![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,509 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 15:49) А у кого в команде не один Эквинокс,как они между собой "дружат"? Беру еще один напарнику,не будем друг другу сильно мешаться? Не мешают от слова совсем, ну если катки друг-другу не названивать. ![]() -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Oct 15 2018, 17:00) Не мешают от слова совсем, ну если катки друг-другу не названивать. ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,509 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 17:07) ![]() Не успеете глазом моргнуть, и их будет в Вашей бригаде штук 7 (если кто нибудь упрётся), а то и 8. ![]() -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Oct 15 2018, 17:12) Не успеете глазом моргнуть, и их будет в Вашей бригаде штук 7 (если кто нибудь упрётся), а то и 8. ![]() Не,у нас все консервативные какие то ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Oct 15 2018, 14:33) На денек - точно не прикупят, да еще об дерево расшибут, а вот безальтернативно, в экспедиции, всучить на недельку, потом фиг отнимешь. ![]() В том-то и дело, что большинство будет пребывать в первой категории...постоянно. Если человек выезжает покопать раз в неделю, а то и реже. Естественно, что ему важней и он ориентируется на "аппаратные возможности" прибора, а не наработанную "звуковую библиотеку". Которая нарабатывается только при постоянном( регулярном...типа ежедневного или близкого к такому использовании), что большинству не доступно. Так как для них это хобби. Сужу, чисто по себе....первые две недели(примерно), при ежедневном использовании, в начале сезона...каждый год чувствуешь себя полным чайником. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 15 2018, 17:20) Сужу, чисто по себе....первые две недели(примерно), при ежедневном использовании, в начале сезона...каждый год чувствуешь себя полным чайником. ![]() ![]() А при смене прибора-несколько месяцев ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 18:27) А при смене прибора-несколько месяцев ![]() При смене прибора ровно столько же....или меньше( в зависимости от прибора). ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
У нас пока только двое с фишерами блэк упираются, но прошлое тысячелите невооружённым глазом видно.
-------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Oct 15 2018, 17:34) При смене прибора ровно столько же....или меньше( в зависимости от прибора). ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Ostahevo @ Oct 15 2018, 17:37) Это лично Ваше мнение? У меня это занимает пару недель. ![]() Ну что тут сказать-рад за вас обоих,если вы такие быстрые,я наверное один такой тугодум,долго привыкаю. Правда у меня и на мусоре хорошо работает,и железа на цветных сигналах не копается,наверное мд мне бракованный попался... ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 18:54) Ну что тут сказать-рад за вас обоих,если вы такие быстрые,я наверное один такой тугодум,долго привыкаю. Правда у меня и на мусоре хорошо работает,и железа на цветных сигналах не копается,наверное мд мне бракованный попался... ![]() Да, ну нафинг... Абсолютно равнодушно смотрю на все энти "нейборд тесты" и "монета на кресте из гвоздей"...фигня полнейшая. Когда в реале попадаешь...на реальные гнутые( не предсказуемо) гвозди, и хрен как поймешь, и на какой глубине, расположенные...или другой пример...на "фигни" от колючей проволоки( которые для зацепа...не знаю как они правильно называются)...быстро "пыль с ушей слетает. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 15 2018, 18:33) Я понял. У Вас трудности именно с звуками. И что бы звуки услышать, вам необходимы месяцы. Тогда вопрос? А что эти звуки Вам дают именно на Эквиноксе? Вы сможете на звук отличить на 100% цель? Или будете копать при любом сомнении? ![]() ![]() Да не только в звуках дело. В наработке методики работы с прибором. Этим, конкретным, с учетом всех его ![]() да, экв цветнит железо. Надо проверять или пином или смотреть вди на 5 частоте, например. С дусей я такого не делал. Про пин на 3-м выходе "вспомнил", что так можно. Про 5-ю частоту сам допер, потом у Землеройка подтверждение нашел. И так далее. По каждой "особенности" вспомнить или найти подход, на это уходит время. Да и с комбинацией звуковой базы, показаний ВДИ, поведения пина и пр. - все это требует наработки выходами. Вот тогда и получается рефлекторная реакция при работе именно с этим прибором. Вот тогда и результат прет. А с ходу можно понять только общие ТТХ прибора. Глыбь, тест типа nail board. Цель - понять, стоит ли с ним Сообщение отредактировано gogench: Oct 15 2018, 18:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 15 2018, 19:37) А в чем разница, между мной и Вами? Между моим опытом и Вашим? Вы делитесь тем что Вам необходимо несколько месяцев, а я тем ,что необходимо пару недель ![]() Хватит! Хватит устраивать это нудное "прение сторон". Хорош. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Артем,мои извинения
![]() ![]() QUOTE(gogench @ Oct 15 2018, 18:48) Да не только в звуках дело. В наработке методики работы с прибором. Этим, конкретным, с учетом всех его ![]() да, экв цветнит железо. Надо проверять или пином или смотреть вди на 5 частоте, например. С дусей я такого не делал. Про пин на 3-м выходе "вспомнил", что так можно. Про 5-ю частоту сам допер, потом у Землеройка подтверждение нашел. И так далее. По каждой "особенности" вспомнить или найти подход, на это уходит время. Можете дальше мысль развить? Хочу понять,зачем такие сложные и неудобные манипуляции? Что даст переключение на одиночную 5 частоту? Более привычное понимание после "одночастотных мд"? Что даст пин? Объем,размер покажет?Так ведь и так слышно ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 20:26) Артем,мои извинения ![]() ![]() Можете дальше мысль развить? Хочу понять,зачем такие сложные и неудобные манипуляции? Что даст переключение на одиночную 5 частоту? Более привычное понимание после "одночастотных мд"? Что даст пин? Объем,размер покажет?Так ведь и так слышно ![]() Э.... Железо определить. У меня часто четкая цветная цель в обе стороны, вди 17-18. Это или железка или нет. ![]() Пин - слушаю отклик. Железо воет. 5 кГц - ловит мелкую кованину. И, сразу отмету, что такое можно определить на слух и не копать. Шт. 5 крестов бронза верховых на таких "железных" сигналах поднял. Копоушка медная была. Крестик тельник медный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Я с Сигнумом с 2012 года был не разлей вода. Все прошивки и апгрейды. Все катушки какие только есть в Парке АКА. Знаю прибор не по наслышке. И кто то хочет сказать, что Сиг лучше Эквинокса 800 на мусорках? Да это вынос мозга! При чем мусорки, фактически на хороших и чистых грунтах не бывают. А Сигнум очень слаб на неадекватный грунт. Тем более с катушками частотой выше 7 кГц и размером больше чем 6".
На Экве, я с 11" катушкой и в мульти, на площадке с сигналами на один короткий мах десятки и более, выцепляю хорошие цветные цели. А что там будет делать Сигнум с 10" катушкой и частотой 14 или 18 кГц? Грунт весенний, степной глиномес приправленный удобрениями. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Артём, прошу прощения, хотел высказать разницу между хорошими приборами, в силу своих знаний и опыта владения.
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Oct 15 2018, 21:37) Э.... Железо определить. У меня часто четкая цветная цель в обе стороны, вди 17-18. Это или железка или нет. ![]() Пин - слушаю отклик. Железо воет. 5 кГц - ловит мелкую кованину. И, сразу отмету, что такое можно определить на слух и не копать. Шт. 5 крестов бронза верховых на таких "железных" сигналах поднял. Копоушка медная была. Крестик тельник медный. Спасибо.Я так и думал.Вот для чего и нужно время - для наработки звуковой базы.И это никак не пара недель. Весной я тоже так же,как и Вы,не смог бы с ходу определить,где цвет,где железо,сейчас на таких сигналах сомнений практически не возникает.Да,могут быть какие то спорные моменты,но это единичные случаи,и к таким сложным манипуляциям прибегать не приходится. Вот пробку железную пивную с ходу от цвета не отличу,так как очень редко такие попадаются. Дополню: Просто если над каждым таким "цветным" сигналом задерживаться и проводить подобные манипуляции-то это не коп,это издевательство какое то над самим собой получится. При одинаковом стабильном ВДИ звук на цвет и на чернину-разный Сообщение отредактировано Baiker: Oct 15 2018, 22:32 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 22:19) Спасибо.Я так и думал.Вот для чего и нужно время - для наработки звуковой базы.И это никак не пара недель. Весной я тоже так же,как и Вы,не смог бы с ходу определить,где цвет,где железо,сейчас на таких сигналах сомнений практически не возникает.Да,могут быть какие то спорные моменты,но это единичные случаи,и к таким сложным манипуляциям прибегать не приходится. Вот пробку железную пивную с ходу от цвета не отличу,так как очень редко такие попадаются. Для практики прогуляйтесь по пляжам, и через пару выходов будете отличать уже не просто пробки. Я только под водой пробки выкапываю скупом (чисто для очистки площадки) По сухому прохожу мимо, а точнее несколько движений и понимаю, что под катушкой ржавая пивная пробка или свежая. При чем без переключений на одночастотный режим. К стати, не удобно МЛ сделали кнопку выбора пользовательских настроек. Так как левая рука занята держанием скупа, а пальцами правой руки не дотянешься ![]() Нужно им переназначить кнопку именно на переднюю панель. -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 15 2018, 22:19) Спасибо.Я так и думал.Вот для чего и нужно время - для наработки звуковой базы.И это никак не пара недель. Весной я тоже так же.... 3 степени освоения Боишься всего Не боишься ничего Знаешь чего боятся ![]() Я проверяю и копаю. Часто. Хоть это и тяжело. Не скажу, что сильно много, но были очень полезные цели на таких 100% железных сигналах... В общем, никого не агитирую. Только мой опыт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Oct 15 2018, 22:30) Для практики прогуляйтесь по пляжам, и через пару выходов будете отличать уже не просто пробки. Согласен,там,где их много-можно привыкнуть и понимать начнешь быстро,мне раз в месяц попадаются,я выкапываю с удивлением ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 21:10 | |
![]() |