![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Да, Бог с ними, с тестами...
![]() Вот насчёт Аб 0, я для себя пока так определился - на относительно чистом месте АБ 0 особо ничего не даёт, ну может быть, сигнал от мелочи, типа той же чешуи Петра 1, где-то вытянуть позволит. Вот на мусоре, да, АБ 0 повышает шансы зацепить что-то полезное. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 7 2018, 14:36) Минелаб Эквинокс 600 с катушкой 6 дюймов по воздуху на 1 и 5 коп. СССР 1937 и 1930 гг. соответственно. QUOTE(Baiker @ Oct 7 2018, 15:12) Терка со стандартной 10.5 до этих результатов может не дотянуть. И это проверил. Терка,10.5 (18.75), все металлы,чуйка 30,поли,БГ 25 (при ноле хуже),по воздуху 1кср-26-27, 5кср-36-37см. Короче,Экв с 6дд =Терра с 10.5дд Терра даже с Торнадо 7кГц в грунте ни до одного результата Эква с 11 не смогла дотянуть,ни по мелочи,ни по крупному. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 7 2018, 16:47) Да, Бог с ними, с тестами... ![]() Вот насчёт Аб 0, я для себя пока так определился - на относительно чистом месте АБ 0 особо ничего не даёт, ну может быть, сигнал от мелочи, типа той же чешуи Петра 1, где-то вытянуть позволит. Вот на мусоре, да, АБ 0 повышает шансы зацепить что-то полезное. Аб 0 на чистом позволит зацепить мелочь глубже,на мусоре без него просто никак.600 при АБ1 слепой,как Терка,ставишь 0 и все прекрасно ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 7 2018, 17:34) Попробовал. Баланс на кирпич 43 в попугаях, миску стал видеть чуть дальше,примерно 80 см по воздуху. Попробовал ГБ на 99,ничего не изменилось,так же. Но,это мы по сравнению с АКА вроде как ущербны ![]() ![]() Я сейчас не за 80 или 180 , а за то что это и есть подтверждение... у меня то же самое . Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 7 2018, 17:47) Да, Бог с ними, с тестами... ![]() Вот насчёт Аб 0, я для себя пока так определился - на относительно чистом месте АБ 0 особо ничего не даёт, ну может быть, сигнал от мелочи, типа той же чешуи Петра 1, где-то вытянуть позволит. Вот на мусоре, да, АБ 0 повышает шансы зацепить что-то полезное. Можете обнародовать алгоритм выбора этого параметра? 0 — многое оц ветняется — перекапываем , большие значения — риск заброса цветных целей в железо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 7 2018, 16:56) Аб 0 на чистом позволит зацепить мелочь глубже,на мусоре без него просто никак.600 при АБ1 слепой,как Терка,ставишь 0 и все прекрасно ![]() ![]() А почем у то в некоторых режимах у Вас АБ=3, а у меня 6, так почему они то все прекрасно видят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Oct 7 2018, 17:11) Я сейчас не за 80 или 180 , а за то что это и есть подтверждение... у меня то же самое . Спасибо. Вот на 3030 я тоже обманывал прибор кирпичом, тот же эффект, но от грунта зависит, иногда наоборот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
На своем относительно однородном глиноземе получил приличный цветной звуковой сигнал на глубине 40 см.На поле 1.За основу брал именно правильную озвучку при разнюхивании.Одночастотный режим слегка водит в ступор.На 5 кгц никакого путнего сигнала,а на 40 кгц скачущее ВДИ и озвучка идет сильнее.После сорока см все критично.Или в черноту и потом просто изменение тонального тона.Слушал без наушников.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Oct 7 2018, 17:11) Я сейчас не за 80 или 180 , а за то что это и есть подтверждение... у меня то же самое . Спасибо. Ну не любит он крупняк высокопроводимый глубоко,ну и черт с ним,там,на такой глубине,все равно ничего полезного нет.Я думаю,что это все из за высоких частот. QUOTE(Lvovich @ Oct 7 2018, 17:15) Можете обнародовать алгоритм выбора этого параметра? 0 — многое оц ветняется — перекапываем , большие значения — риск заброса цветных целей в железо. ![]() Немного не так."Оцветняется" только мелочь железная,и то,она не становится "цветом",просто подбивы цветные появляются,единственное,шляпки гвоздей кованых,расположенных горизонтально катушке могут дать хороший сигнал. На более крупное железо ничего не меняется.На значениях выше ноля цвет в железо не скинет (цветнину не очерняет эта настройка),а вот разделение/выделение очень страдает-скорость разделения есть,а цвета нет ![]() QUOTE(Theorist @ Oct 7 2018, 17:17) А почем у то в некоторых режимах у Вас АБ=3, а у меня 6, так почему они то все прекрасно видят? У меня АБ 3 нет,или вы имеете ввиду заводские? Так ничего они не видят,ни на 3,ни на 1. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГВГ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,843 Зарегистрирован: 5-November 15 Пользователь №: 2,340,886 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 7 2018, 17:28) На своем относительно однородном глиноземе получил приличный цветной звуковой сигнал на глубине 40 см.На поле 1.За основу брал именно правильную озвучку при разнюхивании.Одночастотный режим слегка водит в ступор.На 5 кгц никакого путнего сигнала,а на 40 кгц скачущее ВДИ и озвучка идет сильнее.После сорока см все критично.Или в черноту и потом просто изменение тонального тона.Слушал без наушников. ![]() 1.А сколько попугаев показал грунт? 2.На 5 кгц БГ прокачивали как велел Жук? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Сегодня копали по средним векам. Комрад с деусом и большой катушкой показал небольшую медную граненую дробину где то 5-6мм с железным стерженьком (обломанным). Говорит видит ее впритык почти к катушке. Попробовал на Ноксе - 15-20см стабильно на 5 скорости и 23 чуйке. Кстати, было много железа на домовых пятнах, но на чистых сигналах ниодного не откопал. Специально копал сигналы со сносом в чернину, железо по этому периоду бывает интересное. Даже ржавое кольцо см 10 диаметром на поверхности давало черный цвет с подбивами. Биас всегда на 0.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 7 2018, 17:28) На своем относительно однородном глиноземе получил приличный цветной звуковой сигнал на глубине 40 см.На поле 1.За основу брал именно правильную озвучку при разнюхивании.Одночастотный режим слегка водит в ступор.На 5 кгц никакого путнего сигнала,а на 40 кгц скачущее ВДИ и озвучка идет сильнее.После сорока см все критично.Или в черноту и потом просто изменение тонального тона.Слушал без наушников. ![]() Прошивка старая или новая ? Странно что такая цель была видима 40 кгц и невидима на 5 кгц. С уважением. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Oct 7 2018, 17:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГВГ @ Oct 7 2018, 17:38) 1.А сколько попугаев показал грунт? 2.На 5 кгц БГ прокачивали как велел Жук? ![]() В мульти бг ноль.На пяти прокачивал в автомате,но как то не обратил на значение внимание.Да и не думаю что на 5 кгц было бы лучше.Иначе вся мультичастотность летит к "черту".Единственное жалею,что не взял с собой терру с торнадо 7.5 на борту.Прошивка старая.Пока прибор не буду понимать по полной.Ничего менять не буду.Прибор надо чувствовать.Вплоть до "жопной чуйки". ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 7 2018, 17:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 7 2018, 17:42) Прошивка старая или новая ? Странно что такая цель была видима 40 кгц и невидима на 5 кгц. С уважением. Я бы не сказал,что она видела как положено.В парке 2 вроде как тоже видит.Только что это за видимость?Когда значения ВДИ 1-2 выдает.В поле 1 именно слышишь монетный глубокий сигнал как на терре.Который заставляет остановиться и разнюхивать сигнал,а потом подкопать его. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 7 2018, 17:36) Ну не любит он крупняк высокопроводимый глубоко,ну и черт с ним,там,на такой глубине,все равно ничего полезного нет.Я думаю,что это все из за высоких частот. Немного не так."Оцветняется" только мелочь железная,и то,она не становится "цветом",просто подбивы цветные появляются,единственное,шляпки гвоздей кованых,расположенных горизонтально катушке могут дать хороший сигнал. На более крупное железо ничего не меняется.На значениях выше ноля цвет в железо не скинет (цветнину не очерняет эта настройка),а вот разделение/выделение очень страдает-скорость разделения есть,а цвета нет ![]() У меня АБ 3 нет,или вы имеете ввиду заводские? Так ничего они не видят,ни на 3,ни на 1. У меня немного другие оЧуЧения. По мне, непосредственно на разделение АБ влияет не так, чтобы очень, а вот на выделение цвета на фоне большого кол-ва чернины даже очень сказывается. P.S. Спасибо за + братцы. ![]() Сообщение отредактировано Шатунов: Oct 7 2018, 17:59 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Oct 7 2018, 17:58) У меня немного другие оЧуЧения. По мне, непосредственно на разделение АБ влияет не так, чтобы очень, а вот на выделение цвета на фоне большого кол-ва чернины даже очень сказывается. P.S. Спасибо за + братцы. ![]() Ну и я том же только другими словами ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 7 2018, 17:46) В мульти бг ноль.На пяти прокачивал в автомате,но как то не обратил на значение внимание.Да и не думаю что на 5 кгц было бы лучше.Иначе вся мультичастотность летит к "черту".Единственное жалею,что не взял с собой терру с торнадо 7.5 на борту.Прошивка старая.Пока прибор не буду понимать по полной.Ничего менять не буду.Прибор надо чувствовать.Вплоть до "жопной чуйки". ![]() QUOTE(Бесеркерк @ Oct 7 2018, 17:56) Я бы не сказал,что она видела как положено.В парке 2 вроде как тоже видит.Только что это за видимость?Когда значения ВДИ 1-2 выдает.В поле 1 именно слышишь монетный глубокий сигнал как на терре.Который заставляет остановиться и разнюхивать сигнал,а потом подкопать его. когда медные монеты тестил, помню деньгу в бг0 после ( не помню цыфры глубины) вообще прибор невидел, а в нормальном БГ видел. Поэтому отказался от такого соблазнительно универсального бг0. С уважением. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Oct 7 2018, 18:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Oct 7 2018, 17:36) У меня АБ 3 нет,или вы имеете ввиду заводские? Так ничего они не видят,ни на 3,ни на 1. Да, заводские. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Oct 7 2018, 18:03) когда медные монеты тестил, помню деньгу в бг0 после ( не помню цыфры глубины) вообще прибор невидел, а в нормальном БГ видел. Поэтому отказался от такого соблазнительно универсального бг0. С уважением. Вполне возможно.Я тоже только еще в начале пути изучения прибора.Для меня уже неплохо,что прибор видит в разрушенном грунте на 40 см.При чем на абсолютно ходовых настройках.Еще можно было бы поиграться скоростью(стояла 4) и регулировкой ГБ.В песке думаю все будет веселее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 7 2018, 18:08) Вполне возможно.Я тоже только еще в начале пути изучения прибора.Для меня уже неплохо,что прибор видит в разрушенном грунте на 40 см.При чем на абсолютно ходовых настройках.Еще можно было бы поиграться скоростью(стояла 4) и регулировкой ГБ.В песке думаю все будет веселее. ![]() Все в начале, надеюсь долгого пути ! 4 скорость глубокая и главное зацепистая, и если грунт глина плохая то там несмог получить улучшения идентификации на медь снижением скорости. Возможно на другой земле будет по другому. если 5 кгц будете пробовать то поле2 и бг нормальный усиление обычно 24-25 но не знаю как у Вас можно ходить. С уважением. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Oct 7 2018, 18:22 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 22:01 | |
![]() |