![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 6 2018, 14:49) Т.е. разница только в маске настроек, которые может менять пользователь? Меня как раз и интересует - разные алгоритмы или только настройки алгоритмов. Алгоритмов под эти задачи можно наплодить много. Но что их- алгоритмы будет объединять - подалгоритм подавления слабой проводимости почвы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(igory @ Aug 6 2018, 14:57) Ошибаетесь. Вот таблица скоростей из инструкции к прибору. Хотя мне кажется, в таблице опечатка на Поле2. Не могу проверить сейчас. Спасибо. Значит тогда в Парке должно присутствовать что ещё ускоряющее . Это может быть много чего. Например , отсечение обратных выбросов ,прогрессирующее увеличение скорости после детектирования - обнаружения цели и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2018, 14:05) Спасибо. Значит тогда в Парке должно присутствовать что ещё ускоряющее . Это может быть много чего. Например , отсечение обратных выбросов ,прогрессирующее увеличение скорости после детектирования - обнаружения цели и пр. А может быть набор обрабатываемых частот все же играет роль? Парк 1 и поле 1 - более низкие. Парк 2 и поле 2 - более высокие. Крестик низкопроводящий в первых программах между гвоздей не видит почти, а во вторых программах отлично видит ![]() Несколько страниц назад показывал картинки из своего "тЭста" Сообщение отредактировано DoKKK: Aug 6 2018, 14:18 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Aug 6 2018, 13:51) Разные алгоритмы.И для грунта и для целей. Вот я как то не уверен. Что-то в моих тестах парк1 и поле1- при прочих одинаковых один хрен дают. Что на глыбь что на разделение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 6 2018, 14:41) Вот я как то не уверен. Что-то в моих тестах парк1 и поле1- при прочих одинаковых один хрен дают. Что на глыбь что на разделение. https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=18487010 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DoKKK @ Aug 6 2018, 13:54) Между первыми и вторыми программами разница в алгоритмах обработки набора частот точно есть, их настроить не получится... А скорость отклика и тд - пожалуйста. Но Baiker выше правильно сказал. При одинаковых доступных настройках на разных режимах, работать они будут поразному... При одинаковых настройках в разных условиях прибор будет работать по разному, многое параметры (чувствительность, БГ, скорость) являются адаптивными... прибор сам подстраивается на оптимальный уровень, естественно в каких-то рамках - заданных программно. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,780 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Aug 6 2018, 16:03) При одинаковых настройках в разных условиях прибор будет работать по разному, многое параметры (чувствительность, БГ, скорость) являются адаптивными... прибор сам подстраивается на оптимальный уровень, естественно в каких-то рамках - заданных программно. Как это проверить на практике? Если я буду, допустим, час махать над гвоздями с монетой, прибор подстроится и станет ее видеть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Aug 6 2018, 16:03) При одинаковых настройках в разных условиях прибор будет работать по разному, многое параметры (чувствительность, БГ, скорость) являются адаптивными... прибор сам подстраивается на оптимальный уровень, естественно в каких-то рамках - заданных программно. ![]() Может хватит уже, а? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Запулил видео с тестами Baiker в Minelab и с просьбой дать комментарии об том, признают ли они такую работу прибора проблемой, а если да, то когда и как будут исправлять. Посмотрим, что ответят. Уж больно мне его в "нормальном" режиме увидеть хочется. Прочувствовать на деле всю "глыбину" и "идентификацию".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,780 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 6 2018, 17:55) Запулил видео с тестами Baiker в Minelab и с просьбой дать комментарии об том, признают ли они такую работу прибора проблемой, а если да, то когда и как будут исправлять. Посмотрим, что ответят. Уж больно мне его в "нормальном" режиме увидеть хочется. Прочувствовать на деле всю "глыбину" и "идентификацию". ![]() Так а что не так с глубиной и идентификацией? На прошлом выезде специально собирал железо, которое звенело цветом (ну или почти цветом). АБ=0. Поле сильно выбито, после перепашки было. Следы конкурентов уже присутствовали. ![]() Как видно, не так и много его откопалось по сравнению с цветными целями, которых в том месте "кот наплакал". Скажу больше, треть гвоздей я вырыл, когда поставил разрыв тона железа на -2. Вот это реально увеличило количество железа, а не АБ в 0. Почему я поставил разрыв в -2? Потому что до этого прикопал 3к ссср на 35 см на распашке. Сносило в чернину. Подкорректировал настройки , стало нормально брать, но на всякий случай сдвинул границу железа. Толка от этого не было, только гвозди полезли. зы. Попался скачущий сигнал в цветном секторе до 30 вди. Вырыл ямищу, думал уже кольцо от бочки, мощный был сигнал. Оказался гвоздь ржавый загнутый сантиметров 10. Глубиной удовлетворен. Сообщение отредактировано AlexApus: Aug 6 2018, 18:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Aug 6 2018, 18:08) Так а что не так с глубиной и идентификацией? На прошлом выезде специально собирал железо, которое звенело цветом (ну или почти цветом). АБ=0. Поле сильно выбито, после перепашки было. Следы конкурентов уже присутствовали. ![]() Как видно, не так и много его откопалось по сравнению с цветными целями, которых в том месте "кот наплакал". Скажу больше, треть гвоздей я вырыл, когда поставил разрыв тона железа на -2. Вот это реально увеличило количество железа, а не АБ в 0. Почему я поставил разрыв в -2? Потому что до этого прикопал 3к ссср на 35 см на распашке. Сносило в чернину. Подкорректировал настройки , стало нормально брать, но на всякий случай сдвинул границу железа. Толка от этого не было, только гвозди полезли. Поле? а у меня "холмики" .5на 5 максимум метров. Корни, дерева. Состоят "на 1/3" из ваших целей. Если копать все, подбивающее в цвет на АБ0 - час на первый холмик ухлопаете, два на второй, третий уже трогать не будите. Ну или я уж не буду, кондиции физические, знаете ли не те. С деусом - лишний взмах катушкой и очень хорошо понимаешь, копать или не стоит. Тут - сначала надо понять, что динькает - цель и краем катушки цель цепляешь - одни приседания , потом железо/не железо - поднять, частоту переключить. Так отсеивается 50% брякующего железа. А остальное - копать. Время и силы. В общем, уже писал. Коли информативность сигнала как у Аськи, так дайте хоть комфортный алгоритм. По идее - это настройка АБ. Так вот, ИМХО - в текущей реализации она просто не работает. ИМХО. У прибора очень хорошие показатели в тестах на яме. Только вот они не одни определяют юзабилити в целом. В остальных характеристиках полно дыр размером в таз. Хочу, чтобы все было как хочу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 6 2018, 17:55) Запулил видео с тестами Baiker в Minelab и с просьбой дать комментарии об том, признают ли они такую работу прибора проблемой, а если да, то когда и как будут исправлять. Посмотрим, что ответят. Уж больно мне его в "нормальном" режиме увидеть хочется. Прочувствовать на деле всю "глыбину" и "идентификацию". ![]() Запулить то запулили, а вот как им донести наши пожелания по ПО... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Aug 6 2018, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Aug 6 2018, 18:46) Запулить то запулили, а вот как им донести наши пожелания по ПО... ![]() Ответят - видно будет. Как мне ответили по телефону, на многих форумах есть представитель майнлаб, который собирает информацию. На нашем нет. Могу только догадываться, почему. Есть канал в телеграмм. В общем, как и что ответят - отпишусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Aug 6 2018, 16:28) Как это проверить на практике? Если я буду, допустим, час махать над гвоздями с монетой, прибор подстроится и станет ее видеть? Писал в другой теме... QUOTE Я делал тесты в горах на вершине откуда видно город и в ущелье где ни одной палки на индикаторе сотовой сети тел., На горе усиление больше 20 не поднять глюки, в овраге 25 легко и не звука, разница на копейка в грунте 25% плюс в овраге. Тот же е-трак, не имеет такой зависимости от помех, что на горе что в овраге будет одинаково, но если на горе но уделает Эквинокс то в овраге - фиг, эквинокс будет глубже. Вот вам и практическое отличие принципов МД. особенности прямой оцифровки., фильтра нет, это имеет свои + и -... плюсов больше... Эквинокс в условиях помех сам подбирает оптимальные режимы работы, на усилении 20 можно искать и на горе и в овраге, но в овраге при меньшем уровне помех глубина будет значительно больше. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 6 2018, 18:54) Ответят - видно будет. Как мне ответили по телефону, на многих форумах есть представитель майнлаб, который собирает информацию. На нашем нет. Могу только догадываться, почему. Есть канал в телеграмм. В общем, как и что ответят - отпишусь. Флаг в руки... я думаю они тоже будут заинтересованы предложениями потребителей... иначе и быть не может... ![]() Знаете, а было бы совсем здорово, если бы мы свои пожелания как то бы сформировали и им передали... ИМХО. Сообщение отредактировано Viking V: Aug 6 2018, 19:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogench @ Aug 6 2018, 18:23) ИМХО. У прибора очень хорошие показатели в тестах на яме. Только вот они не одни определяют юзабилити в целом. В остальных характеристиках полно дыр размером в таз. Хочу, чтобы все было как хочу. ![]() Настройки прибора как пластилин, один из него вылепит бублик с дыркой, другой венеру милосскую. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(SandWind @ Aug 6 2018, 19:01) Настройки прибора как пластилин, один из него вылепит бублик с дыркой, другой венеру милосскую. Венера это конечно хорошо... но все-таки согласитесь: есть что править в ПО... совершенство бесконечно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Aug 6 2018, 19:05) Венера это конечно хорошо... но все-таки согласитесь: есть что править в ПО... совершенство бесконечно... ![]() Софт сырой - без вариантов. Адаптивные параметры, можно расширять в разы... Впечатление что ![]() с целью сбора статистики, куда что двигать в последующих прошивках. Сообщение отредактировано SandWind: Aug 6 2018, 19:57 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
QUOTE(SandWind @ Aug 6 2018, 19:55) Софт сырой - без вариантов. Адаптивные параметры, можно расширять в разы... Впечатление что ![]() с целью сбора статистики, куда что двигать в последующих прошивках. Так лучше выпустить прибор с сырым софтом, и впоследствии его правильно дорабатывать, глядя на многие отзывы реальных потребителей... Чем долго долго что-то дорабатывать и не выпускать... Не знаю, чисто мое "домохозяйское" мнение ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Aug 6 2018, 18:59) Флаг в руки... я думаю они тоже будут заинтересованы предложениями потребителей... иначе и быть не может... ![]() Знаете, а было бы совсем здорово, если бы мы свои пожелания как то бы сформировали и им передали... ИМХО. Им до наших пожеланий как до лампочки. Вангую, сьедут по-тихому, ответив неопределенно ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 02:20 | |
![]() |