![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 8 2018, 08:31) По поводу пропавших последних сообщений "кочующих прохфессоров", поясню один раз и этот вопрос больше не поднимаем. Вам какую тему не создай, она тут же, стараниями определённой группы лиц, превращается в тему для "аллилуйя Львович и сын его АКА", и чем их больше, тем для АКА лучше. Эдакий завуалированный и напористый маркетинг от нищих, при минимальных затратах поиметь возможность как можно больше пропиариться и на чужом х@ю в рай въехать. Так вот, такая халявная тема уже существует, там эти сообщения и ищите, туда они и будут перемещаться (прочтите первое сообщение создателя темы): https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1886050 На конкретные вопросы по обсуждаемому прибору (без всяких намёков и ехидства) можно и нужно отвечать здесь. В свете вышесказанного (модератором) предлагаю собрать в кучку (без срача и стёба), обобщить, выделить основное и составить-таки наш список пожеланий к производителю. В разумных пределах, без загонов и пустых мечтаний. Чтобы всё было понятно и реально. Всё должно быть толково разъяснено и обосновано. А я доведу "петицию" до руководства Мл. Надо будет только перевод качественно сделать. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 8 2018, 09:31) По поводу пропавших последних сообщений "кочующих прохфессоров", поясню один раз и этот вопрос больше не поднимаем. Вам какую тему не создай, она тут же, стараниями определённой группы лиц, превращается в тему для "аллилуйя Львович и сын его АКА", и чем их больше, тем для АКА лучше. Эдакий завуалированный и напористый маркетинг от нищих, при минимальных затратах поиметь возможность как можно больше пропиариться и на чужом х@ю в рай въехать. Так вот, такая халявная тема уже существует, там эти сообщения и ищите, туда они и будут перемещаться (прочтите первое сообщение создателя темы): https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1886050 На конкретные вопросы по обсуждаемому прибору (без всяких намёков и ехидства) можно и нужно отвечать здесь. Извеняюсь , стар стал и болею , а во вчерашнем посту про крышки , фольгу оцветнение и замаскированное кольцо где была "аллилуя Львович и сын его АКА?" Чес слово не срача ради вопрос задаю , а для понимания что нельзя писать на форуме , кроме упомянутого в "правилах". -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Aug 8 2018, 09:19) В свете вышесказанного (модератором) предлагаю собрать в кучку (без срача и стёба), обобщить, выделить основное и составить-таки наш список пожеланий к производителю. В разумных пределах, без загонов и пустых мечтаний. Чтобы всё было понятно и реально. Всё должно быть толково разъяснено и обосновано. А я доведу "петицию" до руководства Мл. Надо будет только перевод качественно сделать. Хорошее предложение, но к составлению списка нужно отнестись очень аккуратно, чтоб пытаясь что то улучшить, не сделать бы хуже то, что уже есть. ![]() Лично я хотел бы хорошую катушку на 14 или 15 дюймов, круглую. Имела бы приличный спрос в РФ. Неплохо бы иметь на экране отдельное маленькое окошко с выводом туда ВДИ какой нибудь отдельной(по выбору) частоты. Расширить бы сектор 10-20. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Aug 8 2018, 09:21) Извеняюсь , стар стал и болею , а во вчерашнем посту про крышки , фольгу оцветнение и замаскированное кольцо где была "аллилуя Львович и сын его АКА?" Чес слово не срача ради вопрос задаю , а для понимания что нельзя писать на форуме , кроме упомянутого в "правилах". Если Ваше сообщение было удалено, значит администрация расценила его как не несущее абсолютно никакой смысловой нагрузки, кроме провокационной. А оно так и было, не надо тут саму невинность из себя корчить. Знаете, вчера я еле сдержался, что бы не дать теме от Вас отдохнуть. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,780 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 8 2018, 09:37) Хорошее предложение, но к составлению списка нужно отнестись очень аккуратно, чтоб пытаясь что то улучшить, не сделать бы хуже то, что уже есть. ![]() Лично я хотел бы хорошую катушку на 14 или 15 дюймов, круглую. Имела бы приличный спрос в РФ. Неплохо бы иметь на экране отдельное маленькое окошко с выводом туда ВДИ какой нибудь отдельной(по выбору) частоты. Расширить бы сектор 10-20. Вместо "окошка с отдельным ВДИ " можно было бы отображать коэффициент девиации ВДИ, т.е. разбежку между мультичастотным ВДИ и отдельными ВДИ моночастот с учетом их "веса" на конкретной программе. Правильные "чистые" цели, как правило, дают не сильно отличающий ВДИ на разных частотах. Чем дальше этот коэффициент от единицы , тем "подозрительнее" цель. зы. Съездили вчера на мусорную советскую деревню с комрадом. У него Деус 9". По весне был первый мой выход с Ноксом как раз на той деревне и тогда Деус в пару раз был результативней. Теперь счет был 12:11 в пользу Нокса. Парк2 где посуше и Поле1 в низинах с тяжелым грунтом. Так что на мусорке Нокс не хуже Деуса, даже с 11" катушкой. АБ стоял на 0, выкопал пару-тройку ржавых гвоздей, что не существенно для такой мусорки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Aug 8 2018, 09:19) В свете вышесказанного (модератором) предлагаю собрать в кучку (без срача и стёба), обобщить, выделить основное и составить-таки наш список пожеланий к производителю. В разумных пределах, без загонов и пустых мечтаний. Чтобы всё было понятно и реально. Всё должно быть толково разъяснено и обосновано. А я доведу "петицию" до руководства Мл. Надо будет только перевод качественно сделать. Дельно! Предлагайте обоснованно, без фантастики и фанатизма, формулируйте как можно короче и яснее, а я постараюсь собрать основное в первом сообщении данной темы. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,624 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Aug 8 2018, 00:39) Аналогично, качество цанговых зажимов - полная хрень. поверхность которая зажимает - кривая вот-вот при полном зажиме гайки, штанга немного гуляет по своей оси! QUOTE(Istra @ Aug 8 2018, 07:52) Бороться можно и это не нормально. Знаю одного парня, которому заменили по гарантии верхнюю штангу в сборе по этой причине. Люфт был минимальным, но был. Дело, видимо, в маленькой прижимной пластине цангового зажима. Как я понимаю, эта деталь идентична той, которая ставится на X-Terra. Да, не приятно, но при желании устранить можно и самому. Вот тема по этому вопросу: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=407047. Спасибо за ссылку, сохраню в избранное. А пока так похожу, не хочется лезть в новый прибор, разболтается сильнее тогда и придется чинить. Сообщение отредактировано jagd: Aug 8 2018, 10:31 -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 8 2018, 10:10) Дельно! Предлагайте обоснованно, без фантастики и фанатизма, формулируйте как можно короче и яснее, а я постараюсь собрать основное в первом сообщении данной темы. Расширил бы железный сектор на 5-10 единиц больше не чего не нужно. Для определённого контенгента ещё бы добавил Режим Авто выставления чувствительности. Сообщение отредактировано Горький-НН: Aug 8 2018, 10:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
Расширить озвучку до 99 как у терры на полифонии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shaBo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: УрФО Пользователь №: 56,932 Металлоискатель: Manticore Пол: мужской Репутация: 788 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Aug 8 2018, 10:30) вот-вот при полном зажиме гайки, штанга немного гуляет по своей оси! Спасибо за ссылку, сохраню в избранное. А пока так похожу, не хочется лезть в новый прибор, разболтается сильнее тогда и придется чинить. У меня тоже беда была с верхним зажимом, подмотал изоленты и затянул, стало намного лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Вчера удалось полноценно походить целый день с АБ 0. Места-две 18-хи и деревуха,лет 40 назад пропавшая,вокруг опаханая и покошенная.Все "битое" естественно. Да,приборка стала пошумнее немного,но не напрягает,ожидал худшего.Время от времени перепроверял на АБ с 0 на 1,как и говорили раньше,на крупные предметы типа колец ржавых размером от 5см ничего не меняется,оцветняется только мелкая черная дрись.Из железа за весь день выкопал две шляпки от гвоздей (ну очень красиво пели
![]() ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 8 2018, 10:57) Расширить озвучку до 99 как у терры на полифонии. Моё мнение, что всё это относительно условно. Кто их считал то и как, когда больше пяти. Вы уверены, что тонов там именно 50, а в Терре именно 99? Другими словами, Ваше пожелание - сделать озвучку неотличимую от привычного и так знакомой прибора, а эта хотелка чисто субъективная. Кому то будет привычнее звук Терры, кому Экспа и т.д. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 8 2018, 10:57) Расширить озвучку до 99 как у терры на полифонии. А что с озвучкой не так? Что в терре что в эквике режим полифонии это значит на каждое число вди свой тон сигнала, только в терре было условное число 99, а в эквике это число 50, так как количество чисел вди от -9 до +40 как раз 50... Или я что-то не так понял? ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKK @ Aug 8 2018, 11:40) А что с озвучкой не так? Что в терре что в эквике режим полифонии это значит на каждое число вди свой тон сигнала, только в терре было условное число 99, а в эквике это число 50, так как количество чисел вди от -9 до +40 как раз 50... Или я что-то не так понял? ![]() На Терре она более "певучая",переливы приятные дает.Плоское ржавое проще на слух определять.На Экве же только по силе сигнала.Я бы наверное тоже не отказался в дополнение к 2,5,50 иметь и 99 Терры. Сообщение отредактировано Baiker: Aug 8 2018, 11:46 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Aug 8 2018, 11:44) На Терре она более "певучая",переливы приятные дает.Плоское ржавое проще на слух определять.На Экве же только по силе сигнала.Я бы наверное тоже не отказался в дополнение к 2,5,50 иметь и 99 Терры. +1.Скорость обработки сигналов на слух возрастает.Особенно в режиме разведки по посоветским помойкам.Можно все сомнительные сигналы на первом этапе игнорировать,но боюсь это в многочастотном режиме не возможно будет сделать,но хотя бы в одночастотном. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jeps |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,192 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Я бы тоже не отказался от озвучке как на терре на полифонии хотя уже и к этой привык(почти). Думаю если шкала ВДИ была бы больше то и озвучка соответственно стала бы певучей как на терке.
Сообщение отредактировано Jeps: Aug 8 2018, 12:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Хочу растянутого диапазона 10-20 хотя бы в два раза.
-------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Расширить сектор, озвучка как на Терре (звук передает много информации о цели), ВДИ от одиночных частот - это все про низкую информативность сигнала.
Можно так и назвать пункт, а в нем дать возможные варианты решения проблемы. И обязательно добавить - или любым другим способом. :-) + Настройку АБ , по возможности, привести в соответствие с назначением без резкого ухудшения разделения. Цанги на штангах сделать нормальными. Серьезно. Бесит. Сообщение отредактировано gogench: Aug 8 2018, 13:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Aug 8 2018, 12:54) Цанги на штангах сделать нормальными. Серьезно. Бесит. Боюсь, что по средствам прошивки, цанги они Вам не поправят, а новые и запасные уже давно есть в продаже. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,780 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Aug 8 2018, 11:44) На Терре она более "певучая",переливы приятные дает.Плоское ржавое проще на слух определять.На Экве же только по силе сигнала.Я бы наверное тоже не отказался в дополнение к 2,5,50 иметь и 99 Терры. Да певучесть поли на терре от одночастотности. В Ноксе ВДИ более стабильно. Надо над алгоритмом работать идентификации железосодержащих целей, есть еще куда стремится. Озвучка всего лишь дело привычки. Я бы еще предложил сделать плавнее диапазон ирон биаса. Выше 3 реально уже вредно для поиска. Лучше растянуть шкалу от 0 до 4 на весь диапазон и наименьшим значением сделать -1. При нуле вполне нормальный поиск, но для зачистки среди мусора я бы еще меньше предпочел значение. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 10:36 | |
![]() |