![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Aug 28 2018, 01:59) Очень плохо что невозможно отрегулировать силу тока,минус разработчикам и плюс Деусу... Вряд ли там будет эта возможность,и зачем, для глубины ? Он работает как компьютер, а не как те приборы которые были. Его если в зад железному дровосеку засунуть он просто покажет что железка без всяких перегрузов. Он тихий, вообще можете ходить и проверять об лопату т.к кажется что он не включен пока он на какую нибудь пробку или не пробку с штыка и более не жахнет ломовым сигналом. Вообще непохож ни на что что знал. Но хвалить небуду ибо, а зачем ? Конечно плюс Дусе хотябы за штангу респект и уважуха. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Aug 28 2018, 01:59) Очень плохо что невозможно отрегулировать силу тока,минус разработчикам и плюс Деусу... Будьте обьективны-поставте плюс и Сигнуму, у него тоже ток в катушку регулируется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 28 2018, 02:35) Вряд ли там будет эта возможность,и зачем, для глубины ? Он работает как компьютер, а не как те приборы которые были. Его если в зад железному дровосеку засунуть он просто покажет что железка без всяких перегрузов. Он тихий, вообще можете ходить и проверять об лопату т.к кажется что он не включен пока он на какую нибудь пробку или не пробку с штыка и более не жахнет ломовым сигналом. Вообще непохож ни на что что знал. Но хвалить небуду ибо, а зачем ? Конечно плюс Дусе хотябы за штангу респект и уважуха. С ув. Скорее всего там АРУ ( автоматическая регулировка усиления) с обратной связью, что эффективно и экономично... Весьма неплохой механизм... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 28 2018, 08:16) Скорее всего там АРУ ( автоматическая регулировка усиления) с обратной связью, что эффективно и экономично... Весьма неплохой механизм... ![]() Обратная связь от чего? Что определяет достаточность усиления? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 28 2018, 08:40) Обратная связь от чего? Что определяет достаточность усиления? ![]() Это ограничитель мощных сигналов, предохраняет вход от больших сигналов и помогает нам поближе рассмотреть эту большую цель. Предположим лежит молоток (большой) а рядом монета, другие приборы покажут перегрузку и Вы пройдете мимо (или выкопайте его, ну что бы посмотреть нет ли рядом чего нибудь). Система в Эквиноксе позволяет рассмотреть эту область без выкапывания молотка и даст сигнал монеты... Это в двух словах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NX_BIT @ Aug 27 2018, 17:22) Theorist Доброго. Вы как человек разбирающийся и докапывающийся до истины, подскажите, меняется ли сила тока на ТХ катушке при изменении чувствительности прибора? либо просто грубится входной тракт? Посмотрел ещё пару видео от "человека разбирающегося и докапывающегося до истины". Одни и те же тесты, имеющие разное положение катушки над целью и разное расстояние до целей и выдающиеся за "одинаковые" это далеко не одно и то же!!! Но посмотрев многих блоггеров вспоминаю старую фразу: "ничего личного, только бизнес" ( Уж простите, но это так ( И я совершенно не пытаюсь докопаться на фоне какой то неприязни, или ещё чего то, т.к. этого просто нет никогда не было. Просто правду люблю с детства ) Кстати говоря в прошлый выезд на ярком солнце заметил, что верхня штанга у меня тоже "с коричнева", а вот средняя чёрная ) Кроме того понял, что в моих конкретных условиях есть грунты, на которых веник успокоить не получится, а Ф-75 в сравнении с ним работает хоть и тоже шумновато, но вполне понятно и распознаваемо. И ни разу не выдал фантомов практически не отличимых от реального сигнала. Поэтому всё больше задумываюсь о надобности такого прибора, в страховку к которому придётся возить второй. А особо учитывая, что второй реально приносит находки в моих условиях, а веник-увы нет. Так что "всегрунтовость" веника-просто миф. Увы и ах, но это реально так, как бы мне лично не было печально от этого. ((( -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Aug 28 2018, 13:52) Посмотрел ещё пару видео Одни и те же тесты, имеющие разное положение катушки над целью и разное расстояние до целей и выдающиеся за "одинаковые" это далеко не одно и то же!!! Но посмотрев многих блоггеров вспоминаю старую фразу: "ничего личного, только бизнес А вот мне кажется что личное! Есть на это причины! У меня 300 видео, укажите в каком и что! Общими фразами будите говорить со своими друзьями! И в конце то концов покажитесь с прибором в руке, на поле! Тоже ничего личного - просто люблю ясность и правду!!! Перед другими камрадами я приношу свой извинения! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 28 2018, 08:40) Обратная связь от чего? Что определяет достаточность усиления? ![]() Прибор находит большую цель, на том же Деусе, мы слышим перегруз... Предположим у Эква ( я не знаю точно как построена схема) в данной ситуации приемник входных сигналов получает мощный сигнал перегруза и автоматически его снижает до необходимого уровня. Этот уровень мы слышим на выходе. Так что предположим, что прибор выдает максимальный уровень тока (предположим это у Деуса ТХ-3) и совершено не нужно его регулировать, прибор это сделает сам и более точно и эффективно. Это я сказал про отрицательную обратную связь... Но есть ещё и положительная обратная связь, это когда прибор уловил слабенький сигнал, то входной канал наоборот его усиливает... Не знаю как всё это реализовано в Экве... Это мое ИМХО... Да, ещё, думается, что это работает в жесткой связке с БГ... Так что точный БГ сильно влияет на глубину...ИМХО. Сообщение отредактировано Viking V: Aug 28 2018, 15:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Teem @ Aug 28 2018, 13:52) Посмотрел ещё пару видео от "человека разбирающегося и докапывающегося до истины". Одни и те же тесты, имеющие разное положение катушки над целью и разное расстояние до целей и выдающиеся за "одинаковые" это далеко не одно и то же!!! Но посмотрев многих блоггеров вспоминаю старую фразу: "ничего личного, только бизнес" ( Уж простите, но это так ( И я совершенно не пытаюсь докопаться на фоне какой то неприязни, или ещё чего то, т.к. этого просто нет никогда не было. Просто правду люблю с детства ) Кстати говоря в прошлый выезд на ярком солнце заметил, что верхня штанга у меня тоже "с коричнева", а вот средняя чёрная ) Кроме того понял, что в моих конкретных условиях есть грунты, на которых веник успокоить не получится, а Ф-75 в сравнении с ним работает хоть и тоже шумновато, но вполне понятно и распознаваемо. И ни разу не выдал фантомов практически не отличимых от реального сигнала. Поэтому всё больше задумываюсь о надобности такого прибора, в страховку к которому придётся возить второй. А особо учитывая, что второй реально приносит находки в моих условиях, а веник-увы нет. Так что "всегрунтовость" веника-просто миф. Увы и ах, но это реально так, как бы мне лично не было печально от этого. ((( Мой камрад собирался купить 2-й прибор к Деусу для сына... болгарина... я его переубедил и он купил Экв... Собралс продать Деус...одним словом ренегат... Но проставить мне совет по покупке прибора просто рвется... ![]() А по Ф-75... только один пример. Как то поехали большой сборной на поиске... У паренька Ф-75, у меня Деус, все находят, а у него ничего, начинающий, говорю ему, ходи за мной, буду тебя сигналы учить понимать, я нашел ты смотришь своим прибором... Нашел несколько империй, кстати глубоких, место выбито, вроде все показал, рассказал...а в итоге один хрень... прибор буду менять, у вас лучше... ![]() - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 28 2018, 16:07) Мой камрад собирался купить 2-й прибор к Деусу для сына... болгарина... я его переубедил и он купил Экв... Собралс продать Деус...одним словом ренегат... Но проставить мне совет по покупке прибора просто рвется... ![]() А по Ф-75... только один пример. Как то поехали большой сборной на поиске... У паренька Ф-75, у меня Деус, все находят, а у него ничего, начинающий, говорю ему, ходи за мной, буду тебя сигналы учить понимать, я нашел ты смотришь своим прибором... Нашел несколько империй, кстати глубоких, место выбито, вроде все показал, рассказал...а в итоге один хрень... прибор буду менять, у вас лучше... ![]() - Жук бы проставился.Комфортный приборчик. Кстати предлагал человеку который подтолкнул к покупке метнуться кабанчиком за чехольчиком, но он что то ,, да мне ненужен чехол этот. Так бы ему отправил. И еще вкусьненького чего положил. ну у него есть шанс передумать когда прочтет. С ув. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Aug 28 2018, 16:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Вообще то ,в Австралии тяжелейшие грунты...от этого думаю и приборы от Минилаба идут хорошо дружащие с любыми ,ну почти ,грунтами плюс в округе один океан..Эквинокс должен быть ,на порядок выше Фишера 75....Я как то не верю Teem...
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
Широта Крымская -долгота Калымская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(aganaga @ Aug 28 2018, 16:55) Вообще то ,в Австралии тяжелейшие грунты...от этого думаю и приборы от Минилаба идут хорошо дружащие с любыми ,ну почти ,грунтами плюс в округе один океан..Эквинокс должен быть ,на порядок выше Фишера 75....Я как то не верю Teem... Может там реально тяжелый грунт ведет неравный бой с злым осетром! (Teem с уважением,, шутка). Прибор отстраивается от природного феррита величиной с конские яйки, потом есть камушки которые находил с сигом 20 кгц на ломовом кт, этот их невидит даже в золоте вообще 0 реакции. Но! зависимость от грунта есть. 2 копейки ссср тестил свеженайденную, правда лес непесочек неразу, ну никак там 35 не натянеш,,грунты. С ув. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Aug 28 2018, 17:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,242 Зарегистрирован: 12-March 11 Из: Приморье Пользователь №: 27,513 Металлоискатель: /E-x900/Sov.gt/ Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Жук,я понял ,что хромает авто подстройка слежения за грунтом...на всех Минелаб режим Авто немного нивелирует грунт+оч.мелкие или глубокие цели списывая их на минерализацию...в ручном такого нет..Я например в солёном море в режиме Авто дёргаю серёжки ,открытые, намного лучше Экскалибура ...владельцы 3030 тоже это замечают.у меня Совер ГТ..в ручном режиме я не могу так точно вести поиск, всё неравномерно и много непоняток..Просто у Эква пока "детские болезни"...Я думаю исправят.Спасибо всем за мнения и собственный опыт!К весне буду брать...
-------------------- Разница с Москвой +7часов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,910 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Aug 28 2018, 13:52) Посмотрел ещё пару видео от "человека разбирающегося и докапывающегося до истины". Одни и те же тесты, имеющие разное положение катушки над целью и разное расстояние до целей и выдающиеся за "одинаковые" это далеко не одно и то же!!! Но посмотрев многих блоггеров вспоминаю старую фразу: "ничего личного, только бизнес" ( Уж простите, но это так ( И я совершенно не пытаюсь докопаться на фоне какой то неприязни, или ещё чего то, т.к. этого просто нет никогда не было. Просто правду люблю с детства ) Кстати говоря в прошлый выезд на ярком солнце заметил, что верхня штанга у меня тоже "с коричнева", а вот средняя чёрная ) Кроме того понял, что в моих конкретных условиях есть грунты, на которых веник успокоить не получится, а Ф-75 в сравнении с ним работает хоть и тоже шумновато, но вполне понятно и распознаваемо. И ни разу не выдал фантомов практически не отличимых от реального сигнала. Поэтому всё больше задумываюсь о надобности такого прибора, в страховку к которому придётся возить второй. А особо учитывая, что второй реально приносит находки в моих условиях, а веник-увы нет. Так что "всегрунтовость" веника-просто миф. Увы и ах, но это реально так, как бы мне лично не было печально от этого. ((( Вот не надо "свистеть"!Я на урале живу.Так что разнообразие грунтов поболее вашего.Эквик работает стабильно там,где терра начинает "скулить",а уж фишер 75. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 28 2018, 17:32) Но! зависимость от грунта есть. Да согласен! Даже на таких легких грунтах есть зависимость, я в последнем ролике показал это и именно в лесу. Автомат как то "вытягивает" сигнал. Сегодня закончил эксперименты тоже с БГ, тот же эффект ноу же с керамикой (65-66). НО все таки есть и грешок, пока с этим работаю. В общем таких грешков еще много... Пока систематизирую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vinat |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-April 17 Из: меж морем и солнцем Пользователь №: 2,361,923 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(aganaga @ Aug 28 2018, 17:45) Спасибо всем за мнения и собственный опыт!К весне буду брать... Сразу и снайперку к нему бери, со штаткой под водой не очень удобно из за размера. С ним смело можно идти после меча. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
имхо без снайперки можно обойтись т.к и так работы будет. а вот пакетов целофановый советую брать побольше. правда в воде неходил т.к речку осушили
![]() Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Aug 28 2018, 18:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 28 2018, 14:13) Прибор находит большую цель, на том же Деусе, мы слышим перегруз... Предположим у Эква ( я не знаю точно как построена схема) в данной ситуации приемник входных сигналов получает мощный сигнал перегруза и автоматически его снижает до необходимого уровня. Этот уровень мы слышим на выходе. Так что предположим, что прибор выдает максимальный уровень тока (предположим это у Деуса ТХ-3) и совершено не нужно его регулировать, прибор это сделает сам и более точно и эффективно. Это я сказал про отрицательную обратную связь... Но есть ещё и положительная обратная связь, это когда прибор уловил слабенький сигнал, то входной канал наоборот его усиливает... Не знаю как всё это реализовано в Экве... Это мое ИМХО... Да, ещё, думается, что это работает в жесткой связке с БГ... Так что точный БГ сильно влияет на глубину...ИМХО. Возможно Theorist развеет или подтвердит вашу версию в своих изысканиях, поднеся крупную цель к датчику и наблюдая (по "ослику") изменится ли размах сигнала в ТХ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aganaga |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 29 2018, 02:21) имхо без снайперки можно обойтись т.к и так работы будет. а вот пакетов целофановый советую брать побольше. С ув Нет!без снайперам ни как!Единственно 5"×10" хотелось...что то Coiltek тормозит долго...ожидается она у них для Эква... -------------------- Разница с Москвой +7часов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(aganaga @ Aug 28 2018, 18:42) Нет!без снайперам ни как!Единственно 5"×10" хотелось...что то Coiltek тормозит долго...ожидается она у них для Эква... Вы с штаткой будете рыть рыть и рыть она цвет выцепляет мертво . тоже раньше думал что без маленькой никуда. Эт не терка с которой на мусоре плоха. Да и много приборов с которыми на пляже плохо без маленькой. С ним хорошо( всмысле многа сигналов) на пляжном мусоре,, но для трудолюбивых, но непропустите. Вы сначала сходите так если купите, а потом решите. Один раз был на пресном пляже битом перебитом на спущенной 3 года назад речке.Ходил чисто с целью изучения работы прибора на мусоре, а не ради ,, Целый пакет пробок и цветомусора мелкого и неочень с битого пляжа. Не ,,болтов уже небыло, с сережками в тот день тоже неповезло, серебро крупное ранее сигнумом вынес. Но советы! несколько советов. и это все с 10 квадратов битого пляжа. Плюнул, сказал больше не пойду туда с этой шайтан машиной. Ложечка дегтя напоследок,, имхо песок убьет зажимы быстро, аж в дрож кидает как он там скрипит. С ув. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Aug 28 2018, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 02:39 | |
![]() |