Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

asgo
post Sep 20 2018, 13:10
Создана #21881

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Sep 20 2018, 13:49)
Сергей.Много ли поисковиков ходят с Minelab GPX...? А цена? Гибкие настройки??? В Спектре их до ... И кто-то врубился? Единицы! А в реальном поиске-"Веник" Спектре совсем не уступит,если не сказать больше! smile.gif

GPX отдельная тема. Надо четко представлять для чего он нужен, иначе брать его не имеет смысла. Мне лично нужен. На доборе клада он уделку взял больше чем с 40 см. Пробил через отвал уже откинутый и в грунте зацепил. Примерно 2 штыка. На мусорной империи с ним не походишь, конечно ))). Спектра... Ну, спорить не буду, хотя прибор интересный, но я лично так и не запомнил все разнообразие ее меню. 17.gif В реальном поиске забываешь куда надо нажимать, чтобы найти тот или иной параметр. smile.gif Если бы стояла такая задача всерьез - заморочился бы, конечно. Но просто времени на нее не хватило. ddd.gif В итоге продал.
Что касается Веника, то это первая ласточка. Со всеми вытекающими, но вполне работающая. И,несомненно, имеющая свои плюсы. Тем не менее, пока идет только обкатка новых технологий. Предполагаю, что в течение года-двух нас ждет анонс топа от Минелаба, где будут уже всерьез собраны все технологии, учтены ошибки и обратная связь от пользователей Эква.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 20 2018, 13:11

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

casperxxrock
post Sep 20 2018, 13:13
Создана #21882

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Sep 20 2018, 13:08)
Потягается- в принципе что Сигнум, что француз примерно на равных. разве что у Сигнума ходовая катушка 12х9- рука устает быстро, в сравнении с 9-кой у француза или даже 11 у веника

Увы имхо только по средней и крупной монете-да!Пяточки там всякие и т.д... smile.gif Проверено! А по мелким целям да из плохо провод.метал.да на мусоре.... Сильно позади будет.

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 20 2018, 13:14
Создана #21883

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Sep 20 2018, 13:03)
Да пробы были.. smile.gif Даже с 18,75 тёрка увы не то!Повторюсь!Нет новых технологий,нет покупателей!Закон! Поэтому многие производители сейчас нервно думают,что выпустить,чтобы перебить клиента!А пока-нечего...  wink.gif

Я бы не стал списывать терру с набором катушек со счетов.Скажу честно по моим старым местам Эквик не "удивил".Зато покопал я с ним в железобетонной глине немало.Уверенный,что там "глубокий цвет."Понятно,что по мере налета часов.Копаю все более осознано,но того комфорта в индетификации как в терре нет и не будет. sad.gif Много сигналов приходится перепроверять,а это время и силы.По небитым мной местам на Родине и чешуя(редкость) и монетки нормально цепляет,но это все были неглубокие цели.Так что Эквик это не панацея,а неплохой прибор с потенциалом.Когда выкладывают десятки целей с якобы "пустых" мест.Думаешь жаль,что далековато. smile.gif
  + Quote Post

casperxxrock
post Sep 20 2018, 13:15
Создана #21884

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 20 2018, 13:10)
GPX отдельная тема. Надо четко представлять для чего он нужен, иначе брать его не имеет смысла. Мне лично нужен. На доборе клада он уделку взял больше чем с 40 см. Пробил через отвал уже откинутый и в грунте зацепил. Примерно 2 штыка. На мусорной империи с ним не походишь, конечно ))).  Спектра... Ну, спорить  не буду, хотя прибор интересный, но я лично так и не запомнил все разнообразие ее меню.  17.gif  В реальном поиске забываешь куда надо нажимать, чтобы найти тот или иной параметр.  smile.gif  Если бы стояла такая задача всерьез - заморочился бы, конечно. Но просто времени на нее не хватило.  ddd.gif  В итоге продал.
Что касается Веника, то это первая ласточка. Со всеми вытекающими, но вполне работающая. И,несомненно, имеющая свои плюсы. Тем не менее, пока идет только обкатка новых технологий. Предполагаю, что в течение года-двух нас ждет анонс топа от Минелаба, где будут уже всерьез собраны все технологии, учтены ошибки и обратная связь от пользователей Эква.

Вот тут-согласен! И ласточка-пашет! Что будет если орлика запустят.... wink.gif

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Sep 20 2018, 13:20
Создана #21885

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 20 2018, 13:14)
Я бы не стал списывать терру с набором катушек со счетов.Скажу честно по моим старым местам Эквик не "удивил".Зато покопал я с ним в железобетонной глине немало.Уверенный,что там "глубокий цвет."Понятно,что по мере налета часов.Копаю все более осознано,но того комфорта в индетификации как в терре нет и не будет. sad.gif Много сигналов приходится перепроверять,а это время и силы.По небитым мной местам на Родине и чешуя(редкость) и монетки нормально цепляет,но это все были неглубокие цели.Так что Эквик это не панацея,а неплохой прибор с потенциалом.Когда выкладывают десятки целей с якобы "пустых" мест.Думаешь жаль,что далековато. smile.gif

Был в "бригаде" наглухо пробитый тёрочник с набором.... Находки у него всегда были! Он от меня с Траком даже не отстовал.8 лет отходил с 74-й.Взял Веник..Остальное описывать не буду! smile.gif Но каждому своё!

--------------------
  + Quote Post

отец Димитрий
post Sep 20 2018, 13:23
Создана #21886

Бывалый

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(casperxxrock @ Sep 20 2018, 13:15)
Вот тут-согласен! И ласточка-пашет! Что будет если орлика запустят.... wink.gif

Ласточка переродится в орлика... (мое ИМХО) кнопок хватает?-хватает! Катушка многочастотная? -многочастотная! Все остальные изменения даст новая прошивка.

--------------------
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
  + Quote Post

asgo
post Sep 20 2018, 13:28
Создана #21887

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(отец Димитрий @ Sep 20 2018, 14:23)
Ласточка переродится в орлика... (мое ИМХО) кнопок хватает?-хватает! Катушка многочастотная? -многочастотная! Все остальные изменения даст новая прошивка.

Извините, но Вы наивны. Посмотрите на любую серию майнлаба. Терра хороший пример - 30,50,70; 34,54,74; 305,505,705. То же самое с Экспами и серией GP.
Что, им кнопок не хватило? )))

Сообщение отредактировано asgo: Sep 20 2018, 13:33

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

casperxxrock
post Sep 20 2018, 13:34
Создана #21888

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 20 2018, 13:28)
Извините, но Вы наивны. Посмотрите на любую серию майнлаба. Терра - 30,50,70; 34,54,74; 305,505,705.
Что кнопок не хватило? )))

Маркетинг-конечно! smile.gif Но сейчас Лабы сами ещё не до конца поняли..Какого джина они выпустили! smile.gif Эта ласточка накрала часть и своих! wink.gif И конечно придётся тасовать всю линейку!

Сообщение отредактировано casperxxrock: Sep 20 2018, 13:36

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 20 2018, 13:37
Создана #21889

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Sep 20 2018, 14:34)
Маркетинг-конечно! smile.gif Но сейчас Лабы сами ещё не до конца поняли..Какого джина они выпустили! smile.gif Эта ласточка накрала часть и своих! wink.gif И конечно придётся тусовать всю линейку!

Это у наших горизонт планирования 2 года. Экономика обязывает. smile.gif Поверьте, Майнлаб все просчитал на 10 лет вперед и будет сдаивать корову постепенно, но полностью. ))) Просто посмотрите на историю любой их продуктовой линейки и все поймете, даже сроки известны. wink.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 20 2018, 13:39

--------------------
  + Quote Post

TheWoolstreet
post Sep 20 2018, 13:39
Создана #21890

Пользователь
**

Номер карты: 1234

-----X----

Вот подумываю о покупке данного прибора в следующем году... или подождать новинку ?
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 20 2018, 13:40
Создана #21891

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Sep 20 2018, 13:34)
Маркетинг-конечно! smile.gif Но сейчас Лабы сами ещё не до конца поняли..Какого джина они выпустили! smile.gif Эта ласточка накрала часть и своих! wink.gif И конечно придётся тусовать всю линейку!

Они то как раз все прекрасно понимают и делают это осознанно.Старые линейки уже давно пора снимать с выпуска.Новые етраки уже никто толком не берет.Если только по солям работать в основном.На мусорках у нас где еще что то осталось они не комильфо.На вторичном рынке тоже очереди за ними и им подобными что то не наблюдается.
  + Quote Post

casperxxrock
post Sep 20 2018, 13:43
Создана #21892

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 20 2018, 13:37)
Это у наших горизонт планирования 2 года. Экономика обязывает.  smile.gif  Поверьте, Майнлаб все просчитал на 10 лет вперед и будет сдаивать корову постепенно, но полностью. ))) Просто посмотрите на историю любой их продуктовой линейки и все поймете, даже сроки известны.  wink.gif

Сергей.Я то давно всё понял smile.gif Но как не крути,а остальным производителям думку по полной надо врубать! Пока ещё можно догнать... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Sep 20 2018, 13:44
Создана #21893

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 20 2018, 13:40)
Они то как раз все прекрасно понимают и делают это осознанно.Старые линейки уже давно пора снимать с выпуска.Новые етраки  уже никто толком не берет.Если только по солям работать в основном.На мусорках у нас где еще что то осталось они не комильфо.На вторичном рынке тоже очереди за ними и им подобными что то не наблюдается.

Не могу не согласится! Но это один производитель! smile.gif И хайпа хватанул не хило!

Сообщение отредактировано casperxxrock: Sep 20 2018, 13:46

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Sep 20 2018, 13:51
Создана #21894

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Sep 20 2018, 13:13)
Увы имхо только по средней и крупной монете-да!Пяточки там всякие и т.д...  smile.gif Проверено! А по мелким целям да из плохо провод.метал.да на мусоре.... Сильно позади будет.

Мусор(я так понимаю- обилие железа) с монетами отдельная песня. Причем не факт что все будет плохо для Сигнума, особенно по монетам весом 18-27 грамм и выше.
Вообще я имел в виду чистое средневековье(мало мусора). Вот на нем будет у всех примерно одинаково. Гдето деусисты в траву залезут с кат. 9", у меня на сигнуме 12Э поперечный размер, рука устанет, естественно деусисты будут впереди по находкам. Потом хопа - попадаем на бестравный участок леса - я уже впереди за счет большей площади покрытия. уже деусисты немного сливаются. Если место уже подвыбито, то приходится всем ходить медленнее и вы не поверите - все равно у всех кол-во находок остается примерно одинаково. Ну а эквинокс со своей 11" катушкой вписывается в общую картину идеально - находок столько же. Ходил со всеми вышеуказаными, знаю
  + Quote Post

primorski
post Sep 20 2018, 13:59
Создана #21895

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(casperxxrock @ Sep 20 2018, 12:27)
Сейчас к примеру,даже и не знаю какой "проф" м.д. уделает Эквинокса... К примеру: ?Трак? Спектра?ЗОЗО? Сигнум? имхо сомневаюсь!На равных пока только Француз smile.gif  сопротивляется!Но это моё сугубо личное мнение. А Garrett GTI 2500-это "проф" прибор? smile.gif

Если не мастурбировать над ямкой то на проходке и француз сливает эквинокс при одинаковой глубине поиска image046.gif
  + Quote Post

отец Димитрий
post Sep 20 2018, 14:00
Создана #21896

Бывалый

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(asgo @ Sep 20 2018, 13:28)
Извините, но Вы наивны. Посмотрите на любую серию майнлаба. Терра хороший пример  - 30,50,70; 34,54,74; 305,505,705. То же самое с Экспами и серией GP.
Что, им кнопок не хватило? )))

Совсем не наивен. Вы же встраиваете в сигнумы всякие кнопки, тумблеры и т.д... вот и компания майнлаб натыкали их с запасом. (Украдут у Вас технологию подачи тока на катушку "или что там за волшебным тумблером кроется?" если это конечно чисто Ваша технология. Встроят эту функцию но на програмном уровне, удаленно и привяжут на одну из кнопок.Только прошивать можно самому а не к Вам нести.
А терки не имеют мультичастотности на борту, так же не имеют возможности смены прошивки так что сравнение так себе...
Ну и про наивность я думаю что был бы я наивным если бы купил себе я сигнум и втыкал в него всякие кнопки и тумблеры, наивно полагая что так и должно быть с супер пупер профессиональном прибором.😂

--------------------
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
  + Quote Post

casperxxrock
post Sep 20 2018, 14:05
Создана #21897

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Sep 20 2018, 13:51)
Мусор(я так понимаю- обилие железа) с монетами отдельная песня. Причем не факт что все будет плохо для Сигнума, особенно по монетам весом 18-27 грамм и выше.
Вообще я имел в виду чистое средневековье(мало мусора). Вот на нем будет у всех примерно одинаково. Гдето деусисты в траву залезут с кат. 9", у меня на сигнуме 12Э поперечный размер, рука устанет, естественно деусисты будут впереди по находкам. Потом хопа - попадаем на бестравный участок леса - я уже впереди за счет большей площади покрытия. уже деусисты немного сливаются. Если место уже подвыбито, то приходится всем ходить медленнее и вы не поверите - все равно у всех кол-во находок остается примерно одинаково. Ну а эквинокс со своей 11" катушкой вписывается в общую картину идеально - находок столько же. Ходил со всеми вышеуказаными, знаю

Я тоже ходил со всеми перечисл.м.д. Тут вот что ещё: По полям не хожу уже лет.....По мелкой "дриси" равных Францу и Венику увы... В "дрись" smile.gif входит мелкие цели аля: крестики домонгол,(1х1см)привесочки,чешуя,уделы и т.д... Так вот! Не спорю и Сигом можно найти...Но в нашем случае он не справлялся с задачей!Опытный оператор с Сигом,это тоже грозное оружие.Но их по пальцам...Считаю имхо Сиг,Трак......-это более полевые и в основном монетники!Но спорить не буду!Это на долго smile.gif

--------------------
  + Quote Post

casperxxrock
post Sep 20 2018, 14:08
Создана #21898

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(primorski @ Sep 20 2018, 13:59)
Если не мастурбировать над ямкой то на проходке и француз сливает эквинокс при одинаковой глубине поиска image046.gif

Совершенно не факт!

--------------------
  + Quote Post

McQueen
post Sep 20 2018, 14:14
Создана #21899

Профи

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Sep 20 2018, 14:05)
Я тоже ходил со всеми перечисл.м.д. Тут вот что ещё: По полям не хожу уже лет.....По мелкой "дриси" равных Францу и Венику увы... В "дрись" smile.gif  входит мелкие цели аля: крестики домонгол,(1х1см)привесочки,чешуя,уделы и т.д... Так вот! Не спорю и Сигом можно найти...Но в нашем случае он не справлялся с задачей!Опытный оператор с Сигом,это тоже грозное оружие.Но их по пальцам...Считаю имхо Сиг,Трак......-это более полевые и в основном монетники!Но спорить не буду!Это на долго smile.gif

Я тоже по полям не хожу уже давно. А в лесу травы тоже полно. Даже в этот год, дождей мало, но травы местами ого-го. и находки по ней идут. да и черничник никто не отменял, и по нему иногда попадается.
В мое понятие "дрись" входит мелкая дробь не более того, еще обрывки фольги. И еще- я сравнивал находки мои с Сигнумом и остальных(Деус, Экв). Состав сплава, кол-во, размер - примерно одинаковый у всех.
  + Quote Post

casperxxrock
post Sep 20 2018, 14:21
Создана #21900

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Sep 20 2018, 14:14)
Я тоже по полям не хожу уже давно. А в лесу травы тоже полно. Даже в этот год, дождей мало, но травы местами ого-го. и находки по ней идут. да и черничник никто не отменял, и по нему иногда попадается.
В мое понятие "дрись" входит мелкая дробь не более того, еще обрывки фольги. И еще- я сравнивал находки мои с Сигнумом и остальных(Деус, Экв). Состав сплава, кол-во, размер - примерно одинаковый у всех.

В дрись в"....." Априори не может входить только мелкая дробь. smile.gif А лес-лесу рознь!И Вы опытный Сига-владелец! А не поисковик-3-я программка smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 10:57
Рейтинг@Mail.ru