Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Вомбат
post Oct 15 2018, 17:00
Создана #22661

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 15:49)
А у кого в команде не один Эквинокс,как они между собой "дружат"? Беру еще один напарнику,не будем друг другу сильно мешаться?

Не мешают от слова совсем, ну если катки друг-другу не названивать. cheesy.gif

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Oct 15 2018, 17:07
Создана #22662

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Вомбат @ Oct 15 2018, 17:00)
Не мешают от слова совсем, ну если катки друг-другу не названивать. cheesy.gif

smile.gif Благодарю!

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Вомбат
post Oct 15 2018, 17:12
Создана #22663

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 17:07)
smile.gif  Благодарю!

Не успеете глазом моргнуть, и их будет в Вашей бригаде штук 7 (если кто нибудь упрётся), а то и 8. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Oct 15 2018, 17:15
Создана #22664

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Вомбат @ Oct 15 2018, 17:12)
Не успеете глазом моргнуть, и их будет в Вашей бригаде штук 7 (если кто нибудь упрётся), а то и 8.  cheesy.gif

Не,у нас все консервативные какие то smile.gif С деусом я тоже один ходил.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 15 2018, 17:20
Создана #22665

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Oct 15 2018, 14:33)
На денек - точно не прикупят, да еще об дерево расшибут, а вот безальтернативно, в экспедиции, всучить на недельку, потом фиг отнимешь. smile.gif

В том-то и дело, что большинство будет пребывать в первой категории...постоянно. Если человек выезжает покопать раз в неделю, а то и реже. Естественно, что ему важней и он ориентируется на "аппаратные возможности" прибора, а не наработанную "звуковую библиотеку".
Которая нарабатывается только при постоянном( регулярном...типа ежедневного или близкого к такому использовании), что большинству не доступно. Так как для них это хобби.
Сужу, чисто по себе....первые две недели(примерно), при ежедневном использовании, в начале сезона...каждый год чувствуешь себя полным чайником. 17.gif cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Baiker
post Oct 15 2018, 17:27
Создана #22666

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 15 2018, 17:20)
Сужу, чисто по себе....первые две недели(примерно), при ежедневном использовании, в начале сезона...каждый год чувствуешь себя полным чайником.  17.gif  cheesy.gif

А при смене прибора-несколько месяцев 17.gif И только потом в голове картинка складываться начинает.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 15 2018, 17:34
Создана #22667

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 18:27)
А при смене прибора-несколько месяцев 17.gif И только потом в голове картинка складываться начинает.

При смене прибора ровно столько же....или меньше( в зависимости от прибора). smile.gif Совершенно спокойно могу прыгать с minelablogo.gif на akalogo.gif или tesorologo.gif

--------------------
  + Quote Post

Вомбат
post Oct 15 2018, 17:40
Создана #22668

Профи

-----XXXXX

У нас пока только двое с фишерами блэк упираются, но прошлое тысячелите невооружённым глазом видно.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Oct 15 2018, 17:54
Создана #22669

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 15 2018, 17:34)
При смене прибора ровно столько же....или меньше( в зависимости от прибора). smile.gif Совершенно спокойно могу прыгать с  minelablogo.gif  на  akalogo.gif  или  tesorologo.gif

QUOTE(Ostahevo @ Oct 15 2018, 17:37)
Это лично Ваше мнение?  У меня это занимает пару недель. ddd.gif  По сути все приборы  одинаковы. Что именно Вам необходимо осваивать несколько месяцев?  Звуки?  Настройки?

Ну что тут сказать-рад за вас обоих,если вы такие быстрые,я наверное один такой тугодум,долго привыкаю. Правда у меня и на мусоре хорошо работает,и железа на цветных сигналах не копается,наверное мд мне бракованный попался... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 15 2018, 18:03
Создана #22670

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 18:54)
Ну что тут сказать-рад за вас обоих,если вы такие быстрые,я наверное один такой тугодум,долго привыкаю. Правда у меня и на мусоре хорошо работает,и железа на цветных сигналах не копается,наверное мд мне бракованный попался... ddd.gif

Да, ну нафинг...
Абсолютно равнодушно смотрю на все энти "нейборд тесты" и "монета на кресте из гвоздей"...фигня полнейшая. Когда в реале попадаешь...на реальные гнутые( не предсказуемо) гвозди, и хрен как поймешь, и на какой глубине, расположенные...или другой пример...на "фигни" от колючей проволоки( которые для зацепа...не знаю как они правильно называются)...быстро "пыль с ушей слетает. cheesy.gif boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Oct 15 2018, 18:48
Создана #22671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 15 2018, 18:33)
Я понял.  У Вас трудности именно с звуками. И что бы звуки услышать, вам необходимы месяцы.   Тогда вопрос?  А что эти звуки Вам дают именно на Эквиноксе?  Вы сможете на звук отличить  на 100%  цель?      Или будете копать  при любом сомнении? 14.gif Золотое украшение от алюминия   на звук отличите?  Если да....поделитесь опытом 49.gif

Да не только в звуках дело. В наработке методики работы с прибором. Этим, конкретным, с учетом всех его "косяков" "особенностей". biggrin.gif

да, экв цветнит железо. Надо проверять или пином или смотреть вди на 5 частоте, например. С дусей я такого не делал. Про пин на 3-м выходе "вспомнил", что так можно. Про 5-ю частоту сам допер, потом у Землеройка подтверждение нашел. И так далее. По каждой "особенности" вспомнить или найти подход, на это уходит время. Да и с комбинацией звуковой базы, показаний ВДИ, поведения пина и пр. - все это требует наработки выходами. Вот тогда и получается рефлекторная реакция при работе именно с этим прибором. Вот тогда и результат прет.

А с ходу можно понять только общие ТТХ прибора. Глыбь, тест типа nail board. Цель - понять, стоит ли с ним корячится нарабатывать рефлекторную базу.

Сообщение отредактировано gogench: Oct 15 2018, 18:51
  + Quote Post

Istra
post Oct 15 2018, 19:57
Создана #22672

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 15 2018, 19:37)
А в чем разница, между мной и Вами?  Между моим опытом и Вашим? Вы делитесь тем что  Вам необходимо несколько месяцев, а  я тем ,что необходимо пару недель ddd.gif

Хватит! Хватит устраивать это нудное "прение сторон". Хорош.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Baiker
post Oct 15 2018, 20:26
Создана #22673

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Артем,мои извинения ddd.gif gfgt.gif Дальше по теме.

QUOTE(gogench @ Oct 15 2018, 18:48)
Да не только в звуках дело. В наработке методики работы с прибором. Этим, конкретным, с учетом всех его "косяков" "особенностей". biggrin.gif

да, экв цветнит железо. Надо проверять или пином или смотреть вди на 5 частоте, например. С дусей я такого не делал. Про пин на 3-м выходе "вспомнил", что так можно. Про 5-ю частоту сам допер, потом у Землеройка подтверждение нашел. И так далее. По каждой "особенности" вспомнить или найти подход, на это уходит время.

Можете дальше мысль развить? Хочу понять,зачем такие сложные и неудобные манипуляции? Что даст переключение на одиночную 5 частоту? Более привычное понимание после "одночастотных мд"? Что даст пин? Объем,размер покажет?Так ведь и так слышно ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Oct 15 2018, 21:37
Создана #22674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 20:26)
Артем,мои извинения ddd.gif  gfgt.gif  Дальше по теме.
Можете дальше мысль развить? Хочу понять,зачем такие сложные и неудобные манипуляции? Что даст переключение на одиночную 5 частоту? Более привычное понимание после "одночастотных мд"? Что даст пин? Объем,размер покажет?Так ведь и так слышно ddd.gif

Э.... Железо определить. У меня часто четкая цветная цель в обе стороны, вди 17-18. Это или железка или нет. biggrin.gif
Пин - слушаю отклик. Железо воет. 5 кГц - ловит мелкую кованину. И, сразу отмету, что такое можно определить на слух и не копать. Шт. 5 крестов бронза верховых на таких "железных" сигналах поднял. Копоушка медная была. Крестик тельник медный.
  + Quote Post

GVOL
post Oct 15 2018, 22:12
Создана #22675

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Я с Сигнумом с 2012 года был не разлей вода. Все прошивки и апгрейды. Все катушки какие только есть в Парке АКА. Знаю прибор не по наслышке. И кто то хочет сказать, что Сиг лучше Эквинокса 800 на мусорках? Да это вынос мозга! При чем мусорки, фактически на хороших и чистых грунтах не бывают. А Сигнум очень слаб на неадекватный грунт. Тем более с катушками частотой выше 7 кГц и размером больше чем 6".
На Экве, я с 11" катушкой и в мульти, на площадке с сигналами на один короткий мах десятки и более, выцепляю хорошие цветные цели. А что там будет делать Сигнум с 10" катушкой и частотой 14 или 18 кГц? Грунт весенний, степной глиномес приправленный удобрениями.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

GVOL
post Oct 15 2018, 22:16
Создана #22676

Профи

-----XXXXX

Артём, прошу прощения, хотел высказать разницу между хорошими приборами, в силу своих знаний и опыта владения.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Oct 15 2018, 22:19
Создана #22677

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Oct 15 2018, 21:37)
Э.... Железо определить. У меня часто четкая цветная цель в обе стороны, вди 17-18. Это или железка или нет. biggrin.gif
Пин - слушаю отклик. Железо воет. 5 кГц - ловит мелкую кованину. И, сразу отмету, что такое можно определить на слух и не копать. Шт. 5 крестов бронза верховых на таких "железных" сигналах поднял. Копоушка медная была. Крестик тельник медный.

Спасибо.Я так и думал.Вот для чего и нужно время - для наработки звуковой базы.И это никак не пара недель. Весной я тоже так же,как и Вы,не смог бы с ходу определить,где цвет,где железо,сейчас на таких сигналах сомнений практически не возникает.Да,могут быть какие то спорные моменты,но это единичные случаи,и к таким сложным манипуляциям прибегать не приходится. Вот пробку железную пивную с ходу от цвета не отличу,так как очень редко такие попадаются.

Дополню: Просто если над каждым таким "цветным" сигналом задерживаться и проводить подобные манипуляции-то это не коп,это издевательство какое то над самим собой получится. При одинаковом стабильном ВДИ звук на цвет и на чернину-разный

Сообщение отредактировано Baiker: Oct 15 2018, 22:32

--------------------
  + Quote Post

GVOL
post Oct 15 2018, 22:30
Создана #22678

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 22:19)
Спасибо.Я так и думал.Вот для чего и нужно время - для наработки звуковой базы.И это никак не пара недель. Весной я тоже так же,как и Вы,не смог бы с ходу определить,где цвет,где железо,сейчас на таких сигналах сомнений практически не возникает.Да,могут быть какие то спорные моменты,но это единичные случаи,и к таким сложным манипуляциям прибегать не приходится. Вот пробку железную пивную с ходу от цвета не отличу,так как очень редко такие попадаются.

Для практики прогуляйтесь по пляжам, и через пару выходов будете отличать уже не просто пробки. Я только под водой пробки выкапываю скупом (чисто для очистки площадки) По сухому прохожу мимо, а точнее несколько движений и понимаю, что под катушкой ржавая пивная пробка или свежая. При чем без переключений на одночастотный режим. К стати, не удобно МЛ сделали кнопку выбора пользовательских настроек. Так как левая рука занята держанием скупа, а пальцами правой руки не дотянешься 17.gif
Нужно им переназначить кнопку именно на переднюю панель.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Oct 15 2018, 22:31
Создана #22679

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 22:19)
Спасибо.Я так и думал.Вот для чего и нужно время - для наработки звуковой базы.И это никак не пара недель. Весной я тоже так же....

3 степени освоения
Боишься всего
Не боишься ничего
Знаешь чего боятся
biggrin.gif

Я проверяю и копаю. Часто. Хоть это и тяжело. Не скажу, что сильно много, но были очень полезные цели на таких 100% железных сигналах...
В общем, никого не агитирую. Только мой опыт.
  + Quote Post

Baiker
post Oct 15 2018, 22:35
Создана #22680

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Oct 15 2018, 22:30)
Для практики прогуляйтесь по пляжам, и через пару выходов будете отличать уже не просто пробки.

Согласен,там,где их много-можно привыкнуть и понимать начнешь быстро,мне раз в месяц попадаются,я выкапываю с удивлением biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: alex hunter, malimovih

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 21:10
Рейтинг@Mail.ru