![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Aug 8 2018, 21:17) ... Пы.Сы.: В данном варианте не удивлюсь, если первая прошивка появится достаточно оперативно. Она сможет уровнять все приборы, как это должно было быть "из коробки". С момента выпуска прошло пол-года ( или год ![]() Вам не кажется что инженеры Минелаба не собираются вообще что-то менять и исправлять ?? QUOTE(Lvovich @ Aug 8 2018, 21:41) .... Думаю ..... Исправят. .... Или НЕ исправят ![]() Зачем программистам Минелаба выпускать новые прошивки ? Это лишние проблемы. Народ приборы пока покупает ....... Сообщение отредактировано Radiomans: Aug 8 2018, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Aug 8 2018, 22:05) Я уже выше даже предположил причину каких-то нестыковок и недоработок. В теме уже не 1-2 раза проскакивала фраза "вы это про какой то другой прибор рассказываете", как видим совсем не зря и не выдумки. И предположение, что первая прошивка как раз будет не с исправлением того, чего все мы тут желаем, а с исправлением подобных косяков. При этом кто то порадуется, а кто то, вполне возможно, и совсем наоборот. В этом плане радует только то, что с прошивкой должны наверное оперативно сработать. А я на данный момент уже что то очень подумываю о визите к дилеру с требованием замены некондиционного оборудования. Самое сложное-показать эту(к примеру лесную) некондиционность. ))) А если на видео отснять такие моменты? Чем не доказательство. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Aug 8 2018, 22:35) С момента выпуска прошло пол-года ( или год ![]() Вам не кажется что инженеры Минелаба не собираются вообще что-то менять и исправлять ?? Или НЕ исправят ![]() Зачем программистам Минелаба выпускать новые прошивки ? Это лишние проблемы. Народ приборы пока покупает ....... С Уважением. Обновят. Не было бы агитации с обновлением по интернету... А проблемы всегда есть и с пониманием прибора, и с багами, и прочим... Как то так. Сообщение отредактировано максмапа: Aug 8 2018, 23:13 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
БГ локальна настройка. При смене программы, с поле1- на поле2, например, БГ сменится на тот, который был последний в поле2.
Teem, в 800 яркость подсветки регулируется. 3 уровня. Прочтите инструкцию. Вы ее, похоже, не открывали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 9 2018, 00:43) БГ локальна настройка. При смене программы, с поле1- на поле2, например, БГ сменится на тот, который был последний в поле2. Teem, в 800 яркость подсветки регулируется. 3 уровня. Прочтите инструкцию. Вы ее, похоже, не открывали. Вы не внимательно читали. Teem писал про то, что на одной и той же ступени регулировки, яркость у двух приборо разная. QUOTE(Teem @ Aug 8 2018, 20:40) 6) Подсветка экрана разная по силе практически в 2 раза. Мне повезло больше и самая слабая-просто идеал для ночного копа. Товарищу повезло меньше, у него самая слабая-«прожектор», как ни крути и практически равна моей «средней». После неё на ночном копе без фонаря приходится весьма долго адаптировать зрение, чтоб хоть что-то видеть. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
Таких проблем у меня с прибором нету.Даже отстройку от помех частенько не делаю и вместе где помниться терра подскуливала.Рядом шахта и "железка".Работал стабильно.Только когда положишь при прозвонке начинает слегка бубнить.Все же придется привыкать к пину,а то обычно в рюкзаке катается.Баги им придется устранять.Иначе так же легко могут потерять спрос на приборы.Люди кто с мозгами читают этот ресурс и уж точно не будут вываливать 60 рублей за "сырой" прибор.Чем больше будет различных отзывов от опытных коллег на различных грунтах и условиях поиска,тем лучше.
![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 9 2018, 04:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,780 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Aug 8 2018, 22:35) С момента выпуска прошло пол-года ( или год ![]() Вам не кажется что инженеры Минелаба не собираются вообще что-то менять и исправлять ?? Или НЕ исправят ![]() Зачем программистам Минелаба выпускать новые прошивки ? Это лишние проблемы. Народ приборы пока покупает ....... Прошивка будет. Как заявили в майнлаб, спецы изучили форумы и приняли к сведению замечания. Работа идет, но ждать в скором времени выпуска вряд ли стоит. Кроме вресения исправлений будет еще период тестирования и шлифовки кода. Так же будет возможность отката на предыдущие версии если новая прошивка не устроит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Aug 9 2018, 05:59) Так же будет возможность отката на предыдущие версии если новая прошивка не устроит. Да прошивка точно будет! И возможность отката тоже радует. Но, было бы неплохо если обновления выпустят по каждой опции отдельно, т.е. несколькими частями, это даст возможность выбрать те, которые мы хотим, а не обновлять всю прошивку. Это очень удобно для владельцев, одним звуки под Терку нужны, другим по шкале идентификации, третьим стабилизация одночастотных режимов т.д. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 9 2018, 04:48) Таких проблем у меня с прибором нету.Даже отстройку от помех частенько не делаю и вместе где помниться терра подскуливала.Рядом шахта и "железка".Работал стабильно.Только когда положишь при прозвонке начинает слегка бубнить.Все же придется привыкать к пину,а то обычно в рюкзаке катается.Баги им придется устранять.Иначе так же легко могут потерять спрос на приборы.Люди кто с мозгами читают этот ресурс и уж точно не будут вываливать 60 рублей за "сырой" прибор.Чем больше будет различных отзывов от опытных коллег на различных грунтах и условиях поиска,тем лучше. ![]() Скажите у Вас какие основные проблемы с прибором? И что для Вас критично по сравнению с xterra. С ув. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Aug 9 2018, 09:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Teem @ Aug 8 2018, 21:08) В тех местах обычный старенький Ф-75 в АМ на 100% чуйке-милейший прибор, если что. А на данный момент более ничего я вам уж точно не предоставлю ![]() Если вы не умеете внимательно читать, сие не моя вина. Но в опусе по отслеживанию БГ всё указано. Товарищ тоже заметил, что периодически при желании перебалансировать грунт открываешь настройку БГ и там стоят совсем не те цифры, на которые прибор был "откачан" при начале поиска. Происходит не в 100% случаев. При установке БГ 0 случаев подобного изменения вообще пока не было замечено. ![]() на 3030 то же самое . я давно ,ещё в 12 году трубил об этом https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4117472 до последней версии прошивал 3030 ..они так и не исправили БГ,живущая своей жизнью . НО! самое прикольное, что они наступают на грабли второй раз,нахрена спрашивается тогда встроенная отстройка БГ? со значком от терки. ************ Насчёт леса (EQ800) выход был единственный , но многочасовой. Так же заметил срыв в резонанс от спокойного состояния ,ни с того, ни с чего ,как будто рядом ЛЭП. Скидывал чуйку до 23 ,отсраивался от помех,....Оказалось вот, что. Отстроенный в ручную баланс грунта съехал по своему усмотрению . Я противник автоматического отслеживания БГ ![]() но пришлось включить . Прибор успокоился. Может совпадение ..Хз.. На днях планирую выезд, буду пробовать с ферритом и отстройку и креплениена кабель петлей . Посмотрим.... пока выводы не делаю. Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Aug 9 2018, 07:19 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
по поводу пожеланий, это бесполезно .
но при разработке дисплея часы маленькие не помешали бы. Сэкономили. и конечно же перегруз. Я был в недоумении, когда не обнаружил его качаясь большого пушечного ядра вплотную.... как так, на самых древних и простых приборах, это норма и все привыкли к ней. за БГ выше писал. Сообщение отредактировано Себастьян Перейро: Aug 9 2018, 07:32 -------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,887 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Почему все заладили как под копирку что они против автоматического баланса(на мусоре понятно) а в общем поиске почему? сталкнулся на терке с 3 кгц выкорчеванное поле бг 46, рядом 20 метров березняк 9 бг. Случайно заметил . Так бы сроду не пришлл в голову перебалансироваться. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Aug 9 2018, 07:30) по поводу пожеланий, это бесполезно . но при разработке дисплея часы маленькие не помешали бы. Сэкономили. и конечно же перегруз. Я был в недоумении, когда не обнаружил его качаясь большого пушечного ядра вплотную.... как так, на самых древних и простых приборах, это норма и все привыкли к ней. за БГ выше писал. Может и бесполезно. Но ведь денег-то с нас за это не берут, хуже точно не будет. Почему бы и не попробовать? Есть же объективно недоработанные (либо тупо косячные) моменты, как, например, с ужатым сектором вди 10-20 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Aug 9 2018, 07:17) ![]() Я про это много раз говорил - БГ там постоянно работает! Включить - это означает что программа начинает учитывать его показания в "общих расчетах", а там их два - когда БГ включен и чувствительность "автомат" выключен - уровень БГ корректирует спектр, а когда еще и включаем "автомат" - то он влияет и на чувствительность. Очень эффективно все. БГ на Экви пока в процессе изучения, там все еще более "круто" С уважением. Сообщение отредактировано Theorist: Aug 9 2018, 08:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЖукЗолотой @ Aug 9 2018, 07:03) Скажите у Вас какие основные проблемы с прибором? И что для Вас критично по сравнению с xterra. С ув. Пока сложно перестроиться после полифонии терры в понимании что под катушкой.Особенно различного железа.Много времени уходит на перепроверку и сильный сигнал на все цели не зависимо от глубины.Сигнал перегруза мне вовсе не мешал.При его сработке просто поднимаешь катушку и слушаешь по краям цели.Если хрипит плоскостное ржавое железо.В качестве звуковой индетификации прибор потерял.Это мое ИМХО.Если стоит цель тупо выбить все сигналы,то супер.Просто если вы посмотрите мои фото например в ветке пляжного копа,то увидите какой ассортимент мусора с террой,а с Эквиком будет еще больше.А я уже не в том возрасте когда сильно любят тяжелый физический труд. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Teem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Да, кстати, мой не бубнит пока лежит рядом с лункой.
Наушники да, иногда пытается терять, но полностью не теряет, а просто звук становится очень плохого качества. Стоит покрутить головой и всё восстанавливается. На руку реагирует, но периодически(связи с настройками не пытался выявить). т. е он может на махание рукой перед катушкой бубнить железом или сильнее, или слабенько, или вообще не бубнить. Сигнал цели может потерять после выкапывания комка, всё в точности, как здесь уже описывали. Приходится расширяться, активно работать пинпоинтером, и.т.д. Плёночка на дисплее хреновенького качества и как её не пытайся прогладить, по краю она всё-равно не проклеивается, но совсем вроде не отваливается и ладно. Их вон разноязыких хороший запас в коробку кладут ![]() Ещё раз по люфту штанги. Тут кто то предлагал термоусадку, как решение проблемы, так не получится, любая термоусадка слишком толста. Синяя советская изолента даже тоже толстовата. Нынешняя тоненькая как раз в один слой в стыкконцами подходит идеально. Но с ней получается собрать-разобрать 2 раза, потом клеить новую. В следующую поездку попробую скотч, вдруг да дольше поживёт. Судя по всему нижняя штанга тоже в скором времени залюфтит и придётся подматывать и её. Но пока держится, хоть вдоль оси и немного проворачивается туда-сюда без особенного усилия. -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Teem @ Aug 9 2018, 09:52) Да, кстати, мой не бубнит пока лежит рядом с лункой. Наушники да, иногда пытается терять, но полностью не теряет, а просто звук становится очень плохого качества. Стоит покрутить головой и всё восстанавливается. На руку реагирует, но периодически(связи с настройками не пытался выявить). т. е он может на махание рукой перед катушкой бубнить железом или сильнее, или слабенько, или вообще не бубнить. Сигнал цели может потерять после выкапывания комка, всё в точности, как здесь уже описывали. Приходится расширяться, активно работать пинпоинтером, и.т.д. Плёночка на дисплее хреновенького качества и как её не пытайся прогладить, по краю она всё-равно не проклеивается, но совсем вроде не отваливается и ладно. Их вон разноязыких хороший запас в коробку кладут ![]() Ещё раз по люфту штанги. Тут кто то предлагал термоусадку, как решение проблемы, так не получится, любая термоусадка слишком толста. Синяя советская изолента даже тоже толстовата. Нынешняя тоненькая как раз в один слой в стыкконцами подходит идеально. Но с ней получается собрать-разобрать 2 раза, потом клеить новую. В следующую поездку попробую скотч, вдруг да дольше поживёт. Судя по всему нижняя штанга тоже в скором времени залюфтит и придётся подматывать и её. Но пока держится, хоть вдоль оси и немного проворачивается туда-сюда без особенного усилия. Сигнал многие приборы теряют.Это обычное явления.Небольшая цель сверху и перевернув ее.Не пробиваете через грунт или встала на ребро,а еще бывает падает в ямке ниже.Все это банально и давно уже называется опытом.Вам ли не знать?У меня на терре плотность достигалась просто покраской штанг в месте сочленения.Надо попробовать на эквике. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Себастьян Перейро @ Aug 9 2018, 07:30) по поводу пожеланий, это бесполезно . но при разработке дисплея часы маленькие не помешали бы. Сэкономили. и конечно же перегруз. Я был в недоумении, когда не обнаружил его качаясь большого пушечного ядра вплотную.... как так, на самых древних и простых приборах, это норма и все привыкли к ней. за БГ выше писал. Специального звука у эква на перегруз нету но.Уже говорил, послушайте как звучит большая железяка вплотную к катушке,звук рваный с переливом,это и есть "перегруз" Как по мне так ничего в прошивке по этому поводу менять и не надо. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Aug 9 2018, 10:11) Специального звука у эква на перегруз нету но.Уже говорил, послушайте как звучит большая железяка вплотную к катушке,звук рваный с переливом,это и есть "перегруз" Как по мне так ничего в прошивке по этому поводу менять и не надо. Там значок на перегруз должен загораться,но очень уж маленький. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 9 2018, 10:59) Сигнал многие приборы теряют.Это обычное явления.Небольшая цель сверху и перевернув ее.Не пробиваете через грунт или встала на ребро,а еще бывает падает в ямке ниже.Все это банально и давно уже называется опытом.Вам ли не знать?У меня на терре плотность достигалась просто покраской штанг в месте сочленения.Надо попробовать на эквике. ![]() Просто замерьте кто нибудь уже ![]() Сообщение отредактировано rur: Aug 9 2018, 10:35 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 16:37 | |
![]() |