Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Бесеркерк
post Sep 12 2018, 18:58
Создана #21661

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Sep 12 2018, 18:49)
ДО были монеты ящиками и килограммами. Советы даже не брали,  мусором считались.Те,  кто первым там был сейчас уже и не ездят.  Выбито все говорят))

Я так и подумал. smile.gif Когда мне рассказывали.Как щтанцы спадывали от монет,а слегка "усоски" просто выкидывали на поле.Сам понимаю,что все "кина не будет".Каждый год поднимал кольцевые пятаки,а нынче все "борода"! sad.gif С другой стороны хобби становиться интересней. image046.gif
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Sep 12 2018, 19:48
Создана #21662

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 12 2018, 18:31)
Сегодня нашел одно место с растащенными давно фундами.Локализовал их обегав все вокруг.Сопутка идет что надо в виде железных колец,а находок нет.Час наверно ходил в мульти.Сигналов в мульти много от ржавья и грунт чернявая сухая глина.Думаю да что за хрень.Ну не может не быть ничего!Решил переключиться в 5 кгц.Вот она почти тишина и только звук железа и гудеж грунта.Сразу четкий монетный сигнал.Копейка серебром.Правда утертая при жизни.При чем неглубоко.Проверил во всех режимах перед тем как копать.Видит все четко!В мульти тоже.Думаю похожу в одночастотном.Через минут десять пятак 1931 года.При чем опять неглубоко! 13.gif Давай проверять настройки.Скорость шесть стоит.Подрезал до 4 и процес пошел.Сигналы стали четкие и узнаваемые.Ох не стоит со скоростью грубить.Теперь я понимаю.Почему "слил" етраку и терре в количестве.Иногда и лучше и в одночастотном режиме походить стоит.По моему кто уже обращал на это внимание из пользователей Эквика.

Жук говорил, шо, мол, 5кГц ваще капец, как здОрово. smile.gif Не так давно, кстати.. smile.gif Я надысь решил-таки пробежаться по частотам на найденном сигнальчике... Начал с 5-ти, и, честно сказать, был удивлён, вдруг biggrin.gif , ожидая улучшения сигнала...а сигнал-то, практиццки пропал.. ddd.gif А там чешуечка была... И самый отчётливый сигнал был именно на мульти...

Помню, конечно, что 5-ка не для чешуи... smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Sep 12 2018, 19:51

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 12 2018, 19:54
Создана #21663

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Sep 12 2018, 19:48)
Жук говорил, шо, мол,  5кГц ваще капец, как здОрово. smile.gif Не так давно, кстати.. smile.gif  Я надысь решил-таки пробежаться по частотам на найденном сигнальчике... Начал с 5-ти, и, честно сказать, был удивлён, вдруг biggrin.gif , ожидая улучшения сигнала...а сигнал-то, практиццки пропал.. ddd.gif  А там чешуечка была...   И самый отчётливый сигнал был именно на мульти...

Помню, конечно, что 5-ка не для чешуи... smile.gif

Так ведь нет противоречий. smile.gif Учитывать место поиска не кто не отменял.Я тоже здесь.Правда в другом районе поднял пару чешуеек.Это мягко говоря редкость. smile.gif По этой стороне сколько не ездил.Не разу не "жировал".Хотя все говорят.В старое время зажиточно жили.Видать знали цену деньгам. image046.gifСегодня заехал в одно место.Еще на ПГМ есть.Походил вокруг урочища.Кроме современного шмурдяка ноль.Смотрю а часть то в траве распахана под картошку и при чем убрана!кругом кирпичи и расписной керамики,а итогом мусор цветной и десять копеек 1946 года. sad.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Sep 12 2018, 19:57
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ergas
post Sep 12 2018, 19:55
Создана #21664

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 800
Интересы: IT

----------

Здравствуйте! Грунт в основном суглинок, глина. Рассматриваю к приобретению 2 варианта - CTX 3030 и Equinox 800. Ваше мнение - что лучше, как универсальный прибор (поля, леса, пляжи, огороды, мусорки)?
  + Quote Post

ergas
post Sep 12 2018, 20:17
Создана #21665

Пользователь
**

Металлоискатель: Equinox 800
Интересы: IT

----------

В магазине провели тест на золотое кольцо: CTX 3030 перестал сигналить на 35 см, Equinox 800 - на 45 см. Неужели прибор по цене в два раза дороже видит хуже???
  + Quote Post

overlive
post Sep 12 2018, 21:20
Создана #21666

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

Сегодня удивил Эквик.Небольшой фольварок.Знаю его давно - бил теркой,траком,сигом ,с разными катушками и по частотам и по размеру.Находил интересные вещи .выхожен каждый сантиметр и ехать туда не хотел но ностальгия.
Нашлось несколько мелких монеток и цветняка мелкого что для эква норма по таким местам но этот знак не малых размеров на четком цветном сигнале ddd.gif
грунт засох как бетон ,по глубине прилично на полтора штыка фискаря.Как его можно было не увидеть раньше не представляю,Эквик реально добирает.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

ORMC
post Sep 12 2018, 21:28
Создана #21667

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(ergas @ Sep 12 2018, 20:17)
В магазине провели тест на золотое кольцо: CTX 3030 перестал сигналить на 35 см, Equinox 800 - на 45 см. Неужели прибор по цене в два раза дороже видит хуже???

СТХ конечно в два раза дороже, но и в 5 раз старше ) Хитом продаж он таки не стал, а Эхвеник разлетается как горячие пирожки. У меня был СТХ, пару месяцев - на выбитых местах ничего не дал, пол глубине местами сливал Етраку и весил как базука sad.gif а мой 600-й экв по тем же всё, битым местам - порядочно дает находок. Я к чему = предложи мне сейчас 3030 обменять на Эквинокс, я откажусь. Разве что взять 3030, продать и купить два Эквинокса )

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

kalbob
post Sep 12 2018, 21:46
Создана #21668

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(ORMC @ Sep 12 2018, 21:28)
СТХ конечно в два раза дороже, но и в 5 раз старше ) Хитом продаж он таки не стал, а Эхвеник разлетается как горячие пирожки. У меня был СТХ, пару месяцев - на выбитых местах ничего не дал, пол глубине местами сливал Етраку и весил как базука  sad.gif  а мой 600-й экв по тем же всё, битым местам - порядочно дает находок. Я к чему = предложи мне сейчас 3030 обменять на Эквинокс, я откажусь. Разве что взять 3030, продать и купить два Эквинокса )

Ай, Макс, молодца! 2 месяца всего был ЗОЗО,а ты его 18.gif Ну не лег он те в руку, а Эквик лег, всего то делов. Вот то, что к мелкодрыси он цепче, да факт, но по удобству развесовка у него хуже ЗОЗО и выглядит он скорее "базукой". Че то люфтов , выпаданий кнопок и тд всяких разных приколов у ЗОЗО, даже сырого в первый год, не было (уж в таких количествах, точно)
Зато в идентификации Не придуман еще аппарат, уделающий ЗОЗО.

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

ORMC
post Sep 12 2018, 22:07
Создана #21669

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Sep 12 2018, 21:46)
Ай, Макс, молодца! 2 месяца всего был ЗОЗО,а ты его  18.gif  Ну не лег он те в руку, а Эквик лег, всего то делов. Вот то, что к мелкодрыси он цепче, да факт, но по удобству развесовка у него хуже ЗОЗО и выглядит он скорее "базукой". Че то люфтов , выпаданий кнопок и тд всяких разных приколов у ЗОЗО, даже сырого в первый год, не было (уж в таких количествах, точно)
Зато в идентификации Не придуман еще аппарат, уделающий ЗОЗО.

Не то что бы не лег, просто находок не прибавилось, жаба душила - прибор дорогой, а толку мало. Я лошок, видосов насмотрелся на ютубе, как 3030 чешую с 23 сантиметров видит пусть и по воздуху ))) Два месяца - немалый срок, если копать 3 раза в неделю. Да, прибор надо осваивать так что бы интуитивно им работать, но Эквинокс с первого выезда принес находки там, где 3030 не дал ничего. И идентификация и у трака достойная, при в двое меньшей цене и выбором катушек.
В целом СТХ отличный прибор, если б я не покупал детектор на последние деньги - может и оставил бы, для блезиру.

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 13 2018, 02:17
Создана #21670

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

Добивал площадку, где был в прошлый раз. Решил попробовать на Парк2 пройтись. Нашел по своим же следам 4 крестика кроме прочего. Парк2 цепок к низкопроводным целям. Пробовал Пляж1 (в нем очень низкая комбинация частот используется), бубнит один чермет, цветняка нет практически. На Парк2 скорость надо снижать. Я ставил 5. Сигналы там более резкие, на высоких скоростях легко пропустить.

Сообщение отредактировано AlexApus: Sep 13 2018, 10:05
  + Quote Post

PUHH
post Sep 13 2018, 04:18
Создана #21671

Профи

Из: Красноярский край

Металлоискатель: ACE350-> Equinox600

-----XXXX-

QUOTE(AlexApus @ Sep 13 2018, 06:17)
Добивал площадку,  где был в прошлый раз.  ...  Пробовал Пляж1 (в нем очень низкая комбинация частот используется),  бубнит один чермет,  цветняка нет практически.  На Пляж2 скорость надо снижать.  Я ставил 5. Сигналы там более резкие,  на высоких скоростях легко пропустить.
- а зачем пляж? Там соль что ли, в пляже соль вырезана и для обычной почвы он будет хуже (" Оптимизирован для всех соленых условий – сухой песок, влажный песок, мелководье, под водой.")
  + Quote Post

Вомбат
post Sep 13 2018, 04:28
Создана #21672

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

Эх не до эквины мне сечас.... alko_2464.gif
Но знакомые трактористы переобуваются на ходу.

Сообщение отредактировано Вомбат: Sep 13 2018, 04:39

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

igory
post Sep 13 2018, 04:38
Создана #21673

Постоянный

Из: Приморский край

Металлоискатель: Equinox-800

-----XXX--

Копаю на морском пляже, уже 2 недели. Прибор превзошел мои ожидания.
https://youtu.be/Iv3sCo8r8sk
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 13 2018, 07:08
Создана #21674

Профи

-----XXXXX

QUOTE(PUHH @ Sep 13 2018, 04:18)
- а зачем пляж? Там соль что ли, в пляже соль вырезана и для обычной почвы он будет хуже (" Оптимизирован для всех соленых условий – сухой песок, влажный песок, мелководье, под водой.")

Для эксперимента. Прочел что там сверхнизкая комбинация частот используется, подумал что империю крупную будет избирательней цеплять игнорируя мелкий мусор.
  + Quote Post

Teem
post Sep 13 2018, 09:48
Создана #21675

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

Веник снова очень неожиданно удивил. Товарищ тащит монетку, чтоб посмотреть, какое вди покажет мой прибор(т.к. из магазина приборы работали по разному)
У меня на монету показывает вди 16 15.gif Товарищ очень удивляется, что у него вди 25-27, потом замечает, что у меня поле2, а он ходит не поле1. Переключаю тут же на Поле 1 и вди уже 25-27. Во как...
Бежим к его прибору, там точно та же ситуация. 15.gif 15.gif 15.gif Охреневаем оба, а я особенно, т.к поле2 включил недавно, а сигналы ниже 17 не копали в силу особенностей площадки. А на поле2 я уже успел благополучно пройти мимо нескольких сигналов 14-16 17.gif
Волшебство эквинокса в действии! Остальные программы не проверяли, до прошивки тоже и в голову не пришло сравнить вди на разных программах, ибо это не просто нелогично, это кретинизм какой то. 13.gif

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 13 2018, 10:07
Создана #21676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Sep 13 2018, 09:48)
Веник снова очень неожиданно удивил. Товарищ тащит монетку, чтоб посмотреть, какое вди покажет мой прибор(т.к. из магазина приборы работали по разному)
У меня на монету показывает вди 16 15.gif  Товарищ очень удивляется, что у него вди 25-27, потом замечает, что у меня поле2, а он ходит не поле1. Переключаю тут же на Поле 1 и вди уже 25-27. Во как...
Бежим к его прибору, там точно та же ситуация.  15.gif  15.gif  15.gif  Охреневаем оба, а я особенно, т.к поле2 включил недавно, а сигналы ниже 17 не копали в силу особенностей площадки. А на поле2 я уже успел благополучно пройти мимо нескольких сигналов 14-16  17.gif
Волшебство эквинокса в действии! Остальные программы не проверяли, до прошивки тоже и в голову не пришло сравнить вди на разных программах, ибо это не просто нелогично, это кретинизм какой то. 13.gif

Хм, на старой прошивке сравнивал ВДИ на советские монеты. На всех прогах по воздуху были практически одинаковы +/-1
  + Quote Post

Istra
post Sep 13 2018, 10:07
Создана #21677

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

...это кретинизм какой то. 13.gif

Кретинизм, это до сих пор не знать свой прибор, не понимать элементарных вещей и считать это критинизмом.
Для поверхностного ознакомления, почитайте что такое и для чего нужна функция "Усредненного ВДИ" на Дэусе.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

overlive
post Sep 13 2018, 10:28
Создана #21678

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

У меня на монету показывает вди 16 15.gif  Товарищ очень удивляется, что у него вди 25-27, потом замечает, что у меня поле2, а он ходит не поле1. Переключаю тут же на Поле 1 и вди уже 25-27. Во как...
Бежим к его прибору, там точно та же ситуация.  15.gif  15.gif  15.gif  Охреневаем оба, а я особенно, т.к поле2 включил недавно, а сигналы ниже 17 не копали в силу особенностей площадки. А на поле2 я уже успел благополучно пройти мимо нескольких сигналов 14-16  17.gif

Проверил на своем 800 (проша новая) на 1 коп СССР на всех программах от парка до золота ВДИ - 12 ,на 5 коп СССР на всех программах ВДИ - 19.
Иногда скачет + - 1.
А что за монета у вас была?
Если ставили новую прошивку то сбросьте прибор на заводские настройки,на всякий случай.

Сообщение отредактировано overlive: Sep 13 2018, 10:34

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

AlexApus
post Sep 13 2018, 10:33
Создана #21679

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Sep 13 2018, 10:28)
Проверил на своем 800 (проша новая) на 1 коп СССР на всех программах от парка до золота ВДИ - 12 ,на 5 коп СССР на всех программах ВДИ - 19.
Иногда скачет + - 1.

Ребята что то с настройками намутили или недоговаривают, ну не может быть такая разбежка ВДИ в мульти 17.gif И что значит "работали по разному из магазина" ? Это ж не дядя Вася в гараже паяет из китайских деталей. Тем более, аналоговый сигнал только в катушке до АЦП идет, всё дальнейшее это уже цифровая обработка, как может отличаться работа ? Только если катушка с браком намотана...

Сообщение отредактировано AlexApus: Sep 13 2018, 10:38
  + Quote Post

Istra
post Sep 13 2018, 10:45
Создана #21680

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Sep 13 2018, 10:33)
...ну не может быть такая разбежка ВДИ в мульти  17.gif

Скажу больше, не будет большой разбежки и на отдельных частотах, при проверке по воздуху, так как это самое "усредненное ВДИ" вшито в ПО Эквинокса по умолчанию. А вот какие у них были другие настройки, на каком грунте, как и что они там проверяли, нам неведомо.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 19:31
Рейтинг@Mail.ru