Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Бесеркерк
post Aug 5 2018, 17:31
Создана #20461

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr.Aleks @ Aug 5 2018, 17:28)
Не надо меня ни в чём убеждать...Так же как и я никого не призываю покупать Эквинокс...
Просто не надо делать выводы на основе пары выходов ....

Мне вас?Да нафига.Кроме вас есть люди кто реально может сопоставить и проверить.Я уже зарекался вообще что то писать по приборам и катушкам еще по терре.Ходишь потом по "пустыне",а как было хорошо когда все ходили со штатками. cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DoKKK
post Aug 5 2018, 17:38
Создана #20462

Профи

Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 17:19)
Парк 1 вообще хуже всех с данной ситуацией справляется (по ощущениям). У меня на тестах нормально видел во всех режимах копейку при скорости 3 (6-ая 800).При этом Парк 2 и Поле 2 видят только "вплотную" к целям,выше 10 см уже чистое железо.

Вот в таком варианте, Эквик видит копейку во всех режимах с АБ 0, скорость 2... Терка со стандартной видит только совсем вплотную или на верхней границе проводки, на пределе захвата, в средних положениях по высоте от цели, видит только железо.
С крестиком Бесогончиком гнутым посложнее уже, Эквик в парке 1 и поле 1 видит плохо, вплотную. Парк 2 и поле 2 видит отлично на любой высоте... Терка не видит ничего, ни вплотную, ни наверху...

Гвозди от цели на расстоянии 5см.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Baiker
post Aug 5 2018, 18:08
Создана #20463

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2018, 17:26)
При чем тут монеты!Вы копаете только монетные сигналы?Копал кстати с элипсом 18.75.Сигналы на полифонии спорные,но так как грунт сырой глинозем и на растащенной деревне,то по мере сил подкапывал.Так как иногда приятности кроме монет бывают в виде например десятского который находится не в плоскости к катушке.

Да монеты в общем то не причем. Терра в полифонии с 18.75 хороша на крупное железо,но все,что меньше 5Е2,особенно круглое или плоское, на пределе обнаружения она озвучит чистым красивым цветом,без всяких сомнений.

QUOTE(DoKKK @ Aug 5 2018, 17:38)
Вот в таком варианте, Эквик видит копейку во всех режимах с АБ 0, скорость 2... Терка со стандартной видит только совсем вплотную или на верхней границе проводки, на пределе захвата, в средних положениях по высоте от цели, видит только железо.
С крестиком Бесогончиком гнутым посложнее уже, Эквик в парке 1 и поле 1 видит плохо, вплотную. Парк 2 и поле 2 видит отлично на любой высоте... Терка не видит ничего, ни вплотную, ни наверху...

Гвозди от цели на расстоянии 5см.

Спасибо. Попробую не с копейкой,а с менее проводящей целью.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 5 2018, 18:24
Создана #20464

Профи

-----XXXXX

На 18.75 она ржавье больше оцветнит.Ладно здесь тема не про терру.Надеюсь,что получится через пару недель уехать на Родину в отпуск.Там отличные глинистые почвы на которых терра прилично "сдувается".Вот и посмотрим какова мультичастотность в деле. smile.gif Мест мною плотно битых тоже хватает.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

shaBo
post Aug 5 2018, 19:24
Создана #20465

Постоянный

Из: УрФО

Металлоискатель: Manticore

-----XXXXX

Гонял в лес, прибор на полной чуйке почему то подглючивает! Скорость 2, поле 1 , аб 0. Заметил, что когда скорость поднимаешь до 4 глюков гораздо меньше, но хочется глубины.
Подхрюкивание связано с электро помехами, хотя до ближайшей деревни км 5.
  + Quote Post

markoni
post Aug 5 2018, 19:36
Создана #20466

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 17:13)
Так ни у кого,кроме Львовича,таких проблем нет dry.gif

Есть,есть.... biggrin.gif Вон у Осташево ваще трындец.. За неделю всё,что можно вылезло.А через недельку-другую ему за это еще один веник с малой катухой обещают подарить.. Усё..Хавайся у бульбу.. biggrin.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 5 2018, 19:43
Создана #20467

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 19:08)
Да монеты в общем то не причем. Терра в полифонии с 18.75 хороша на крупное железо,но все,что меньше 5Е2,особенно круглое или плоское, на пределе обнаружения она озвучит чистым красивым цветом,без всяких сомнений.
Спасибо. Попробую не с копейкой,а с менее проводящей целью.

Байкер , не напрягайтесь , у Вас грунты 0 .... этим все сказано.
  + Quote Post

Baiker
post Aug 5 2018, 19:44
Создана #20468

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(shaBo @ Aug 5 2018, 19:24)
Гонял в лес, прибор на полной чуйке почему то подглючивает! Скорость 2, поле 1 , аб 0. Заметил, что когда скорость поднимаешь до 4 глюков гораздо меньше, но хочется глубины.

Все как у всех:
user posted imageuser posted image

QUOTE(markoni @ Aug 5 2018, 19:36)
Есть,есть.... biggrin.gif  Вон у Осташево ваще трындец.. За неделю  всё,что можно вылезло.А через недельку-другую ему за это еще один веник с малой катухой обещают подарить.. Усё..Хавайся у бульбу.. biggrin.gif

У него реально сложные условия,без стеба.Я не знаю,как он там с Сигнумом с РВ-КТ подстроился.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Baiker
post Aug 5 2018, 19:46
Создана #20469

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 19:43)
Байкер , не напрягайтесь , у Вас грунты 0 .... этим все сказано.

За плоскогубцы то будут извинения?

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Aug 5 2018, 19:55
Создана #20470

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Aug 5 2018, 14:51)
  У меня нет Эквинокса, а у Викинга есть. Из того, что он мне сказал: отсутствие перегруза на крупное железо его сильно напрягает (не может пока отличить полезную цель и приходится много рыть).

Лень... ну ты даёшь... 17.gif я тебе такого не говорил... сказал всего-навсего, что без перегруза напрягает... да и какие там на куй выводы могут быть, если я с Эквом всего часа 3-и походил... cheesy.gif много рыть никак за 3-и часа совсем не получилось... а вот находки по моим хоженым-перехоженым местам с Эквом порадовали... smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Aug 5 2018, 20:00
  + Quote Post

shaBo
post Aug 5 2018, 20:16
Создана #20471

Постоянный

Из: УрФО

Металлоискатель: Manticore

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 19:44)
Все как у всех:
user posted imageuser posted image

Дак это про шумы грунта, а у меня даже в небо поднимаешь эквик и он подглючивает, меняешь каналы отстройки, особо не помогает, только увелечения скорости более менее помогает.... Или я не прав??🤔
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 5 2018, 20:20
Создана #20472

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 20:46)
За плоскогубцы то будут извинения?

Не , АБ на 0 , что Землеройк рекомендует... если не 0 ,сколько цветника пропускаем. , ?можете ответить. На край ....плоскогубцы в не той системы , что как то тревожно. Та ты ж за опция такая? ddd.gif Байкер , копайте , не ленитесь. biggrin.gif
  + Quote Post

Baiker
post Aug 5 2018, 20:24
Создана #20473

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(shaBo @ Aug 5 2018, 20:16)
Дак это про шумы грунта, а у меня даже в небо поднимаешь эквик и он подглючивает, меняешь каналы отстройки, особо не помогает, только увелечения скорости более менее помогает.... Или я не прав??🤔

А Вы много знаете мд,которые на максимальной чуйке тихие и стабильные? Я таких не знаю.Но,допустим,23 и 25 разница небольшая,буквально пару см по мелким целям,а стабильность на 23 уже очень хорошая.Опять же,на мелочь,увеличение скорости до средней хотя бы,только в плюс. Но это я все про мелочь,как на одиночные и крупные-не знаю,не проверял.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Aug 5 2018, 20:29
Создана #20474

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 20:20)
Не , АБ на 0 , что Землеройк рекомендует...  если не 0 ,сколько цветника пропускаем. , ?можете ответить. На край ....плоскогубцы в не той системы , что как то тревожно. Та ты ж за опция такая?  ddd.gif  Байкер , копайте , не ленитесь. biggrin.gif

А я Вам видео не на 0 показал? Вы,или совсем не понимаете,как оно работает (что сомнительно dry.gif ),либо намеренно людей в заблуждение вводите (что уже омерзительно dry.gif ).

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Aug 5 2018, 20:32
Создана #20475

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(sergoxterr @ Aug 5 2018, 11:38)
Хвастаюсь... правда уже чистить начал по чуть...

Здорово...

QUOTE(Инк Огнито @ Aug 5 2018, 13:22)
Да какая разница, окупил или не окупил? Это всего лишь вопрос удачи на качество находок. Факт в том, что монеты были найдены на мусорке и Экв смог их там обнаружить.

Да тут суть совсем в другом.... глянь, АКАшники с этой темы ваще не вылазят, свои совсем позабросили... чего оно им далось, А?... sad.gif ну умным ответ понятен... cheesy.gif
  + Quote Post

gogench
post Aug 5 2018, 20:44
Создана #20476

Профи

-----XXXXX

Всем добрый день.

Как уже писал - добыл на тесты 600. Моя цель была понять, нужен ли мне этот прибор вместо имеющегося или 2-м прибором для добива.
Я из подмосковья, специализация лес, средневековье, реже империя, но тот же лес.

Сделал 5 полных выходов по старым места. Проходил уже пройденное + брал с собой цели для тестов на месте. Глубин с линейкой не мерил - цель была понять кто глубже берет : мой прибор или экв.Основные цели - мелкое серебро и бронза.

Тестировал режим мульти, т.к. вся надежда была на прорыв многочастотной технологии. Одночастотные режимы не трогал без необходимости.

Вывод - покупать пока не буду. Минусы прибора для меня резко перевешивают его плюсы. Возможно, что-то изменится с новой прошивкой, но, есть ,большие сомнения.

Детальнее.
Минусы.
1. низкая информативность сигнала цели. Оператор получает цифру ВДИ на экране и звуком. ну и пином+ приседания с катушкой дают еще кое чего. Простите, это уровень информативности Аськи.
2. Зажатый ВДИ. Максимальное показание, которое я видел -30. А всего на полезных целях я видел 1,7,13,17,18,22, 30. Все. При этом, в диапазоне 1-13 столько всякой жбони.... В общем ВДИ никак не улучшает ситуацию с информативностью.
3. Мульти цветнит железо. Настройка АБ, которая должна с ним бороться, для моих условий, практически убивает разделение. Сегодня был имперский фунд и я был "королем железа". Да, есть методы перепроверить. Отлично работает переключение частоты. только, простите, зачем так сложно? да и шанс не копать подмазанную цель остается.
Плюсы.
Их тоже не мало. Эргономика. Да, прибор легкий и удобный. Водопыленепроницаемость. Для меня это существенно. Прибор быстрый. Зацепистый к "мелкой дриси". Только если место чистое и ты не стал "королем железа". Глубина на чешую Грозного в моих тестах была на 20% чем у Дуси с 9 в грунте "на холмике".

ИМХО.Прибор разрабатывался для "спортивного поиска" потеряшек всех видов в парках и на пляжах.Возможно, поиск золотых самородков. Он отлично цепляет монеты всех видов 20+ века. Как следствие - у него концепт как у Аськи - тренькнуло, копай. Умная машинка сама правильно решит, где тренькать. И "заточка" на не мои цели. Мои цели идут где-то вместе с фольгой и прочим мусором, который надо отсекать в парках. Минусы резко перевешивают плюсы в условиях реального ходового поиска. Возможно, что-то изменится с новой прошивкой. Сделают программу "реликвия", например. С направленностью на другие цели.

А так, в целом, прибор понравился. Как первый прибор, как переход с прибора совсем начального уровня - здорово. Возможно, свое слово скажут пляжники, особенно морские. Оттуда идут хорошие отзывы.
Была бы задача взять 2-й "гостевой" прибор - взял бы с удовольствием. и гостям приятно и самому походить с чем то альтернативным.
  + Quote Post

Viking V
post Aug 5 2018, 21:18
Создана #20477

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 5 2018, 20:44)
Всем добрый день.

Как уже писал - добыл на тесты 600. Моя цель была понять, нужен ли мне этот прибор вместо имеющегося или 2-м прибором для добива.
Я из подмосковья, специализация лес, средневековье, реже империя, но тот же лес.

Сделал 5 полных выходов по старым места. Проходил уже пройденное + брал с собой цели для тестов на месте. Глубин с линейкой не мерил - цель была понять кто глубже берет : мой прибор или экв.Основные цели - мелкое серебро и бронза.

Тестировал режим мульти, т.к. вся надежда была на прорыв многочастотной технологии. Одночастотные режимы не трогал без необходимости.

Вывод - покупать  пока не буду. Минусы прибора для меня резко перевешивают его плюсы. Возможно, что-то изменится с новой прошивкой, но, есть ,большие сомнения.

Детальнее.
Минусы.
1. низкая информативность сигнала цели. Оператор получает цифру ВДИ на экране и звуком. ну и пином+ приседания с катушкой дают еще кое чего. Простите, это уровень информативности Аськи.
2. Зажатый  ВДИ. Максимальное показание, которое я видел -30. А всего на полезных целях я видел 1,7,13,17,18,22, 30. Все. При этом, в диапазоне 1-13 столько всякой жбони.... В общем ВДИ никак не улучшает ситуацию с информативностью.
3. Мульти цветнит железо. Настройка АБ, которая должна с ним бороться, для моих условий, практически убивает разделение.  Сегодня был имперский фунд и я был "королем железа". Да, есть методы перепроверить. Отлично работает переключение частоты. только, простите, зачем так сложно? да и шанс не копать подмазанную цель остается.
Плюсы.
Их тоже не мало. Эргономика. Да, прибор легкий и удобный. Водопыленепроницаемость. Для меня это существенно. Прибор быстрый. Зацепистый к "мелкой дриси". Только если место чистое и ты не стал "королем железа". Глубина на чешую Грозного в моих тестах была на 20% чем у Дуси с 9 в грунте "на холмике".

ИМХО.Прибор разрабатывался для "спортивного поиска" потеряшек всех видов в парках и на пляжах.Возможно, поиск золотых самородков. Он отлично цепляет монеты всех видов 20+ века. Как следствие - у него концепт как у Аськи - тренькнуло,  копай. Умная машинка сама правильно решит, где тренькать.  И "заточка" на не мои цели. Мои цели идут где-то вместе с фольгой и прочим мусором, который надо отсекать в парках.  Минусы резко перевешивают плюсы в условиях реального ходового поиска. Возможно, что-то изменится с новой прошивкой. Сделают программу "реликвия", например. С направленностью  на другие цели.  

А так, в целом, прибор понравился. Как первый прибор, как переход с прибора совсем начального уровня - здорово. Возможно, свое слово скажут пляжники, особенно морские. Оттуда идут хорошие отзывы.
Была бы задача взять  2-й "гостевой" прибор - взял бы с удовольствием. и гостям приятно и самому походить с чем то альтернативным.

Честно говоря первые Ваши выводы мне тоже понятны... тоже как то согласен... мой камрад взял по моему настоянию(выбирал 2-й прибор к Деусу) Эква... он уже с ним походил, 600-й... я ему звоню и говорю: сцуко, не понимаю Эква... у меня тоже Деус... дык он тоже говорит его не понимал, а нынче уже и Деуса собрался продать подлец... facepalm.gif
Да, ещё, обещает мне проставиться за правильный совет по выбору прибора... smile.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Aug 5 2018, 21:29
  + Quote Post

Viking V
post Aug 5 2018, 21:38
Создана #20478

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 20:29)
А я Вам видео не на 0 показал? Вы,или совсем не понимаете,как оно работает (что сомнительно dry.gif ),либо намеренно людей в заблуждение вводите (что уже омерзительно dry.gif ).

Болгария... море... "Слынчев бряг" али "Плиска"... эйфория... думы о великом... чего там до домохозяек... sad.gif smile.gif
  + Quote Post

SandWind
post Aug 5 2018, 22:00
Создана #20479

Профи

-----XX---

Буржуи - гады... тестят мелкую катуху...

user posted image

user posted image

Перевод кривой, но суть понятна... народу нравится...

Сегодня я отправился на охоту в обычное место KiwiJW, и я уже поздно, в том же месте, где нашел свое старое серебряное кольцо. Kiwijw не собирался ехать туда снова, тяжело работать, чтобы получить там золото, это было так выслежено парой из нас, поэтому я решил попробовать что-то новое. Когда мы впервые приезжаем на этот район, есть область старых хвостохранилищ. Эта область была абсолютно забита нами и кто знает, кто еще, но как это правильно, когда вы входите в этот район, это, очевидно, самый тяжелый удар.

Я обнаружил сваи в этом районе, как обычно, только что разобрал, что 6 «собирался вытащить какую-то магию и найти что-то, чего не было у всех других детекторов, из-за неудачи на этом, поэтому я отправился в район, в котором я нашел два бита золото на, соскоблило назад скалы так, что это было красиво и чисто, и только земля с небольшими скалами и попробовала это снова, не повезло.

Переместившись на старые таймеры, выбросив кучу, я нашел два бита и соскаблил все камни от нее и обнаружил ее, нашел немного весом 0,044 грамма, соскоблил еще один слой грязи, нашел еще немного весом 0,080 грамма, отскочил назад другой слой грязи и ничего не получил, пошел еще на одну царапину и нашел еще немного, а мой самый большой бит дня весил 0,132 грамма. Таким образом, это означало, что мы все пропустили 3 бита с каждым другим детектором, потому что камни были на пути сокращения глубины, которую мы могли получить. Самое интересное в тот день не было ни одной из бит золота, появившейся в диапазоне петель дробовика в количествах VDI от 0 до 2, даже если бит 0,044 грамма намного меньше, чем гранула дробовика, она возникла как последовательная 4, 0,08 грамм достигли 4-5, а 0,1332 - как очень стабильный 7. Кажется, эта новая 6-дюймовая катушка имеет некоторую магию для своих номеров VDI. Золото больше не появляется в диапазоне дробовика пеллеты. Я заметил это на днях, когда делал тесты на воздухе и в тестах на грунт с кусочками золота во флаконах, но я не был уверен, что это было потому, что это было воздушное испытание и неестественное в золоте, но теперь что я обнаружил, что эти три бита сообщают о самых разных количествах VDI для выстрелов из пистолета. Я надеюсь, что согласованность золота, движущегося с номерами от 0 до 3, и оставление гранул дроби в этом диапазоне будет новым нормальным. он откроет целый новый мир обнаружения.

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

Шатунов
post Aug 5 2018, 22:03
Создана #20480

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(shaBo @ Aug 5 2018, 19:24)

Может на телефон подглючивает? А вообще, в основном на 23 хожу, проблем с помехами нет.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 16:19
Рейтинг@Mail.ru