Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

ДимонМихалыч
post Aug 9 2018, 15:52
Создана #20701

Постоянный

Из: Анисовки

Металлоискатель: Nox 800

-----XX---

QUOTE(Istra @ Aug 9 2018, 15:15)
Ждите ещё, должен перестать мигать. Смотрел USB тестером, потребление при зарядке падает плавно до нуля, затем ещё какое-то время появляется и пропадает.

Вы правы, проработал ещё (в холостую судя по тестеру) около минут сорока и стабильно загорелся диод. Возможно временные рамки заложены при заряде ИМХО. Панику на корабле прекращаю 17.gif

--------------------
Мой прежний ник Dim&On
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2330140
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Leisure
post Aug 9 2018, 16:05
Создана #20702

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(vinat @ Aug 9 2018, 15:09)
День добрый всем. Такой вопрос, если меняю прибор по гарантии мне меняют только непригодную деталь или должны менять полностью коробка на коробку. Эквик окупил себя и честно умер после 80 дней . sad.gif

А вот с этого момента поподробнее, что сломалось и при каких обстоятельствах?

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Aug 9 2018, 16:10
Создана #20703

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

QUOTE(vinat @ Aug 9 2018, 15:09)
День добрый всем. Такой вопрос, если меняю прибор по гарантии мне меняют только непригодную деталь или должны менять полностью коробка на коробку. Эквик окупил себя и честно умер после 80 дней . sad.gif

с коробкой, и копия гарантийника(оригинал у вас) ,должны тупо обменять.
а, можно более детально, что с ним произошло после 80 дней ? Думаю, всем будет интересно . Спасибо

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
  + Quote Post

vinat
post Aug 9 2018, 16:49
Создана #20704

Постоянный

Из: меж морем и солнцем

-----XX---

За эти 80 дней, дней 50 под водой на 2-3 метрах. Сначала умер динамик на блоке, с этим смерился так как он и не нужен под водой. Потом разболталась средняя штанга в хлам, перемотал ее как мог не до ремонта СЕЗОН. А позавчера блок вообще перестал видеть катушку и ни чего не помогло, ни перезагрузки ни чистки контактов. При включении показывает Cd и отключается. Почему то взяли на замену только перечисленные детали, все остальное оставили. Буду писать в МЛ там интересоваться на счет гарантийного случая. Получается они сейчас откроют новую коробку, поменяют мои негодные детали, а остальное на продажу или так же отправят людям по гарантии на замену ? Придет новый сразу отправлю его в суровые условия подводного поиска, если и он накроется, буду требовать возврат денег так как товар не соответствует заявленным характеристикам !!!
  + Quote Post

Teem
post Aug 9 2018, 18:20
Создана #20705

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(vinat @ Aug 9 2018, 16:49)
За эти 80 дней, дней 50 под водой на 2-3 метрах. Сначала умер динамик на блоке, с этим смерился так как он и не нужен под водой. Потом разболталась средняя штанга в хлам, перемотал ее как мог не до ремонта СЕЗОН. А позавчера блок вообще перестал видеть катушку и ни чего не помогло, ни перезагрузки ни чистки контактов. При включении показывает Cd и отключается. Почему то взяли на замену только перечисленные детали, все остальное оставили. Буду писать в МЛ там интересоваться на счет гарантийного случая. Получается они сейчас откроют новую коробку, поменяют мои негодные детали, а остальное на продажу или так же отправят людям по гарантии на замену ? Придет новый сразу отправлю его в суровые условия подводного поиска, если и он накроется, буду требовать возврат денег так как товар не соответствует заявленным характеристикам !!!

Требование будет весьма логичным, но боюсь, что будет встречено значительным сопротивлением... Для майнлаба сейчас обкакаться, ИМХО, уже смерти подобно.

Может кто даст какой добрый совет, что ещё попробовать с прибором в лесу. т.к. место потенциально интересное осталось, а ходить с ним там оказалось нереальным.
Смена программ на 1-е только изменило тональность ложняков, не более. Снижение чуйки до 18 на первых программах чуть снизило количество ложняков, но очень похоже, что и ощутимо убило глубину. ( (в лесу грунт прирастает намного быстрее, чем в поле. но именно в том месте второго прибора для проверки не было с собой)
Товарищ, кстати, упоминал, что на фунде при шурфе прибор блямкал на дерево. Не знаю, как это объяснить, но сам трухлявый первый венец не чуял, а вот сучки(которые остались вполне целыми) веник определял чётким сигналом.

Сообщение отредактировано Teem: Aug 9 2018, 18:23

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

Горький-НН
post Aug 9 2018, 18:21
Создана #20706

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Teem @ Aug 9 2018, 18:20)
Требование будет весьма логичным, но боюсь, что будет встречено значительным сопротивлением... Для майнлаба сейчас обкакаться, ИМХО, уже смерти подобно.

Может кто даст какой добрый совет, что ещё попробовать с прибором в лесу. т.к. место потенциально интересное осталось, а ходить с ним там оказалось нереальным.
Смена программ на 1-е только изменило тональность ложняков, не более. Снижение чуйки до 18 на первых программах чуть снизило количество ложняков, но очень похоже, что и ощутимо убило глубину. (
Товарищ, кстати, упоминал, что на фунде при шурфе прибор блямкал на дерево. Не знаю, как это объяснить, но сам трухлявый первый венец не чуял, а вот сучки(которые остались вполне целыми) веник определял чётким сигналом.

БГ на 0 попробуй поставить
  + Quote Post

Teem
post Aug 9 2018, 18:24
Создана #20707

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(Горький-НН @ Aug 9 2018, 18:21)
БГ на 0 попробуй поставить

Ставил практически первым делом. Эффект минимальный (((
Складывается впечатление, что корни деревьев, пятна корней травы, гнилушки и прочее прибор принимает изменением грунта и сигналит на подобное. Это первое, что пришло в голову.
Примерно так же как сигналит на тестовых ямах при проводке поперёк из-за перепада грунта.

Сообщение отредактировано Teem: Aug 9 2018, 18:26

--------------------

+ Quote Post

casperxxrock
post Aug 9 2018, 18:25
Создана #20708

Профи

Из: Тверская губерния.
За заслуги

Металлоискатель: Multi-IQ

-----XXXXX

QUOTE(vinat @ Aug 9 2018, 16:49)

Вспомнилось про 3030 в 12году)) Там один каждый день им под водой махал..И штанге капут пришёл. Я вот,что думаю!Этот м.д. не подводник как меч и т.д... Этот м.д. в возможностью погружения до 3 метров.Не думаю,что М.Л. с ним тестили -50 дней коп под водой!

--------------------
---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
  + Quote Post

Teem
post Aug 9 2018, 18:28
Создана #20709

Профи

Интересы:

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Aug 9 2018, 18:25)
Вспомнилось про 3030 в 12году)) Там один каждый день им под водой махал..И штанге капут пришёл. Я вот,что думаю!Этот м.д. не подводник как меч и т.д... Этот м.д. в возможностью погружения до 3 метров.Не думаю,что М.Л. с ним тестили -50 дней коп под водой!

Складывается впечатление, что да. И возможное погружение прибора на 3м. и работа с ним на этой глубине это две огромные разницы.

--------------------

+ Quote Post

casperxxrock
post Aug 9 2018, 18:34
Создана #20710

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 9 2018, 18:28)
Складывается впечатление, что да. И возможное погружение прибора на 3м. и работа с ним на этой глубине это две огромные разницы.

Дык поэтому проиводитель и пишет-с "возможностью погружения" до 3м!

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Aug 9 2018, 18:35
Создана #20711

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

Может кто даст какой добрый совет, что ещё попробовать с прибором в лесу.

Интересно, какой совет Вы хотите, если у большинства прибор работает стабильно. Последнее время только по лесу и ходим. Ничего того, что Вы описали нет и в помине. Прибор тих и спокоен, свои настройки выкладывал выше. Единственное, как уже говорил, бывает редки односторонние срабатывания на большие "гнилушки" и то, далеко не на все и как-то выборочно.
Попробуйте телефон выключить. Лес смените. Что угодно может быть, вплоть до какой нибудь военной линии связи или радаров.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

casperxxrock
post Aug 9 2018, 18:36
Создана #20712

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(casperxxrock @ Aug 9 2018, 18:34)
Дык поэтому проиводитель и пишет-с "возможностью погружения" до 3м!

М.Л. не знают,что русские через одного-ИхтианДРЫ! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Flonn
post Aug 9 2018, 18:52
Создана #20713

Постоянный

Металлоискатель: ML Eq800

-----XXX--

QUOTE(Teem @ Aug 9 2018, 18:24)
Складывается впечатление, что корни деревьев, пятна корней травы, гнилушки и прочее прибор принимает изменением грунта и сигналит на подобное. Это первое, что пришло в голову.
Примерно так же как сигналит на тестовых ямах при проводке поперёк из-за перепада грунта.

может катушка с косяками , не пробовали цеплять катушку товарища, для эксперимента?

Сообщение отредактировано Flonn: Aug 9 2018, 18:56
  + Quote Post

markoni
post Aug 9 2018, 18:57
Создана #20714

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

А вы не проверяли место дозиметром? Может там залежи чего-нить редкоземельного или ещё чего?... biggrin.gif Шутка,конечно. Но похоже,что приборка вам неудачная досталась..

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

AMYRSV
post Aug 9 2018, 19:06
Создана #20715

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

А 705-ая как ведет себя в этих лесах?
  + Quote Post

DoKKK
post Aug 9 2018, 19:17
Создана #20716

Профи

Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600

-----XXXXX

Teem, если место перспективное, как Вы вроде бы сказали, не пробовали на одночастотных режимах походить?(может пропустил)
В одночастотных конечно может по другому себя вести в плане цепкости и глубины, но, может и поспокойнее будет? smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Viking V
post Aug 9 2018, 19:21
Создана #20717

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 9 2018, 18:35)
Интересно, какой совет Вы хотите, если у большинства прибор работает стабильно. Последнее время только по лесу и ходим. Ничего того, что Вы описали нет и в помине. Прибор тих и спокоен, свои настройки выкладывал выше. Единственное, как уже говорил, бывает редки односторонние срабатывания на большие "гнилушки" и то, далеко не на все и как-то выборочно.
Попробуйте телефон выключить. Лес смените. Что угодно может быть, вплоть до какой нибудь военной линии связи или радаров.

Вспомнился один бедолага когда мы Деус осваивали... ник: "Трое из леса"... у нас всё ОК... а у него и так и эдак и всё не так... у всех всё работает, а у него всё не так... это было на ветке Деуса... dry.gif

Трудно что-либо сказать, но возможно прибор с браком, катушка... лучший вариант - сравнить с таким же прибором с такими же настройками... всё станет на свои места... dry.gif

Кстати, мой первый выход с Эквом по лесу, удивил меня своей тишиной... что мне совсем не понравилось... я привык слушать грунт с Деусом... но находки получились, где я думал, что их совсем нет... а тишина оказалась ... настройки были занижены по чуйке... по одной простой причине, что я с прибором и не разбирался перед выходом... но не в этом суть... повторю, я там нашел несколько монет и крестик, где другие приборы там уже ничего не находили... это были совсем небольшие локальные пятна жития-бытия... dry.gif
  + Quote Post

Viking V
post Aug 9 2018, 19:36
Создана #20718

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 9 2018, 14:26)
ответили из майнелаба.

Существенного  - ожидайте выход обновления прошивки. Ориентировочный срок - до начала сентября.

Ну или в первых числах (это уже отменятина)

Ну а кто бы сомневался... кроме тех, кто ... почему то сильно переживает, что прибор станет лучше... cheesy.gif

QUOTE(casperxxrock @ Aug 9 2018, 18:36)
М.Л. не знают,что русские через одного-ИхтианДРЫ! cheesy.gif

Дык оно как.. любой русский мужик от сохи поймет, что такая штанга не водоросли гнуть и под водой махать... тут уж нада понимать самому: а может этот прибор для работы под водой и на куй не годится... из-за штанги... или же, если голова прибора хороша для этих работ, свою штангу придумать.ИМХО. dry.gif

А уж ежели по хорошему, то я бы предложил МЛ сделать штангу для работ под водой... мечты... an.gif а вот скажи китайцам про это ... так они сцуко тебе её завтра готовую принесут... и... ежели им скажешь, что должно всё быть качественно, оно будет качественно... это их китайское Селяви...

Сообщение отредактировано Viking V: Aug 9 2018, 19:45
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 9 2018, 19:42
Создана #20719

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Flonn @ Aug 9 2018, 19:52)
может катушка с косяками , не пробовали цеплять катушку товарища, для эксперимента?

Конкретика. Факт.
Возможно ( уже говорил) дефекты электростатического экрана.
Но если прибор излишне говорлив( эпизодически) вне грунта , это трудно - редко выявляемая проблема , но системная.
  + Quote Post

Leisure
post Aug 9 2018, 20:09
Создана #20720

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Viking V @ Aug 9 2018, 19:36)
Ну а кто бы сомневался... кроме тех, кто ... почему то сильно переживает, что прибор станет лучше... cheesy.gif
Дык оно как.. любой русский мужик от сохи поймет, что такая штанга не водоросли гнуть и под водой махать... тут уж нада понимать самому: а может этот прибор для работы под водой и на куй не годится... из-за штанги... или же, если голова прибора хороша для этих работ, свою штангу придумать.ИМХО. dry.gif

А уж ежели по хорошему, то я бы предложил МЛ сделать штангу для работ под водой... мечты... an.gif  а вот скажи китайцам про это ... так они сцуко тебе её завтра готовую принесут... и... ежели им скажешь, что должно всё быть качественно, оно будет качественно... это их китайское Селяви...

А вот и не соглашусь Володь. smile.gif Прибор заявлен для работы под водой до 3м-значит нагрузки должны быть рассчитаны и не иметь хлипкий конструктив. Никого не должно волновать, что в Австралии пляжи чистые без водорослей и камней. Продают прибор в России-будьте добры учитывать местную ментальность, не учли-пусть меняют по гарантии без вопросов. 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 19:10
Рейтинг@Mail.ru