![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Инь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: из мамы Пользователь №: 2,355,409 Металлоискатель: EQ 600 Пол: не скажу Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
у меня экв с первого завоза в россию.... и в лесах пять дней в неделю... и мне пох... на все тестовые ямы. я вас читаю, и улыбаюсь....
Экв по средним векам очень хорош. мусорки не копаю, пляжи тоже. тестовые ямы пусть остаются Львовичу. средняя полоса. суглинки и чернозем. и другой клюшки мне пока не надо Дискрим слабоват, единственное что не нравится, но по звуку и вди большую часть целей уже понимаю ПыСЫ: чуйка 24, БГ по месту, АБ 1. 50 тонов. поле 1 Сообщение отредактировано Инь: Aug 5 2018, 13:29 -------------------- Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 12:16) Использовал. То что было на тестовых ямах, то и было в поиске. Байкер , нет н чего практичней хорошей теории . А если ещё добавить немного экспериментального материала.... Кстати , уверен , моих экспериментальных наработок на ямах гораздо больше чем Ваших практических. ![]() Использовали? Вы же не поисковик,от слова совсем,Вы физик и разработчик.(Землеройк хотя бы с ним работает постоянно,и его выводы обоснованы и интересны с точки зрения практика).Нет ничего лучше постоянной практики,без нее любая теория теорией и останется.Как ваша теория может помочь в наработке "слуховой базы" для оператора? Да никак.Сколько над ямой не извращайся-толку не будет.За 11 лет ни разу плоскогубцы не выкопал-вывод-их нет в земле ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 5 2018, 13:22) Да какая разница, окупил или не окупил? Это всего лишь вопрос удачи на качество находок. Факт в том, что монеты были найдены на мусорке и Экв смог их там обнаружить. Да нет, разница есть. Человек сам заявил, что аппарат окупил-никто его за язык не тянул. ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДимонМихалыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Зарегистрирован: 5-March 18 Из: Анисовки Пользователь №: 2,372,756 Металлоискатель: Nox 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2018, 11:04) У меня тоже изначально был сдвинут цветной звук до -3. В тестах - показывало свою полезность. В реальном поиске, добавляло достаточно заметно цветных блямков на железе, коих у Эква с заниженным АБ и так дохрена и больше. В итоге отказался, переведя обратно на ноль. Так и предполагал, что в реальной обстановке мозг вынесет. Этим моментом скорее всего пользоваться чисто на доборе под чистую. ![]() -------------------- Мой прежний ник Dim&On
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2330140 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Aug 5 2018, 13:55) Да нет, разница есть. Человек сам заявил, что аппарат окупил-никто его за язык не тянул. ![]() ![]() Да это частности, так сказать, гипербола. ![]() Суть в факте находки, а ценность их- вопрос удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 13:50) Использовали? Вы же не поисковик,от слова совсем,Вы физик и разработчик.(Землеройк хотя бы с ним работает постоянно,и его выводы обоснованы и интересны с точки зрения практика).Нет ничего лучше постоянной практики,без нее любая теория теорией и останется.Как ваша теория может помочь в наработке "слуховой базы" для оператора? Да никак.Сколько над ямой не извращайся-толку не будет.За 11 лет ни разу плоскогубцы не выкопал-вывод-их нет в земле ![]() Сергей, я бы не был столь категоричен по поводу отсутствия плоскогубцев в земле ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Aug 5 2018, 14:00) Сергей, я бы не был столь категоричен по поводу отсутствия плоскогубцев в земле ![]() ![]() Допускаю такую ситуацию.Но вот скажите мне и всем здесь присутствующим,с каким мд вы накопали столько полезных целей? С Эквиноксом,который,собака такая плоскогубцы цветом видит,или с каким другим? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 14:07) Допускаю такую ситуацию.Но вот скажите мне и всем здесь присутствующим,с каким мд вы накопали столько полезных целей? С Эквиноксом,который,собака такая плоскогубцы цветом видит,или с каким другим? Нет, я копал со своим (упоминание о котором здесь не к месту), прекрасно видя, что это железо ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инь @ Aug 5 2018, 13:25) у меня экв с первого завоза в россию.... и в лесах пять дней в неделю... и мне пох... на все тестовые ямы. я вас читаю, и улыбаюсь.... Экв по средним векам очень хорош. мусорки не копаю, пляжи тоже. тестовые ямы пусть остаются Львовичу. средняя полоса. суглинки и чернозем. и другой клюшки мне пока не надо Дискрим слабоват, единственное что не нравится, но по звуку и вди большую часть целей уже понимаю ПыСЫ: чуйка 24, БГ по месту, АБ 1. 50 тонов. поле 1 Тут выше обсуждался видеоролик с двумя гвоздями и монеткой. Берем 2 коп ссср и два гвоздя ,ложим гвозди к монетке концами на расстоянии 5 см и пробуем обнаружить монету водя катушкой вдоль гвоздей на парке 1,АБ-0 скрость пусть будит 3.И тишина ,на всех скоростях выше 3 монета не видна. А как ни странно на скороти 1 и 2 четкий монетный сигнал.При этом в парке 2 и поле 2 при любой скорости монета видна.Почему так не знаю.Но использую теперь только Парк -2 и Поле -1(на Поле 1 такая же фигня как и на парк -1 но она поглубже и менее глючна чем Поле-2). -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: из мамы Пользователь №: 2,355,409 Металлоискатель: EQ 600 Пол: не скажу Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Aug 5 2018, 14:29) Тут выше обсуждался видеоролик с двумя гвоздями и монеткой. Берем 2 коп ссср и два гвоздя ,ложим гвозди к монетке концами на расстоянии 5 см и пробуем обнаружить монету водя катушкой вдоль гвоздей на парке 1,АБ-0 скрость пусть будит 3.И тишина ,на всех скоростях выше 3 монета не видна. А как ни странно на скороти 1 и 2 четкий монетный сигнал.При этом в парке 2 и поле 2 при любой скорости монета видна.Почему так не знаю.Но использую теперь только Парк -2 и Поле -1(на Поле 1 такая же фигня как и на парк -1 но она поглубже и менее глючна чем Поле-2). для ходового поиска по моим местам поле 1 оптимально, поле 2 иногда для добора( много ложняков) а тесты с гвоздями и монеткой.... дык во вкусном месте и железа после меня не останется.... -------------------- Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Aug 5 2018, 14:22) Нет, я копал со своим (упоминание о котором здесь не к месту), прекрасно видя, что это железо ![]() А как Вы лично думаете,у Эквинокса пассатижи так же как чешуя или монеты звенят? ![]() ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 15:41) А как Вы лично думаете,у Эквинокса пассатижи так же как чешуя или монеты звенят? ![]() ![]() Коллега , пассатижи - это образ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инь @ Aug 5 2018, 14:33) для ходового поиска по моим местам поле 1 оптимально, поле 2 иногда для добора( много ложняков) а тесты с гвоздями и монеткой.... дык во вкусном месте и железа после меня не останется.... Ваш подход мне близок и понятен ![]() -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 14:41) А как Вы лично думаете,у Эквинокса пассатижи так же как чешуя или монеты звенят? ![]() ![]() Как раз в том месте мешали+ещё какие-то орлы обжигали в том месте кабель, так там свинца распаханного "мама-не горюй" + местные устроили там помойку. Вобщем треш ещё тот ![]() Сообщение отредактировано Leisure: Aug 5 2018, 14:55 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(overlive @ Aug 5 2018, 14:48) Ваш подход мне близок и понятен ![]() Я тоже после того как крупное железо выберу, иногда и явные одиночные гвозди выбираю ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 14:45) Коллега , пассатижи - это образ. ![]() Какой,к чертям,образ? ![]() QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 11:09) У меня при 0 мои « тестовые « плоскогубцы в основном цвет. На одночастотнике цвета» не получается .... как ни крути. ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 16:25) Какой,к чертям,образ? ![]() С озвучкой пассатиж и ее причинами, огромная просьба к участникам спора, перейти в соседнюю "научную" тему. И стараться все подобные прения проводить там. Спасибо за понимание, если понимание есть. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2018, 15:37) С озвучкой пассатиж и ее причинами, огромная просьба к участникам спора, перейти в соседнюю "научную" тему. И стараться все подобные прения проводить там. Спасибо за понимание, если понимание есть. ![]() А зачем в соседнюю? Мы не о графиках с картинками рассуждаем,а именно по теме ![]() И утверждения о превосходстве одночастотного Сигнума над "ширпотребом МЛ" от "практика" прозвучало как всегда именно здесь. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 11:09) У меня при 0 мои « тестовые « плоскогубцы в основном цвет. На одночастотнике цвета» не получается .... как ни крути. ![]() Ну чего,вместе посмеемся? ![]() https://youtu.be/dbNjozFxyc8 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2018, 11:27) Серег, у Эква с этим (куски чугуна, кольца, гнутые гвозди) намного "цветнее". И проверяются только переключением на 5кГц. Иначе что чешуйки-крестики неглубокие, или пропеллер со штыка, что куски чугунка, железные пяжки и кольца со средних глубин. Что звук, что ВДИ - один в один. У меня уже кнопка переключения частот, самая грязная ![]() ![]() Все верно Сергей.Цветнит не под детски.Сегодня не удержался выехал на одно старое место недалеко от города.Думал по глине потестить,но там опять не покошено.Хотя косилось регулярно.Рядом была деревенька и однодворок на песке туда и рванул.Копанул сантиметров 45 ржавье плоскостное довольно крупное.Обычно терра хрипит на подобные цели,а тут блин хороший цвет с разных заходов.Забыл правда проверить в режиме одночастотника.Кольцо железное небольшое хороший цвет.Сегодня ходил со штатными наушниками и часть ржавья удалось уже отсеять на слух с перепроверкой.Застежка со вчерашнего выезда.Прикольно с двушками современными получилось копнул хороший сигнал и вылетает блестящая двушка.начинаю махать над ней.Черный сигнал.Начинаю махать над ямкой цветной.Там еще парочка была ранних годов.Ржавые рубли современные.Чье то подношение "деду" в свое время.Первая монета с этим прибором копейка и обломок колокольчика.Копейка где то была на глубине штыка.Сигнал хороший.Поле 1.Грунт о.Железо 0.Режим все металлы. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 5 2018, 16:15 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th August 2025 - 16:20 | |
![]() |