Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Землеройк
post Aug 1 2018, 18:46
Создана #20181

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Aug 1 2018, 18:31)
Давайте все таки рассудим, грунт в основном сигналит при определенной влажности, а в сухом виде он лишь поглощает сигнал, ну как кирпич, камень и т.д., так можно же посчитать их коэффициент поглощения, так и можно тут... Это сугубо мое предположение, естественно понимаю с кем спорю biggrin.gif  Но все таки, можем же проверить, если получится назовем коэффициентом Серго  biggrin.gif 
  Я этим давно пользуюсь,  есть у меня стандартные цели, приезжая на новое место закапываю на 30см и проверяю на каком уровне усиления появляется сигнал, к стати, в мокрых магнитных песках на море, наблюдаю резкую прибавку по глубине...

Серго, грунт не "поглащает сигнал", а именно дает свой сигнал, как и цель. Именно для нейтрализации этого сигнала существуют балансы грунта и компенсации грунта (авто/ручные)
Сигнал соли (электролита), это совсем другое.
Грунт, как и цель, дает сигнал на прибор при движении катушки. Неподвижный грунт относительно датчика, ничего не поглащает и не влияет. Можете проверить просто:
Попытаться увидеть монетку под красными кирпичами, махая над ними катушкой (получая сигнал от кирпичей + сигнал цели), посмотрите "глубину" и идентификацию, а потом просто положите кирпичи неподвижно перед катушкой, и помахать монеткой за ними. Во втором случае будет "как по воздуху".

Разница же "глубины" между воздух/грунт зависит не только от силы сигнала грунта, но и от метода (одночастотный проекции, вариант многочастотного и т.д.). А так же от математики алгоритмов производителя. В идеале... желательно чтобы эти цифры были если не одинаковы, то как минимум очень близки.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gogench
post Aug 1 2018, 19:07
Создана #20182

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Aug 1 2018, 18:46)

Грунт, как и цель, дает сигнал на прибор при движении катушки. Неподвижный грунт относительно датчика, ничего не поглащает и не влияет. Можете проверить просто:
Попытаться увидеть монетку под красными кирпичами, махая над ними катушкой (получая сигнал от кирпичей + сигнал цели), посмотрите "глубину" и идентификацию, а потом просто положите кирпичи неподвижно перед катушкой, и помахать монеткой за ними. Во втором случае будет "как по воздуху".

А как тогда работает пин, статика? Как в этом режиме ВДИ определить?
  + Quote Post

Инк Огнито
post Aug 1 2018, 19:14
Создана #20183

Постоянный

-----XX---

QUOTE(asgo @ Aug 1 2018, 15:25)
Ну, со ссаными тряпками у вас отлично получается, жаль только, что глупости пишете по приборам.  cheesy.gif  На будущее - вы мне неинтересны от слова совсем, потому, что кроме хамства, переходов на личности и самолюбования у вас нечего дать людям. Но имейте ввиду, как только вы сморозите очередную глупость, я сразу подкорректирую вашу фантазию.   biggrin.gif
То что начали истерить, значит я попал в точку, насчет неудавшихся отношений с ближними, хотя и жалко вас, чисто по-человечески, но сами нарываетесь.  ddd.gif
Поверьте, авторитет, который вы так отчаянно пытаетесь заработать на форуме, зарабатывается не тем, что вы пытаетесь кого-то задеть (даже если это заметные личности), а тем, что вы хорошего сюда приносите.  smile.gif

Да я вас вроде бы и не трогал, ты сама пришло.
Неужели продажи ГП упали? facepalm.gif
Столько поноса и всё ниачом. Завязывай с бухлом. wink.gif

Сообщение отредактировано Инк Огнито: Aug 1 2018, 19:15
  + Quote Post

Theorist
post Aug 1 2018, 19:18
Создана #20184

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Aug 1 2018, 18:46)
Серго, грунт не "поглащает сигнал", а именно дает свой сигнал, как и цель.
Разница же "глубины" между воздух/грунт зависит не только от силы сигнала грунта, но и от метода (одночастотный проекции, вариант многочастотного и т.д.). А так же от математики алгоритмов производителя. В идеале... желательно чтобы эти цифры были если не одинаковы, то как минимум очень близки.

А я его как диэлектрика рассматривал facepalm.gif Сейчас все понятно! Спасибо!
Для меня, в процессе экспериментов на 3030, все связанное с грунтами кажется немного по другому, например морской черный песок, это в Уреках, шумнее не бывает, а у меня прибавка по глубине... Вот я в заблуждении от этих грунтовых сигналов. Может это меня 3030 по неправильной тропинке тащит...
  + Quote Post

asgo
post Aug 1 2018, 19:21
Создана #20185

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Aug 1 2018, 20:14)
Да я вас вроде бы и не трогал,  ты сама пришло.
Неужели продажи ГП упали? facepalm.gif
Столько поноса и всё ниачом. Завязывай с бухлом.  wink.gif

Я не пью (почти)). Тыкать будете себе... куда-нибудь в одиночестве. biggrin.gif . На форуме общаются на "Вы" И эта... выпейте успокоительного и ложитесь спать, по-ходу вы от меня так и не отвяжетесь. 17.gif Поговорку про банный лист знаете? Вот это вы. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 1 2018, 19:22

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Инк Огнито
post Aug 1 2018, 19:28
Создана #20186

Постоянный

-----XX---

QUOTE(asgo @ Aug 1 2018, 19:21)
Я не пью (почти)). Тыкать будете себе... куда-нибудь.  biggrin.gif . На форуме общаются на "Вы" И эта... выпейте успокоительного и ложитесь спать, по-ходу вы от меня так и не отвяжетесь.  17.gif Поговорку про банный лист знаете? Вот это вы.  cheesy.gif

А вы тогда - жоп@? Очень похоже! cheesy.gif
Да и не может трезвый человек забыть, что сам ко мне прицепился. Вы посты почитайте внимательно. wink.gif
И кстати, вы так и не привели никаких аргументов, обосновывающих оскорбления и наезды в мой адрес. Такое впечатление, что вы сознательно троллите тему, которая вам коммерчески невыгодна, а я всего лишь повод для этого. По делу и по теме вы тут и слова не написали.
  + Quote Post

SKOKA
post Aug 1 2018, 19:55
Создана #20187

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 1 2018, 19:21)
Я не пью (почти)). Тыкать будете себе... куда-нибудь в одиночестве.  biggrin.gif . На форуме общаются на "Вы" И эта... выпейте успокоительного и ложитесь спать, по-ходу вы от меня так и не отвяжетесь.  17.gif Поговорку про банный лист знаете? Вот это вы.  cheesy.gif

Ну что Вы привязались к человеку как " Банный лист"? По теме то есть что сказать? Да и шли бы Вы лучше в тему Интронника, там от Вас толку больше.

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 1 2018, 19:57
Создана #20188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 1 2018, 20:07)
А как тогда работает пин, статика? Как в этом режиме ВДИ определить?

Когда в режиме пина подносишь катушку к цели, то появляющийся и наростающий "из ничего" сигнал имеет свою фазу. С нее и "ВДИ".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 1 2018, 20:04
Создана #20189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Aug 1 2018, 20:18)
А я его как диэлектрика рассматривал  facepalm.gif  Сейчас все понятно! Спасибо!
  Для меня, в процессе экспериментов на 3030, все связанное с грунтами кажется немного по другому, например морской черный песок, это в Уреках, шумнее не бывает, а у меня прибавка по глубине... Вот я в заблуждении от этих грунтовых сигналов.  Может это меня 3030 по неправильной тропинке тащит...

Тут тестировал правда одночастотник, сделал две дырки под 45 градусов, над одной разлил соленую воду (две недели назад). Сейчас земля слегка влажная над обеими шурфами. Так в пресном шурфе монета 30см потеря сигнала, а в "подсоленном" 35см...
ИМХО, сложение сигналов электролита и монеты дало "прибавку" в глубине. Так называемый "весенний эффект" известный многим.
Вот только не знаю, как это на многочастотнике ЗоЗо работает... ddd.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Инк Огнито
post Aug 1 2018, 20:04
Создана #20190

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Aug 1 2018, 19:57)
Когда в режиме пина подносишь катушку к цели, то появляющийся и наростающий "из ничего" сигнал имеет свою фазу. С нее и "ВДИ".

Уточню. ВДИ в режиме пина не всегда корректно отображается. Причин этого пока не разобрал, поэтому всё же лучше ориентироваться на звук.
  + Quote Post

gogench
post Aug 1 2018, 20:18
Создана #20191

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Aug 1 2018, 20:04)
Уточню. ВДИ в режиме пина не всегда корректно отображается.  Причин этого пока не разобрал, поэтому всё же лучше ориентироваться на звук.

Да я почему и спросил. Если кирпич в грунте не подвижен и не даёт искажения, то вди статики может быть самым точным.
  + Quote Post

Theorist
post Aug 1 2018, 20:20
Создана #20192

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Aug 1 2018, 20:04)
Вот только не знаю, как это на многочастотнике ЗоЗо работает...  ddd.gif

Я на днях сделаю нормальный полигон (приходится на выходных, работа), буду делать тесты и свой и то что Вы попросите, надо в этом разобраться, а то чую я на другой планете....
В принципе и у Вас многочастотник, Экви в принципе намного упрощенный вариант 3030, в основном по части идентификации. Надо ка то разграничить спектр и фазу. Дойти до основ алгоритма, одному мне, еще и познаниями лишь электроники ничего Вам подсказать... Был у меня АКА 7272, прислали из Австрии, несколько месяцев и всего 4-5 выходов и минимум тестов, жаль вернул, а то бы все сравнения провел бы.
  + Quote Post

asgo
post Aug 1 2018, 20:27
Создана #20193

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Aug 1 2018, 20:28)
А вы тогда - жоп@? Очень похоже!  cheesy.gif
Да и не может трезвый человек забыть, что сам ко мне прицепился.  Вы посты почитайте внимательно.  wink.gif
И кстати, вы так и не привели никаких аргументов, обосновывающих оскорбления и наезды в мой адрес. Такое впечатление,  что вы сознательно троллите тему,  которая вам коммерчески невыгодна,  а я всего лишь повод для этого. По делу и по теме вы тут и слова не написали.

жоп@ ... Какое остроумие. cheesy.gif Птицу видно по полету, а человека по его шуткам. Я понял - пока за вами не будет последнего слова, вы не сможете уснуть. Это чисто стариковское. cheesy.gif Напишите еще какую-нибудь гадость, вам полегчает и, возможно, уснете без снотворного. Отвечать не буду, а то еще инфаркт у вас случится. biggrin.gif Адью. cdira.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

AMYRSV
post Aug 1 2018, 20:50
Создана #20194

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(Ал @ Jul 31 2018, 23:49)
У лаба во-первых производсвенные мощности и отделы аналитики и программирования состоят не из одного Землеройка+программист+погреб и комнатушка- это к эпопее на 6-7 лет. Прибор массовый и пользуется спросом -поэтому лабы сами заинтересованы в улучшении прибора с помощью тех же прошивок. Ну и еще раз напомню что эквинокс это может пока и сыроватый но готовый и имеющийся в свободной продаже прибор а не кучка гениальных разработок кого либо с горем пополам хоть как то реализованных в 3 лабораторных образца......

Прибор массовый и пользуется спросом ==================То, что прибор- массовый- можете доказать цифрами? То, что пользуется спросом- это да. Это, смотря сколько штук этого прибора выпущено на одного желающего. Это пока. А что станет с этим прибором в дальнейшем- нужно посмотреть. С уверенностью можно сказать, что, в некоторых регионах России прибор будет пользоваться единичным спросом. 14.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 1 2018, 21:01
Создана #20195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gogench @ Aug 1 2018, 21:18)
Да я почему и спросил. Если кирпич в грунте не подвижен и не даёт искажения, то вди статики может быть самым точным.

Нет, катушка приближается к цели (то есть движется), и грунт для нее не неподвижен. Именно на "направлении" сигнала, зафиксированном при приближении и строится "ВДИ", который видим при "зависании" над целью. Так как при этом имеется лишь "нечто среднее полученное при приближении к цели", то и ВДИ менее точный, чем при обычном сканировании.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

avvakumov
Создана #20196

Пользователь
**

-----X----

AMYRSV , доказать цифрами , очень просто, причем на форуме)))
Сравните отклики ( ответы и вопросы ) Минелаб , и других производителей.

--------------------
Бывший ник vakuum
  + Quote Post

Mr.Aleks
Создана #20197

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(AMYRSV @ Aug 1 2018, 20:50)
Прибор массовый и пользуется спросом ==================То, что прибор- массовый- можете доказать цифрами? То, что пользуется спросом- это да. Это, смотря сколько штук этого прибора выпущено на одного желающего. Это пока. А что станет с этим прибором в дальнейшем- нужно посмотреть. С уверенностью можно сказать, что,  в некоторых регионах  России прибор будет пользоваться единичным спросом. 14.gif
В Буртасии конечно не будет пользоваться спросом... biggrin.gif Интроники наверно все купят?
  + Quote Post

Инк Огнито
post Aug 1 2018, 21:03
Создана #20198

Постоянный

-----XX---

QUOTE(asgo @ Aug 1 2018, 20:27)
жоп@ ... Какое остроумие.  cheesy.gif Птицу видно по полету, а человека по его шуткам. Я понял - пока за вами не будет последнего слова, вы не сможете уснуть. Это чисто стариковское. cheesy.gif  Напишите еще какую-нибудь гадость, вам полегчает и, возможно, уснете без снотворного. Отвечать не буду, а то еще инфаркт у вас случится.  biggrin.gif  Адью.  cdira.gif

Не, ну вы явно сегодня в ударе. Троллите, как перед месячными.
Да какое там остроумие. Жоп@й вас за глаза называют ваши же знакомые. Это не моя придумка. wink.gif
И вам Адью!
  + Quote Post

AMYRSV
post Aug 1 2018, 21:14
Создана #20199

Профи

Из: Буртассия

-----XX---

QUOTE(Mr.Aleks @ Aug 1 2018, 21:01)
В Буртасии конечно не будет пользоваться спросом... biggrin.gif  Интроники наверно все купят?

Вы совершенно правы. У нас, с Утконосами ловить, к сожалению, уже нечего. Вся надежда на более навороченный приборчик! 14.gif
  + Quote Post

Mr.Aleks
post Aug 1 2018, 21:19
Создана #20200

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Equinox 800

-----X----

QUOTE(AMYRSV @ Aug 1 2018, 21:14)
Вы совершенно правы. У нас, с Утконосами ловить, к сожалению, уже нечего.  Вся надежда на более навороченный приборчик! 14.gif
Вот интересно...Никому Эквинокс неинтересен,но каждый норовит в теме отметиться....Только стоит Львовичу появиться....Всей сектой следом....
ЗЫ.А называть Эквинокс утконосом эт вы сами придумали?Или подсказал кто?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 01:47
Рейтинг@Mail.ru