Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Горький-НН
post Aug 11 2018, 21:38
Создана #20821

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 11 2018, 21:36)
Скажите с какой программы лучше сразу начинать начинающему поле 1 изменив на 5 тонов или поле 2  изменив на 5 тонов? Полифонию нелюблю.Грунт легкий , места чистые. С ув.

Поле 1. Но на полифонии более точные сигналы на цели что ли
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Aug 11 2018, 21:53
Создана #20822

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Aug 11 2018, 15:33)
Я написал что АБ влияет, но надо еще изучить его.  На счет парк 1 и поле 1 не соглашусь, это априори разные по характеру режимы (уже начиная с ТХ), их менять полностью невозможно! 

Добрый вечер. Простите, я в показаниях осциллографа не бельмеса не понимаю. У какого режима ТХ больше, парк или поле?
  + Quote Post

Theorist
post Aug 11 2018, 21:55
Создана #20823

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(Горький-НН @ Aug 11 2018, 21:38)
Поле 1. Но на полифонии более точные сигналы на цели что ли

Подтверждаю! Самые "миролюбивые программы это поле 1 и поле 2. Только не переборщите с чувствительностью, будите копать котлованы. Если на пляж (в морской воде не работает) и за золотишками то парк 2 и чувствительность не более 5-10. Да и открытая маска! В любом случае в начале будите копать много biggrin.gif
  + Quote Post

AlexApus
post Aug 11 2018, 21:58
Создана #20824

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Aug 11 2018, 20:49)
Энто что? Покраска или наклейка такая? Есть наклейки светоотражающие. Я хочу на снайперку наклеить что то светящееся, что бы в мутной воде было видно.

Плёнка -самоклейка. Подсмотрел в группе фейсбучной.
  + Quote Post

Theorist
post Aug 11 2018, 22:03
Создана #20825

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(gogench @ Aug 11 2018, 21:53)
Добрый вечер. Простите, я в показаниях осциллографа не бельмеса не понимаю. У какого режима ТХ больше, парк или поле?

Уровень ТХ на одном уровне, там лишь их длительность меняется. А как это влияет на работу в грунте, частично писана в инструкции, для более конкретизации необходимы тесты в грунте и с разными целями (по размеру, форме и содержанию) то что я смог успеть все в моих роликах, посмотрите и сами все поймете, я стараюсь как можно просто все передать.
  + Quote Post

Горький-НН
post Aug 12 2018, 10:38
Создана #20826

Бывалый

-----X----

QUOTE(Горький-НН @ Aug 11 2018, 21:16)
Сейчас крутил настроики прибор настраивал на завтрашний выход хочу на 40 кГц пробный выход сделать по пятну. Так вот в чем прикол на одночастотных режимах АБ нельзя крутить. и на домашних тестах поле 1 всех лучше отрабатывает на 40кГц на мелкую цель даже лучше чем в мульти. Надо в грунте потестить. И ещё после выбора отдельных частот надо баланс грунта откачивать к примеру на мульти баланс 33 на 40кГц баланс грунта выставляется 80.  А так все больше прихожу к выводу парк 2 по мелочи не победим.

Потестил я сегодня одночастотные режимы! мой вывод сливаются они конкретно перед мульти на пятне. Такое ощущение что АБ в них закручен до предела. По чистому месту может и лучше будет или по пляжу. но на конкретном месте отстаеют заметно. Да и может кому интересно на 40кГц почти не оцветнят чермет только одно кольцо выцветнил. Если цепанул сигнал даже если вди скачет 90% цветняк. Но среди железа резко пригрывает перед мульти по цепкости к цели
  + Quote Post

Theorist
post Aug 12 2018, 11:08
Создана #20827

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Горький-НН @ Aug 12 2018, 10:38)
Потестил я сегодня одночастотные режимы! 

Если судить по осциллограмам, то в каждой из программ длительности импульсов разные (не считая режим "золото") и ы их менять не можем, для воздушной среды это особого влияния не оказывает на результаты, но вот в грунте надо будет проверить... ГБ три разных, пока по точности и оперативности я склонен к опции "отслеживание", но настолько шумно и корректно он будет себя вести в неоднородном грунте (например усыпанной осколками керамики разной и кирпича) я не знаю... Знаю точно одно - БГ работает исключительно по определенной части спектра, не задевая другие.
  + Quote Post

GVOL
post Aug 12 2018, 12:49
Создана #20828

Профи

Из: г. Волжский

Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus

-----XXXXX

Выбираю наушники для Эквинокса. Даже и не знаю какие подойдут. У меня слух музыкальный и придирчивый. 17.gif
Вот нашел что то более подходящее качество\цена Только не знаю как будут работать с прибором.
Наушники Avantree Audition Pro
Сопротивление:90Ω
Диапазон воспроизводимых частот:8-25000 Гц
Bluetooth 4+ apt x low latency

--------------------
WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
  + Quote Post

Горький-НН
post Aug 12 2018, 13:32
Создана #20829

Бывалый

-----X----

QUOTE(Theorist @ Aug 12 2018, 11:08)
Если судить по осциллограмам, то в каждой из программ длительности импульсов разные (не считая режим "золото") и ы их менять не можем, для воздушной среды это особого влияния не оказывает на результаты, но вот в грунте надо будет проверить... ГБ три разных, пока по точности и оперативности я склонен к опции "отслеживание", но настолько шумно и корректно он будет себя вести в неоднородном грунте (например усыпанной осколками керамики разной и кирпича) я не знаю... Знаю точно одно - БГ работает исключительно по определенной части спектра, не задевая другие.

В одночастотном режиме БГ откачивается хорошо и прибор ведет себя спокойнее чем на тойже программе парк2 в мульти именно в том не однородном грунте как вы написали. но вот разделение целей страдает. прикопал 2 кованных гвоздя(сантиметров на 10) с этого места такие довольно крупные. поперек 20см друг от друга, промеж них чеканненный кругляш. В мульти взяли эту цель проги парк2 поле1-2 голд 1(голд 2 уже очень неуверенно) на скорости отклика от 5(ниже не чего не хотело брать только голд1 что-то пытался вытащить) на 7 все эти проги очень чётким сигналом с прохода. А вот в одночастотном режиме сдулись всё что только не крутил(голд1 пытался тоже чего-то выдать но невнятно) Грунт сильно солёный и плотный не копаешь а долбишь землю как мерзляк.(Глина)
  + Quote Post

Theorist
post Aug 12 2018, 13:32
Создана #20830

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(GVOL @ Aug 12 2018, 12:49)
Выбираю наушники для Эквинокса.
Наушники Avantree Audition Pro Bluetooth 4+ apt x low latency

Нормальные наушники! Но вот есть для меня одна проблема - теряю контакт с внешним миром, ну и летом жарко будет в них... smile.gif
  + Quote Post

Theorist
post Aug 12 2018, 13:56
Создана #20831

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Горький-НН @ Aug 12 2018, 13:32)
В одночастотном режиме БГ откачивается хорошо и прибор ведет себя спокойнее чем на тойже программе парк2 в мульти именно в том не однородном грунте как вы написали. но вот разделение целей страдает. прикопал 2 кованных гвоздя(сантиметров на 10) с этого места такие довольно крупные. поперек 20см друг от друга, промеж них чеканненный кругляш. В мульти взяли эту цель проги парк2 поле1-2 голд 1(голд 2 уже очень неуверенно) на скорости отклика от 5(ниже не чего не хотело брать только голд1 что-то пытался вытащить) на 7 все эти проги очень чётким сигналом с прохода. А вот в одночастотном режиме сдулись всё что только не крутил(голд1 пытался тоже чего-то выдать но невнятно) Грунт сильно солёный и плотный не копаешь а долбишь землю как мерзляк.(Глина)

С БГ надо поработать в плотную... Ох эти дожди...
  + Quote Post

Горький-НН
post Aug 12 2018, 14:50
Создана #20832

Бывалый

-----X----

QUOTE(Theorist @ Aug 12 2018, 13:56)
С БГ надо поработать в плотную... Ох эти дожди...

БГ по месту выкручиваю по максимальному каторое даёт грунт значению.(До появления грунто глюков с вди 1-2 потом чуток убираю что бы не совсем напрягало) по цепкости что и при нормальном балансе но вот по индификации лучше на мелочь получается, дает короткие звуки не мажет сигнал. Но это только на конкретном месте. А так уже точно уверен что бы освоть прибор сезона не хватит. Если прошивка выйдет новая с 99% уверенностью скажу что точно её не поставлю до конца следуюшего сезона, то снова прийдется кучу копа часов провести что-бы понять прибор. С каждым выходом что-то новое открываю. Копать приходится почти всё что в цвет брякает, вроде уже уверен что железяка , а вот как бы не так по факту железка и цветняк рядом. Копать очень много приходится но скажу честно толк в этом есть.
  + Quote Post

Theorist
post Aug 12 2018, 15:53
Создана #20833

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Горький-НН @ Aug 12 2018, 14:50)
БГ по месту выкручиваю по максимальному каторое даёт грунт значению.(До появления грунто глюков с вди 1-2 потом чуток убираю что бы не совсем напрягало) по цепкости что и при нормальном балансе но вот по индификации лучше на мелочь получается, дает короткие звуки не мажет сигнал. Но это только на конкретном месте. А так уже точно уверен что бы освоть прибор сезона не хватит. Если прошивка выйдет новая с 99% уверенностью скажу что точно её не поставлю до конца следуюшего сезона, то снова прийдется кучу копа часов провести что-бы понять прибор. С каждым выходом что-то новое открываю. Копать приходится почти всё что в цвет брякает, вроде уже уверен что железяка , а вот как бы не так по факту железка и цветняк рядом. Копать очень много приходится но скажу честно толк в этом есть.

С прошивкой согласен! biggrin.gif И про один сезон тоже. Вот сейчас выкладываю ролик по настройкам режима "поле 1", интересно будет послушать ваше мнение.
https://youtu.be/Yie9OJgL-Xo

Сообщение отредактировано Theorist: Aug 12 2018, 18:00
  + Quote Post

Teem
post Aug 12 2018, 18:50
Создана #20834

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 11 2018, 14:24)
Зарисовки с новым аппаратом... smile.gif
Разница угла наклона рукояти - Дуся&Веник...

Вдруг, кто надумает переходнички на масковску или другую штангу изготавливать - учтите этот момент. И сползание блока на пальцы, думаю, минимизируется....

Вот только не надо при эргономике веника пытаться менять угол наклона ручки. Выйде полная .опа...
QUOTE(Theorist @ Aug 11 2018, 13:13)
Всем привет  https://youtu.be/SgxU3Hv6dJI

По сути в ролике рассмотрен только режим "разнюхивания" цели. А в нашем деле ведь как-не звякнет цветом, никто не будет разнюхивать кажную железяку )))

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

Theorist
post Aug 12 2018, 19:13
Создана #20835

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Teem @ Aug 12 2018, 18:50)
в нашем деле ведь как-не звякнет цветом, никто не будет разнюхивать кажную железяку )))

А вот меня СТХ 3030 "развратил" )))))
  + Quote Post

SandWind
post Aug 12 2018, 20:34
Создана #20836

Профи

-----XX---

Тоже сегодня игрался, с керамикой, кирпичами и кованными гвоздями... прибор можно настроить, во всяком случаи намного эффективнее одночастотных.

user posted image

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

overlive
post Aug 12 2018, 20:37
Создана #20837

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Aug 12 2018, 15:53)
С прошивкой согласен!  biggrin.gif  И про один сезон тоже. Вот сейчас выкладываю ролик по настройкам режима "поле 1", интересно будет послушать ваше мнение.

Серго, на всякий случай) обратите внимание что в режиме золото-1 кроме громкости железа после включения выключения на настройки по умолчанию возвращается ещи и граница сектора T-1 до -2.
Почитал инструкцию - написано граница низкого тона должна на 0 стоять в режиме золото 1 blink.gif Влючил дома проверил и у меня на 0 стоит blink.gif но точно днем
тестил и каждый раз после включения выключения прибора она становилась на -2
и кроме того громкость железа перестала слетать на 4 а стоит так как выставлю.
Кстати в подменю тонов стоит возможность настройки на 5 секторов хотя по умолчанию 1тон без выбора.Вообщем думаю что прибор иногда глючит.

Сообщение отредактировано overlive: Aug 12 2018, 21:06

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Горький-НН
post Aug 12 2018, 20:46
Создана #20838

Бывалый

-----X----

QUOTE(Theorist @ Aug 12 2018, 15:53)
С прошивкой согласен!  biggrin.gif  И про один сезон тоже. Вот сейчас выкладываю ролик по настройкам режима "поле 1", интересно будет послушать ваше мнение.

На мусоре посоветовал бы 7 ставить скорость отклика на чистом от 4-5
  + Quote Post

Theorist
post Aug 12 2018, 22:06
Создана #20839

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(overlive @ Aug 12 2018, 20:37)
Вообщем думаю что прибор иногда глючит.

ГЛЮЧИТ!
И я в краце расскажу почему... С подобными глюками я и с СТХ 3030 сталкивался, правда в меньшей степени. Все ставит на своем месте общий reset!
Если Вы посмотрели мое видео про ТХ сигналы на Эквиноксе - то заметили бы странные переходы с одного режима на другой, пауза почти в одну секунду! Не впадая в особую науку, я скажу что в это время прибор (мозги) перестраиваются с одного состояния в другое. все мощные, многоступенчатые системы обработки сигналов полностью меняет свой параметры.
А сейчас вспомним, как я во время тестов, нажимаю на переключения режимов и сразу станет понятно - некоторые процессы просто зависают... alko_2464.gif image046.gif В 3030 хуже, там несколько раз объемистее программа чем в Экви. Ну и во всех приборах с ПО такое проиСходит, в телефонах, в планшета и.тд. Ну не происходит такое с приборами у которых мозгов мало tongue.gif
Поэтому надо быть более нежными с этими переключениями.

Да и грустная весть - сегодня для камрада сделал видео по настройкам, в процессе съемки понял, что в приборе то реально нечего настраивать 17.gif АБ и скорость разве много???? Вот сидел и рыдал - как мне дальше жить то, этож мой хлеб! close_tema2.gif

Всем удачи!

Сообщение отредактировано Theorist: Aug 12 2018, 22:10
  + Quote Post

shaBo
post Aug 12 2018, 22:20
Создана #20840

Постоянный

Из: УрФО

Металлоискатель: Manticore

-----XXXXX

QUOTE(Горький-НН @ Aug 12 2018, 20:46)
На мусоре посоветовал бы 7 ставить скорость отклика на чистом от 4-5

А на чистом скорость не будет высокой 4-5?? А если предположим ходить на 2-3 что я пропущу? Критично?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 23:20
Рейтинг@Mail.ru