Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Инк Огнито
post Aug 1 2018, 11:55
Создана #20141

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Aug 1 2018, 10:07)
Неглубокую конечно отличаю. С глубины более полуштыка, что кринца с кулак, что деньга Грозного, или кольцо железное или крест - нет. Только включением 5кГц (так вернее, чем пином).

"Альтернативная" будет на мусорном режиме ("аналоговая" типа Дэуса), на "Проспектинге", на "ГП".

Не отличаете чешуйку Грозного от кринца размером с кулак? Ну это несколько странно.
Рекомендую такой прием- включить встроенный пин и если сигнал широкий, как у глубокой цели, то вернетесь в обычный режим поиска( это одно движение пальца, четверть секунды по времени) и сделайте простое медленное приподнятие катушки над целью, с короткими проводками. Если чешуя, то сигнал начнет пропадать, если кринца, то сигнал останется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Инк Огнито
post Aug 1 2018, 12:01
Создана #20142

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Тихон.я @ Aug 1 2018, 11:46)
Новая игрушка всегда желаннее и интереснее )) Хочется  проверять и изучать ее возможности , ну и по старым местам пройтись вдруг еще че вылезет ))

Это тоже присутствует, безусловно, но если новая игрушка не дает результата, то её кладут на полку и начинают "играть" со старой игрушкой. С Эквом таких случаев очень мало.
  + Quote Post

gogench
post Aug 1 2018, 12:03
Создана #20143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 1 2018, 10:03)
...Но я катаюсь по средним векам, леса, песок, культурный слой ну максимум 30 см, поэтому сильно не удивился. Эффективен в разведке, более цепок при ходовом поиске, оцветнение не парит, т.к. ржавая кованина, в моих поисках, всегда интересна и информативна и ее копаю по любому.

тот же регион, то же профиль поиска те же выводы. smile.gif
  + Quote Post

Инк Огнито
post Aug 1 2018, 12:06
Создана #20144

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 11:46)

Теперь немного по теме:

Полностью подтверждаю. Реальную и ещё не вытащенную закладуху времён смуты Эквинокс озвучивал сигналом со стабильным ВДИ 15-17 под любым углом захода, вплоть до полного пропадания сигнала. Проверял поднятием катушки.

При этом, отдельно взятая из клада монета, будет иметь ВДИ выше, чем ВДИ клада.
У Вас так же?
  + Quote Post

Шатунов
post Aug 1 2018, 12:22
Создана #20145

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 11:46)
Вот почему, где бы вы не появились, постоянно происходят какие-то склоки и скандалы, как можно с такой неприятной аурой и, мягко скажем, определённой антипопулярностью и именем нарицательным на многих площадках, быть ещё и основным дилером далеко неоднозначно воспринимаемого производителя?
Виктор Олегович, примите как частное мнение: я конечно не "бизнес-тренер" как кое кто, но отлично понимаю, что от "основного продавца" в какой то мере зависит и благосостояние всей фирмы. Он должен быть как "золотой червонец" и нравится если не абсолютно всем, то подавляющему большинству, а так же иметь свойства не только непревзойдённого проныры, как в нашем случае, но и милейшего и коммуникабельного человека, у которого просто хочется что-то купить. А здесь всё как всегда - с точностью до наоборот.

Теперь немного по теме:

Полностью подтверждаю. Реальную и ещё не вытащенную закладуху времён смуты Эквинокс озвучивал сигналом со стабильным ВДИ 15-17 под любым углом захода, вплоть до полного пропадания сигнала. Проверял поднятием катушки.

Ещё бы кто научил, как на этих вди 15-17 на перемесе с советским периодом проволоку алюм. не копать... Допустим, начиная с вди 18 и до 12-13 я копаю по любому, а вот 14-17 порой забиваю, понимая притом, что могу пропустить... Но очень уж достаёт...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Istra
post Aug 1 2018, 12:26
Создана #20146

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Aug 1 2018, 12:06)
При этом, отдельно взятая из клада монета, будет иметь ВДИ выше, чем ВДИ клада.
У Вас так же?

Дело в том, что монеты там были различные по весу и площади, поэтому, при сканировании уже на поверхности, разные экземпляры давали разные показания ВДИ, в том числе такие же, как и основное скопление. Но... при доборе в режиме "Золото" (горшок развалился видимо ещё до выкапывания), ВДИ не опускалось ниже 15-ти, а вот 19-20 было.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 1 2018, 12:28
Создана #20147

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 13:26)
Дело в том, что монеты там были различные по весу и площади, поэтому, при сканировании уже на поверхности, разные экземпляры давали разные показания ВДИ, в том числе такие же, как и основное скопление. Но... при доборе в режиме "Золото" (горшок развалился видимо ещё до выкапывания), ВДИ не опускалось ниже 15-ти, а вот 19-20 было.

Тема , поздравляю! А какая была средняя глубина .... оценочно?
  + Quote Post

Инк Огнито
post Aug 1 2018, 12:31
Создана #20148

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Шатунов @ Aug 1 2018, 12:22)
Ещё бы кто научил, как на этих вди 15-17 на перемесе с советским периодом проволоку алюм. не копать... Допустим, начиная с вди 18 и до 12-13 я копаю по любому, а вот 14-17 порой забиваю, понимая притом, что могу пропустить... Но очень уж достаёт...

Увы, тут никак, если надеятесь найти клад или мелкий домонгол и билон.

+ Quote Post

Инк Огнито
post Aug 1 2018, 12:35
Создана #20149

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 12:26)

Спасибо!
У меня медные монеты от анненской полушки до пятака Николай Второй, ВДИ клада были 17-18, хотя отдельные монеты выдавали ВдИ под 40.
  + Quote Post

Istra
post Aug 1 2018, 12:37
Создана #20150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2018, 12:28)
Тема , поздравляю! А какая была средняя глубина .... оценочно?

Виктор Олегович, спасибо, конечно, но меня поздравлять можно только если с тем, что я при этом присутствовал smile.gif .
Саму находку забабахал аппарат по имени Дэус и не в моих руках. Но понюхать и пощупать сигнал ещё до выкапывания мне посчастливилось.
Кстати, на Дэусе сигнал был далеко не такой однозначный.
Глубина до верхнего края была не очень большая, на глаз ≈ см.15-20.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Aug 1 2018, 12:42
Создана #20151

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 13:37)
Виктор Олегович, спасибо, конечно, но меня поздравлять можно только если с тем, что я при этом присутствовал smile.gif .
Саму находку забабахал аппарат по имени Дэус и не в моих руках. Но понюхать и пощупать сигнал ещё до выкапывания мне посчастливилось.
Кстати, на Дэусе сигнал был далеко не такой однозначный.

Даже знаю - почему biggrin.gif . И все таки...?
  + Quote Post

Istra
post Aug 1 2018, 12:55
Создана #20152

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2018, 12:42)
Даже знаю - почему biggrin.gif . И все таки...?

Если "и всё таки...?" это про глубину залегания, то дополнил своё сообщение выше.

Кстати, когда-то посчастливилось доставать аналогичную находку, с приблизительно аналогичной глубины, 70-ой Террой с катушкой 18.75. Так вот там сигнал был "чёрный" с еле заметным подбивом. Место, естественно, было другое.

user posted image

И ещё: пустые черепки от горшка на поверхности сигналили на Эквиноксе -8 -9.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 1 2018, 12:56
Создана #20153

Профи

-----XXXXX

Вот сегодня ходил по воде со старой провереной террой.Как все же понятна ее полифония.Слышал и проволку и пробки и даже крышки от консервных банок.Эквика туда не брал.Все же великовата у него катушка для таких водянных помоек.В итоге только мусор,но остался один основной не проверенный заход.Занятый рыбаком.Пришлось пока отложить.Не "валить" же рыбачка. cheesy.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Aug 1 2018, 13:15
Создана #20154

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 1 2018, 12:56)
Вот сегодня ходил по воде со старой провереной террой.Как все же понятна ее полифония.Слышал и проволку и пробки и даже крышки от консервных банок.Эквика туда не брал.Все же великовата у него катушка для таких водянных помоек.В итоге только мусор,но остался один основной не проверенный заход.Занятый рыбаком.Пришлось пока отложить.Не "валить" же рыбачка. cheesy.gif

Не, рыбачков валить ни к чему, конечно. smile.gif
Вот думаю, как бы так изловчиться, чтобы, ну пусть хотя бы процентов на 50 понимать, что это проволока... Чего ещё накрутить-то... Иногда-то пофиг, весь цвет рою, но есть немало деревень у меня, где весь цвет если рыть, ноги протянешь...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

в_о_л_к
post Aug 1 2018, 13:30
Создана #20155

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Aug 1 2018, 10:45)
По одному месту:
Знакомые 4-5 лет назад вдвоем нашли недалеко от города вообще не выраженную поселуху по орде. Два года  fisherlogo.gif 75 и  minelablogo.gif SE  сами собирали монетосы которых к слову было очень не мало.По истечению годов находок у них почти не стало и жаба давить перестала- сдали они местяк.за полтора года вытащили  мы за ними еще порядка двух с половиной/трех К монет. Ветер отчёты на месном форуме просматривает и думаю видел .в общем подчистили достаточно хорошо , хотя и не в 0 . Той осенью товарищ с траком и я катались на предмет " лопаты потупить" и  заехали на том поле на одну хатку и на ней топтались не особо долго, в итоге 1/14 .Отчётик есть на месном форуме по этому поводу " 2 титана". Прошло время .И вот привожу на эту хатку Землеройка с инком , он став на пятачке 5х5 метров под разговор с лирическими отступлениями меньше чем за пол часа достаёт с глубин еще с десяток монет , куски посуды , обломки цветняка и тд. Думаю если бы он за эти пол часа хоть десять минут молча копал - находок больше бы было cheesy.gif На эту поселуху я не единожды звал Ветра с эквом( который морозится каждый раз) , даже еще раз позову), но уже на осень, дабы проверить на солончаковой глине  поселухи мульти айкю .user posted image фото оттудва) хотя бы на основании бития этой точки - трак "на не на" . А вот экв может и выстрелить на той селухе - в одном краю прорва была мелких слабопроводящих гиреек .И по поводу приведенных выше значений теста. На одном из дружелюбнейших крымских грунтов колл показал 38, а инк 50 см на 5 коп СССР. Не забывайте , что результаты земляных тестов от земли зависят)
Да быть того не может чтобы SE с опытным оператором за несколько раз не увидел на одном месте столько барахла! Либо это враньё,либо его там не было,либо дурак оператор.

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

в_о_л_к
post Aug 1 2018, 13:39
Создана #20156

Постоянный

Из: Ростов-на-Дону

Металлоискатель: Minelab Equinox 800

-----X----

Кстати кто в Ростове и кому не слабо-готов поспорить прибор на прибор на глубину .мой Деус против вашего Эква. Желательно 800. Спор должен быть прилюдный с обоих сторон и отмахаться не получиться. А то смотрю там на ютубе одни делитанты делают сравнения на нелепых настройках деуса. Грунт они там прокачивают 17.gif . А чего в Ростове-можете и приехать...

Сообщение отредактировано в_о_л_к: Aug 1 2018, 13:44

--------------------
Не спеши прожить
  + Quote Post

Istra
post Aug 1 2018, 13:42
Создана #20157

Профи

-----XXXXX

Ещё бы кто научил, как на этих вди 15-17 на перемесе с советским периодом проволоку алюм. не копать...

Денис, никак. Алюминиевую проволоку, как и пенициллиновые пробки, алкодирхемы и псевдочешую-язычки от них, копать прийдётся по-любому. Иначе, рискуешь пропустить часть полезных и знаковых находок. Это бич всех приборов, и я очень скептически (опять же, мягко сказано) отношусь к высказываниям тех, кто говорит, что может их отличить.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Aug 1 2018, 13:48
Создана #20158

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Инк Огнито @ Aug 1 2018, 03:05)
Вот что это было? Хотите похамить  мне, пишите в личку.  По поводу того, знаю я предмет или не знаю, это судить не продавцам, а искателям.  wink.gif
Вы зачем в тему приходите?  Какой тут толк от вас?
А, вы всё ещё обижаетесь, что я назвал вас плутом?  Угадал?  cheesy.gif
На этом в теме полемику с вами заканчиваю, далее в личку.

Плутовство (ну или крайняя степень заблуждения) пытаться найти у прибора заточенного под мелочевку ГП. cheesy.gif Общаться с вами желания ни малейшего нет, но мимо такой глупости просто не смог пройти мимо. 17.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kalbob
post Aug 1 2018, 13:58
Создана #20159

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Aug 1 2018, 10:45)
По одному месту:
Знакомые 4-5 лет назад вдвоем нашли недалеко от города вообще не выраженную поселуху по орде. Два года  fisherlogo.gif 75 и  minelablogo.gif SE  сами собирали монетосы которых к слову было очень не мало...

Серег, я тоже на это место подьеду, если свиснешь. Не верю!!!! Это место небитое просто!!! А Трак был не той системы smile.gif или оператор... Я, как настоящая "домохозяйка" с 3030, это докажу. А по дискриму, тем более. Вот в ходовом и поглядим, с перепроверками, коллы, инки, дуси, эквы.
Заодно, хотелось бы от Землеройка заполучить равнозаменяемую цель, которая снесет ЗОЗО по дискриму, и вообще хоть что, что не сможет прочитать 3030,а другой прибор сможет. А больше всего хочу увидеть железную пивную пробку, которую 3030 увидит цветом.
Прошу прощения, что не совсем в тему.

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

Инк Огнито
post Aug 1 2018, 14:02
Создана #20160

Постоянный

-----XX---

QUOTE(asgo @ Aug 1 2018, 13:48)
Плутовство (ну или крайняя степень заблуждения) пытаться найти у прибора заточенного под мелочевку ГП. cheesy.gif  Общаться с вами желания ни малейшего нет, но мимо такой глупости просто не смог пройти мимо.  17.gif

Да вы просто больной человек, ей Богу. К тому же не способный адекватно понимать печатный текст. Пользуетесь тем, что имеете здесь неприкосновенность за счёт покупки статуса продавца и только поэтому позволяете себе здесь регулярно и безнаказанно хамить, при этом вечно строчите жалобу на тех, кто вас критикует, якобы они мешают вам торговать.. На других площадках вам просто не дадут и рта открыть, сразу закидают ссаными тряпками, а здесь вы в козырях....купленых, вечно переживаете, чтоб калач из под носа не увели. wink.gif
Короче- ass go! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Инк Огнито: Aug 1 2018, 14:04
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th August 2025 - 04:31
Рейтинг@Mail.ru