Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Шатунов
post Aug 30 2018, 07:54
Создана #21201

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 29 2018, 23:59)
Господа, а на поле1, при чуйке 23-21, при задевании травки и бодыликов, у многих ли глючки? Сразу скажу, что под защитой чисто, провод не болтается, штекер затянут нормально.

По стерне или траве, на чуй 23, очень часто побздёкивает, но не до такой степени, чтобы напрягало, вот на П 2, там да, на той же чуйке уже нервирует.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Teem
post Aug 30 2018, 08:08
Создана #21202

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Вомбат @ Aug 30 2018, 07:11)
Дык по глубинным царешайбам эквина проигрывает тёрке с добрым рулём,
её стихия - мелочь (чешуйки, пластика и т.д).
  По балансировке - таких проблем не случалось, может и правда бракованный экземпляр? Тогда - доламывать и в гарантию...

Ну почему же обязательно по шайбам. Выбор велик и в медной и в серебряной царской мелочи. Те же пятачки-десятки билона, которые терка не достала где тогда? Полушки и полкопейки, копейки... А поляна ранее была богатой.
Или это не мелочь по меркам веника? Если так, то точно продавать. Ибо нет у нас чешуёвых мест на добивку, да и возиться с одиночными чешуями Петра 1 на поле 2х2км, к примеру ,это не впечатляющее занятие. Больше смысла в тему железячников уйти тогда уж )))

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

gogench
post Aug 30 2018, 09:36
Создана #21203

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 30 2018, 03:55)
...
Увы, в копилке чудес(для сухопутников) всё так же только скорость, чешуя чуть больше полштыка(среди металломусора) при тщательном доборе поляны. т.е. разнюхивании и тихая работа на болоте.

Те же выводы и у меня. Никаких чудес , никаких Эльдорадо с вынесенных мест и тот же список достоинств. Теперь берём 600-й за 40 тыр и получится за эти деньги очень даже прибор полевик с 3 частотами на борту сразу.
А вы чего ждали? biggrin.gif
  + Quote Post

отец Димитрий
post Aug 30 2018, 09:47
Создана #21204

Бывалый

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

Камрады, те у кого есть (была) терка 705я, (именно она интересует) есть хотя бы 10 причин ее поменять на эквинокс, только честно не кривя душой, прямо по пунктам.
1)легче
2)...
3)...
и.т.

--------------------
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
  + Quote Post

overlive
post Aug 30 2018, 10:05
Создана #21205

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(отец Димитрий @ Aug 30 2018, 09:47)
Камрады, те у кого есть (была) терка 705я, (именно она интересует) есть хотя бы 10 причин ее поменять на эквинокс, только честно не кривя душой, прямо по пунктам.
1)легче
2)...
3)...
и.т.

Самая главная причина одна.
На экве не надо менять катушки на разные частоты.
Остальное частности к примеру его водозащищенность.
Ну а 10 причин я пожалуй не смогу найти при всем желании cheesy.gif
На терку можно руль поставить размера 15 а к экву таких размеров нету

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

stroporez
post Aug 30 2018, 10:19
Создана #21206

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

1)легче
2)...
3)...
и.т.

Находок реально больше . Ранее там с теркой думал все выбрал. Не скажу , что вау пока устраивает. По влажной почве еще не было возможности походить . Посмотрим осенью.
  + Quote Post

gogench
post Aug 30 2018, 11:11
Создана #21207

Профи

-----XXXXX

1)легче
2)...
3)...
и.т.

Добавьте вид поиска и основные цели - поле-империя, поле- средние века, пляж-пресный, пляж соленый и т.д.

А то ваш вопрос из серии, что лучше - арбуз или дыня. cheesy.gif
  + Quote Post

отец Димитрий
post Aug 30 2018, 11:16
Создана #21208

Бывалый

-----X----

QUOTE(gogench @ Aug 30 2018, 11:11)
Добавьте вид поиска и основные цели - поле-империя, поле- средние века, пляж-пресный, пляж соленый  и т.д.

А то ваш вопрос из серии, что лучше - арбуз или дыня. cheesy.gif

Империя, средние века. Пляж не для меня это точно.

--------------------
  + Quote Post

gogench
post Aug 30 2018, 11:22
Создана #21209

Профи

-----XXXXX

Менять бы, пока по крайней мере, не стал. Для средних грунтов и обычном полевом поиске смысловых резких преимуществ нет.
При выборе что купить , взял бы экв однозначно.

Надо ещё новых прошивок дождаться. Их выход может резко все поменять.
  + Quote Post

Teem
post Aug 30 2018, 11:31
Создана #21210

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Aug 30 2018, 10:05)
Самая главная причина одна.
На экве не надо менять катушки на разные частоты.
Остальное частности к примеру его водозащищенность.
Ну а 10 причин я пожалуй не смогу найти при всем желании cheesy.gif
На терку можно руль поставить размера 15 а к экву таких размеров нету

Вот у меня камрады ждали пока я возьму веник и думали терки менять, которые в жёстких условиях отработали от 8лет. Пришёл, посмотрели, решили, что оно того не стоит.
Да, выше указаны плюсы, но минусы, по сути, их перебивают. Да и терки я им ремонтирую без проблем, порой даже тупо в поле. А веник ни прослужить столько не сможет при таком использовании, ни отремонтировать его.
По сути терка-самодостаточный, простой, эффективный при очень многих условиях, надёжный и очень ремонтопригодный прибор. Сравним с АК-47. ) У веника нет ни одного из этих качеств и он точно требует иметь прибор-запаску, на роли которого вполне подойдёт надёжная и безотказная терка )
Пы.Сы.: На опережение-у меня давно нет терки, но что это знаю прекрасно )))
QUOTE(stroporez @ Aug 30 2018, 10:19)
Находок реально больше . Ранее там с теркой  думал все выбрал. Не скажу , что вау пока устраивает. По влажной почве еще не было возможности походить . Посмотрим осенью.

Практика моего региона показывает, что вы там недостаточно качественно с теркой походили )

Сообщение отредактировано Teem: Aug 30 2018, 11:43

--------------------

+ Quote Post

san
post Aug 30 2018, 11:41
Создана #21211

Профи

-----XXXXX

1)легче
2)...
3)...
и.т.

Я с тёрки (опыт 7 лет) перешёл на эквинокс (опыт 4 месяца), и сейчас опять вернулся к тёрке.

Для меня плюсов эква только 2.
1. более лучший поиск мелких целей, чешую, мелкую пластику цепляет лучше.
2. чернину цветнит средним тоном. На фундаментах и помойках крупный цвет (икону или пятак Е2) не пропустите. Тёрка на таких местах чермет сильно цветнит монетным самым высоким тоном и ВДИ.

В остальном одни огромные (для меня, многие не обращают на это внимания) минусы.

1. Неудобный, болит рука от его круглой ручки. Я ручку переделал, сделал овальной в сечении, стало лучше, но всё равно не идеально. Может угол наклона такой...
2. Очень лёгкий, невозможно ходить по траве. Не хватает веса, чтобы прижимать траву. Для меня это реальный минус. Там где я тёркой "кошу" траву с эквом я чувствую, что он от такого грубого поиска развалится.
3. Не чёткое определение цели. С первого раза откопать комок с целью намного труднее чем с тёркой. Это из-за того, что катушка эква чуствует цель ещё до того, как цель окажется под ней.
4. Очень шумный с кучей ложноглюков, по стерне и высокой траве ходить на большой чуйке невозможно. Постоянно ложняки.
5. Очень сильно цветнит некоторый чермет. К примеру пивные пробки в мультирежиме будете выкапывать абсолютно все. На них он даёт чистый цветной сигнал.
6. Очень шумный под ЛЭП. Там где тёрка молчит, эквик весь поёт, его просто колбасит. Приходится сильно снижать чуйку, и по глубине он становится меньше терры, там где она под этими же ЛЭП работает стабильно на максимальной чуйке.
7. В некоторых сложных грунтах именно мой прибор начинал озвучивать крупные медные монеты средним тоном и ВДИ от 10до20. Даже на Пятак Е2 с глубины 10см давал уже ВДИ 18 и средний тон. Это просто жопа. Терра давала в этот момент чистый 46.
8. В ряде случаев нечёткий чигнал на имперскую медь. Звук рваный с сильными проблесками чермета. Такой терра даёт на ржавый чермет. Откапываешь - монета.
9. Несъёмный блок. Минус небольшой, но для меня не очень приятный.
10. Отсутствие перегруза на крупную цель. Если крупная цель близко к поверхности прибор её просто не озвучивает никак.
11. Громкость сигнала не меняется на находку независимо от того, на какой глубине она находится. И ржавая железка на поверхности и 5 к ссср на глубине 20 см пищат с одинаковой громкостью.
12. Пропадание сигнала после выкапывания комка. Сигнал исчезает и в выкопанном комке и в ямке. Приходится комок растаптывать ногой, после чего он вновь обнаруживается прибором. Конечно это не часто, но переодически случается. С тёркой такого не случалось у меня никогда.
13. Прибор даёт слабый "чешуёвый" сигнал просто на вырутую яму, когда находки в ней уже нет. Не часто, и наверное в зависимости от грунта, но такое случается.
14. Не всегда, но частенько прибор даёт слабый "чешуёвый" сигнал на грунт в руке, при отсутствующей в ней в этот момент находке. Очень неудобно при поиске чешуи.

Меня это всё задолбало в край, я вернулся к тёрке. Экв оставил только для чешуёвой поляны, на которую езжу 2 раза в сезон. По чешуе и по пластике он лучше, если местность чистая (без травы или ровно вспахана). По средневенковью короче лучше тёрки, если поверхность поиска без препятствий. Правда иногда задалбывает его способность чуствовать цели размером с игольное ушко, и давать на них копательный сигнал. Это мусор, и лучше бы он его не замечал. По империи совершенно не лучше терры. Это мои выводы. Я их тут уже не раз озвучивал. У меня ещё есть небольшая надежда на обновление ПО, поэтому пока не продаю...

P/S/ Да, я кстати я ранее писал, что мой эквик не видит пятак Е 2 на 40+ см в грунте. Я нашёл такой грунт, где прибор видит пятак на такой глубине.
Так же я нашёл такой грунт, где пятак Е2 не видится эквом уже на 20см. Тёрка правда его в этот момент так-же не видит. Это очень плотный грунт, почва как масло или как сало (старый, давно не обрабатываемый огород в деревне).

Сообщение отредактировано san: Aug 30 2018, 12:18
  + Quote Post

отец Димитрий
post Aug 30 2018, 12:17
Создана #21212

Бывалый

-----X----

Спасибо всем ответившим!!! Наверно пока что останусь с теркой, вернее куплю ее снова так как уже успел продать.

--------------------
  + Quote Post

san
post Aug 30 2018, 12:19
Создана #21213

Профи

-----XXXXX

отец Димитрий, я не отговариваю вас от Эква, купите, попробуйте. Тёрка всё равно продана. Выработаете свой опыт. Надо разное попробовать, чтобы вабрать для себя идеал. Меня тёрка тоже не всем устраивает. Мой идеальный прибор был бы объединить все плюсы тёрки и эква без их минусов smile.gif

Сообщение отредактировано san: Aug 30 2018, 12:21
  + Quote Post

gogench
post Aug 30 2018, 12:26
Создана #21214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(отец Димитрий @ Aug 30 2018, 12:17)
Спасибо всем ответившим!!! Наверно пока что останусь с теркой, вернее куплю ее снова так как уже успел продать.

А вот покупать лучше экв. 14.gif
  + Quote Post

отец Димитрий
post Aug 30 2018, 12:36
Создана #21215

Бывалый

-----X----

Да я уже месяц голову ломаю что купить... все равно пока без выходных пашу и скорее всего и осенью тоже не получится полкопать, так что наверное посижу пока вообще без прибора, так сказать поработаю над картами. Буду ждать пока хотя бы первая прошивка выйдет.
Камрады еще такой вопрос, чем хуже сафари (в частотах слабо понимаю, точнее вообще уже запутался) но... ведь у сафари 50 частот? Или это что то другое, не то что в эквиноксе?!

--------------------
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Aug 30 2018, 13:01
Создана #21216

Профи

-----XXXX-

QUOTE(отец Димитрий @ Aug 30 2018, 12:36)
Да я уже месяц голову ломаю что купить... все равно пока без выходных пашу и скорее всего и осенью тоже не получится полкопать, так что наверное посижу пока вообще без прибора, так сказать поработаю над картами. Буду ждать пока хотя бы первая прошивка выйдет.
Камрады еще такой вопрос, чем хуже сафари (в частотах слабо понимаю, точнее вообще уже запутался) но... ведь у сафари 50 частот? Или это что то другое, не то что в эквиноксе?!

берте б/у подешевле любой главное чтобы было написано минелаб, хр,гаррет, фишер, и на природу срочна!и не морочте себе голову
вовремя приходит для тех кто умеет ждать, только одна вещь - догадаетесь? С ув.
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Aug 30 2018, 13:35
Создана #21217

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 30 2018, 09:08)
Ну почему же обязательно по шайбам. Выбор велик и в медной и в серебряной царской мелочи. Те же пятачки-десятки билона, которые терка не достала где тогда? Полушки и полкопейки, копейки... А поляна ранее была богатой.
Или это не мелочь по меркам веника? Если так, то точно продавать. Ибо нет у нас чешуёвых мест на добивку, да и возиться с одиночными чешуями Петра 1 на поле 2х2км, к примеру ,это не впечатляющее занятие. Больше смысла в тему железячников уйти тогда уж )))

Какой культурный слой на этой поляне? если 20-25 см, то и надеяться было не на что.
Когда то нашли небольшую ярмарку у речки(глухомань в вологодской), подняли терками монет 50 Е2 и П, прошло время, сменились приборы, несколько лет ждали когда это это место снова покосят, когда мы мимо проезжали, дождались, как рванулись - полный ноль. КС - 15 см, монеты крупные, мы ничего не упустили в первый раз, осталось только выпить за свой профессионализм. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

отец Димитрий
post Aug 30 2018, 13:47
Создана #21218

Бывалый

-----X----

QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 30 2018, 13:01)
берте б/у подешевле любой главное чтобы было  написано минелаб, хр,гаррет, фишер, и на природу срочна!и не морочте себе голову
вовремя приходит для тех кто умеет ждать, только одна вещь - догадаетесь? С ув.

Это только если позвонить начальнику и послать его с его работой...
Пока время терпит, от того и выбираю.

--------------------
  + Quote Post

Teem
post Aug 30 2018, 14:08
Создана #21219

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 30 2018, 13:35)
Какой культурный слой на этой поляне? если 20-25 см, то и надеяться было не на что.
Когда то нашли небольшую ярмарку у речки(глухомань в вологодской), подняли терками монет 50 Е2 и П, прошло время, сменились приборы, несколько лет ждали когда это это место снова покосят, когда мы мимо проезжали, дождались, как рванулись - полный ноль. КС - 15 см, монеты крупные, мы ничего не упустили в первый раз, осталось только выпить за свой профессионализм. smile.gif

КС более штыка точно. В 3-х точках проверял. А до этого была поляна с обилием чугунных обломков для проверки и мусорная поляна с очень глубоким КС. На тех полянах все полезные сигналы, что были веник взял с глубины до "чуть больше полштыка.

Жук не сбивайте отца с пути праведного )))

--------------------

+ Quote Post

Сын Полей
post Aug 30 2018, 14:15
Создана #21220

Профи

Из: Московская обл.

Металлоискатель: Equinox800

-----XXXXX

6 лет ходил с тёркой, потом Деус, ГМП сейчас 800 доволен как слон. smile.gif
Есть плюсы и минусы, привыкать надо,а не достатки есть у всех приборов.По Эквику выводы делать пока рано, может прошивка что изменит ждём.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 17:18
Рейтинг@Mail.ru