Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Radiomans
post Aug 8 2018, 22:35
Создана #20661

Профи

Из: ExUSSR
Признаный авторПризнаный авторПочётный посетитель

Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250
Интересы: _ ____ ____

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 8 2018, 21:17)
...  Пы.Сы.: В данном варианте не удивлюсь, если первая прошивка появится достаточно оперативно. Она сможет уровнять все приборы, как это должно было быть "из коробки".

С момента выпуска прошло пол-года ( или год sad.gif )
Вам не кажется что инженеры Минелаба не собираются вообще что-то менять и исправлять ??
QUOTE(Lvovich @ Aug 8 2018, 21:41)
.... Думаю .....  Исправят. ....

Или НЕ исправят 14.gif
Зачем программистам Минелаба выпускать новые прошивки ? Это лишние проблемы. Народ приборы пока покупает .......

Сообщение отредактировано Radiomans: Aug 8 2018, 22:36
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Шатунов
post Aug 8 2018, 22:38
Создана #20662

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 8 2018, 22:05)
Я уже выше даже предположил причину каких-то нестыковок и недоработок. В теме уже не 1-2 раза проскакивала фраза "вы это про какой то другой прибор рассказываете", как видим совсем не зря и не выдумки. И предположение, что первая прошивка как раз будет не с исправлением того, чего все мы тут желаем, а с исправлением подобных косяков.
При этом кто то порадуется, а кто то, вполне возможно, и совсем наоборот.
В этом плане радует только то, что с прошивкой должны наверное оперативно сработать.
А я на данный момент уже что то очень подумываю о визите к дилеру с требованием замены некондиционного оборудования. Самое сложное-показать эту(к примеру лесную) некондиционность. )))

А если на видео отснять такие моменты? Чем не доказательство.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

максмапа
post Aug 8 2018, 23:11
Создана #20663

Старожил

Металлоискатель: DEUS 5.2

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Aug 8 2018, 22:35)
С момента выпуска прошло пол-года ( или год  sad.gif )
Вам не кажется что инженеры Минелаба не собираются вообще что-то менять и исправлять ??

Или НЕ исправят  14.gif 
Зачем программистам Минелаба выпускать новые прошивки ? Это лишние проблемы. Народ приборы пока покупает .......

С Уважением.
Обновят. Не было бы агитации с обновлением по интернету... А проблемы всегда есть и с пониманием прибора, и с багами, и прочим...
Как то так.

Сообщение отредактировано максмапа: Aug 8 2018, 23:13

--------------------
Добра Вам.
  + Quote Post

gogench
post Aug 8 2018, 23:43
Создана #20664

Профи

-----XXXXX

БГ локальна настройка. При смене программы, с поле1- на поле2, например, БГ сменится на тот, который был последний в поле2.

Teem, в 800 яркость подсветки регулируется. 3 уровня. Прочтите инструкцию. Вы ее, похоже, не открывали.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 9 2018, 00:21
Создана #20665

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 9 2018, 00:43)
БГ локальна настройка. При смене программы, с поле1- на поле2, например, БГ сменится на тот, который был последний в поле2.

Teem, в 800 яркость подсветки регулируется. 3 уровня. Прочтите инструкцию. Вы ее, похоже, не открывали.

Вы не внимательно читали. Teem писал про то, что на одной и той же ступени регулировки, яркость у двух приборо разная.

QUOTE(Teem @ Aug 8 2018, 20:40)

6)      Подсветка экрана разная по силе практически в 2 раза. Мне повезло больше и самая слабая-просто идеал для ночного копа. Товарищу повезло меньше, у него самая слабая-«прожектор», как ни крути и практически равна моей «средней». После неё на ночном копе без фонаря приходится весьма долго адаптировать зрение, чтоб хоть что-то видеть.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 9 2018, 04:48
Создана #20666

Профи

-----XXXXX

Таких проблем у меня с прибором нету.Даже отстройку от помех частенько не делаю и вместе где помниться терра подскуливала.Рядом шахта и "железка".Работал стабильно.Только когда положишь при прозвонке начинает слегка бубнить.Все же придется привыкать к пину,а то обычно в рюкзаке катается.Баги им придется устранять.Иначе так же легко могут потерять спрос на приборы.Люди кто с мозгами читают этот ресурс и уж точно не будут вываливать 60 рублей за "сырой" прибор.Чем больше будет различных отзывов от опытных коллег на различных грунтах и условиях поиска,тем лучше. smile.gifМайнлабу придется шевелиться если не хочет потерять покрайне мере российский рынок.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 9 2018, 04:49
  + Quote Post

AlexApus
post Aug 9 2018, 05:59
Создана #20667

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Radiomans @ Aug 8 2018, 22:35)
С момента выпуска прошло пол-года ( или год  sad.gif )

Или НЕ исправят  14.gif 

Прошивка будет. Как заявили в майнлаб, спецы изучили форумы и приняли к сведению замечания. Работа идет, но ждать в скором времени выпуска вряд ли стоит. Кроме вресения исправлений будет еще период тестирования и шлифовки кода. Так же будет возможность отката на предыдущие версии если новая прошивка не устроит.
  + Quote Post

Theorist
post Aug 9 2018, 06:17
Создана #20668

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(AlexApus @ Aug 9 2018, 05:59)
Так же будет возможность отката на предыдущие версии если новая прошивка не устроит.

Да прошивка точно будет! И возможность отката тоже радует. Но, было бы неплохо если обновления выпустят по каждой опции отдельно, т.е. несколькими частями, это даст возможность выбрать те, которые мы хотим, а не обновлять всю прошивку. Это очень удобно для владельцев, одним звуки под Терку нужны, другим по шкале идентификации, третьим стабилизация одночастотных режимов т.д. С уважением.
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Aug 9 2018, 07:03
Создана #20669

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 9 2018, 04:48)
Таких проблем у меня с прибором нету.Даже отстройку от помех частенько не делаю и вместе где помниться терра подскуливала.Рядом шахта и "железка".Работал стабильно.Только когда положишь  при прозвонке начинает слегка бубнить.Все же придется привыкать к пину,а то обычно в рюкзаке катается.Баги им придется устранять.Иначе так же легко могут потерять спрос на приборы.Люди кто с мозгами читают этот ресурс и уж точно не будут вываливать 60 рублей за "сырой" прибор.Чем больше будет различных отзывов от опытных коллег на различных грунтах и условиях поиска,тем лучше. smile.gifМайнлабу придется шевелиться если не хочет потерять покрайне мере российский рынок.

Скажите у Вас какие основные проблемы с прибором? И что для Вас критично по сравнению с xterra. С ув.

Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Aug 9 2018, 09:13
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Aug 9 2018, 07:17
Создана #20670

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 8 2018, 21:08)
В тех местах обычный старенький Ф-75 в АМ на 100% чуйке-милейший прибор, если что.
А на данный момент более ничего я вам уж точно не предоставлю
user posted image
Если вы не умеете внимательно читать, сие не моя вина. Но в опусе по отслеживанию БГ всё указано. Товарищ тоже заметил, что периодически при желании перебалансировать грунт открываешь настройку БГ и там стоят совсем не те цифры, на которые прибор был "откачан" при начале поиска.
Происходит не в 100% случаев. При установке БГ 0 случаев подобного изменения вообще пока не было замечено.

facepalm.gif

на 3030 то же самое . я давно ,ещё в 12 году трубил об этом https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4117472

до последней версии прошивал 3030 ..они так и не исправили БГ,живущая своей жизнью . НО! самое прикольное, что они наступают на грабли второй раз,нахрена спрашивается тогда встроенная отстройка БГ? со значком от терки.
Насчёт леса (EQ800) выход был единственный , но многочасовой. Так же заметил срыв в резонанс от спокойного состояния ,ни с того, ни с чего ,как будто рядом ЛЭП. Скидывал чуйку до 23 ,отсраивался от помех,....Оказалось вот, что. Отстроенный в ручную баланс грунта съехал по своему усмотрению . Я противник автоматического отслеживания БГ user posted image

но пришлось включить . Прибор успокоился. Может совпадение ..Хз.. На днях планирую выезд, буду пробовать с ферритом и отстройку и креплениена кабель петлей . Посмотрим.... пока выводы не делаю.

Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Aug 9 2018, 07:19

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Aug 9 2018, 07:30
Создана #20671

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

по поводу пожеланий, это бесполезно .
но при разработке дисплея часы маленькие не помешали бы. Сэкономили.
и конечно же перегруз. Я был в недоумении, когда не обнаружил его качаясь большого пушечного ядра вплотную.... как так, на самых древних и простых приборах, это норма и все привыкли к ней.
за БГ выше писал.

Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Aug 9 2018, 07:32

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Aug 9 2018, 07:35
Создана #20672

Профи

-----XXXX-

Почему все заладили как под копирку что они против автоматического баланса(на мусоре понятно) а в общем поиске почему? сталкнулся на терке с 3 кгц выкорчеванное поле бг 46, рядом 20 метров березняк 9 бг. Случайно заметил . Так бы сроду не пришлл в голову перебалансироваться. С ув.
  + Quote Post

Шатунов
post Aug 9 2018, 07:48
Создана #20673

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Себастьян Перейро @ Aug 9 2018, 07:30)
и конечно же перегруз. Я был в недоумении, когда не обнаружил его качаясь большого пушечного ядра вплотную.... как так, на самых древних и простых приборах, это норма и все привыкли к ней.
за БГ выше писал.

Может и бесполезно. Но ведь денег-то с нас за это не берут, хуже точно не будет. Почему бы и не попробовать? Есть же объективно недоработанные (либо тупо косячные) моменты, как, например, с ужатым сектором вди 10-20

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Theorist
post Aug 9 2018, 08:11
Создана #20674

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(Себастьян Перейро @ Aug 9 2018, 07:17)
facepalm.gif  до последней версии прошивал 3030 ..они так и не исправили БГ,живущая своей жизнью 

Я про это много раз говорил - БГ там постоянно работает! Включить - это означает что программа начинает учитывать его показания в "общих расчетах", а там их два - когда БГ включен и чувствительность "автомат" выключен - уровень БГ корректирует спектр, а когда еще и включаем "автомат" - то он влияет и на чувствительность. Очень эффективно все.
БГ на Экви пока в процессе изучения, там все еще более "круто" С уважением.

Сообщение отредактировано Theorist: Aug 9 2018, 08:13
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 9 2018, 09:51
Создана #20675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 9 2018, 07:03)
Скажите у Вас какие основные проблемы с прибором? И что для Вас критично по сравнению с xterra. С ув.

Пока сложно перестроиться после полифонии терры в понимании что под катушкой.Особенно различного железа.Много времени уходит на перепроверку и сильный сигнал на все цели не зависимо от глубины.Сигнал перегруза мне вовсе не мешал.При его сработке просто поднимаешь катушку и слушаешь по краям цели.Если хрипит плоскостное ржавое железо.В качестве звуковой индетификации прибор потерял.Это мое ИМХО.Если стоит цель тупо выбить все сигналы,то супер.Просто если вы посмотрите мои фото например в ветке пляжного копа,то увидите какой ассортимент мусора с террой,а с Эквиком будет еще больше.А я уже не в том возрасте когда сильно любят тяжелый физический труд. trudu.gif
  + Quote Post

Teem
post Aug 9 2018, 09:52
Создана #20676

Профи

Из: Сибирский городок

Интересы:

-----XXXXX

Да, кстати, мой не бубнит пока лежит рядом с лункой.
Наушники да, иногда пытается терять, но полностью не теряет, а просто звук становится очень плохого качества. Стоит покрутить головой и всё восстанавливается.
На руку реагирует, но периодически(связи с настройками не пытался выявить). т. е он может на махание рукой перед катушкой бубнить железом или сильнее, или слабенько, или вообще не бубнить.

Сигнал цели может потерять после выкапывания комка, всё в точности, как здесь уже описывали. Приходится расширяться, активно работать пинпоинтером, и.т.д.
Плёночка на дисплее хреновенького качества и как её не пытайся прогладить, по краю она всё-равно не проклеивается, но совсем вроде не отваливается и ладно. Их вон разноязыких хороший запас в коробку кладут smile.gif

Ещё раз по люфту штанги. Тут кто то предлагал термоусадку, как решение проблемы, так не получится, любая термоусадка слишком толста. Синяя советская изолента даже тоже толстовата. Нынешняя тоненькая как раз в один слой в стыкконцами подходит идеально. Но с ней получается собрать-разобрать 2 раза, потом клеить новую. В следующую поездку попробую скотч, вдруг да дольше поживёт.

Судя по всему нижняя штанга тоже в скором времени залюфтит и придётся подматывать и её. Но пока держится, хоть вдоль оси и немного проворачивается туда-сюда без особенного усилия.

--------------------
Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru

Могу копать, могу и... Не, не могу :)
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 9 2018, 09:59
Создана #20677

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Teem @ Aug 9 2018, 09:52)
Да, кстати, мой не бубнит пока лежит рядом с лункой.
Наушники да, иногда пытается терять, но полностью не теряет, а просто звук становится очень плохого качества. Стоит покрутить головой и всё восстанавливается.
На руку реагирует, но периодически(связи с настройками не пытался выявить). т. е он может на махание рукой перед катушкой бубнить железом или сильнее, или слабенько, или вообще не бубнить.

Сигнал цели может потерять после выкапывания комка, всё в точности, как здесь уже описывали. Приходится расширяться, активно работать пинпоинтером, и.т.д.
Плёночка на дисплее хреновенького качества и как её не пытайся прогладить, по краю она всё-равно не проклеивается, но совсем вроде не отваливается и ладно. Их вон разноязыких хороший запас в коробку кладут  smile.gif

Ещё раз по люфту штанги. Тут кто то предлагал термоусадку, как решение проблемы, так не получится, любая термоусадка слишком толста. Синяя советская изолента даже тоже толстовата. Нынешняя тоненькая как раз в один слой в стыкконцами подходит идеально. Но с ней получается собрать-разобрать 2 раза, потом клеить новую. В следующую поездку попробую скотч, вдруг да дольше поживёт.

Судя по всему нижняя штанга тоже в скором времени залюфтит и придётся подматывать и её. Но пока держится, хоть вдоль оси и немного проворачивается туда-сюда без особенного усилия.

Сигнал многие приборы теряют.Это обычное явления.Небольшая цель сверху и перевернув ее.Не пробиваете через грунт или встала на ребро,а еще бывает падает в ямке ниже.Все это банально и давно уже называется опытом.Вам ли не знать?У меня на терре плотность достигалась просто покраской штанг в месте сочленения.Надо попробовать на эквике. smile.gif
  + Quote Post

overlive
post Aug 9 2018, 10:11
Создана #20678

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Себастьян Перейро @ Aug 9 2018, 07:30)
за БГ выше писал.

Специального звука у эква на перегруз нету но.Уже говорил, послушайте как звучит большая железяка вплотную к катушке,звук рваный с переливом,это и есть "перегруз" Как по мне так ничего в прошивке по этому поводу менять и не надо.

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 9 2018, 10:22
Создана #20679

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Aug 9 2018, 10:11)
Специального звука у эква на перегруз нету но.Уже говорил, послушайте как звучит большая железяка вплотную к катушке,звук рваный с переливом,это и есть "перегруз" Как по мне так ничего в прошивке по этому поводу менять и не надо.

Там значок на перегруз должен загораться,но очень уж маленький. smile.gif
  + Quote Post

rur
post Aug 9 2018, 10:34
Создана #20680

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 9 2018, 10:59)
Сигнал многие приборы теряют.Это обычное явления.Небольшая цель сверху и перевернув ее.Не пробиваете через грунт или встала на ребро,а еще бывает падает в ямке ниже.Все это банально и давно уже называется опытом.Вам ли не знать?У меня на терре плотность достигалась просто покраской штанг в месте сочленения.Надо попробовать на эквике. smile.gif

Просто замерьте кто нибудь уже 16.gif Штанга верхняя должна быть 22мм и толщина стенки 1.5мм,входное отверстие-19мм,соответственно нижняя должна быть 19мм. Тогда всё в цвет- и дело в цанге.Но скорей всего решили сыкономить.Верхняя 22 мм но толщина стенки 1мм.Тогда бяда.Люфтить будет...Бо только цангой долго не удержишь такую конструкцию.

Сообщение отредактировано rur: Aug 9 2018, 10:35

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 16:37
Рейтинг@Mail.ru