![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Oct 14 2018, 13:25) Да, ладно.. ![]() ГМП, например, ровно так же себя ведет. ![]() ![]() ![]() Тут то не взлет,до ближайшего аэропорта км 300 я думаю ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 13:17) Ну у них ведь наверное какие то передатчики стоят,которые постоянно работают,я не знаю просто,так он на них,как радар ![]() Стоят конечно и довольно мощные. Ну и я тоже не без приключении ![]() https://youtu.be/1AjfEThKWBs Точно высшие силы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 14:39) Тут то не взлет,до ближайшего аэропорта км 300 я думаю ![]() Направление, а не расстояние ![]() Я такими эффектами, например, для ориентации по времени пользуюсь...под ЛЭП, например, в начале пятого утра начинают подключаться "шумные потребители. В другом месте, в начале восьмого, линию связи при пересменке, походу вояки тестируют...и.т.д. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
Ну, собственно вот. И сам там с тёркой и торнадо три раз чесал. И други весной прошлись. А среди старых ямок остался такой знак. Думаю эквинокс окупился! На каких настройках? Отстройка от электропомех и грунта авто, аб 0, поле 2. Чуйка полная, 5 тонов. Бубнит, повизгивает. Но! Слушайте его, звук первичен. А если нравится чистый звук и видите стабильное ВДИ, то копайте и радуйтесь находке! Удачи други! С уважением!
Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blackwerwolf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,757 Металлоискатель: eq 600 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую,прошу совета, с балансом грунта как посоветуете настраивать автоматически или оставлять 0 по умолчанию, предпочитаю лишний раз копнуть, чем пропустить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silver dervish @ Oct 14 2018, 14:40) Ну, собственно вот. И сам там с тёркой и торнадо три раз чесал. И други весной прошлись. А среди старых ямок остался такой знак. Думаю эквинокс окупился! На каких настройках? Отстройка от электропомех и грунта авто, аб 0, поле 2. Чуйка полная, 5 тонов. Бубнит, повизгивает. Но! Слушайте его, звук первичен. А если нравится чистый звук и видите стабильное ВДИ, то копайте и радуйтесь находке! Удачи други! С уважением! Поздравляю с приятной находкой! Я тестил Экв с Теркой с Торнадо 7.5 кГц-Экв по всему спектру целей впереди,от мелочи до крупного,не смотря на меньший диаметр датчика. АБ 0-наше все ![]() QUOTE(blackwerwolf @ Oct 14 2018, 15:40) Приветствую,прошу совета, с балансом грунта как посоветуете настраивать автоматически или оставлять 0 по умолчанию, предпочитаю лишний раз копнуть, чем пропустить На ноль точно не стоит оставлять,но и при каждом включении (имхо) можно не отстраиваться. Допустим,у меня грунты стабильно неизменные,от 10 до 25 "в попугаях",и разница в 10 единиц +\- ни на что по моему не влияет. Т.е. в обычном ходовом поиске\разведке можно спокойно ходить со "вчерашним грунтом",ни пропусков,ни фантомов не будет,нужно зачистить что то интересное-тут да,лучше заново отстроится от помех,от грунта,все накрутить и слушать. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blackwerwolf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,757 Металлоискатель: eq 600 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 16:17) На ноль точно не стоит оставлять,но и при каждом включении (имхо) можно не отстраиваться. Допустим,у меня грунты стабильно неизменные,от 10 до 25 "в попугаях",и разница в 10 единиц +\- ни на что по моему не влияет. Т.е. в обычном ходовом поиске\разведке можно спокойно ходить со "вчерашним грунтом",ни пропусков,ни фантомов не будет,нужно зачистить что то интересное-тут да,лучше заново отстроится от помех,от грунта,все накрутить и слушать. спасибо, мысль понял, но у меня грунты разные от песка до глины, вспомнил случай на одном и том же месте, буквально, отстроился авто несколько раз показание от 50 до 77 это возможно или я рукожоп такой? Сообщение отредактировано blackwerwolf: Oct 14 2018, 16:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blackwerwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 16:17) Поздравляю с приятной находкой! Я тестил Экв с Теркой с Торнадо 7.5 кГц-Экв по всему спектру целей впереди,от мелочи до крупного,не смотря на меньший диаметр датчика. АБ 0-наше все ![]() потихоньку осваиваю прибор, из вашего опыта подхрипывание на цветном сигнале всегда железо или был цветмет? у меня пока только железо Сообщение отредактировано blackwerwolf: Oct 14 2018, 16:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(blackwerwolf @ Oct 14 2018, 16:39) потихоньку осваиваю прибор, из вашего опыта подхрипывание на цветном сигнале всегда железо или был цветмет? у меня пока только железо Вы знаете,на этот вопрос сложно ответить словами,не слыша сигнала. Ведь,допустим,даже без подхрипа явного может быть ВДИ 17 и звук "в цвете",совсем без железного,только в одном случае это будет железное кольцо,как пример,в другом-крест "пропеллер". Т.е. буквами на форуме все одинаково,а в реале два абсолютно разных сигнала. Вообще,веник это мд,отличающийся от всего остального в принципе,его фишка,как в нумизматике-любое сомнение в пользу сомнений,ему надо верить. Та же Терка или Деус,на кусок чугунка или кусочек ржавой жести на глубине всегда дает почти чистый высокий монетный сигнал,вроде бы оно,но с сомнением,то ли железка,то ли цели рядом или грунтом сносит-у Эква все четко-если уж пробивается вди выше 22 и мягкий звук хоть через раз-100% цвет. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blackwerwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 17:00) Вы знаете,на этот вопрос сложно ответить словами,не слыша сигнала. Ведь,допустим,даже без подхрипа явного может быть ВДИ 17 и звук "в цвете",совсем без железного,только в одном случае это будет железное кольцо,как пример,в другом-крест "пропеллер". Т.е. буквами на форуме все одинаково,а в реале два абсолютно разных сигнала. Вообще,веник это мд,отличающийся от всего остального в принципе,его фишка,как в нумизматике-любое сомнение в пользу сомнений,ему надо верить. Та же Терка или Деус,на кусок чугунка или кусочек ржавой жести на глубине всегда дает почти чистый высокий монетный сигнал,вроде бы оно,но с сомнением,то ли железка,то ли цели рядом или грунтом сносит-у Эква все четко-если уж пробивается вди выше 22 и мягкий звук хоть через раз-100% цвет. вы не поняли мой вопрос, описанный вами сигнал я копну 100%, вопрос если есть подхрип характерный для железа, встречались ли вам случаи, когда это не было железо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(blackwerwolf @ Oct 14 2018, 17:06) вы не поняли мой вопрос, описанный вами сигнал я копну 100%, вопрос если есть подхрип характерный для железа, встречались ли вам случаи, когда это не было железо? Возможно не понял,я так не могу,мне слышать надо. Скажу так-если я изредка сомневаюсь,цвет или железо-при выкапывании это железом и будет.Обратного не случалось пока. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blackwerwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 17:13) Возможно не понял,я так не могу,мне слышать надо. Скажу так-если я изредка сомневаюсь,цвет или железо-при выкапывании это железом и будет.Обратного не случалось пока. спасибо, за мнение |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 17:17) Поздравляю с приятной находкой! Я тестил Экв с Теркой с Торнадо 7.5 кГц-Экв по всему спектру целей впереди,от мелочи до крупного,не смотря на меньший диаметр датчика. АБ 0-наше все ![]() На ноль точно не стоит оставлять,но и при каждом включении (имхо) можно не отстраиваться. Допустим,у меня грунты стабильно неизменные,от 10 до 25 "в попугаях",и разница в 10 единиц +\- ни на что по моему не влияет. Т.е. в обычном ходовом поиске\разведке можно спокойно ходить со "вчерашним грунтом",ни пропусков,ни фантомов не будет,нужно зачистить что то интересное-тут да,лучше заново отстроится от помех,от грунта,все накрутить и слушать. Спасибо за поздравление! А по хрипам, чисто из своей практики, даже если хрипит, но цель глубокая, а вди стабильное, то копать однозначно. На таком сигнале, с глубины штык фискаря, поднял (точнее выковырил из стенки) редкую серебруху. Фото на телефоне, размер между 2 и 3 копейками советов. А кельт, на глубине 1,5 штыка, давал чистый сигнал, но вди показывал 8. Так что слушать и смотреть. Бегать не рекомендую. Удачи други! С уважением! ПыСы не ради рекламы, но эквинокс я уже окупил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blackwerwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(silver dervish @ Oct 14 2018, 17:27) А кельт, на глубине 1,5 штыка, давал чистый сигнал, но вди показывал 8. Удачи други! С уважением! ПыСы не ради рекламы, но эквинокс я уже окупил. ![]() на вди 8 были и маленькие крестики и 10 коп 1931 медно-никель, копаю по звуку, вди вторично, в любом случаи мнение интересно спасибо, вди 2 пуговки гирьки Сообщение отредактировано blackwerwolf: Oct 14 2018, 17:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Сегодня доставал медные монеты(кошелек) среди маленьких кованых гвоздиков. Пару-тройку из последних поднял на черметном пении с похрюкиванием в цвет (ВДИ 35). На ходовом поиске за такой сигнал не зацепился. Стоял выдрючивал,менял настройки,малейший блямк в цвет,копал и попадались монеты.
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blackwerwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(silver dervish @ Oct 14 2018, 17:27) Спасибо за поздравление! А по хрипам, чисто из своей практики, даже если хрипит, но цель глубокая а если вди прыгает и подхрипы, цели бывали цветмет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blackwerwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(descor @ Oct 14 2018, 17:36) Сегодня доставал медные монеты(кошелек) среди маленьких кованых гвоздиков. Пару-тройку из последних поднял на черметном пении с похрюкиванием в цвет (ВДИ 35). На ходовом поиске за такой сигнал не зацепился. Стоял выдрючивал,менял настройки,малейший блямк в цвет,копал и попадались монеты. а глубина? примерно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(descor @ Oct 14 2018, 17:36) Сегодня доставал медные монеты(кошелек) среди маленьких кованых гвоздиков. Пару-тройку из последних поднял на черметном пении с похрюкиванием в цвет (ВДИ 35). На ходовом поиске за такой сигнал не зацепился. Стоял выдрючивал,менял настройки,малейший блямк в цвет,копал и попадались монеты. Так и должно быть среди мусора,ни одна "черметина" 35 никогда на нем не даст,в отличии от всех других мд. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(CAHTEXHNKNN @ Oct 14 2018, 17:42) Говорят на многочастотке плохо медь видит? Врут ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blackwerwolf |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 14 2018, 17:44) Так и должно быть среди мусора,ни одна "черметина" 35 никогда на нем не даст,в отличии от всех других мд. вчера лемех ( см 40-50) лежал на глубине сантиметров 7 плоско, прыгал с 16 до 32 причем чистым цветом, хотя за свой музыкальный слух не ручаюсь Сообщение отредактировано blackwerwolf: Oct 14 2018, 17:48 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 23:04 | |
![]() |