![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Oct 16 2018, 20:03) Мне объяснили так.Имеем 9 + и 9- каналов .Из них с помехами дупостим 1 или два,остальные без помех.Прибор останавливается на любом канале без помех.Поэтому всегда разные значения. А если после отстройки, все рано помехи. Снова включаю фильтр, и опять останавливается на бубнеже? Думаю, выход только один. Или ручная отстройка, понижение чуйки и программы поиска или смена места. Сообщение отредактировано GVOL: Oct 16 2018, 20:14 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flonn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
у меня кстати было пару раз , когда отстраивался от помех на автомате, далее отстройка от грунта с включенным автослежением, опять отстройка от помех, сразу же, грунт просто улетал с дикий плюс с 25 +- до 74+-, не знаю, что за баг такой
Сообщение отредактировано Flonn: Oct 16 2018, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Oct 16 2018, 20:13) А если после отстройки, все рано помехи. Снова включаю фильтр, и опять останавливается на бубнеже? Думаю, выход только один. Или ручная отстройка, понижение чуйки и программы поиска или смена места. Вы точно заметили - я наблюдал две, как бы независимые помехи - бубнение и трель (в воздухе!), автомат максимально все исправляет, но не всегда... Остается снизить чувствительность! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Flonn @ Oct 16 2018, 20:21) у меня кстати было пару раз , когда отстраивался от помех на автомате, далее отстройка от грунта с включенным автослежением, опять отстройка от помех, сразу же, грунт просто улетал с дикий плюс с 25 +- до 74+-, не знаю что за баг такой Может трекинг балансировки грунта был случайно включен? У меня в плюс грунт улетает при трекинге,никогда его не включаю, Но было что случайно включал и не замечал пока глюки у прибора не начинались. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Oct 16 2018, 18:39) А как вы определяете на какой чуйке искать по металломусору? Скажу честно я даже на сплошном железном листе до 12 не смог бы задушить свою жабу ![]() Тут дело наверное почве. Скажу честно, казалось что прибор по сравнению с предыдущим выездом как подменили. Пин пел на почву даже без металла. Пока на уровне предположений, но кажется что на минерализованном грунте в сигналах становится больше подвываний (на полифонии). Искать при этом сложнее для слуха. Поэтому снижение чуйки позволяет хоть как то компенсировать этот эффект. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Oct 16 2018, 20:13) А если после отстройки, все рано помехи. Снова включаю фильтр, и опять останавливается на бубнеже? Думаю, выход только один. Или ручная отстройка, понижение чуйки и программы поиска или смена места. Тут ручная отстройка не поможет.Только снижение чуйки, к сожалению -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Oct 16 2018, 20:10) А вы попробуйте "от колена" (как сектанты) ![]() Смех, смехом а таким методом можно вытянуть крупное из под мелкого,только надо в режим пина переключаться. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Oct 16 2018, 20:28) Может трекинг балансировки грунта был случайно включен? У меня в плюс грунт улетает при трекинге,никогда его не включаю, Но было что случайно включал и не замечал пока глюки у прибора не начинались. Я такое наблюдал при начальном включении прибора (катушка поднята над землей), если был включен трекинг. При заходе в бг грунт улетает в далекий плюс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flonn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Oct 16 2018, 20:28) Может трекинг балансировки грунта был случайно включен? У меня в плюс грунт улетает при трекинге,никогда его не включаю, Но было что случайно включал и не замечал пока глюки у прибора не начинались. Ну да был включен, я же написал, что баланс грунта делал с включенным автослежением, я не знаю, почему он так не нравится, периодически хожу с ним, он баланс на 1-2 попугая поправляет, периодически для проверки грунт балансирую, по цифрам нечего не менялось особо, что и выставлено автоматом ранее QUOTE(overlive @ Oct 16 2018, 20:36) Смех, смехом а таким методом можно вытянуть крупное из под мелкого,только надо в режим пина переключаться. А разве пин не будет реагировать, на это самое мелкое Сообщение отредактировано Flonn: Oct 16 2018, 20:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Flonn @ Oct 16 2018, 21:40) Ну да был включен, я же написал, что баланс грунта делал с включенным автослежением, я не знаю, почему он так не нравится, периодически хожу с ним, он баланс на 1-2 попугая поправляет, периодически для проверки грунт балансирую, по цифрам нечего не менялось особо, что и выставлено автоматом ранее А разве пин не будет реагировать, на это самое мелкое Трекинг БГ может некорректно работать на достаточно сильнопроводящих почвах. Так как фазы сигналов грунта будут сильно разнится от зазора сканирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Flonn @ Oct 16 2018, 20:40) Ну да был включен, я же написал, что баланс грунта делал с включенным автослежением, я не знаю, почему он так не нравится, периодически хожу с ним, он баланс на 1-2 попугая поправляет, периодически для проверки грунт балансирую, по цифрам нечего не менялось особо, что и выставлено автоматом ранее А разве пин не будет реагировать, на это самое мелкое По терминологии у эквинокса есть Трекинг грунта и Автоматическая балансировка грунта поэтому я не понял сначала.А трекинг потому и не нравится что БГ у меня всегда постепенно завышался,не знаю баг это или нет.Кстати я забыл, на новой прошивке не проверял,может поправили,завтра проверю. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Flonn @ Oct 16 2018, 20:40) А разве пин не будет реагировать, на это самое мелкое При достаточном зазоре между катушкой и грунтом,мелочь уже не видит а крупняк еще видит. QUOTE(Lvovich @ Oct 16 2018, 20:49) Трекинг БГ может некорректно работать на достаточно сильнопроводящих почвах. Так как фазы сигналов грунта будут сильно разнится от зазора сканирования. А на сплошном металломусоре он тоже не корректно будит работать? -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,195 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 15 2018, 17:20) В том-то и дело, что большинство будет пребывать в первой категории...постоянно. Если человек выезжает покопать раз в неделю, а то и реже. Естественно, что ему важней и он ориентируется на "аппаратные возможности" прибора, а не наработанную "звуковую библиотеку". Которая нарабатывается только при постоянном( регулярном...типа ежедневного или близкого к такому использовании), что большинству не доступно. Так как для них это хобби. Сужу, чисто по себе....первые две недели(примерно), при ежедневном использовании, в начале сезона...каждый год чувствуешь себя полным чайником. ![]() ![]() последние пару лет коп в режиме день в день или через день в весенне-осенний период, в летний реже, деус уже любой писк практически понятен, эквинокс пока стоит в режиме запасного, но надо наверное и его брать и привыкать, пока берегу. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Oct 16 2018, 20:36) Смех, смехом а таким методом можно вытянуть крупное из под мелкого,только надо в режим пина переключаться. Дак я не смеюсь, просто это "танцы с бубном" и этот эффект нужно более лучше изучить на Экве. На детище Виктора Олеговича это работает, но как оказалось не для всех и не везде. ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,509 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Как-то раз загнался, и не понял вопрос и сказал другу, что задушить его нельзя...
![]() ![]() ![]() -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Oct 16 2018, 20:58) При достаточном зазоре между катушкой и грунтом,мелочь уже не видит а крупняк еще видит. А на сплошном металломусоре он тоже не корректно будит работать? Про какой зазор речь, а то тут по стерне ходили сантиметров 15, Петрвские "вши" цепляли на ура. ГБ ручной, чуйка 23-24, скорость 4, АБ 0(всегда) Сообщение отредактировано otkopaev: Oct 16 2018, 21:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Oct 16 2018, 21:28) Про какой зазор речь, а то тут по стерне ходили сантиметров 15, Петрвские "вши" цепляли на ура. ГБ ручной, чуйка 23-24, скорость 4, АБ 0(всегда) Только в режиме Пина в обычном режиме не получится.Дискриминации в режиме пина нету поэтому копается все крупное.Зазор 30см минимум а чаше до полуметра в зависимости от количества мет мусора и с эквиноксом не удобно то что чуйка пина при захвате цели автоматически падает и приходится его выключать и снова включать .С Е Траком удобней было. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Oct 16 2018, 21:51) Только в режиме Пина в обычном режиме не получится.Дискриминации в режиме пина нету поэтому копается все крупное.Зазор 30см минимум а чаше до полуметра в зависимости от количества мет мусора и с эквиноксом не удобно то что чуйка пина при захвате цели автоматически падает и приходится его выключать и снова включать .С Е Траком удобней было. Понятно, я думал вы про обычный режим поиска |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Oct 16 2018, 21:51) Только в режиме Пина в обычном режиме не получится.Дискриминации в режиме пина нету поэтому копается все крупное.Зазор 30см минимум а чаше до полуметра в зависимости от количества мет мусора и с эквиноксом не удобно то что чуйка пина при захвате цели автоматически падает и приходится его выключать и снова включать .С Е Траком удобней было. А в Голд режиме не пробовали? Так же с отрывом. В этом режиме дискрим только по ВДИ Сообщение отредактировано GVOL: Oct 16 2018, 22:48 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Oct 16 2018, 22:47) А в Голд режиме не пробовали? Так же с отрывом. В этом режиме дискрим только по ВДИ В Голд режиме не пробовал,после Трака привык к пину.Надо поэкспереметировать. Спасиб за идею) Кстати что заметил, у эква пин работает на каждом режиме по своему.К примеру если на Поле 2 на данном месте не получается работать(глючит) то и пин начинает петь на почву а на Поле 1 работает нормально. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 21:10 | |
![]() |