Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Mr.Aleks
post Sep 13 2018, 16:38
Создана #21701

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(Teem @ Sep 13 2018, 15:06)
т.е. веник составные предметы будет озвучивать с разным ВДИ на разных программах? Не кретинизм? 17.gif
Сам предмет не изменяется, но в одной программе это будет копабельный сигнал, в другой не копабельный. Это нормально для такого прям суперсовременного прибора, оставившего позади все и вся?  cheesy.gif
В таком случае надо будет не один сезон, чтоб его изучить и начать понимать, что копать и на какой именно программе. т.е. приехать на поляну и не зная что там может попасться поочерёдно выхаживать её во всех программах по очереди ) Или тупо копать все сигналы любым другим прибором сразу с первого раза, не проходя поляну раз за разом раза 4 )))
Ещё раз повторюсь. Веник глядя на всё его великолепие не может быть универсальным прибором и с ним вместе нужно возить ещё одинЮ что я до сих пор и делаю, к моему великому сожалению. Ибо "поведение эквинокса в разностных условиях неисповедимо".
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус».
Дак что ж вы мучаетесь то?Если вам так не нравиться прибор,продайте....Купите лучший...В чем проблема?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sergoxterr
post Sep 13 2018, 17:20
Создана #21702

Бывалый

Из: РнД

-----X----

Teem попробуйте гильзу от мосинки донцем в верх прогнать мимо катушки у вас будет два сигнала с разным вди капсуля и самой гильзы, так и в вашем случае.

--------------------
мой прежний ник Sergxterr
  + Quote Post

DoKKK
post Sep 13 2018, 18:46
Создана #21703

Профи

Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600

-----XXXXX

Еще разок вот по этому тесту, в домашних условиях, протестил Эквик 600 и Терку 505, но уже на 2 копейки СССР, через эту же бутылочку крымского грунта. Терка видит через раз, то железо то цвет, прыгающие вди(больше железо). Эквик в режиме мульти все стабильно, цветной четкий сигнал...
В этот раз попробовал Эквик на одиночных частотах, как я и ожидал, да и это очевидно, отработал хуже. 5 кгц - то цвет то нет, через раз. 10 кгц - лучше, вди выше уже без подмешивания железного тона и 15 кгц вди еще выше, сигнал стабильнее... Но в режиме мульти конечно самый стабильный и четкий сигнал в данном случае smile.gif
Толщина бутылки всего ~8 см. Проверил магнитом, некоторые кусочки этого грунта прилипают к магниту. smile.gif

До этого на улице делал вот такой же тест на копейку...
https://www.youtube.com/watch?v=2nRRiqhLZaU

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

san
post Sep 13 2018, 22:10
Создана #21704

Профи

-----XXXXX

Teem, я тестировал веник летом на первой заводской прошивке на кукурузном поле кукурузном. Тестировал на Пятак Екатерины 2й. Так вот, пятак Е2 видился на 35 см в этом грунте, но уже начиная с 15 см и вглубь ВДИ прибор давал 18. Т.Е. средний тон, как на чешую, проволоку, крестик и т.д. От 15 см и выше к катушке высокий тон и вди 34. По воздуху всегда был высокий тон. И ещё, тёрка в том месте видела пятак лишь на 28 см, но всегда цветным самым высоким тоном с ВДИ 46.

В другом месте на другом грунте тестировал веник, и ни разу больше не было, чтобы пятак Е2 пищал ВДИ 18, только правильным 34-36. Чё за херня я так и не понял. Больше прибор не тестировал и на новой прошивке на том кукурузном поле не проверял, нет желания туда ехать ради тестов.

Надеюсь что это был просто какой-то очередной глюк веника, ибо не видеть пятак Е2 самым высоким тоном, это вообще абсурд. Как представлю, что могу пятаки на мусорке пропустить, из-за того что проволочки не копаю...

Это я к тому, что я верю в то, что у вас монета на разных программах выдавала разное ВДИ от среднего до высокого тона. Ибо после того, что Пятак Е2 может пищать на венике ВДИ 18 я ничему не удивляюсь.

Кстати ещё 1 раз был глюк, прибор выдавал только звуковые сигналы на цель, не показывая при этом ВДИ на блоке. На блоке было просто 2 черты в этот момент. Выключил-включил - всё прошло.

Пока не довелось проверить новую прошивку в поле. Очень надеюсь что что-то в моём венике изменится. Хотя-бы чтобы перестал так фонить на стерню и перестал подпевать на пустой грунт в руке, в который в этот момент нет находки.

Сообщение отредактировано san: Sep 13 2018, 22:18
  + Quote Post

Teem
post Sep 13 2018, 22:21
Создана #21705

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks @ Sep 13 2018, 16:38)
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус».
Дак что ж вы мучаетесь то?Если вам так не нравиться прибор,продайте....Купите лучший...В чем проблема?

"Не говорите что мне делать и я не скажу, куда вам идти..." (С)
Когда по делу сказать нечего, может лучше вообще ничего не говорить?
QUOTE(sergoxterr @ Sep 13 2018, 17:20)
Teem попробуйте гильзу от мосинки донцем в верх прогнать мимо катушки у вас будет два сигнала с разным вди капсуля и самой гильзы, так и в вашем случае.

Вы в своём предложении тут же и ответ даёте на моё непонимание ) Вот именно, что даже при малой площади донца гильзы будет двойной сигнал, либо усреднённое вди-как бы смесь 2-х металлов. Только вот если оно будет таким во всех программах-это одно. А если одна программа(в моём случае) выдаёт сигнал только монеты, а другая только оправы от этой монеты, это уже не понятно. То что это сигнал именно оправы-не предположение. Проверено такой же оправой, она как раз выдаёт 16 по ВДИ.
А я на данный момент прихожу к выводу, что Поле2 использовать в поиске не стоит. т.к. в составном предмете программа выдаст вам сигнал и ВДИ его составляющей, имеющей более низкую проводимость, что часто приведёт к пропуску полезной цели. Если, конечное, не копать все сигналы.

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 13 2018, 22:30
Создана #21706

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Похоже, мне сегодня удалось победить глючность Веника на задевания катушкой травы, бодылей, веток и пр... Просто снял, нахрен, защиту с катушки и всё... Оставшиеся часа три ходил без неё - сразу полез в траву, которую 15 минут назад обходил. И руке, кстати, легче...
Разница в работе была очевидной, это не из разряда "кажется лучше". Но всё-равно - попробуйте, кому не лень и отпишитесь в теме...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 13 2018, 22:47
Создана #21707

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Тиим, ну шожь Вы такой тугой-то... cheesy.gif Вам же, вроде, уже советовали однажды - учите матчасть, мать её... Ну, как можно не понимать элементарных вещей, занимаясь делом долгие годы? cheesy.gif ВДИ зависит от многих вещей. Например от выставленной скорости. Или от частоты...или пакета частот. Поставили скорость повыше и прибор стал успевать разнюхать и оправу и ядро. Снизили скорость восстановления - прибор теперь суммирует все окрестные вди в кучу, ни разделения, ни выделения нет. Поставили поле2 с более высокими частотами - вди=19, поставили поле1 =18.
И потом... Шо за куйня - у меня нет 5 коп ссср? facepalm.gif В сибирских городках что, советской власти не было, что-ли?... 17.gif cheesy.gif За несколько лет поиска и не захочешь, а 5кссср найдёшь. Хрен с ним, не 5, но 3. smile.gif Это и есть стандартная цель, с которой любой может повторить Ваши эксперименты. А если влом найти стандарт и сделать так, как просят - кули ващще пыль подымать? Мля, через две страницы на три растягивается - проблема у Тиима. Сделай так, ему говорят, а он - мне это нах не нада, а мосх вам засру... facepalm.gif
Пардон...достал, просто... cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Teem
post Sep 14 2018, 05:22
Создана #21708

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Sep 13 2018, 22:47)
Тиим, ну шожь Вы такой тугой-то... cheesy.gif  Вам же, вроде, уже советовали однажды - учите матчасть, мать её... Ну, как можно не понимать элементарных вещей, занимаясь делом долгие годы? cheesy.gif  ВДИ зависит от многих вещей. Например от выставленной скорости. Или от частоты...или пакета частот. Поставили скорость повыше и прибор стал успевать разнюхать и оправу и ядро. Снизили скорость восстановления - прибор теперь суммирует все окрестные вди в кучу, ни разделения, ни выделения нет. Поставили поле2 с более высокими частотами - вди=19, поставили поле1 =18.
И потом... Шо за куйня - у меня нет 5 коп ссср? facepalm.gif  В сибирских городках что, советской власти не было, что-ли?... 17.gif  cheesy.gif  За несколько лет поиска и не захочешь, а 5кссср найдёшь. Хрен с ним, не 5, но 3. smile.gif  Это и есть стандартная цель, с которой любой может повторить Ваши эксперименты. А если влом найти стандарт и сделать так, как просят - кули ващще пыль подымать? Мля, через две страницы на три растягивается - проблема у Тиима. Сделай так, ему говорят, а он - мне это нах не нада, а мосх вам засру... facepalm.gif
Пардон...достал, просто... cheesy.gif

Вы щас типа что то новое мне открыли в работе МД? Спасибо КЭП biggrin.gif
На2-3 попугайчика разница вди не заслуживает моего внимания. А вот когда в составной цели одна программа показывает чистое вди высокопроводящей составляющей, а другая чистое вди низкопроводящей составляющей, тут уже появляются вопросы.
Советы мне не интересны и сливаются тут же. На данный момент 5кср нет и бегать их искать не вижу смысла. Да и без них уже всё понятно.
"Если у вас засирается мозг, может вы крышку забыли закрыть?" (С) cheesy.gif
QUOTE(san @ Sep 13 2018, 22:10)
Teem, я тестировал веник летом на первой заводской прошивке на кукурузном поле кукурузном. Тестировал на Пятак Екатерины 2й. Так вот, пятак Е2 видился на 35 см в этом грунте, но уже начиная с 15 см и вглубь ВДИ прибор давал 18. Т.Е. средний тон, как на чешую, проволоку, крестик и т.д. От 15 см и выше к катушке высокий тон и вди 34. По воздуху всегда был высокий тон. И ещё, тёрка в том месте видела пятак лишь на 28 см, но всегда цветным самым высоким тоном с ВДИ 46.

В другом месте на другом грунте тестировал веник, и ни разу больше не было, чтобы пятак Е2 пищал ВДИ 18, только правильным 34-36. Чё за херня я так и не понял. Больше прибор не тестировал и на новой прошивке на том кукурузном поле не проверял, нет желания туда ехать ради тестов.

Надеюсь что это был просто какой-то очередной глюк веника, ибо не видеть пятак Е2 самым высоким тоном, это вообще абсурд. Как представлю, что могу пятаки на мусорке пропустить, из-за того что проволочки не копаю...

Это я к тому, что я верю в то, что у вас монета на разных программах выдавала разное ВДИ от среднего до высокого тона. Ибо после того, что Пятак Е2 может пищать на венике ВДИ 18 я ничему не удивляюсь.

Кстати ещё 1 раз был глюк, прибор выдавал только звуковые сигналы на цель, не показывая при этом ВДИ на блоке. На блоке было просто 2 черты в этот момент. Выключил-включил - всё прошло.
Пока не довелось проверить новую прошивку в поле. Очень надеюсь что что-то в моём венике изменится. Хотя-бы чтобы перестал так фонить на стерню и перестал подпевать на пустой грунт в руке, в который в этот момент нет находки.

В зависимости от грунта вди порой может меняться очень ощутимо, это я замечал не только на венике. Воздействие грунта отделить просто невозможно, и от этого никуда не деться, так что на новой поляне или на новом приборе сначала стараешься копать всё чтоб понять в.т.ч. и это воздействие. Единственное здесь, что удивляет, и на что я уже тоже натыкался, это то, что вы описали. Действительно на каких то грунтах терка видит монету замечательным цветным сигналом до достижимого ей предела определения. Веник же там же видит на большую глубину, но начинает снижать значение вди, или показывать прыгающее значение уже на той глубине, где терка ещё показывает замечательный цветной сигнал.
И глюк с пропаданием цифр тоже иногда бывает. При чём выкапываешь этот сигнал и на воздухе циферки у выкопанной цели появляются.
В новой прошивке очень возможно, что на Поле1 на стерню фонить перестанет, а вот Поле2 у меня лично стало более шумным и глючным. Там где спокойно ходил на Поле1 на полной чуйке в этот раз, там на Поле2 пришлось вырезать 1 и 2, -8-9 дискриминатором и придавить чуйку до 22, чтоб перестал балаболить на жёсткие стебли и ещё непонятно на что.

Сообщение отредактировано Teem: Sep 14 2018, 05:57

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

Theorist
post Sep 14 2018, 06:02
Создана #21709

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(kolanattt @ Sep 13 2018, 22:30)
Похоже, мне сегодня удалось победить глючность Веника на задевания катушкой травы, бодылей, веток и пр... Просто снял, нахрен, защиту с катушки и всё... Оставшиеся часа три ходил без неё - сразу полез в траву, которую 15 минут назад обходил. И руке, кстати, легче...
Разница в работе была очевидной, это не из разряда "кажется лучше". Но всё-равно - попробуйте, кому не лень и отпишитесь в теме...

Если причиной глюков была не пыль под защитой, то можно предположить, что проблема серьезная....
  + Quote Post

san
post Sep 14 2018, 07:51
Создана #21710

Профи

-----XXXXX

Попробую, ибо меня это достало неимоверно. Но я ещё с новой прошивкой не ходил, может будет только её достаточно...
  + Quote Post

primorski
post Sep 14 2018, 08:59
Создана #21711

Пользователь
**

-----X----

не понимаю кипиша вашего...у меня прибор очень спокойный и без снятия защиты image046.gif если и есть чуть глючности то это вызвано очень хорошей чуйкой!урежте его до аськи и ходите без глюков cheesy.gif
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 14 2018, 09:17
Создана #21712

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Sep 14 2018, 05:22)
Вы щас типа что то новое мне открыли в работе МД? Спасибо КЭП  biggrin.gif
На2-3 попугайчика разница вди не заслуживает моего внимания. А вот когда в составной цели одна программа показывает чистое вди высокопроводящей составляющей, а другая чистое вди низкопроводящей составляющей, тут уже появляются вопросы.
Советы мне не интересны и сливаются тут же. На данный момент 5кср нет и бегать их искать не вижу смысла.
Ну... Царь. Просто Царь... facepalm.gif

QUOTE(Theorist @ Sep 14 2018, 06:02)
Если причиной глюков была не пыль под защитой, то можно предположить, что проблема серьезная....
Нет, под защитой чисто было.

QUOTE(san @ Sep 14 2018, 07:51)
Попробую, ибо меня это достало неимоверно. Но я ещё с новой прошивкой не ходил, может будет только её достаточно...

Вот, значит не у меня одного это происходит...
Попробуйте...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Istra
post Sep 14 2018, 09:22
Создана #21713

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Sep 14 2018, 05:22)
Советы мне не интересны и сливаются тут же. На данный момент 5кср нет и бегать их искать не вижу смысла. Да и без них уже всё понятно.
"Если у вас засирается мозг, может вы крышку забыли закрыть?" (С)  cheesy.gif

Фигасе, крендель! Люди на него своё время тратят, разъясняют, советуют, а он на них клал с высокой колокольни mad.gif .
Ну тогда и нам тут не интересно Ваше тупое нытьё. До свидания.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 14 2018, 10:33
Создана #21714

Профи

-----XXXX-

Всем кто будет использовать 5 кгц, естественно по месту ! Одиночная 5 кгц в поле 2 это лучше чем одиночная 5 кгц в поле 1.( имхо хотите верьте хотите нет), да,, прошивка старая. Ии,, каждый может проверить на стопке меди 5 кгц и мульти (ребром естественно) ху из ху. И самому интересно как там в новой прошивке,,. С уважением к всем.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 14 2018, 10:40
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 14 2018, 11:13
Создана #21715

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

Да и ваще, кстати... Неоднократно перепроверял сигналы, найденные в поле2, переключением в поле1. И иногда, практически чистый, цветной сигнал в поле2 звучал много хуже, а то и вообще железом, в поле1.
Справедливости ради - иногда, из этих "иногда", такие сигналы оказывались проржавевшими железками. Например напёрсток железный вылез на чистейшем цвете в поле2, тогда как поле1 скинула-таки его в железо почти без подЦвета. Но тут же, в двух метрах, при очень похожих звуках на обоих прогах, показался тоненький, штампованный крестик по 19-му, см 2-2,5 длиной.... ddd.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

shaBo
post Sep 14 2018, 11:39
Создана #21716

Постоянный

Из: УрФО

Металлоискатель: Manticore

-----XXXXX

Я всегда стал ходить на поле 1, что чистое место или советская помойка, пробывал другие режимы, не нравятся почему то.... для мест с большим количеством мет мусора и жбони на какой проге лучше ходить??
  + Quote Post

coinsreview
post Sep 14 2018, 12:12
Создана #21717

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(shaBo @ Sep 14 2018, 11:39)
Я всегда стал ходить на поле 1, что чистое место или советская помойка, пробывал другие режимы, не нравятся почему то.... для мест с большим количеством мет мусора и жбони на какой проге лучше ходить??

Я по мусорке хожу на "Парк 2". АБ-0, БГ-0,отстройка от электропомех +9. Чуйка 23-25. Мозг не выносит, но если отстроиться от грунта и электропомех, будет вынос мозга и тогда "Парк-1" и "Поле-1".

Сообщение отредактировано coinsreview: Sep 14 2018, 12:12
  + Quote Post

coinsreview
post Sep 14 2018, 12:14
Создана #21718

Постоянный

-----XXX--

Вы пробовали АБ на 0, БГ на 0 и отстройку от помех на +9? Раньше тоже был истерический гомон, сейчас тихо, даже на "Парк-2" и "Поле-2".
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 14 2018, 12:29
Создана #21719

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(shaBo @ Sep 14 2018, 11:39)

На новой прошивке, с учетом своего опыта (удачного) могу порекомендовать следующие настройки:

Для мусорного места.
Этап 1

Парк1, сенс 15-20 (больше железа под катушкой-меньше сенс делаем), 50 тонов, разрыв на 0, без дискрима, скорость 6-7. Громкость железа 12, второй тон 25. Грунт ручной, откачать на чистом месте. Если грунт пляшет, то можно поставить автоотслеживание, эффективность чуть меньше поиска, но работает. АБ0 всегда.

Этап 2. Добор мелочи и низкопроводных целей.
Парк2. Настройки те же, за исключением скорости, ее на 5 ставим.

В процессе поиска постоянно корректирую чуйку. Если замечаю, что сигналы начинают забиваться железным гулом, ставлю меньше. Где почище - ставлю больше.

Сообщение отредактировано AlexApus: Sep 14 2018, 12:38
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Sep 14 2018, 12:47
Создана #21720

Профи

-----XXXX-

QUOTE(coinsreview @ Sep 14 2018, 12:14)
Вы пробовали АБ на 0, БГ на 0 и отстройку от помех на +9? Раньше тоже был истерический гомон, сейчас тихо, даже на "Парк-2" и "Поле-2".

С БГ 0 сам грешу иногда, но! там где отстраиваться в принципе не имеет смысла на речном замусоренном пляже к примеру . А так БГ 0 режет глубину (!в грунте) по самое небалуй. На 5 кгц не ходите с БГ 0 проверял на монете медной глубокой в глине сухой твердой и нехорошей( хотите верьте хотите нет). С уважением.сильна небить. тупой.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Sep 14 2018, 13:12
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: dimq

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 23:56
Рейтинг@Mail.ru