Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Шатунов
post Sep 23 2018, 11:04
Создана #22021

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Эрдель @ Sep 23 2018, 10:42)
Вчера был полноценный дневной выход с Эквиноксом. Это ппц((( Таких неудачных копов у меня не было очень давно. Поле, убрано. Друзья с терками берут монеты. Еще один эквинокс берет монеты. У меня даже сигнала нет. К второму эквиноксу подхожу, смотрю его выкопанную монету - все в порядке, сигнал с хорошим вди и четкий. Режимы парк1, поле1.
Баланс грунта делал, ставил и снимал автоотслеживание, не помогло. После меня камрад с эквиноксом прошел, нашел полушку А2 и полковой знак. В итоге я плюнул на БГ, выставил 0 и стал ходить так. После этого поднял три монеты - двушку советов, 1/4 коп серебром и 5 коп "облачник".
Камрада с Эквиноксом спрашивал - он ходил на парк1 и вообще с БГ не заморачивался, то есть не выставлял вообще. А находок поднял больше, чем все терочники и сафарик.
Вот что это такое было?!

Так а почему вы решили, что у вас какие-то проблемы с бг?

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Jeps
post Sep 23 2018, 11:10
Создана #22022

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

QUOTE(Эрдель @ Sep 23 2018, 11:42)
Вчера был полноценный дневной выход с Эквиноксом. Это ппц((( Таких неудачных копов у меня не было очень давно. Поле, убрано. Друзья с терками берут монеты. Еще один эквинокс берет монеты. У меня даже сигнала нет. К второму эквиноксу подхожу, смотрю его выкопанную монету - все в порядке, сигнал с хорошим вди и четкий. Режимы парк1, поле1.
Баланс грунта делал, ставил и снимал автоотслеживание, не помогло. После меня камрад с эквиноксом прошел, нашел полушку А2 и полковой знак. В итоге я плюнул на БГ, выставил 0 и стал ходить так. После этого поднял три монеты - двушку советов, 1/4 коп серебром и 5 коп "облачник".
Камрада с Эквиноксом спрашивал - он ходил на парк1 и вообще с БГ не заморачивался, то есть не выставлял вообще. А находок поднял больше, чем все терочники и сафарик.
Вот что это такое было?!

Я думаю что Вы просто не наступали на монеты. А БГ считаю что нужно делать всегда. На 0 не советую ставить.
  + Quote Post

Mr.Aleks
post Sep 23 2018, 11:36
Создана #22023

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(отец Димитрий @ Sep 23 2018, 10:58)
https://youtu.be/DACydiv7nCs
Интересный тюнинг
Давно следим biggrin.gif

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=1872125&st=960
  + Quote Post

Theorist
post Sep 23 2018, 11:42
Создана #22024

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

Вчера был полноценный дневной выход с Эквиноксом. Это ппц(((
Вот что это такое было?!

А скорость какая у Вас установлено?
  + Quote Post

GVOL
post Sep 23 2018, 13:19
Создана #22025

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Что то я или не замечал, или не было таких находок, но интересные штучки (их носят на ремне) из плоского металла в виде бронзы с серебром, било в цвет всего лишь + 5 + 9
Странно это, так как всякая жбонь попадает под эти цифры. На глубине сносит в чернину.
Грунт был песок, работал в Парке и в Поле. Поле 1 лучше идентифицировало, но пошумнее как то. Ходил с новой прошивкой, Железо в ноль, Скорость 3
Усиление позволяло от 23 до 25 выкручивать. Глиняные кусочки изделий, с черной кашевидной серцевиной, било в - 8 - 9

Сообщение отредактировано GVOL: Sep 23 2018, 13:21

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 23 2018, 13:39
Создана #22026

Профи

-----XXXXX

Вот что это такое было?!

Скорость снизьте до 3-4 и будет вам счастье.
  + Quote Post

ДимонМихалыч
post Sep 23 2018, 14:03
Создана #22027

Постоянный

Из: Анисовки

Металлоискатель: Nox 800

-----XX---

Вот что это такое было?!

Настройки прибора огласите пожалуйста, а то кроме БГ и основных программ тишина.

--------------------
Мой прежний ник Dim&On
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2330140
  + Quote Post

ДимонМихалыч
post Sep 23 2018, 14:09
Создана #22028

Постоянный

-----XX---

QUOTE(GVOL @ Sep 23 2018, 13:19)
Что то я или не замечал, или не было таких находок, но интересные штучки (их носят на ремне) из плоского металла в виде бронзы с серебром, било в цвет всего лишь + 5 + 9
Странно это, так как всякая жбонь попадает под эти цифры.
Как не странно в эти цифры и удельный переод влетает, думал что монетки будут в высоком сегменте, ан нет 14.gif

--------------------
Мой прежний ник Dim&On
  + Quote Post

asgo
post Sep 23 2018, 14:28
Создана #22029

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ДимонМихалыч @ Sep 23 2018, 15:09)
Как не странно в эти цифры и удельный переод влетает, думал что монетки будут в высоком сегменте, ан нет 14.gif

Уделка уделке рознь. Солевые, даже крупные, дают очень невысокое ВДИ.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Sep 23 2018, 14:46
Создана #22030

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ДимонМихалыч @ Sep 23 2018, 15:09)

Обычно царская "чешуя" в секторе 13 +/-, крестики серые "корсунчики" 14в сектор 1-2, преобразованные и не очень полушки и полуденежки 2-10, накладки ременные 9-12, "уделки" и дирхемы до 19, кресты 16-17вв до 22, пула медные 19-27.
Так что если копать пр средним векам, нет ни одного "шмурдякового числа" в начальном секторе. Впрочем, как и у любого другого прибора.
Хотя на "сильном" 1, только сигаретные пачки.

Програма Поле 1.

При том это только неглубокие стабильные сигналы, о нестабильных и говорить нечего.

Сообщение отредактировано Землеройк: Sep 23 2018, 14:46

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ДимонМихалыч
post Sep 23 2018, 15:48
Создана #22031

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Sep 23 2018, 14:46)
Обычно царская "чешуя" в секторе 13 +/-, крестики серые "корсунчики" 14в сектор 1-2, преобразованные и не очень полушки и полуденежки 2-10, накладки ременные 9-12,  "уделки" и дирхемы до 19, кресты 16-17вв до 22, пула медные 19-27.
Так что если копать пр средним векам, нет ни одного "шмурдякового числа" в начальном секторе. Впрочем, как и у любого другого прибора.
Хотя на "сильном" 1, только сигаретные пачки. 

Програма Поле 1.

При том это только неглубокие стабильные сигналы, о нестабильных и говорить нечего.

Полностью согласен pioneer.gif

--------------------
Мой прежний ник Dim&On
  + Quote Post

Эрдель
post Sep 23 2018, 18:11
Создана #22032

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett Ace 350

-----X----

QUOTE(Шатунов @ Sep 23 2018, 12:04)
Так а почему вы решили, что у вас какие-то проблемы с бг?

Да я, собственно, и не решал ничего, просто от балды.
  + Quote Post

Эрдель
post Sep 23 2018, 18:14
Создана #22033

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Theorist @ Sep 23 2018, 12:42)
А скорость какая у Вас установлено?

Скорость и 2, и 3, всяко пробовал. Камрад с другим Эквиноксом как выставил парк1 скорость 3, так ничего больше не трогал.
  + Quote Post

Эрдель
post Sep 23 2018, 18:23
Создана #22034

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ДимонМихалыч @ Sep 23 2018, 15:03)
Настройки прибора огласите пожалуйста, а то кроме БГ и основных программ тишина.

А больше ничего и не трогал. Дискрим в режиме АМ, АБ вообще никогда не трогал, чуйку гонял от 18 до 25.
Те монеты, которые таки нашлись, показывали четкий вди,
Сигналы, которые проверял с другим эквиком, совпадали.
Камрад, ходивший с теркой, подумывает сменить ее на Эквинокс, поэтому его сигналы тоже проверялись - там, где у него все ок, эквик предполагал шмурдяк. Так и оказывалось.
Облачные 5 коп, серебряные, вди четко показывал 18, при обходе по кругу, в одном положении вди сменился было на 17, потом снова на 18.
Я хз, что за день был...
  + Quote Post

Baiker
post Sep 23 2018, 19:31
Создана #22035

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 22 2018, 21:12)
Ну а я, после нескольких плотных выходов с новой прошивкой, всё же откатился на предыдущую версию. Да, стало тихо и спокойно, да удобнее, но вот не покидало меня ощущение, что ухудшилась та цепкость и однозначность на мелкие цели. Что-то типа того, как на Дэусе ГСС в ноль убрать. Глубокая чешуя стала еле пукать, можно запросто пропустить то, что раньше давало более заметный сигнал.

В эти выходные тоже получилось полноценно с новой прошивкой погулять.Что сказать-впечатления самые негативные-хоть заново к прибору привыкай,все не так 13.gif Стабильности прибавилось,это да,но в плане идентификации все ужасно. Железо,которое раньше из зоны 16-18 никуда не вылезало теперь весело поет в "монетном" секторе до +21,что сильно мешает и постоянно отвлекает,про ГСС тоже согласен,мелкие куски ал.проволоки стало в чернину сильно закидывать (а значит и полезные цели на пределе).

QUOTE(Istra @ Sep 22 2018, 23:51)
Но есть у "новой" и относительные плюсы, стало легче отличать однотипные мусорные цели с полезным ВДИ, по резкости и громкости звука.

А вот тут у меня как раз все наоборот вышло,х.з.,может от личного восприятия и привычки зависит ddd.gif Попробую словами описать,если получится:
С первого дня хожу на 50 тонов-раньше железные цели не звучали практически никогда выше 19,звук от них всегда был резкий,размазанный,нестабильный,при перекрестной проводке мог изменятся и "сползать" в сторону от центра катухи. Цвет же всегда был звонким,мягким,коротким,даже на пределе,при сносе в чернину все четко и ясно было.
А на новой прошивке все как то наоборот-небольшие железные гвозди вдруг запели чистым цветом в +21,с небольшим сносом в чернь через раз,но сигнал то стал чистый,приятный. Очень много мелких железок стало давать "цветной" хороший сигнал по прежним меркам-т.е. при махе с одной стороны четкий,тихий,мягкий цвет с вди 12-15,в другую чернина-раньше такие цели отсекались по "неприятному" звуку с одного,двух махов,а теперь постоянно отвлекает. А с цветниной мелкой среднепроводимой все наоборот стало-мелкие куски проволоки стали давать какой то невнятный сигнал со сносом в чернь,более крупная проволока и даже пробка водочная стали озвучиваться,как раньше чернина- размытый "неприятный" цвет со сносом. Короче,писатель из меня не очень,но думаю,в общих чертах понятна мысль biggrin.gif
п.с. Откатился на старую,как погода позволит-поеду посмотрю,вернулось ли все как было.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

ДимонМихалыч
post Sep 23 2018, 19:47
Создана #22036

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Baiker @ Sep 23 2018, 19:31)
В эти выходные тоже получилось полноценно с новой прошивкой погулять.Что сказать-впечатления самые негативные-хоть заново к прибору привыкай,все не так 13.gif Стабильности прибавилось,это да,но в плане идентификации все ужасно. Железо,которое раньше из зоны 16-18 никуда не вылезало теперь весело поет в "монетном" секторе до +21,что сильно мешает и постоянно отвлекает,про ГСС тоже согласен,мелкие куски ал.проволоки стало в чернину сильно закидывать (а значит и полезные цели на пределе).
А вот тут у меня как раз все наоборот вышло,х.з.,может от личного восприятия и привычки зависит ddd.gif Попробую словами описать,если получится:
С первого дня хожу на 50 тонов-раньше железные цели не звучали практически никогда выше 19,звук от них всегда был резкий,размазанный,нестабильный,при перекрестной проводке мог изменятся и "сползать" в сторону от центра катухи. Цвет же всегда был звонким,мягким,коротким,даже на пределе,при сносе в чернину все четко и ясно было.
А на новой прошивке все как то наоборот-небольшие железные гвозди вдруг запели чистым цветом в +21,с небольшим сносом в чернь через раз,но сигнал то стал чистый,приятный. Очень много мелких железок стало давать "цветной" хороший сигнал по прежним меркам-т.е. при махе с одной стороны четкий,тихий,мягкий цвет с вди 12-15,в другую чернина-раньше такие цели отсекались по "неприятному" звуку с одного,двух махов,а теперь постоянно отвлекает. А с цветниной мелкой среднепроводимой все наоборот стало-мелкие куски проволоки стали давать  какой то невнятный сигнал со сносом в чернь,более крупная проволока и даже пробка водочная стали озвучиваться,как раньше чернина- размытый "неприятный" цвет со сносом. Короче,писатель из меня не очень,но думаю,в общих чертах понятна мысль  biggrin.gif
п.с. Откатился на старую,как погода позволит-поеду посмотрю,вернулось ли все как было.

Да, странно как то однако, как по мне так гвозди и железо стало лучше определятся. Камрад ходит гвозди иногда копает, а у меня нет ни какого оцветнения(был спорный, покрутился, копнул, здраствуй чешуйка вместе с железкой), проволока и по сантиметру лезет хоть медная или алюминевая. Может в озвучке дело? Хожу только в 2 тонах alko_2464.gif и уши синхи MX170. Возможно тут для меня есть ещё фактор, когда то был тежен и хош не хош, а нужно слушать. Вот может он меня и выучил всем переливам звука smile.gif

Сообщение отредактировано ДимонМихалыч: Sep 23 2018, 20:04

--------------------
Мой прежний ник Dim&On
  + Quote Post

ДимонМихалыч
post Sep 23 2018, 20:03
Создана #22037

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Эрдель @ Sep 23 2018, 18:23)
А больше ничего и не трогал. Дискрим в режиме АМ,  АБ вообще никогда не трогал, чуйку гонял от 18 до 25.
Те монеты, которые таки нашлись, показывали четкий вди,
Сигналы, которые проверял с другим эквиком, совпадали.
Камрад, ходивший с теркой, подумывает сменить ее на Эквинокс, поэтому его сигналы тоже проверялись - там, где у него все ок, эквик предполагал шмурдяк. Так и оказывалось.
Облачные 5 коп, серебряные, вди четко показывал 18, при обходе по кругу, в одном положении вди сменился было на 17, потом снова на 18.
Я хз, что за день был...

В АБ какое значение стоит, что с отстойкой от помех. Почитайте форум тут всё расписано.

--------------------
Мой прежний ник Dim&On
  + Quote Post

Baiker
post Sep 23 2018, 20:26
Создана #22038

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(ДимонМихалыч @ Sep 23 2018, 19:47)
Да, странно как то однако, как по мне так гвозди и железо стало лучше определятся. Камрад ходит гвозди иногда копает, а у меня нет ни какого оцветнения(был спорный, покрутился, копнул, здраствуй чешуйка вместе с железкой), проволока и по сантиметру лезет хоть медная или алюминевая. Может в озвучке дело? Хожу только в 2 тонах alko_2464.gif и уши синхи MX170. Возможно тут для меня есть ещё фактор, когда то был тежен и хош не хош, а нужно слушать. Вот может он меня и выучил всем переливам звука smile.gif

Да проволока то лезет,никуда не девается,я в этот выезд вообще чемпион по сбору проволочек наверное был cheesy.gif ,на маленький трансформатор накопал 17.gif, только озвучка на нее стала жутко неприятная. Я все таки думаю,что все дело в личных предпочтениях,восприятии и привычке-кто то на двух тонах ходит,кто то на 5 или 50,ну и кто с какого мд перешел-тоже сильно влияет.Кому то новая прошивка станет как родная,а кто то так со старой и подружится. Как у Деуса-я с 2.0 на 3.2 сразу перешел,а дальше даже не экспериментировал-меня все устраивало.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Эрдель
post Sep 23 2018, 20:40
Создана #22039

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ДимонМихалыч @ Sep 23 2018, 21:03)
В АБ какое значение стоит, что с отстойкой от помех. Почитайте форум тут всё расписано.

АБ ноль, отстройка от помех по-разному, всякие каналы.
Это у меня далеко не первый выход, всегда монеты были.
Самое удивительное, что второй Эквинокс, который спрашивал меня, какие настройки выставлять и как отстроиться от помех, накопал монет больше всех.
Удивительное рядом...
  + Quote Post

Шатунов
post Sep 23 2018, 20:48
Создана #22040

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(ДимонМихалыч @ Sep 23 2018, 19:47)

Тоже как-то не пошла полифония, но 2 тона в обычном поиске для меня перебор, хожу на 5. Два тона, это если пятачок какой-то особо вкусный зачищать. При этом с Деусом только в поли ходил, всегда и везде, на тонах просто, как глухой.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 11:26
Рейтинг@Mail.ru