Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

DoKKK
post Sep 27 2018, 14:25
Создана #22121

Профи

Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Sep 27 2018, 14:21)
Походив с прибором, - возник вопрос, а нафига в нем вообще одночастотные режимы? Если в мульти он все равно работает прикольнее...
Кто нибудь вообще ходит в одночастотном режиме? для каких условий сингл предпочтительней мульти?

На мульти как-то раз не смог приблизиться к одной из ЛЭП, причем не сильно высоковольтную. Выручила тока одиночная 15 кгц... На 5 кгц так же бубнил.

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SandWind
post Sep 27 2018, 14:33
Создана #22122

Профи

-----XX---

QUOTE(DoKKK @ Sep 27 2018, 14:25)
На мульти как-то раз не смог приблизиться к одной из ЛЭП, причем не сильно высоковольтную. Выручила тока одиночная 15 кгц... На 5 кгц так же бубнил.

Даже если вы не слышите помехи - это не значит, что ее нет, прибор отстраивается снижая в том числе и усиление, тем самым обрезая глубину.
Интересует работа в условиях отсутствие помех, в справнее мульти и одно част.

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 27 2018, 14:44
Создана #22123

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Sep 27 2018, 14:21)
Походив с прибором, - возник вопрос, а нафига в нем вообще одночастотные режимы? Если в мульти он все равно работает прикольнее...
Кто нибудь вообще ходит в одночастотном режиме? для каких условий сингл предпочтительней мульти?

Почитал Жука и попробовал ходить на 5 кгц. Прошел самый хабарный участок метров 50 - ни одного цветного сигнала mad.gif Конечно я хорошо ранее его подвыбил, но на мульти хоть что то да еще попадается.
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 27 2018, 15:40
Создана #22124

Профи

-----XXXX-

QUOTE(AlexApus @ Sep 27 2018, 14:44)
Почитал Жука и попробовал ходить на 5 кгц. Прошел самый хабарный участок метров 50 - ни одного цветного сигнала  mad.gif Конечно я хорошо ранее его подвыбил, но на мульти хоть что то да еще попадается.

поле 2. 5 кгц . ОУ 24-25. АБ0, скорость 4, БГ - правильный(настойки мои на 800) ,,и копаем любой подбив в цвет. Так ходили ? а так все по месту, если место того стоит чтобы его ковырять до изнемождения можно и мульти и еще каким нибудь прибором пройтись. Обычно ходят хаотично, поэтому недомахиваем часто, ради интереса приходил на подобные места описанные Вами на которых было alko_2464.gif но вроде уже все ddd.gif ,, и теркой 15 18.75 кгц находил рядом с своими ямками, потом приходил тудаже с веником и снова копал. С теркой у меня проблемы 18.75 кгц она ищет глубоко только когда курю и не тороплюсь, а так не успевает она за мной. А вышеописанная комбинация на венике очень хорошо успевает все глубоко схватывать когда бегаешь в хорошем темпе. В споры вступать не буду. Неделю все дни напролет копал по лесам погода погода хорошая, поэтому свое мнение есть. Поделился своим,, ну теперь хоть каждый может проверить прикопав поглубже что нибудь медное или серебрянное и проверить, и на ребре стопку меди тоже. Если не подходит и прикольнее везде в мульти ходить ну значит так и все,, Производитель сделал одночастотные режимы , это же не хак какой то. Нашлись любители и среди них и Жук. Звиняйте за многа букв. С уважением.
QUOTE(DoKKK @ Sep 27 2018, 14:25)

иногда рядом ( не под проводами) с леп помогало отстройку от помех на 0 поставить на 5 кгц , а так да на частоту повыше тоже ухожу. С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 27 2018, 15:56
  + Quote Post

SandWind
post Sep 27 2018, 16:39
Создана #22125

Профи

-----XX---

QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 27 2018, 15:40)
поле 2. 5 кгц . ОУ 24-25. АБ0, скорость 4, БГ - правильный(настойки мои на 800) ,,и копаем любой подбив в цвет.

Хотите сказать,есть условия когда цели прибор берет на 5 кГц, не берутся в режиме мульти?

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 27 2018, 16:48
Создана #22126

Профи

-----XXXX-

QUOTE(SandWind @ Sep 27 2018, 16:39)
Хотите сказать,есть условия когда цели прибор берет на 5 кГц, не берутся в режиме мульти?

Вы прикопайте на поглубже штыка,, там,, 2 копейки 1924 к примеру или подобную и сами поймете все . ( в одиночных частотах необходим бг). Ну и 5 кгц это единственный режим когда прибор видит цветом стопку меди на ребре. Да и вообще меня устраивает, нравится, более понятное вди на глубокие цели. Но в мульти тоже хожу. С ув

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 27 2018, 16:49
  + Quote Post

SandWind
post Sep 27 2018, 18:49
Создана #22127

Профи

-----XX---

QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 27 2018, 16:48)
Вы прикопайте на поглубже штыка,, там,, 2 копейки 1924 к примеру или подобную и сами поймете все . ( в одиночных частотах необходим бг). Ну и 5 кгц это единственный режим когда прибор видит цветом стопку меди            на ребре. Да и вообще меня устраивает, нравится, более понятное вди на глубокие цели. Но в мульти тоже хожу. С ув

Спасибо, попробую...

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

Theorist
post Sep 27 2018, 19:06
Создана #22128

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 27 2018, 16:48)
Да и вообще меня устраивает, нравится, более понятное вди на глубокие цели. 

Я тоже тестировал одночастотные режимы. Это по сути не одночастотные в прямом понятии, на выходе там импульсы и прибор анализирует гармоники. Так что Вы правы, можете применять и получать прекрасные результаты (мой напарник работает на 20 кгц и очень доволен). НО!!! У меня в грунте глубина на разные цели, в режиме мульти больше, хотя это тоже спорный вопрос - тестировал в одном месте, в сухом грунте, так что может все что угодно...
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 27 2018, 20:03
Создана #22129

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Theorist @ Sep 27 2018, 19:06)
Я тоже тестировал одночастотные режимы. Это по сути не одночастотные в прямом понятии, на выходе там импульсы и прибор анализирует гармоники. Так что Вы правы, можете применять и получать прекрасные результаты (мой напарник работает на 20 кгц и очень доволен). НО!!! У меня в грунте глубина на разные цели, в режиме мульти больше, хотя это тоже спорный вопрос - тестировал в одном месте, в сухом грунте, так что может все что угодно...

Серго спасибо Вам! смотрел Ваше видео с новой прошивкой.единственно до парка режима никак не доберусь, все время поле . ну всему свое время,,
Не говорил никогда что глубина в одночастотном режиме 5 кгц больше чем в мульти( просто не делал таких замеров), но говорю что медь глубокая определяется с более четким и понятным вди на очень плохой глине . Тем более были случаи когда мелкие вещицы давали спорный на 5 кгц(правда такие спорные копаю нераздумывая) и четкий цвет на мульти и мульти оказывалось право. Пэтому все по месту по апстаятельствам. не надо,,, - Я зомби 5 кгц,, аа Я зомби 20 кгц, ая зомби мульти Приборка то охренительный на самом деле,, тсс тиха.... cheesy.gif С уважением.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 28 2018, 12:01
  + Quote Post

KNIGHT
post Sep 28 2018, 13:52
Создана #22130

Новичок
*

Металлоискатель: E-Trec

-----X----

Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста по итогу года как прибор ведет себя по мелочевке на домонгольских двориках. Есть ли особенности??. Рассматриваю покупку данного прибора.
  + Quote Post

Ostrolychiya
post Sep 28 2018, 14:02
Создана #22131

Постоянный

Металлоискатель: ltc64x v6

-----X----

ИМХО. По домонгольским дворикам тут никто не ходит. Это Вы форумом ошиблись.
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 28 2018, 15:57
Создана #22132

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Sep 27 2018, 14:44)
Почитал Жука и попробовал ходить на 5 кгц. Прошел самый хабарный участок метров 50 - ни одного цветного сигнала  Конечно я хорошо ранее его подвыбил, но на мульти хоть что то да еще попадается.

Ещё бы... Не повестись на такой уверенный тон изложения...о 5-ти кГц... biggrin.gif

QUOTE(ЖукЗолотой @ Sep 27 2018, 15:40)
поле 2. 5 кгц . ОУ 24-25. АБ0, скорость 4, БГ - правильный(настойки мои на 800) ,,и копаем любой подбив в цвет. Так ходили ?  а так все по месту, если место того стоит чтобы его ковырять до изнемождения можно и мульти и еще каким нибудь прибором пройтись. Обычно ходят хаотично, поэтому недомахиваем часто, ради интереса  приходил на подобные места описанные Вами на которых было но вроде уже все  и теркой 15 18.75 кгц находил рядом с своими ямками, потом приходил тудаже с веником и снова копал.

Да так, почти и ходим.. Вопрос в другом. В том, что Жук на теорию забил, а так как у него куча времени, то, как грицца, не работает голова - работают руки. biggrin.gif Без обиды, Жук, я это без перехода на личности, просто поговорка к месту. smile.gif
Просто нужно помнить, что для меди нужна частота пониже. И для серебра... Тем более в рублях. А также, нужно помнить, что низкая частота спокойнее относится к грунту, пох какому - в сравнении с более высокой, на низкой частоте прибор будет тише. Физика, ёпт... За исключением индустриальных помех, но щас не о них...
А в мульти участвуют и более высокие частоты, а это значит что? А это значит, что на одних и тех же настройках в мульти прибор будет говорливее. А на низкой - тише, соответственно. А это значит что? А это значит, что прибор можно поднакрутить побольше. Чем Жук и занимается.. cheesy.gif А если учесть ещё то, что медяки и рубли низкой частотой беруться лучше (физика, ёпт.. cheesy.gif ), то Жук, видя такое дело, решил, что стал Куком и открыл Австралию. Ну, или Колумбом и открыл пендосию... smile.gif
Но. Кук..тьфу, ты.. Жук отчасти прав. Если идёт охота за высокопроводящей рыбой, то рассматривать просто 5-ку можно и даже нужно. Шо, в общем-то, Жук и делает. А вот когда рыбка мелкая и низкопроводящая 14.gif , а также на мусоре, то... Частота верхнего края заставит, конечно, покопать сопутствующую кованинку, но выхлоп будет лучче.))) А мульти улучшит идентификацию и позволит не рыть кое-что из того, что было бы вырыто с просто высокой частотой. smile.gif
Но, вообще-то, пойду плюсану Жуку за его желание поделиться найденным. smile.gif Не смотря на то, что с квартирой в Москве он пролетел... cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

SandWind
post Sep 28 2018, 16:25
Создана #22133

Профи

-----XX---

QUOTE(kolanattt @ Sep 28 2018, 15:57)
Просто нужно помнить, что для меди нужна частота пониже. И для серебра... Тем более в рублях. А также, нужно помнить, что низкая частота спокойнее относится к грунту, пох какому - в сравнении с более высокой, на низкой частоте прибор будет тише. Физика, ёпт...

Это справедливо, для приборов которые работают на принципах резонансных,
экв. не то пальто. Это широкополосный МД и даже когда вы включили 5 кГц...
в катушку идет накачка импульсами прямоугольными, соответственно присутствуют гармоники других частот., которые участвуют или нет в расчетах - определяется программно.

Как пример древний фишер ЧЗ передается одна частота 5 кГц, а прибор обрабатывает две - 5 и 15 кГц... так этот прибор стар как кизяк мамонта...

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 28 2018, 16:44
Создана #22134

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Sep 28 2018, 16:25)
в катушку идет накачка импульсами прямоугольными, соответственно присутствуют гармоники других частот., которые участвуют или нет в расчетах - определяется программно.

Как пример древний фишер ЧЗ передается одна частота 5 кГц, а прибор обрабатывает две - 5 и 15 кГц... так этот прибор стар как кизяк мамонта...

Тут соглашусь.Одночастотные режимы Эквика работают нет так как скажем на той же терре при смене катушек и переключении частот при этом.
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 28 2018, 16:56
Создана #22135

Профи

-----XXXX-

Оба правы 5 кгц слишком прозорлива для тех 5 кгц к которым мы привыкли но в тоже время ей присущи все свойства обычной 5 кгц - это и меньшая шумность на грунт, и чувствительность к индустриальным помехам.
Да и на терке катушка 15 18.75 кгц стопку монет медных на ребре видит черниной , а 15 3 кгц цветом ( катушки минелаб) С ув.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 28 2018, 16:57
  + Quote Post

ПолупроводникЪ
post Sep 28 2018, 17:08
Создана #22136

Постоянный

Из: Перекатиполе

-----XX---

QUOTE(SandWind @ Sep 28 2018, 16:25)

приборы которые работают на принципах резонанса всего два на сегодня осталось. АКА и терминатор. Если не прав, поправьте. Мне видится, что не важно чем накачивать. Синусойдой. прямоугольником как у вас, или пилой dry.gif гармоники есть у всех сигналов.

--------------------
Русским бумеранг не нужен. У нас есть грабли.
  + Quote Post

GVOL
post Sep 28 2018, 18:04
Создана #22137

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

А по мне, так 5 кГц это слишком мало. Нужно было остановиться хотя бы на 3 кГц. Хотя, может я привык к сектанским частотам, и мне хочется иметь на борту низкочачтотный арсенал.

Сообщение отредактировано GVOL: Sep 28 2018, 18:06

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 28 2018, 18:35
Создана #22138

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Sep 28 2018, 18:04)
А по мне, так 5 кГц это слишком мало. Нужно было остановиться хотя бы на 3 кГц. Хотя, может я привык к сектанским частотам, и мне хочется иметь на борту низкочачтотный арсенал.

Вы думаете заметите различие между этими частотами?
  + Quote Post

Вахтеръ
post Sep 28 2018, 18:46
Создана #22139

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 28 2018, 18:35)
Вы думаете заметите различие между этими частотами?

Если в канале усиления, правильные конденсаторы поставить и 4А32 в наушники
  + Quote Post

Lvovich
post Sep 28 2018, 18:49
Создана #22140

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Sep 28 2018, 17:25)

Я бы очень хотел посмотреть на этот «широкополосный «.... с нижней в 1 кГц и с разнесением в 16 или 32. Как Вы думаете , почему они ограничились нижней средней ... в 5 кГц? Ответ : даже 100 кГц не является технологической проблемой , да и не нужна она. А вот 1—3 очевидно, полезная штука. При верхней 30—40.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th June 2025 - 02:39
Рейтинг@Mail.ru