![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-May 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,374,426 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДимонМихалыч @ Sep 16 2018, 20:24) Трактористы на ручном балансе сбегают, работать можно только автомате(может наоборот, сильно не вдавался).С тёрками, тёрок не замечено Точно,ЗОЗО тоже начинает выть при приближении Эквинокса...Тёркам пофиг...![]() Зквинокс на них(Тёрки,ЗОЗО и Трак) не реагирует... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Sep 16 2018, 19:23) Я когда брал Эквинокс оставил Сигнум МФД с 15 катушкой ,ну как глубинник и на добивку интересных мест.В итоге сейчас получается так,еду на место и умом понимаю что надо бы Сига взять,ибо место относительно чистое от мусора и цели на глубине могут быть,Но посмотрю на него,вспомню былые приключения, и ну его нафиг беру Эквик и еду и без находок не остаюсь.Это образно говоря. А конкретно - главное 2 вещи у Сига,первое его вес(тяжелый) и второе и самое главное он одночастотный,на какой частоте не ходи а есть сомнения,ну и настройки под условия поиска ![]() Из настроек у него и настраивать нечего,скорость отклика да чуйку с БГ и все. Но и с Сигом жалко расставаться много хороших находок принес,и всеже вдруг понадобится глубина для добива, с 15 катухой он вне конкуренции. Ну что облегчил я вам задачу? ![]() А я это, тоже, думал так, Сиг тоже считал вне конкуренции купил Деус и опа на... с первых выездов с ним как будто к руке прилип... Сига ещё года 3-и держал, думал типе по глубине лучще... не, несколько раз пытался зачистить за Деусом Сигом, не получилось... машинку надо научиться понимать... Ну сейчас купил Экв 800... а Деус зараза всё равно как будто часть моей жизни... Конечно пардонс в этой теме , но как то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Sep 16 2018, 20:38) Буквально в субботу вместе ходили, маска 4 про, особенно проблем не замечено, хотя некоторые сигналы перепроверяли друг за другом совсем рядом. А вот GM5+ нашего общего знакомого на дух не переваривает Экв. Есть один момент, может быть дело в нём. Зная такое поведение Эквинокса, я всегда стараюсь включать его последним, либо сразу после включения других приборов, пока все не разошлись, делаю автоматическую отстройку от помех. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 16 2018, 21:52) А вот GM5+ нашего общего знакомого на дух не переваривает Экв. Есть один момент, может быть дело в нём. Зная такое поведение Эквинокса, я всегда стараюсь включать его последним, либо сразу после включения других приборов, пока все не разошлись, делаю автоматическую отстройку от помех. Допустим сделаем предположение, что у Вас 800-ый прибор. Тогда делаем однозначный вывод, что 600-ый хуже отстраивается от электропомех. Поэтому я тогда и писал, что хотелось бы ручную отстройку от помех. И что Хершбах был не совсем прав, когда говорил что 600-ый вполне справляется на автоотстройке. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Sep 16 2018, 21:31) Допустим сделаем предположение, что у Вас 800-ый прибор. Тогда делаем однозначный вывод, что 600-ый хуже отстраивается от электропомех. Поэтому я тогда и писал, что хотелось бы ручную отстройку от помех. И что Хершбах был не совсем прав, когда говорил что 600-ый вполне справляется на автоотстройке. Всегда пользуюсь "автоматом", а он у этих двух моделей одинаков. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 16 2018, 19:53) Ни от одного прибора, с которыми ходил рядом, никаких помех никогда не было, что нельзя сказать о этих приборах. Ко мне с Эквиноксом остальные стараются близко не подходить. Я подходил ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Sep 16 2018, 22:00) Я подходил ![]() ![]() ![]() По Сигнуму да, никакой статистике у меня нет, слишком редкая "птица". Это второй прибор данной марки, который я встречаю за последние несколько лет, и первый с Эквиноксом. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 16 2018, 22:23) По Сигнуму да, никакой статистике у меня нет, слишком редкая "птица". Это второй прибор данной марки, который я встречаю за последние несколько лет, и первый с Эквиноксом. Частоты не совпадают на приборах, потому и рядом спокойно себя чувствуют. Я так думаю. Я рядом с тобой всегда на 14 Кгц ходил. Видимо в Эквиноксе такая частота не используется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Вчера прошил прибор. Сегодня вышел потестировать. То ли так совпало,то ли ещё какие нюансы были,но две чешуйки сегодня поднимал с более громким сигналом и ВДИ больше 16. До прошивки поднимал чешую на тихом сигнале с ВДИ 16.,была и на 12.
-------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 16 2018, 22:36) Всегда пользуюсь "автоматом", а он у этих двух моделей одинаков. Одинаков или нет, но на Маску 4 вд пищит. На сигнум с модулем рапу пищит. На деус с включенными ущами пищить. Это мой 600-ый. А дальше делайте выводы сами. Дополню: Маска на частоте 18 кгц с 12 катушкой. Сигнум на частоте 13 с 9х12. Деус с 11 катушкой на частоте 11. Сообщение отредактировано superlos: Sep 16 2018, 23:00 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(descor @ Sep 16 2018, 22:48) Вчера прошил прибор. Сегодня вышел потестировать. То ли так совпало,то ли ещё какие нюансы были,но две чешуйки сегодня поднимал с более громким сигналом и ВДИ больше 16. До прошивки поднимал чешую на тихом сигнале с ВДИ 16.,была и на 12. Я что то не припоминаю...что бы чешуйки были со стабильным сигналом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Sep 16 2018, 22:57) Я что то не припоминаю...что бы чешуйки были со стабильным сигналом ![]() ![]() Всё так. У меня на 600-м попадала чешуя в диапазоне вди от 9 до 15 включительно. Правда, выше 10-11 уже не Пётр 1. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,227 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Sep 16 2018, 15:18) А в комплекте с тем,что на 8 тыщ дороже,уже сразу несколько катух с разными частотами идет,или надо докупать под разные задачи? И "мульти" в нем тоже есть,как в Инке и Экве,или он так и остался "одночастотной живопыркой с методом проекции" ![]() Я же написал - под разные задачи приборы. Мульти нет, зато есть ГП, катушки можно взять под себя, это максимум две, надо уметь выбирать, чтобы не брать лишних. Насчет живопырок - у Эква мульти, к сожалению, не несет той полноты информации, которую может дать двухчастотный метод. Одно число и все. Причем в разных программах разное. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,227 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Sep 16 2018, 15:03) А это последний платный апгрейд и прошивка, остальные будут бесплатными? Б/п ушами встроенными на производстве или кем-то на коленке? Для каких поисковых задач предназначен Сигнум, а для каких Эквинокс? Выше камрад расписал, когда конкретно ему не хватает Сигнума. QUOTE Я когда брал Эквинокс оставил Сигнум МФД с 15 катушкой ,ну как глубинник и на добивку интересных мест.В итоге сейчас получается так,еду на место и умом понимаю что надо бы Сига взять,ибо место относительно чистое от мусора и цели на глубине могут быть Б\п уши на Сигнуме встроены так, что даже в отличие от фабричных ушей Эква, нет ни малейшего намека ни на снижение качества звука ни на прерывания сигнала. И гарантию я могу обеспечить лучше заводской. По какой причине и как, могу расписать, если понадобится. Апгрейд,если будет следующий, то там будет за что платить, не сомневайтесь. Сделали же мы разницу в 10 см глубины на монету между стоковым прибором и 4 апгрейдом? Результат зафиксирован на слете при свидетелях. Вот если будет ощутимый прорыв, тогда и сделаем пятый. Но пока этого прорыва нет, платить не за что. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Sep 16 2018, 20:00) Ну наверное рядом с Аськами ходили. От них точно помех не будет. Хех, а какая разница кто к кому подойдет, все равно начнется фуфление. Я готов поспорить, что на Маску, Сигнум и Деус будут помехи как минимум в радиусе 5 метров. Вы предполагаете, а Вам говорят что есть в реальности. От меня деусисты разбегаются еще на подлете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Sep 17 2018, 07:56) Насчет живопырок - у Эква мульти, к сожалению, не несет той полноты информации, которую может дать двухчастотный метод. Одно число и все. Причем в разных программах разное. ![]() У Нокса ВДИ стабильно на всех программах. Какая цена всем этим годографам, двум частотам и т.д. и т.п. , если на мусоре предлагается использовать одну частоту? Как раз таки АИ блестяще справились с задачей, сделав универсальный прибор, не уступающий "королю мусорок" Деусу и по глубине выше среднего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Sep 17 2018, 09:22) У Нокса ВДИ стабильно на всех программах. Какая цена всем этим годографам, двум частотам и т.д. и т.п. , если на мусоре предлагается использовать одну частоту? Как раз таки АИ блестяще справились с задачей, сделав универсальный прибор, не уступающий "королю мусорок" Деусу и по глубине выше среднего. Шо ты ему пытаешься объяснить если он о экве знает только по чужим рассказам....а пропиарить свои поделки хочется, тем более в одной из самых популярных веток. Совсем видать плохо с продажами.....к концу недели обещают первую поставку снайперок в Россию кстати ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Komers ka @ Sep 17 2018, 09:55) И! Делайте свой прибор хорошим и не ругайте другие приборы. Наверное проблема в том, что если сделать тот прибор пригодным к массовому выпуску, в реальном поиске ничего удивительного он не явит. Править прошивку под конкретные опыты, удивляя публику сверхглубинами, и сделать универсальную с хорошими характеристиками поиска под широкий спектр условий, это совсем другое. Образно говоря, это все напоминает ситуацию, когда из этого ![]() пытаются сложить слово "Счастье" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Походил три дня с новой прошивкой. Исключительно разведка - леса/поля, мм не было.
поле1, чуств.20-23, все металлы, полифония, АБ0, скорость 4. ГБ - авто. Глюков стало меньше, особенно если не гнаться за макс. чувствительностью, на 20-21 - почти нет. Оцветнение размазалось и стало залезать до 21, но это не проблема, если пойтером центрироваться и убеждаться, что в центре железо, за исключением редких случаев, когда это суммарный сигнал (у меня - ржавая гайка и чешуйка АМ, тут надо подключать интуицию) ![]() Звук крупной меди (Деньга, копейки Е2, П1.) стал другой - не "блям", а очень мягкий - этакий "Мяу", мне понравился. ![]() Да и вообще, мне показалось, что звуки стали "собраннее", коль фольга бъет 4 , то и не прыгает вокруг, для полифонии стало поинтереснее. Это исключительно мои наблюдения, ни коим разом не претендующие на истину. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Sep 17 2018, 08:15) Выше камрад расписал, когда конкретно ему не хватает Сигнума. И что он там расписал, про 15-ю катушку и чистые места? А у камрада есть 15-я катушка к Эквиноксу, что бы сравнивать? Или предлагаете купить этот костыль Сиг за бешеное бабло, потом ввалить в него ещё столько-же (и вваливать в дальнейшем) только ради большой катушки и ГП, которая подавляющему большинству, после приобретения, и в хрен не упёрлась, ввиду "исключительного удобства и эффективности в применении"? Ну и вот дальнейшая цитата того-же камрада, которую вы скромно упустили: QUOTE(overlive @ Sep 16 2018, 19:23) ...надо бы Сига взять...Но посмотрю на него, вспомню былые приключения, и ну его нафиг, беру Эквик... QUOTE(asgo @ Sep 17 2018, 08:15) Б\п уши на Сигнуме встроены так, что даже в отличие от фабричных ушей Эква, нет ни малейшего намека ни на снижение качества звука ни на прерывания сигнала. Не смешите ![]() QUOTE(asgo @ Sep 17 2018, 08:15) Апгрейд,если будет следующий, то там будет за что платить, не сомневайтесь. Сделали же мы разницу в 10 см глубины на монету между стоковым прибором и 4 апгрейдом? И сколько их ещё будет? Пятый, шестой, десятый? Нее, ваш ключевой принцип "Лох не мамонт..." здесь не замечает только тот самый лох. Ну и не кисло платные очередные прошивки вы как-то обошли стороной. И того на круг...? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 09:48 | |
![]() |