![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
От грунта, наверняка, зависит. У меня вчера при остановке было тихо.
Хотя, да.. тенденция к звукам есть, ага... ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 24 2018, 16:57 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2018, 16:34) При тестировании, как раз полушка Грозного, видимая в тишине на пределе в Поле1, исчезла для прибора на Поле2. При общих равных настройках. Было ощущение, что "подфанивающий" грунт ее просто затенил. А в поле2 бг делали ? эт очень важно при переключенни программ сделать отстройку от помех и баланс грунта. И если тесты были не на 1 скорости то уменьшить скорость на поле 2, тогда схватит точно. С ув. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Aug 24 2018, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 24 2018, 16:49) на Поле2 БГ странно работает. При автопрокачке цифра вроде встала, а звук грунта идет. Чего быть не должно. Не везде, но часто. ИМХО, править ее надо. Отстраивается по минимуму фона от грунта. Но это не значит, что фона совсем не будет. Зы. Наблюдал "заморозку" вди. Звук есть, на индикаторе прочерки. Переключение на пин и обратно вылечило. Сообщение отредактировано AlexApus: Aug 24 2018, 17:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Aug 24 2018, 17:17) Отстраивается по минимуму фона от грунта. Но это не значит, что фона совсем не будет. Дык, возможно, тут и крокодил. Грунт легкий, на поле1 БГ 7-10, отстраивается на беззвук моментально. QUOTE(AlexApus @ Aug 24 2018, 17:17) Зы. Наблюдал "заморозку" вди. Звук есть, на индикаторе прочерки. Переключение на пин и обратно вылечило. Неоднократно наблюдал. Похоже, время от времени "подвисает" машинка. Лечится нажатием любой кнопки, меняющей режим на экране. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Aug 24 2018, 11:40) Если на штатке "фитиль притушить" , то и она неплохо по мусору ищет. Сегодня поставил чуйку на 14 и скорость 8, Парк2, 50 тонов. Прямо по колее дорожной у машины 5 монет среди мусора. Там ну очень плотно ходили года три. Пока для себя вывел такую мусорную настройку - Парк2 или Поле2 (Поле нравится больше, не скажу почему, просто на уровне интуиции кажется лучше), 50 тонов, скорость 7-8. Громкость железа 5, второй тон 25, разрыв на 0, диапазон тональности сектора 1 - 1, второго - 25 (т.е. на максимум). Считаю что полифония начинает работать для слуха со скорости 6 и выше, на более низких скоростях предпочитаю тона. Вообще настройки полифонии сделаны грамотно, этого на Деусе не хватало. Особенно сказывалось это на низкопроводных целях среди мусора, которые по тону не сильно отличаются от железных целей. Скажите честно. Сколько гов....шмурдяка легло на эти 5 монет? У меня на мусоре, на три монеты больше 20 пивных пробок легло ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Aug 24 2018, 17:44) Вот, каждый раз удивляюсь этому... Никак не догоню, почему, изменив программу работы прибора, нельзя настроить эту, вновь установленную программу, под конкретное место и задачу? Сто раз все и везде говорили и сами себе повторяли - тестировать на заводских программах не имеет смысла, это всё лабуда и дрочево. ![]() ![]() ![]() ![]() Сергей, то есть, просто переключили на поле2 и полушка пропала? ![]() Естесственно крутилось все, что отвечает за обнаружение и идентификацию. Ни при каких кручениях Поле 2 не видело полушку. Точнее видело... как грунтоглюк среди прочих таких же. А Поле 1 в тишине отличимым сигналом. Слегка сырой (совсем немного) лесной грунт. Дождь пару дней назад был. Для себя пока на Поле 2 забил. Не встретил ни разу по своей теме случая, когда оно было бы эффективнее. Мало того, найденные на Поле 1 предельные сигналы, невозможно было взять так же с прохода на Поле 2 на фоне "общего шума". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 24 2018, 17:52) А в поле2 бг делали ? эт очень важно при переключенни программ сделать отстройку от помех и баланс грунта. И если тесты были не на 1 скорости то уменьшить скорость на поле 2, тогда схватит точно. С ув. ![]() Отлистайте назад, Жук, мои сообщения по Экву. Найдите и про зависимости БГ и идентификации, и про "БГ 0", и про скорость ниже 2 и мелочь. Дабы, простите, всякую элементарщину в виде советов не писать. С уважением. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2018, 18:05) ![]() Естесственно крутилось все, что отвечает за обнаружение и идентификацию. Ни при каких кручениях Поле 2 не видело полушку. Точнее видело... как грунтоглюк среди прочих таких же. А Поле 1 в тишине отличимым сигналом. Слегка сырой (совсем немного) лесной грунт. Дождь пару дней назад был. Для себя пока на Поле 2 забил. Не встретил ни разу по своей теме случая, когда оно было бы эффективнее. Мало того, найденные на Поле 1 предельные сигналы, невозможно было взять так же с прохода на Поле 2 на фоне "общего шума". ![]() ![]() ![]() Даже странно... Проверял найденные сигнальчики в п2 переключаясь в п1, пару раз было, что в п1 сигнал был не копаемый. Надо, правда, добавить, что выходов у меня с Веником меньше десятка по 2-3-4 часа. И только пару раз почти по дню... ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Aug 24 2018, 18:22 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 24 2018, 18:11) ![]() Отлистайте назад, Жук, мои сообщения по Экву. Найдите и про зависимости БГ и идентификации, и про "БГ 0", и про скорость ниже 2 и мелочь. Дабы, простите, всякую элементарщину в виде советов не писать. С уважением. Ну небыло понятно из Вашего поста что там все сделали кроме как то что грунт фонил. Скорость ниже 2 и мелочь, читал читал все внимательно читаю но понял что это касалось - хожу быстро и машу быстро , а не вычухивания . Поправьте если что не так. Ну и прошу извинить если задел Ваше самолюбие. Н у отдельное спасибо за ценную информацию теперь стало все ясно и понятно. С уважением. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Aug 24 2018, 18:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 24 2018, 19:23) Ну небыло понятно из Вашего поста что там все сделали кроме как то что грунт фонил. Скорость ниже 2 и мелочь, читал читал все внимательно читаю но понял что это касалось - хожу быстро и машу быстро , а не вычухивания . Поправьте если что не так. Ну и прошу извинить если задел Ваше самолюбие. Н у отдельное спасибо за ценную информацию теперь стало все ясно и понятно. С уважением. Да при чем здесь самолюбие. Просто подозрение (следующее из Ваших советов), что я не провел БГ для Поле 2 и умудрился на скорости 1 полушку проверять, это обвинение даже не в некомпетентности, а скорее в кретинизме. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Aug 24 2018, 19:18) Даже странно... Проверял найденные сигнальчики в п2 переключаясь в п1, пару раз было, что в п1 сигнал был не копаемый. Надо, правда, добавить, что выходов у меня с Веником меньше десятка по 2-3-4 часа. И только пару раз почти по дню... ![]() В этом вопросе никогда не будет консенсуса, так как он крайне зависим от грунта. Где-то Поле 2 будет лучше. Например ранней весной, когда я тестил 600-й на мерзлом грунте, то Поле 2 было самой чуистой программой. Грунт мерзлый - не имеет проводимости. А как растаяло... На том же самом месте, Поле 1 стало эффективнее. Весной особенно, когда вода стояла, да и сейчас тоже. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Aug 24 2018, 16:24) Денис, если цели не мелкие, то почти пофигу, как я понимаю. На тот же барашек, мне кацца, разница если и будет, то минимальная - всётки, больше грамма, раскатанные в лепёху. Вертолётик, арочная иконка - всё это НЕ мелкие цели. А вот на птичку грозненскую, опять же, как мне кацца, уже будет не в пользу П-1 разницца. ![]() Вертолётики, иконки арочные... куды там нам, тут по бедности, да сирости нашей, и той же птичке-то грозненской рад до опупения... ![]() А так, сколько проверял на не выкопанных, видит и П 1, и П2, только 2-я менее комфортна. Но всё-таки, например, на домике по 17 в., я, если медленно кружить - нюхать, П 2 предпочту, видится эта прога мне не столько глубже, сколько цепче, а вот если просто по полю идти, то П 1. Думаю, что на П1 не пропустишь вкусное место, ну а уж зачистить, тут кому как удобнее. Зато на П1. как для меня, так больше шансов не проскочить, приняв за глюк, что-то на глубине. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Вот и мне поле2, как-то, ближе...что ли... Привык, наверное, к песням Дусиным..
![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Скажите пожалуйста кто на какой скорости ходит в ходовых так в общем без особенных мест. С себя начну. 4. постоянно даже на пляже. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 24 2018, 20:50) Скажите пожалуйста кто на какой скорости ходит в ходовых так в общем без особенных мест. С себя начну. 4. постоянно даже на пляже. С ув. Я тоже хожу на 4 скорости иногда пробую 3. На высоких скоростях сам не успеваешь за прибором ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jeps @ Aug 24 2018, 21:00) Я тоже хожу на 4 скорости иногда пробую 3. На высоких скоростях сам не успеваешь за прибором ![]() 5 кгц используете ? иа часто,,, даже очень . С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 24 2018, 21:13) 5 кгц используете ? иа часто,,, даже очень . С ув. И очень зря ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
QUOTE(Горький-НН @ Aug 24 2018, 21:44) И очень зря ![]() почему,, обоснуете ? С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Otmorozok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,272 Зарегистрирован: 24-November 17 Из: Saratov region Пользователь №: 2,370,063 Металлоискатель: EQUINOX 800 pro Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 24 2018, 21:57) почему,, обоснуете ? С ув. Если место чистое то можно. А вот если чуток мусора, то рискуете много пропустить! На одночастотных режимах эквик страдает с разделением |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 09:29 | |
![]() |