![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Sep 27 2018, 14:21) Походив с прибором, - возник вопрос, а нафига в нем вообще одночастотные режимы? Если в мульти он все равно работает прикольнее... Кто нибудь вообще ходит в одночастотном режиме? для каких условий сингл предпочтительней мульти? На мульти как-то раз не смог приблизиться к одной из ЛЭП, причем не сильно высоковольтную. Выручила тока одиночная 15 кгц... На 5 кгц так же бубнил. -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKK @ Sep 27 2018, 14:25) На мульти как-то раз не смог приблизиться к одной из ЛЭП, причем не сильно высоковольтную. Выручила тока одиночная 15 кгц... На 5 кгц так же бубнил. Даже если вы не слышите помехи - это не значит, что ее нет, прибор отстраивается снижая в том числе и усиление, тем самым обрезая глубину. Интересует работа в условиях отсутствие помех, в справнее мульти и одно част. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Sep 27 2018, 14:21) Походив с прибором, - возник вопрос, а нафига в нем вообще одночастотные режимы? Если в мульти он все равно работает прикольнее... Кто нибудь вообще ходит в одночастотном режиме? для каких условий сингл предпочтительней мульти? Почитал Жука и попробовал ходить на 5 кгц. Прошел самый хабарный участок метров 50 - ни одного цветного сигнала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 27 2018, 14:44) Почитал Жука и попробовал ходить на 5 кгц. Прошел самый хабарный участок метров 50 - ни одного цветного сигнала ![]() поле 2. 5 кгц . ОУ 24-25. АБ0, скорость 4, БГ - правильный(настойки мои на 800) ,,и копаем любой подбив в цвет. Так ходили ? а так все по месту, если место того стоит чтобы его ковырять до изнемождения можно и мульти и еще каким нибудь прибором пройтись. Обычно ходят хаотично, поэтому недомахиваем часто, ради интереса приходил на подобные места описанные Вами на которых было ![]() ![]() QUOTE(DoKKK @ Sep 27 2018, 14:25) На мульти как-то раз не смог приблизиться к одной из ЛЭП, причем не сильно высоковольтную. Выручила тока одиночная 15 кгц... На 5 кгц так же бубнил. иногда рядом ( не под проводами) с леп помогало отстройку от помех на 0 поставить на 5 кгц , а так да на частоту повыше тоже ухожу. С уважением. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 27 2018, 15:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 27 2018, 15:40) поле 2. 5 кгц . ОУ 24-25. АБ0, скорость 4, БГ - правильный(настойки мои на 800) ,,и копаем любой подбив в цвет. Хотите сказать,есть условия когда цели прибор берет на 5 кГц, не берутся в режиме мульти? -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Sep 27 2018, 16:39) Хотите сказать,есть условия когда цели прибор берет на 5 кГц, не берутся в режиме мульти? Вы прикопайте на поглубже штыка,, там,, 2 копейки 1924 к примеру или подобную и сами поймете все . ( в одиночных частотах необходим бг). Ну и 5 кгц это единственный режим когда прибор видит цветом стопку меди на ребре. Да и вообще меня устраивает, нравится, более понятное вди на глубокие цели. Но в мульти тоже хожу. С ув Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 27 2018, 16:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 27 2018, 16:48) Вы прикопайте на поглубже штыка,, там,, 2 копейки 1924 к примеру или подобную и сами поймете все . ( в одиночных частотах необходим бг). Ну и 5 кгц это единственный режим когда прибор видит цветом стопку меди на ребре. Да и вообще меня устраивает, нравится, более понятное вди на глубокие цели. Но в мульти тоже хожу. С ув Спасибо, попробую... -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 27 2018, 16:48) Да и вообще меня устраивает, нравится, более понятное вди на глубокие цели. Я тоже тестировал одночастотные режимы. Это по сути не одночастотные в прямом понятии, на выходе там импульсы и прибор анализирует гармоники. Так что Вы правы, можете применять и получать прекрасные результаты (мой напарник работает на 20 кгц и очень доволен). НО!!! У меня в грунте глубина на разные цели, в режиме мульти больше, хотя это тоже спорный вопрос - тестировал в одном месте, в сухом грунте, так что может все что угодно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Theorist @ Sep 27 2018, 19:06) Я тоже тестировал одночастотные режимы. Это по сути не одночастотные в прямом понятии, на выходе там импульсы и прибор анализирует гармоники. Так что Вы правы, можете применять и получать прекрасные результаты (мой напарник работает на 20 кгц и очень доволен). НО!!! У меня в грунте глубина на разные цели, в режиме мульти больше, хотя это тоже спорный вопрос - тестировал в одном месте, в сухом грунте, так что может все что угодно... Серго спасибо Вам! смотрел Ваше видео с новой прошивкой.единственно до парка режима никак не доберусь, все время поле . ну всему свое время,, Не говорил никогда что глубина в одночастотном режиме 5 кгц больше чем в мульти( просто не делал таких замеров), но говорю что медь глубокая определяется с более четким и понятным вди на очень плохой глине . Тем более были случаи когда мелкие вещицы давали спорный на 5 кгц(правда такие спорные копаю нераздумывая) и четкий цвет на мульти и мульти оказывалось право. Пэтому все по месту по апстаятельствам. не надо,,, - Я зомби 5 кгц,, аа Я зомби 20 кгц, ая зомби мульти Приборка то охренительный на самом деле,, тсс тиха.... ![]() Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 28 2018, 12:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KNIGHT |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 23-August 16 Пользователь №: 2,353,215 Металлоискатель: E-Trec Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста по итогу года как прибор ведет себя по мелочевке на домонгольских двориках. Есть ли особенности??. Рассматриваю покупку данного прибора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostrolychiya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 21-November 14 Пользователь №: 2,324,060 Металлоискатель: ltc64x v6 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
ИМХО. По домонгольским дворикам тут никто не ходит. Это Вы форумом ошиблись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 27 2018, 14:44) Почитал Жука и попробовал ходить на 5 кгц. Прошел самый хабарный участок метров 50 - ни одного цветного сигнала Конечно я хорошо ранее его подвыбил, но на мульти хоть что то да еще попадается. Ещё бы... Не повестись на такой уверенный тон изложения...о 5-ти кГц... ![]() QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 27 2018, 15:40) поле 2. 5 кгц . ОУ 24-25. АБ0, скорость 4, БГ - правильный(настойки мои на 800) ,,и копаем любой подбив в цвет. Так ходили ? а так все по месту, если место того стоит чтобы его ковырять до изнемождения можно и мульти и еще каким нибудь прибором пройтись. Обычно ходят хаотично, поэтому недомахиваем часто, ради интереса приходил на подобные места описанные Вами на которых было но вроде уже все и теркой 15 18.75 кгц находил рядом с своими ямками, потом приходил тудаже с веником и снова копал. Да так, почти и ходим.. Вопрос в другом. В том, что Жук на теорию забил, а так как у него куча времени, то, как грицца, не работает голова - работают руки. ![]() ![]() Просто нужно помнить, что для меди нужна частота пониже. И для серебра... Тем более в рублях. А также, нужно помнить, что низкая частота спокойнее относится к грунту, пох какому - в сравнении с более высокой, на низкой частоте прибор будет тише. Физика, ёпт... За исключением индустриальных помех, но щас не о них... А в мульти участвуют и более высокие частоты, а это значит что? А это значит, что на одних и тех же настройках в мульти прибор будет говорливее. А на низкой - тише, соответственно. А это значит что? А это значит, что прибор можно поднакрутить побольше. Чем Жук и занимается.. ![]() ![]() ![]() Но. Кук..тьфу, ты.. Жук отчасти прав. Если идёт охота за высокопроводящей рыбой, то рассматривать просто 5-ку можно и даже нужно. Шо, в общем-то, Жук и делает. А вот когда рыбка мелкая и низкопроводящая ![]() ![]() Но, вообще-то, пойду плюсану Жуку за его желание поделиться найденным. ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Sep 28 2018, 15:57) Просто нужно помнить, что для меди нужна частота пониже. И для серебра... Тем более в рублях. А также, нужно помнить, что низкая частота спокойнее относится к грунту, пох какому - в сравнении с более высокой, на низкой частоте прибор будет тише. Физика, ёпт... Это справедливо, для приборов которые работают на принципах резонансных, экв. не то пальто. Это широкополосный МД и даже когда вы включили 5 кГц... в катушку идет накачка импульсами прямоугольными, соответственно присутствуют гармоники других частот., которые участвуют или нет в расчетах - определяется программно. Как пример древний фишер ЧЗ передается одна частота 5 кГц, а прибор обрабатывает две - 5 и 15 кГц... так этот прибор стар как кизяк мамонта... -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Sep 28 2018, 16:25) Это справедливо, для приборов которые работают на принципах резонансных, экв. не то пальто. Это широкополосный МД и даже когда вы включили 5 кГц... в катушку идет накачка импульсами прямоугольными, соответственно присутствуют гармоники других частот., которые участвуют или нет в расчетах - определяется программно. Как пример древний фишер ЧЗ передается одна частота 5 кГц, а прибор обрабатывает две - 5 и 15 кГц... так этот прибор стар как кизяк мамонта... Тут соглашусь.Одночастотные режимы Эквика работают нет так как скажем на той же терре при смене катушек и переключении частот при этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Оба правы 5 кгц слишком прозорлива для тех 5 кгц к которым мы привыкли но в тоже время ей присущи все свойства обычной 5 кгц - это и меньшая шумность на грунт, и чувствительность к индустриальным помехам.
Да и на терке катушка 15 18.75 кгц стопку монет медных на ребре видит черниной , а 15 3 кгц цветом ( катушки минелаб) С ув. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 28 2018, 16:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПолупроводникЪ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 1-November 14 Из: Перекатиполе Пользователь №: 2,322,838 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Sep 28 2018, 16:25) Это справедливо, для приборов которые работают на принципах резонансных, экв. не то пальто. Это широкополосный МД и даже когда вы включили 5 кГц... в катушку идет накачка импульсами прямоугольными, соответственно присутствуют гармоники других частот., которые участвуют или нет в расчетах - определяется программно. Как пример древний фишер ЧЗ передается одна частота 5 кГц, а прибор обрабатывает две - 5 и 15 кГц... так этот прибор стар как кизяк мамонта... приборы которые работают на принципах резонанса всего два на сегодня осталось. АКА и терминатор. Если не прав, поправьте. Мне видится, что не важно чем накачивать. Синусойдой. прямоугольником как у вас, или пилой ![]() -------------------- Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
А по мне, так 5 кГц это слишком мало. Нужно было остановиться хотя бы на 3 кГц. Хотя, может я привык к сектанским частотам, и мне хочется иметь на борту низкочачтотный арсенал.
Сообщение отредактировано GVOL: Sep 28 2018, 18:06 -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,904 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Sep 28 2018, 18:04) А по мне, так 5 кГц это слишком мало. Нужно было остановиться хотя бы на 3 кГц. Хотя, может я привык к сектанским частотам, и мне хочется иметь на борту низкочачтотный арсенал. Вы думаете заметите различие между этими частотами? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вахтеръ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 58 Зарегистрирован: 28-September 18 Пользователь №: 2,376,891 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 28 2018, 18:35) Вы думаете заметите различие между этими частотами? Если в канале усиления, правильные конденсаторы поставить и 4А32 в наушники |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Sep 28 2018, 17:25) Это справедливо, для приборов которые работают на принципах резонансных, экв. не то пальто. Это широкополосный МД и даже когда вы включили 5 кГц... в катушку идет накачка импульсами прямоугольными, соответственно присутствуют гармоники других частот., которые участвуют или нет в расчетах - определяется программно. Как пример древний фишер ЧЗ передается одна частота 5 кГц, а прибор обрабатывает две - 5 и 15 кГц... так этот прибор стар как кизяк мамонта... Я бы очень хотел посмотреть на этот «широкополосный «.... с нижней в 1 кГц и с разнесением в 16 или 32. Как Вы думаете , почему они ограничились нижней средней ... в 5 кГц? Ответ : даже 100 кГц не является технологической проблемой , да и не нужна она. А вот 1—3 очевидно, полезная штука. При верхней 30—40. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 02:39 | |
![]() |