![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 1 2018, 10:07) Неглубокую конечно отличаю. С глубины более полуштыка, что кринца с кулак, что деньга Грозного, или кольцо железное или крест - нет. Только включением 5кГц (так вернее, чем пином). "Альтернативная" будет на мусорном режиме ("аналоговая" типа Дэуса), на "Проспектинге", на "ГП". Не отличаете чешуйку Грозного от кринца размером с кулак? Ну это несколько странно. Рекомендую такой прием- включить встроенный пин и если сигнал широкий, как у глубокой цели, то вернетесь в обычный режим поиска( это одно движение пальца, четверть секунды по времени) и сделайте простое медленное приподнятие катушки над целью, с короткими проводками. Если чешуя, то сигнал начнет пропадать, если кринца, то сигнал останется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 331 Зарегистрирован: 29-June 18 Пользователь №: 2,375,383 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихон.я @ Aug 1 2018, 11:46) Новая игрушка всегда желаннее и интереснее )) Хочется проверять и изучать ее возможности , ну и по старым местам пройтись вдруг еще че вылезет )) Это тоже присутствует, безусловно, но если новая игрушка не дает результата, то её кладут на полку и начинают "играть" со старой игрушкой. С Эквом таких случаев очень мало. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша(ABV) @ Aug 1 2018, 10:03) ...Но я катаюсь по средним векам, леса, песок, культурный слой ну максимум 30 см, поэтому сильно не удивился. Эффективен в разведке, более цепок при ходовом поиске, оцветнение не парит, т.к. ржавая кованина, в моих поисках, всегда интересна и информативна и ее копаю по любому. тот же регион, то же профиль поиска те же выводы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 11:46) Теперь немного по теме: Полностью подтверждаю. Реальную и ещё не вытащенную закладуху времён смуты Эквинокс озвучивал сигналом со стабильным ВДИ 15-17 под любым углом захода, вплоть до полного пропадания сигнала. Проверял поднятием катушки. При этом, отдельно взятая из клада монета, будет иметь ВДИ выше, чем ВДИ клада. У Вас так же? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 11:46) Вот почему, где бы вы не появились, постоянно происходят какие-то склоки и скандалы, как можно с такой неприятной аурой и, мягко скажем, определённой антипопулярностью и именем нарицательным на многих площадках, быть ещё и основным дилером далеко неоднозначно воспринимаемого производителя? Виктор Олегович, примите как частное мнение: я конечно не "бизнес-тренер" как кое кто, но отлично понимаю, что от "основного продавца" в какой то мере зависит и благосостояние всей фирмы. Он должен быть как "золотой червонец" и нравится если не абсолютно всем, то подавляющему большинству, а так же иметь свойства не только непревзойдённого проныры, как в нашем случае, но и милейшего и коммуникабельного человека, у которого просто хочется что-то купить. А здесь всё как всегда - с точностью до наоборот. Теперь немного по теме: Полностью подтверждаю. Реальную и ещё не вытащенную закладуху времён смуты Эквинокс озвучивал сигналом со стабильным ВДИ 15-17 под любым углом захода, вплоть до полного пропадания сигнала. Проверял поднятием катушки. Ещё бы кто научил, как на этих вди 15-17 на перемесе с советским периодом проволоку алюм. не копать... Допустим, начиная с вди 18 и до 12-13 я копаю по любому, а вот 14-17 порой забиваю, понимая притом, что могу пропустить... Но очень уж достаёт... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 1 2018, 12:06) При этом, отдельно взятая из клада монета, будет иметь ВДИ выше, чем ВДИ клада. У Вас так же? Дело в том, что монеты там были различные по весу и площади, поэтому, при сканировании уже на поверхности, разные экземпляры давали разные показания ВДИ, в том числе такие же, как и основное скопление. Но... при доборе в режиме "Золото" (горшок развалился видимо ещё до выкапывания), ВДИ не опускалось ниже 15-ти, а вот 19-20 было. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 13:26) Дело в том, что монеты там были различные по весу и площади, поэтому, при сканировании уже на поверхности, разные экземпляры давали разные показания ВДИ, в том числе такие же, как и основное скопление. Но... при доборе в режиме "Золото" (горшок развалился видимо ещё до выкапывания), ВДИ не опускалось ниже 15-ти, а вот 19-20 было. Тема , поздравляю! А какая была средняя глубина .... оценочно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Aug 1 2018, 12:22) Ещё бы кто научил, как на этих вди 15-17 на перемесе с советским периодом проволоку алюм. не копать... Допустим, начиная с вди 18 и до 12-13 я копаю по любому, а вот 14-17 порой забиваю, понимая притом, что могу пропустить... Но очень уж достаёт... Увы, тут никак, если надеятесь найти клад или мелкий домонгол и билон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 12:26) Дело в том, что монеты там были различные по весу и площади, поэтому, при сканировании уже на поверхности, разные экземпляры давали разные показания ВДИ, в том числе такие же, как и основное скопление. Но... при доборе в режиме "Золото" (горшок развалился видимо ещё до выкапывания), ВДИ не опускалось ниже 15-ти, а вот 19-20 было. Спасибо! У меня медные монеты от анненской полушки до пятака Николай Второй, ВДИ клада были 17-18, хотя отдельные монеты выдавали ВдИ под 40. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,695 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 947 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2018, 12:28) Тема , поздравляю! А какая была средняя глубина .... оценочно? Виктор Олегович, спасибо, конечно, но меня поздравлять можно только если с тем, что я при этом присутствовал ![]() Саму находку забабахал аппарат по имени Дэус и не в моих руках. Но понюхать и пощупать сигнал ещё до выкапывания мне посчастливилось. Кстати, на Дэусе сигнал был далеко не такой однозначный. Глубина до верхнего края была не очень большая, на глаз ≈ см.15-20. ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Aug 1 2018, 13:37) Виктор Олегович, спасибо, конечно, но меня поздравлять можно только если с тем, что я при этом присутствовал ![]() Саму находку забабахал аппарат по имени Дэус и не в моих руках. Но понюхать и пощупать сигнал ещё до выкапывания мне посчастливилось. Кстати, на Дэусе сигнал был далеко не такой однозначный. Даже знаю - почему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 1 2018, 12:42) Даже знаю - почему ![]() Если "и всё таки...?" это про глубину залегания, то дополнил своё сообщение выше. Кстати, когда-то посчастливилось доставать аналогичную находку, с приблизительно аналогичной глубины, 70-ой Террой с катушкой 18.75. Так вот там сигнал был "чёрный" с еле заметным подбивом. Место, естественно, было другое. ![]() И ещё: пустые черепки от горшка на поверхности сигналили на Эквиноксе -8 -9. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Aug 1 2018, 12:22) Ещё бы кто научил, как на этих вди 15-17 на перемесе с советским периодом проволоку алюм. не копать... Допустим, начиная с вди 18 и до 12-13 я копаю по любому, а вот 14-17 порой забиваю, понимая притом, что могу пропустить... Но очень уж достаёт... Вот сегодня ходил по воде со старой провереной террой.Как все же понятна ее полифония.Слышал и проволку и пробки и даже крышки от консервных банок.Эквика туда не брал.Все же великовата у него катушка для таких водянных помоек.В итоге только мусор,но остался один основной не проверенный заход.Занятый рыбаком.Пришлось пока отложить.Не "валить" же рыбачка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 1 2018, 12:56) Вот сегодня ходил по воде со старой провереной террой.Как все же понятна ее полифония.Слышал и проволку и пробки и даже крышки от консервных банок.Эквика туда не брал.Все же великовата у него катушка для таких водянных помоек.В итоге только мусор,но остался один основной не проверенный заход.Занятый рыбаком.Пришлось пока отложить.Не "валить" же рыбачка. ![]() Не, рыбачков валить ни к чему, конечно. ![]() Вот думаю, как бы так изловчиться, чтобы, ну пусть хотя бы процентов на 50 понимать, что это проволока... Чего ещё накрутить-то... Иногда-то пофиг, весь цвет рою, но есть немало деревень у меня, где весь цвет если рыть, ноги протянешь... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Aug 1 2018, 10:45) По одному месту: Да быть того не может чтобы SE с опытным оператором за несколько раз не увидел на одном месте столько барахла! Либо это враньё,либо его там не было,либо дурак оператор. Знакомые 4-5 лет назад вдвоем нашли недалеко от города вообще не выраженную поселуху по орде. Два года ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
в_о_л_к |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,343,003 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Кстати кто в Ростове и кому не слабо-готов поспорить прибор на прибор на глубину .мой Деус против вашего Эква. Желательно 800. Спор должен быть прилюдный с обоих сторон и отмахаться не получиться. А то смотрю там на ютубе одни делитанты делают сравнения на нелепых настройках деуса. Грунт они там прокачивают
![]() Сообщение отредактировано в_о_л_к: Aug 1 2018, 13:44 -------------------- Не спеши прожить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Aug 1 2018, 12:22) Ещё бы кто научил, как на этих вди 15-17 на перемесе с советским периодом проволоку алюм. не копать... Денис, никак. Алюминиевую проволоку, как и пенициллиновые пробки, алкодирхемы и псевдочешую-язычки от них, копать прийдётся по-любому. Иначе, рискуешь пропустить часть полезных и знаковых находок. Это бич всех приборов, и я очень скептически (опять же, мягко сказано) отношусь к высказываниям тех, кто говорит, что может их отличить. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инк Огнито @ Aug 1 2018, 03:05) Вот что это было? Хотите похамить мне, пишите в личку. По поводу того, знаю я предмет или не знаю, это судить не продавцам, а искателям. ![]() Вы зачем в тему приходите? Какой тут толк от вас? А, вы всё ещё обижаетесь, что я назвал вас плутом? Угадал? ![]() На этом в теме полемику с вами заканчиваю, далее в личку. Плутовство (ну или крайняя степень заблуждения) пытаться найти у прибора заточенного под мелочевку ГП. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalbob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 26-September 12 Из: остров с мостом Пользователь №: 47,562 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Aug 1 2018, 10:45) По одному месту: Знакомые 4-5 лет назад вдвоем нашли недалеко от города вообще не выраженную поселуху по орде. Два года ![]() ![]() Серег, я тоже на это место подьеду, если свиснешь. Не верю!!!! Это место небитое просто!!! А Трак был не той системы ![]() Заодно, хотелось бы от Землеройка заполучить равнозаменяемую цель, которая снесет ЗОЗО по дискриму, и вообще хоть что, что не сможет прочитать 3030,а другой прибор сможет. А больше всего хочу увидеть железную пивную пробку, которую 3030 увидит цветом. Прошу прощения, что не совсем в тему. -------------------- Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инк Огнито |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 1 2018, 13:48) Плутовство (ну или крайняя степень заблуждения) пытаться найти у прибора заточенного под мелочевку ГП. ![]() ![]() Да вы просто больной человек, ей Богу. К тому же не способный адекватно понимать печатный текст. Пользуетесь тем, что имеете здесь неприкосновенность за счёт покупки статуса продавца и только поэтому позволяете себе здесь регулярно и безнаказанно хамить, при этом вечно строчите жалобу на тех, кто вас критикует, якобы они мешают вам торговать.. На других площадках вам просто не дадут и рта открыть, сразу закидают ссаными тряпками, а здесь вы в козырях....купленых, вечно переживаете, чтоб калач из под носа не увели. ![]() Короче- ass go! ![]() Сообщение отредактировано Инк Огнито: Aug 1 2018, 14:04 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 04:31 | |
![]() |