![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| McQueen |
Aug 2 2018, 21:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DoKKK |
Aug 2 2018, 21:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг |
QUOTE(McQueen @ Aug 2 2018, 21:09) Простите за нескромный вопрос, какая цепкость на такую цель? Не мне вопрос конечно, но может и цель немного другая, вди 3-4, на парке 2 с чуйкой 16! на этот крестик 17-18 см по воздуху... Если интересно конечно, может пропустили, я как-то показывал и рассказывал. Вложенные эскизы изображений -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Горький-НН |
Aug 2 2018, 21:34
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 2 2018, 21:04) Поделитесь, пожалуйста, опытом использования программы "Голд" на мусорном месте. Помнится, вы об этом уже писали и возможно что то новое обнаружили в этом приёме? Мне показалось, что в этом режиме могут быть приятные сюрпризы, если его хорошенько изучить. пятно средний век по мусорности не знаю это понятие оносительно. банально дискримом закрываю весь черный сектор, отклик 6-7 чуйка до 23 и очень медленно вынюхивать. звук трешхолда 11 стоит. Тон трешхолда закрутил до самого высокого значения. Оцветнённый черняк хорошо в этом режиме определяется, треск идёт. На советской мусорке как человек ниже написал этот режим использовать полный бред. только добор на интресных местах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Aug 2 2018, 21:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,675 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 804 кг |
QUOTE(McQueen @ Aug 2 2018, 21:09) Простите за нескромный вопрос, какая цепкость на такую цель? Цепкость очень хорошая-глубины нет QUOTE(DoKKK @ Aug 2 2018, 21:14) Не мне вопрос конечно, но может и цель немного другая, вди 3-4, на парке 2 с чуйкой 16! на этот крестик 17-18 см по воздуху... Если интересно конечно, может пропустили, я как-то показывал и рассказывал. Я конечно могу его завтра по воздуху замерить,но думаю,что вряд ли больше половины от Ваших результатов получится. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| SandWind |
Aug 2 2018, 21:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг |
QUOTE(Theorist @ Aug 2 2018, 06:09) Просматривая рентгеновские снимки Экви, любезно предоставленные уважаемым DoKKK, я не увидел там наличия АЦП, там просто даже кварца нет. этим и объясняется нервное поведение прибора при наличии внешнего раздражителя https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry18479586 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DoKKK |
Aug 2 2018, 21:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг |
QUOTE(Baiker @ Aug 2 2018, 21:40) Я конечно могу его завтра по воздуху замерить,но думаю,что вряд ли больше половины от Ваших результатов получится. Ну у меня и крестик немного другой, потолще и с другим вди, но окисленность у него тоже хорошая, в некоторых местах расслаивается уже, тоже мало металла наверно осталось, но может чуть чуть и осталось -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Aug 2 2018, 22:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,675 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 804 кг |
QUOTE(Горький-НН @ Aug 2 2018, 20:27) В этом сегменте очень много интересного. если банально чистое поле 1-2 можно "не копать" 99% это дробь или уголь. от 3-10 абсолютно всё копайте. на пятнах ещё посоветую -6 слабые глухие копать. Не знаю почему но на высокопроводяшем грунте туда улетают серебряные кругляши чеканные до 1 грамма. Лично у себя сдвинул цветной сектор до -7(-7 -6) оставил остальное всё дискримом закрыто. но конкретных местах повыбитых сильно иной раз в шоке от того сколько на этих сигналах вылазит. на -5 тоже пару раз вылазили но всё равно в -6 скакало. Да и на пятне только парк 2 стал использовать. Для меня самые рузальтативные резольтаты на ней и более точные отклики от цели. Цуйку на таком месте выше 20 не задираю, в основном 18. АБ стабильно 0 У меня на тесте https://www.youtube.com/watch?v=xjwJFaAmh4w&t=1s вторые проги тоже давали более четкий и быстрый отклик от цели,но вот при подъеме датчика сразу сносили в глухое железо -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| McQueen |
Aug 2 2018, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг |
QUOTE(DoKKK @ Aug 2 2018, 21:14) Не мне вопрос конечно, но может и цель немного другая, вди 3-4, на парке 2 с чуйкой 16! на этот крестик 17-18 см по воздуху... Если интересно конечно, может пропустили, я как-то показывал и рассказывал. QUOTE(Baiker @ Aug 2 2018, 21:40) Цепкость очень хорошая-глубины нет ... Да, забыл что металла может уже и не быть в отдельных экземплярах, так что измерять дальность это что то из разряда гадания, вряд ли воспроизведется у других. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Jeps |
Aug 2 2018, 22:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 24-March 14 Из: Крым Пользователь №: 66,668 Пол: мужской Репутация: 229 кг |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 2 2018, 19:34) Да, на мелочь ВДИ немного падает с глубиной, но возможно не всегда, а в зависимости от грунта. А вот на крупняк, к примеру,на глубокий(40-50 см)клад медных монет, не то что бы падает, а как бы стабильно входит в значение 17-20, хотя отдельные монеты из клада дают ВДИ под 40 на глубине штыка. П.с. Статистика набивается быстро, если пользователи Эквов будут тут активно выкладывать свои впечатление от поисков в виде конкретных цифр, а не эмоций. Значение ВДИ 17-20. А если снимать штык вди растет в значении до 40 ? На терке тоже медь на глубине звучит как бы крупным железом которое бьет в цвет а когда приближаешься вди растет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Инк Огнито |
Aug 2 2018, 22:40
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(SandWind @ Aug 2 2018, 21:09) Как по мне - режим голд и мусорное место вообще понятия не совместимые. Ну, всё такие есть моменты, когда это применимо. QUOTE(Горький-НН @ Aug 2 2018, 21:34) пятно средний век по мусорности не знаю это понятие оносительно. банально дискримом закрываю весь черный сектор, отклик 6-7 чуйка до 23 и очень медленно вынюхивать. звук трешхолда 11 стоит. Тон трешхолда закрутил до самого высокого значения. Оцветнённый черняк хорошо в этом режиме определяется, треск идёт. На советской мусорке как человек ниже написал этот режим использовать полный бред. только добор на интресных местах Спасибо! Интересный приём. QUOTE(Jeps @ Aug 2 2018, 22:24) Значение ВДИ 17-20. А если снимать штык вди растет в значении до 40 ? На терке тоже медь на глубине звучит как бы крупным железом которое бьет в цвет а когда приближаешься вди растет. Да, по воздуху вди растет, как на монету, в районе 40. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Горький-НН |
Aug 2 2018, 22:41
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг |
QUOTE(Baiker @ Aug 2 2018, 22:00) У меня на тесте https://www.youtube.com/watch?v=xjwJFaAmh4w&t=1s вторые проги тоже давали более четкий и быстрый отклик от цели,но вот при подъеме датчика сразу сносили в глухое железо Так и есть может по факту. Но на месте если такое плотное залегание железа и глубже 5-7 см прибор не чего не увидит. Есть у меня тестовое поле с пятнышком прямо в городе можно сказать. там настолько всё выхожено за все эти года это просто видеть надо. весь сезон ходят. т.к там скот пасётся травы нет. взял квадрат 10х10 метров Поле 1 за 4 часа 2 цели. далее поле2 за 4 часа на этом же квадрате 1 цель. потом Парк2 за 4 часа 9 целей. Голд1 за тоже время ещё 4 цели. тесты делал в разные дни все цели цветной метал. После этого ещё приезжал цвет снесённый в чермет поискать на ВДИ -6 ещё 4 цели. На этом пятачке веник себя исчерпал просто 0 сигналов интересных. Выбрал всё что хоть чего-то брякало. Но и опыт получил и выводы соответствующие сделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Aug 2 2018, 22:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,375 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 841 кг |
QUOTE(Горький-НН @ Aug 2 2018, 22:41) Так и есть может по факту. Но на месте если такое плотное залегание железа и глубже 5-7 см прибор не чего не увидит. Есть у меня тестовое поле с пятнышком прямо в городе можно сказать. там настолько всё выхожено за все эти года это просто видеть надо. весь сезон ходят. т.к там скот пасётся травы нет. взял квадрат 10х10 метров Поле 1 за 4 часа 2 цели. далее поле2 за 4 часа на этом же квадрате 1 цель. потом Парк2 за 4 часа 9 целей. Голд1 за тоже время ещё 4 цели. тесты делал в разные дни все цели цветной метал. После этого ещё приезжал цвет снесённый в чермет поискать на ВДИ -6 ещё 4 цели. На этом пятачке веник себя исчерпал просто 0 сигналов интересных. Выбрал всё что хоть чего-то брякало. Но и опыт получил и выводы соответствующие сделал. Вы сами с Ниж.Новгорода? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Baiker |
Aug 2 2018, 22:50
Создана
|
|
QUOTE(Горький-НН @ Aug 2 2018, 22:41) Так и есть может по факту. Но на месте если такое плотное залегание железа и глубже 5-7 см прибор не чего не увидит. Есть у меня тестовое поле с пятнышком прямо в городе можно сказать. там настолько всё выхожено за все эти года это просто видеть надо. весь сезон ходят. т.к там скот пасётся травы нет. взял квадрат 10х10 метров Поле 1 за 4 часа 2 цели. далее поле2 за 4 часа на этом же квадрате 1 цель. потом Парк2 за 4 часа 9 целей. Голд1 за тоже время ещё 4 цели. тесты делал в разные дни все цели цветной метал. После этого ещё приезжал цвет снесённый в чермет поискать на ВДИ -6 ещё 4 цели. На этом пятачке веник себя исчерпал просто 0 сигналов интересных. Выбрал всё что хоть чего-то брякало. Но и опыт получил и выводы соответствующие сделал. Ну,я после тестов вывод сделал,что Парк2 будет очень хорош по сильно замусоренному мелким железом месту (о чем Вы и говорите).А первые проги больше совокупный сигнал дают,по ощущениям и озвучке.Короче,надо продолжать экспериментировать,поскорее бы жара спала -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fest |
Aug 2 2018, 23:08
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-February 17 Из: СССР Пользователь №: 2,359,177 Интересы: ----- Пол: мужской Номер карты: 181 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 2 2018, 22:40) Ну, всё такие есть моменты, когда это применимо. Спасибо! Интересный приём. Да, по воздуху вди растет, как на монету, в районе 40. На медную? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Инк Огнито |
Aug 3 2018, 00:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг |
QUOTE(Fest @ Aug 2 2018, 23:08) На медную? Да, на медную. Надо будет попробовать с серебром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Инк Огнито |
Aug 3 2018, 00:22
Создана
|
|
QUOTE(Baiker @ Aug 2 2018, 21:40) Цепкость очень хорошая-глубины нет Очень верно подметили. Проверял две мелких билоновых монеты одного номинала и примерно одного года чеканки. Та, что была в звоне -вди 10, а соляная 5-6. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 3 2018, 01:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 3 2018, 01:22) Очень верно подметили. Проверял две мелких билоновых монеты одного номинала и примерно одного года чеканки. Та, что была в звоне -вди 10, а соляная 5-6. Соляная полушка Грозного (0.14г) 8, соляная деньга Грозного (0.38г) 8. При глубине примерно в половину от максимальной, основное ВДИ 6, глубже - разброс 4-22. Что удивило. И то и другое цветом практически до предела. А вот дерхем нерезанный толстый из чистого серебра (19), с середины глубины разброс 19 -6 -7. Цвет в одну сторону. И лишь в одном направлении 18-19. Перезакладывал, крутил, картина одна и та же (Поле 1). В то же время Е-Трак гораздо быстрее начинает гонять цифры по всей шкале (12-28 1-36 6-26), но до предела ни разу не хрюкнул железом. Задумалсо... В основном сегодня средневековые монеты гонял. Экв по соляным мелким, глубже раза в полтора - два, в зависимости от размера. К дирхему сближаются. "Воздушное" ВДИ, Экв держит в 2 раза глубже (кроме дирхема...) Наблюдения: Поле 2 теряет тот глубинный сигнал мелкой монеты, , котооый Поле 1 в этих условиях (слегка сыроватый сверху лесной суглинок) видит из тишины подхода тихим двухсторонним сигналом. И подшумливает на грунт -8 -9. Видит "глубокий цвет" рядом с выступающим немного из земли корнем. В общем... ну его нах. Пока так и не встретил условий, где эта прога применима, Поле 1 всегда оказывалось спокойнее и эффективнее. Может наки какие нибудь скифские собирать неглубокие на бегу??? Замедление с 2 до 1 не только не прибавляет глубину на эти цели, а наоборот - потеря. На низкой скорости (2), при замедлении проводки от "ходовой терочной" - сигнал исчезает. При доборе глубинных целей, эффективнее делать не плавные широкие проводки, а "закрашивать" площадь короткими и довольно быстрыми. Сосредотачиваясь над каждым полученным тихим блямком, обнюхивая его под разными углами. Повторяется - копать. На Поле 1 крайне сложно найти повторяющийся грунтоглюк. Это либо цель, либо ХК (ГК - черным -8-9) БГ за день, с похолоданием к вечеру, поменялось с 12 до 14. Выставил в ручную 12, предельный сигнал пропал. Так что при работе на максимальные глубины, стоит периодически проводить балансировку. Влияет. На всякий, все данные на лесном слегка влажном суглинке средней полосы. На более сигнальных грунтах, может быть по другому. Настройки: Поле 1 Чуйка 25 Скорость 2 АБ 0 На режиме Голд не смог получить бОльшую глубину. Но при этом, он видит на более медленных проводках то, что на такой скорости проводки Поле 1 теряло. Может в этом дело у тех, кто бОльшую глубину получил. Сообщение отредактировано Землеройк: Aug 3 2018, 02:19 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fest |
Aug 3 2018, 01:51
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-February 17 Из: СССР Пользователь №: 2,359,177 Интересы: ----- Пол: мужской Номер карты: 181 Репутация: 1 кг |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 3 2018, 00:22) Очень верно подметили. Проверял две мелких билоновых монеты одного номинала и примерно одного года чеканки. Та, что была в звоне -вди 10, а соляная 5-6. Какие именно?5-10-15.Почему спрашиваю?Потому что попалась 15кН2,звук был цветной но неестественный.До этого находил 5-10 была норма по звуку,на другом приборе.Суть в чем,советы ранние звук норма а серебро непонятки. Сообщение отредактировано Fest: Aug 3 2018, 02:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 3 2018, 02:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Fest @ Aug 3 2018, 02:51) Какие именно?5-10-15.Почему спрашиваю?Потому что попалась 15кН2,звук был цветной но неестественный.До этого находил 5-10 была норма по звуку,на другом приборе. У Инк Огнито речь про средневековый мелкий биллон ВКЛ, как я понял. Там состав "грязнее" чем у чешуи Грозного. А преобразованный царский биллон РИ не встречал ни разу. Корродированный - да, но в металле. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fest |
Aug 3 2018, 02:21
Создана
|
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 3 2018, 02:05) У Инк Огнито речь про средневековый мелкий биллон ВКЛ, как я понял. Там состав "грязнее" чем у чешуи Грозного. А преобразованный царский биллон РИ не встречал ни разу. Корродированный - да, но в металле. Для меня парадокс,спортом занимаюсь не первый год.но когда ранние советы прут с нормальным звуком, а серебро,вообщем там были корни превозмог себя а там билоны,А Эквинокс ВДИ от чего дает?Билоны чистое царское серебро.Но такой казус на одном месте. Сообщение отредактировано Fest: Aug 3 2018, 02:28 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 09:53 | |
![]() |