![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 15 2018, 18:20) ..... Сужу, чисто по себе....первые две недели(примерно), при ежедневном использовании, в начале сезона...каждый год чувствуешь себя полным чайником. ![]() ![]() Есть и другие варианты, копая полгода только в лесах, вышел на прошлой неделе на поле, недавно распаханную деревеньку, так часа два вообще не понимал ни звуков ни прибора и только на второй день, загнав АБ на 4, что то в голове заново складываться начало. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Для статистики. Вчера 5 часов ходили с комрадом по советской мусорке. Место тяжелое, много кирпича и ржавых больших и маленьких гвоздей. У комрада Деус с 9" 18кгц. Я был со штатной 11". Результат по монетам идентичен - 4 десятка у каждого. Так что не надо утверждать что Деус лучше по мусору. Нокс абсолютно спокойно идет вровень даже на 6 скорости (я ходил 80% времени на ней). И некоторые замечания по поведению прибора - я был на этом месте сразу после перепашки, земля еще была сыровата. В тот раз поведение прибора было на мой взгляд как то увереннее. В этот раз напрягали неповотряющиеся подбивы в цвет. Почву прокультивировали и насыпали удобрения, и возможно подняли слой чермета, т.к. в прошлый раз столько чернины не звучало. Да и земля заметно подсохла. Приходилось местами чуйку до 12 снижать.
![]() Сообщение отредактировано AlexApus: Oct 16 2018, 11:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
" В этот раз напрягали неповотряющиеся подбивы в цвет". Т.е., на поверку-то это оказывалось черниной или...
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 16 2018, 10:00) " В этот раз напрягали неповотряющиеся подбивы в цвет". Т.е., на поверку-то это оказывалось черниной или... да ничем не оказывались, на повторных махах исчезали среди гула чернины. Возможно чуйку по началу перекрутил. Когда снизил до 12-15 дело пошло получше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рауль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 14-March 16 Пользователь №: 2,347,306 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 463658 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
На программе голд рекомендую попробовать по мусорке. Очень интересно. Сканируются все цели, озвучка однотональная (больше нет в ней), но вди четко показывает -цвет или не цвет. Напрягает только постоянно смотреть на экран. Но при интересном пятне мусора оно того стоит.
"сканируются" - то есть озвучиваются. Сообщение отредактировано Рауль: Oct 16 2018, 11:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Я не пойму, а что с другими приборами железо и люминь не копают? Млин, покажите хоть одного человека, который 100% не копает и не ......... рвёт волосы из за того, что пропустил этот сигнал? Может такой и собирает колько ^вершки^?
В таком случае - не покупайте, не ищите и не п..те! В се приборы (по своему) хороши, а эквинокс, просто ^жемчужина на всех украшениях^ мдешек. С уважением други! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 16 2018, 10:52) да ничем не оказывались, на повторных махах исчезали среди гула чернины. Возможно чуйку по началу перекрутил. Когда снизил до 12-15 дело пошло получше. А как вы определяете на какой чуйке искать по металломусору? Скажу честно я даже на сплошном железном листе до 12 не смог бы задушить свою жабу ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Oct 16 2018, 18:39) А как вы определяете на какой чуйке искать по металломусору? Скажу честно я даже на сплошном железном листе до 12 не смог бы задушить свою жабу ![]() Аналогично! Жаба начинает клинить на 18 и ни шагу назад. Сообщение отредактировано szostak: Oct 16 2018, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
Сегодня сломался подлкотник,при каких обстоятельствах даже не знаю никаких супер нагрузок на него точно не было.Толщина стенки в месте слома 3мм и никакого усиления нету.В этом месте он просто обязан сломаться,ширпотреб.
Буду накладывать шину.Рекомендую кому не лень и подлокотник боязно сломать сделать аллюминиевую накладку по размеру полокотника и примотать его изолентой,мне было лень и вот. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Oct 16 2018, 18:39) А как вы определяете на какой чуйке искать по металломусору? Скажу честно я даже на сплошном железном листе до 12 не смог бы задушить свою жабу ![]() QUOTE(szostak @ Oct 16 2018, 19:05) Аналогично! Жаба начинает клинить на 18 и ни шагу назад. Все зависит от количества мусора и от его размера. Допустим,чуйка 15 режет глубину % на 40 примерно от макс.,вопрос-надо на мусоре глубже или нет-каждый сам для себя решит. По мне так на сильном мусоре все равно все находки только с поверхности 10-15см (это из опыта с деусом),а если накрутить лишнего,то и этого не будет. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flonn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
также на мусоре ( в частности огороды) чуйку занижаю до 13-15 , скорость 7 + медленная проводка, по началу на 18-19 ходил находок было меньше
Сообщение отредактировано Flonn: Oct 16 2018, 19:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 16 2018, 19:29) Все зависит от количества мусора и от его размера. Допустим,чуйка 15 режет глубину % на 40 примерно от макс.,вопрос-надо на мусоре глубже или нет-каждый сам для себя решит. По мне так на сильном мусоре все равно все находки только с поверхности 10-15см (это из опыта с деусом),а если накрутить лишнего,то и этого не будет. QUOTE(Flonn @ Oct 16 2018, 19:34) также на мусоре ( в частности огороды) чуйку занижаю до 13-15 , скорость 7 + медленная проводка, по началу на 18-19 ходил находок было меньше Спасибо коллеги.Умом понимаю,но.Надо будит попробовать на выбитых местах ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 16 2018, 19:29) Все зависит от количества мусора и от его размера. Допустим,чуйка 15 режет глубину % на 40 примерно от макс.,вопрос-надо на мусоре глубже или нет-каждый сам для себя решит. По мне так на сильном мусоре все равно все находки только с поверхности 10-15см (это из опыта с деусом),а если накрутить лишнего,то и этого не будет. Со снайперкой для себя пока определил чуйку 20, обычно так с ней и хожу. Но выходов очень мало. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Flonn @ Oct 16 2018, 19:34) также на мусоре ( в частности огороды) чуйку занижаю до 13-15 , скорость 7 + медленная проводка, по началу на 18-19 ходил находок было меньше Вот скажите, а зачем вы и многие пользователи, завышаете скорость и замедляете проводку? Нужно ведь в корне на оборот. Выше скорость - быстрее проводка, меньше скорость - медленнее ведем и разнюхиваем, так как при малой скорости возрастает глубина и чувствительность к глубоким целям. А на мусорке, скорость высокую задирать и быстро бегать - это вершки только собирать. На мусорке как раз нужно вычухивать медленно, и скорость выставлять по месту. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
п. с. По снайперкам. Сегодня выслали мне другую катушку, в замен на через чур фигово залитую компаундом. Сделали фото новой... и сказали, что нашли из всех, самую лучшую. Но заливка, короче, получше чем была. Но как ляпушки были, так и есть. Видимо, лучше не будет.
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Выходов пока мало, находки есть, но мучают вопросы. Влияет ли отстройка от помех на ТТХ прибора. Что то алгоритм не понятен, постоянно разные значения, даже если делаешь друг за другом. У меня 600-а . Прошивку не менял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flonn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 386 Зарегистрирован: 25-June 15 Пользователь №: 2,335,551 Металлоискатель: ML Eq800 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Oct 16 2018, 19:50) Вот скажите, а зачем вы и многие пользователи, завышаете скорость и замедляете проводку? Нужно ведь в корне на оборот. Выше скорость - быстрее проводка, меньше скорость - медленнее ведем и разнюхиваем, так как при малой скорости возрастает глубина и чувствительность к глубоким целям. А на мусорке, скорость высокую задирать и быстро бегать - это вершки только собирать. На мусорке как раз нужно вычухивать медленно, и скорость выставлять по месту. Не знаю, как у вас там с мусором, но когда за проводку сплошной бубнеж железа , вот там, как раз для меня, высокая скорость и медленная проводка показала лучше результат по выделению |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 16 2018, 19:47) Со снайперкой для себя пока определил чуйку 20, обычно так с ней и хожу. Но выходов очень мало. Для снайперки возможно и 20 будет в самый раз,зона захвата то маленькая. QUOTE(GVOL @ Oct 16 2018, 19:50) Вот скажите, а зачем вы и многие пользователи, завышаете скорость и замедляете проводку? Нужно ведь в корне на оборот. Выше скорость - быстрее проводка, меньше скорость - медленнее ведем и разнюхиваем, так как при малой скорости возрастает глубина и чувствительность к глубоким целям. А на мусорке, скорость высокую задирать и быстро бегать - это вершки только собирать. На мусорке как раз нужно вычухивать медленно, и скорость выставлять по месту. Вычухивать то медленно надо,но и скорость должна быть высокой,много целей-быстрее проц должен успевать обрабатывать (ну наверное ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
QUOTE(saaadman @ Oct 16 2018, 19:56) Выходов пока мало, находки есть, но мучают вопросы. Влияет ли отстройка от помех на ТТХ прибора. Что то алгоритм не понятен, постоянно разные значения, даже если делаешь друг за другом. У меня 600-а . Прошивку не менял. Мне объяснили так.Имеем 9 + и 9- каналов .Из них с помехами дупостим 1 или два,остальные без помех.Прибор останавливается на любом канале без помех.Поэтому всегда разные значения. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Flonn @ Oct 16 2018, 19:59) Не знаю, как у вас там с мусором, но когда за проводку сплошной бубнеж железа , вот там, как раз для меня, высокая скорость и медленная проводка показала лучше результат по выделению А вы попробуйте "от колена" (как сектанты) ![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 21:09 | |
![]() |