![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| sss |
Nov 4 2017, 21:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг |
QUOTE(Radiomans @ Nov 4 2017, 21:13) Опс Оказывается там действительно стоит обычный блютуз Вывод первый немного позитивный - наушники скорее всего можно будет приконнектить другие, теоретически любую современную гарнитуру которая поддерживает APT-X. Вывод второй и ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЙ - будет задержка звука Вообще ВСЁ это похоже на очередной развод (маркетинг) или просто отмазку от "тупых буржуев" - дабы меньше вопросов задавали! Типа: какая частота, протокол и т.п.? - а блютуз... Технология кодека - APT-X для Bluetooth, направлена на улучшение качества звука аудиофайлов выше МР3 (!) 1)Спрашивается: на фига в наушниках нужен в МД такой звук, если полоса воспроизводимых частот МД, едва дотягивает до 1500 Гц т.е. уже голосового диапазона! 2) Не думаю, что По сему (имхо): стоит там цифровой модуль на 2.4 ГГц, аля Декнетикс или как в ГМасках... с каким нибудь своим протоколом и минимальной задержкой... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Nov 4 2017, 21:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,829 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 380 кг |
QUOTE(sss @ Nov 4 2017, 21:43) Вообще ВСЁ это похоже на очередной развод (маркетинг) или просто отмазку от "тупых буржуев" - дабы меньше вопросов задавали! Типа: какая частота, протокол и т.п.? - а блютуз... Технология кодека - APT-X для Bluetooth, направлена на улучшение качества звука аудиофайлов выше МР3 (!) 1)Спрашивается: на фига в наушниках нужен в МД такой звук, если полоса воспроизводимых частот МД, едва дотягивает до 1500 Гц т.е. уже голосового диапазона! 2) Не думаю, что По сему (имхо): стоит там цифровой модуль на 2.4 ГГц, аля Декнетикс или как в ГМасках... с каким нибудь своим протоколом и минимальной задержкой... Тоже так думаю.Идиотов в Минелабе нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radiomans |
Nov 4 2017, 21:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,467 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 400 кг |
А как ещё можно не так понять ?
Это написано на официальном сайте Минелаба. Что в этом детекторе стоит bluetooth. Они не написали wireless, они написали именно bluetooth !!! Зачем что-то выдумывать ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Nov 4 2017, 22:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
По 800, нет никаких задержек, там модуль, как я понял.
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Nov 4 2017, 22:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,710 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 949 кг |
QUOTE(Radiomans @ Nov 4 2017, 21:55) А как ещё можно не так понять ? Как новый стандарт - Minetooth. Bluetooth, но без задержек -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Nov 4 2017, 22:11
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Istra @ Nov 4 2017, 22:04) Как новый стандарт - Minetooth. Bluetooth, но без задержек Сцуко, страшное слово, если буквально провести на русский. То ли минный зуб, то ли - минетный зуб. Что из них хуже-хз. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Istra |
Nov 4 2017, 22:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,710 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 949 кг |
QUOTE(Петрович @ Nov 4 2017, 22:11) если буквально провести на русский. Виктор Петрович, если все буквально переводить, то у нас тут и "ходячая ...." присутствует -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| jagd |
Nov 4 2017, 22:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23,592 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 326 кг |
QUOTE(Геацинт @ Nov 4 2017, 20:48) быть не может что передача данных (звука) будет через блютуз. Т.к этот протокол передачи данных априори не может использоваться для передачи звука на детекторе, ввиду задержки при обработке сигнала. Скорее всего будет аля деус система, по вай фай передача звука. Имхо. не знаю у меня в машине звук от телефона по блютуз передается через магнитолу - никогда задержек не в видео не в разговоре не было. Почему задержки будут в металлодетекторе? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radiomans |
Nov 4 2017, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,467 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 400 кг |
Звук передающийся по блютуз оцифровывается и передаётся цифровыми пакетами. И пакеты ещё кэшируются. На приёмной стороне эти пачки данных принимаются и обрабатываются. А ещё там шифрование и алгоритмы для помехозащищённости.
По этому всегда есть запаздывание по сравнению с проводом или обычным ФМ-трансмиттером. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ORMC |
Nov 5 2017, 00:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг |
QUOTE(Radiomans @ Nov 4 2017, 23:07) Звук передающийся по блютуз оцифровывается и передаётся цифровыми пакетами. И пакеты ещё кэшируются. На приёмной стороне эти пачки данных принимаются и обрабатываются. А ещё там шифрование и алгоритмы для помехозащищённости. По этому всегда есть запаздывание по сравнению с проводом или обычным ФМ-трансмиттером. Возможно процессор заточен под ускорение обработки входящих данных. То есть, если задержка блютуза обусловлена только обработкой большого кол-ва данных, то мощный проц эту задержку нивелирует. И вопрос - ощутимая задержка, это сколько? Я увлекаюсь звукозаписью, задержка звука при записи - 12 мили-секунд. на слух это не ощутимо. На сколько мили-секунд тормозит блютуз? -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radiomans |
Nov 5 2017, 00:19
Создана
|
|
Процессор тут ни при чём. Есть стандартный протокол, как в нём написано так и работает.
Про 12мс посмешили, в обычных bluetooth-наушниках задержка сотни милиисекунд ! ( но не спорю, вроде есть специальная версия протокола aptX с низким временем задержки, для геймеров например. Там задержку обещают несколько десятков миллисекунд. Но живьём я такого не видел, и обзоров готовых девайсов не попадалось ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexApus |
Nov 5 2017, 03:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,784 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг |
Какое то дежавю возникает, в ветке по Деусу на первых страницах такие же рассуждения о задержках звука были.
Кстати, у Деуса то же блютуз протокол обмена между компонентами. Естественно, там не звук передается, а данные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Nov 5 2017, 08:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
Подскажите пожалуйста, в чём принципиальная разница вот этих технологий?
Наушники с незначительной задержкой сигнала aptX ™ Беспроводной аудио модуль WM 08 Блин, перечитал, понял, что непонятен вопрос. Имеется в виду, насколько может быть велика разница в задержке между этими технологиями? Сообщение отредактировано Шатунов: Nov 5 2017, 11:43 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kalbob |
Nov 5 2017, 09:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: остров с мостом Пользователь №: 47,562 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 107 кг |
Вот вы спорите, а есть задержка у Зозо? Нет. Там модуль 10, а тут 8. Не будет ни какой задержки, просто модель спецом для Эква. У 7000 модуль 12, у Зозо 10, у Эква 8. Вот и вся суть.
-------------------- Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radiomans |
Nov 5 2017, 11:34
Создана
|
|
QUOTE(AlexApus @ Nov 5 2017, 02:41) ... Кстати, у Деуса то же блютуз протокол обмена между компонентами. .... Где это написано ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Radiomans |
Nov 5 2017, 11:50
Создана
|
|
QUOTE(Шатунов @ Nov 5 2017, 07:50) Подскажите пожалуйста, в чём принципиальная разница вот этих технологий? Наушники с незначительной задержкой сигнала aptX ™ Беспроводной аудио модуль WM 08 Так уже написано. В bluetooth есть задержка сигнала, и она может достигать сотен миллисекунд ( треть секунды грубо говоря ) . При быстром махании катушкой сигнал появится через пол метра от реального положения цели Это стандартный протокол. И никак чудесным образом его ни разогнать, ни убрать задержку нельзя. А под названием " беспроводной модуль " может быть всё что угодно. Как Вы придумаете, так и будет работать. Хоть аналоговая связь, хоть цифровая, с кодированием или без. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Nov 5 2017, 11:59
Создана
|
|
Спасибо, ну, я там уже уточнил немного свой вопрос. Просто изначально не правильно сформулировал...
Да, то, что было в предыдущем посте, это как раз такие уши и есть у Экв. Как сказал представитель И ещё, гл. инж -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Basil dark |
Nov 5 2017, 13:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 519 Зарегистрирован: 8-April 17 Пользователь №: 2,361,679 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 4 2017, 21:41) Может все же не будем бежать впереди паровоза,а подождем?С задержкой это большой косяк.Особенно когда работаешь на повышенной скорости и мусорка. Хочу у вас спросить земеля вы когда ни будь засекали время полной проводки туда сюда обратно?На вашей терке как на газовом мопеде одна скорость остальное это обороты двигателя высокие средние низкие. а в новом приборе стоит многоступенчатая ручная трансмиссия для разгрузки двигателя и экономии топлива и все эти косяки остались в прошлом. И не за горами тот день когда когда приборы будут с автоматической трансмиссией как на Ауди 4. Оператору уже будет нечего додумывать как только выкопать цель. -------------------- Требуется проводник по марийским лесам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexApus |
Nov 5 2017, 13:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,784 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг |
QUOTE(Radiomans @ Nov 5 2017, 11:34) Где это написано ? Ну хотя бы в программе godetect катушка определяется как блютуз устройство и работает со смартфоном, передавая вди целей и трекинг грунта. Не думаю что французы 9 лет назад поставили блютуз модуль только для того, что бы сейчас его активировать. Вообще, блютуз это лишь стандарт связи. Посредством его реализовано куча всяких протоколов обмена и говорить что блютуз=тормознутость в корне не верно. Все зависит от реализации протокола обмена, а блютуз всего лишь средство для передачи по радиоканалу. Подробно ознакомиться с частотами обмена для Деуса можно на сайте федеральной комиссии по коммуникациям (FCC). Там есть подробные отчеты с графиками по тестированию компонент Деуса на радиоизлучение. Ссылки я давал в ветке по Деусу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexApus |
Nov 5 2017, 14:24
Создана
|
|
Глянул спецификацию low latency aptx, пишут про задержку 32мс. Если махать со скоростью 1м/с (средняя скорость), то запаздывание будет около 3см над целью. Очевидно что это очень малая задержка.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd January 2026 - 00:01 | |
![]() |