Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Baiker
post Oct 14 2018, 13:39
Создана #22561

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Oct 14 2018, 13:25)
Да, ладно.. cheesy.gif
ГМП, например, ровно так же себя ведет. wink.gif  У меня есть пара точек, где если взлет идет по определенным полосам( направление), а до аэропорта достаточно далеко...то пипец начинается...бесит. 17.gif С железной дорогой, особенно с сортировками...тож самое. wink.gif

Тут то не взлет,до ближайшего аэропорта км 300 я думаю smile.gif Про ГМП не знаю,не было,но Терки и 3030 и Аська молчали.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Theorist
post Oct 14 2018, 13:53
Создана #22562

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 13:17)
Ну у них ведь наверное какие то передатчики стоят,которые постоянно работают,я не знаю просто,так он на них,как радар cheesy.gif

Стоят конечно и довольно мощные. Ну и я тоже не без приключении biggrin.gif

https://youtu.be/1AjfEThKWBs Точно высшие силы!!!
  + Quote Post

scandijinior
post Oct 14 2018, 14:13
Создана #22563

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 14:39)
Тут то не взлет,до ближайшего аэропорта км 300 я думаю smile.gif

Направление, а не расстояние wink.gif
Я такими эффектами, например, для ориентации по времени пользуюсь...под ЛЭП, например, в начале пятого утра начинают подключаться "шумные потребители. В другом месте, в начале восьмого, линию связи при пересменке, походу вояки тестируют...и.т.д. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

silver dervish
post Oct 14 2018, 14:40
Создана #22564

Профи

Из: Киргизия Бишкек

-----XXXXX

Ну, собственно вот. И сам там с тёркой и торнадо три раз чесал. И други весной прошлись. А среди старых ямок остался такой знак. Думаю эквинокс окупился! На каких настройках? Отстройка от электропомех и грунта авто, аб 0, поле 2. Чуйка полная, 5 тонов. Бубнит, повизгивает. Но! Слушайте его, звук первичен. А если нравится чистый звук и видите стабильное ВДИ, то копайте и радуйтесь находке! Удачи други! С уважением!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

blackwerwolf
post Oct 14 2018, 15:40
Создана #22565

Пользователь
**

Металлоискатель: eq 600

-----X----

Приветствую,прошу совета, с балансом грунта как посоветуете настраивать автоматически или оставлять 0 по умолчанию, предпочитаю лишний раз копнуть, чем пропустить
  + Quote Post

Baiker
post Oct 14 2018, 16:17
Создана #22566

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(silver dervish @ Oct 14 2018, 14:40)
Ну, собственно вот. И сам там с тёркой и торнадо три раз чесал. И други весной прошлись. А среди старых ямок остался такой знак. Думаю эквинокс окупился! На каких настройках?  Отстройка от электропомех и грунта авто, аб 0, поле 2. Чуйка полная, 5 тонов. Бубнит, повизгивает. Но! Слушайте его, звук первичен. А если нравится чистый звук и видите стабильное ВДИ, то копайте и радуйтесь находке! Удачи други! С уважением!

Поздравляю с приятной находкой! Я тестил Экв с Теркой с Торнадо 7.5 кГц-Экв по всему спектру целей впереди,от мелочи до крупного,не смотря на меньший диаметр датчика.
АБ 0-наше все 14.gif В начале освоения Эква использовал аб1,на 0 казалось не комфортно,но теперь даже мысли не возникает эту настройку трогать-только 0,всегда и везде. Идентификация железо-цвет лучшая из всего,что я вообще видел,практически без сомнений.

QUOTE(blackwerwolf @ Oct 14 2018, 15:40)
Приветствую,прошу совета, с балансом грунта как посоветуете настраивать автоматически или оставлять 0 по умолчанию, предпочитаю лишний раз копнуть, чем пропустить

На ноль точно не стоит оставлять,но и при каждом включении (имхо) можно не отстраиваться. Допустим,у меня грунты стабильно неизменные,от 10 до 25 "в попугаях",и разница в 10 единиц +\- ни на что по моему не влияет. Т.е. в обычном ходовом поиске\разведке можно спокойно ходить со "вчерашним грунтом",ни пропусков,ни фантомов не будет,нужно зачистить что то интересное-тут да,лучше заново отстроится от помех,от грунта,все накрутить и слушать.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

blackwerwolf
post Oct 14 2018, 16:36
Создана #22567

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 16:17)
На ноль точно не стоит оставлять,но и при каждом включении (имхо) можно не отстраиваться. Допустим,у меня грунты стабильно неизменные,от 10 до 25 "в попугаях",и разница в 10 единиц +\- ни на что по моему не влияет. Т.е. в обычном ходовом поиске\разведке можно спокойно ходить со "вчерашним грунтом",ни пропусков,ни фантомов не будет,нужно зачистить что то интересное-тут да,лучше заново отстроится от помех,от грунта,все накрутить и слушать.

спасибо, мысль понял, но у меня грунты разные от песка до глины, вспомнил случай на одном и том же месте, буквально, отстроился авто несколько раз показание от 50 до 77 это возможно или я рукожоп такой?

Сообщение отредактировано blackwerwolf: Oct 14 2018, 16:47
  + Quote Post

blackwerwolf
post Oct 14 2018, 16:39
Создана #22568

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 16:17)
Поздравляю с приятной находкой! Я тестил Экв с Теркой с Торнадо 7.5 кГц-Экв по всему спектру целей впереди,от мелочи до крупного,не смотря на меньший диаметр датчика.
АБ 0-наше все 14.gif  В начале освоения Эква использовал аб1,на 0 казалось не комфортно,но теперь даже мысли не возникает эту настройку трогать-только 0,всегда и везде. Идентификация железо-цвет лучшая из всего,что я вообще видел,практически без сомнений.

потихоньку осваиваю прибор, из вашего опыта подхрипывание на цветном сигнале всегда железо или был цветмет? у меня пока только железо

Сообщение отредактировано blackwerwolf: Oct 14 2018, 16:40
  + Quote Post

Baiker
post Oct 14 2018, 17:00
Создана #22569

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(blackwerwolf @ Oct 14 2018, 16:39)
потихоньку осваиваю прибор, из вашего опыта подхрипывание на цветном сигнале всегда железо или был цветмет?  у меня пока только железо

Вы знаете,на этот вопрос сложно ответить словами,не слыша сигнала. Ведь,допустим,даже без подхрипа явного может быть ВДИ 17 и звук "в цвете",совсем без железного,только в одном случае это будет железное кольцо,как пример,в другом-крест "пропеллер". Т.е. буквами на форуме все одинаково,а в реале два абсолютно разных сигнала. Вообще,веник это мд,отличающийся от всего остального в принципе,его фишка,как в нумизматике-любое сомнение в пользу сомнений,ему надо верить. Та же Терка или Деус,на кусок чугунка или кусочек ржавой жести на глубине всегда дает почти чистый высокий монетный сигнал,вроде бы оно,но с сомнением,то ли железка,то ли цели рядом или грунтом сносит-у Эква все четко-если уж пробивается вди выше 22 и мягкий звук хоть через раз-100% цвет.

--------------------
  + Quote Post

blackwerwolf
post Oct 14 2018, 17:06
Создана #22570

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 17:00)
Вы знаете,на этот вопрос сложно ответить словами,не слыша сигнала. Ведь,допустим,даже без подхрипа явного может быть ВДИ 17 и звук "в цвете",совсем без железного,только в одном случае это будет железное кольцо,как пример,в другом-крест "пропеллер". Т.е. буквами на форуме все одинаково,а в реале два абсолютно разных сигнала. Вообще,веник это мд,отличающийся от всего остального в принципе,его фишка,как в нумизматике-любое сомнение в пользу сомнений,ему надо верить. Та же Терка или Деус,на кусок чугунка или кусочек ржавой жести на глубине всегда дает почти чистый высокий монетный сигнал,вроде бы оно,но с сомнением,то ли железка,то ли цели рядом или грунтом сносит-у Эква все четко-если уж пробивается вди выше 22 и мягкий звук хоть через раз-100% цвет.

вы не поняли мой вопрос, описанный вами сигнал я копну 100%, вопрос если есть подхрип характерный для железа, встречались ли вам случаи, когда это не было железо?
  + Quote Post

Baiker
post Oct 14 2018, 17:13
Создана #22571

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(blackwerwolf @ Oct 14 2018, 17:06)
вы не поняли мой вопрос, описанный вами сигнал я копну 100%, вопрос если есть подхрип характерный для железа, встречались ли вам случаи, когда это не было железо?

Возможно не понял,я так не могу,мне слышать надо. Скажу так-если я изредка сомневаюсь,цвет или железо-при выкапывании это железом и будет.Обратного не случалось пока.

--------------------
  + Quote Post

blackwerwolf
post Oct 14 2018, 17:15
Создана #22572

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 17:13)
Возможно не понял,я так не могу,мне слышать надо. Скажу так-если я изредка сомневаюсь,цвет или железо-при выкапывании это железом и будет.Обратного не случалось пока.

спасибо, за мнение
  + Quote Post

silver dervish
post Oct 14 2018, 17:27
Создана #22573

Профи

Из: Киргизия Бишкек

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 17:17)
АБ 0-наше все 14.gif  В начале освоения Эква использовал аб1,на 0 казалось не комфортно,но теперь даже мысли не возникает эту настройку трогать-только 0,всегда и везде. Идентификация железо-цвет лучшая из всего,что я вообще видел,практически без сомнений.

Спасибо за поздравление!
А по хрипам, чисто из своей практики, даже если хрипит, но цель глубокая, а вди стабильное, то копать однозначно. На таком сигнале, с глубины штык фискаря, поднял (точнее выковырил из стенки) редкую серебруху. Фото на телефоне, размер между 2 и 3 копейками советов. А кельт, на глубине 1,5 штыка, давал чистый сигнал, но вди показывал 8. Так что слушать и смотреть. Бегать не рекомендую.
Удачи други!
С уважением!
ПыСы не ради рекламы, но эквинокс я уже окупил. biggrin.gif
  + Quote Post

blackwerwolf
post Oct 14 2018, 17:31
Создана #22574

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(silver dervish @ Oct 14 2018, 17:27)
А кельт, на глубине 1,5 штыка, давал чистый сигнал, но вди показывал 8.
Удачи други!
С уважением!
ПыСы не ради рекламы, но эквинокс я уже окупил. biggrin.gif

на вди 8 были и маленькие крестики и 10 коп 1931 медно-никель, копаю по звуку, вди вторично, в любом случаи мнение интересно спасибо, вди 2 пуговки гирьки

Сообщение отредактировано blackwerwolf: Oct 14 2018, 17:32
  + Quote Post

descor
post Oct 14 2018, 17:36
Создана #22575

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

Сегодня доставал медные монеты(кошелек) среди маленьких кованых гвоздиков. Пару-тройку из последних поднял на черметном пении с похрюкиванием в цвет (ВДИ 35). На ходовом поиске за такой сигнал не зацепился. Стоял выдрючивал,менял настройки,малейший блямк в цвет,копал и попадались монеты.

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

blackwerwolf
post Oct 14 2018, 17:38
Создана #22576

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(silver dervish @ Oct 14 2018, 17:27)
Спасибо за поздравление!
А по хрипам, чисто из своей практики, даже если хрипит, но цель глубокая

а если вди прыгает и подхрипы, цели бывали цветмет?
  + Quote Post

blackwerwolf
post Oct 14 2018, 17:39
Создана #22577

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(descor @ Oct 14 2018, 17:36)
Сегодня доставал медные монеты(кошелек) среди маленьких кованых гвоздиков. Пару-тройку из последних поднял на черметном пении с похрюкиванием в цвет (ВДИ 35). На ходовом поиске за такой сигнал не зацепился. Стоял выдрючивал,менял настройки,малейший блямк в цвет,копал и попадались монеты.

а глубина? примерно
  + Quote Post

Baiker
post Oct 14 2018, 17:44
Создана #22578

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(descor @ Oct 14 2018, 17:36)

Так и должно быть среди мусора,ни одна "черметина" 35 никогда на нем не даст,в отличии от всех других мд.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Oct 14 2018, 17:44
Создана #22579

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(CAHTEXHNKNN @ Oct 14 2018, 17:42)
Говорят на многочастотке  плохо медь видит?

Врут cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

blackwerwolf
post Oct 14 2018, 17:48
Создана #22580

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 17:44)
Так и должно быть среди мусора,ни одна "черметина" 35 никогда на нем не даст,в отличии от всех других мд.

вчера лемех ( см 40-50) лежал на глубине сантиметров 7 плоско, прыгал с 16 до 32 причем чистым цветом, хотя за свой музыкальный слух не ручаюсь

Сообщение отредактировано blackwerwolf: Oct 14 2018, 17:48
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th June 2025 - 23:04
Рейтинг@Mail.ru