Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Theorist
post Aug 28 2018, 19:13
Создана #21161

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(Shon @ Aug 28 2018, 18:38)
Возможно Theorist развеет или подтвердит вашу версию в своих изысканиях, поднеся крупную цель к датчику и наблюдая (по "ослику") изменится ли  размах сигнала в ТХ?

Я уже подтвердил выше https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18558951
А вот ТХ сигнал не меняется (ну если кувалду посчитаем большим предметом))) как в мульти так и в одночастотном режиме. Вот подтверждение -
https://youtu.be/gIvP9-e3Duo

Сообщение отредактировано Theorist: Aug 28 2018, 19:29
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 28 2018, 19:42
Создана #21162

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 28 2018, 19:05)
Вы с штаткой будете рыть рыть и рыть она цвет выцепляет мертво . тоже раньше думал что без маленькой никуда. Эт не терка с которой на мусоре плоха. Да и много приборов с которыми на пляже плохо без маленькой. С ним хорошо(  всмысле многа сигналов) на пляжном мусоре,, но для трудолюбивых, но непропустите. Вы сначала сходите так если купите, а потом решите. Один раз был на пресном пляже битом перебитом на спущенной 3 года назад речке.Ходил чисто с целью изучения работы прибора на мусоре, а не ради ,,
Целый пакет пробок и цветомусора мелкого и неочень с битого пляжа. Не ,,болтов уже небыло, с сережками в тот день тоже неповезло, серебро крупное ранее сигнумом вынес. Но советы! несколько советов. и это все с 10 квадратов битого пляжа. Плюнул, сказал больше не пойду туда с этой шайтан машиной.
Ложечка дегтя напоследок,, имхо песок убьет зажимы быстро, аж в дрож кидает как он там скрипит.  С ув.

Подтверждаю.Особенно советские копеечки.После ат про, ходил.Он там пригоршню советов накопал.Да и это не нейтральном песочке.Там еще тот замес.Удивлен как работает штатка на мусоре.Это точно не терра!Снайперка мне ни к чему,а вот от небольшой "лодочки" думаю был бы прок. smile.gifНасчет зажимов.Промывайте после каждого похода.У меня на терре не убило.Можно изолентой замотать.Если боитесь. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 28 2018, 19:47
  + Quote Post

Teem
post Aug 28 2018, 20:00
Создана #21163

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Aug 28 2018, 14:44)
А вот мне кажется что личное! Есть на это причины! У меня 300 видео, укажите в каком и что! Общими фразами будите говорить со своими друзьями! И в конце то концов покажитесь с прибором в руке, на поле!  Тоже ничего личного - просто люблю ясность и правду!!!
  Перед другими камрадами я приношу свой извинения!

Это не может быть личным хотя бы потому, что я вас знать не знаю и ведать не ведаю кто вы, да и кроме этой темы с вами более нигде не пересекался.
А вот видео ваши успел посмотреть совсем чуть-чуть, но косяков запечатлённых хватило для того, чтоб желание смотреть далее пропало. Не сразу... С 3-ей попытки.
А в каком видео я вам однажды уже говорил, и ссылку на видео указывал, и вопрос конкретный задавал. Только слились вы в тот раз просто отмолчавшись и более об этом не вспоминая.
А посему спорить с вами насчёт ваших косяков у меня тоже совсем нет желания ) Ничего личного, поверьте. Но блоггеров недолюбливаю за, практически, тотальное искажение ими реальных фактов в угоду лайкам и просмотрам ) А тех, что без искажения обходятся теперь, увы, мало.
QUOTE(Viking V @ Aug 28 2018, 16:07)
Мой камрад собирался купить 2-й прибор к Деусу для сына... болгарина... я его переубедил и он купил Экв... Собралс продать Деус...одним словом ренегат... Но проставить мне совет по покупке прибора просто рвется... smile.gif

А по Ф-75... только один пример. Как то поехали большой сборной на поиске... У паренька Ф-75, у меня Деус, все находят, а у него ничего, начинающий, говорю ему, ходи за мной, буду тебя сигналы учить понимать, я нашел ты смотришь своим прибором... Нашел несколько империй, кстати глубоких, место выбито, вроде все показал, рассказал...а в итоге один хрень... прибор буду менять, у вас лучше... cheesy.gif
-

Новичок и Ф-75... Вы сами данную связку не находите немного нелепой? Может лучше вспомнить камрадов, которые ходят с ним уже давно и продавать почему-то не особенно собираются.
А про Ф-75 могу сказать одно-я вообще никогда не хотел себе этот прибор, всегда считал его безумно шумным и нудным в использовании с его особенностями, считал "жидкими" его катуху, кабель, штангу, да и ручку с головой тоже. И достался он мне совсем случайно. Тем не менее в первый же выезд прибор себя окупил, от чего был в шоке не только я, но и камрады. А сейчас (при попытке ходить по одной и той же площадке пол дня с Ф-75, пол дня с веником) Ф-75 окупил себя ещё раз и почему то весьма понятен и приносит интересные находки. Веник же при этом вытягивает кучи мелкой безпонтовой и бесполезной дриси, но находок хоть как то интересных при этом не приносит(уж не говоря про его окупаемость, об этом вообще разговора никакого))) )
В следующий раз пол дня отдам Гаррету для сравнения, хотя я и так в нём вполне уверен )))

ЖукЗолотой да какой уж там осётр то ))) Если веник более-менее успокаивается при снижении чуйки до 18 из 25, а тот же Ф-75 при снижении до 92. Заметьте разницу в процентном соотношении ) Я с веником на 25 чуйке на относительно чистых(уже во всех смыслах) полянах только и успел попробовать чуток )
А в основном чуйка пробуется 18-22, не более. (

Бесеркерк терры там и подскуливают, где сейчас пробовал на ГК. За то зайдя на край лесочка у камрада терка даже чуток и притихла, за то он у меня постоянно спрашивал, что я выкопал. А я устал отвечать, что это глюки (
Не, находки я тоже там поймал, но голова через час уже не хотела дальше ходить с веником и пытаться распознавать глюк это или сигнал цели, то пином, то перекрёстными махами. Производительность поиска ужасно низкая при этом. Почти в буквальном смысле-один мах-один чёткий сигнал. 90% которых-ложняки "по вениковски".
Кстати ГБ откачивать не помогает. Весьма небольшой эффект приносит ГБ "0", вот на нём и приходится ходить.

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Aug 28 2018, 20:04
Создана #21164

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 28 2018, 19:42)
Подтверждаю.Особенно советские копеечки.После ат про, ходил.Он там пригоршню советов накопал.Да и это не нейтральном песочке.Там еще тот замес.Удивлен как работает штатка на мусоре.Это точно не терра!Снайперка мне ни к чему,а вот от небольшой "лодочки" думаю был бы прок. smile.gifНасчет зажимов.Промывайте после каждого похода.У меня на терре не убило.Можно изолентой замотать.Если боитесь. smile.gif

Неа затарился уже на всякий и зажимами и болтами и резинками на терку. Лодка хорошо согласен, но на пляже где копал там песок навозной из года в год. Все с снайперками видать ранее ходили, а тут пришел такой герой ОУ 23 скорость 4, парк 2 ии как поперло и все глубже фискаря alko_2464.gif С ув.
  + Quote Post

san
post Aug 28 2018, 20:06
Создана #21165

Профи

-----XXXXX

А я уже 3 недели как вернулся к тёрке. Не могу с веником ходить, только на чешуёвом месте им ищу.
По стерне вообще невозможно, постоянно ложные сигналы, как не отстраивай. Да и сам прибор лёгкий, невозможно с маха стерню прижимать к земле. С тёркой на том же стернином поле нет проблем. Ни ложняков ни проблем с проводкой катушки по стерне. Тёрка потяжелее, стерню легче ей прижимать.
  + Quote Post

Theorist
post Aug 28 2018, 20:16
Создана #21166

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Teem @ Aug 28 2018, 20:00)
Это не может быть личным хотя бы потому, что я вас знать не знаю 

Личным не ко мне, а к Эквиноксу, ваша ненависть к нему не имеет предела, а я про него снимаю правду, вот и троллите smile21.gif cheesy.gif Ладно с вами все понятно...
  + Quote Post

overlive
post Aug 28 2018, 20:21
Создана #21167

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 28 2018, 20:00)

. Веник же при этом вытягивает кучи мелкой безпонтовой и бесполезной дриси, но находок хоть как то интересных при этом не приносит(уж не говоря про его окупаемость, об этом вообще разговора никакого))) )
В следующий раз пол дня отдам Гаррету для сравнения, хотя я и так в нём вполне уверен )))

Продавайте эквик пока новый - ну потеряете немного.Зачем мучиться?

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Aug 28 2018, 21:52
Создана #21168

Профи

-----XXXX-

Да в прынципе если кому мелочь, а она вся с низким вди и пробки не нравятся можно до 20 закрыть дискримом и неотвлекаться от поиска настоящих вещей. Заодно и железяки на +18 копать не будете.
Зажимы купил от терки отверстие чуть больше сделать аккуратно и подойдут, С ув.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Aug 28 2018, 22:41
  + Quote Post

gogench
post Aug 28 2018, 23:03
Создана #21169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Aug 28 2018, 09:03)
Это ограничитель мощных сигналов, предохраняет вход от больших сигналов и помогает нам поближе рассмотреть эту большую цель. Предположим лежит молоток (большой) а рядом монета, другие приборы покажут перегрузку и Вы пройдете мимо (или выкопайте его, ну что бы посмотреть нет ли рядом чего нибудь). Система в Эквиноксе позволяет рассмотреть эту область без выкапывания молотка и даст сигнал монеты... Это в двух словах  smile.gif

Снимете видео? Большая железка - молоток. Сначала на ней уверенный черный сигнал с 10 см, потом рядом кладете 5 коп Е2 и тут же уверенный цветной сигнал.

Мой полевой опыт говорит, что молоток на экве звучит чистым цветным сигналом с вди 17-18. Отличить от куска проволоки буквой U - пульки от детской рогатки - невозможно. Если только пином. Так что в одном месте видал я этот адаптивный алгоритм.

+ Quote Post

Острович
post Aug 28 2018, 23:25
Создана #21170

Пользователь
**

Из: Город на реке

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

Мой полевой опыт говорит, что молоток на экве звучит чистым цветным сигналом с вди 17-18. Отличить от куска проволоки буквой U - пульки от детской рогатки - невозможно. Если только пином. Так что в одном месте видал я этот адаптивный алгоритм.
Вечер добрый! Молотки, запчасти тракторов и с/х машин, колышки привязки коров и коз, долото и петли от ворот- перечислять не хватит вечера, по моему опыту владения с апреля, определяется простым приподнятием и опусканием катушки (как прокачки БГ)- это раз, во-вторых железо поет, я уже об этом писал, цветные цели на эквиноксе в 90 процентном случае четкий ,короткий без подпева, в третьих на ВДИ особо не смотрите, только подсматривайте, все на слух. С уважением. smile.gif
  + Quote Post

gogench
post Aug 28 2018, 23:45
Создана #21171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Острович @ Aug 28 2018, 23:25)
... определяется простым приподнятием и опусканием катушки (как прокачки БГ)- это раз, во-вторых железо поет, я уже об этом писал, цветные цели на эквиноксе в 90 процентном случае четкий ,короткий без подпева, в третьих на ВДИ особо не смотрите, только подсматривайте, все на слух. С уважением.  smile.gif

Крест размером с ладонь бронза в патине положите на грунт, или на 2-3 см в грунт и посмотрите как оба метода работают.
А ещё лучше "эмулятор кубыхи" см с 20. 14.gif

Для полевиков монетчиков, да, все очень здорово. Я уже писал. Но этим виды поиска не начинаются и не заканчиваются.

А мой пост посвящен фантазиям о "скрытых свойствах" эква. Особенно из уст блогера- эксперементатора. Раз пишет, пусть снимет. Тогда первый извинюсь. А пока имхо - " бред уверовавших"

Сообщение отредактировано gogench: Aug 28 2018, 23:47
  + Quote Post

GVOL
post Aug 28 2018, 23:47
Создана #21172

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 28 2018, 23:03)
Снимете видео? Большая железка - молоток. Сначала на ней уверенный черный сигнал с 10 см, потом рядом кладете 5 коп Е2 и тут же уверенный цветной сигнал.

не мне вопрос/предложеник, но отвечу чисто на вопрос. молоток это не монета и отличить его на Эквинокс проблем не составит совсем. Ели хотите, то и в режиме пина и в простом ходовом поиске. Не сравнивайте кованину мелкую с молотком, плугом или топором.
Ерунду пишите. Слушайте прибор, слушайте. ВДИ тут не причем.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Острович
post Aug 28 2018, 23:50
Создана #21173

Пользователь
**

-----X----

Таких крестов не находил, если знаете как звучит, подскажите. Мы здесь все делимся опытом владения и опытом осваивания нового прибора.
  + Quote Post

gogench
post Aug 28 2018, 23:50
Создана #21174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Aug 28 2018, 23:47)
не мне вопрос/предложеник, но отвечу чисто на вопрос. молоток это не монета и отличить его на Эквинокс проблем не составит совсем. Ели хотите, то и в режиме пина и в простом ходовом поиске. Не сравнивайте кованину мелкую с молотком, плугом или топором.
Ерунду пишите. Слушайте прибор, слушайте. ВДИ тут не причем.

Есть конкретный пост автора про молоток и монету. И "чудесные свойства " эквинокса. Прочтите внимательно базовый пост и мой ответ, а потом отвечайте. Вы пока темы не поняли.
  + Quote Post

gogench
post Aug 28 2018, 23:55
Создана #21175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Острович @ Aug 28 2018, 23:50)
Таких крестов не находил, если знаете как звучит, подскажите. Мы здесь все делимся опытом владения и опытом осваивания нового прибора.

Да из моего поста не сложно догадаться - как коровий колышек с глубины см в 15+. А горшок с монетами - от крупного ржавого железа не отличить. На нем ещё и вди прыгает.

Все с полигона на даче. Горшок медной жбони уже 3 года в земле. На 30 см. biggrin.gif
  + Quote Post

Острович
post Aug 29 2018, 00:09
Создана #21176

Пользователь
**

-----X----

Плохо. Может попробуйте с настройками поиграться, чтоб в цвет било. С приятелем хожу - у него Сигнум, сначала перепроверяли цели перекрестно, потом месяца через два почти 85 процентов знаю что под катушкой, перекопано не одно поле, спорные все копаю. Так вот о спорных, которые подбивают железом, в 50 случае из одного-это железо.
  + Quote Post

gogench
post Aug 29 2018, 00:24
Создана #21177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Острович @ Aug 29 2018, 00:09)
Плохо. Может попробуйте с настройками поиграться, чтоб в цвет било. С приятелем хожу - у него Сигнум, сначала перепроверяли цели перекрестно, потом месяца через два почти 85 процентов знаю что под катушкой, перекопано не одно поле, спорные все копаю. Так вот о спорных, которые подбивают железом, в 50 случае из одного-это железо.

Поле очень сильно отличается от леса. По характеру находок, типичному мусору, плотности мусора и т.д.
Я сам экву в поле ставлю
4 на мусоре
5 на среднем мусоре или чистом месте
А в лесу - 2+ или 3. Была бы 2, если бы не зацепистось на мелочь где почище. Тут, конечно, все очень здорово.
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Aug 29 2018, 00:39
Создана #21178

Профи

-----XXXX-

Все они неидеальные, то что накручивают ну новинка, по мне так прикольная уж получше терочки. Терерь жалею что в 13, 3030 невзял, а пачему невзял ?потому что какойто хороший человек написал что они за минелабом как непобитому. С теркой половину монет на спорных ddd.gif уж с 3 кгц точно
а - подкопнуть святое дело. gogench трезвее некоторых критичнее респект ему и уважуха. интересно на сколько эту кубышку с медью веник вообще возмет и что покажет на каких глубинах ?
отдельное спасибо Серго (Theorist ) чтобы там неспорили о пласкагубцах, а всю инфу по настройки получил из его видео. Серго радуйте роликами и дальше своих подписчиков .
С уважением к всем.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Aug 29 2018, 01:54
  + Quote Post

Theorist
post Aug 29 2018, 01:45
Создана #21179

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(gogench @ Aug 28 2018, 23:03)

Все давно снято, проверено и написано и не только мною smile.gif
https://youtu.be/ObjRzAczw9k
  + Quote Post

kalbob
post Aug 29 2018, 02:24
Создана #21180

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 28 2018, 13:52)
Посмотрел ещё пару видео от "человека разбирающегося и докапывающегося до истины".
Одни и те же тесты, имеющие разное положение катушки над целью и разное расстояние до целей и выдающиеся за "одинаковые" это далеко не одно и то же!!!
Но посмотрев многих блоггеров вспоминаю старую фразу: "ничего личного, только бизнес" (
Уж простите, но это так ( И я совершенно не пытаюсь докопаться на фоне какой то неприязни, или ещё чего то, т.к. этого просто нет  никогда не было. Просто правду люблю с детства )

Кстати говоря в прошлый выезд на ярком солнце заметил, что верхня штанга у меня тоже "с коричнева", а вот средняя чёрная )
Кроме того понял, что в моих конкретных условиях есть грунты, на которых веник успокоить не получится, а Ф-75 в сравнении с ним работает хоть и тоже шумновато, но вполне понятно и распознаваемо. И ни разу не выдал фантомов практически не отличимых от реального сигнала.
Поэтому всё больше задумываюсь о надобности такого прибора, в страховку к которому придётся возить второй. А особо учитывая, что второй реально приносит находки в моих условиях, а веник-увы нет. Так что "всегрунтовость" веника-просто миф. Увы и ах, но это реально так, как бы мне лично не было печально от этого. (((

Уважаемый, Ваши слова:
"Не дружу ни с камерой, ни с ютубами от слова совсем, иначе уже тоже был бы блоггером )))"
"Но посмотрев многих блоггеров вспоминаю старую фразу: "ничего личного, только бизнес" ("
"Но блоггеров недолюбливаю за, практически, тотальное искажение ими реальных фактов в угоду лайкам и просмотрам )"
Хотя, по вашим постам ранее, смотрите вы их предостаточно.
Так вот, заступлюсь за Серго. Со стороны видится, именно ваша неприязнь к нему и его роликам. Коль вы такой умный, поприкиньте, сколько ему дает канал (с лайками, дизлайками, просмотрами). Я вам искренне пожелаю иметь такой доход. (ничего личного, только бизнес). Тогда вам не только на Экв не хватит, вы даже на пин не заработаете. Theorist не рекламирует , не продвигает приборы, в чем бизнес? Это не Порываев и & подобных.
Может подскажете кого нибудь, кто дал полезной инфы, про какой нибудь прибор со всеми выкладками, видео, пояснениями, хотя бы 10% от того что сделал Theorist. Да хотя бы здешние, всеми уважаемые АКАшники, даже по своим приборам. Не отыщете, таких нет.
А тратить столько время для всех этих видео... Надо быть реально подорванным фанатом МД строения. И чтоб так критиковать, попробуйте стать "блогером" хоть на 3 мин., опровергните! Фактами, что у него не так. Все спасибо скажут... или... не скажут biggrin.gif
Про другое:
То что вы Эквом нашли мало, так он у вас "без году неделя", вы его еще не изучили, так как старый свой прибор. Вас бесит чуйка, которая не на максимуме? Да хоть в половину, это что меняет? Я на Терке вообще нигде ниже 28 не ставил, хотя у нас в Крыму грунты такие,что вам не снились, была бы возможность, на некоторых грунтах и далеко за 30 загнал бы, и что? Показатель? А тут есть задел, наверняка еще кто то поднимет к максимуму на определенных местах.
А по поводу, что ваш Ф-75 окупился десять раз, а Экв не окупается (пока), это ни о чем. Можно тупо взять б/у Аську за пятерку и окупить с 1 дня копа, без напряга, а ЖПХ окупить? Так что Ася круче ЖПХ? Как пример: Была 705, окупилась, наверно раз 50. В Полях-лесах. + То что из "полезного" мелкого на пляже с ней находил, ЗОЗО на данный момент, даже и близко не попадалось. Чернина наки-кресала собирал десятками, чешуя татарки собирал сотнями, сейчас с ЗОЗО и 5% того не нахожу, НО... отбил его за месяц моря. Был Коллайдер, ну не лег он мне в руку, по сравнению с minelablogo.gif Хотя по глубине ЗОЗО курит в сторонке. Но добровольно больше не вернусь ни к Терке, ни к Коллу. Есть кое что другое у ЗОЗО, что и близко не снилось им. Так вот и Экв, прибор за 900 енотов, а потенциал его... как и косяки есть. Но работа на мелочевку, на мусорку, ему пока нет равных приборов даже и за 2 тыщи енотов.
С ув.

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 20:22
Рейтинг@Mail.ru