Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Baiker
post Sep 23 2018, 21:00
Создана #22041

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Sep 23 2018, 20:48)
Тоже как-то не пошла полифония, но 2 тона в обычном поиске для меня перебор, хожу на 5. Два тона, это если пятачок какой-то особо вкусный зачищать. При этом с Деусом только в поли ходил, всегда и везде, на тонах просто, как глухой.

Вот я о чем и говорю,что на вкус и цвет все фломастеры разные-у меня с деусом все с точностью до наоборот было-всегда 5 тонов-его полифонию вообще воспринимать не мог,как мыша на части рвут,и завидовал терочникам с их "певучей" 99.И на Экве с его 50 сразу прекрасно сдружился,а вот Фишеры тоже не воспринимаю никак с их "попердыванием",а кому то нравится ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 23 2018, 22:01
Создана #22042

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 23 2018, 20:31)
В эти выходные тоже получилось полноценно с новой прошивкой погулять.Что сказать-впечатления самые негативные-хоть заново к прибору привыкай,все не так 13.gif Стабильности прибавилось,это да,но в плане идентификации все ужасно. Железо,которое раньше из зоны 16-18 никуда не вылезало теперь весело поет в "монетном" секторе до +21,что сильно мешает и постоянно отвлекает,про ГСС тоже согласен,мелкие куски ал.проволоки стало в чернину сильно закидывать (а значит и полезные цели на пределе).

Серег, вот всегда меня удивляли утверждения, что "нет железа в секторе империи" у Эква. Нет с чистым цветным сигналом, типа колец и т.д. А вот "пробивами" на моем сколько угодно. Один из самых частых сигналов железа на средневековье 16-22 в одном направлении, -4 -5 в другом. Выкапываешь, чистый -7 -6.
Ну а "пробивов" в 36-37 единичных, тоже хватает.
Старая прошивка, Поле 1 АБ 0

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 23 2018, 22:07
Создана #22043

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 23 2018, 21:26)
Да проволока то лезет,никуда не девается,я в этот выезд вообще чемпион по сбору проволочек наверное был cheesy.gif ,на маленький трансформатор накопал 17.gif,  только озвучка на нее стала жутко неприятная. Я все таки думаю,что все дело в личных предпочтениях,восприятии и привычке-кто то на двух тонах ходит,кто то на 5 или 50,ну и кто с какого мд перешел-тоже сильно влияет.Кому то новая прошивка станет как родная,а кто то так со старой и подружится. Как у Деуса-я с 2.0 на 3.2 сразу перешел,а дальше даже не экспериментировал-меня все устраивало.

Проволочки и на старой звучать "неприятно", отличимо даже от крестиков (неглубокие сигналы) при перекрекрестном сканировании. Я всегда на 99.9% уверен, что "сцуко, алюминька", но... копаю. И пока ни разу не ошибся в предположении. (это только в хороших наушниках через блочек).
Хожу 5 тонов.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Viking V
post Sep 23 2018, 22:07
Создана #22044

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2018, 22:01)
Серег, вот всегда меня удивляли утверждения, что "нет железа в секторе империи" у Эква. Нет с чистым цветным сигналом, типа колец и т.д. А вот "пробивами" на моем сколько угодно. Один из самых частых сигналов железа на средневековье 16-22 в одном направлении, -4 -5 в другом. Выкапываешь, чистый -7 -6.

А у других приборов... ну пусть тот же АКА-прибор, разве не так... физика она для всех физика... smile.gif Империю её ни с чем не перепутаешь, я имею ввиду только монетос... smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Sep 23 2018, 22:09
  + Quote Post

Viking V
post Sep 23 2018, 22:12
Создана #22045

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2018, 22:07)
Проволочки и на старой звучать "неприятно", отличимо даже от крестиков (неглубокие сигналы) при перекрекрестном сканировании. Я всегда на 99.9% уверен, что "сцуко, алюминька", но... копаю. И пока ни разу не ошибся в предположении. (это только в хороших наушниках через блочек).
Хожу 5 тонов.

Ну а как прозвучит серебрушка на ребре...? dry.gif Думаю никто не скажет что это... sad.gif
  + Quote Post

Baiker
post Sep 23 2018, 22:25
Создана #22046

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2018, 22:01)

Привет smile.gif Вот не поверишь,ну нет у меня железа в секторе выше 20 (не было по крайней мере на старой прошивке),только что то очень огромное типа плуга могло дать очень сильный сигнал,и то вди не выше 22 вроде,сразу ясно. Все кольца до 20 и с "монетным" явно не спутаешь,на 50 тонах (типа поли) как раз явная граница для моего слуха-ниже 20-средние тона,выше-"монетные",высокие. Если,как ты говоришь сигнал 16-22-4-5,то это и есть явное железо,на поли он очень неприятный и слышно сразу,цвет,даже с поперечным сносом в железо в цветном секторе такого разбега не дает,максимум пару единиц вди.Ну и громкость,"чистота" звука.

QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2018, 22:07)
Хожу 5 тонов.

Проволочки и на старой были понятны почти всегда,кроме самых мелких кусочков в 1-2 см,а на новой эта мелочь стала более тихой и в чернину улетать,а крупные проволочины стали давать сигнал,как раньше железо-какой то хриплый размытый цвет,мне очень не понравилось.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 23 2018, 22:31
Создана #22047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Sep 23 2018, 23:12)
Ну а как прозвучит серебрушка на ребре...? dry.gif

Владимир, не так. Чешуйка на ребре звучит "мягче" и точечнее вдоль чем вытянутый стерженек и тем более длинная (более 3см) проволочка. Но опять уточню, не глубокие цели. и только в хороших ушах.
Даже крест корсунчик "мягкий" по причине симметричности коцов. "КТ" у Эква, кстати, в ушах хороших очень информативен, почти "звуковой годограф". Мои первые негативные впечатления были из-за родных беспроводных ушей. Такой бы "КТ" в приборы АКА.... поработаем потом smile.gif А Экву бы РВ вместо дебильного "порогового тона" (ни о чем он совсем).
Частенько задолбавшись копать с Эквом "глубокий цвет", уже понимая, что скорее железо, но... не уверен, сомнения и бросать жалко... Яма диаметром в два штыка (катушка влезает), выскребал до материка, а сигал найти не могу. Плевал, звал напарника с Сигом, и концом эллипс по РВ, мгновенно находил гвоздь кованый в стенке ямы. Не раз.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

otkopaev
post Sep 23 2018, 22:35
Создана #22048

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Проволока люминевая и железо(21+) по мне так понятней(чётче) стали это нравится напрягает другое, ощущение что её либо меньше под катушкой стало, либо её честней озвучивает и ещё, мелкая дрись цветная, как пропала совсем и вот хрен его знает, что лучше ddd.gif
Железо в 16-18 как раньше, совсем не залетает, а вот крестики от 2 до 10 круто опустились.
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 23 2018, 22:47
Создана #22049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Sep 23 2018, 23:35)
Проволока люминевая и железо(21+) по мне так понятней(чётче) стали это нравится напрягает другое, ощущение что её либо меньше под катушкой стало, либо её честней озвучивает и ещё, мелкая дрись цветная, как пропала совсем и вот хрен его знает, что лучше ddd.gif
Железо в 16-18 как раньше, совсем не залетает, а вот крестики от 2 до 10 круто опустились.

Просили же "растянуть" сектор 0-19, Лех, Лабы и растянули... но с "побочками". А дирхем новая лучше "цветит", в старой он почему-то в железо подбивал на глубинах, где низкопробный "удел" чистый стойкий ВДИ давал. ddd.gif (примерно 20 см)

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Baiker
post Sep 23 2018, 22:55
Создана #22050

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2018, 22:31)
Даже крест корсунчик "мягкий" по причине симметричности коцов. "КТ" у Эква, кстати, в ушах хороших очень информативен, почти "звуковой годограф". Мои первые негативные впечатления были из-за родных беспроводных ушей. Такой бы "КТ" в приборы АКА.... поработаем потом  smile.gif  А Экву бы РВ вместо дебильного "порогового тона" (ни о чем он совсем). .

Информативность цвет-не цвет у него очень хорошая (опять же про первую родную прошивку),даже наверное можно сказать отличная.Только дело привычки.Как я с ним весной в поля поперся-после первого месяца чуть не продал-не понимал и не воспринимал сигналы в секторе 10-20,все сливалось,а сейчас нормально мы с ним подружились smile.gif Вот информативности в цвете совсем не хватает,если с Деусом всегда знал-это чешуйка,это проволчка,там крестик,конинка,пробочка-тут пока до сих пор сюрпризы возникают.

QUOTE(otkopaev @ Sep 23 2018, 22:35)

Вот и я на этом выезде себя как то ущербно почувствовал,уже не я Терочникам сигналы перепроверял,а они мне некоторые 13.gif Надеюсь откат на старую прошивку все вернет.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 23 2018, 22:56
Создана #22051

Профи

-----XXXXX

Все-таки дистанционная прошивка с возможностью "отката" офигенно удобная вещь и ддя пользователей и для производителя. Собрал производитель претензии, поправил ПО, люди прошились, не понравилось - откатились на предыдущую. Без претензий и истерик. А производитель учтет, и далее будет править. Все довольны.
Жаль наш дорогой Львович долго этому "сопротивлялся". Но... получилось убедить. Пля, я просто счастлив этому! biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

otkopaev
post Sep 23 2018, 22:56
Создана #22052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2018, 22:47)
Просили же "растянуть" сектор 0-19, Лех, Лабы и растянули... но с "побочками". А дирхем новая лучше "цветит", в старой он почему-то в железо подбивал на глубинах, где низкопробный "удел" чистый стойкий ВДИ давал.  ddd.gif  (примерно 20 см)

А ты заметил, что ВДИ перестал скакать, во всяком случае нет той разбежки в цифрах как на прошивке с завода.
Надо попробовать откатится в 5.0 да посмотреть что наваяли , раз народ говорит что по ощущениям и не 5.0 вовсе biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 23 2018, 23:12
Создана #22053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Sep 23 2018, 23:56)
А ты заметил, что ВДИ перестал скакать, во всяком случае нет той разбежки в цифрах как на прошивке с завода.
Надо попробовать откатится в 5.0 да посмотреть что наваяли , раз народ говорит что по ощущениям и не 5.0 вовсе biggrin.gif

Я осторожный. biggrin.gif Поэтому свой прибор не прошивал, а сравнил с чужим прошитым. И понял, что мне пока эти тапки больше минусов имеют, хотя несомненный плюс тоже есть. Да и "привык", переучиваться лень пока без веских аргументов. Но когда в Крым поеду, и надо будет сравнивать на сложном грунте с "фейковым Лохотроником"(с) cheesy.gif , перешью. Так честнее будет сравнение. Мож еще чего Лабы подкинут к этому времени.
Так что подожду. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Сын Полей
post Sep 23 2018, 23:14
Создана #22054

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

Как я понял, прошивка не кому не понравилась, а как если чо, откатить назад?
  + Quote Post

otkopaev
post Sep 23 2018, 23:17
Создана #22055

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сын Полей @ Sep 23 2018, 23:14)

Однозначно сказать трудно, откатить так же как и накатить alko_2464.gif cheesy.gif прошивальщиком
  + Quote Post

Baiker
post Sep 23 2018, 23:20
Создана #22056

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2018, 22:56)
Жаль наш дорогой Львович долго этому "сопротивлялся". Но... получилось убедить. Пля, я просто счастлив этому!  biggrin.gif

Львович вообще всегда долго сопротивляется,как с регулировкой громкости РВ было-то не нужно это ни кому,то программно не возможно-а оказалось и нужно и возможно dry.gif

QUOTE(otkopaev @ Sep 23 2018, 22:56)

Ага,особенно на железо мелкое перестало,прям чистый цвет

QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2018, 23:12)
Я осторожный.  biggrin.gif  Поэтому свой прибор не прошивал, а сравнил с чужим прошитым.

Ты хитрый biggrin.gif Я вот поторопился и жалею теперь.Откатил назад,но будет ли,как раньше ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Sep 23 2018, 23:26
Создана #22057

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Сын Полей @ Sep 23 2018, 23:14)

Сегодня обратно откатил. Открываешь программу прошивальщик,подключаешь мд шнуром,включаешь-высветится текущая версия прошивки.В правом нижнем углу три точечки-на них жмешь-высвечивается выбор старой прошивки-выбираешь-шъешся.

--------------------
  + Quote Post

Сын Полей
post Sep 23 2018, 23:30
Создана #22058

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 23 2018, 23:26)
Сегодня обратно откатил. Открываешь программу прошивальщик,подключаешь мд шнуром,включаешь-высветится текущая версия прошивки.В правом нижнем углу три точечки-на них жмешь-высвечивается выбор старой прошивки-выбираешь-шъешся.

Спасибо, вот только точно вернется прежняя?
  + Quote Post

Baiker
post Sep 23 2018, 23:51
Создана #22059

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Сын Полей @ Sep 23 2018, 23:30)
Спасибо, вот только точно вернется прежняя?

А вот тут уже я сам переживаю 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Spisarev
post Sep 24 2018, 08:03
Создана #22060

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2018, 22:31)
Владимир, не так. Чешуйка на ребре звучит "мягче" и точечнее вдоль чем вытянутый стерженек и тем более длинная (более 3см) проволочка. Но опять уточню, не глубокие цели. и только в хороших ушах.
Даже крест корсунчик "мягкий" по причине симметричности коцов. "КТ" у Эква, кстати, в ушах хороших очень информативен, почти "звуковой годограф". Мои первые негативные впечатления были из-за родных беспроводных ушей. Такой бы "КТ" в приборы АКА.... поработаем потом  smile.gif  А Экву бы РВ вместо дебильного "порогового тона" (ни о чем он совсем).
Частенько задолбавшись копать с Эквом "глубокий цвет", уже понимая, что скорее железо, но...  не уверен, сомнения и бросать жалко... Яма диаметром в два штыка (катушка влезает), выскребал до материка, а сигал найти не могу. Плевал, звал напарника с Сигом, и концом эллипс по РВ, мгновенно находил гвоздь кованый в стенке ямы. Не раз.

Добрый день. Подскажите какие наушники используете? Не могу определится с покупкой.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 21:54
Рейтинг@Mail.ru