Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Theorist
post Aug 1 2018, 14:14
Создана #20161

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(kalbob @ Aug 1 2018, 13:58)
А больше всего хочу увидеть железную пивную пробку, которую 3030 увидит цветом.
Прошу прощения, что не совсем в тему.

Отличное слово "увидеть!", я всегда удивлялся как можно иметь 3030 и работать только на звук...
Но вот сравнивая 3030 и Экви, понял - это два характера, спокойный, размеренны и точный 3030 с удовольствием "дружит" с быстрым, гибким и тоже точным Экви. Переход от одного прибора на другой почти незаметный, никакого дискомфорта... smile.gif

С уважением Серго.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rur
post Aug 1 2018, 14:15
Создана #20162

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Aug 1 2018, 13:58)
Это место небитое просто!!!

biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Valak
post Aug 1 2018, 14:22
Создана #20163

Пользователь
**

Металлоискатель: Safari, Eqx-600

-----X----

QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 13:42)
Денис, никак. Алюминиевую проволоку, как и пенициллиновые пробки, алкодирхемы и псевдочешую-язычки от них, копать прийдётся по-любому. Иначе, рискуешь пропустить часть полезных и знаковых находок. Это бич всех приборов, и я очень скептически (опять же, мягко сказано) отношусь к высказываниям тех, кто говорит, что может их отличить.

100%. Два года назад по черняхам , поле мусорное(видать колхоз был), укопался проволки и жестянки. В конце дня очередной проволочный сигнал оказался бруском на 17 грамм рыжья smile.gif . После этого выкапываю все цветные сигналы. На ВДИ даже не смотрю biggrin.gif .
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 1 2018, 14:27
Создана #20164

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Aug 1 2018, 15:14)
Отличное слово "увидеть!", я всегда удивлялся как можно иметь 3030 и работать только на звук...
  Но вот сравнивая 3030 и Экви, понял - это два характера, спокойный, размеренны и точный 3030 с удовольствием "дружит" с быстрым, гибким и тоже точным Экви. Переход от одного прибора на другой почти незаметный, никакого дискомфорта...  smile.gif

С уважением Серго.

Серго , добрый день. Можно Вас попросить проделать грунтовые тесты по глубине на Ваших почвах ... со стандартными целями 1коп ссср и 5 коп ссср. Надеюсь раздобудете.
Вот здесь моя методология .... например. Желательно в сравнении с 3030. Спасибо.
https://youtu.be/j5zAPYiPcHE
  + Quote Post

kalbob
post Aug 1 2018, 14:40
Создана #20165

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Aug 1 2018, 14:14)
  Но вот сравнивая 3030 и Экви, понял - это два характера, спокойный, размеренны и точный 3030 с удовольствием "дружит" с быстрым, гибким и тоже точным Экви. Переход от одного прибора на другой почти незаметный, никакого дискомфорта...  smile.gif

С уважением Серго.

Серго, Более половины знаний по 3030,получил с вашего канала. Так же сейчас смотрю и про Эквик.
Пока присматриваюсь к Экву. Уж больно хвалят, демоны, про работу на мелочь(чешуя, пляжное мелкое всякое).
Но по дискриму, считаю, нет 3030 конкурентов

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

Theorist
post Aug 1 2018, 14:47
Создана #20166

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2018, 14:27)
Серго , добрый день. Можно Вас попросить проделать грунтовые тесты по глубине на Ваших почвах

Сделаю, просто надо подыскать полигон чистый, а в черте города для Экви это оказался сложным, очень уж мелочь замечает... К сожалению есть 2 коп и 5 коп СССР, попробую и 1коп СССР раздобыть.
  + Quote Post

Землеройк
post Aug 1 2018, 14:48
Создана #20167

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Aug 1 2018, 14:58)
Серег, я тоже на это место подьеду, если свиснешь. Не верю!!!! Это место небитое просто!!! А Трак был не той системы smile.gif  или оператор... Я, как настоящая "домохозяйка" с 3030, это докажу. А по дискриму, тем более. Вот в ходовом и поглядим, с перепроверками, коллы, инки, дуси, эквы.
Заодно, хотелось бы от Землеройка заполучить равнозаменяемую цель, которая снесет ЗОЗО по дискриму, и вообще хоть что, что не сможет прочитать 3030,а другой прибор сможет. А больше всего хочу увидеть железную пивную пробку, которую 3030 увидит цветом.
Прошу прощения, что не совсем в тему.

В декабре (скорее всего), буду в Крыму. Так что с разрешения Сереги, был бы рад пересечься на том месте. Оно очень интересное именно в спортивном плане "достать то, что не видели другие". А заодно и на яме в Ярком глянуть ЗоЗо в руках опытного оператора, искренне любящего этот прибор. И Экв там будет. С уважением. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 1 2018, 14:53
Создана #20168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Aug 1 2018, 15:47)
Сделаю, просто надо подыскать полигон чистый, а в черте города для Экви это оказался сложным, очень уж мелочь замечает... К сожалению есть 2 коп и 5 коп СССР, попробую и 1коп СССР раздобыть.

Ещё раз спасибо. Как бы ещё минерализацию оценить по сравнению с подмосковным суглинком. facepalm.gif
  + Quote Post

Theorist
post Aug 1 2018, 14:59
Создана #20169

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(kalbob @ Aug 1 2018, 14:40)
Серго, Более половины знаний по 3030,получил с вашего канала.

Но по дискриму, считаю, нет 3030 конкурентов

Приятная новость, рад встречи!
Да мелочь это и хорошо и плохо... Но Экви прямое дополнение к 3030, помните про золотые цепочки и серьги незамкнутые - вот Эквик их с удовольствием и прямо на блюдечко с ВДИ и с глубины поднесет biggrin.gif Просто включите парк 2 и все. По весу легок, но не так удобен как 3030, по очень большим целям 3030 лучше, приметно на 15-20 см (каска, или алюминиевая кастрюля того же диаметра). Короче я вооружен и весьма опасен (в теории) biggrin.gif

Удачи Вам! С уважением.

Сообщение отредактировано Theorist: Aug 1 2018, 15:00
  + Quote Post

Theorist
post Aug 1 2018, 15:07
Создана #20170

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2018, 14:53)
Ещё раз спасибо. Как бы ещё минерализацию оценить по сравнению с подмосковным суглинком. facepalm.gif 

Если особо бить не будите то и это можно smile.gif
Берем какой нить прибор, ну в нашем случае Экви, ставим параметры и режим, и при этом измеряем глубину на воздухе и в грунте, вот разница и есть показатель грунта, я назвал его коэффициент грунта biggrin.gif Там более изощренную схему тоже можно придумать. Мерить сопротивление тоже можно, но это очень нестабильный параметр.

Сообщение отредактировано Theorist: Aug 1 2018, 15:07
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 1 2018, 15:17
Создана #20171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Aug 1 2018, 16:07)
Если особо бить не будите то и это можно  smile.gif
  Берем какой нить прибор, ну в нашем случае Экви, ставим параметры и режим, и при этом измеряем глубину на воздухе и в грунте, вот разница и есть показатель грунта, я назвал его коэффициент грунта  biggrin.gif  Там более изощренную схему тоже можно придумать. Мерить сопротивление тоже можно, но это очень нестабильный параметр.

К сожалению, это очень косвенный показатель.
Здесь необходимо оценить амплитуду сигнала грунта при поднесении к нему датчика из " бесконечности". На самом деле хватит и с 50 см.
М-да , гранаты" явно не той системы. biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Aug 1 2018, 15:25
Создана #20172

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Aug 1 2018, 15:02)
Да вы просто больной человек, ей Богу. К тому же не способный адекватно понимать печатный текст. Пользуетесь тем, что имеете здесь неприкосновенность за счёт покупки статуса продавца и только поэтому позволяете себе здесь регулярно и безнаказанно хамить, при этом вечно строчите жалобу на тех, кто вас критикует,  якобы они мешают вам торговать.. На других площадках вам просто не дадут и рта открыть,  сразу закидают ссаными тряпками, а здесь вы в козырях....купленых, вечно переживаете,  чтоб калач из под носа не увели.  wink.gif
Короче- ass go! cheesy.gif

Ну, со ссаными тряпками у вас отлично получается, жаль только, что глупости пишете по приборам. cheesy.gif На будущее - вы мне неинтересны от слова совсем, потому, что кроме хамства, переходов на личности и самолюбования у вас нечего дать людям. Но имейте ввиду, как только вы сморозите очередную глупость, я сразу подкорректирую вашу фантазию. biggrin.gif
То что начали истерить, значит я попал в точку, насчет неудавшихся отношений с ближними, хотя и жалко вас, чисто по-человечески, но сами нарываетесь. ddd.gif
Поверьте, авторитет, который вы так отчаянно пытаетесь заработать на форуме, зарабатывается не тем, что вы пытаетесь кого-то задеть (даже если это заметные личности), а тем, что вы хорошего сюда приносите. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Aug 1 2018, 15:26

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 1 2018, 15:33
Создана #20173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Aug 1 2018, 16:25)
Ну, со ссаными тряпками у вас отлично получается, жаль только, что глупости пишете по приборам.  cheesy.gif  На будущее - вы мне неинтересны от слова совсем, потому, что кроме хамства, переходов на личности и самолюбования у вас нечего дать людям. Но имейте ввиду, как только вы сморозите очередную глупость, я сразу подкорректирую вашу фантазию.  biggrin.gif
То что начали истерить, значит я попал в точку, насчет неудавшихся отношений с ближними, хотя и жалко вас, чисто по-человечески, но сами нарываетесь.  ddd.gif
Поверьте, авторитет, который вы так отчаянно пытаетесь заработать на форуме, зарабатывается не тем, что вы пытаетесь кого-то задеть (даже если это заметные личности), а тем, что вы хорошего сюда приносите.  smile.gif

Серёг , заканчивай.... тут давно всем все ясно.
  + Quote Post

ORMC
post Aug 1 2018, 15:38
Создана #20174

Старожил

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2018, 15:33)
Серёг , заканчивай.... тут давно всем все ясно.

Да вот же biggrin.gif

--------------------
Могу копать, не могу не копать.
  + Quote Post

otkopaev
post Aug 1 2018, 15:41
Создана #20175

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Никадим Цацкин @ Aug 1 2018, 15:36)
Не знаю как в этой ветке, а вот в ветке АКА  ASGO  дает хорошие советы ,которые в условиях поиска реально работают ! Так что вы Инк.огнито совершенно не правы!

Ну да, он наверное просто ветки перепутал, агнец блин facepalm.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Aug 1 2018, 15:53
Создана #20176

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 13:42)
Денис, никак. Алюминиевую проволоку, как и пенициллиновые пробки, алкодирхемы и псевдочешую-язычки от них, копать прийдётся по-любому. Иначе, рискуешь пропустить часть полезных и знаковых находок. Это бич всех приборов, и я очень скептически (опять же, мягко сказано) отношусь к высказываниям тех, кто говорит, что может их отличить.

Да понимаю, Артём. Я уж так... повыть на луну... smile.gif
Просто тут недавно с парнями по полю шастали. Ну там империя 19,20 вв., ранние советы и проволоки как г..на за баней. Через пару часов меня это дело замаяло, и я от 12 до 17 по вди, копать забил. А уже перед отъездом, раз, чуть в сторонке Пётр 1 пошёл. Потом узнаю, что там перстенёк классный, серебряный, с вращающимся щитком, мимоходом подняли, по 17 в.
Теперь вот сижу, думаю, сколько я там всего оставил. 16.gif

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

п.Петренко
post Aug 1 2018, 15:56
Создана #20177

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(в_о_л_к @ Aug 1 2018, 14:30)
Да быть того не может чтобы SE с опытным оператором за несколько раз не увидел на одном месте столько барахла! Либо это враньё,либо его там не было,либо дурак оператор.

Гильзы с проволокой с дальней переферии поля- гулял я в поисках отдельных хат , на самой точке чисто достаточно. Там очень спецефический грунт с сильным сносом в железо и медный пул не ровно лежащий на 15 см уже наполовину чернит.Пулы ровнолежащие на 25 см уже на 4/5 черные по сигналу. Мелкие билоны еще хуже звенят- короткий черный сигнал с маленьким горбиком цвета если прямолежащая монета и короткий черный если бочком. Что все операторы minelablogo.gif что там были дураки? Кроме тех кто нашел это место при мне там было парочку тёрочников (1 и 4 монеты), еще один SE шник (1шт) и траковод из отчёта (1шт). Чесности ради первые мои 2 приезда туда тоже не блестали находками, все пошло когда поняли что сигналы " #овно" и на глюки похожи.
Калбоб , естественно приезжай , можно и пораньше декабря там пересечься , лишь бы дожди прошли.Кстати! Крайне интересная особеность того места в том , что по сухому грунту очень мало сигналов , по росе лучше , но во время дождика - сыпется прямо как по новому лишь бы хоть сантиметр влажный был.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 1 2018, 16:50
Создана #20178

Профи

-----XXXXX

Смотришь на некоторые картинки и ох....ешь.У нас на небитых местах столько бывает не поднять.И это у вас чуть чуть?Вы много кушаете!В смысле?В смысле зажрались!(с) cheesy.gif Если уж гильзы не собраны,то хрен знает кто там ходил. 14.gif Подозреваю типа тех кто ждет только чистые цветные цели.Нынче после етрака спокойно добрал еще девять билонов с террой и торнадо на распашке по сырой глине.Пару сигналов только было более менее приличных.Чувствую не все. image046.gif minelablogo.gifПросто советские билоны не особо "вставляют".Если покосят.Осенью Эквика туда "загоню".

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 1 2018, 16:53
  + Quote Post

Leisure
post Aug 1 2018, 17:04
Создана #20179

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 1 2018, 16:50)
Смотришь на некоторые картинки и ох....ешь.У нас на небитых местах столько бывает не поднять.И это у вас чуть чуть?Вы много кушаете!В смысле?В смысле зажрались!(с) cheesy.gif Если уж гильзы не собраны,то хрен знает кто там ходил. 14.gif Подозреваю типа тех кто ждет только чистые цветные цели.Нынче после етрака спокойно добрал еще девять билонов с террой и торнадо на распашке по сырой глине.Пару сигналов только было более менее приличных.Чувствую не все. image046.gif  minelablogo.gifПросто советские билоны не особо "вставляют".Если покосят.Осенью Эквика туда "загоню".

Совершенно с Вами согласен. smile.gif Я на таких местах выношу все, включая пробки-вакцинки, проволочки, мелкие гвозди, не говоря уже про крупное железо. Труд адский конечно, но недалеко от дома можно, тем более, если планируешь туда мимоходом заехать не раз.

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Theorist
post Aug 1 2018, 17:31
Создана #20180

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2018, 15:17)
К сожалению, это очень косвенный показатель.
Здесь необходимо оценить амплитуду сигнала грунта при поднесении к нему датчика из " бесконечности".  На самом деле хватит и с 50 см.  

Давайте все таки рассудим, грунт в основном сигналит при определенной влажности, а в сухом виде он лишь поглощает сигнал, ну как кирпич, камень и т.д., так можно же посчитать их коэффициент поглощения, так и можно тут... Это сугубо мое предположение, естественно понимаю с кем спорю biggrin.gif Но все таки, можем же проверить, если получится назовем коэффициентом Серго biggrin.gif
Я этим давно пользуюсь, есть у меня стандартные цели, приезжая на новое место закапываю на 30см и проверяю на каком уровне усиления появляется сигнал, к стати, в мокрых магнитных песках на море, наблюдаю резкую прибавку по глубине...

Сообщение отредактировано Theorist: Aug 1 2018, 17:50
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th November 2025 - 19:45
Рейтинг@Mail.ru