истечению какого-то времени без коннекта, наушники как бы входят в "режим сна" и не видят прибор после его включения. Но достаточно два раза коротко нажать кнопку "вкл". (на наушниках) и всё приходит в норму. Думаю, что это сделано для экономии энергии при отсутствии связи.

- Istra,благодарю за совет, попробую завтра дома.
Да, и еще одно замечание, случайно заметил при нажатии брелка автосигнализации на снятие с охраны(машина была далеко) идут жуткие помехи в приборе (Шер- хан Магикар 5),возможно ли что при большом удалении от машины и возникают непроизвольные трели прибора ,ввиду того что сигнализация пытается установить связь (брелок в кармане) ?
У нас похоже сезон закрыт,так что проверить не смогу,но весной при случае попробую проверить включением выключением сигнализации машины при возникновении непроизвольных трелей в приборе,а такие были sad.gif .

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

комбат
post Nov 4 2018, 21:45
Создана #23105

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(EvgenijG @ Nov 4 2018, 19:40)
На последнем копе, на изрядно пропитанной влагой глинистой почве, заметил частое появление спонтанных фонтомов, прибор начинал петь не умолкая, поднимал его кверху, не помогало. Прочитав в данной теме выше, о способе успокоения спонтанных всплесков (фонтомов), решил попробовать. smile.gif Как только прибор начинал петь, и при этом сам не успокаивается, я прижимал катушку к земле и примерно секунд через 5 замолкал как миленький, затем продолжал поиски без истерик прибора smile.gif  Данную процедуру пробовал несколько раз в течении дня, каждый раз помогало. По настройкам: чуйка 24, БГ авто ( около 35+-), поле 2.

Было подобное пару раз и выходил аналогичным способом но не придал этому внимания 17.gif

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Инь
post Nov 5 2018, 00:23
Создана #23106

Профи

Из: из мамы

Металлоискатель: EQ 600

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Nov 4 2018, 12:40)
Добрый день.
Вопрос небольшой. Суть  такая( прибор 800) ,остановил поиск,выключил прибор -наушники не выключаю,переговорил с напарником минуту,включаю прибор -наушники не видит, включение режима настройки (правая верхняя кнопка на приборе)ничего не дает ,приходится снимать наушники с головы,выключать и включать в режим (мигание синим поочередно с красным) вот тогда все работает. Когда все чисто то ничего но когда перчатки мокрые и грязные то все марается  sad.gif ... В инструкции не нашел, а может не понял как ещё можно подключаться быстрее и проще,заранее благодарю за помощь,спасибо.

у меня уши из режима ожидания в активный режим возвращаются коротким нажатием кнопки включения ggf.gif

--------------------
Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
  + Quote Post

Урман
post Nov 5 2018, 10:31
Создана #23107

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

Как вариант исправить, если у кого появляется подобная проблема.
За сезон резиновые вкладыши поистерлись (обычная история, при интенсивной эксплуатации). Ещё несколько выходов и начнут истираться торцы крепления нижней штанги , а это не очень хорошо.
user posted image

В придачу появился небольшой люфт катушки в крепление. Тянуть не самый правильный выход. Проблему решил вставкой под резинки пластиковых подкладок на общую толщину износа. Полет нормальный.

user posted image

user posted image
Да, отверстие под крепежный болт делать чуть более его диаметра, чтоб подкладки не "пилили" его в процессе работы.
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 5 2018, 10:49
Создана #23108

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Nov 5 2018, 10:31)
Как вариант исправить, если у кого появляется подобная проблема.
За сезон резиновые вкладыши поистерлись  (обычная история, при интенсивной эксплуатации). 

Добрый день. Скажите, а что надо делать с прибором, что бы так стереть вкладыши?? lupsk.gif У меня пять лет интенсивного использования и судя по состоянию, я, о этих вкладышах еще ближайшие лет пять не вспомню ddd.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 5 2018, 12:12
Создана #23109

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 5 2018, 11:49)
Добрый день. Скажите, а что надо делать с прибором, что бы так стереть вкладыши?? lupsk.gif  У меня пять лет интенсивного использования и судя по состоянию, я, о этих вкладышах еще ближайшие лет пять не вспомню ddd.gif

Да, особо ничего.
Достаточно попадание абразива( мелкий песок, пылеватые частицы) и вращения вокруг оси. При "водяном" использовании обычное дело. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 5 2018, 12:23
Создана #23110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2018, 12:12)
Да, особо ничего.
Достаточно попадание абразива( мелкий песок, пылеватые частицы) и вращения вокруг оси. При "водяном" использовании обычное дело. smile.gif

При "водяном" использовании крепление катушки делается свободным? Катушка "плавает" по оси? Появляется зазор между вкладышем и ушами катушки? Если да, то соглашусь. Если соединение остается плотным, и к тому же регулярно осматривается, то как там образуется абразив и приводит вкладыши в такое состояние? Я хоть и "сухопутный" но в грязи с илом бываю, на сброшенных водохранилищах. И не видел такого износа вкладышей ddd.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 5 2018, 12:54
Создана #23111

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 5 2018, 13:23)
При "водяном" использовании крепление катушки делается свободным? Катушка "плавает" по оси? Появляется зазор между вкладышем и ушами катушки?  Если да, то соглашусь.  Если  соединение остается плотным, и к тому же регулярно  осматривается, то как  там образуется абразив и приводит вкладыши в такое состояние? Я хоть и "сухопутный" но в грязи с илом бываю, на сброшенных водохранилищах. И не видел такого износа вкладышей ddd.gif

Крепится( затягивается) ровно так же, но "планирование" практически неизбежно из-за сопротивления воды...налипания водорослей...задевания о препятствия. Мелкий песок всегда "сыпется" во время промывки. У меня на всех катушках такие "уши"...только печальней...уже врезавшиеся фаски...каждый год чего нибудь приходится подкладывать(добавлять). facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Nov 5 2018, 18:08
Создана #23112

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Nov 3 2018, 21:48)
Сегодня продолжил освоение Экв (до этого 3- выхода по пару час) ... шумелка 11-век, чёт там от Грозного, от Н1...мне  как то не о чем  все это.... ну это так для статистики... ... составлю свою объективное мнение после работы на мусорке... ...

QUOTE(Ostahevo @ Nov 3 2018, 22:15)
Надеюсь это просто опечатка 14.gif Ваше мнение, может быть исключительно субъективным ddd.gif  Вы ведь не стали экспертом  за три выхода cheesy.gif

Наконец то добрался до мусорки с 6" ... там место хорошее, и яма на яме... мусорка плотная, совковая, сигнал на сигнале... но я это место хорошо знаю, поэтому есть возможность понять как отработает на нем Экв в сравнении... ну что сказать,было сомнение что не смогу понять ... в итоге укопался цвета.... не выкопал ни одной черняшки... АБ=0, думал будет цветнить железо... ничего подобного... dry.gif
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 5 2018, 21:04
Создана #23113

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Nov 5 2018, 21:11)
   Вы, мягко выражаясь....

Это раньше, чуть по другому обзывалось... cheesy.gif "четко следует генеральной линии партии" (с) boyan.gif

Второй пошёл. 10 дней.

Сообщение отредактировано Istra: Nov 5 2018, 21:08

--------------------
  + Quote Post

Radiomans
post Nov 5 2018, 22:50
Создана #23114

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Nov 5 2018, 11:12)
Да, особо ничего.

Не согласен. При копе в воде положение штанги и катушки почти не меняется.
А вот на поле как-раз наоборот - после каждого вызвоненного сигнала прибор кладётся на землю, потом опять поднимается. А так-как прибор опирается на катушку, то она сильно смещается, приходится её поправлять 49.gif . По этому такая выработка появляется обычно у тех кто не закручивает сильно крепление и после каждого сигнала катушка у него двигается вверх/вниз 49.gif sad.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Nov 6 2018, 07:02
Создана #23115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Nov 5 2018, 22:50)
А вот на поле как-раз наоборот - после каждого вызвоненного сигнала прибор кладётся на землю, потом опять поднимается. А так-как прибор опирается на катушку, то она сильно смещается, приходится её поправлять  49.gif .  По этому такая выработка появляется обычно у тех кто не закручивает сильно крепление и после каждого сигнала катушка у него двигается вверх/вниз  49.gif  sad.gif

Полностью с Вами согласен. Такая выработка возможна только в двух случаях. 1) Человек не следит за прибором. В частности за креплением катушки. 2) Вкладыши изготовлены из самого плохого материала. Других причин, я лично, не вижу.
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Nov 6 2018, 12:00
Создана #23116

Профи

-----XXXX-

А вот на поле как-раз наоборот - после каждого вызвоненного сигнала прибор кладётся на землю, потом опять поднимается. А так-как прибор опирается на катушку, то она сильно смещается, приходится её поправлять  49.gif .  По этому такая выработка появляется обычно у тех кто не закручивает сильно крепление и после каждого сигнала катушка у него двигается вверх/вниз  49.gif  sad.gif

Абсолютно согласен. Сам такой. С уважением.

QUOTE(Ostahevo @ Nov 6 2018, 07:02)
Полностью с Вами согласен. Такая выработка возможна только в двух случаях. 1) Человек не следит за прибором. В частности за креплением катушки. 2) Вкладыши изготовлены из самого плохого материала.  Других причин, я лично, не вижу.

Абсолютно согласен и первым и с вторым. Хотя терочные ( старые круглые) как новенькие хотя обращаюсь точно так же. Сейчас такие вкладыши идут везде и на терки новые и на еквиноксы. Выход либо затягивать по самое, либо мастерить самому, либо чтобы они были в продаже( для меня самый предпочтительный), пускай лучше резинки чем уши вырабатываются.
либо,, нижняя от Ака, резинки из сантех комплекта пошире и тоже вариант,, С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Nov 6 2018, 16:04
  + Quote Post

Noname
post Nov 6 2018, 17:05
Создана #23117

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

Если кто то ещё не успел посмотреть разбор Эквинокса, советую

https://www.youtube.com/watch?v=LOLQGSuMPjo

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Viking V
post Nov 6 2018, 19:53
Создана #23118

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

Вот всё бы оно хорошо... с Деусом легко отличал кованину... наконечники, ножички... те же подковы понимал наверное 90%... а с Эквом пока не могу понять... sad.gif
  + Quote Post

AMYRSV
post Nov 6 2018, 19:55
Создана #23119

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

Не согласен. Это- не выработка или износ. Вкладыши, после многократного натягивания, сжимаются, просто!
  + Quote Post

Baiker
post Nov 6 2018, 20:58
Создана #23120

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Nov 6 2018, 17:05)
Если кто то ещё не успел посмотреть разбор Эквинокса, советую
https://www.youtube.com/watch?v=LOLQGSuMPjo

И что нам это даст? Ну,то,что его разобрать можно минут за 10 давно понятно было...

Сообщение отредактировано Baiker: Nov 6 2018, 20:58

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 00:12
Рейтинг@Mail.ru