![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Инь |
Aug 5 2018, 13:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: из мамы Пользователь №: 2,355,409 Металлоискатель: EQ 600 Пол: не скажу Репутация: 249 кг |
у меня экв с первого завоза в россию.... и в лесах пять дней в неделю... и мне пох... на все тестовые ямы. я вас читаю, и улыбаюсь....
Экв по средним векам очень хорош. мусорки не копаю, пляжи тоже. тестовые ямы пусть остаются Львовичу. средняя полоса. суглинки и чернозем. и другой клюшки мне пока не надо Дискрим слабоват, единственное что не нравится, но по звуку и вди большую часть целей уже понимаю ПыСЫ: чуйка 24, БГ по месту, АБ 1. 50 тонов. поле 1 Сообщение отредактировано Инь: Aug 5 2018, 13:29 -------------------- Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Aug 5 2018, 13:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,675 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 804 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 12:16) Использовал. То что было на тестовых ямах, то и было в поиске. Байкер , нет н чего практичней хорошей теории . А если ещё добавить немного экспериментального материала.... Кстати , уверен , моих экспериментальных наработок на ямах гораздо больше чем Ваших практических. Использовали? Вы же не поисковик,от слова совсем,Вы физик и разработчик.(Землеройк хотя бы с ним работает постоянно,и его выводы обоснованы и интересны с точки зрения практика).Нет ничего лучше постоянной практики,без нее любая теория теорией и останется.Как ваша теория может помочь в наработке "слуховой базы" для оператора? Да никак.Сколько над ямой не извращайся-толку не будет.За 11 лет ни разу плоскогубцы не выкопал-вывод-их нет в земле -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Aug 5 2018, 13:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 5 2018, 13:22) Да какая разница, окупил или не окупил? Это всего лишь вопрос удачи на качество находок. Факт в том, что монеты были найдены на мусорке и Экв смог их там обнаружить. Да нет, разница есть. Человек сам заявил, что аппарат окупил-никто его за язык не тянул. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ДимонМихалыч |
Aug 5 2018, 13:56
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 208 Зарегистрирован: 5-March 18 Из: Анисовки Пользователь №: 2,372,756 Металлоискатель: Nox 800 Пол: мужской Репутация: 31 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2018, 11:04) У меня тоже изначально был сдвинут цветной звук до -3. В тестах - показывало свою полезность. В реальном поиске, добавляло достаточно заметно цветных блямков на железе, коих у Эква с заниженным АБ и так дохрена и больше. В итоге отказался, переведя обратно на ноль. Так и предполагал, что в реальной обстановке мозг вынесет. Этим моментом скорее всего пользоваться чисто на доборе под чистую. -------------------- Мой прежний ник Dim&On
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2330140 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Инк Огнито |
Aug 5 2018, 13:59
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Leisure @ Aug 5 2018, 13:55) Да нет, разница есть. Человек сам заявил, что аппарат окупил-никто его за язык не тянул. Да это частности, так сказать, гипербола. Суть в факте находки, а ценность их- вопрос удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Aug 5 2018, 14:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 13:50) Использовали? Вы же не поисковик,от слова совсем,Вы физик и разработчик.(Землеройк хотя бы с ним работает постоянно,и его выводы обоснованы и интересны с точки зрения практика).Нет ничего лучше постоянной практики,без нее любая теория теорией и останется.Как ваша теория может помочь в наработке "слуховой базы" для оператора? Да никак.Сколько над ямой не извращайся-толку не будет.За 11 лет ни разу плоскогубцы не выкопал-вывод-их нет в земле Сергей, я бы не был столь категоричен по поводу отсутствия плоскогубцев в земле -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Aug 5 2018, 14:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,675 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 804 кг |
QUOTE(Leisure @ Aug 5 2018, 14:00) Сергей, я бы не был столь категоричен по поводу отсутствия плоскогубцев в земле Допускаю такую ситуацию.Но вот скажите мне и всем здесь присутствующим,с каким мд вы накопали столько полезных целей? С Эквиноксом,который,собака такая плоскогубцы цветом видит,или с каким другим? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Aug 5 2018, 14:22
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 14:07) Допускаю такую ситуацию.Но вот скажите мне и всем здесь присутствующим,с каким мд вы накопали столько полезных целей? С Эквиноксом,который,собака такая плоскогубцы цветом видит,или с каким другим? Нет, я копал со своим (упоминание о котором здесь не к месту), прекрасно видя, что это железо -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Aug 5 2018, 14:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,836 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(Инь @ Aug 5 2018, 13:25) у меня экв с первого завоза в россию.... и в лесах пять дней в неделю... и мне пох... на все тестовые ямы. я вас читаю, и улыбаюсь.... Экв по средним векам очень хорош. мусорки не копаю, пляжи тоже. тестовые ямы пусть остаются Львовичу. средняя полоса. суглинки и чернозем. и другой клюшки мне пока не надо Дискрим слабоват, единственное что не нравится, но по звуку и вди большую часть целей уже понимаю ПыСЫ: чуйка 24, БГ по месту, АБ 1. 50 тонов. поле 1 Тут выше обсуждался видеоролик с двумя гвоздями и монеткой. Берем 2 коп ссср и два гвоздя ,ложим гвозди к монетке концами на расстоянии 5 см и пробуем обнаружить монету водя катушкой вдоль гвоздей на парке 1,АБ-0 скрость пусть будит 3.И тишина ,на всех скоростях выше 3 монета не видна. А как ни странно на скороти 1 и 2 четкий монетный сигнал.При этом в парке 2 и поле 2 при любой скорости монета видна.Почему так не знаю.Но использую теперь только Парк -2 и Поле -1(на Поле 1 такая же фигня как и на парк -1 но она поглубже и менее глючна чем Поле-2). -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Инь |
Aug 5 2018, 14:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 31-October 16 Из: из мамы Пользователь №: 2,355,409 Металлоискатель: EQ 600 Пол: не скажу Репутация: 249 кг |
QUOTE(overlive @ Aug 5 2018, 14:29) Тут выше обсуждался видеоролик с двумя гвоздями и монеткой. Берем 2 коп ссср и два гвоздя ,ложим гвозди к монетке концами на расстоянии 5 см и пробуем обнаружить монету водя катушкой вдоль гвоздей на парке 1,АБ-0 скрость пусть будит 3.И тишина ,на всех скоростях выше 3 монета не видна. А как ни странно на скороти 1 и 2 четкий монетный сигнал.При этом в парке 2 и поле 2 при любой скорости монета видна.Почему так не знаю.Но использую теперь только Парк -2 и Поле -1(на Поле 1 такая же фигня как и на парк -1 но она поглубже и менее глючна чем Поле-2). для ходового поиска по моим местам поле 1 оптимально, поле 2 иногда для добора( много ложняков) а тесты с гвоздями и монеткой.... дык во вкусном месте и железа после меня не останется.... -------------------- Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Aug 5 2018, 14:41
Создана
|
|
QUOTE(Leisure @ Aug 5 2018, 14:22) Нет, я копал со своим (упоминание о котором здесь не к месту), прекрасно видя, что это железо А как Вы лично думаете,у Эквинокса пассатижи так же как чешуя или монеты звенят? -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 5 2018, 14:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 15:41) А как Вы лично думаете,у Эквинокса пассатижи так же как чешуя или монеты звенят? Коллега , пассатижи - это образ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| overlive |
Aug 5 2018, 14:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,836 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 333 кг |
QUOTE(Инь @ Aug 5 2018, 14:33) для ходового поиска по моим местам поле 1 оптимально, поле 2 иногда для добора( много ложняков) а тесты с гвоздями и монеткой.... дык во вкусном месте и железа после меня не останется.... Ваш подход мне близок и понятен -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Aug 5 2018, 14:51
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 14:41) А как Вы лично думаете,у Эквинокса пассатижи так же как чешуя или монеты звенят? Как раз в том месте мешали+ещё какие-то орлы обжигали в том месте кабель, так там свинца распаханного "мама-не горюй" + местные устроили там помойку. Вобщем треш ещё тот Сообщение отредактировано Leisure: Aug 5 2018, 14:55 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Aug 5 2018, 14:57
Создана
|
|
QUOTE(overlive @ Aug 5 2018, 14:48) Ваш подход мне близок и понятен Я тоже после того как крупное железо выберу, иногда и явные одиночные гвозди выбираю -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Aug 5 2018, 15:25
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 14:45) Коллега , пассатижи - это образ. Какой,к чертям,образ? QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 11:09) У меня при 0 мои « тестовые « плоскогубцы в основном цвет. На одночастотнике цвета» не получается .... как ни крути. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 5 2018, 15:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 16:25) Какой,к чертям,образ? С озвучкой пассатиж и ее причинами, огромная просьба к участникам спора, перейти в соседнюю "научную" тему. И стараться все подобные прения проводить там. Спасибо за понимание, если понимание есть. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Aug 5 2018, 15:44
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2018, 15:37) С озвучкой пассатиж и ее причинами, огромная просьба к участникам спора, перейти в соседнюю "научную" тему. И стараться все подобные прения проводить там. Спасибо за понимание, если понимание есть. А зачем в соседнюю? Мы не о графиках с картинками рассуждаем,а именно по теме И утверждения о превосходстве одночастотного Сигнума над "ширпотребом МЛ" от "практика" прозвучало как всегда именно здесь. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Aug 5 2018, 15:50
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 11:09) У меня при 0 мои « тестовые « плоскогубцы в основном цвет. На одночастотнике цвета» не получается .... как ни крути. Ну чего,вместе посмеемся? https://youtu.be/dbNjozFxyc8 -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Aug 5 2018, 15:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,202 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 375 кг |
QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2018, 11:27) Серег, у Эква с этим (куски чугуна, кольца, гнутые гвозди) намного "цветнее". И проверяются только переключением на 5кГц. Иначе что чешуйки-крестики неглубокие, или пропеллер со штыка, что куски чугунка, железные пяжки и кольца со средних глубин. Что звук, что ВДИ - один в один. У меня уже кнопка переключения частот, самая грязная Все верно Сергей.Цветнит не под детски.Сегодня не удержался выехал на одно старое место недалеко от города.Думал по глине потестить,но там опять не покошено.Хотя косилось регулярно.Рядом была деревенька и однодворок на песке туда и рванул.Копанул сантиметров 45 ржавье плоскостное довольно крупное.Обычно терра хрипит на подобные цели,а тут блин хороший цвет с разных заходов.Забыл правда проверить в режиме одночастотника.Кольцо железное небольшое хороший цвет.Сегодня ходил со штатными наушниками и часть ржавья удалось уже отсеять на слух с перепроверкой.Застежка со вчерашнего выезда.Прикольно с двушками современными получилось копнул хороший сигнал и вылетает блестящая двушка.начинаю махать над ней.Черный сигнал.Начинаю махать над ямкой цветной.Там еще парочка была ранних годов.Ржавые рубли современные.Чье то подношение "деду" в свое время.Первая монета с этим прибором копейка и обломок колокольчика.Копейка где то была на глубине штыка.Сигнал хороший.Поле 1.Грунт о.Железо 0.Режим все металлы. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 5 2018, 16:15 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 20:45 | |
![]() |