Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Equinox- убийца одночастотников., Новинка! 600/800 и 700/900

Theorist
post Jul 31 2018, 05:17
Создана #20001

Постоянный

Из: Тбилиси

Металлоискатель: CTX3030, Equinox800

-----XXX--

QUOTE(GVOL @ Jul 30 2018, 23:14)
Ну уж в землю упирать и отстраивать от помех точно не нужно. А вообще интересная вещь эта отстройка. Пришел на новое место, включил отстройку (выдал + 9) потом баланс сделал. Поработал минут пятнадцать. Лопатой определил, что грунт хороший песчаный, немного влажный. Снова включил отстройку от помех ( выдал 0)  и баланс грунта лучше прошел, и позже сделал тоже самое ( так же в ноль показывал, + - 1 или 2 единицы.
Такое ощущение, что как собаке дали понюхать, и все.

Есть такое! Я еще на 3030 замечал. Причина в том, что на том месте где Вы проводите отстройку - просто нет помех, и прибор выбирает любой после цикла отстройки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 31 2018, 06:16
Создана #20002

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jul 30 2018, 23:11)
Я со скоростями уже экспериментировал (но у меня 600). В разведке и на мусоре 3 (6-800),мне после Деуса такая скорость обработки привычнее,по чистоте и отклику на тестах "в глубину" двойка (4-800) показала лучшие результаты. Первую вообще не использую,хотя была мысль попробовать аналог ГП с отрывом датчика,а вдруг biggrin.gif
А вообще,после сегодняшних тестов-завязка скорости и АБ очень подлая штука-повышая скорость,создается ложное впечатление скорости обработки сигналов-железо строчит,как пулемет,только цвет между ним так и не появиться,пока АБ не загонишь в ноль 16.gif

В итоге "вернемся в начало пути".Чем больше мусора тем катушечка поменьше,а махи плавнее.Чуда не будет. И там где я выхаживал места с различным набором катушек находки будут минимальные или вообще будут отсутствовать,но если прибор позволит за один выход поднимать по максимуму,то это уже неплохо. smile.gif
  + Quote Post

Дыназавр
post Jul 31 2018, 07:04
Создана #20003

Постоянный

Из: Крым

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Jul 31 2018, 02:46)
Где нога в ногу...  facepalm.gif  (+8см обнаружения у Инка)
Какой плюс, если прибор независимо от пользователя режет в тихую глубину в зависимости от сигнальности грунта, и это никак нельзя отключить??? (подозрение Львовича из-за слишком большой разницы между воздушной дальностью и глубиной в сильносигнальном грунте для такой технологии).
Для меня это, ищи я на таких грунтах, одним сплошняковым минусом было бы.  ddd.gif  Думаю, как и для любого, ищущего по ранним векам (а там в основном именно эта тема).

Сергей, выходит ну нафиг экв для крымских?
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 31 2018, 07:11
Создана #20004

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Ребята , не очень понятно , чего вы так уперлись в это Мульти на мусоре. Основное назначение этого режима - равномеризация чуйки ко всем целям. На мусоре это скорее зло.
В то же время можно использовать простой физический факт - с ростом частоты падает чувствительность к гвоздям и растёт - к цветным целям. Используйте one freq. -15-20 kHz.
Вот физическое доказательство . Правый малосигнальный годограф на железный стержень от ВЧ , левый, на ты же цель , НЧ . Видно что на ВЧ сигнал от стержня в разы меньше.

user posted image

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 31 2018, 07:19
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 31 2018, 07:42
Создана #20005

Профи

-----XXXXX

QUOTE(GVOL @ Jul 31 2018, 00:00)
Приятная новость. Зашел в соседнию ветку к сектантам, а там тема о том, то В. О. тестирует своё детище и Эквин 800 на Болгарском грунте. заметь те это.
И при чем, сам он пишет, что оба прибора идут нога в ногу. Но "вожак стаи...

Коллега , у нас демократия ... контролируемая. biggrin.gif
А чтобы у Вас не было в дальнейшем вольных интерпретаций написанного, скажу Вам простым текстом , без цифр:
Другой прибор на этом грунте прошелся по EQ как танк по телеге. Это я ещё не рассказываю что было на соседнем участке с фрагментами проржавевших консервных банок. facepalm.gif
Успокою - с гвоздями было более менее все нормально.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 31 2018, 07:44
  + Quote Post

DoKKK
post Jul 31 2018, 08:03
Создана #20006

Профи

Металлоискатель: Terra 505; Eqx 600

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 31 2018, 07:42)
Коллега , у нас демократия ... контролируемая.  biggrin.gif
А чтобы у Вас не было в дальнейшем вольных интерпретаций написанного, скажу Вам простым текстом , без цифр:
Другой прибор на этом грунте прошелся по EQ как танк по телеге. Это я ещё не рассказываю что было на соседнем участке с фрагментами проржавевших консервных банок. facepalm.gif
Успокою - с гвоздями  было более менее все нормально.

Приветствую Виктор Олегович, я так и не понял, после всяких последних тестов, шарлатанские они или нет, не знаю... Ответте просто как-то конкретнее что-ли.. Мультичастотность эквика на мокрых или сложных грунтах как-то помогает по сравнению с одночастотными? Деусами, сигнумами и прочими 14.gif
А то столько инфы уже, то так крутят, то так вертят хрен поймешь куда смотреть 17.gif

--------------------
Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта, чтобы набираться опыта, надо делать ошибки...
Павел.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jul 31 2018, 08:15
Создана #20007

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jul 31 2018, 07:11)
Вот физическое  доказательство . Правый малосигнальный годограф на железный стержень  от ВЧ , левый,  на ты же цель , НЧ . Видно что на ВЧ сигнал от стержня в разы меньше.

user posted image

Правильно ! Справа плата, она из цветного металла, а слева отвёртка, она из чёрного металла .. 17.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 31 2018, 08:18
Создана #20008

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoKKK @ Jul 31 2018, 09:03)
Приветствую Виктор Олегович, я так и не понял, после всяких последних тестов, шарлатанские они или нет, не знаю... Ответте просто как-то конкретнее что-ли.. Мультичастотность эквика на мокрых или сложных грунтах как-то помогает по сравнению с одночастотными? Деусами, сигнумами и прочими 14.gif
А то столько инфы уже, то так крутят, то так вертят хрен поймешь куда смотреть 17.gif

Одночастотные приборы на этом грунте ( соль + ферроксиды) практически не работают . Одни мудовые рыдания. EQ - несомненно это лучшее сейчас что есть. Хотя ситуация может и поменяться ... когда грунт просохнет и феррооксидов будет поменьше.
Но Вам вообще можно не беспокоится - у Вас нет такого качества грунтов. Главная беда Эквинокса - железные плоскости , здесь явно что то нужно делать. АБ - химия с плохоопределяемым алгоритмом подбора адекватного значения. АБ 0 - плоскогубцы цветные , хотя любой одночастотный прибор из любого положения покажет , что они из железа. ddd.gif
  + Quote Post

Theorist
post Jul 31 2018, 08:19
Создана #20009

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Jul 31 2018, 07:11)
Используйте one freq. -15-20 kHz.
Вот физическое  доказательство . Правый малосигнальный годограф на железный стержень  от ВЧ , левый,  на ты же цель , НЧ . Видно что на ВЧ сигнал от стержня в разы меньше.

Здравствуйте Виктор Олегович!
Рад с Вами пообщаться на этом форуме!
Вы абсолютно правы - одночастотный режим весьма интересно себя ведет и им пренебрегать не стоит, особенно где глубина не настолько важно.

Что касается показании малосигнального годографа - эти показания справедливы лишь для относительно больших целей ( в вашем случае стержня), но при изменений размеров, содержания и формы исследуемого объекта - это соотношение мощности сигналов могут оказаться разными, даже радикально другими. С уважением
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 31 2018, 08:32
Создана #20010

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Jul 31 2018, 09:19)
Здравствуйте  Виктор Олегович!
   Рад с Вами пообщаться на этом форуме!
   Вы абсолютно правы - одночастотный режим весьма интересно себя ведет и им пренебрегать не стоит, особенно где глубина не настолько важно.

Что касается показании малосигнального годографа - эти показания справедливы лишь для относительно больших целей ( в вашем случае стержня), но при изменений размеров, содержания и формы исследуемого объекта - это соотношение мощности сигналов могут оказаться разными, даже радикально другими. С уважением

Здравствуйте. Рад знакомству. Возможно мы с Вами земляки . Примерно. biggrin.gif
Представляю Вам картину на более мелкую цель - сверло из высоколегированной стали Р6М5.
Как видим тенденция сохраняется . На гвоздях , в том числе на мелких,то же самое . Поверьте.
user posted image

Вот двухчастотный сигнал на плоскостную цель . Левый годограф - НЧ. Видно при , сначала оба годографа заходят в чёрную зону , за тем в цветную. Эквинокс работает по максимумам сигналов , а они , видно , лежат в цвете. Этим все и объясняется.

user posted image

Сообщение отредактировано Lvovich: Jul 31 2018, 08:45
  + Quote Post

Fokyc
post Jul 31 2018, 08:42
Создана #20011

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Дыназавр @ Jul 31 2018, 07:04)

Почему это? Между глубиной обнаружения и глубиной идентификации очень большая разница. Прибор может видеть цель, но петь железом и на цвет и на чермет. Что и происходит в Крыму с одночастотными "жЫвопырками". Эквинокс должен решить эту проблему. Пускай у него не 50см в грунте на пятак советов, но сантиметров на 15-20 мелочёвку с ним на "выбитом" потягать можно.

Сообщение отредактировано Fokyc: Jul 31 2018, 08:42

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Theorist
post Jul 31 2018, 08:49
Создана #20012

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Jul 31 2018, 08:32)
Здравствуйте. Рад знакомству. Возможно мы с Вами земляки . Примерно. biggrin.gif
Представляю Вам картину на более мелкую цель  - сверло из высоколегированной стали Р6М5.
Как видим тенденция сохраняется . На гвоздях , в том числе на мелких,то же самое . Поверьте.

Земляки - это приятно! Я живу в Тбилиси, аполитичен, обожаю приборы biggrin.gif Ну и с электроникой на "ТЫ" smile.gif Естественно Вам верю!
Я долго экспериментировал с железными целями, заметил весьма интересное явление - стабильный двойной отклик при проводке по длине, а вот поперек двойной сигнал лишь в непосредственной близости от катушки (такого явления про цветных целях я не замечал, там двойной отклик лишь в непосредственной близости от катушки). Железные цели, но уже по форме близкие к круглым, ведут себя штатно. В нескольких роликах про СТХ3030 я рекомендовал это явление для идентификации железа.
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 31 2018, 09:00
Создана #20013

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Jul 31 2018, 09:49)
Земляки - это приятно! Я живу в Тбилиси, аполитичен, обожаю приборы  biggrin.gif  Ну и с электроникой на "ТЫ" smile.gif Естественно Вам верю!
  Я долго экспериментировал с железными целями, заметил весьма интересное явление - стабильный двойной отклик при проводке по длине, а вот поперек двойной сигнал лишь в непосредственной близости от катушки (такого явления про цветных целях я не замечал, там двойной отклик лишь в непосредственной близости от катушки). Железные цели, но уже по форме близкие к круглым, ведут себя штатно. В нескольких роликах про СТХ3030 я рекомендовал это явление для идентификации железа.

В теории вихретокового метода принято считать , что лучшим способом изучения взаимодействия катушек с током является использование годографического способа представления сигналов.
Посмотрите вот это . Здесь все очень наглядно, и ..,.является решающим фактором повышающим информативность МД.

https://youtu.be/AVtuQfUagpk
  + Quote Post

Theorist
post Jul 31 2018, 09:00
Создана #20014

Постоянный

-----XXX--

Эквинокс работает по максимумам сигналов , а они , видно , лежат в цвете. Этим все и объясняется.

Ну этим же объясняется и странное поведение ИБ, который "отрезает" "ненужные" цветные сигналы от железа и за одно напрочь сносят сигналы от мелких цветных целей biggrin.gif Прикольно!
Я во время исследования спектра принимаемого сигнал использовал программу iZotope RXх, вот там насмотрелся всеми этими изумительно красивыми спектрами, так и не понял ничего и поехал копать biggrin.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 31 2018, 09:11
Создана #20015

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Theorist @ Jul 31 2018, 10:00)
Ну этим же объясняется и странное поведение ИБ, который "отрезает" "ненужные" цветные сигналы от железа и за одно напрочь сносят сигналы от мелких цветных целей  biggrin.gif  Прикольно!
  Я во время исследования спектра принимаемого сигнал использовал программу iZotope RXх, вот там насмотрелся всеми этими изумительно красивыми спектрами, так и не понял ничего и поехал копать  biggrin.gif

Как известно, случайный , в основном феррооксидный, сигнал грунта складывается с сигналом цели и всегда можно получить из монеты гвоздь , а из гвоздя монету. Особенно когда эти цели глубоко.... к сожалению задача разделения этого влияния не решается многочастотный методом. Но увеличивает вероятность правильных ответов. Во многих случаях удаётся уточнять характер цели через опосредованную визуализацию за счёт различного рода годографические представлений комплексных сигналов.
  + Quote Post

Leisure
post Jul 31 2018, 09:35
Создана #20016

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

Представляю Вам картину на более мелкую цель  - сверло из высоколегированной стали Р6М5.
user posted image

Вот  двухчастотный сигнал на плоскостную цель . Левый годограф - НЧ. Видно при , сначала оба годографа заходят в чёрную зону , за тем в цветную.  Эквинокс работает по максимумам сигналов , а они , видно , лежат в цвете. Этим все и объясняется.

user posted image

Виктор Олегович, я смотрю решили разнообразить цветовую гамму подсветки экрана: раньше были синие и зелёные, теперь золотая (или эксклюзив, специально созданный для отца-основателя?) biggrin.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Землеройк
post Jul 31 2018, 09:52
Создана #20017

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Дыназавр @ Jul 31 2018, 08:04)

Ничего не буду говорить, пока сам не попробую его в Крыму на разных местах, совместно с тем же Траком для "точки опоры".
Но как минимум там, где Экв будет "сбрасывать глубину", многие (одночастотники как минимум) просто не будут работать. Например там, где Львович проводил тест, ни Сигнуму ни Дэусу с прочими Масками делать нечего. Абсолютно.
1. На пляжах точно будет лучшим.
2. Зольники.

Но при этом по глубоко залегающим целям, по информации с полигона Скифа в Симфе, Колл работает на том полигоне глубже (грунтов не знаю).
Доверяю дотошности в замерах Львовича и Скифа, но пока сам не "пощупаю" его поведение на сильносигнальных грунтах во всех возможных режимах - для меня вопрос остается открытым. Зимой выясню.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Theorist
post Jul 31 2018, 09:57
Создана #20018

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ Jul 31 2018, 09:00)

Ну я некоторое время тестировал АКА 7272, прошивка 1.0, экспортный вариант, некоторый опыт есть и по моему в этом же видео я говорил об прекрасных возможностях годографа, ну ясно для тех, кто смотрит га монитор biggrin.gif
Подсказывает мне мой старый, но испытаний временем внутренний голос, что супер DD катушка картину сделает более четким... У него не только отношение сигнал\шум выше, но и направление проводки не меняет сигнал. Ну я на макете проверял в очень уменьшенных масштабах (двухлучевой аналоговый осциллограф и фигуры лиссажу), очень впечатлило!
Интригуют три кнопки в правой части экрана smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jul 31 2018, 10:19
Создана #20019

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jul 31 2018, 10:52)
Ничего не буду говорить, пока сам не попробую его в Крыму на разных местах, совместно с тем же Траком для "точки опоры".
Но как минимум там, где Экв будет "сбрасывать глубину", многие (одночастотники как минимум) просто не будут работать. Например там, где Львович проводил тест, ни Сигнуму ни Дэусу с прочими Масками делать нечего. Абсолютно.
1. На пляжах точно будет лучшим.
2. Зольники.

Но при этом по глубоко залегающим целям, по информации с полигона Скифа в Симфе, Колл работает на том полигоне глубже (грунтов не знаю).
Доверяю дотошности в замерах Львовича и Скифа, но пока сам не "пощупаю" его поведение на сильносигнальных грунтах во всех возможных режимах - для меня вопрос остается открытым. Зимой выясню.

Надо смотреть после дождя, когда появляется электропроводность почвы.
Как же все устроено в этом мире . Когда грунт мокрый - копать легко, но увеличивается количество мешающих факторов.... сухой болгарский грунт это цемент. facepalm.gif
  + Quote Post

Себастьян Перейро
post Jul 31 2018, 10:33
Создана #20020

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus

-----XXXXX

"Minelab Equinox -АКА" , "АКА -Minelab Equinox" ,"Minelab Equinox -АКА " и так будет бесконечно … уже 1003 страница !!! "
покуривая данную тему, могу точно сказать и даже заречься, что "ака" у меня не будет никогда . Ну ,да Бог с ним , с АКА .Удачи им в своём маркетинге .

Тут основной и реальный противник Minelab Equinox проснулся ,-XP Deus.
Вместе с прошивкой v.5.0 он выставляет в продажу к этой версии новые катушки M35 .С виду отличий никаких , на официальном сайте есть описание
цитатэн (С)[I] "Уже очень скоро металлоискатели с необычными параметрами станут доступными для пользователей."

[/I]

ссылка Здесь М35

--------------------
СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st July 2025 - 04:34
Рейтинг@Mail.ru