![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
На счет ложняков в лесу. Был сегодня как раз в лесном массиве. Ну думаю, сейчас попрёт!!! Врубил 800тый поставил Поле 2 и... вот не задача! Не балансируется, и в ноль ставил баланс и на авто. Глюки грунта на все голоса поют - пора! Пора жабу придушить и поставить первую программу. И о Чудо! На Парк 1 и Поле 1 тишина и благодать. И даже усиление на почти всю ставил. Так что нужно выбирать правильно программы и будет спокойствие. И к стати, отстройку от Эл.помех не всегда нужно делать. Если место далеко от цивилизации и рядом нет других приборов, то ставьте смело в Ноль. И БГ будет намного лучше проводить.
-------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,693 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 946 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Aug 14 2018, 19:23) А вот на 2 тона ради интереса надо будет переключиться в следующий раз. В этот реально забыл это сделать ( "Два тона" никоим образом не влияет на спокойствие прибора. Это, всего лишь, личностные предпочтения и поставленные задачи. В этом лесу стояла однозначная задача - копать всё, что даст сигнал от -2 и выборочно в "чёрном" секторе. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Aug 14 2018, 19:48) На счет ложняков в лесу. Был сегодня как раз в лесном массиве. Ну думаю, сейчас попрёт!!! Врубил 800тый поставил Поле 2 и... вот не задача! Не балансируется, и в ноль ставил баланс и на авто. Глюки грунта на все голоса поют - пора! Пора жабу придушить и поставить первую программу. И о Чудо! На Парк 1 и Поле 1 тишина и благодать. И даже усиление на почти всю ставил. Так что нужно выбирать правильно программы и будет спокойствие. И к стати, отстройку от Эл.помех не всегда нужно делать. Если место далеко от цивилизации и рядом нет других приборов, то ставьте смело в Ноль. И БГ будет намного лучше проводить. За два дня походов сделал один вывод - слушайся науке! Сам сделал графики как прибор чувствует разные цели и сам его нарушаю и какафония и грунт поет. Перепроверяю "глюк" и там что то и правда лежит, ПИН не видит... Лишь методом "махать перед катушкой" определяю что там цель, очень мелкая, чаще всего не нахожу, потому что выпадает из руки и все, опять все сначала. Глюки лишь от ударов, даже трава на максималке не глючит. Вот "парк 1" И "поле 1", другая история, там хоть найдешь эту мелкоту. Самый что есть "тупой" в этом отношении - "пляж 2" )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Aug 14 2018, 19:48) На счет ложняков в лесу. Был сегодня как раз в лесном массиве. Ну думаю, сейчас попрёт!!! Врубил 800тый поставил Поле 2 и... вот не задача! Не балансируется, и в ноль ставил баланс и на авто. Глюки грунта на все голоса поют - пора! Пора жабу придушить и поставить первую программу. И о Чудо! На Парк 1 и Поле 1 тишина и благодать. И даже усиление на почти всю ставил. Так что нужно выбирать правильно программы и будет спокойствие. И к стати, отстройку от Эл.помех не всегда нужно делать. Если место далеко от цивилизации и рядом нет других приборов, то ставьте смело в Ноль. И БГ будет намного лучше проводить. Какой же вы молодец ))) хорошо когда помогает тупая смена программы. А вот когда ни смена программы, ни игра БГ и даже АБ, ни снижение чуйки до адекватного предела не помогают, я б на вас с удовольствием тоже бы посмотрел со стороны ) QUOTE(superlos @ Aug 14 2018, 19:33) Вот на ролике предыдущем видно что грунт 18. А у вас какой показатель? ну примерно хотя бы. Какой был в прошлый раз даже примерно уже не вспомню, а в этот раз абсолютно точно балансился на 52-53. А 2 тона просто ,предполагаю, позволят снизить выбор тональностей ложняков и возможно они станут более понимаемыми. Хотя вполне возможно, что получится и совсем наоборот. Но попробовать надо будет обязательно. ))) -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Курганофф |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 9-September 15 Из: Рязанская губерня Пользователь №: 2,338,394 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А какой по счёту выход у вас был? У меня случилась такая история на втором выходе,ничего не помогало кроме снижения чуйки до 17, или переключение на 15кГц,позвонил с сервисный центр там посоветовали пару раз разрядить и зарядить акб,как ни странно помогло.
Сообщение отредактировано Курганофф: Aug 15 2018, 09:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Курганофф @ Aug 15 2018, 09:26) А какой по счёту выход у вас был? У меня случилась такая история на втором выходе,ничего не помогало кроме снижения чуйки до 17, или переключение на 15кГц,позвонил с сервисный центр там посоветовали пару раз разрядить и зарядить акб,как ни странно помогло. Спасибо. Вот это номер, никогда бы о таком варианте не подумал ![]() На 2 и 3 выезд значит типа батарея ещё не натренирована ) Будем наблюдать что дальше будет. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SHAra |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 18-December 17 Из: Крым Пользователь №: 2,370,691 Металлоискатель: CTX3030, EQUINOX 800 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Aug 15 2018, 09:42) Спасибо. Вот это номер, никогда бы о таком варианте не подумал ![]() На 2 и 3 выезд значит типа батарея ещё не натренирована ) Будем наблюдать что дальше будет. А ещё помогает смена прокладки между блоком и катушкой))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,776 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Aug 15 2018, 09:42) Спасибо. Вот это номер, никогда бы о таком варианте не подумал ![]() На 2 и 3 выезд значит типа батарея ещё не натренирована ) Будем наблюдать что дальше будет. Да причем тут аккумулятор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Aug 15 2018, 04:42) Какой был в прошлый раз даже примерно уже не вспомню, а в этот раз абсолютно точно балансился на 52-53. Это на каких программах,на первых или вторых? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Aug 15 2018, 11:37) Это на каких программах,на первых или вторых? Это на поле1. Могу соврать, но если память мне не совсем изменяет, то в прошлый раз там же поле1 показало 39. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Я может пропустил чего,а прибор нестабилен и глючит только при подносе к грунту или в воздухе тоже?Другие работают? Понять,где проблема-грунт или внешние помехи. Просто первые программы с весны у всех стабильно работают,в разных местах и регионах.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Aug 15 2018, 05:42) Какой был в прошлый раз даже примерно уже не вспомню, а в этот раз абсолютно точно балансился на 52-53. Вообще, конечно показатель большой. При таком грунте я тоже наблюдал немного ложняков. И прибор если поднять над грунтом и пострясти он выдает трели. Я делал так - включал и выключал 2-3 раза, после каждого включения снижал чуйку на 20, делал автоотстройку от помех (так как ручной нет). Потом качал грунт и смотрел чтобы меньше было ложняков. Только не ставьте Парк2. На нем скорее всего будет больше всего ложняков. Получалось вполне ходибельно, по крайней мере удавалось отличить звук цели от ложного сигнала. Ну и не сказать чтобы он прям пел как соловей. Но кто ходил со мной заметили, что прибор подпевает. Может он так на передатчики реагировал беспроводных наушников (модуль питона на сигнуме), еще рядом деус был. Но я подальше отходил и не сказал бы, что ситуация в корне изменилась. QUOTE(Teem @ Aug 15 2018, 05:42) А 2 тона просто ,предполагаю, позволят снизить выбор тональностей ложняков и возможно они станут более понимаемыми. Хотя вполне возможно, что получится и совсем наоборот. Но попробовать надо будет обязательно. ))) Я думаю на 2 тонах будет больше ложняков, так как обычно фуфлит не средним тоном, а высоким. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,589 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
прочел всю тему( с апрельских чисел). только два упоминания о водном поиске по настройкам (не считая того о угробленном приборе) - так никто и не ходил в средней полосе по воде? ( в теме подводников так же мало о настройках)
еще вопрос о настройки порог - как я понял она не актуальна при поиске в АМ, можно ее в ноль-1 выставить, так ли это? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
coinsreview |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 301 Зарегистрирован: 14-February 16 Пользователь №: 2,345,900 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 15 2018, 13:44) прочел всю тему( с апрельских чисел). только два упоминания о водном поиске по настройкам (не считая того о угробленном приборе) - так никто и не ходил в средней полосе по воде? ( в теме подводников так же мало о настройках) еще вопрос о настройки порог - как я понял она не актуальна при поиске в АМ, можно ее в ноль-1 выставить, так ли это? jagd, есть отдельная тема https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2125&hl=Equinox |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Aug 15 2018, 13:44) прочел всю тему( с апрельских чисел). только два упоминания о водном поиске по настройкам (не считая того о угробленном приборе) - так никто и не ходил в средней полосе по воде? А чего там настраивать то,в пресной воде?Главное режимы Пляж не использовать,что б вместе с вырезанной солью мелочь не потерять. Все остальное как душе угодно.Ходил тут на прошлой неделе по речному пляжику,по блок в воде.Не ради находок,просто от безделья,так как бухать туда приехал ![]() ![]() ![]() QUOTE(jagd @ Aug 15 2018, 13:44) еще вопрос о настройки порог - как я понял она не актуальна при поиске в АМ, можно ее в ноль-1 выставить, так ли это? О каком пороге речь? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 15 2018, 13:44) прочел всю тему( с апрельских чисел). только два упоминания о водном поиске по настройкам (не считая того о угробленном приборе) - так никто и не ходил в средней полосе по воде? ( в теме подводников так же мало о настройках) еще вопрос о настройки порог - как я понял она не актуальна при поиске в АМ, можно ее в ноль-1 выставить, так ли это? Хожу постоянно в основном не глубже чем по щею. блок всегда в воде пока не чего не крякнуло. по настройкам чуйку не задирайте не больше 15 (выше сигнал от цели мажется) скорость отклика 5-7. программы использую в основном поле1 парк 2. Всё это на престных водоёмах средняя полоса |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Aug 15 2018, 12:31) Это на поле1. Могу соврать, но если память мне не совсем изменяет, то в прошлый раз там же поле1 показало 39. Может под защиту катушки, попало чего-нибудь. Снимиете промойте может поможет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,589 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 322 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Aug 15 2018, 14:22) О каком пороге речь? уровень порогового тона и его высота. в АМ он не нужен, так я понял. QUOTE(Baiker @ Aug 15 2018, 14:22) А чего там настраивать то,в пресной воде?Главное режимы Пляж не использовать,что б вместе с вырезанной солью мелочь не потерять. Все остальное как душе угодно.Ходил тут на прошлой неделе по речному пляжику,по блок в воде.Не ради находок,просто от безделья,так как бухать туда приехал ![]() QUOTE(Горький-НН @ Aug 15 2018, 14:34) Хожу постоянно в основном не глубже чем по щею. блок всегда в воде пока не чего не крякнуло. по настройкам чуйку не задирайте не больше 15 (выше сигнал от цели мажется) скорость отклика 5-7. программы использую в основном поле1 парк 2. Всё это на престных водоёмах средняя полоса два сообщения и разная чуйка ![]() буду пробовать! БГ в автомате? Сообщение отредактировано jagd: Aug 15 2018, 16:12 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Aug 15 2018, 16:09) уровень порогового тона и его высота. в АМ он не нужен, так я понял. два сообщения и разная чуйка ![]() буду пробовать! БГ в автомате? Да,в АМ по сути бесполезен. По чуйке-это я от жадности,а вдруг ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Aug 15 2018, 16:09) уровень порогового тона и его высота. в АМ он не нужен, так я понял. два сообщения и разная чуйка ![]() буду пробовать! БГ в автомате? В воде смысла нет чуйку задирать всё с верху лежит в основном |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 16:00 | |
![]() |