![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Theorist |
Aug 1 2018, 14:14
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(kalbob @ Aug 1 2018, 13:58) А больше всего хочу увидеть железную пивную пробку, которую 3030 увидит цветом. Прошу прощения, что не совсем в тему. Отличное слово "увидеть!", я всегда удивлялся как можно иметь 3030 и работать только на звук... Но вот сравнивая 3030 и Экви, понял - это два характера, спокойный, размеренны и точный 3030 с удовольствием "дружит" с быстрым, гибким и тоже точным Экви. Переход от одного прибора на другой почти незаметный, никакого дискомфорта... С уважением Серго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| rur |
Aug 1 2018, 14:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг |
QUOTE(kalbob @ Aug 1 2018, 13:58) Это место небитое просто!!! -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Valak |
Aug 1 2018, 14:22
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 16-September 17 Пользователь №: 2,367,672 Металлоискатель: Safari, Eqx-600 Пол: мужской Репутация: 3 кг |
QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 13:42) Денис, никак. Алюминиевую проволоку, как и пенициллиновые пробки, алкодирхемы и псевдочешую-язычки от них, копать прийдётся по-любому. Иначе, рискуешь пропустить часть полезных и знаковых находок. Это бич всех приборов, и я очень скептически (опять же, мягко сказано) отношусь к высказываниям тех, кто говорит, что может их отличить. 100%. Два года назад по черняхам , поле мусорное(видать колхоз был), укопался проволки и жестянки. В конце дня очередной проволочный сигнал оказался бруском на 17 грамм рыжья |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 1 2018, 14:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Theorist @ Aug 1 2018, 15:14) Отличное слово "увидеть!", я всегда удивлялся как можно иметь 3030 и работать только на звук... Но вот сравнивая 3030 и Экви, понял - это два характера, спокойный, размеренны и точный 3030 с удовольствием "дружит" с быстрым, гибким и тоже точным Экви. Переход от одного прибора на другой почти незаметный, никакого дискомфорта... С уважением Серго. Серго , добрый день. Можно Вас попросить проделать грунтовые тесты по глубине на Ваших почвах ... со стандартными целями 1коп ссср и 5 коп ссср. Надеюсь раздобудете. Вот здесь моя методология .... например. Желательно в сравнении с 3030. Спасибо. https://youtu.be/j5zAPYiPcHE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kalbob |
Aug 1 2018, 14:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: остров с мостом Пользователь №: 47,562 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 107 кг |
QUOTE(Theorist @ Aug 1 2018, 14:14) Отличное слово "увидеть!", я всегда удивлялся как можно иметь 3030 и работать только на звук... Но вот сравнивая 3030 и Экви, понял - это два характера, спокойный, размеренны и точный 3030 с удовольствием "дружит" с быстрым, гибким и тоже точным Экви. Переход от одного прибора на другой почти незаметный, никакого дискомфорта... С уважением Серго. Серго, Более половины знаний по 3030,получил с вашего канала. Так же сейчас смотрю и про Эквик. Пока присматриваюсь к Экву. Уж больно хвалят, демоны, про работу на мелочь(чешуя, пляжное мелкое всякое). Но по дискриму, считаю, нет 3030 конкурентов -------------------- Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Theorist |
Aug 1 2018, 14:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 458 Зарегистрирован: 30-July 18 Из: Тбилиси Пользователь №: 2,375,859 Металлоискатель: CTX3030, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 58 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2018, 14:27) Серго , добрый день. Можно Вас попросить проделать грунтовые тесты по глубине на Ваших почвах Сделаю, просто надо подыскать полигон чистый, а в черте города для Экви это оказался сложным, очень уж мелочь замечает... К сожалению есть 2 коп и 5 коп СССР, попробую и 1коп СССР раздобыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Aug 1 2018, 14:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(kalbob @ Aug 1 2018, 14:58) Серег, я тоже на это место подьеду, если свиснешь. Не верю!!!! Это место небитое просто!!! А Трак был не той системы Заодно, хотелось бы от Землеройка заполучить равнозаменяемую цель, которая снесет ЗОЗО по дискриму, и вообще хоть что, что не сможет прочитать 3030,а другой прибор сможет. А больше всего хочу увидеть железную пивную пробку, которую 3030 увидит цветом. Прошу прощения, что не совсем в тему. В декабре (скорее всего), буду в Крыму. Так что с разрешения Сереги, был бы рад пересечься на том месте. Оно очень интересное именно в спортивном плане "достать то, что не видели другие". А заодно и на яме в Ярком глянуть ЗоЗо в руках опытного оператора, искренне любящего этот прибор. И Экв там будет. С уважением. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 1 2018, 14:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Theorist @ Aug 1 2018, 15:47) Сделаю, просто надо подыскать полигон чистый, а в черте города для Экви это оказался сложным, очень уж мелочь замечает... К сожалению есть 2 коп и 5 коп СССР, попробую и 1коп СССР раздобыть. Ещё раз спасибо. Как бы ещё минерализацию оценить по сравнению с подмосковным суглинком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Theorist |
Aug 1 2018, 14:59
Создана
|
|
QUOTE(kalbob @ Aug 1 2018, 14:40) Серго, Более половины знаний по 3030,получил с вашего канала. Но по дискриму, считаю, нет 3030 конкурентов Приятная новость, рад встречи! Да мелочь это и хорошо и плохо... Но Экви прямое дополнение к 3030, помните про золотые цепочки и серьги незамкнутые - вот Эквик их с удовольствием и прямо на блюдечко с ВДИ и с глубины поднесет Удачи Вам! С уважением. Сообщение отредактировано Theorist: Aug 1 2018, 15:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Theorist |
Aug 1 2018, 15:07
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2018, 14:53) Ещё раз спасибо. Как бы ещё минерализацию оценить по сравнению с подмосковным суглинком. Если особо бить не будите то и это можно Берем какой нить прибор, ну в нашем случае Экви, ставим параметры и режим, и при этом измеряем глубину на воздухе и в грунте, вот разница и есть показатель грунта, я назвал его коэффициент грунта Сообщение отредактировано Theorist: Aug 1 2018, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 1 2018, 15:17
Создана
|
|
QUOTE(Theorist @ Aug 1 2018, 16:07) Если особо бить не будите то и это можно Берем какой нить прибор, ну в нашем случае Экви, ставим параметры и режим, и при этом измеряем глубину на воздухе и в грунте, вот разница и есть показатель грунта, я назвал его коэффициент грунта К сожалению, это очень косвенный показатель. Здесь необходимо оценить амплитуду сигнала грунта при поднесении к нему датчика из " бесконечности". На самом деле хватит и с 50 см. М-да , гранаты" явно не той системы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Aug 1 2018, 15:25
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,347 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 1 2018, 15:02) Да вы просто больной человек, ей Богу. К тому же не способный адекватно понимать печатный текст. Пользуетесь тем, что имеете здесь неприкосновенность за счёт покупки статуса продавца и только поэтому позволяете себе здесь регулярно и безнаказанно хамить, при этом вечно строчите жалобу на тех, кто вас критикует, якобы они мешают вам торговать.. На других площадках вам просто не дадут и рта открыть, сразу закидают ссаными тряпками, а здесь вы в козырях....купленых, вечно переживаете, чтоб калач из под носа не увели. Короче- ass go! Ну, со ссаными тряпками у вас отлично получается, жаль только, что глупости пишете по приборам. То что начали истерить, значит я попал в точку, насчет неудавшихся отношений с ближними, хотя и жалко вас, чисто по-человечески, но сами нарываетесь. Поверьте, авторитет, который вы так отчаянно пытаетесь заработать на форуме, зарабатывается не тем, что вы пытаетесь кого-то задеть (даже если это заметные личности), а тем, что вы хорошего сюда приносите. Сообщение отредактировано asgo: Aug 1 2018, 15:26 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Aug 1 2018, 15:33
Создана
|
|
QUOTE(asgo @ Aug 1 2018, 16:25) Ну, со ссаными тряпками у вас отлично получается, жаль только, что глупости пишете по приборам. То что начали истерить, значит я попал в точку, насчет неудавшихся отношений с ближними, хотя и жалко вас, чисто по-человечески, но сами нарываетесь. Поверьте, авторитет, который вы так отчаянно пытаетесь заработать на форуме, зарабатывается не тем, что вы пытаетесь кого-то задеть (даже если это заметные личности), а тем, что вы хорошего сюда приносите. Серёг , заканчивай.... тут давно всем все ясно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ORMC |
Aug 1 2018, 15:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг |
QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2018, 15:33) Серёг , заканчивай.... тут давно всем все ясно. Да вот же -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| otkopaev |
Aug 1 2018, 15:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг |
QUOTE(Никадим Цацкин @ Aug 1 2018, 15:36) Не знаю как в этой ветке, а вот в ветке АКА ASGO дает хорошие советы ,которые в условиях поиска реально работают ! Так что вы Инк.огнито совершенно не правы! Ну да, он наверное просто ветки перепутал, агнец блин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шатунов |
Aug 1 2018, 15:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг |
QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 13:42) Денис, никак. Алюминиевую проволоку, как и пенициллиновые пробки, алкодирхемы и псевдочешую-язычки от них, копать прийдётся по-любому. Иначе, рискуешь пропустить часть полезных и знаковых находок. Это бич всех приборов, и я очень скептически (опять же, мягко сказано) отношусь к высказываниям тех, кто говорит, что может их отличить. Да понимаю, Артём. Я уж так... повыть на луну... Просто тут недавно с парнями по полю шастали. Ну там империя 19,20 вв., ранние советы и проволоки как г..на за баней. Через пару часов меня это дело замаяло, и я от 12 до 17 по вди, копать забил. А уже перед отъездом, раз, чуть в сторонке Пётр 1 пошёл. Потом узнаю, что там перстенёк классный, серебряный, с вращающимся щитком, мимоходом подняли, по 17 в. Теперь вот сижу, думаю, сколько я там всего оставил. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| п.Петренко |
Aug 1 2018, 15:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг |
QUOTE(в_о_л_к @ Aug 1 2018, 14:30) Да быть того не может чтобы SE с опытным оператором за несколько раз не увидел на одном месте столько барахла! Либо это враньё,либо его там не было,либо дурак оператор. Гильзы с проволокой с дальней переферии поля- гулял я в поисках отдельных хат , на самой точке чисто достаточно. Там очень спецефический грунт с сильным сносом в железо и медный пул не ровно лежащий на 15 см уже наполовину чернит.Пулы ровнолежащие на 25 см уже на 4/5 черные по сигналу. Мелкие билоны еще хуже звенят- короткий черный сигнал с маленьким горбиком цвета если прямолежащая монета и короткий черный если бочком. Что все операторы Калбоб , естественно приезжай , можно и пораньше декабря там пересечься , лишь бы дожди прошли.Кстати! Крайне интересная особеность того места в том , что по сухому грунту очень мало сигналов , по росе лучше , но во время дождика - сыпется прямо как по новому лишь бы хоть сантиметр влажный был. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Бесеркерк |
Aug 1 2018, 16:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,216 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 375 кг |
Смотришь на некоторые картинки и ох....ешь.У нас на небитых местах столько бывает не поднять.И это у вас чуть чуть?Вы много кушаете!В смысле?В смысле зажрались!(с)
Сообщение отредактировано Бесеркерк: Aug 1 2018, 16:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leisure |
Aug 1 2018, 17:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 1 2018, 16:50) Смотришь на некоторые картинки и ох....ешь.У нас на небитых местах столько бывает не поднять.И это у вас чуть чуть?Вы много кушаете!В смысле?В смысле зажрались!(с) Совершенно с Вами согласен. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Theorist |
Aug 1 2018, 17:31
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2018, 15:17) К сожалению, это очень косвенный показатель. Здесь необходимо оценить амплитуду сигнала грунта при поднесении к нему датчика из " бесконечности". На самом деле хватит и с 50 см. Давайте все таки рассудим, грунт в основном сигналит при определенной влажности, а в сухом виде он лишь поглощает сигнал, ну как кирпич, камень и т.д., так можно же посчитать их коэффициент поглощения, так и можно тут... Это сугубо мое предположение, естественно понимаю с кем спорю Я этим давно пользуюсь, есть у меня стандартные цели, приезжая на новое место закапываю на 30см и проверяю на каком уровне усиления появляется сигнал, к стати, в мокрых магнитных песках на море, наблюдаю резкую прибавку по глубине... Сообщение отредактировано Theorist: Aug 1 2018, 17:50 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 19:45 | |
![]() |