Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Teem
post Sep 13 2018, 11:21
Создана #21681

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Sep 13 2018, 10:33)
Ребята что то с настройками намутили или недоговаривают, ну не может быть такая разбежка ВДИ в мульти  17.gif И что значит "работали по разному из магазина" ? Это ж не дядя Вася в гараже паяет из китайских деталей. Тем более, аналоговый сигнал только в катушке до АЦП идет, всё дальнейшее это уже цифровая обработка, как может отличаться работа ? Только если катушка с браком намотана...

А что у нас какая то настройка меняет ВДИ? Тогда веник ещё более оригинален.
Мы и сами очень удивлены ТАКОЙ разбежкой. если с магазина вди приборов было разным на 4 попугая, то тут как то слишком много. Два прибора, настройки шумодава, скорости, аб, гб разные, вди показывают одинаковое при смене программы. Грунт не при чём, проверялось по воздуху.
Щас ссаными тряпками обожатели прокидаются, а потом окажется, что подобный косяк вскроется не только у нас. Так же уже было, так что не переживаю уже за правдивость отзывов.
А как приборы разные с магазина-читайте здесь в теме. Всё описывалось.

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 13 2018, 11:22
Создана #21682

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Сравнение 6" и 11" по воздуху и пару тестов на разделение/выделение

https://youtu.be/VA3cf3qQF24
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 13 2018, 11:29
Создана #21683

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Sep 13 2018, 11:21)
Мы и сами очень удивлены ТАКОЙ разбежкой. если с магазина вди приборов было разным на 4 попугая, то тут как то слишком много. Два прибора, настройки шумодава, скорости, аб, гб разные, вди показывают одинаковое при смене программы. Грунт не при чём, проверялось по воздуху.
Щас ссаными тряпками обожатели прокидаются, а потом окажется, что подобный косяк вскроется не только у нас. Так же уже было, так что не переживаю уже за правдивость отзывов.

Снимите видео наконец то, что бы другие могли повторить и проверить у себя. Со слов непонятно что и как было. Монета то какая была? Имея два прибора, выявить глючный не составляет труда, по крайней мере выяснить в блоке или катушке дело.
  + Quote Post

overlive
post Sep 13 2018, 11:35
Создана #21684

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Sep 13 2018, 11:21)

Так и не сказали.Оба прибора на заводские настройки сбрасывали? даже не зависимо от того прошивались или нет надо сбросить.И какая монета? может есть такая ,проверю на своем.
И второе уже говорил по этому поводу и Алекс выше намекнул.Если с магазина на двух приборах ВДИ было с большой разницей на один и тот же предмет с одинаковыми настройками то возможно один из ваших приборов,ваш или вашего товарища действительно работает неправильно и это повод обменять его по гарантии.Ну или совсем фантастика , оба прибора с косяками,меняйте оба.
Тут уже сотни приборов в полях и такого нету,иначе вал негативных отзывов был бы от РАЗНЫХ пользователей а не от одних и тех же.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

overlive
post Sep 13 2018, 11:38
Создана #21685

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Sep 13 2018, 11:29)
Снимите видео наконец то, что бы другие могли повторить и проверить у себя. Со слов непонятно что и как было. Монета то какая была? Имея два прибора, выявить глючный не составляет труда, по крайней мере выяснить в блоке или катушке дело.

Вот все верно.А то одни эмоции и никакой конкретики.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Baiker
post Sep 13 2018, 11:48
Создана #21686

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Sep 13 2018, 09:48)
Веник снова очень неожиданно удивил. Товарищ тащит монетку, чтоб посмотреть, какое вди покажет мой прибор(т.к. из магазина приборы работали по разному)
У меня на монету показывает вди 16 15.gif  Товарищ очень удивляется, что у него вди 25-27, потом замечает, что у меня поле2, а он ходит не поле1. Переключаю тут же на Поле 1 и вди уже 25-27. Во как...
Бежим к его прибору, там точно та же ситуация.  15.gif  15.gif  15.gif  Охреневаем оба, а я особенно, т.к поле2 включил недавно, а сигналы ниже 17 не копали в силу особенностей площадки. А на поле2 я уже успел благополучно пройти мимо нескольких сигналов 14-16  17.gif
Волшебство эквинокса в действии! Остальные программы не проверяли, до прошивки тоже и в голову не пришло сравнить вди на разных программах, ибо это не просто нелогично, это кретинизм какой то. 13.gif

Не знаю,что вы там со своими приборами делаете... ddd.gif Сейчас перепрошил,пошел проверять-на всех программах все одинаково,и ВДИ никуда не сместилось от целей. ВДИ 16 на медную монету можно получить только в одном случае-держать строго вертикально (гуртом) и поперек обмоток катушки.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

bernalex
post Sep 13 2018, 12:14
Создана #21687

Постоянный

-----X----

Тоже сейчас проверил. На 5 копеек СССР - ВДИ на всех программах 18-19. Прибор с новой прошивкой, после прошивки был сброшен на заводские настройки. У товарища сверху, или прибор глючный, или вообще его нет-потихоньку тему троллит.
  + Quote Post

Teem
post Sep 13 2018, 12:43
Создана #21688

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Sep 13 2018, 11:29)

У меня нет ни надобности, по сути, ни возможности учиться снимать, размещать, выкладывать...
Монета 20 коп в монисте. После перепрошивки сбрасывались и теперь отличия в ГБ, ВДИ между нашими приборами нет(как было с магазина) Поэтому подтвердились таки мои слова о том, что прошивки видимо были разные. И первое обновление чуть ли не основной целью несёт приведение всех приборов "к одному знаменателю". Ибо даже при откате на старую прошивку вы зальёте не то ПО, что было у вас при покупке, а стандартный вариант прошивки на данный момент.
И поэтому вопрос с глючностью самого прибора таки отпадает(о чём я тоже упоминал уже ранее)
QUOTE(Baiker @ Sep 13 2018, 11:48)
Не знаю,что вы там со своими приборами делаете... ddd.gif  Сейчас перепрошил,пошел проверять-на всех программах все одинаково,и ВДИ никуда не сместилось от целей. ВДИ 16 на медную монету можно получить только в одном случае-держать строго вертикально (гуртом) и поперек обмоток катушки.

По монете написал выше. Если бы такой разбег вди был только на моём приборе, я бы не здесь писал, а в МДР претензию и заявление на замену прибора.
Тут на 2-х приборах одно и то же, без разбега по вди между самими приборами. При этом скорость, АБ, БГ, отстройка от помех на приборах установлены по разному.

--------------------

+ Quote Post

Theorist
post Sep 13 2018, 12:48
Создана #21689

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(ergas @ Sep 12 2018, 20:17)
В магазине провели тест на золотое кольцо: CTX 3030 перестал сигналить на 35 см, Equinox 800 - на 45 см. Неужели прибор по цене в два раза дороже видит хуже???

Вот в этом видео я лично сравнивал 3030 и Эквинокс и на воздухе и в грунте
https://www.youtube.com/watch?v=GsugZV9LUno
  + Quote Post

Baiker
post Sep 13 2018, 12:54
Создана #21690

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Sep 13 2018, 12:43)
Тут на 2-х приборах одно и то же, без разбега по вди между самими приборами.

Значит дело не в приборах,а в самой "монете".Возьмите стандартную цель типа 5кср и проверьте на всех программах на обоих мд,раз уж видео лень снимать.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

комбат
post Sep 13 2018, 13:04
Создана #21691

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Sep 13 2018, 09:48)
Веник снова очень неожиданно удивил. Товарищ тащит монетку, чтоб посмотреть, какое вди покажет мой прибор(т.к. из магазина приборы работали по разному)
У меня на монету показывает вди 16 15.gif  Товарищ очень удивляется, что у него вди 25-27, потом замечает, что у меня поле2, а он ходит не поле1. Переключаю тут же на Поле 1 и вди уже 25-27. Во как...
Бежим к его прибору, там точно та же ситуация.  15.gif  15.gif  15.gif  Охреневаем оба, а я особенно, т.к поле2 включил недавно, а сигналы ниже 17 не копали в силу особенностей площадки. А на поле2 я уже успел благополучно пройти мимо нескольких сигналов 14-16  17.gif
Волшебство эквинокса в действии! Остальные программы не проверяли, до прошивки тоже и в голову не пришло сравнить вди на разных программах, ибо это не просто нелогично, это кретинизм какой то. 13.gif

Добрый день всем.
Проверил сейчас свой прибор(800) ,программа мульти,после прошивки и сброса на заводские настройки,монеты : Деньга 1739г, 1 копейка СССР,5 к СССР. ВДИ монет на всех программах одинаковая( для каждой монеты), однако - озвучка одной монеты но на разных программах разная(не на всех) , хотя стоят два тона ,даже при моем слухе(медведь на ухо наступил)я явно слышу это,например парк 1 и парк 2 sad.gif
Наверно это будет важным обстоятельством кто копает на слух.

Сообщение отредактировано комбат: Sep 13 2018, 13:07

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Theorist
post Sep 13 2018, 13:23
Создана #21692

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(комбат @ Sep 13 2018, 13:04)
Добрый день всем.
Проверил сейчас свой прибор(800) ,программа мульти,после прошивки и сброса на заводские настройки,монеты : Деньга 1739г, 1 копейка СССР,5 к СССР. ВДИ  монет на всех программах одинаковая( для каждой монеты), однако - озвучка одной монеты но на разных программах разная(не на всех) , хотя стоят два тона ,даже при моем слухе(медведь на ухо наступил)я явно слышу это,например парк 1 и парк 2 sad.gif

Звуки на всех режимах можно настроить одинаково, описание в инструкции и есть мое видео https://www.youtube.com/watch?v=9fNMJZcBArU
  + Quote Post

комбат
post Sep 13 2018, 14:06
Создана #21693

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Sep 13 2018, 13:23)
Звуки на всех режимах можно настроить одинаково, описание в инструкции и есть мое видео  https://www.youtube.com/watch?v=9fNMJZcBArU

Можно и козу на возу(это не вам), так говорит пословица ,я говорил про заводские настройки,озвучка обычно делается на один определенный металл он должен звучать одинаково на всех программах как и цифры ВДИ ,иначе это будет не прибор, а несуразица какая то ,если еще и медь будет звучать как попало на разных программах,и как тогда копать на слух?! Переключил программу- отстроился от помех,от грунта,сменил озвучку... что еще нужно сделать чтобы еще более усложнить коп?

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Teem
post Sep 13 2018, 14:27
Создана #21694

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 13 2018, 12:54)
Значит дело не в приборах,а в самой "монете".Возьмите стандартную цель типа 5кср и проверьте на всех программах на обоих мд,раз уж видео лень снимать.

Вы хотите сказать, что монета меняет структуру металла в момент смены программы на приборе? )))
Нет у меня 5кср.
Сейчас сидел и экспериментировал с имеющимися целями. Расхождение вди максимум 1-2 попугая на этих программах при одинаковой проводке.
Что тогда было сегодня ночью на 2-х приборах сразу? И где гарантия, что такого не будет на другой цели и не получится пропусков по этой причине?
Попрошу товарища проверить на его приборе дома ещё раз на ту же цель. Хотя в цели ничего необычного нет-обычный биллон, вставленный в латунную оправу.
А стандартные цели... Ну если у вас при поиске все цели стандартные, то вам переживать точно не о чем ) А у нас то же серебро, к примеру, бывает и в оправах, и в проволочной обвязке, и вправленное в медную серьгу и.т.д...

QUOTE(комбат @ Sep 13 2018, 13:04)
Добрый день всем.
Проверил сейчас свой прибор(800) ,программа мульти,после прошивки и сброса на заводские настройки,монеты : Деньга 1739г, 1 копейка СССР,5 к СССР. ВДИ  монет на всех программах одинаковая( для каждой монеты), однако - озвучка одной монеты но на разных программах разная(не на всех) , хотя стоят два тона ,даже при моем слухе(медведь на ухо наступил)я явно слышу это,например парк 1 и парк 2 sad.gif

В заводских настройках да озвучка разная, но это легко исправляется вплоть до довольно большой похожести звуков на терку )
А так же запросто можно добиться 3 или 4 тона, которых нет в настройках прибора.
Хотя есть истина и в ваших словах и не понятно, с какой целью так извратились с озвучкой в разных программах.

Сообщение отредактировано Teem: Sep 13 2018, 14:29

--------------------

+ Quote Post

AlexApus
post Sep 13 2018, 14:37
Создана #21695

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Sep 13 2018, 14:06)
Можно  и козу на возу(это не вам), так говорит пословица ,я говорил про заводские настройки,озвучка обычно делается на один  определенный металл он должен звучать  одинаково на всех программах  как и цифры  ВДИ ,иначе это будет  не прибор, а несуразица какая то ,если  еще и медь будет звучать как попало на разных программах,и как тогда копать на слух?! Переключил программу- отстроился от помех,от грунта,сменил озвучку... что еще нужно сделать  чтобы еще более  усложнить коп?

Даже при одинаковых настройках звука, озвучка будет несколько отличаться на разных программах. Это объяснимо разным частотным набором и, соответственно, различным откликом цели. Как писал ранее, при той же скорости, цели на Парк2 звучат резче, чем на Парк1. Для выравнивания восприятия на слух пришлось снизить скорость на единицу. Это при условии ОДИНАКОВОЙ схемы озвучки для программ. Если говорить про заводские настройки, то у каждой программы своя схема как по расстановке тонов, так и по их количеству.
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 13 2018, 14:43
Создана #21696

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Sep 13 2018, 14:27)
Хотя в цели ничего необычного нет-обычный биллон, вставленный в латунную оправу.

Я так и подозревал, что это биметалл. Вернее знал, что такое скачек ВДИ возможен при составной цели, но Вы же изначально писал просто 20к, не указав существенную деталь - оправу. Вот было бы видео, сразу бы все стало понятно без домыслов.
  + Quote Post

Theorist
post Sep 13 2018, 14:44
Создана #21697

Постоянный

-----XXX--

Можно  и козу на возу(это не вам), так говорит пословица ,я говорил про заводские настройки,озвучка обычно делается на один  определенный металл он должен звучать  одинаково на всех программах  как и цифры  ВДИ ,иначе это будет  не прибор, а несуразица какая то ,если  еще и медь будет звучать как попало на разных программах,и как тогда копать на слух?! Переключил программу- отстроился от помех,от грунта,сменил озвучку... что еще нужно сделать  чтобы еще более  усложнить коп?

Странные у них заводские настройки, и не только в озвучке разброс, но и в самых программах - даже на уровне ТХ сигнала. Не простой это Эквинокс. совсем не простой... Было бы по настоящему шикарно если б имел и несколько пользовательских меню.
  + Quote Post

Istra
post Sep 13 2018, 14:55
Создана #21698

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Можно  и козу на возу(это не вам), так говорит пословица ,я говорил про заводские настройки,озвучка обычно делается на один  определенный металл он должен звучать  одинаково на всех программах  как и цифры  ВДИ

А так оно и есть, именно на заводских настройках. На любой из встроенных программ (кроме "золото") выбираете одинаковое количество тонов и одна и та же цель будет звучать идентично.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Teem
post Sep 13 2018, 15:06
Создана #21699

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Sep 13 2018, 14:43)
Я так и подозревал, что это биметалл.  Вернее знал, что такое скачек ВДИ возможен при составной цели, но Вы же изначально писал просто 20к, не указав существенную деталь - оправу. Вот было бы видео, сразу бы все стало понятно без домыслов.

т.е. веник составные предметы будет озвучивать с разным ВДИ на разных программах? Не кретинизм? 17.gif
Сам предмет не изменяется, но в одной программе это будет копабельный сигнал, в другой не копабельный. Это нормально для такого прям суперсовременного прибора, оставившего позади все и вся? cheesy.gif
В таком случае надо будет не один сезон, чтоб его изучить и начать понимать, что копать и на какой именно программе. т.е. приехать на поляну и не зная что там может попасться поочерёдно выхаживать её во всех программах по очереди ) Или тупо копать все сигналы любым другим прибором сразу с первого раза, не проходя поляну раз за разом раза 4 )))
Ещё раз повторюсь. Веник глядя на всё его великолепие не может быть универсальным прибором и с ним вместе нужно возить ещё одинЮ что я до сих пор и делаю, к моему великому сожалению. Ибо "поведение эквинокса в разностных условиях неисповедимо".

Сообщение отредактировано Teem: Sep 13 2018, 15:09

--------------------

+ Quote Post

Istra
post Sep 13 2018, 15:23
Создана #21700

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Sep 13 2018, 15:06)
т.е. веник составные предметы будет озвучивать с разным ВДИ на разных программах? Не кретинизм? 17.gif

Для прибора это не единый составной предмет, а два разных. Вполне естественно, что разные программы озвучивают и показывают сочетание сигналов от этих двух предметов по разному. А иначе, зачем они тогда нужны, отличные друг от друга по задействованным фильтрам и приоритету при обработке на низкие или высокие частоты программы. Кретинизм - этого не понимать.
QUOTE(Teem @ Sep 13 2018, 15:06)
Сам предмет не изменяется, но в одной программе это будет копабельный сигнал, в другой не копабельный. Это нормально для такого прям суперсовременного прибора, оставившего позади все и вся?  cheesy.gif

Именно нормально и не просто нормально, а замечательно. Вы бы предпочли, что-бы он везде был некопабельным?
А по поводу сказки про "Все цели за один проход", это в соседнюю тему. Хотя и там выясняется, что менять настройки, программу и катушку под приоритетные цели и условия поиска всё же прийдётся, а соответственно, если цели на участке поиска разные, то и проходить эту площадку прийдётся не один раз.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 23:50
Рейтинг@Mail.ru