Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Mr.Aleks
post Sep 16 2018, 20:41
Создана #21781

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(ДимонМихалыч @ Sep 16 2018, 20:24)
Трактористы на ручном балансе сбегают, работать можно только автомате(может наоборот, сильно не вдавался).С тёрками, тёрок не замечено  smile.gif
Точно,ЗОЗО тоже начинает выть при приближении Эквинокса...Тёркам пофиг...
Зквинокс на них(Тёрки,ЗОЗО и Трак) не реагирует...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Viking V
post Sep 16 2018, 20:45
Создана #21782

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Sep 16 2018, 19:23)
Я когда брал Эквинокс оставил Сигнум МФД с 15 катушкой ,ну как глубинник и на добивку интересных мест.В итоге сейчас получается так,еду на место и умом понимаю что надо бы Сига взять,ибо место относительно чистое от мусора и цели на глубине могут быть,Но посмотрю на него,вспомню былые приключения, и ну его нафиг беру Эквик и еду и без находок не остаюсь.Это образно говоря.
А конкретно - главное 2 вещи у Сига,первое его вес(тяжелый) и второе и самое главное он одночастотный,на какой частоте не ходи а есть сомнения,ну и настройки
под условия поиска 17.gif .А Эквинокс - все цели за один проход ,от самой мелочи типа дроби и капсулей до пятаков Екатерины и чего угодно,по железу тоже хорош.
Из настроек у него и настраивать нечего,скорость отклика да чуйку с БГ и все.
Но и с Сигом жалко расставаться много хороших находок принес,и всеже вдруг понадобится глубина для добива, с 15 катухой он вне конкуренции.
Ну что облегчил я вам задачу? cheesy.gif

А я это, тоже, думал так, Сиг тоже считал вне конкуренции купил Деус и опа на... с первых выездов с ним как будто к руке прилип... Сига ещё года 3-и держал, думал типе по глубине лучще... не, несколько раз пытался зачистить за Деусом Сигом, не получилось... машинку надо научиться понимать... Ну сейчас купил Экв 800... а Деус зараза всё равно как будто часть моей жизни... Конечно пардонс в этой теме , но как то так...
  + Quote Post

Istra
post Sep 16 2018, 20:52
Создана #21783

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Герасимыч @ Sep 16 2018, 20:38)
Буквально в субботу вместе ходили, маска 4 про, особенно проблем не замечено, хотя некоторые сигналы перепроверяли друг за другом совсем рядом.

А вот GM5+ нашего общего знакомого на дух не переваривает Экв. Есть один момент, может быть дело в нём. Зная такое поведение Эквинокса, я всегда стараюсь включать его последним, либо сразу после включения других приборов, пока все не разошлись, делаю автоматическую отстройку от помех.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

superlos
post Sep 16 2018, 21:31
Создана #21784

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 16 2018, 21:52)
А вот GM5+ нашего общего знакомого на дух не переваривает Экв. Есть один момент, может быть дело в нём. Зная такое поведение Эквинокса, я всегда стараюсь включать его последним, либо сразу после включения других приборов, пока все не разошлись, делаю автоматическую отстройку от помех.

Допустим сделаем предположение, что у Вас 800-ый прибор.
Тогда делаем однозначный вывод, что 600-ый хуже отстраивается от электропомех.

Поэтому я тогда и писал, что хотелось бы ручную отстройку от помех. И что Хершбах был не совсем прав, когда говорил что 600-ый вполне справляется на автоотстройке.

--------------------
...
  + Quote Post

Istra
post Sep 16 2018, 21:36
Создана #21785

Профи

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Sep 16 2018, 21:31)
Допустим сделаем предположение, что у Вас 800-ый прибор.
Тогда делаем однозначный вывод, что 600-ый хуже отстраивается от электропомех.

Поэтому я тогда и писал, что хотелось бы ручную отстройку от помех. И что Хершбах был не совсем прав, когда говорил что 600-ый вполне справляется на автоотстройке.

Всегда пользуюсь "автоматом", а он у этих двух моделей одинаков.

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Sep 16 2018, 22:00
Создана #21786

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 16 2018, 19:53)
Ни от одного прибора, с которыми ходил рядом, никаких помех никогда не было, что нельзя сказать о этих приборах. Ко мне с Эквиноксом остальные стараются близко не подходить.

Я подходил smile.gif Сколько рядом ходили...проблем не было ddd.gif Ни мой Сиг на тебя...ни твой Экв. на меня...не ругались smile.gif
  + Quote Post

Istra
post Sep 16 2018, 22:23
Создана #21787

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Sep 16 2018, 22:00)
Я подходил smile.gif  Сколько рядом ходили...проблем не было ddd.gif  Ни мой Сиг на тебя...ни твой Экв. на меня...не ругались smile.gif

По Сигнуму да, никакой статистике у меня нет, слишком редкая "птица". Это второй прибор данной марки, который я встречаю за последние несколько лет, и первый с Эквиноксом.

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Sep 16 2018, 22:39
Создана #21788

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 16 2018, 22:23)
По Сигнуму да, никакой статистике у меня нет, слишком редкая "птица". Это второй прибор данной марки, который я встречаю за последние несколько лет, и первый с Эквиноксом.

Частоты не совпадают на приборах, потому и рядом спокойно себя чувствуют. Я так думаю. Я рядом с тобой всегда на 14 Кгц ходил. Видимо в Эквиноксе такая частота не используется.
  + Quote Post

descor
post Sep 16 2018, 22:48
Создана #21789

Профи

Металлоискатель: Minelab Equinox 800
Номер карты: 4276 .... .... 7712

-----XXXXX

Вчера прошил прибор. Сегодня вышел потестировать. То ли так совпало,то ли ещё какие нюансы были,но две чешуйки сегодня поднимал с более громким сигналом и ВДИ больше 16. До прошивки поднимал чешую на тихом сигнале с ВДИ 16.,была и на 12.

--------------------
Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.©
  + Quote Post

superlos
post Sep 16 2018, 22:55
Создана #21790

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 16 2018, 22:36)
Всегда пользуюсь "автоматом", а он у этих двух моделей одинаков.

Одинаков или нет, но на Маску 4 вд пищит.
На сигнум с модулем рапу пищит.
На деус с включенными ущами пищить.

Это мой 600-ый. А дальше делайте выводы сами.

Дополню:
Маска на частоте 18 кгц с 12 катушкой.
Сигнум на частоте 13 с 9х12.
Деус с 11 катушкой на частоте 11.

Сообщение отредактировано superlos: Sep 16 2018, 23:00

--------------------
...
  + Quote Post

Ostahevo
post Sep 16 2018, 22:57
Создана #21791

Профи

-----XXXXX

QUOTE(descor @ Sep 16 2018, 22:48)
Вчера прошил прибор. Сегодня вышел потестировать. То ли так совпало,то ли ещё какие нюансы были,но две чешуйки сегодня поднимал с более громким сигналом и ВДИ больше 16. До прошивки поднимал чешую на тихом сигнале с ВДИ 16.,была и на 12.

Я что то не припоминаю...что бы чешуйки были со стабильным сигналом ddd.gif Они ведь разные...и в земле по разному лежат 14.gif В прошлом году, 800 чешуек Петра...на одном месте, показывали разные ВДИ.
  + Quote Post

Шатунов
post Sep 17 2018, 06:15
Создана #21792

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Sep 16 2018, 22:57)
Я что то не припоминаю...что бы чешуйки  были со стабильным сигналом ddd.gif  Они ведь разные...и в земле по разному лежат 14.gif В прошлом году, 800 чешуек Петра...на одном месте, показывали разные ВДИ.

Всё так. У меня на 600-м попадала чешуя в диапазоне вди от 9 до 15 включительно. Правда, выше 10-11 уже не Пётр 1.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

asgo
post Sep 17 2018, 07:56
Создана #21793

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 16 2018, 15:18)
А в комплекте с тем,что на 8 тыщ дороже,уже сразу несколько катух с разными частотами идет,или надо докупать под разные задачи? И "мульти" в нем тоже есть,как в Инке и Экве,или он так и остался "одночастотной живопыркой с методом проекции" cheesy.gif

Я же написал - под разные задачи приборы. Мульти нет, зато есть ГП, катушки можно взять под себя, это максимум две, надо уметь выбирать, чтобы не брать лишних. Насчет живопырок - у Эква мульти, к сожалению, не несет той полноты информации, которую может дать двухчастотный метод. Одно число и все. Причем в разных программах разное. ddd.gif Это немного странно, особенно в свете того, что на двухчастотном Интронике я могу по нескольким критериям одновременно получать совершенно другого уровня идентификацию, чем на обычном баланснике. Почему так ограничили этот момент АИ, непонятно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

asgo
post Sep 17 2018, 08:15
Создана #21794

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 16 2018, 15:03)
А это последний платный апгрейд и прошивка, остальные будут бесплатными? Б/п ушами встроенными на производстве или кем-то на коленке? Для каких поисковых задач предназначен Сигнум, а для каких Эквинокс?

Выше камрад расписал, когда конкретно ему не хватает Сигнума.
Я когда брал Эквинокс оставил Сигнум МФД с 15 катушкой ,ну как глубинник и на добивку интересных мест.В итоге сейчас получается так,еду на место и умом понимаю что надо бы Сига взять,ибо место относительно чистое от мусора и цели на глубине могут быть

Б\п уши на Сигнуме встроены так, что даже в отличие от фабричных ушей Эква, нет ни малейшего намека ни на снижение качества звука ни на прерывания сигнала. И гарантию я могу обеспечить лучше заводской. По какой причине и как, могу расписать, если понадобится.
Апгрейд,если будет следующий, то там будет за что платить, не сомневайтесь. Сделали же мы разницу в 10 см глубины на монету между стоковым прибором и 4 апгрейдом? Результат зафиксирован на слете при свидетелях. Вот если будет ощутимый прорыв, тогда и сделаем пятый. Но пока этого прорыва нет, платить не за что.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 17 2018, 09:07
Создана #21795

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Sep 16 2018, 20:00)
Ну наверное рядом с Аськами ходили. От них точно помех не будет.
Хех, а какая разница кто к кому подойдет, все равно начнется фуфление.
Я готов поспорить, что на Маску, Сигнум и Деус будут помехи как минимум в радиусе 5 метров.

Вы предполагаете, а Вам говорят что есть в реальности. От меня деусисты разбегаются еще на подлете cheesy.gif Нокс реагирует на Деус (на 18кгц) с пару метров легкими подгючиваниями.
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 17 2018, 09:22
Создана #21796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 17 2018, 07:56)
Насчет живопырок - у Эква мульти, к сожалению, не несет той полноты информации, которую может дать двухчастотный метод. Одно число и все. Причем в разных программах разное. ddd.gif 

У Нокса ВДИ стабильно на всех программах.
Какая цена всем этим годографам, двум частотам и т.д. и т.п. , если на мусоре предлагается использовать одну частоту? Как раз таки АИ блестяще справились с задачей, сделав универсальный прибор, не уступающий "королю мусорок" Деусу и по глубине выше среднего.
  + Quote Post

Ал
post Sep 17 2018, 09:58
Создана #21797

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Sep 17 2018, 09:22)
У Нокса ВДИ стабильно на всех программах.
Какая цена всем этим годографам, двум частотам и т.д. и т.п. , если на мусоре предлагается использовать одну частоту? Как раз таки АИ блестяще справились с задачей, сделав универсальный прибор, не уступающий "королю мусорок" Деусу и по глубине выше среднего.

Шо ты ему пытаешься объяснить если он о экве знает только по чужим рассказам....а пропиарить свои поделки хочется, тем более в одной из самых популярных веток. Совсем видать плохо с продажами.....к концу недели обещают первую поставку снайперок в Россию кстати wink.gif
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 17 2018, 10:12
Создана #21798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Komers ka @ Sep 17 2018, 09:55)
И! Делайте свой прибор хорошим и не ругайте другие приборы.

Наверное проблема в том, что если сделать тот прибор пригодным к массовому выпуску, в реальном поиске ничего удивительного он не явит. Править прошивку под конкретные опыты, удивляя публику сверхглубинами, и сделать универсальную с хорошими характеристиками поиска под широкий спектр условий, это совсем другое.
Образно говоря, это все напоминает ситуацию, когда из этого
user posted image
пытаются сложить слово "Счастье" cheesy.gif
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Sep 17 2018, 10:15
Создана #21799

Профи

Персональная

-----XXXXX

Походил три дня с новой прошивкой. Исключительно разведка - леса/поля, мм не было.
поле1, чуств.20-23, все металлы, полифония, АБ0, скорость 4. ГБ - авто.
Глюков стало меньше, особенно если не гнаться за макс. чувствительностью, на 20-21 - почти нет.
Оцветнение размазалось и стало залезать до 21, но это не проблема, если пойтером центрироваться и убеждаться, что в центре железо, за исключением редких случаев, когда это суммарный сигнал (у меня - ржавая гайка и чешуйка АМ, тут надо подключать интуицию) smile.gif
Звук крупной меди (Деньга, копейки Е2, П1.) стал другой - не "блям", а очень мягкий - этакий "Мяу", мне понравился.smile.gif Но это при горизонтальном положении. 5кЕ2 стоящий под углом градусов 60 на глубине 25 см - выдавал все звуки радуги от -4 до 31.
Да и вообще, мне показалось, что звуки стали "собраннее", коль фольга бъет 4 , то и не прыгает вокруг, для полифонии стало поинтереснее.
Это исключительно мои наблюдения, ни коим разом не претендующие на истину.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Istra
post Sep 17 2018, 10:31
Создана #21800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 17 2018, 08:15)
Выше камрад расписал, когда конкретно ему не хватает Сигнума.

И что он там расписал, про 15-ю катушку и чистые места? А у камрада есть 15-я катушка к Эквиноксу, что бы сравнивать? Или предлагаете купить этот костыль Сиг за бешеное бабло, потом ввалить в него ещё столько-же (и вваливать в дальнейшем) только ради большой катушки и ГП, которая подавляющему большинству, после приобретения, и в хрен не упёрлась, ввиду "исключительного удобства и эффективности в применении"? Ну и вот дальнейшая цитата того-же камрада, которую вы скромно упустили:
QUOTE(overlive @ Sep 16 2018, 19:23)
...надо бы Сига взять...Но посмотрю на него, вспомню былые приключения, и ну его нафиг, беру Эквик...

Б\п уши на Сигнуме встроены так, что даже в отличие от фабричных ушей Эква, нет ни малейшего намека ни на снижение качества звука ни на прерывания сигнала.

Не смешите biggrin.gif . Слышал я неофициальные отзывы нескольких именно спецов о качестве вашей наколенной поделки по цене чугунного моста.
Апгрейд,если будет следующий, то там будет за что платить, не сомневайтесь. Сделали же мы разницу в 10 см глубины на монету между стоковым прибором и 4 апгрейдом?

И сколько их ещё будет? Пятый, шестой, десятый? Нее, ваш ключевой принцип "Лох не мамонт..." здесь не замечает только тот самый лох.
Ну и не кисло платные очередные прошивки вы как-то обошли стороной.
И того на круг...?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th June 2025 - 09:48
Рейтинг@Mail.ru