![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Что касается железа на новой прошивке. Вчера за весь день РЕАЛЬНОГО поиска я выкопал три железных предмета - два гвоздика с большими шляпками (звучат чистым цветом в р-не 20 вди) и кованую загогулину см 3 шириной. На этом всё. Причем копал на мусорке. В полифонии железо, бьющее в цвет, звучит с характерным подвизгиванием. Мне нравится что его убрали из 14-17 секторов. Даже пробка железная, которая раньше била чистым цветом, уже лучше определяется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Oct 1 2018, 21:21) в разделении\выделении цвета не скорость прибора нужна,а АБ на ноль. В 800-ом можно и АБ 1 или 2, 3 уже кушает мелкие цветные цели. У меня серия роликов про это. Очень коварная настройка! И не все так однозначно, в некоторых режимах уже стоит заводская 6, вроде пипец, но нет, прибор все нормально отрабатывает! Есть зависимость АБ от режимов и от скорости тоже. Сообщение отредактировано Theorist: Oct 1 2018, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Димитрий @ Oct 1 2018, 21:31) 67 это я так понимаю с катушкой? Да. Размер по крайним точкам. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Димитрий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 18-November 17 Пользователь №: 2,369,852 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 1 2018, 21:39) Да. Размер по крайним точкам. Спасибо, как раз нашел шикарный рюкзачок на 70см. -------------------- Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 1 2018, 22:11) ![]() ![]() ![]() Размер в сложенном состоянии: длинна - 67см, ширина - 40. Вес вместе с изолентой, чехлом, вставкой в подлокотник и ремнём - 1502 грамма. Все сделано надёжно, грамотно, качественно и очень удобно. Ничего не болтается и не люфтит, наклон рукоятки удобный, ширина подлокотника регулируется. Вещь! ![]() Я конечно понимаю, что много прошу, но можно маленький видосик, если будет возможность, как разложить и собрать, и когда мелкие движения по выдрачиванию цели (короткие махи). Ну или попросим сделать это продавца? Так на вид выглядит очень впечатляюще, удобно и компактно, что очень не хватает приборке в стоке. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 1 2018, 10:58) Небольшой лайфхак для ручки. Взял холодную сварку, скатал цилиндрик, прикрепил спереди ручки (предварительно обмотать полиэтиленом), рукой обжал для придания правильной эргономики, сверху сделал небольшой выступ для фиксации на пальце. Когда всё засохло просто обмотал лентой. ![]() Очень не плохо придумано.Тоже о подобном подумываю.Заморочиться ручкой под свою руку.Зима длинная. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 2 2018, 05:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 2 2018, 05:54) Очень не плохо придумано.Тоже о подобном подумываю.Заморочиться ручкой под свою руку.Зима длинная. ![]() Знаю есть пластик для творчества. Мягкий, потом затвердевает. Можно с него попробовать сделать, сварка несколько тяжеловата. Если заморочится, можно наклон ручки другой сделать через подобные накладки, заодно и форма будет овальная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Как бы не сравнивали Нокс с Деусом на мусорке, но в который раз убедился, что сила Нокса не в скорости а в феноменальной цепкости к цветным сигналам среди железа, то бишь выделении сигнала. Сегодня решил проверить не совсем очевидную настройку под мусорное место. Меньше скорости, выше чуйку. Парк1, скорость 5, сенс 21, 50 тонов. Предыдущие два выезда ходил там с мусорными настройками - скорость 6-7, сенс 15-18. Тогда ходил по большей площади и результатом были 8 и 12 монет соответственно. Сегодня топтался практически возле машины. Неспешная проводка, Любой цветной блямк перепроверяется, особенно тихий. В итоге еще 17(!) монет с небольшой площадки. С одной ямки пином достал аж 4 ржавых гвоздя разного калибра и затем уже кусочек медной пластинки. Еще с одной вытянул кованую хрень П-образной формы и рядом была монета. Причем это небыли спорные сигналы, нормальный цветной ВДИ.
Фото в хронологическом порядке: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано AlexApus: Oct 2 2018, 09:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 2 2018, 09:30) Знаю есть пластик для творчества. Мягкий, потом затвердевает. Можно с него попробовать сделать, сварка несколько тяжеловата. Если заморочится, можно наклон ручки другой сделать через подобные накладки, заодно и форма будет овальная. https://ru.aliexpress.com/item/100g-Polymor....b08d2e0eT1Feun Крупную пуговицу - гирьку примотал силиконовой лентой ( https://ru.aliexpress.com/item/Black-Multif...99f72a009d3e494 ) между средним и указательным пальцем. Рука не соскальзывает, очень удобно. Сообщение отредактировано dakota: Oct 2 2018, 09:50 -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
[quote=AlexApus,Oct 2 2018, 09:42]
Как бы не сравнивали Нокс с Деусом на мусорке, но в который раз убедился, что сила Нокса не в скорости а в феноменальной цепкости к цветным сигналам среди железа, то бишь выделении сигнала. Сегодня решил проверить не совсем очевидную настройку под мусорное место. Меньше скорости, выше чуйку. Парк1, скорость 5, сенс 21, 50 тонов. Предыдущие два выезда ходил там с мусорными настройками - скорость 6-7, сенс 15-18. Тогда ходил по большей площади и результатом были 8 и 12 монет соответственно. Сегодня топтался практически возле машины. Неспешная проводка, Любой цветной блямк перепроверяется, особенно тихий. В итоге еще 17(!) монет с небольшой площадки. С одной ямки пином достал аж 4 ржавых гвоздя разного калибра и затем уже кусочек медной пластинки. Еще с одной вытянул кованую хрень П-образной формы и рядом была монета. Причем это небыли спорные сигналы, нормальный цветной Я ставлю скорость 4,полифония.озвучка все же ближе на поле 1.Полное усиление как правило.Скучаю по элипсу терры.Скальпель для мусора. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Oct 1 2018, 23:51) Я конечно понимаю, что много прошу, но можно маленький видосик, если будет возможность, как разложить и собрать, и когда мелкие движения по выдрачиванию цели (короткие махи). Дело в том, что для видео необходима ещё пара рук, так как первая занята этим самым "сложить-разобрать". Никаких заморочек там нет и весь процесс занимает секунд 30, как в ту, так и в другую сторону. Ну, может, сложить чуть быстрее. Всё действо идентично проводимому на новых штангах Golden Mask. При коротких и быстрых махах люфта нет, во всяком случае - при первичной проверке дома. Сегодня буду пробовать в реальных условиях, если получится, снимем и видео. ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Нечто подобное я для сигнума сделал .. https://www.youtube.com/watch?v=L_ZpBrGGSsc
Хотя там переделки более глобальные |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: из мамы Пользователь №: 2,355,409 Металлоискатель: EQ 600 Пол: не скажу Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
не прижилась у меня новая прошивка. 7 полновесных выходов с новой и откатиться пришлось. ну и бог с ней)
-------------------- Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инь @ Oct 2 2018, 16:07) не прижилась у меня новая прошивка. 7 полновесных выходов с новой и откатиться пришлось. ну и бог с ней) Никто конкретно так и не сказал чем не нравиться новая прошивка. Можно побольше конкретики? -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(dakota @ Oct 2 2018, 17:07) Никто конкретно так и не сказал чем не нравиться новая прошивка. Можно побольше конкретики? Да уж, а еще собирали петицию для АИ. Там такие улучшения хотели , что новая прошивка и рядом не стояла ![]() ![]() Как по мне, так просто надо опыт нарабатывать. Меньше находок не стало, даже порой удивляешься как он еще что то вытягивает, где казалось бы уже все вычищено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Oct 2 2018, 17:07) Никто конкретно так и не сказал чем не нравиться новая прошивка. Можно побольше конкретики? Вот. QUOTE(Baiker @ Sep 23 2018, 19:31) В эти выходные тоже получилось полноценно с новой прошивкой погулять.Что сказать-впечатления самые негативные-хоть заново к прибору привыкай,все не так ![]() А вот тут у меня как раз все наоборот вышло,х.з.,может от личного восприятия и привычки зависит ![]() С первого дня хожу на 50 тонов-раньше железные цели не звучали практически никогда выше 19,звук от них всегда был резкий,размазанный,нестабильный,при перекрестной проводке мог изменятся и "сползать" в сторону от центра катухи. Цвет же всегда был звонким,мягким,коротким,даже на пределе,при сносе в чернину все четко и ясно было. А на новой прошивке все как то наоборот-небольшие железные гвозди вдруг запели чистым цветом в +21,с небольшим сносом в чернь через раз,но сигнал то стал чистый,приятный. Очень много мелких железок стало давать "цветной" хороший сигнал по прежним меркам-т.е. при махе с одной стороны четкий,тихий,мягкий цвет с вди 12-15,в другую чернина-раньше такие цели отсекались по "неприятному" звуку с одного,двух махов,а теперь постоянно отвлекает. А с цветниной мелкой среднепроводимой все наоборот стало-мелкие куски проволоки стали давать какой то невнятный сигнал со сносом в чернь,более крупная проволока и даже пробка водочная стали озвучиваться,как раньше чернина- размытый "неприятный" цвет со сносом. Короче,писатель из меня не очень,но думаю,в общих чертах понятна мысль ![]() п.с. Откатился на старую,как погода позволит-поеду посмотрю,вернулось ли все как было. QUOTE(AlexApus @ Oct 2 2018, 17:19) Да уж, а еще собирали петицию для АИ. Там такие улучшения хотели , что новая прошивка и рядом не стояла ![]() ![]() Как по мне, так просто надо опыт нарабатывать. Меньше находок не стало, даже порой удивляешься как он еще что то вытягивает, где казалось бы уже все вычищено. А со старой и старым опытом меньше было? Тут,кому как удобнее,мне кажется. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: из мамы Пользователь №: 2,355,409 Металлоискатель: EQ 600 Пол: не скажу Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 2 2018, 17:19) Да уж, а еще собирали петицию для АИ. Там такие улучшения хотели , что новая прошивка и рядом не стояла ![]() ![]() Как по мне, так просто надо опыт нарабатывать. Меньше находок не стало, даже порой удивляешься как он еще что то вытягивает, где казалось бы уже все вычищено. тут наверное кто по чем и где ходит.... в лесу, на относительно не мусорных местах, новая нормально. невпечатлило на средневековье с наслоением познесоветского железа. верха чешуйные там давно вынесли, а вот то что глубже на новой печально получилось. со старой ловчее было. мелкие кованные цветнит. и не копать такие сигналы низяяя там. а глубокий чешуй на новой слабый сигнал дает... да и старая прошивка привычнее. мы с ней на Ты давно. налет на ней более 100 коподней. может и с новой сдружимся, но уже после закрытия сезона этого. т.к хочется завершить сезон с нормальным количеством полезных находок -------------------- Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,168 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Oct 2 2018, 09:42) Как бы не сравнивали Нокс с Деусом на мусорке, но в который раз убедился, что сила Нокса не в скорости а в феноменальной цепкости к цветным сигналам среди железа, то бишь выделении сигнала. Сегодня решил проверить не совсем очевидную настройку под мусорное место. Меньше скорости, выше чуйку. Парк1, скорость 5, сенс 21, 50 тонов. Предыдущие два выезда ходил там с мусорными настройками - скорость 6-7, сенс 15-18. Тогда ходил по большей площади и результатом были 8 и 12 монет соответственно. Сегодня топтался практически возле машины. Неспешная проводка, Любой цветной блямк перепроверяется, особенно тихий. В итоге еще 17(!) монет с небольшой площадки. С одной ямки пином достал аж 4 ржавых гвоздя разного калибра и затем уже кусочек медной пластинки. Еще с одной вытянул кованую хрень П-образной формы и рядом была монета. Причем это небыли спорные сигналы, нормальный цветной Я ставлю скорость 4,полифония.озвучка все же ближе на поле 1.Полное усиление как правило.Скучаю по элипсу терры.Скальпель для мусора. ![]() Вообще Equinox удивительный прибор. Его способность, казалось бы, в безнадёжной ситуации (тьма мусора) выудить правильный цветной сигнал просто обескураживает. Недавно, открыл для себя одну настройку, очень помогающую добрать империю, на сколько это возможно на замусоренных местах. Пользовался ею раз 6 и каждый раз успешно. На местах, где сам и другие все прочесали вдоль и поперек и попадалась империя делаю так: Поле 1 или 2, баланс по факту, отстройка от грунта по факту, чуйка 25 скорость отклика 3-4, (чаще -3) железо – 0, тонов 5 (для мня так сподручней) наушники, если без них громкость 24-25 и самое главное в этой настройке - отклоняю все цели по ВДИ до 17 включительно, если есть крупная алюминиевая проволока, то и 17 убираю. При такой настройке практически полная тишина, нет бубнежа от грунта, мелкого цветняка и.т.п. который может "замылить" еле пробивающийся полезный сигнал если что и откликнется, то, как правило, цветная цель Проводка со средней скоростью, все "блямы" перепроверяю на «всех металлах» крест на крест, попадается (царская медь, серебро, билоны, пуги 3 и 5 коп советские и.т.п. то есть все, что находится в открытой зоне дискриминации). Большинство находок с глубины, но есть и не глубокие в пол штыка. Вчера около двух лунок выудил царскую бляху со второго штыка, среди мусора пробивалась еле слышными переливами, в режиме «все металлы» наверное, пропустил бы, как и до меня кто-то. Эта настрой не панацея конечно и не для постоянного поиска но бывает порой полезна, по крайней мере в моей практике. Сообщение отредактировано Урман: Oct 2 2018, 17:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
QUOTE(Инь @ Oct 2 2018, 17:42) , да и старая прошивка привычнее. мы с ней на Ты давно. налет на ней более 100 коподней. , Может это основная причина .....я то старой не знал, сразу с молодой жизнь начал. Нормально так, особенно после деуса, свет увидел. Железо совсем перестал копать, мелочевку цепляет на ура ![]() Это мизинец, мельче чешуй наверно не бывает, сантиметров 10 не меньше. Прям желание скакнуть в зад, посмотреть чем первая вам так приглянулась. -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Oct 2 2018, 18:00) Прям желание скакнуть в зад, посмотреть чем первая вам так приглянулась. Только тем,что с нее начали и к ней привыкли,так что не стоит.Никаких явных преимуществ одной перед другой пока не выявлено,только на уровне интуиции и личного восприятия. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 13:34 | |
![]() |