Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Шатунов
post Oct 2 2018, 18:27
Создана #22241

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Oct 2 2018, 17:52)
Вообще  Equinox удивительный прибор. Его способность,  казалось бы, в безнадёжной ситуации (тьма мусора) выудить правильный цветной сигнал просто обескураживает.  Недавно, открыл для себя одну настройку, очень помогающую добрать империю,  на сколько это возможно на замусоренных местах. Пользовался ею раз 6 и каждый раз успешно. На местах, где  сам и другие все прочесали вдоль и поперек и  попадалась империя  делаю  так:
Поле 1 или 2,  баланс по факту, отстройка от грунта по факту, чуйка 25 скорость отклика 3-4, (чаще -3) железо – 0,  тонов 5 (для мня так сподручней)  наушники, если без них громкость 24-25  и  самое главное в этой настройке -  отклоняю все цели по ВДИ до 17 включительно, если есть крупная алюминиевая проволока, то и 17 убираю.  При такой настройке практически  полная тишина,  нет бубнежа от грунта, мелкого цветняка и.т.п. который может "замылить" еле пробивающийся полезный сигнал если что и откликнется,  то, как правило, цветная цель    Проводка  со средней скоростью, все "блямы" перепроверяю на  «всех металлах» крест на крест,  попадается  (царская медь, серебро, билоны, пуги  3 и 5 коп советские и.т.п. то есть все, что находится в открытой зоне дискриминации). Большинство находок с глубины, но есть и не глубокие в пол штыка.    Вчера  около двух лунок выудил царскую бляху со второго штыка, среди мусора пробивалась  еле слышными переливами, в режиме «все металлы» наверное, пропустил бы, как и до меня кто-то.
Эта настрой  не панацея конечно и не для постоянного поиска но бывает порой полезна, по крайней мере в моей практике.

Пробовал близкие к вашим настройки, только чуйка 23 и скорость 3 на Экв. 600 Но на новой прошивке дискримом закрывал до 10 включительно, т.к. на старой 9-10 чешуя Петра попадала, а она у нас часто вместе с империей. На мусоре можно довольно спокойно, на расслабоне копать и при этом достаточно эффективно. Перепроверять на всех металлах приходилось примерно 2 цели из пяти. Надо будет попробовать со снайперкой в дискриме на мусорке походить.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Oct 2 2018, 18:33
Создана #22242

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 2 2018, 10:48)
Дело в том, что для видео необходима ещё пара рук, так как первая занята этим самым "сложить-разобрать". Никаких заморочек там нет и весь процесс занимает секунд 30, как в ту, так и в другую сторону. Ну, может, сложить чуть быстрее. Всё действо идентично проводимому на новых штангах Golden Mask.
При коротких и быстрых махах люфта нет, во всяком случае - при первичной проверке дома. Сегодня буду пробовать в реальных условиях, если получится, снимем и видео.
user posted image

Не понял, а где такую штангу можно прикупить... ежели здесь нельзя в личку киньте инфу... С ув.

Сообщение отредактировано Viking V: Oct 2 2018, 18:34
  + Quote Post

Сын Полей
post Oct 2 2018, 18:46
Создана #22243

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

QUOTE(Урман @ Oct 2 2018, 17:52)
Вообще  Equinox удивительный прибор. Его способность,  казалось бы, в безнадёжной ситуации (тьма мусора) выудить правильный цветной сигнал просто обескураживает.  Недавно, открыл для себя одну настройку, очень помогающую добрать империю,  на сколько это возможно на замусоренных местах. Пользовался ею раз 6 и каждый раз успешно. На местах, где  сам и другие все прочесали вдоль и поперек и  попадалась империя  делаю  так:
Поле 1 или 2,  баланс по факту, отстройка от грунта по факту, чуйка 25 скорость отклика 3-4, (чаще -3) железо – 0,  тонов 5 (для мня так сподручней)  наушники, если без них громкость 24-25  и  самое главное в этой настройке -  отклоняю все цели по ВДИ до 17 включительно, если есть крупная алюминиевая проволока, то и 17 убираю.  При такой настройке практически  полная тишина,  нет бубнежа от грунта, мелкого цветняка и.т.п. который может "замылить" еле пробивающийся полезный сигнал если что и откликнется,  то, как правило, цветная цель    Проводка  со средней скоростью, все "блямы" перепроверяю на  «всех металлах» крест на крест,  попадается  (царская медь, серебро, билоны, пуги  3 и 5 коп советские и.т.п. то есть все, что находится в открытой зоне дискриминации). Большинство находок с глубины, но есть и не глубокие в пол штыка.    Вчера  около двух лунок выудил царскую бляху со второго штыка, среди мусора пробивалась  еле слышными переливами, в режиме «все металлы» наверное, пропустил бы, как и до меня кто-то.
Эта настрой  не панацея конечно и не для постоянного поиска но бывает порой полезна, по крайней мере в моей практике.

Прошивка новая или старая?
  + Quote Post

Инь
post Oct 2 2018, 18:51
Создана #22244

Профи

Из: из мамы

Металлоискатель: EQ 600

-----XXXXX

QUOTE(dakota @ Oct 2 2018, 18:00)
Может это основная причина .....я то старой не знал, сразу с молодой жизнь начал. Нормально так, особенно после деуса, свет увидел. Железо совсем перестал копать, мелочевку цепляет на ура
[attachmentid=4388904]
Это мизинец, мельче чешуй наверно не бывает, сантиметров 10 не меньше.
Прям желание скакнуть в зад, посмотреть чем первая вам так приглянулась.

ну на старой полушки-птички тянутся на ура.
но, опять же, новая и старая прошивка-дело вкуса каждого. у меня от первых выходов
после покупки эква желание возникло вернуться к терке.... и, лишь выхода с десятого начали капитально дружить. может и с новой прошивкой так же ""переболеть " надо было... facepalm.gif biggrin.gif

--------------------
Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
  + Quote Post

Flonn
post Oct 2 2018, 18:58
Создана #22245

Постоянный

Металлоискатель: ML Eq800

-----XXX--

QUOTE(Viking V @ Oct 2 2018, 18:33)
Не понял, а где такую штангу можно прикупить... ежели здесь нельзя в личку киньте инфу... С ув.

Страницы 3-4 назад пролистните и поймете, Вы слишком много в теме интроника ,наверное проводите, чем в этой, так бы были в курсе
  + Quote Post

Theorist
post Oct 2 2018, 19:15
Создана #22246

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(Инь @ Oct 2 2018, 18:51)
но, опять же, новая и старая прошивка-дело вкуса каждого.

Не только вкуса уверяю Вас! Скажу что в старой режим "золото" по глубине больше всех брал, а в новой уже не так - "парк2" и "поле" уже на ровне с ним, глубина по большим предметам реально выросла, улучшилась ситуация по оцветнению железа и т.д. Просто я все эти параметры измерял и сравнил. Все в моих видео есть...
  + Quote Post

Инь
post Oct 2 2018, 19:20
Создана #22247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Oct 2 2018, 19:15)
Не только вкуса уверяю Вас! Скажу что в старой режим "золото" по глубине больше всех брал, а в новой уже не так - "парк2" и "поле" уже на ровне с ним, глубина по большим предметам реально выросла, улучшилась ситуация по оцветнению железа и т.д. Просто я все эти параметры измерял и сравнил. Все в моих видео есть...

мне в старой прошивке с железом проще. в ходовом поиске. было понимание на 95 процентов. с новой пока не так. личное мнение. не навязываю
пЫсЫ: по крупным целям редко хожу.... по средним векам и пораньше...
т у меня нет режима "золото" cheesy.gif

Сообщение отредактировано Инь: Oct 2 2018, 19:23

--------------------
  + Quote Post

Theorist
post Oct 2 2018, 20:10
Создана #22248

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Инь @ Oct 2 2018, 19:20)
мне в старой прошивке с железом проще. в ходовом поиске. было понимание на 95 процентов.

Я Вас прекрасно понимаю! И мне как то скучновато стало при новой прошивке, три выхода в сложных местах, нет веселья. Все ровно все копа подряд, но уже знал что копал... Прибор реально стал скучным как 3030. А вот измерения говорили другое... Мой напарник прошелся с моим прибором (у него старая прошивка), в одночастотном режиме ничего не почувствовал (работает со дня покупки на 20кгц). Как то вот так...
  + Quote Post

Theorist
post Oct 2 2018, 20:22
Создана #22249

Постоянный

-----XXX--

Скажу больше - во всех экспериментах со старой прошивкой 3030 по глубине уверенно опережал Эквинокс, но вот после эксперимента с новой прошивкой я уже не уверен в этом, ищу полигон для сравнения. А в воздушном тесте Эквик в чистую сделал 3030. Вот чудеса то...

https://youtu.be/epgbTWvnxHA

Сообщение отредактировано Theorist: Oct 2 2018, 20:44
  + Quote Post

Урман
post Oct 2 2018, 20:40
Создана #22250

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Сын Полей @ Oct 2 2018, 19:46)
Прошивка новая или старая?

Новая, со старой так не пробовал.
  + Quote Post

Istra
post Oct 2 2018, 20:46
Создана #22251

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Oct 2 2018, 18:33)

У Олега брал: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18695513
Испытал сегодня в поле, отличная штанга. На уровне первых ощущений - рука устаёт меньше, плечо не болтается. Ширина подлокотника регулируется, изменённый угол наклона рукоятки показался удобнее. Рабочую длину можно подобрать идеально, никаких люфтов нет от слова совсем, цанги самопроизвольно не ослабляются. Апгрейдом доволен smile.gif .

user posted image user posted image

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Урман
post Oct 2 2018, 20:46
Создана #22252

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Oct 2 2018, 19:27)
Пробовал близкие к вашим настройки, только чуйка 23 и скорость 3 на Экв. 600 Но на новой прошивке дискримом закрывал до 10 включительно, т.к. на старой 9-10 чешуя Петра попадала, а она у нас часто вместе с империей. На мусоре можно довольно спокойно, на расслабоне копать и при этом достаточно эффективно. Перепроверять на всех металлах приходилось примерно 2 цели из пяти. Надо будет попробовать со снайперкой в дискриме на мусорке походить.

У нас чешуя превеликая редкость, поэтому не заморачиваюсь мыслью, что пропущу.
  + Quote Post

Baiker
post Oct 2 2018, 21:12
Создана #22253

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Oct 2 2018, 19:15)

QUOTE(Theorist @ Oct 2 2018, 20:22)
Скажу больше - во всех экспериментах со старой прошивкой 3030 по глубине уверенно опережал Эквинокс, но вот после эксперимента с новой прошивкой я уже не уверен в этом, ищу полигон для сравнения. А в воздушном тесте Эквик в чистую сделал 3030. Вот чудеса то...

Вы по монетным целям делали такое сравнение? На старой прошивке и на новой?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Makcimka
post Oct 2 2018, 21:15
Создана #22254

Профи

Металлоискатель: Deus2
Интересы: hunting

-----XXXXX

Я когда достает какафония сигналов на жесткой мусорке включаю поле1 с настроенными звуками 2 тона- до 19 тон железа с громкостью 0, а с 20 и выше тон 25 с нормальной громкостью, т.е. не дискримом удаляю нежелательные цели, а просто убираю звук!
  + Quote Post

Инь
post Oct 2 2018, 21:19
Создана #22255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Oct 2 2018, 20:10)
Я Вас прекрасно понимаю! И мне как то скучновато стало при новой прошивке, три выхода в сложных местах, нет веселья. Все ровно все копа подряд, но уже знал что копал... Прибор реально стал скучным как 3030. А вот измерения говорили другое... Мой напарник прошелся с моим прибором (у него старая прошивка), в одночастотном режиме ничего не почувствовал (работает со дня покупки на 20кгц). Как то вот так...

Я говорю о ходовом поиске в мульти. одиночные частоты для меня пока мимо прошли. и думаю что и дальше мимо пойдут. по поводу скучности тоже ничего не скажу-мне некогда скучать. я пять дней в неделю в лесах.
уважаю тестеров, все круто. и по воздуху, и в ямах. и дело нужное.
только для меня основной критерий-находки и понимание прибора. на данный момент Лично для меня старая прошивка больше подходит. и понимание того что за цель под катушкой и на сколько копательный сигнал приоритетны. на новой прошивке пока такого понимания у меня нет. плюс сигнал на вди 25-30 очень часто оказывается либо плоской ржавой маленькой пластиной, либо кованным гвоздем. на старой-тоже цветной сигнал, но с "подхрюкиванием"
и на новой зацепился кошель ранних советов( смесь билона, медноникелевых и алюм.бронзовых)- сигнал стопудово черный был. еслиб не трешка 30 года в 5 см-не копнулся бы.

Сообщение отредактировано Инь: Oct 2 2018, 21:21

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Oct 2 2018, 21:23
Создана #22256

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Oct 2 2018, 21:12)
Вы по монетным целям делали такое сравнение? На старой прошивке и на новой?

Вот делал замеры воздушные,еще только разбирался с ним.Прошивка самая первая smile.gif ,цели все стандарт,настройки все написаны (но для 600)-любой может попробовать,стало дальше на новой и глубже или нет ddd.gif

user posted imageuser posted image

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Oct 2 2018, 21:25
Создана #22257

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Инь @ Oct 2 2018, 21:19)
Я говорю о ходовом поиске в мульти. одиночные частоты для меня пока мимо прошли. и думаю что и дальше мимо пойдут. по поводу скучности тоже ничего не скажу-мне некогда скучать. я пять дней в неделю в лесах.
уважаю тестеров, все круто. и по воздуху, и в ямах. и дело нужное.
только для меня основной критерий-находки и понимание прибора. на данный момент Лично для меня старая прошивка больше подходит. и понимание того что за цель под катушкой и на сколько копательный сигнал приоритетны. на новой прошивке пока такого понимания у меня нет. плюс сигнал на вди 25-30 очень часто оказывается либо плоской ржавой маленькой пластиной, либо кованным гвоздем. на старой-тоже цветной сигнал, но с "подхрюкиванием"
и на новой зацепился кошель ранних советов( смесь билона, медноникелевых и алюм.бронзовых)- сигнал стопудово черный был. еслиб не трешка 30 года в 5 см-не копнулся бы.

Вот и я о чем.+1

--------------------
  + Quote Post

zuki
post Oct 2 2018, 21:41
Создана #22258

Пользователь
**

Из: Украина, Киев.

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(Istra @ Oct 2 2018, 20:46)
У Олега брал: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18695513
Испытал сегодня в поле, отличная штанга. На уровне первых ощущений - рука устаёт меньше, плечо не болтается. Ширина подлокотника регулируется, изменённый угол наклона рукоятки показался удобнее. Рабочую длину можно подобрать идеально, никаких люфтов нет от слова совсем, цанги самопроизвольно не ослабляются. Апгрейдом доволен smile.gif .

user posted image    user posted image

Артём спасибо Вам за тесты !
Рад стараться и радовать коллег!
Быть добру !
С уважением, Олег
(Zuki)
  + Quote Post

Theorist
post Oct 3 2018, 06:07
Создана #22259

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Oct 2 2018, 21:23)
Вот делал замеры воздушные,еще только разбирался с ним.Прошивка самая первая smile.gif ,цели все стандарт,настройки все написаны  (но для 600)-любой может попробовать,стало дальше на новой и глубже или нет ddd.gif

user posted imageuser posted image

Огромное спасибо Вам! Я свой тоже выставлю до и после. НО!!! суть в другом - у 800 распределение по чувствительности была другая, т.е. приборы уже изначально отличались по показателям в одних и тех же режимах! Отсюда вывод - надо заново сравнить уже по ново прошивке это соответствие или несоответствие. Иначе давая советы по настройкам надо указать модель!
Еще раз большое спасибо!
  + Quote Post

Theorist
post Oct 3 2018, 06:13
Создана #22260

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Инь @ Oct 2 2018, 21:19)
Я говорю о ходовом поиске в мульти.

Ходовой поиск понятно, но очень субъективно! Мы никак не можем определить на какой глубине, в какой позиции лежали цели. Так же многое зависит от состояния грунта, сегодня в одно, а завтра может быть другое.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 18:59
Рейтинг@Mail.ru