![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 2 2018, 16:53) АБ у меня практически всегда на значении ноль. Остальные настройки для поиска (не для добива!) были следующие: "Поле-1", ГБ по месту ручной, усиление 24, скорость 4, все металлы, два тона, нижняя граница цветного тона от -2. Тона настроены под свой слух. Добрый день. А в диапазон -2 - 0 много путного попадает? Как то укапаться боюсь на такой настройке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Aug 2 2018, 17:24) Интересно, получается используя 600-ый, я обратил внимание, что вся чешуя практически больше 12 ВДИ показывает, и даже мелкие птички. Но это показания для неглубокого залегания. Когда ВДИ меньше 10, обычно там всякая жбонь типа всяких обломков кусочков. Может просто не попалось еще чешуи с такими ВДИ. ПС. Вот только одну вспомнил, ВДИ 5 примерно но глубину полную показывал по шкале. Вот что мне реально попадалось из "не жбони" со значениями ВДИ от 5 до 10. Мелкий и очень мелкий средневековый монетный билон типа денариков( некоторые самые мелкие и тонкие давали ВДИ в районе 5.) Тонкие проволочные колечки, тонкие мелкие крестики из меди, золотая серьга типа "гвоздик". Думаю, есть и ещё интересные предметы в этом диапазоне, включая изделия из золота, особенно фольгаобразные. Меньше ВДИ 4 ничего интересного не попадалось, но это не значит, что там нет ценного, просто лично мне не попалось. Более 50-ти выходов с Эквом 800. П.с. Ходовые настройки как у Istra, хотя конечно экспериментирую и с другими. Сообщение отредактировано Инк Огнито: Aug 2 2018, 18:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 2 2018, 18:55) Вот что мне реально попадалось из "не жбони" со значениями ВДИ от 5 до 10. Мелкий и очень мелкий средневековый монетный билон типа денариков( некоторые самые мелкие и тонкие давали ВДИ в районе 5.) Тонкие проволочные колечки, тонкие мелкие крестики из меди, золотая серьга типа "гвоздик". Думаю, есть и ещё интересные предметы в этом диапазоне, включая изделия из золота, особенно фольгаобразные. Меньше ВДИ 4 ничего интересного не попадалось, но это не значит, что там нет ценного, просто лично мне не попалось. Более 50-ти выходов с Эквом 800. П.с. Ходовые настройки как у Istra, хотя конечно экспериментирую и с другими. Понятно, спасибо! Я просто хочу понять, падает ли ВДИ чешуи в зависимости от глубины залегания. И какое влияние на падение ВДИ оказывает показатель грунта при отстройке в ручном режиме. А так вот пока от 0 до 10 - ушки крестиков, дробь, тонкие пластинки, обломки украшений тоже присуствуют порядка 2-3 мм. Выездов поменьше, около 15-ти, понятно что статистику по такому количеству не набить. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Aug 2 2018, 18:23) Понятно, спасибо! Я просто хочу понять, падает ли ВДИ чешуи в зависимости от глубины залегания. И какое влияние на падение ВДИ оказывает показатель грунта при отстройке в ручном режиме. А так вот пока от 0 до 10 - ушки крестиков, дробь, тонкие пластинки, обломки украшений тоже присуствуют порядка 2-3 мм. Выездов поменьше, около 15-ти, понятно что статистику по такому количеству не набить. Да, на мелочь ВДИ немного падает с глубиной, но возможно не всегда, а в зависимости от грунта. А вот на крупняк, к примеру,на глубокий(40-50 см)клад медных монет, не то что бы падает, а как бы стабильно входит в значение 17-20, хотя отдельные монеты из клада дают ВДИ под 40 на глубине штыка. П.с. Статистика набивается быстро, если пользователи Эквов будут тут активно выкладывать свои впечатление от поисков в виде конкретных цифр, а не эмоций. ![]() Сообщение отредактировано Инк Огнито: Aug 2 2018, 18:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 2 2018, 17:50) Добрый день. А в диапазон -2 - 0 много путного попадает? Как то укапаться боюсь на такой настройке. Добрый. 0-1 был махонький крестик по "домонгольскому" периоду. С минусом пока ничего путного не попадалось, но и сектор от нуля до минус двух не особо загружен какими либо целями. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Острович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 23-August 17 Из: Город на реке Пользователь №: 2,366,907 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! От 0 - 10 половинки гильз, мелкий крестик, олово, мелкая (очень и не очень) медь- всего не перечислишь. На пляже в этом секторе и того больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
Подскажите, может что упустил или это только на 600-й модели (типа обозначение "авто"), но уже не на одном видео замечаю, что когда оператор входит в параметр меню отстройки от помех, то на дисплее у него буквы "AU". У меня, при данном действии, на экране отображается номер текущего канала.
![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Aleks |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 13-May 18 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,374,426 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 2 2018, 19:37) Подскажите, может что упустил или это только на 600-й модели (типа обозначение "авто"), но уже не на одном видео замечаю, что когда оператор входит в параметр меню отстройки от помех, то на дисплее у него буквы "AU". У меня, при данном действии, на экране отображается номер текущего канала. У 600 только автоматическая отстройка,ручной нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 2 2018, 19:37) Подскажите, может что упустил или это только на 600-й модели (типа обозначение "авто"), но уже не на одном видео замечаю, что когда оператор входит в параметр меню отстройки от помех, то на дисплее у него буквы "AU". У меня, при данном действии, на экране отображается номер текущего канала. ![]() У 600 модели как я понял нет ручной возможности выставить фильтр.. Только режим авто отстройки и всё. это как сафарик и е-трак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Горький-НН @ Aug 2 2018, 19:43) У 600 модели как я понял нет ручной возможности выставить фильтр.. Только режим авто отстройки и всё. это как сафарик и е-трак. Понятно. Только что, 600-я даже не показывает цифру текущего канала? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Aug 2 2018, 16:59) Спасибо, а глубину не помните получается? Еще интересно на значениях ВДИ от 0 до 10 что-нибудь интересное попадалось? У меня 9-10 постоянно чешуя П 1 попадает, так же от 7 до 11 часто тельники по 17 в. попадают. А по весне (только снег сошёл) копоушка чётко в 9-10 била. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 18-February 18 Пользователь №: 2,372,296 Металлоискатель: minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 2 2018, 19:49) Понятно. Только что, 600-я даже не показывает цифру текущего канала? не буду утверждать но скорее всего так. хотя может и показывает по факту когда отстроится. Кстати не кто не пробовал с этими фильтрами поэксперементироват. т.к на е-трак очень сильно влияют эти фильтры особенно по мелочи низкопроводной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 2 2018, 19:49) Понятно. Только что, 600-я даже не показывает цифру текущего канала? 600 показывает номер текущего канала сразу после прохождения автоматической отстройки от помех... показывает 3 секунды номер, затем он исчезает и снова появляется AU ![]() Сообщение отредактировано DoKKK: Aug 2 2018, 20:23 -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горький-НН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Aug 2 2018, 19:55) У меня 9-10 постоянно чешуя П 1 попадает, так же от 7 до 11 часто тельники по 17 в. попадают. А по весне (только снег сошёл) копоушка чётко в 9-10 била. В этом сегменте очень много интересного. если банально чистое поле 1-2 можно "не копать" 99% это дробь или уголь. от 3-10 абсолютно всё копайте. на пятнах ещё посоветую -6 слабые глухие копать. Не знаю почему но на высокопроводяшем грунте туда улетают серебряные кругляши чеканные до 1 грамма. Лично у себя сдвинул цветной сектор до -7(-7 -6) оставил остальное всё дискримом закрыто. но конкретных местах повыбитых сильно иной раз в шоке от того сколько на этих сигналах вылазит. на -5 тоже пару раз вылазили но всё равно в -6 скакало. Да и на пятне только парк 2 стал использовать. Для меня самые рузальтативные резольтаты на ней и более точные отклики от цели. Цуйку на таком месте выше 20 не задираю, в основном 18. АБ стабильно 0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoKKK |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,411 Зарегистрирован: 31-March 15 Пользователь №: 2,331,894 Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Aug 2 2018, 16:59) Спасибо, а глубину не помните получается? Еще интересно на значениях ВДИ от 0 до 10 что-нибудь интересное попадалось? На крестик слева ВДИ по воздуху ~3-4, на крестик справа(тонкий) ВДИ ~5-6 Подубитая чешуйка Василия Темного ВДИ 9-10 Сообщение отредактировано DoKKK: Aug 2 2018, 20:35 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горький-НН @ Aug 2 2018, 21:27) В этом сегменте очень много интересного. если банально чистое поле 1-2 можно "не копать" 99% это дробь или уголь. от 3-10 абсолютно всё копайте. на пятнах ещё посоветую -6 слабые глухие копать. Не знаю почему но на высокопроводяшем грунте туда улетают серебряные кругляши чеканные до 1 грамма. Лично у себя сдвинул цветной сектор до -7(-7 -6) оставил остальное всё дискримом закрыто. но конкретных местах повыбитых сильно иной раз в шоке от того сколько на этих сигналах вылазит. на -5 тоже пару раз вылазили но всё равно в -6 скакало. Да и на пятне только парк 2 стал использовать. Для меня самые рузальтативные резольтаты на ней и более точные отклики от цели. Цуйку на таком месте выше 20 не задираю, в основном 18. АБ стабильно 0 Кстати тоже заметил, может просто совпало, когда парк 2 выставляешь режим, появляется очень много сигналов, вроде бы уже прошелся, а тут как бы по второму разу. Ну это чисто субъективно, и как раз появляются вот эти сигнальчики от 0 до 10. Всем спасибо за интересные отзывы, будем смотреть внимательнее и наблюдать. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
overlive |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,828 Зарегистрирован: 30-May 11 Пользователь №: 30,507 Металлоискатель: Intronik Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 6761-1169 Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горький-НН @ Aug 2 2018, 20:10) не буду утверждать но скорее всего так. хотя может и показывает по факту когда отстроится. Кстати не кто не пробовал с этими фильтрами поэксперементироват. т.к на е-трак очень сильно влияют эти фильтры особенно по мелочи низкопроводной Я крутил по всякому,никаких изменений ни по глубине ни по идентефикации не заметил.Наверно в экве этот фильтр работает не так как в Е Траке смещением частоты.Замечал что вдали от жилья на одном месте сколько раз отстройку в автомате сделаю столько раз и все разные значения выставляются.Я согласен с Серго он говорит что когда помех нету то автоотстройка просто останавливается там где время сканирования заканчивается. Я вот после тестов с гвоздями и монетами опять задумался на какой скорости лучше на сильном мусоре искать? я обычно выставлял 5-6 а поэксперементировав с гвоздями вижу что с прохода на такой скорости монету не видно или надо оочень медленно сканировать , как с Траком, а на скорости 4 и даже 3 цепляет с прохода. -------------------- Чем дальше в лес тем больше интерес
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
QUOTE(Горький-НН @ Aug 2 2018, 20:27) В этом сегменте очень много интересного. если банально чистое поле 1-2 можно "не копать" 99% это дробь или уголь. от 3-10 абсолютно всё копайте. на пятнах ещё посоветую -6 слабые глухие копать. Не знаю почему но на высокопроводяшем грунте туда улетают серебряные кругляши чеканные до 1 грамма. Лично у себя сдвинул цветной сектор до -7(-7 -6) оставил остальное всё дискримом закрыто. но конкретных местах повыбитых сильно иной раз в шоке от того сколько на этих сигналах вылазит. на -5 тоже пару раз вылазили но всё равно в -6 скакало. Да и на пятне только парк 2 стал использовать. Для меня самые рузальтативные резольтаты на ней и более точные отклики от цели. Цуйку на таком месте выше 20 не задираю, в основном 18. АБ стабильно 0 Поделитесь, пожалуйста, опытом использования программы "Голд" на мусорном месте. Помнится, вы об этом уже писали и возможно что то новое обнаружили в этом приёме? Мне показалось, что в этом режиме могут быть приятные сюрпризы, если его хорошенько изучить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 2 2018, 21:04) Поделитесь, пожалуйста, опытом использования программы "Голд" на мусорном месте. Помнится, вы об этом уже писали и возможно что то новое обнаружили в этом приёме? Мне показалось, что в этом режиме могут быть приятные сюрпризы, если его хорошенько изучить. Как по мне - режим голд и мусорное место вообще понятия не совместимые. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 06:13 | |
![]() |