Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

SandWind
post Sep 29 2018, 11:41
Создана #22161

Профи

-----XX---

QUOTE(chintamani @ Sep 28 2018, 22:30)
Парадокс, Вы Ветра считаете мягко говоря "совсем  некомпетентным" и в то же время регулярно сами отвечаете на его посты, которые он Вам лично не адресовал. Что это?

Львович, просто считает, что у него струю длиннее, и продолжает с-ть против ветра... ggf.gif У него выбора нет, признать что экв. убил не только одно но и двух частотные приборы, причем наглухо.

--------------------
Crazy Professor
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 29 2018, 12:40
Создана #22162

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Sep 29 2018, 12:41)
Львович, просто считает, что у него струю длиннее, и продолжает с-ть против ветра... ggf.gif У него выбора нет, признать что экв. убил не только одно но и двух частотные приборы, причем наглухо.

У меня и тот и другой в работе. Не "тестах". Экв - мое мнение по итогу почти сезона - крайне положительное.
Но Вы сильно заблуждаетесь, Игорь, насчет "убивств". Очень сильно. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

SandWind
post Sep 29 2018, 13:20
Создана #22163

Профи

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Sep 29 2018, 12:40)
У меня и тот и другой в работе. Не "тестах". Экв - мое мнение по итогу почти сезона - крайне положительное. 
Но Вы сильно заблуждаетесь, Игорь, насчет "убивств".  Очень сильно.  smile.gif

Время рассудит, я уверен через определенный срок все МД будит работать на мульти частотных - широко полостных принципах, так же как радиосвязи эволюционировала в мобильную.
Если первый блин (эквинокс) получился не комом, то продолжение и развитие технологии несомненно последует.
Двухчастотный принцип инка, скорее всего умрет не родившись, как ДВС на угольном порошке... тоже был рабочий прототип.

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

Istra
post Sep 29 2018, 14:15
Создана #22164

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Друзья, не увлекайтесь! "Здесь вам не там!" (с)

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

casperxxrock
post Sep 29 2018, 14:20
Создана #22165

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 29 2018, 12:40)
Но Вы сильно заблуждаетесь, Игорь, насчет "убивств".  Очень сильно.  smile.gif

Сергей.Как не крути,но 2-частоты-вчерашний день!Спектра даже не выдержала-загибается увы(у единиц осталась и то...)А там настроек-ТЬМА была!И самое интересное,чем дольше Вы тестите "чудо" тем оно старее становится! Увы время уходит... Ноу мани ноу Гёрлз! smile.gif Что означает Нет новых технологий-нет клиентов покупцов!Диву даюсь!У Вас там кто-то реально мыслит???

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 29 2018, 15:13
Создана #22166

Профи

-----XXXXX

Сегодня отработал на дикой пляжке.Мусора "мама не горюй!Вода ушла оголив берега.Четыре часа плотной работы не прошли даром.Очередную "звездочку" нарисовал "веник".Поднял среди не частых ямок конкурента.Хорошо,что он из "партии бегунов". biggrin.gif А я как "прилип" на одном заходе.Так час его подчищал.Приборка становиться все понятней.Главное не спешить махать.Хожу так же на поле 1 усиление полное.Начавшийся дождь заставил только накинуть капюшон.Прибору то пофиг теперь на воду с небес. smile.gif
  + Quote Post

overlive
post Sep 29 2018, 15:32
Создана #22167

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 29 2018, 15:13)
Сегодня отработал на дикой пляжке.Мусора "мама не горюй!Вода ушла оголив берега.Четыре часа плотной работы не прошли даром.Очередную "звездочку" нарисовал "веник".Поднял среди не частых ямок конкурента.Хорошо,что он из "партии бегунов". biggrin.gif А я как "прилип" на одном заходе.Так час его подчищал.Приборка становиться все понятней.Главное не спешить махать.Хожу так же на поле 1 усиление полное.Начавшийся дождь заставил только накинуть капюшон.Прибору то пофиг теперь на воду с небес. smile.gif

И по пляжу и по старине и под водой и меня радует.А кто то тут говорил что веник
не универсальный прибор smile.gif хотелось спросить - если веник не универсален тогда что на его взгляд универсал ? да лень в дискуссию вступать.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Baiker
post Sep 29 2018, 19:45
Создана #22168

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(chintamani @ Sep 29 2018, 10:34)
1. Звуки стали несколько выше по тональности, более визгливые, что ли.
2. На Петровскую полушку ВРП изменился ВДИ и стал на 2-3 еденицы выше, чем раньше. Скорее всего и на другие монеты будут некоторые изменения.
3 . Самое неприятное, мелкие кованные гвозди на глубине стали выдаваться с ВДИ от 30 и выше, чего никогда не было на родной прошивке и позволяло раньше успешно копать средние и крупные монеты на любой мусорке, отличая монеты не только от железа, но и от большинства цветного мусора, типа пробок и проволоки.
Вобщем, ко всему этому можно привыкнуть и особого напряга нет, но это потребует некоторого времени, а его всегда мало.  smile.gif
Всем хороших находок!

Спасибо за развернутый ответ. Но,полностью не согласен с написанным.По мне,так все так же,как было. ВДИ все на месте,звуки прежние,привычные,никакие гвозди в 30+ не лезут ddd.gif Такое ощущение,что Вы о новой прошивке пишите smile.gif
У меня другой вопрос (ко всем)-сегодня опять занесло на советскую помойку,и вспомнился весенний баг: Экв на мульти в первых прогах (парк,поле) не видит крупные люминевые предметы (обычные круглые миски,например) с вди 40. На вторых прогах видит,на 5 кгц на всех видит,на первых +2,+4 и пипец. Я считаю,что это какой то косяк у них,нужно еще поэкспериментировать и на видео снять,если погода в ближайшее время позволит.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Theorist
post Sep 29 2018, 19:49
Создана #22169

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 28 2018, 16:56)
  5 кгц слишком прозорлива

Специально для Вас! С уважением!

https://youtu.be/uN3IoKDRG9A
  + Quote Post

Theorist
post Sep 29 2018, 20:06
Создана #22170

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Sep 29 2018, 19:45)
Спасибо за развернутый ответ. Но,полностью не согласен с написанным.По мне,так все так же,как было. ВДИ все на месте,звуки прежние,привычные,никакие гвозди в 30+ не лезут ddd.gif Такое ощущение,что Вы о новой прошивке пишите smile.gif
У меня другой вопрос (ко всем)-сегодня опять занесло на советскую помойку,и вспомнился весенний баг: Экв на мульти в первых прогах (парк,поле) не видит крупные люминевые предметы (обычные круглые миски,например) с вди 40. На вторых прогах видит,на 5 кгц на всех видит,на первых +2,+4 и пипец. Я считаю,что это какой то косяк у них,нужно еще поэкспериментировать и на видео снять,если погода в ближайшее время позволит.

По первому вопросу - у меня железо ржавое видит железом, сегодня специально заснял это явление.
По второму вопросу - мой 3030 в свое время тоже не видел алюминиевую сковородку, помогло отстройка от помех "11". Экви видит прекрасно, но вот в каких то пределах глубины, очень близко 5-10 см цель исчезает (Парк 1) или прибор сходит с ума! Вот с ПИН-ом совсем чудеса - в этих же глубинах 5-10 см замолкает, как бы звук переходит в ультразвук, такое ощущение. После пришел к выводу - это перегрузка!!! И сказал и спросил в одном из прошлых видео.
  + Quote Post

Шатунов
post Sep 29 2018, 20:06
Создана #22171

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 29 2018, 19:45)

Ну у меня, на днях, люминиевую хрень блюдцеобразную, размером с консервную банку, видел великолепнейшим, цветным сигналом. Высоким и чистым. В Мульти, Поле 1, АБ 1, скорость 2 (600-й), АМ.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Урман
post Sep 29 2018, 20:13
Создана #22172

Профи

Из: Острава Кука

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 29 2018, 20:45)

С мая хожу, не замечал такого, наоборот хватает крупный люминий даже очень хорошо, на обеих прошивках.
Где-то уже пол мешка набралось тарелок, бидонов, баллончиков от дихлофоса.
  + Quote Post

Baiker
post Sep 29 2018, 20:55
Создана #22173

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Apr 16 2018, 23:48)
Еще с одной целью получился интересный, (и пока непонятный),для меня момент-напарник Теркой нашел крупную цветную цель, оказалась какая то крышка латунная ,не толстая,пирамидальной формы,см 20 в диаметре и с отверстием посередине. Терка и в грунте и на выкопанную цель в любом положении звенела чистым цветом высоким,а Веник все время по разному эту цель воспринимал-плашмя и конусом вниз-цвет (но не в секторе крупной меди,ниже),боком вди и озвучка менялась,в зависимости от проводки,а вот плашмя и конусом вверх -видел с вди 1 ddd.gif

Вот,еще весной об этом писал,но тогда только начинал с ним,не мог правильно осознать и мысль выразить smile.gif

QUOTE(Theorist @ Sep 29 2018, 20:06)
  По второму вопросу - мой 3030 в свое время тоже не видел алюминиевую сковородку, помогло отстройка от помех "11". Экви видит прекрасно, но вот в каких то пределах глубины, очень близко 5-10 см цель исчезает (Парк 1) или прибор сходит с ума! Вот с ПИН-ом совсем чудеса - в этих же глубинах 5-10 см замолкает, как бы звук переходит в ультразвук, такое ощущение. После  пришел к выводу - это перегрузка!!! И сказал и спросил в одном из прошлых видео.

Похожее на перегруз, (без звука),у меня на литой диск автомобильный получилось-звука вообще нет,только ВДИ на -8 замирает.

QUOTE(Шатунов @ Sep 29 2018, 20:06)
Ну у меня, на днях, люминиевую хрень блюдцеобразную, размером с консервную банку, видел великолепнейшим, цветным сигналом. Высоким и чистым. В Мульти, Поле 1, АБ 1, скорость 2 (600-й), АМ.

Тут как раз и неясность пока,есть у меня подозрение (пока не проверенное),что если размер цели меньше диаметра датчика,то видит нормально,больше или близкий по размеру-тут косяк этот и вылазит.

QUOTE(Урман @ Sep 29 2018, 20:13)
С мая хожу,  не замечал такого, наоборот хватает крупный люминий даже  очень хорошо, на обеих прошивках. 
Где-то уже пол мешка  набралось тарелок, бидонов, баллончиков от дихлофоса.

На 5 кгц прекрасно,на мульти во вторых режимах тоже,на первых фигу 13.gif Но это у меня. Если завтра дождя не будет,постараюсь подобрать нужные цели и на видео все это показать.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

overlive
post Sep 29 2018, 21:07
Создана #22174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Sep 29 2018, 20:06)
По первому вопросу - у меня железо ржавое видит железом, сегодня специально заснял это явление.
  По второму вопросу - мой 3030 в свое время тоже не видел алюминиевую сковородку, помогло отстройка от помех "11". Экви видит прекрасно, но вот в каких то пределах глубины, очень близко 5-10 см цель исчезает (Парк 1) или прибор сходит с ума! Вот с ПИН-ом совсем чудеса - в этих же глубинах 5-10 см замолкает, как бы звук переходит в ультразвук, такое ощущение. После  пришел к выводу - это перегрузка!!! И сказал и спросил в одном из прошлых видео.

Все верно - бывает момент как вы сказали "прибор сходит с ума" а я говорил про переливы звука = это перегрузка.надо над таким местом катушку поднять и махнуть
- цель локализуется,ну или просто копнуть biggrin.gif Нормально мой эквик видит и большой аллюминий и крупные бронзовые и медные цели.Недавно попалось в одной куче около трех киллограм цинковых пластин - клише для газет,совсем не глубоко.Судя по количеству следов коллег в этом месте думаю их приборы эти пластины просто не видели.

--------------------
  + Quote Post

Theorist
post Sep 29 2018, 21:16
Создана #22175

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(overlive @ Sep 29 2018, 21:07)
Все верно - бывает момент как вы сказали "прибор сходит с ума" а я говорил про переливы звука = это перегрузка.надо над таким местом катушку поднять и махнуть
- цель локализуется,ну или просто копнуть biggrin.gif Нормально мой эквик видит и большой аллюминий и крупные бронзовые и медные цели.Недавно попалось в одной куче около трех киллограм цинковых пластин - клише для газет,совсем не глубоко.Судя по количеству следов коллег в этом месте думаю их приборы эти пластины просто не видели.

Фишер 75 тоже не видит, Етрак не пробовал, но где 3030 там и он biggrin.gif И это только с алюминий.
  + Quote Post

overlive
post Sep 29 2018, 21:59
Создана #22176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 29 2018, 20:55)
На 5 кгц прекрасно,на мульти во вторых режимах тоже,на первых фигу 13.gif  Но это у меня. Если завтра дождя не будет,постараюсь подобрать нужные цели и на видео все это показать.

Поэкперементировал,да на первых программах проблема - цель аллюминиевая круглая крышка от стиральной машины диаметром 42 см на фото в сравнении с катушкой эквинокса.
На первых программах - вплотную и до 30 см перегрузка,от 30 см до 50 тишина с одиночными черметными всхлипами,от 50 см до 1.5 метра цветной сигнал.
Тоесть я на самой поверхности ее нашел бы услышав перегрузку и подняв катушку
а вот глубже 30 см и до полуметра пролечу мимо.
На вторых программах до 20 см перегрузка а выше цветной сигнал без слепой зоны.
Успокаивает то что я на Поле 2 и хожу все время сейчас с новой прошивкой она спокойной стала.

Сообщение отредактировано overlive: Sep 29 2018, 21:59

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 30 2018, 00:21
Создана #22177

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Theorist @ Sep 29 2018, 19:49)
Специально для Вас! С уважением!

https://youtu.be/uN3IoKDRG9A

Серго спасибо! Да есть такая тема. Замечал иногда вытаскивая четкий сигнал из земли, сопуткой гвоздики о которых прибор меня не проинформировал хотя бы спорным сигналом.Недавно в бывшем дворике бывшего дома вытаскивая очередную 1 к ссср на 5 кгц вспомнил что сбегал от сюда с снайперками с другими приборами из за обилия мелкой ржавой крышевухи. Потом хожу даже если на 5 кгц то в поле 2, могу подозревать но не утверждаю что это немного отличается от режима парк. Потом, 5 кгц очень любит нормальную отстройку от грунта именно на 5 кгц. Спасибо за видео будет пища для размышлений и повод протестировать не только цветные но и металлические цели, а также в замесе с цветными в грунте. Прозорливой назвал 5 кгц исключительно в сравнении с другими приборами на близкой частоте тк. прибор даже на этой частоте очень глубоко видит советские монеты. Еще,, пробовал отстроится от феррита но прибор видит этот феррит всеравно по воздуху и на 5 кгц и на мульти на остальных частотах и некоторые виды керрамики, но на мульти поле2 он на керамику очень сильно бубнит, а на 5 кгц почти молчит( если не на поверхности ) когда она в грунте. Почему так не знаю. С уважением.
  + Quote Post

zuki
post Sep 30 2018, 10:57
Создана #22178

Пользователь
**

Из: Украина, Киев.

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

Всём доброго времени суток. Заболел этим приборчиком . Долго думал брать не брать. Пришёл к выводу : беру )
Ну и не мог конечно же пройти стороной этот прибор . Разработал адаптер под свою Штангу. Которая на рынке уже более года. Итак . Размеры 55-140см. Вес с адаптером +-490 гр. Главное отличие : изменён угол наклона рукояти , что дало более естественное расположение кисти. Очень удобно ! Ну и конечно сам конструктив на выском уровне из дорогих материалов . Цанги держат прекрасно (во время копа подтягивать не надо) Подлокотник из алюминия, что даёт возможность подогнать размер под свою руку.
С уважением, Олег
(Zuki)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Istra
post Sep 30 2018, 11:56
Создана #22179

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Ребята, не провоцируйте коллегу "zuki" на нарушения Правил, это тема не для коммерции, не забывайте о существовании ЛС.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

zuki
post Sep 30 2018, 11:57
Создана #22180

Пользователь
**

Из: Украина, Киев.

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXX--

QUOTE(Istra @ Sep 30 2018, 11:56)
Ребята, не провоцируйте коллегу "zuki" на нарушения Правил, это тема не для коммерции, не забывайте о существовании ЛС.

Спасибо!
С уважением, Олег
(Zuki)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: dimq

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 07:55
Рейтинг@Mail.ru