Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Шатунов
post Aug 8 2018, 09:19
Создана #20581

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 8 2018, 08:31)
По поводу пропавших последних сообщений "кочующих прохфессоров", поясню один раз и этот вопрос больше не поднимаем. Вам какую тему не создай, она тут же, стараниями определённой группы лиц, превращается в тему для "аллилуйя Львович и сын его АКА", и чем их больше, тем для АКА лучше. Эдакий завуалированный и напористый маркетинг от нищих, при минимальных затратах поиметь возможность как можно больше пропиариться и на чужом х@ю в рай въехать.
Так вот, такая халявная тема уже существует, там эти сообщения и ищите, туда они и будут перемещаться (прочтите первое сообщение создателя темы): https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1886050
На конкретные вопросы по обсуждаемому прибору (без всяких намёков и ехидства) можно и нужно отвечать здесь.

В свете вышесказанного (модератором) предлагаю собрать в кучку (без срача и стёба), обобщить, выделить основное и составить-таки наш список пожеланий к производителю. В разумных пределах, без загонов и пустых мечтаний. Чтобы всё было понятно и реально.
Всё должно быть толково разъяснено и обосновано.
А я доведу "петицию" до руководства Мл. Надо будет только перевод качественно сделать.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 8 2018, 09:21
Создана #20582

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 8 2018, 09:31)
По поводу пропавших последних сообщений "кочующих прохфессоров", поясню один раз и этот вопрос больше не поднимаем. Вам какую тему не создай, она тут же, стараниями определённой группы лиц, превращается в тему для "аллилуйя Львович и сын его АКА", и чем их больше, тем для АКА лучше. Эдакий завуалированный и напористый маркетинг от нищих, при минимальных затратах поиметь возможность как можно больше пропиариться и на чужом х@ю в рай въехать.
Так вот, такая халявная тема уже существует, там эти сообщения и ищите, туда они и будут перемещаться (прочтите первое сообщение создателя темы): https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1886050
На конкретные вопросы по обсуждаемому прибору (без всяких намёков и ехидства) можно и нужно отвечать здесь.

Извеняюсь , стар стал и болею , а во вчерашнем посту про крышки , фольгу оцветнение и замаскированное кольцо где была "аллилуя Львович и сын его АКА?" Чес слово не срача ради вопрос задаю , а для понимания что нельзя писать на форуме , кроме упомянутого в "правилах".

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Инк Огнито
post Aug 8 2018, 09:37
Создана #20583

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Шатунов @ Aug 8 2018, 09:19)
В свете вышесказанного (модератором) предлагаю собрать в кучку (без срача и стёба), обобщить, выделить основное и составить-таки наш список пожеланий к производителю. В разумных пределах, без загонов и пустых мечтаний. Чтобы всё было понятно и реально.
А я доведу "петицию" до руководства Мл. Надо будет только перевод качественно сделать.

Хорошее предложение, но к составлению списка нужно отнестись очень аккуратно, чтоб пытаясь что то улучшить, не сделать бы хуже то, что уже есть. smile.gif
Лично я хотел бы хорошую катушку на 14 или 15 дюймов, круглую. Имела бы приличный спрос в РФ. Неплохо бы иметь на экране отдельное маленькое окошко с выводом туда ВДИ какой нибудь отдельной(по выбору) частоты. Расширить бы сектор 10-20.
  + Quote Post

Istra
post Aug 8 2018, 09:37
Создана #20584

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Aug 8 2018, 09:21)
Извеняюсь , стар стал и болею , а во вчерашнем посту про крышки , фольгу оцветнение и замаскированное кольцо  где была "аллилуя  Львович  и сын его АКА?" Чес слово не срача ради вопрос задаю , а для понимания что нельзя писать на форуме , кроме упомянутого в "правилах".

Если Ваше сообщение было удалено, значит администрация расценила его как не несущее абсолютно никакой смысловой нагрузки, кроме провокационной. А оно так и было, не надо тут саму невинность из себя корчить. Знаете, вчера я еле сдержался, что бы не дать теме от Вас отдохнуть.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

AlexApus
post Aug 8 2018, 10:03
Создана #20585

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Aug 8 2018, 09:37)
Хорошее предложение, но к составлению списка нужно отнестись очень аккуратно, чтоб пытаясь что то улучшить, не сделать бы хуже то, что уже есть.  smile.gif
Лично я хотел бы хорошую катушку на 14 или 15 дюймов, круглую. Имела бы приличный спрос в РФ. Неплохо бы иметь на  экране отдельное маленькое окошко с выводом туда ВДИ какой нибудь отдельной(по выбору) частоты. Расширить  бы сектор 10-20.

Вместо "окошка с отдельным ВДИ " можно было бы отображать коэффициент девиации ВДИ, т.е. разбежку между мультичастотным ВДИ и отдельными ВДИ моночастот с учетом их "веса" на конкретной программе. Правильные "чистые" цели, как правило, дают не сильно отличающий ВДИ на разных частотах. Чем дальше этот коэффициент от единицы , тем "подозрительнее" цель.

зы. Съездили вчера на мусорную советскую деревню с комрадом. У него Деус 9". По весне был первый мой выход с Ноксом как раз на той деревне и тогда Деус в пару раз был результативней. Теперь счет был 12:11 в пользу Нокса. Парк2 где посуше и Поле1 в низинах с тяжелым грунтом. Так что на мусорке Нокс не хуже Деуса, даже с 11" катушкой. АБ стоял на 0, выкопал пару-тройку ржавых гвоздей, что не существенно для такой мусорки.
  + Quote Post

Istra
post Aug 8 2018, 10:10
Создана #20586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Aug 8 2018, 09:19)

Дельно!
Предлагайте обоснованно, без фантастики и фанатизма, формулируйте как можно короче и яснее, а я постараюсь собрать основное в первом сообщении данной темы.

--------------------
  + Quote Post

jagd
post Aug 8 2018, 10:30
Создана #20587

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Aug 8 2018, 00:39)
Аналогично, качество цанговых зажимов - полная хрень. поверхность которая зажимает - кривая

вот-вот при полном зажиме гайки, штанга немного гуляет по своей оси!

QUOTE(Istra @ Aug 8 2018, 07:52)
Бороться можно и это не нормально. Знаю одного парня, которому заменили по гарантии верхнюю штангу в сборе по этой причине. Люфт был минимальным, но был. Дело, видимо, в маленькой прижимной пластине цангового зажима.
Как я понимаю, эта деталь идентична той, которая ставится на X-Terra. Да, не приятно, но при желании устранить можно и самому. Вот тема по этому вопросу: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=407047.

Спасибо за ссылку, сохраню в избранное.
А пока так похожу, не хочется лезть в новый прибор, разболтается сильнее тогда и придется чинить.

Сообщение отредактировано jagd: Aug 8 2018, 10:31

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Горький-НН
post Aug 8 2018, 10:35
Создана #20588

Бывалый

Металлоискатель: minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(Istra @ Aug 8 2018, 10:10)
Дельно!
Предлагайте обоснованно, без фантастики и фанатизма, формулируйте как можно короче и яснее, а я постараюсь собрать основное в первом сообщении данной темы.

Расширил бы железный сектор на 5-10 единиц больше не чего не нужно. Для определённого контенгента ещё бы добавил Режим Авто выставления чувствительности.

Сообщение отредактировано Горький-НН: Aug 8 2018, 10:37
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 8 2018, 10:57
Создана #20589

Профи

-----XXXXX

Расширить озвучку до 99 как у терры на полифонии.
  + Quote Post

shaBo
post Aug 8 2018, 11:27
Создана #20590

Постоянный

Из: УрФО

Металлоискатель: Manticore

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Aug 8 2018, 10:30)
вот-вот при полном зажиме гайки, штанга немного гуляет по своей оси!
Спасибо за ссылку, сохраню в избранное.
А пока так похожу, не хочется лезть в новый прибор, разболтается сильнее тогда и придется чинить.

У меня тоже беда была с верхним зажимом, подмотал изоленты и затянул, стало намного лучше.
  + Quote Post

Baiker
post Aug 8 2018, 11:39
Создана #20591

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Вчера удалось полноценно походить целый день с АБ 0. Места-две 18-хи и деревуха,лет 40 назад пропавшая,вокруг опаханая и покошенная.Все "битое" естественно. Да,приборка стала пошумнее немного,но не напрягает,ожидал худшего.Время от времени перепроверял на АБ с 0 на 1,как и говорили раньше,на крупные предметы типа колец ржавых размером от 5см ничего не меняется,оцветняется только мелкая черная дрись.Из железа за весь день выкопал две шляпки от гвоздей (ну очень красиво пели smile.gif ),один загнутый гвоздь,пару колец.Самого ужасного-пробок с пассатижами не нашел cheesy.gif С учетом того,что в некоторых местах этим железом все было,как ковром усыпано-ничего страшного я в таком результате не вижу.Но новичкам и людям со слабыми нервами я АБ0 не рекомендую,приборка просто не затыкается ни на минуту biggrin.gif Напарник рядом с Теркой ходил,новичок еще,второй год,был в шоке от того,как можно среди этой "какофонии" цветные сигналы выцеплять.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Istra
post Aug 8 2018, 11:40
Создана #20592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 8 2018, 10:57)

Моё мнение, что всё это относительно условно. Кто их считал то и как, когда больше пяти. Вы уверены, что тонов там именно 50, а в Терре именно 99?
Другими словами, Ваше пожелание - сделать озвучку неотличимую от привычного и так знакомой прибора, а эта хотелка чисто субъективная. Кому то будет привычнее звук Терры, кому Экспа и т.д.

--------------------
  + Quote Post

DoKKK
post Aug 8 2018, 11:40
Создана #20593

Профи

Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 8 2018, 10:57)

А что с озвучкой не так? Что в терре что в эквике режим полифонии это значит на каждое число вди свой тон сигнала, только в терре было условное число 99, а в эквике это число 50, так как количество чисел вди от -9 до +40 как раз 50... Или я что-то не так понял? smile.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Baiker
post Aug 8 2018, 11:44
Создана #20594

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(DoKKK @ Aug 8 2018, 11:40)
А что с озвучкой не так? Что в терре что в эквике режим полифонии это значит на каждое число вди свой тон сигнала, только в терре было условное число 99, а в эквике это число 50, так как количество чисел вди от -9 до +40 как раз 50... Или я что-то не так понял? smile.gif

На Терре она более "певучая",переливы приятные дает.Плоское ржавое проще на слух определять.На Экве же только по силе сигнала.Я бы наверное тоже не отказался в дополнение к 2,5,50 иметь и 99 Терры.

Сообщение отредактировано Baiker: Aug 8 2018, 11:46

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 8 2018, 11:53
Создана #20595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 8 2018, 11:44)
На Терре она более "певучая",переливы приятные дает.Плоское ржавое проще на слух определять.На Экве же только по силе сигнала.Я бы наверное тоже не отказался в дополнение к 2,5,50 иметь и 99 Терры.

+1.Скорость обработки сигналов на слух возрастает.Особенно в режиме разведки по посоветским помойкам.Можно все сомнительные сигналы на первом этапе игнорировать,но боюсь это в многочастотном режиме не возможно будет сделать,но хотя бы в одночастотном. smile.gif
  + Quote Post

Jeps
post Aug 8 2018, 12:44
Создана #20596

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

Я бы тоже не отказался от озвучке как на терре на полифонии хотя уже и к этой привык(почти). Думаю если шкала ВДИ была бы больше то и озвучка соответственно стала бы певучей как на терке.

Сообщение отредактировано Jeps: Aug 8 2018, 12:44
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Aug 8 2018, 12:44
Создана #20597

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

Хочу растянутого диапазона 10-20 хотя бы в два раза.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

gogench
post Aug 8 2018, 12:54
Создана #20598

Профи

-----XXXXX

Расширить сектор, озвучка как на Терре (звук передает много информации о цели), ВДИ от одиночных частот - это все про низкую информативность сигнала.

Можно так и назвать пункт, а в нем дать возможные варианты решения проблемы. И обязательно добавить - или любым другим способом. :-)

+

Настройку АБ , по возможности, привести в соответствие с назначением без резкого ухудшения разделения.

Цанги на штангах сделать нормальными. Серьезно. Бесит.

Сообщение отредактировано gogench: Aug 8 2018, 13:02
  + Quote Post

Istra
post Aug 8 2018, 13:22
Создана #20599

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 8 2018, 12:54)
Цанги на штангах сделать нормальными. Серьезно. Бесит.

Боюсь, что по средствам прошивки, цанги они Вам не поправят, а новые и запасные уже давно есть в продаже.

--------------------
  + Quote Post

AlexApus
post Aug 8 2018, 13:25
Создана #20600

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 8 2018, 11:44)

Да певучесть поли на терре от одночастотности. В Ноксе ВДИ более стабильно. Надо над алгоритмом работать идентификации железосодержащих целей, есть еще куда стремится. Озвучка всего лишь дело привычки.

Я бы еще предложил сделать плавнее диапазон ирон биаса. Выше 3 реально уже вредно для поиска. Лучше растянуть шкалу от 0 до 4 на весь диапазон и наименьшим значением сделать -1. При нуле вполне нормальный поиск, но для зачистки среди мусора я бы еще меньше предпочел значение.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 10:36
Рейтинг@Mail.ru