Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Инь
post Aug 5 2018, 13:25
Создана #20421

Профи

Из: из мамы

Металлоискатель: EQ 600

-----XXXXX

у меня экв с первого завоза в россию.... и в лесах пять дней в неделю... и мне пох... на все тестовые ямы. я вас читаю, и улыбаюсь....
Экв по средним векам очень хорош. мусорки не копаю, пляжи тоже. тестовые ямы пусть остаются Львовичу. средняя полоса. суглинки и чернозем. и другой клюшки мне пока не надо
Дискрим слабоват, единственное что не нравится, но по звуку и вди большую часть целей уже понимаю
ПыСЫ: чуйка 24, БГ по месту, АБ 1. 50 тонов. поле 1

Сообщение отредактировано Инь: Aug 5 2018, 13:29

--------------------
Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post Aug 5 2018, 13:50
Создана #20422

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 12:16)
Использовал. То что было на  тестовых ямах, то и было в поиске. Байкер , нет н чего практичней хорошей теории . А если ещё добавить немного экспериментального материала....
Кстати , уверен , моих  экспериментальных наработок на ямах гораздо больше чем Ваших практических. biggrin.gif

Использовали? Вы же не поисковик,от слова совсем,Вы физик и разработчик.(Землеройк хотя бы с ним работает постоянно,и его выводы обоснованы и интересны с точки зрения практика).Нет ничего лучше постоянной практики,без нее любая теория теорией и останется.Как ваша теория может помочь в наработке "слуховой базы" для оператора? Да никак.Сколько над ямой не извращайся-толку не будет.За 11 лет ни разу плоскогубцы не выкопал-вывод-их нет в земле 17.gif -это практика.А в теории на тестах можете хоть что подкладывать.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Leisure
post Aug 5 2018, 13:55
Создана #20423

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Инк Огнито @ Aug 5 2018, 13:22)
Да какая разница, окупил или не окупил? Это всего лишь вопрос удачи на качество находок. Факт в том, что монеты были найдены на мусорке и Экв смог их там обнаружить.

Да нет, разница есть. Человек сам заявил, что аппарат окупил-никто его за язык не тянул. smile.gif Мало того, предложил мне одеть монокль, чтобы я год разглядел... а я как ни пытался, на рубле его не увидел 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

ДимонМихалыч
post Aug 5 2018, 13:56
Создана #20424

Постоянный

Из: Анисовки

Металлоискатель: Nox 800

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2018, 11:04)
У меня тоже изначально был сдвинут цветной звук до -3. В тестах - показывало свою полезность. В реальном поиске, добавляло достаточно заметно цветных блямков на железе, коих у Эква с заниженным АБ и так дохрена и больше. В итоге отказался, переведя обратно на ноль.
Так и предполагал, что в реальной обстановке мозг вынесет. Этим моментом скорее всего пользоваться чисто на доборе под чистую. trudu.gif

--------------------
Мой прежний ник Dim&On
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2330140
  + Quote Post

Инк Огнито
post Aug 5 2018, 13:59
Создана #20425

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Leisure @ Aug 5 2018, 13:55)
Да нет, разница есть. Человек сам заявил, что аппарат окупил-никто его за язык не тянул.  smile.gif Мало того, предложил мне одеть монокль, чтобы я год разглядел... а я как ни пытался, на рубле его не увидел 14.gif

Да это частности, так сказать, гипербола. smile.gif
Суть в факте находки, а ценность их- вопрос удачи.
  + Quote Post

Leisure
post Aug 5 2018, 14:00
Создана #20426

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 13:50)
Использовали? Вы же не поисковик,от слова совсем,Вы физик и разработчик.(Землеройк хотя бы с ним работает постоянно,и его выводы обоснованы и интересны с точки зрения практика).Нет ничего лучше постоянной практики,без нее любая теория теорией и останется.Как ваша теория может помочь в наработке "слуховой базы" для оператора? Да никак.Сколько над ямой не извращайся-толку не будет.За 11 лет ни разу плоскогубцы не выкопал-вывод-их нет в земле 17.gif -это практика.А в теории на тестах можете хоть что подкладывать.

Сергей, я бы не был столь категоричен по поводу отсутствия плоскогубцев в земле 14.gif Недавно довелось на одном поле на большой площади наковырять ключей разных размеров и модификаций, там же попадались отвёртки, молотки. Уверен пассатижи где-то рядом biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Aug 5 2018, 14:07
Создана #20427

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Aug 5 2018, 14:00)
Сергей, я бы не был столь категоричен по поводу отсутствия плоскогубцев в земле 14.gif  Недавно довелось на одном поле на большой площади наковырять ключей разных размеров и модификаций, там же попадались отвёртки, молотки. Уверен пассатижи где-то рядом biggrin.gif

Допускаю такую ситуацию.Но вот скажите мне и всем здесь присутствующим,с каким мд вы накопали столько полезных целей? С Эквиноксом,который,собака такая плоскогубцы цветом видит,или с каким другим?

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Leisure
post Aug 5 2018, 14:22
Создана #20428

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 14:07)
Допускаю такую ситуацию.Но вот скажите мне и всем здесь присутствующим,с каким мд вы накопали столько полезных целей? С Эквиноксом,который,собака такая плоскогубцы цветом видит,или с каким другим?

Нет, я копал со своим (упоминание о котором здесь не к месту), прекрасно видя, что это железо 14.gif т.к. на том месте попадалась чешуя и пришлось осознанно выбирать все крупное железо.

--------------------
  + Quote Post

overlive
post Aug 5 2018, 14:29
Создана #20429

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Инь @ Aug 5 2018, 13:25)
у меня экв с первого завоза в россию.... и в лесах пять дней в неделю... и мне пох... на все тестовые ямы. я  вас читаю, и улыбаюсь....
Экв по средним векам очень хорош. мусорки не копаю, пляжи тоже. тестовые ямы пусть остаются Львовичу. средняя полоса. суглинки и чернозем. и другой клюшки мне пока не надо
Дискрим слабоват, единственное что не нравится, но по звуку и вди большую часть целей уже понимаю
ПыСЫ: чуйка 24, БГ по месту, АБ 1. 50 тонов. поле 1

Тут выше обсуждался видеоролик с двумя гвоздями и монеткой.
Берем 2 коп ссср и два гвоздя ,ложим гвозди к монетке концами на расстоянии 5 см
и пробуем обнаружить монету водя катушкой вдоль гвоздей на парке 1,АБ-0
скрость пусть будит 3.И тишина ,на всех скоростях выше 3 монета не видна.
А как ни странно на скороти 1 и 2 четкий монетный сигнал.При этом в парке 2 и поле 2 при любой скорости монета видна.Почему так не знаю.Но использую теперь только Парк -2 и Поле -1(на Поле 1 такая же фигня как и на парк -1 но она поглубже и менее глючна чем Поле-2).

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Инь
post Aug 5 2018, 14:33
Создана #20430

Профи

Из: из мамы

Металлоискатель: EQ 600

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Aug 5 2018, 14:29)
Тут выше обсуждался видеоролик с двумя гвоздями и монеткой.
Берем 2 коп ссср  и два гвоздя ,ложим гвозди к монетке концами на расстоянии 5 см
и пробуем обнаружить монету водя катушкой вдоль гвоздей на парке 1,АБ-0
скрость пусть будит 3.И тишина ,на всех скоростях выше 3 монета не видна.
А как ни странно на скороти 1 и 2 четкий монетный сигнал.При этом в парке 2 и поле 2 при любой скорости монета видна.Почему так не знаю.Но использую теперь только Парк -2 и Поле -1(на Поле 1 такая же фигня как и на парк -1 но она поглубже и менее глючна чем Поле-2).

для ходового поиска по моим местам поле 1 оптимально, поле 2 иногда для добора( много ложняков)
а тесты с гвоздями и монеткой.... дык во вкусном месте и железа после меня не останется....

--------------------
Аз есмь в чину учимых и учащих мя требую
  + Quote Post

Baiker
post Aug 5 2018, 14:41
Создана #20431

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Aug 5 2018, 14:22)
Нет, я копал со своим (упоминание о котором здесь не к месту), прекрасно видя, что это железо 14.gif  т.к. на том месте попадалась чешуя и пришлось осознанно выбирать все крупное железо.

А как Вы лично думаете,у Эквинокса пассатижи так же как чешуя или монеты звенят? smile.gif Львович утверждает,что это так 17.gif Но суть то в том,что Вы их все равно выкопали,даже на относительно большой площади,когда поиску чешуи они совсем не мешали.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 5 2018, 14:45
Создана #20432

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 15:41)
А как Вы лично думаете,у Эквинокса пассатижи так же как чешуя или монеты звенят? smile.gif Львович утверждает,что это так 17.gif  Но суть то в том,что Вы их все равно выкопали,даже на относительно большой площади,когда поиску чешуи они совсем не мешали.

Коллега , пассатижи - это образ. facepalm.gif
  + Quote Post

overlive
post Aug 5 2018, 14:48
Создана #20433

Профи

Металлоискатель: Intronik Deus 2
Номер карты: 6761-1169

-----XXXXX

QUOTE(Инь @ Aug 5 2018, 14:33)
для ходового поиска по моим местам поле 1 оптимально, поле 2 иногда для добора( много ложняков)
а тесты с гвоздями и монеткой.... дык во вкусном месте и железа после меня не останется....

Ваш подход мне близок и понятен biggrin.gif

--------------------
Чем дальше в лес тем больше интерес
  + Quote Post

Leisure
post Aug 5 2018, 14:51
Создана #20434

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 14:41)
А как Вы лично думаете,у Эквинокса пассатижи так же как чешуя или монеты звенят? smile.gif Львович утверждает,что это так 17.gif  Но суть то в том,что Вы их все равно выкопали,даже на относительно большой площади,когда поиску чешуи они совсем не мешали.

Как раз в том месте мешали+ещё какие-то орлы обжигали в том месте кабель, так там свинца распаханного "мама-не горюй" + местные устроили там помойку. Вобщем треш ещё тот 14.gif У меня нет Эквинокса, а у Викинга есть. Из того, что он мне сказал: отсутствие перегруза на крупное железо его сильно напрягает (не может пока отличить полезную цель и приходится много рыть).

Сообщение отредактировано Leisure: Aug 5 2018, 14:55

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Aug 5 2018, 14:57
Создана #20435

Профи

-----XXXX-

QUOTE(overlive @ Aug 5 2018, 14:48)
Ваш подход мне близок и понятен biggrin.gif

Я тоже после того как крупное железо выберу, иногда и явные одиночные гвозди выбираю biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Aug 5 2018, 15:25
Создана #20436

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 14:45)
Коллега , пассатижи - это образ.  facepalm.gif

Какой,к чертям,образ? 16.gif Это Ваше 100% утверждение,что Экв,в отличии от Вашего одночастотного Сигнума пассатижи озвучивает цветом.К чему Вы это написали?

QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 11:09)
У меня при 0 мои « тестовые « плоскогубцы в основном цвет. На одночастотнике цвета» не получается .... как ни крути. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 5 2018, 15:37
Создана #20437

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Aug 5 2018, 16:25)
Какой,к чертям,образ? 16.gif Это Ваше 100% утверждение,что Экв,в отличии от Вашего одночастотного Сигнума пассатижи озвучивает цветом.К чему Вы это написали?

С озвучкой пассатиж и ее причинами, огромная просьба к участникам спора, перейти в соседнюю "научную" тему. И стараться все подобные прения проводить там. Спасибо за понимание, если понимание есть. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Baiker
post Aug 5 2018, 15:44
Создана #20438

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2018, 15:37)
С озвучкой пассатиж и ее причинами, огромная просьба к участникам спора, перейти в соседнюю "научную" тему. И стараться все подобные прения проводить там. Спасибо за понимание, если понимание есть.  smile.gif

А зачем в соседнюю? Мы не о графиках с картинками рассуждаем,а именно по теме minelablogo.gif
И утверждения о превосходстве одночастотного Сигнума над "ширпотребом МЛ" от "практика" прозвучало как всегда именно здесь.

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Aug 5 2018, 15:50
Создана #20439

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 5 2018, 11:09)
У меня при 0 мои « тестовые « плоскогубцы в основном цвет. На одночастотнике цвета» не получается .... как ни крути. biggrin.gif

Ну чего,вместе посмеемся? cheesy.gif крути,не крути,где тут "цвет"?

https://youtu.be/dbNjozFxyc8

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 5 2018, 15:57
Создана #20440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 5 2018, 11:27)
Серег, у Эква с этим (куски чугуна, кольца, гнутые гвозди) намного "цветнее". И проверяются только переключением на 5кГц. Иначе что чешуйки-крестики неглубокие, или пропеллер со штыка, что куски чугунка, железные пяжки и кольца со средних глубин. Что звук, что ВДИ - один в один.
У меня уже кнопка переключения частот, самая грязная  17.gif  (пином перестал проверять... после пропеллера).  Сцуко, вывести бы ВДИ с 5кГц в угол экрана куда нибудь при Мульти.  dry.gif

Все верно Сергей.Цветнит не под детски.Сегодня не удержался выехал на одно старое место недалеко от города.Думал по глине потестить,но там опять не покошено.Хотя косилось регулярно.Рядом была деревенька и однодворок на песке туда и рванул.Копанул сантиметров 45 ржавье плоскостное довольно крупное.Обычно терра хрипит на подобные цели,а тут блин хороший цвет с разных заходов.Забыл правда проверить в режиме одночастотника.Кольцо железное небольшое хороший цвет.Сегодня ходил со штатными наушниками и часть ржавья удалось уже отсеять на слух с перепроверкой.Застежка со вчерашнего выезда.Прикольно с двушками современными получилось копнул хороший сигнал и вылетает блестящая двушка.начинаю махать над ней.Черный сигнал.Начинаю махать над ямкой цветной.Там еще парочка была ранних годов.Ржавые рубли современные.Чье то подношение "деду" в свое время.Первая монета с этим прибором копейка и обломок колокольчика.Копейка где то была на глубине штыка.Сигнал хороший.Поле 1.Грунт о.Железо 0.Режим все металлы.user posted imageuser posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 5 2018, 16:15
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th August 2025 - 16:20
Рейтинг@Mail.ru