![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Aug 1 2018, 23:48) Не совсем так. Есть места, как правило крайне интересные, где приборы резко теряют в глубине или идентификации. И тут или шурфить, что уже тяжеловато в зрелом возрасте да ещё и при сидячей работе и весьма мутной перспективе ценных находок, или надеятся на прибор на других принципах. Который таки покажет ту заветную точку. ![]() Да нет в наше время таких однозначных приборов которые могут показать нам весь цвет,ну все их ждём! Все имеем разные приборы,сейчас один,завтра другой-потому что тот уже находки не приносит. И нахваливаем своё болото. -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
EQ - это и есть прибор, реализованный на новых принципах.... самых новых, новее ни у кого нет...
![]() -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Aug 1 2018, 23:43) Не придумывайте такие мотивы , если бы выпустили прибор , который прост (для домохозяек) и по цене адекватный , плюс монеты и золото ищет глубоко , только успевай карманы набивать ![]() ![]() Ключевая фраза -"если бы". Да всем понятно что они припоздали в этом сегменте с быстрым и лёгким прибором,но они пошли на хитрость в многочастотности. Да я не против,но где прорыв? Да проблемы нет продать свои и купить 800,смысл какой? Хочу убедится в состоятельности новинки-пока не могу. Почему дискрим не до 100 хотя-бы,или не из 4 или более чисел? Тот же трак в этом смысле на голову выше. Кайф в чём? Сообщение отредактировано в_о_л_к: Aug 2 2018, 00:04 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
QUOTE(SandWind @ Aug 2 2018, 00:00) EQ - это и есть прибор, реализованный на новых принципах.... самых новых, новее ни у кого нет... ![]() Спектра тоже работает на нескольких частотах и что? В чём новые принципы? В том сколько их нужно продать и обещать исправить в течении нескольких лет косяки дистанционо за счёт бесплатного софта? Типа деус -то так живёт? Прямо сказать преимуществ просто я не вижу. Я не в коей мере не хочу привязываться к марке прибора. Я хочу в этой ветке просто узнать о прелестях нового принципа этой платформы,и понимаю тут одно-купи узнаешь ![]() Сообщение отредактировано в_о_л_к: Aug 2 2018, 00:13 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Вечер " волка" с 40°ми в смысле %ми. По поводу 40% жпз к жпх может кто то подтвердить , а то насколько я слышал " овчинка выделки не стоит" .
-------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(в_о_л_к @ Aug 2 2018, 00:05) Спектра тоже работает на нескольких частотах и что? В чём новые принципы? QUOTE The Equinox is really just a purpose-built radio transmitter that uses a Software Defined Radio (SDR) radio receiver. Going SDR is really just the next step away from analog and toward more complete digitization and computer manipulation of the signal. QUOTE Equinox на самом деле просто специально созданный радиопередатчик, который использует радиоприемник с программным управлением (SDR). Переход на SDR - это просто следующий шаг от аналогового и к более полной оцифровке и компьютерной обработке сигнала. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Aug 2 2018, 00:16) Вечер " волка" с 40°ми в смысле %ми. По поводу 40% жпз к жпх может кто то подтвердить , а то насколько я слышал " овчинка выделки не стоит" . после таких "советов" в ветке деуса можно не обрашать внимания на коллегу ![]() QUOTE(в_о_л_к @ Aug 2 2018, 00:19) установка значения выбора силы электрического поля является функцией чисто энеросберегающей,но ущербна при установке менее 3 для отклика от цели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Equinox на самом деле просто специально созданный радиопередатчик, который использует радиоприемник с программным управлением (SDR). Переход на SDR - это просто следующий шаг от аналогового и к более полной оцифровке и компьютерной обработке сигнала.
![]() -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(в_о_л_к @ Aug 2 2018, 00:59) полной оцифровке и компьютерной обработке сигнала. ![]() Новое в том, что даже в вашем дутом 3030 нет полной оцифровки, а есть частичная с реализацией на принципе демультиплексирования, поэтому в сравнении с ноксом, 3030 - отстойный тормоз, Из нокса можно только сменив прошивку получить 3030, симулировав все его алгоритмы, обратно из 3030 -нокс фиг получится. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горький-НН @ Aug 1 2018, 22:20) на проволоку в большенстве случаев даёт двойной сигнал Это если она длинная или кривая или моточком. А если короткая, то обычный цветной одинарный сигнал. Особенно сигнал похож на чешуйный у маленьких шпулек из алюминиевой проволоки, которыми раньше дети из рогаток и самострелов стреляли. Также двойной сигнал может быть на чешую на ребре или на крестик или мелкую поверхностную цель. Так что- копать по любому. ![]() QUOTE(overlive @ Aug 1 2018, 22:31) ![]() Если включить пин в воздухе когда на экране пусто то и останется пусто на любую цель. Верно, так и должно быть. Цифра повторяет ВДИ цели. Но иногда эта цифра всё таки меняется, но как правило, если сигнал был цветным, то и ВДИ будет в секторе цвета, хотя цифра будет меньше. Как пример: ВДИ цели 12, включаешь пин и на экране появляется ВДИ 2. QUOTE(SandWind @ Aug 1 2018, 22:45) Как по мне, режим пина - нафиг не нужен. Локализовать цель можно обычным режимом, а ковырять в грязи лучше карманным пином чем приборным... К стати новый пин от ![]() ![]() Нет, Игорь Юрьевич, тут про другое идёт разговор. ![]() QUOTE(Землеройк @ Aug 1 2018, 23:01) Я писал о ВДИ в статике, ответом на предположение уважаемого gogench о его возможной бОльшей стабильности. На опыте Терры и попытки изобразить подобное на Сигнуме (просил как-то программиста. Не помню, чтобы эта мулька была на моем 800-м ![]() Нет, есть на экране ВДИ в статике, если вы имеете ввиду режим штатного пина. И как я писал выше, чаще всего цифры ВДИ от цели в обычном режиме повторяются на экране в режиме пина, но иногда с некоторым изменением, которое я и называл некорректным отображениям ВДИ. Чёт как то путано объяснил. ![]() Сообщение отредактировано Инк Огнито: Aug 2 2018, 01:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Да у меня нет 3030,у меня другие приборы.Демультиплексирование-разделение принимаемого потока сигналов. Что значит частичная оцифровка? А как построена схемотехника еквинокс? Что такое SDR?
Сообщение отредактировано в_о_л_к: Aug 2 2018, 01:48 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 1 2018, 22:18) Работает,но не всегда корректно показывает ВДИ. Землеройк чуть выше вкратце объяснил причину. В режиме ПИН-а ВДИ не отображается, вернее сохраняется последнее показание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Aug 2 2018, 05:31) В режиме ПИН-а ВДИ не отображается, вернее сохраняется последнее показание. Иногда так и есть, а иногда (особенно, если там железо орущее цветом), всё-таки, в режиме пина показывает минусовые значения. Как так, не понимаю. То работает, то остаются первоначальные значения, как в динамическом режиме работы. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горький-НН @ Aug 1 2018, 22:20) на проволоку в большенстве случаев даёт двойной сигнал Очень неоднозначный способ определения, я бы сказал. Да, бывает двойной сигнал, но часто и короткий, устойчивый сигнал, без всякой "морзянки" на проволоку. Зависит от того, какой эта проволока толщины, размера и в как загнута/закручена. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Aug 2 2018, 01:20) Новое в том, что даже в вашем дутом 3030 нет полной оцифровки, а есть частичная с реализацией на принципе демультиплексирования, поэтому в сравнении с ноксом, 3030 - отстойный тормоз, Из нокса можно только сменив прошивку получить 3030, симулировав все его алгоритмы, обратно из 3030 -нокс фиг получится. Не совсем так! ![]() Во первых в 3030 оцифровка сигнала уже происходит в катушке и дальше по проводам, причем АЦП там работает очень в большом диапазоне 1.5 - 100кгц. Просматривая рентгеновские снимки Экви, любезно предоставленные уважаемым DoKKK, я не увидел там наличия АЦП, там просто даже кварца нет. этим и объясняется нервное поведение прибора при наличии внешнего раздражителя (наводки). На счет скорости - во время одного прохода катушки 3030 над целью, на мониторе появляются точки (трассировка), каждая из этих точек соответствует одному измерению, таких точек там много, это означает, что СТХ 3030 за один проход над целью делает много измерении, анализирует их и выдает целевой указатель и ВДИ, так что скорости там очень высокие, гораздо высокие чем в каком либо другом приборе. В катушке имеется микросхема для определения направления движения, это для управления всей этой системой (отличает одно направление от другого), ну и так далее... Так что "пузатик" никак не "влезет" в Экви, доже ПО туда не влезет ![]() ![]() Как то вот так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Ребята, Вы обсуждаете вторичные ( (аппаратные) вещи не выяснив , не разделив принципов реализации метода вихревых токов в 3030 и в EQ и пр. Начните с этого , ответив на вопрос какой способ реализации МВТ положен в основу 3030 и какой в 800м.?
У Игоря Юрьевича Ветерка все - импульсное... ![]() Ну нельзя же так... ![]() Ветерку . Сравните масштабы времён сигналов возбуждения для обоих приборов и ... подумайте. Кстати, в Терра тоже используется прямой ввод - прямая оцифровка сигала . Т. Е . Аналоговая часть заканчивается на входном буфере - усилителе. Отличие от EQ только в системе возбуждении ... ну и кое чего добавлено для повышения стабильности. Важно , но не принципиально. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 2 2018, 07:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 2 2018, 07:01) Ребята, Вы обсуждаете вторичные ( (аппаратные) вещи не выяснив , не разделив принципов реализации метода вихревых токов в 3030 и в EQ и пр. Начните с этого , ответив на вопрос какой способ реализации МВТ положен в основу 3030 и какой в 800м.? Приветствую! Дойдем до этого, но наверное надо все таки про "импульсным" создать другую ветку, а то мы тут всех запутаем. ![]() ![]() Тема конечно очень интересная и необходимая! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Theorist |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 2 2018, 07:01) Отличие от EQ только в системе возбуждении ... А в методе анализа данных? Вот тут и начинается все интересное, в 3030 более менее понятно, а вот в Экви на стадии изучения, хотя думаю яблоко от яблони не далеко падает, в первом 28 фильтров а в Экви 800 вроде 8 (мое предположение...). Да и это не важно можно применить N-ное количество, в зависимости от вкуса, затрат и потребности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Theorist @ Aug 2 2018, 08:25) А в методе анализа данных? Вот тут и начинается все интересное, в 3030 более менее понятно, а вот в Экви на стадии изучения, хотя думаю яблоко от яблони не далеко падает, в первом 28 фильтров а в Экви 800 вроде 8 (мое предположение...). Да и это не важно можно применить N-ное количество, в зависимости от вкуса, затрат и потребности. Доброе утро, Серго. Давайте слона кушать по частям . Сначала способ реализации МВТ , потом аппаратные особенности его ( их) реализации , далее математика , алгоритмы обработки. И ... не слушайте Sand W... Он просто забавный... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,781 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Экв сегодня удивил. Зашел на домовое пятно где выбивали несколько лет. Сам там выхаживал с деусом и разными катушками. За полчаса две монеты и крестик. Одна из монет катин пятак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 11:15 | |
![]() |