Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

GVOL
post Aug 14 2018, 19:48
Создана #20881

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

На счет ложняков в лесу. Был сегодня как раз в лесном массиве. Ну думаю, сейчас попрёт!!! Врубил 800тый поставил Поле 2 и... вот не задача! Не балансируется, и в ноль ставил баланс и на авто. Глюки грунта на все голоса поют - пора! Пора жабу придушить и поставить первую программу. И о Чудо! На Парк 1 и Поле 1 тишина и благодать. И даже усиление на почти всю ставил. Так что нужно выбирать правильно программы и будет спокойствие. И к стати, отстройку от Эл.помех не всегда нужно делать. Если место далеко от цивилизации и рядом нет других приборов, то ставьте смело в Ноль. И БГ будет намного лучше проводить.

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Aug 14 2018, 19:48
Создана #20882

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 14 2018, 19:23)
А вот на 2 тона ради интереса надо будет переключиться в следующий раз. В этот реально забыл это сделать (

"Два тона" никоим образом не влияет на спокойствие прибора. Это, всего лишь, личностные предпочтения и поставленные задачи. В этом лесу стояла однозначная задача - копать всё, что даст сигнал от -2 и выборочно в "чёрном" секторе.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Theorist
post Aug 14 2018, 20:13
Создана #20883

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(GVOL @ Aug 14 2018, 19:48)
На счет ложняков в лесу. Был сегодня как раз в лесном массиве. Ну думаю, сейчас попрёт!!! Врубил 800тый поставил Поле 2 и... вот не задача! Не балансируется, и в ноль ставил баланс и на авто. Глюки грунта на все голоса поют - пора! Пора жабу придушить и поставить первую программу. И о Чудо! На Парк 1 и Поле 1 тишина и благодать. И даже усиление на почти всю ставил. Так что нужно выбирать правильно программы и будет спокойствие. И к стати, отстройку от Эл.помех не всегда нужно делать. Если место далеко от цивилизации и рядом нет других приборов, то ставьте смело в Ноль. И БГ будет намного лучше проводить.

За два дня походов сделал один вывод - слушайся науке! Сам сделал графики как прибор чувствует разные цели и сам его нарушаю и какафония и грунт поет. Перепроверяю "глюк" и там что то и правда лежит, ПИН не видит... Лишь методом "махать перед катушкой" определяю что там цель, очень мелкая, чаще всего не нахожу, потому что выпадает из руки и все, опять все сначала. Глюки лишь от ударов, даже трава на максималке не глючит. Вот "парк 1" И "поле 1", другая история, там хоть найдешь эту мелкоту. Самый что есть "тупой" в этом отношении - "пляж 2" ))))
  + Quote Post

Teem
post Aug 15 2018, 04:42
Создана #20884

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Aug 14 2018, 19:48)

Какой же вы молодец ))) хорошо когда помогает тупая смена программы. А вот когда ни смена программы, ни игра БГ и даже АБ, ни снижение чуйки до адекватного предела не помогают, я б на вас с удовольствием тоже бы посмотрел со стороны )
QUOTE(superlos @ Aug 14 2018, 19:33)
Вот на ролике предыдущем видно что грунт 18.
А у вас какой показатель? ну примерно хотя бы.

Какой был в прошлый раз даже примерно уже не вспомню, а в этот раз абсолютно точно балансился на 52-53.

А 2 тона просто ,предполагаю, позволят снизить выбор тональностей ложняков и возможно они станут более понимаемыми. Хотя вполне возможно, что получится и совсем наоборот. Но попробовать надо будет обязательно. )))

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

Курганофф
post Aug 15 2018, 09:26
Создана #20885

Пользователь
**

Из: Рязанская губерня

Металлоискатель: Equinox600

-----X----

А какой по счёту выход у вас был? У меня случилась такая история на втором выходе,ничего не помогало кроме снижения чуйки до 17, или переключение на 15кГц,позвонил с сервисный центр там посоветовали пару раз разрядить и зарядить акб,как ни странно помогло.

Сообщение отредактировано Курганофф: Aug 15 2018, 09:28
  + Quote Post

Teem
post Aug 15 2018, 09:42
Создана #20886

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Курганофф @ Aug 15 2018, 09:26)
А какой по счёту выход у вас был? У меня случилась такая история на втором выходе,ничего не помогало кроме снижения чуйки до 17, или переключение на 15кГц,позвонил с сервисный центр там посоветовали пару раз разрядить и зарядить акб,как ни странно помогло.

Спасибо.
Вот это номер, никогда бы о таком варианте не подумал alko_2464.gif Может если так, то как раз поэтому в этот раз чуйку стало возможным поднять до 20, а не 15, как в прошлый.
На 2 и 3 выезд значит типа батарея ещё не натренирована ) Будем наблюдать что дальше будет.

--------------------

+ Quote Post

SHAra
post Aug 15 2018, 11:24
Создана #20887

Бывалый

Из: Крым

Металлоискатель: CTX3030, EQUINOX 800

-----X----

QUOTE(Teem @ Aug 15 2018, 09:42)
Спасибо.
Вот это номер, никогда бы о таком варианте не подумал alko_2464.gif  Может если так, то как раз поэтому в этот раз чуйку стало возможным поднять до 20, а не 15, как в прошлый.
На 2 и 3 выезд значит типа батарея ещё не натренирована ) Будем наблюдать что дальше будет.

А ещё помогает смена прокладки между блоком и катушкой)))
  + Quote Post

AlexApus
post Aug 15 2018, 11:35
Создана #20888

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 15 2018, 09:42)
Спасибо.
Вот это номер, никогда бы о таком варианте не подумал alko_2464.gif  Может если так, то как раз поэтому в этот раз чуйку стало возможным поднять до 20, а не 15, как в прошлый.

Да причем тут аккумулятор facepalm.gif Тем более он не "тренируется", технология другая. Скорее всего есть какой то фактор вызывающий помехи, который Вы не указали, считая несущественным или просто не обратили внимания. По роду деятельности выслушиваю проблемы большого количества пользователей по компьютерной части. Так вот, первое правило - не верить на слово. "Программа не работает" вовсе не значит что проблема в самой программе, возможно проблема вообще за пределами компьютера, начиная от сгоревшего коммутатора до пропажи электричества в другом городе. Но пользователь не знает всего этого, у него "здесь и сейчас" конкретно это вот не работает...
  + Quote Post

Baiker
post Aug 15 2018, 11:37
Создана #20889

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 15 2018, 04:42)
Какой был в прошлый раз даже примерно уже не вспомню, а в этот раз абсолютно точно балансился на 52-53.

Это на каких программах,на первых или вторых?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Teem
post Aug 15 2018, 12:31
Создана #20890

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 15 2018, 11:37)
Это на каких программах,на первых или вторых?

Это на поле1. Могу соврать, но если память мне не совсем изменяет, то в прошлый раз там же поле1 показало 39.

--------------------

+ Quote Post

Baiker
post Aug 15 2018, 12:56
Создана #20891

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Я может пропустил чего,а прибор нестабилен и глючит только при подносе к грунту или в воздухе тоже?Другие работают? Понять,где проблема-грунт или внешние помехи. Просто первые программы с весны у всех стабильно работают,в разных местах и регионах.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

superlos
post Aug 15 2018, 13:37
Создана #20892

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 15 2018, 05:42)

Вообще, конечно показатель большой. При таком грунте я тоже наблюдал немного ложняков.
И прибор если поднять над грунтом и пострясти он выдает трели.
Я делал так - включал и выключал 2-3 раза, после каждого включения снижал чуйку на 20, делал автоотстройку от помех (так как ручной нет). Потом качал грунт и смотрел чтобы меньше было ложняков. Только не ставьте Парк2. На нем скорее всего будет больше всего ложняков.

Получалось вполне ходибельно, по крайней мере удавалось отличить звук цели от ложного сигнала. Ну и не сказать чтобы он прям пел как соловей. Но кто ходил со мной заметили, что прибор подпевает. Может он так на передатчики реагировал беспроводных наушников (модуль питона на сигнуме), еще рядом деус был. Но я подальше отходил и не сказал бы, что ситуация в корне изменилась.

QUOTE(Teem @ Aug 15 2018, 05:42)
А 2 тона просто ,предполагаю, позволят снизить выбор тональностей ложняков и возможно они станут более понимаемыми. Хотя вполне возможно, что получится и совсем наоборот. Но попробовать надо будет обязательно. )))

Я думаю на 2 тонах будет больше ложняков, так как обычно фуфлит не средним тоном, а высоким.

--------------------
...
  + Quote Post

jagd
post Aug 15 2018, 13:44
Создана #20893

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

прочел всю тему( с апрельских чисел). только два упоминания о водном поиске по настройкам (не считая того о угробленном приборе) - так никто и не ходил в средней полосе по воде? ( в теме подводников так же мало о настройках)
еще вопрос о настройки порог - как я понял она не актуальна при поиске в АМ, можно ее в ноль-1 выставить, так ли это?

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

coinsreview
post Aug 15 2018, 13:53
Создана #20894

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(jagd @ Aug 15 2018, 13:44)
прочел всю тему( с апрельских чисел). только два упоминания о водном поиске по настройкам (не считая того о угробленном приборе) - так никто и не ходил в средней полосе по воде? ( в теме подводников так же мало о настройках)
еще вопрос о настройки порог - как я понял она не актуальна при поиске в АМ, можно ее в ноль-1 выставить, так ли это?

jagd, есть отдельная тема https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2125&hl=Equinox
  + Quote Post

Baiker
post Aug 15 2018, 14:22
Создана #20895

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

прочел всю тему( с апрельских чисел). только два упоминания о водном поиске по настройкам (не считая того о угробленном приборе) - так никто и не ходил в средней полосе по воде?

А чего там настраивать то,в пресной воде?Главное режимы Пляж не использовать,что б вместе с вырезанной солью мелочь не потерять. Все остальное как душе угодно.Ходил тут на прошлой неделе по речному пляжику,по блок в воде.Не ради находок,просто от безделья,так как бухать туда приехал alko_2464.gif Обычный режим Поле1,скорость 3 (для 600),АБ1 (не 0,так как плотность целей небольшая,разделение не важно),все металлы,мульти,50 тонов.Чуйка 22. Прибор тих и спокоен.
user posted imageuser posted image

О каком пороге речь?

--------------------
  + Quote Post

Горький-НН
post Aug 15 2018, 14:34
Создана #20896

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

Хожу постоянно в основном не глубже чем по щею. блок всегда в воде пока не чего не крякнуло. по настройкам чуйку не задирайте не больше 15 (выше сигнал от цели мажется) скорость отклика 5-7. программы использую в основном поле1 парк 2. Всё это на престных водоёмах средняя полоса
  + Quote Post

Горький-НН
post Aug 15 2018, 15:06
Создана #20897

Бывалый

-----X----

QUOTE(Teem @ Aug 15 2018, 12:31)
Это на поле1. Могу соврать, но если память мне не совсем изменяет, то в прошлый раз там же поле1 показало 39.

Может под защиту катушки, попало чего-нибудь. Снимиете промойте может поможет
  + Quote Post

jagd
post Aug 15 2018, 16:09
Создана #20898

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 15 2018, 14:22)
О каком пороге речь?

уровень порогового тона и его высота. в АМ он не нужен, так я понял.

QUOTE(Baiker @ Aug 15 2018, 14:22)
А чего там настраивать то,в пресной воде?Главное режимы Пляж не использовать,что б вместе с вырезанной солью мелочь не потерять. Все остальное как душе угодно.Ходил тут на прошлой неделе по речному пляжику,по блок в воде.Не ради находок,просто от безделья,так как бухать туда приехал alko_2464.gif  Обычный режим Поле1,скорость 3 (для 600),АБ1 (не 0,так как плотность целей небольшая,разделение не важно),все металлы,мульти,50 тонов.Чуйка 22. Прибор тих и спокоен.

QUOTE(Горький-НН @ Aug 15 2018, 14:34)
Хожу постоянно в основном не глубже чем по щею. блок всегда в воде пока не чего не крякнуло. по настройкам чуйку не задирайте не больше 15 (выше сигнал от цели мажется) скорость отклика 5-7. программы использую в основном поле1 парк 2.  Всё это на престных водоёмах средняя полоса

два сообщения и разная чуйка smile.gif
буду пробовать!
БГ в автомате?

Сообщение отредактировано jagd: Aug 15 2018, 16:12

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Baiker
post Aug 15 2018, 17:02
Создана #20899

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Aug 15 2018, 16:09)
буду пробовать!
БГ в автомате?

Да,в АМ по сути бесполезен. По чуйке-это я от жадности,а вдруг biggrin.gif БГ даже не трогал.

--------------------
  + Quote Post

Горький-НН
post Aug 15 2018, 17:03
Создана #20900

Бывалый

-----X----

QUOTE(jagd @ Aug 15 2018, 16:09)
буду пробовать!
БГ в автомате?

В воде смысла нет чуйку задирать всё с верху лежит в основном
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 16:00
Рейтинг@Mail.ru