Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

AlexApus
post Aug 10 2018, 10:15
Создана #20761

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Aug 10 2018, 07:56)
Пожелания к производителю о внесении изменений и дополнениях:

1. Выпуск "глубинной" катушки в размере 14-15.

Круглая 8-9" была бы универсальной. Все же снайперка 6" узкозаточена. Не намахаешься по площадям.

2. Расширение сектора ВДИ для целей, попадающих в диапазон 10-20.

Кажется не прокатит, это не просто "растянуть", нужно глобально менять алгоритм расчета.

3. При работе в мультирежиме, вывод на экран дублирующих показателей ВДИ отдельно выбранной частоты.

Вопрос Куда выводить? Тут надо исходить из ограниченных возможностей дисплея. Хотя, можно вместо частоты , но "минус" некуда все равно вставить. Но толку от еще одного скачущего значения ВДИ, необходимо рассчитать некий "рейтинг чистоты" цели...

Суперхотелка: Сделать API для работы через блютуз с информационным потоком.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Эрдель
post Aug 10 2018, 10:32
Создана #20762

Пользователь
**

Металлоискатель: Garrett Ace 350

-----X----

QUOTE(Istra @ Aug 10 2018, 09:20)
Было бы идеально. Надо сформулировать правильно, без упоминания другого прибора. Что-то типа "Регулировка громкости сигнала цели в зависимости от размера и глубины залегания" только короче.

Прошу прощения, а разве этого уже нет?! Я, в общем-то, во многом по громкости и ориентируюсь, на пляже копал все громкие неглубокие цели, в поле, наоборот, внимание привлекают тихие и цветные.
Громкость звука у меня и черный, и цветной сектора стоят на 25.
  + Quote Post

AlexApus
post Aug 10 2018, 10:41
Создана #20763

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Эрдель @ Aug 10 2018, 10:32)
Прошу прощения, а разве этого уже нет?! Я, в общем-то, во многом по громкости и ориентируюсь, на пляже копал все громкие неглубокие цели, в поле, наоборот,  внимание привлекают тихие и цветные.
Громкость звука у меня и черный, и цветной сектора стоят на 25.

Хотелось бы регулировать равномерность затухания звука. Сейчас сигнал громкий на довольно большом отрезке от катушки и затухает лишь в самом конце. Как по мне, регулировку частоты порогового тона можно заменить на ГСС.
  + Quote Post

gogench
post Aug 10 2018, 10:47
Создана #20764

Профи

-----XXXXX

Оцветнение бы привели в норму без ущерба зацепистости по мелочи и уже бомба будет.
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 10 2018, 11:23
Создана #20765

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Aug 10 2018, 10:41)
Хотелось бы регулировать равномерность затухания звука. Сейчас сигнал громкий на довольно большом отрезке от катушки и затухает лишь в самом конце. Как по мне, регулировку частоты порогового тона можно заменить на ГСС.

Нужно просто привязать силу подачи звукового сигнала к силе сигнала от цели. Тут и перегруз нах не нужен будет, и так всё будет слышно - слабый сигнал от цели даёт слабый звуковой сигнал, ведро, с его ломовым сигналом, даст сильнейший звуковой сигнал.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

kolanattt
post Aug 10 2018, 11:28
Создана #20766

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(AlexApus @ Aug 10 2018, 10:15)

Кажется не прокатит, это не просто "растянуть", нужно глобально менять алгоритм расчета.

У дуси быстренько этот баг поправили в 3,1. Тоже было сжатие, но в 3,2, вышедшей в течении считанных недель после 3,1, растянули оперативно. Думаю, не сложно всё это там у них...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

ДимонМихалыч
post Aug 10 2018, 11:29
Создана #20767

Постоянный

Из: Анисовки

Металлоискатель: Nox 800

-----XX---

QUOTE(Istra @ Aug 10 2018, 08:41)
Даже не представляю, как это может выглядеть. А вот вариант проще, компактнее и дешевле (в плане цены самой штанги) уже существует. Как по мне, так вариант идеальный. Кто бы взялся... image046.gif

user posted image  user posted image  user posted image

https://www.youtube.com/watch?v=yVokQ3QnS68&frags=pl%2Cwn

Тоже было горел этим вариантом, отговорили из за самой штанги, сказали нижняя где катушка раскачивается как на удочке(сам не видели и в руках не крутил). Писал этим хлопцам на сайт о пересыле к нам, молчат как партизаны sad.gif

--------------------
Мой прежний ник Dim&On
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2330140
  + Quote Post

VectorTula
post Aug 10 2018, 12:06
Создана #20768

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2018, 10:09)
Так вроде и производитель пока с гарантии не "сьезжает". smile.gif Просто во всем должна быть разумность в использовании и уходом за вещами.У некоторых собрать прибор в начале сезона и разбирать только в конце.Обычная практика,а также хранить в гараже и возить в багажнике вместе с лопатами.Разве нет?

Ключевое слово "пока". 14.gif
В остальном - согласен! Сложилась такая паршивая ситуация, что вещи, "благодаря" долбаным маркетолухам, становятся все более хрупкими, а народ не чувствует их пределов прочности, до сих пор, витая в облаках качества изделий конца 20-го века (один переход с микро на мини USВ чего стОит) и продолжает "забивать гвозди телефонами". Эквинокс, к сожалению, сия беда тоже не обошла - изрядное количество лайф-лимитерских решений присутствует. Странно, что они еще рискуют 3 года гарантии давать. Хотя, учитывая себестоимость...
  + Quote Post

gogench
post Aug 10 2018, 12:12
Создана #20769

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Aug 10 2018, 11:23)
Нужно просто привязать силу подачи звукового сигнала к силе сигнала от цели. Тут и перегруз нах не нужен будет, и так всё будет слышно - слабый сигнал от цели даёт слабый звуковой сигнал, ведро, с его ломовым сигналом, даст сильнейший звуковой сигнал.

Там чуток этого уже есть. Мелочь на поле1 даёт цветной сигнал без вди
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 10 2018, 12:32
Создана #20770

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ Aug 10 2018, 12:06)
Ключевое слово "пока". 14.gif
В остальном - согласен! Сложилась такая паршивая ситуация, что вещи, "благодаря" долбаным маркетолухам, становятся все более хрупкими, а народ не чувствует их пределов прочности, до сих пор, витая в облаках качества изделий конца 20-го  века (один переход с микро на мини USВ чего стОит) и продолжает "забивать гвозди телефонами". Эквинокс, к сожалению, сия беда тоже не обошла - изрядное количество лайф-лимитерских решений присутствует. Странно, что они еще рискуют 3 года гарантии давать. Хотя, учитывая себестоимость...

Да при такой себестоимости и пока продажи прут.Ведь как дефектовать прибор который в принципе не подлежит вскрытию!Думаю за бугром металлопоиск это именно развлечение,а не способ получать прибыль и работа. smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Istra
post Aug 10 2018, 14:06
Создана #20771

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(ДимонМихалыч @ Aug 10 2018, 11:29)
Тоже было горел этим вариантом, отговорили из за самой штанги, сказали нижняя где катушка раскачивается как на удочке(сам не видели и в руках не крутил).

Это стандартная штанга приборов Golden Mask. Не только видел, но и сам достаточно долго пользовался эти прибором с разными типоразмерами катушек. Данный эффект еле заметен, если только воспроизводить его специально. Для этого надо раздвинуть штангу на максимально возможную длину (под рост метра в два), применить как можно бОльшую катушку и размахивать прибором аки косой. В реальном поиск таких случаев не знаю, да и владельцы приборов GM на это не жалуются. А вот удобств и положительных сторон у штанги масса. Сам такую пользую до сих пор, с 28-й катушкой Дэуса.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Leisure
post Aug 10 2018, 14:17
Создана #20772

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 10 2018, 09:28)
Вы не еврей?Вопросом на вопрос. cheesy.gifНапример моей клиентке было отказано потому, что миксер изначально был расчитан на любительское использование,а не профессиональную работу с большими обьемами и без ограничений по времени.Вы никогда не видели инструмент для с различных категорий использования.Эквик не фига не узкопрофильный прибор.Заточенный только под водный поиск с постоянными большими нагрузками.Видели наверно что бывает с некоторыми штангами сухопутных приборов которые не обдуманно начинают эксплуатировать в воде.

Я таки по ночам немножечко не шью cheesy.gif А что в инструкции разве написано, что Эквиноксом нельзя искать под водой? Помнится недавно писали здесь, что штанга у 3030 развалилась от частого использования под водой-это что не гарантийный случай? Т.е водонепроницаемость до 3 м разработчиком предусмотрена, а махать им под водой и использовать для поиска ништяков нельзя? Если производитель не доработал конструктив, то это не проблема пользователя- пусть меняют по гарантии неограниченное количество раз, пока не дойдёт, что нужно что-то менять в самом приборе либо возвращают деньги.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Шатунов
post Aug 10 2018, 14:20
Создана #20773

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Aug 10 2018, 14:17)
Я таки по ночам немножечко не шью  cheesy.gif А что в инструкции разве написано, что Эквиноксом нельзя искать под водой? Помнится недавно писали здесь, что штанга у 3030 развалилась от частого использования под водой-это что не гарантийный случай? Т.е водонепроницаемость до 3 м разработчиком предусмотрена, а махать им под водой и использовать для поиска ништяков нельзя? Если производитель не доработал конструктив, то это не проблема пользователя- пусть меняют по гарантии неограниченное количество раз, пока не дойдёт, что нужно что-то менять в самом приборе либо возвращают деньги.

И о штанге я им тоже говорил, ещё на стадии прототипа... smile.gif
Записывали за мной в блокнотик с умным видом... черти нерусские... biggrin.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

pjrough
post Aug 10 2018, 14:23
Создана #20774

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 10 2018, 08:41)
Даже не представляю, как это может выглядеть. А вот вариант проще, компактнее и дешевле (в плане цены самой штанги) уже существует. Как по мне, так вариант идеальный. Кто бы взялся... image046.gif

user posted image 

Дам наводку: сама штанга сделана на основе китайского телескопического монопода с АлиЭкспресс. Монопод ещё дешевле стоит.

Для поиска вне воды такая штанга отлично подходит, а для поиска в воде не рекомендовал бы: клинит ее, да и недостаточно прочна. У меня ребята такую сломали, используя в море.
  + Quote Post

vinat
post Aug 10 2018, 14:59
Создана #20775

Постоянный

Из: меж морем и солнцем

-----XX---

QUOTE(Leisure @ Aug 10 2018, 14:17)
Я таки по ночам немножечко не шью  cheesy.gif А что в инструкции разве написано, что Эквиноксом нельзя искать под водой? Помнится недавно писали здесь, что штанга у 3030 развалилась от частого использования под водой-это что не гарантийный случай? Т.е водонепроницаемость до 3 м разработчиком предусмотрена, а махать им под водой и использовать для поиска ништяков нельзя? Если производитель не доработал конструктив, то это не проблема пользователя- пусть меняют по гарантии неограниченное количество раз, пока не дойдёт, что нужно что-то менять в самом приборе либо возвращают деньги.

МЛ вот, что ответил- Что касается вашего вопроса об использовании Equinox в воде, вы должны чувствовать себя комфортно. Да, мы заменили несколько единиц для проникновения воды, однако, когда это сравнивается с тысячами и тысячами Equinox, которые мы отправили по всему миру с февраля, это номинальная сумма. Значит можно использовать и не парится. По гарантии заменят или когда замучаются менять сделают более крепче.
  + Quote Post

Leisure
post Aug 10 2018, 15:12
Создана #20776

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Шатунов @ Aug 10 2018, 14:20)
И о штанге я им тоже говорил, ещё на стадии прототипа...  smile.gif
Записывали за мной в блокнотик с умным видом... черти нерусские...  biggrin.gif

Вот и меня удивляет подобный подход: зачем спрашивать мнение потенциальных пользователей, если все равно сделают по своему? Или им плевать на потребителя?

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Istra
post Aug 10 2018, 15:22
Создана #20777

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(pjrough @ Aug 10 2018, 14:23)
Дам наводку: сама штанга сделана на основе китайского телескопического монопода с АлиЭкспресс. Монопод ещё дешевле стоит.
Для поиска вне воды такая штанга отлично подходит, а для поиска в воде не рекомендовал бы: клинит ее, да и недостаточно прочна. У меня ребята такую сломали, используя в море.

А если ещё и купить заготовки где нибудь в Леруа, самому сделать зажимы, подлокотник, упор и нижнее колено с креплением катушки - то вообще, копейки wink.gif .
То, что монопод похож, ещё не говорит о том, что его можно использовать как штангу МД без какого либо дополнительного геморроя, да и толщина стенок трубы может оказаться другой.
С "Маской" не нырял, по блок в воде ходил, по грязи, песку и остальному дерьму использовал. Проблем со штангой не испытывал, одни положительные впечатления. Просто, надо вовремя и периодически обслуживать инструмент.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Spisarev
post Aug 10 2018, 15:47
Создана #20778

Пользователь
**

-----X----

Еще бы где ни будь переходники на штангу GMовскую найти.
  + Quote Post

pjrough
post Aug 10 2018, 16:08
Создана #20779

Профи

Металлоискатель: minelab xterra 505

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 10 2018, 13:22)

То, что монопод похож, ещё не говорит о том, что его можно использовать как штангу МД без какого либо дополнительного геморроя, да и толщина стенок трубы может оказаться другой.

Нет, монопод не просто похож, это конструктивно и есть та же деталь, которая используется как штанга для маски. ..с цангами своими. Естественно без подлокотника и ручки.

+ Quote Post

ДимонМихалыч
post Aug 10 2018, 16:21
Создана #20780

Постоянный

Из: Анисовки

Металлоискатель: Nox 800

-----XX---

QUOTE(pjrough @ Aug 10 2018, 16:08)
Нет, монопод не просто похож, это конструктивно и есть та же деталь, которая используется как штанга для маски. ..с цангами своими. Естественно без подлокотника и ручки.

На масках используют монопод сделанный в Корее, как понял там качество материалов в разы лучше чем у китайских моноподов. Отсюда и цена приличная за всю конструкцию.
П.С. Инфу прочёл на сайте с которого фотки штанги выше висят.

--------------------
Мой прежний ник Dim&On
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2330140
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: mosq

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 18:15
Рейтинг@Mail.ru