![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-May 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,374,426 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 7 2018, 19:37) Спер тут у соседей ![]() ![]() Результат того,что они 6 лет все доделать не могут за пару тыщ $,и Веник за 650 $ 11дд 40см 50см 55см -\\\- Читая соседей,вспоминается анекдот.... - Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой. - А сколько вам лет? - 65. - Это возраст, батенька, возраст. - А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно... - Ну, и вы говорите.Ктож проверит.... Заметил у них в теме ещё одну странность... Почему то все тестеры ходят с катушками 13-15"... Хотя анонсировалось как "глубинник с особо малой катушкой".... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Oct 7 2018, 19:48) Да я понимаю. Продавать не хочу. Вчера впервые за пол года копнул 2 монеты с большой глубины, чуть ли не с 2х штыков, причём среди кучи чужих ямок. Грунт песок. Настройки были: Мульти, Поле 1, чуйка 25, АБ2, Скорость2, ГБ0. Байкер, пояните. Те крупные медные, серебрянные имперские монеты, которые при АБ2 на ковре из металла не видятся прибором и пищат черметом зазвучат ли цветным высоким тоном на АБ0? Т.Е. пусть при АБ0 оцветняется чермет, но он в мульти режиме в основном оцветняется средним тоном, очень редко высоким. А те крупные медные монеты которые при АБ0 станут видимыми зазвучат ли высоким тоном как обычно они пищат когда рядом нет чермета, чтобы среди кучи средне тоновых сигналов их увидеть? Или крупные медные монеты монеты на ковре из железа при АБ0 будут пищать средним тоном, и чтобы их найти придётся копать все более менее устойчивые цветные сигналы с любым положительным ВДИ? Я конечно спрашиваю при заводских настройках прибора, где средний тон это от 10до20 ВДИ. А высокий выше 20ти. Попробую на словах. Вы изначально немного не правильно воспринимаете настройки и их влияние на разделение\выделение и озвучку целей. Допустим,при наличии "ковра из металла" и крупной медной монеты в этом замесе (да и любой другой полезной цели) при АБ выше 0 прибор на высоких скоростях будет очень быстро и четко озвучивать все многообразие под катушкой,только цветной сигнал на нужную цель он вам не даст. При АБ 0 даже среди "цветных" подбивов в секторе средних тонов медная монета все равно будет пробиваться четким стабильным высоким звуком,который ни одна железка никогда не даст. То же и с мелкими целями из "среднего" сектора-как бы там не цветнило железо, но чистого,четкого,цветного оно никогда не даст,ну не описать это словами ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 7 2018, 19:40) Очень неплохо.Если это по не легким грунтам.Упс.А это оказывается воздух. ![]() Это и для воздуха очень неплохие результаты (для обоих мд) QUOTE(Flonn @ Oct 7 2018, 19:52) да вроде там, что по воздуху, что в грунте, если не ошибаюсь, сантиметры не теряются в отличии от нашего Ошибаетесь ![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 7 2018, 20:14) Попробую на словах. Вы изначально немного не правильно воспринимаете настройки и их влияние на разделение\выделение и озвучку целей. Допустим,при наличии "ковра из металла" и крупной медной монеты в этом замесе (да и любой другой полезной цели) при АБ выше 0 прибор на высоких скоростях будет очень быстро и четко озвучивать все многообразие под катушкой,только цветной сигнал на нужную цель он вам не даст. При АБ 0 даже среди "цветных" подбивов в секторе средних тонов медная монета все равно будет пробиваться четким стабильным высоким звуком,который ни одна железка никогда не даст. То же и с мелкими целями из "среднего" сектора-как бы там не цветнило железо, но чистого,четкого,цветного оно никогда не даст,ну не описать это словами ![]() Спасибо за развёрнутый ответ. Буду пробовать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Любителям подевешле и погуще, как наколхозить штангу.
Суть в том, что не снимая блок можно воткнуть верхнюю штангу, сняв верхнее колено, и воткнуть нижнюю, сняв нижнее колено с этой штуки. Про люфт пока не пишут, но будут тестировать. Carbon Fiber Monopod Unipod 5 section Ну где такое продается думаю найдете сами... ![]() ПС. Думаю что с 6 дюймовой катушкой будет вполне норм. Сообщение отредактировано superlos: Oct 8 2018, 00:17 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 7 2018, 20:37) Спер тут у соседей ![]() ![]() Результат того,что они 6 лет все доделать не могут за пару тыщ $,и Веник за 650 $ 11дд 40см 50см 55см -\\\- Э , Байкер , так не пойдёт. Не надо выдергивать из контекста. 1 Таблица приведена для 25% усиления. О чем Вы умолчали. Свою Вы приводите для 100%. То есть в выравненых условиях наши цифры надо увеличить на в 1,25 раза ... примерно. 2 Таблица дана для оценок прироста чувствительности к различным целям в зависимости от размера датчика. Она полезна всем. Нехорошо, Байкер.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimvas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 31-May 17 Пользователь №: 2,364,043 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 7 2018, 19:40) Очень неплохо.Если это по не легким грунтам.Упс.А это оказывается воздух. Зная этих ребят нужно еще подрезать сантиметров на 5.![]() -------------------- Patriotism is the last refuge of a scoundrel
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 7 2018, 19:56) Я хоть и не Байкер,но мусорные места в какой то мере моя стихия.Будет все как у всех катушечку поменьше,а проводки плавные и короткие.Кстати это старое железо не цветнит как более современное.Взял крупный гвоздь и кольцевую цель.Будем посмотреть. ![]() ![]() ![]() Моя стихия тоже мусорки, но специализация распаханные в 80х годах хутора 18-19 век. У меня вторую неделю основной стала снайперка 6". Реально скальпель, притом довольно глубокий - вчера двундель Н2 почти со штыка вывернул на четком сигнале. Кстати мое маленькое наблюдение именно по 6" - прыгающий сигнал от +21 до -1 в двух из трех случаев был монетой рядом с крупным железом. Обычно такое железо само бьёт в строгое 14-15, но в тандеме с монетой даёт именно такой прыгающий сигнал. Сообщение отредактировано Ал: Oct 8 2018, 10:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(san @ Oct 7 2018, 18:52) Вы имеете ввиду, что монета при АБ0 будет пищать высоким тоном а весь чермет средним, за счёт этого получится услышать монету? А при АБ 1-2 на мусорке средь чермета монета пищит черметом и чермет - черметом и иногда средним тоном? Научитесь слушать... прекрасный совет ![]() Запомните: железо из этого сектора дает боле громкий и всегда одиночный сигнал на проводку над целью, чистый цвет в этих секторах дает более короткий и почти всегда двойной сигнал. Вам надо просто нарабатывать налет с прибором. Я например почти всегда уверен что под катушкой.....кстати более мелкая кованина при проверке вертикальным махом зачастую дает звуковой затык или проскакивают минусовые значение -3-2. Допилю....нет при АБ 0 того дикого сноса чернины в цвет о котором тут некоторые пишут - я хожу в АБ на 0 во всех программах почти с самой покупки прибора -даже на моих мусорках железо с налетом часов легко определяется.... Сообщение отредактировано Ал: Oct 8 2018, 10:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
szostak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 168 Зарегистрирован: 5-February 17 Пользователь №: 2,358,884 Металлоискатель: EQX-800 Пол: мужской Номер карты: 56 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zuki @ Oct 7 2018, 10:04) Приветствую. Есть такой вариант ) Специально изменил угол наклона . С уважением, Олег Приветствую, вполне себе привык к штатной штанге и рукоятке, приспособился(как профессиональный приспособленец по жизни), но всегда открыт для не радикального улучшайзинга. Я так понимаю, что нижний крепеж рукоятки и проставка рассчитаны на больший диаметр, чем у штатной штанги. С другой стороны, для вас, предположу, не проблема изготовить эти компоненты под диаметр штатной штанги. Будете ли изготавливать крепеж в таком варианте? Ну и 2-й вопрос: достаточно ли изменен угол наклона рукоятки для оптимального комфорта? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,905 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ал @ Oct 8 2018, 09:49) Моя стихия тоже мусорки, но специализация распаханные в 80х годах хутора 18-19 век. У меня вторую неделю основной стала снайперка 6". Реально скальпель, притом довольно глубокий - вчера двундель Н2 почти со штыка вывернул на четком сигнале. Кстати мое маленькое наблюдение именно по 6" - прыгающий сигнал от +21 до -1 в двух из трех случаев был монетой рядом с крупным железом. Обычно такое железо само бьёт в строгое 14-15, но в тандеме с монетой даёт именно такой прыгающий сигнал. Прекрасно вас понимаю.На терре на таких местах минелабовский элипс на 18.75.После больших катушек были такие же ощущения.После того когда за человеком с ат про и штаткой на борту.Прямо за ним на мусорном фунде добрал еще три монеты,то он тоже обзавелся маленьким элипсом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Komers ka @ Oct 8 2018, 10:18) Ну вот новость!!! ![]() ![]() Вы очень плохо знаете свой прибор. Высокие значения АБ прекрасно очерняют отдельно лежащие цветные цели в более-менее сигнальном грунте. Особенно мелкие цели. И наоборот - низкие значения - вытягивают в цвет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 8 2018, 14:21) Вы очень плохо знаете свой прибор. Высокие значения АБ прекрасно очерняют отдельно лежащие цветные цели в более-менее сигнальном грунте. Особенно мелкие цели. И наоборот - низкие значения - вытягивают в цвет. Да, есть такое, пробовал копейку ссср под бутылкой крымского грунта. При АБ 0 видит в мульти отлично, АБ 2 и 3 уже чернина. Эквик 600. Ну может там перепад конечно бутылка-воздух, но тем не менее. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Komers ka @ Oct 8 2018, 15:32) Я про грунт ничего не говорил! А прибор этот пока мало кто знает. ![]() ![]() Но раз речь пошел о грунте - то и это можно попробовать, может Вы и правы... ![]() ![]() 1. "АБ не влияет на "оцветнение" или "очернение" отдельных целей". Это утверждение говорит о том, что Вы пока не изучили этот вопрос в своем приборе. Но при этом кинулись опровергать абсолютно верную выкладку Львовича. Наверное - потому что это именно Львович. ![]() 2. Вряд ли Вы в воздухе ищете. В своем грунте поэксперементируйте, особенно если в нем кусочков керамики старой (пережженой - сигнальной) много. Нет - бросьте сверху, или замешайте. Я, очень много проверок сделал. И поплевавшись по началу на оцветнение и кучу цветных сработок, теперь АБ 0 гвоздем прибил. Лучше подбивы ушами отсортировать, или лопатой. Эффективность - важнее. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 8 2018, 15:11) 1. "АБ не влияет на "оцветнение" или "очернение" отдельных целей". Это утверждение говорит о том, что Вы пока не изучили этот вопрос в своем приборе. Но при этом кинулись опровергать абсолютно верную выкладку Львовича. Наверное - потому что это именно Львович. ![]() 2. Вряд ли Вы в воздухе ищете. В своем грунте поэксперементируйте, особенно если в нем кусочков керамики старой (пережженой - сигнальной) много. Нет - бросьте сверху, или замешайте. Я, очень много проверок сделал. И поплевавшись по началу на оцветнение и кучу цветных сработок, теперь АБ 0 гвоздем прибил. Лучше подбивы ушами отсортировать, или лопатой. Эффективность - важнее. Сергей, уточните пожалуйста по пункту № 2, если не затруднит. Вы к такому выводу пришли по всему спектру возможных целей, включая крупную медь/серебро, или это в большей степени относится к мелким, в т.ч. низкопроводящим целям? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Oct 8 2018, 16:28) Сергей, уточните пожалуйста по пункту № 2, если не затруднит. Вы к такому выводу пришли по всему спектру возможных целей, включая крупную медь/серебро, или это в большей степени относится к мелким, в т.ч. низкопроводящим целям? В бОльшей степени к низкопроводящим. На высокопроводящие влияет меньше, и если их бросает по всей шкале (там есть какая-то недоработка/баг основного алгоритма), то АБ влияет минимально. Тут (в плане влияния) на отдельные цели, абсолютно та же логика, что и на выделение среди железа. Основная "сигнальность" грунта, керамики, камней - это феррооксиды разных видов. Поэтому и идет "снос в железо" с ростом глубины (слабый сигнал цели складывается с сильным сигналом грунта/"железа"). То есть для прибора глубокая цель цветная в грунте, это "цвет + железо" по свойству, то есть как монету гвоздиком маленьким накрыть, постепенно гвоздик увеличивая (рост глубины). Потому АБ и работает. Сообщение отредактировано Землеройк: Oct 8 2018, 15:52 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 8 2018, 15:11) 1. "АБ не влияет на "оцветнение" или "очернение" отдельных целей". Это утверждение говорит о том, что Вы пока не изучили этот вопрос в своем приборе. Но при этом кинулись опровергать абсолютно верную выкладку Львовича. Наверное - потому что это именно Львович. ![]() 2. Вряд ли Вы в воздухе ищете. В своем грунте поэксперементируйте, особенно если в нем кусочков керамики старой (пережженой - сигнальной) много. Нет - бросьте сверху, или замешайте. Я, очень много проверок сделал. И поплевавшись по началу на оцветнение и кучу цветных сработок, теперь АБ 0 гвоздем прибил. Лучше подбивы ушами отсортировать, или лопатой. Эффективность - важнее. Скажите когда Вы рекомендовали включить этот фильтр( незнаю как назвать иначе) АБ в Ваш прибор, Вы , будете рекомендовали сделать как на эквиноксе АБ0, АБ1,АБ2,,, или просто вкл_оцв/выкл_оцв т.к Вам на Вашем приборе оцветнения где то не хватает? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 8 2018, 15:52) В бОльшей степени к низкопроводящим. На высокопроводящие влияет меньше, и если их бросает по всей шкале (там есть какая-то недоработка/баг основного алгоритма), то АБ влияет минимально. Тут (в плане влияния) на отдельные цели, абсолютно та же логика, что и на выделение среди железа. Основная "сигнальность" грунта, керамики, камней - это феррооксиды разных видов. Поэтому и идет "снос в железо" с ростом глубины (слабый сигнал цели складывается с сильным сигналом грунта/"железа"). То есть для прибора глубокая цель цветная в грунте, это "цвет + железо" по свойству, то есть как монету гвоздиком маленьким накрыть, постепенно гвоздик увеличивая (рост глубины). Потому АБ и работает. Спасибо за разъяснение. Я всё-таки, на местах (не особо замусоренных), где от Петра и моложе, пока с АБ 1 в основном. Вот гнетёт что-то, мешает всегда с АБ 0 ходить. Я бы сказал, чуйка, но х.з. на самом деле... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 8 2018, 16:53) Скажите когда Вы рекомендовали включить этот фильтр( незнаю как назвать иначе) АБ в Ваш прибор, Вы , будете рекомендовали сделать как на эквиноксе АБ0, АБ1,АБ2,,, или просто вкл_оцв/выкл_оцв т.к Вам на Вашем приборе оцветнения где то не хватает? С уважением. Я считаю, что оператор прибора в такого рода настройке, должен иметь плавную регулировку от края до края. Компромисс он подберет сам, и не надо ему "научных объяснений" ее работы. Просто "копаю некоторое железо, но и цели не пропущу" и "не копаю железо, но могу пропустить цели". Два крайних положения, абсолютно понятных. ![]() ![]() АБ - это минимум 70% успешности Эквинокса (+ информативные перепады тональности) Убери эту настройку и сделай ее "зашитой" и фиксированной на "0", половина завяжет прибор об дерево. Сделай на "9", и взвоют и завяжут его "мусорщики". Поставь посередине, и... середнячек ни туды ни сюды. Унылый, с багами. Я и руками и ногами за введение такого рода плавной настройки в Инке. (это многочастотная фича). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 8 2018, 16:11) Я и руками и ногами за введение такого рода плавной настройки в Инке. (это многочастотная фича). Жуть а не настройка ![]() ![]() На 800-ом 3 уже "кушает" мелочь рядом с железом, даже в грунте и не на большой глубине односторонний сигнал. Всю шкалу можно было именно до 3-х растянуть... Выше не вижу смысла (пока) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th June 2025 - 04:56 | |
![]() |